Рыба))

копировать

Только на Еве читаю, что люди едят только семгу и форель))
А в моем обиходе люди чаще всего покупают минтай и горбушу)))И даже навагу с терпугом!
Я сама поклонница рыбы, поэтому беру и семгу, и форель, и нерку с кижучем, и палтус.
Люди, вы реально вкушаете только семгу и форель?
Не в курсе, что те же кижуч, нерка, горбуша , минтай - дикие рыбы и потому полезнее.
Например, филе минтая в Ленте за 270 р 400 граммов - кладу на сковородку и готово! В чем смысл есть только лосось и форель? И как часто вы их едите? Раз в месяц? А слабосоленая на завтрак как же? Она в разы дороже!

копировать

Лосось оч жирный, на засол хорошо.

Люблю филе хека в кляре или морского окуня в панировке.
На котлеты покупаем филе горбуши. И супчик хорош).

копировать

А хек в кляре! Или окунь в панировке не жирный....
Уж лучше форель или лосось тогда, с тз жира

копировать

Я про саму рыбу, а не про кляр. Мне вообще в жарено/вареном виде больше белая рыба нравится. А всякая красная - только в соленом.
Лосось на гриле хорош, на кедровой дощечке. Но очень жирный.

копировать

Я любую рыбу ем. Я рыбак, поэтому всегда есть окунь, щука, судак, плотва, иногда что то более экзотическое- карпа, сига, линя. Окуня и щуку могу в заморозке держать, остальную жарю свежаком, или копчу. Это не отменяет форель или семгу, если захотелось. Треску и минтай, селедку и кильку ))тоже покупаю с удовольствием. В общем, я вообще за любую рыбу)))

копировать

Я красную рыбу не люблю и ем в очень небольших количествах. Для меня она очень жирная. Люблю хек, минтай, треску, сардину, скумбрию и т.д. Люблю речную рыбу, вот просто обожаю карасей, карпов, молодых сомов.

копировать

Я ем все, кроме карпа. Форель ем много, потому что родственники увлекаются рыбалкой, а им столько не съесть. Терпуг копченый - офигенная вещь, иногда сами коптим, иногда уже готовый покупаю, еще котлеты из него беру. Минтая тоже ем много, просто потому, что удобная упаковка.

копировать

Из красной предпочитаю нерку.
Очень люблю черную треску.
Ледяную. Морского окуня.

копировать

Будь возможность - ела бы только их, а так приходится есть сибас, дораду, окуня, камбалу, минтая, раньше брала кижуч и нерку - не, только в суп.

копировать

сибас и дорада достаточно дорогие, не?

копировать

Да, но не так, как форель или семга

копировать

радужная форель 699 в Ленте потрошеная

копировать

Вы же понимаете, что ТС и я не про ту форель, не про радужную, не про горную? А про такую https://kuper.ru/globusgiper/forel-ohlazhdyonnaya-plast-murmansk-0-6-1-kg

копировать

В нашем городе такая форель не продается, не видела. Миллионник. За 2 тр кто ее себе бюудет покупать каждый день?

копировать

Филе не люблю, предпочитаю целую разделать

копировать

таких дур не бывает.....и это не вопрос!

копировать

Мы в регионах едим минтай и треску.
Всё.:scared3

копировать

Реально ем только семгу и треску. Только филе. Я не люблю возню с рыбой, а тут всё уже готово, только в мультиварку засунуть. 1-2 раза в неделю обязательно. В последнее время очевидно не хватает Омега 3, прямо тянет на жирную рыбу.
Соленое вообще теперь ем редко, раньше икру любила, сейчас как-то обхожусь. Давление важней.

