Кто разбирается в грибах?

копировать

Это ложный или нет?


копировать

Если срез розовеет, то ложный. Ещё самое простое - лизнуть срез, ложный сильно горчит.

копировать

Губку надо смотреть, если есть розоватый оттенок то ложный, если желтоватый то настоящий. У ложных еще сильно проявлен сетчатый рисунок на ножке

копировать

Это белый. Он же порчини.

копировать

Спасибо

копировать

Я обычно при сомнении лижу срез гриба (сразу сплевываю, бее-бее). Горько - выбрасываю.

копировать

А какой вкус у не ложного?

копировать

У любого ложного всегда горький вкус. У хороших благородных грибов сладковатый.

копировать

+100 так же делаю ))

копировать

Говорят, в наших краях ядовитых нет. А так, даже мухоморы некоторые принимают в малых дозах для чего-то. Сожрав ложный ну максимум отделаетесь поносом.

копировать

ну это вы загнули конечно
а бледная поганка, а галерина окаймленная?
говорят, трубчатых ядовитых нет, есть несъедобные (горько, невкусно, но не умрешь)

копировать

Горчак есть вполне себе, как и ложный белый. Белый мухомор еще как есть, пантерных полно, да и красотка бледная вполне себе, как и галерина.

копировать

Самый настоящий боровик, т.е. белый гриб.