копировать

у меня в доступности магазинчик, где всякую слабосоленую рыбу красиво нарезают, а жирненькие некрасивые))) краешки чохом вперемешку отдельно продают - красота!
ещё бывают брюшки копчёной форели - но редко(((
вообще жирную рыбу всегда любила и люблю, исключение - хариус
а так рыбы ем много и очень разную - от жареной мойвы до осетрины горячего копчения, причём из последних двух мойвы хочется чаще)))

копировать

Тоже люблю рыбу, но последние несколько лет семга мне дорого, слабосоленая форель в холодильнике постоянно, едим в бутербродах и салатах, свежеразмороженная (типа свежая) запекается примерно раз в месяц, Обычно беру 1,5-3 кг, часть на стейки, часть на запекание или пасту, горбуша тоже примерно раз в месяц, запекаю в луке с морковью и сливках или в пасту идет, минтай тоже раз в месяц, жарю в яйцах, раз месяц красный (морской) окунь просто запекаю в духовке и так же дорадо, и раз месяц скумбрия подкопченая просто с картошкой, готовить ее не люблю - сильно воняет. Плюс иногда селедка или с картошкой или в шубе (салат). Раз в несколько месяцев судак в свекольном полене, Готовить трудоемко, поэтому редко. Вообще не очень люблю судак. Костлявую рыбу не покупаю. К речной вообще отношусь с подозрением на глистные инвазии. В целом, в месяц рыба довольно часто бывает и плюс икра всегда в холодильнике - щучья, палтусная и красная.

копировать

какую икру покупаете и где?

копировать

Обычно покупаю 90-100 г стеклянные баночки в 5ке или Перекрестке, реже в Глобусе и Ленте, если вижу по акции, то беру пару банок в запас, получается не очень дорого, поэтому какая-нибудь всегда есть в холодильнике. Красную люблю из форели, но она сейчас почти не попадается, чаще нерка или горбуша, щучья не очень натуральная, там консерванты и еще что-то, но в 5ке очень вкусная, так что беру периодически. И из палтуса любимая у детей. По цене сейчас (еще полгода назад дешевле было) примерно красная 430-500 за банку, палтусная 260, щучья 110-130 р.

копировать

почему не железная банка?

копировать

Я люблю карпа, камбалу и мойву.

копировать

Я ем только дикую рыбу,потому что прожив на севере в Мурманске привыкла к свежевыловленной дикой красной рыбе( кижуч),а семга из рек Кольского полуострова не пошла,не понравилась. Попытка начать есть искусственную рыбу типа форель,семга норвежская и наша,тоже закончилась ничем-невкусная она после кижуча,какая то ватная,её могут есть те,кто в жизни лучше ничего не ел,сравнивать не с чем,это как со сливочным маслом,вкус которого позабыли ввиду отсутствия на полках настоящего. Я тоже стала забывать,покупая бодягу в Магните,Верном и т п,пока в Семишагове не купила белорусское масло и теперь только его и ем,определенного бренда. Как то масло закончилось,а идти далеко,купила в Магните Домик в деревне-это треш,выкинула его в помойку( смесь растительных жиров)

копировать

Дайте фото масла, срочно! )

копировать

Давайте я вам наше, Коломенское, покажу. Самое настоящее, вкуснейшее.

копировать

Спасибо, запомню.

копировать

А для меня кижуч очень плотной, похож на горбушу

копировать

Присоединюсь, не знаю какая именно у вас марка, но... Побывав в Минске влюбилась в белорусскую молочку

копировать

Я люблю ледяную

копировать

конечно люди на Еве вкушают )не только семгу и форель )
просто оные готовятся проще , по вкусу более вкусные и благородные
филе минтая в Красной икре брала последний раз за 149 р /400 гр , его надо как минимум обвалять в яйце и муке, а семгу и форель не надо .
там же кижуч, нерка, горбуша и минтай - без глазури за более вменяемые деньги , чем в других сетях .
а терпуг нынче стоит почти как кижуч в красной икре
палтус еще дороже

копировать

1. Не надо минтай обваливать в яйце и муке. Вернее, вы вольны делать, как хотите
2. Про терпуга вы безбожно наврали, он стоит 480 руб кг против кижуча за 700. И очень часто продается по акции еще дешевле

копировать

"Про терпуга вы безбожно наврали, он стоит 480 руб кг против кижуча за 700. И очень часто продается по акции еще дешевле"
голова терпуга , почти на пол рыбины идет в помойку , супротив кижуча без головы .
поэтому их стоимость( полезной части ) почти одинакова .

копировать

опять сочиняете, на картинку посмотрите, да, глаза и рот огромные, ошущение, что голова при этом на пол рыбины - иллюзия

копировать

400 р терпуг, Омск, Лента

копировать

слабосоленую на завтрак часто, солю сама

копировать

Никакую не ем, не люблю.

копировать

Дикую рыбу я ловлю, но и купить вполне могу: сиг, муксун, омуль, тунец, осетр. Да, радужную тоже ловлю, старательно выбирая водоем

копировать

я ем ледяную... можно?

копировать

С ума сошли чтоль?? Такие деликатесищи лопать! Нельзя, конечно. Ни-ни!

копировать

*скрипучим бабкиным голосом* а вот при сталине ею котов кормили!

копировать

И минтаем)))

копировать

Буржуинка! :)

копировать

Я сейчас подумала, что моя дочь ни разу в жизни не ела ледяную рыбу, ей 18, а я последний раз ела, когда была беременная)

копировать

Она сейчас другого немного вкуса, но костей так же мало. Их оказывается много видов. Сейчас нам немного другой привозят вид.

копировать

И я к вам… она у меня любимым продуктом стоит. Мои дети только ее и ели из рыбы и соленую нерку . Поэтому она…))))) я лично еще и карпа люблю… но ем редко, мои не любят возиться.

копировать

Рыбу люблю, в принципе ем любую, кроме всякой телапии, конгрио, масляной, путассу, палтуса(его не умею готовить), щуки
Из недорогих люблю мойву, скумбрию, минтай, окуня. И плевать на запах

копировать

Я на еве такого не читала, вы наверно выборочно какие-то топы читаете.

копировать

Сёмгу я ем только солёную, из форели ещё суп могу сварить. В термообработанном виде предпочитаю белую рыбу. Очень люблю селёдку пряного посола и копчёную мойву

копировать

Добавлю. В целом к рыбе привычная с детства - дедушка был охотник и рыбак. Малосольный хариус, отварная щука, икра тайменя...

копировать

хариус да)

копировать

рыбу люблю, покупаю - окунь, скумбрию, камбалу, мойву и минтай в том числе...

копировать

Покупаю чаще всего форель, судак, окунь, сиг. Это свежую, нашу, ладожскую.
Если в магазине, то только треску и лосось.
Ещё редко хек могу, если на рыбу под маринадом, но это раз в год где-то.

копировать

Я бы покупала, но у меня только семгу, тунец и форель продают.

копировать

Это где такой скудный выбор?

копировать

о! вспомнила! у моей приятельницы дача на плещеевом озере, вот когда к ней приезжаю - обжираюсь копченой ряпушкой... ооочень вкусно!

копировать

Ряпушка там давно не из Плещеева озера, привозная.

копировать

Не едим вообще. Дорого и очень воняет готовка без вытяжки.

копировать

Что муж ловит, то и едим. Чаще всего он рыбу коптит, иногда уху варит. Я угрей копченых люблю)

копировать

рыбу люблю, ем разную. только не минтая. вы просто ни разу его не разделывали. НЕТ минтая не зараженного паразитами. просто они дохнут от шоковой заморозки. по этой же причине минтай никогда не продается неразделанным. чтобы хозяйки не падали в обморок.

копировать

практически нет рыбы, не зараженной паразитами

копировать

Напомнили)) как то рыбачили на реке Шелонь, вдруг видим- рыба прямо по поверхности прыгает, ну как в мультиках прямо, лещ, заныривает и выпрыгивает, ну поймали подсаком одного и отпустили, понятно, что солитерный, но так увлекательно было)) А местные рыбаки такие- ну и что? Разделать, вычистить и зажарить- ниче страшного... Меня чуть не вывернуло...

копировать

"понятно, что солитерный" а почему, примета такая?

копировать

солитеры - длинные черви, пожирают рыбу изнутри, рыба разбухает, нет сил уйти на глубину. плавает по поверхности

копировать

Ничего себе! Не знала,

копировать

А мне муж рыбак говорил, что потому что там что то с плавательным пузырем, вроде как червь его повреждает

копировать

если повредить плавательный пузырь, то рыба ко дну пойдет. Муж ваш точно рыбак? элементарных вещей не знает

копировать

Он давит на пузырь.
"Солитер давит рыбе на пузырь, она не может опуститься из за того что плавательный пузырь заблокирован"

копировать

А говорят еще что паразиты не убивают своего "хозяина"...

копировать

Не убивает))

копировать

Нет живности не заражённой паразитами, я бы так сказала

копировать

Так если дохлые, какая разница.

копировать

:D

копировать

Тунец и треска, минтай. Семга и лосось нынче кусаются.

копировать

Да, реально.
Только в моем случае это лосось, дорада и морская форель.

копировать

Я к вам. Но мы еще тунца стейки покупаем. Минтай и прочее мне не вкусно.

копировать

Я вообще любую рыбу ем. От минтая до осетра. Из стейков тунца таратар на ура пошел с прошлой зимы. Но я рыбу мелким оптом покупаю от 5 кг, тогда цена норм.

копировать

в тунце - ртуть , так что не увлекайтесь .
особенно в больших рыбах , которые режут на стейки .

копировать

Я люблю свежевыловленную рыбу.
Поверьте, вкус очень отличается. Причем сам тип рыбы не особенно интереесен.
У меня есть возможность заказывать у рыбаков, я не вРоссии.

копировать

Обожаю жареную нельму и муксуна, но у нас их не достать, так что приходится есть стерлядь)

копировать

Я рыбу ем часто, очень люблю, лосось, форель, треску, сибас и тунец, все запекаю в духовке, больше никакую не ем, ну и суши иногда, а ну селедку раз в год под шубой:))

копировать

рыбу ем очень редко и в основном в виде консервов, пресервов ну или соленую.
готовить не буду ни за что

копировать

почему?

копировать

Дети у меня только форель и семгу, в них костей меньше, я обычно еще от костей очищаю перед жаркой. В сезон жарим карпов, белых амуров... но я сама боюсь этих мелкокостистых... Иногда покупаю филе трески, без костей, но красную больше любим

копировать

Нет, семгу и форель я обычно коту покупала, сама не люблю, разве что в виде тартара.
Сама люблю всякие северные сорта рыб, такие чтобы белые и толстые, типа арктической трески, которая вовсе не треска. И тунца конечно тоже.

копировать

Люблю тунца, скумбрию и морского окуня. Речную рыбу не люблю и не ем.

копировать

Ледяную обожаю. Ещё люблю треску и судака. Все, остальную не люблю.
Красную вообще не ем.

копировать

Треску дети любят, тунец тоже полюбили.
Корюшку в сезон.
Дораду, сибас, морского окуня.
Сёмга что-то вообще нынче по космическим ценам, давно не брала. Ранее часто покупали норвежскую.
Форель берем, но в свое время объелись по 129р за кг. Сейчас чаще с/с форель покупаем, сырую реже.
Раньше помню кефаль, жерех продавались. Давно не встречала.

Родители скумбрию, карпа, судака любят.

копировать

Моя самая любимая рыба - кефаль. Обожаю ее запекать с лимоном. Но сейчас трудно ее купить у нас. Поэтому покупаю треску, минтай и скумбрию. Обычно варю или жарю. Вот сегодня на ужин минтай отварила, с ним морочиться вообще не надо и костей нет, хребет убрал и все.

копировать

Да, кефаль сладенькая. Тоже давно не встречаю

копировать

Я еще всегда фильм вспоминаю с Элвисом Пресли, как они с друзьями кефаль в море ловили и тут же на пляже жарили. Романтика).

копировать

Точно)))
Надо поискать ютуб))

копировать

А с тунцом что делаете? Я почему-то не умею с ним работать, только в ресторане заказываю в кунжутных семечках.

копировать

На углях вкусно. Но надо очень быстро. Зимой именно так, в кунжутных семечках. Но тоже - нужна очень горячая сковорода и переворачивать только один раз, не передержать. Внутри должен оставаться сырым.
Еще тартар вкусно.

копировать

Лосось и форель вкуснее) раз в неделю примерно ем два стейка.
Изредка жарю минтай и готовлю рыбу под морковным маринадом. Это единственное рыбное, что муж ест. Даже стейки нет.
Салмон конечно чаще. Иногда просто подмороженный лосось с соевым соусом и маракуйей или манго.
В ресторанах едим тартар из лосося же, а я отрываюсь, заказывая разнообразную запеченную рыбу.
Ну и обожаю в Тануки Сашими - ассорти из сырой рыбы на льду.

копировать

сходите в "экспедицию"... думаю, вам многое из их закусочного меню зайдет на ура... от себя лично рекомендую салат "индигирка"...

копировать

Красную рыбу дорого на Филиппинах покупать, да и несвежая она в магазине на вид. Едим то, что поймал брат мужа. Названия не знаю, но он всякое разное ловит, подводная рыбалка с гарпуном:) даже ската ели, вкусный кстати.

копировать

Я рыбу не очень, люблю только палтуса и лососевые, но не все, жирные сорта, семгу, некоторые виды форели. Раньше еще ледяную любила пожарить, но больше не тянет. Редко могу сделать крупную дорадо в соли. Пожалуй все. Никаких минтаев, трески, карпов и тд не ем. В общепите тоже рыбу не заказываю почти, ее пережаривают, мне невкусно, редкий случай, когда рыба приготовлена корректно.

копировать

Форель речная, морская, семга, кижуч, карп, дорада, окунь, треска, минтай, кефаль, палтус, судак, любые осетровые из аквариума.

копировать

Многие пишут про треску...
Или мне не повезло-но почему она так резко пахнет?
На вкус была норм.но пока я её готовила реально вся квартира пропахла.
Я не ту треску купила?

копировать

Я от трески ем только икру и печень, сама рыба разонравилась совсем, тоже, наверное, из-за запаха

копировать

Уфф..то есть все ж таки есть у неё такой характерный сильный запах?
Ну вот меня это очень удивило. Так как часто слышу что люди любят именно треску.
Я тут недавно детство вспомнила-мама мойву жарила так вкусно. Так мне захотелось...Её с костями и головой можно было есть)) хрустящая такая была.
Купила) Вот пока я её жарила, вытяжка видимо помогла. Но не было противного запаха. Хотя мойву все за запах ругают.

копировать

Треска очень специфический запах имеет вообще в принципе, я ее не готовлю и не ем. Любая треска. Только она так пахнет ☹️

копировать

Ну вот о чем я и подумала(

копировать

Не ту.
Покупайте пикшу - эта тресковая рыба пахнет морем и йодом, богата селеном и магнием, в отличие от трески глубоководна.

Лимон вам в помощь. Это если пикша завалялась, нормальной - он не нужен.
Жарьте.

копировать

Спасибо.
Прочитала сравнение минтая и трески.. примерно все то же самое, начиная от калорийности и набора микроэлементов. А минтай я очень люблю. Так что видимо буду продолжать его любить. Кстати пишут что он более экологичен.

копировать

Нормально вы так любите рыбку за 2500 кило! Сейчас в Москве вообще невозможно купить хорошую рыбу по доступной цене!!! Так как улов минимальный, и две трети идет на экспорт!!!

копировать

Горбуша по 300 за кг вас не устраивает? Она "не хорошая"? ))

копировать

Что для вас хорошая рыба? И с чего вы взяли, что хорошая рыба только дорогая рыба?

копировать

Очень люблю ледяную жареную и скумбрию, запеченную в фольге на мангале. Тунец, ну и семгу с форелью, куда ж без них. Еще люблю салаку холодного копчения с бородинским хлебом и огурцом, разрезанным вдоль и сеточкой, посыпанной солью :). А... еще открыла для себя чехонь вяленую под пиво. Она жирненькая :D

копировать

я люблю морского окуня, например....из красной ем в основном семгу и форель, горбушу не люблю, если только в супе с "килограммом " трав и специй
Минтаи и иже с ними не употребляю.
Неделю назад ела вкуснейшего жереха, но по мне так жирный он- много не съешь((
Помню времена, когда с "рыбинского моря" нам привозили щук мешками, мама такие котлеты из нее готовила...вкус детства.

копировать

Семга, форель , судак, минтай едим, нечасто, потомучто не любители рыбы

копировать

Я ледяную люблю) И дораду/сибаса/снеппера. Красную вообще не люблю, она для меня слишком жирная.

копировать

Евы, где покупаете рыбу (магазин, рынок, совместные закупки...)? Я в магазине, но качество рыбы частенько оставляет желать лучшего, а цена как за отличный товар. Или я выбирать не умею. Я рыбу не часто покупаю (сама не особо люблю, я больше мясоед, а вот муж очень даже уважает рыбку, поэтому покупаю).

копировать

В метро свежая рыба. На фуд сити тоже, но это гимор, туда ехать. В супермаркетах не покупаю, даже в азбуке тухляк какой-то продают.

копировать

в "Красной икре"

копировать

На рынке замороженную.

копировать

в Бухте на дмитровском шоссе

копировать

В магазине, замороженную горбушу или скумбрию.

копировать

Евы такой вопрос: я рыбу не жарю, только запекаю в духовке. Какую рыбу, кроме красной (в основном форель покупаю) вкусно запекать? Или любую можно (ну например никогда не слышала про запечённую треску например)))?

копировать

Палтус очень вкусный запеченный, камбала тоже, дорадо в соли, например.

копировать

Терпуг, отвал башки. Запекаю в фольге. Остывший еще вкуснее

копировать

Я даже такое название рыбы не знаю :oops

копировать

окунь это

копировать

с каких пор это окунь?)

копировать

Судак, морской окунь, осетр)))

копировать

Я филе трески запекаю.
В форму кладу порционные кусочки, сверху выкладываю немного обжаренные лук полукольцами и тертую морковь. И в духовку. Мне очень нравится

копировать

Считаю, любую можно )) Из постоянного - терпуг и (внезапно) скумбрия.

копировать

Ем ту, что муж ловит.
В магазине не покупаю, она вся невкусная, если свежую рыбу попробовать. И свежемороженную. В магазинах вся перемороженная по несколько раз.
Моя любимая - карась жареный.
Судака люблю, берш - очень вкусная рыба. Свежая семга очень вкусная и отличается от магазинной.

копировать

ем и свежевыловленную, и магазинную. Никакого "вся невкусная" нет и в помине, это у вас в голове какие-то установки

копировать

Покупаю только на засолку целую форель, ну иногда, в "безрыбье" мойву любим. А так, муж-рыбак, рыба часто есть. Любимая это судак и плотва с хрустящей корочкой и плавничками ммммм

копировать

Мы терпуг очень любим, закоптить на даче). Очень вкусно!

копировать

не туда

копировать

я не очень люблю красную рыбу, только иногда соленую.
Обожаю терпуга горячего копчения.
А вообще мама еще в детстве мне говорила, что я любитель кошачьей рыбы. Минтай, навага, треска, хек, судак - мои фавориты.

копировать

Ем минтай, окунь, треска, форель любая, карп живой, хек, мойву, очень редко камбалу, семгу (не так часто, конечно)

копировать

Да, в России ем форель мурманскую и семгу. На гриль еще любина / сибас. Дорада для меня слишком сухая. Иногда филе окуня в типа кляре, но не на масле, а просто в тесте. Место покупки-Глобус или АВ. У мамы на даче любую рыбу, которую они с дедом ловят. В других странах -тунец, сибас, семгу (часть идет в засол на завтрак)

копировать

Позавчера в ресторане пансионата впервые попробовали нельму. Это восторг. Даже вторую порцию взяли.
В «Твоем доме» спросили - 6,5 кусочек. Решили что мы столько не зарабатываем и убежали)))

копировать

В каком пансионате в ресторане дают нельму?!

копировать

«Березовая роща».

копировать

Наоборот - стараюсь не брать ни сёмгу, ни форель. Если только речную маленькую форель, или мурманскую сёмгу. из лососевых ещё беру кижуча, нерку, гольца, кету.

Ещё беру треску и палтуса, сардину иваси, икру селёдочную.

копировать

Люблю рыбу, ем всякую, нелюбимки - толтолобик, тилапия и масляная, Предпочитаю дикую, так что - горбуша и мойва мне милей форели. Любимый способ готовки - запечь целиком в духовке. Еще люблю голову семги сварить и одна со вкусом так, сожрать под киношечку))) - милее чипсов и попкорна)0

копировать

Рыбу покупаю часто, но в основном филе или целиком форелевые или сибас, ненавижу возню с чисткой и разделкой.
Не покупаю тилапию ни в каком виде
Минтай идёт в суп на наваристом бульоне из креветочного мусора

копировать

Я практически не умею готовить, из рыб могу в духовке запечь стейк лосося, либо пожарить треску в муке. Больше в рыбе не разбираюсь и готовить не умею, мне хватает.

копировать

Не знаю, кто там ест исключительно семгу и форель. В семье в основном любят и едят белую рыбу, филе - минтай, треску, пикшу, когда путешествуем - и щуку, и окуньков. Красную я одна люблю. Т.е. от красной рыбы мои не откажутся, но съедят без особого удовольствия.

копировать

Каждая вторая Ева отписалась по поводу терпуга.
А я помню когда в 90 ые было ужасно со снабжением у нас в городе, к нам на работу кто то регулярно каждый месяц в день зарплаты привозил коробками именно терпуг и все тетки бежали покупали.А потом кто- то где-то написал или прочел что именно в терпуге водятся какие то черви...Вот у меня это осталось в памяти на всю оставшуюся жизнь.И я с тех пор к нему не подхожу.
Вы что то подобное слышали про терпуг?

копировать

Паразиты есть везде: в любой живности

копировать

Догадываюсь..
Но вот почему то именно терпуг внедрился в мою память(((
Читаю тут про копченый терпуг и слюной захлебываюсь...

копировать

да-да помню, тут меня спрашивали не так давно, что такое терпуг... Нет, не слышали.

копировать

Из знакомых точно никто так не ест - слишком дорого, да и мясо россияне любят больше.
Я предпочитаю белую рыбу. Красную только в соленом и копченом виде

копировать

Самая популярная рыба на столе родителей - судак и лещ. Это то, к чему я привыкла с детства, наша озерная рыба. Очень люблю снеток жареный с картошечкой (снетовицу) и линя. Щучьи котлеты, если их приготовил мой папа, очень вкусные)) А рыба хе в его исполнении бесподобна - и неважно судак это или форель.
Сама рыбу редко готовлю, а муж чаще берет магазинную и делает как умеет, на вкус не очень(

копировать

Я редко рыбу ем поэтому сёмга, форель, осетрина, горбуша, селёдка, треска и тунец. Больше ничего. Не могу, даже если кто-то другой приготовил.

копировать

а камбала?

копировать

Рыбу люблю белую. Осетровых. Белая для меня вкуснее. Красная-лососевые не вкусно. Это если из двух блюд выбирать. Осетра ( даже стерлядь) и лосося. Естественно белая рыба

копировать

Горбушу люблю копченую, сама делаю. Семгу жарю или запекаю, но она же вся фермерская, стараюсь не часто покупать. Пироги самые вкусные с палтусом получаются.