Тесто для пиццы

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, тесто для пиццы, только не дрожжевое. Часто делаю дома пиццу, но кроме дрожжевого никакое больше не делала, а с дрожжами лень возиться, да и поднимается сильно, а дома любят на тонком тесте. Спасибо!

копировать

Тесто для пиццы должно быть дрожжевое.

Могу поискать для фламмкухен. ( тарт фламбэ 🤦‍♀️ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тарт_фламбе#:~:text=Flammkuchen%2C%20фр.,открытый%20пирог%2C%20похожий%20на%20пиццу ) Это совсем тонкое, как пельменное.

копировать

https://vkusvill.ru/goods/osnova-dlya-rimskoy-pitstsy-zam-180-g-61143.html
любимейшая! не нарадуюсь!

копировать

Ниже вам правильно дали совет - тесто для фламмкухена, пресное.
Русские рецепты часто перевирают.

На 2 противня
450 гр - мука
5 ст.л. - растительного раф. масло
2 шт. - яичный желток
Щепотка соли
200 мл - тёплая вода.

Замесить тесто. Вывешивать до тех пор, пока перестанет липкуть к рукам. Ок. 7-10 минут.
Завернуть в пищевую плёнку или положить в контейнер с крышкой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

копировать

Без яиц у меня 🤔

200 г муки
2 ст. л. масла растительного
125 мл воды
Соль

Фсё 😄

Раскатывать очень тонко, как на пельмени

копировать

я делала по этому рецепту, понравилось
https://youtu.be/nbA-Ylep5o4?si=9URc_2Z5f5UUr-lh

➡ Тесто:
Мука- 400 гр.
Молоко - 150 мл.
Соль -1/4 ч.л
Яйцо -1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Уксус ( до 9 % ) - 1 ч. л.

копировать

хрень, а не рецепт

копировать

а почти 3000 комментаторам рецепт понравился

копировать

Хотите тонкое - делайте с малым количеством дрожжей, но долгое. Я делаю на 6 пицц тесто - 4 гр дрожжей сухих. Никакой мороки - смешал, сложил раз 6-7, по пакетам и в холодильник на пару дней. Получается именно для пиццы, т.е. дрожжевое, с хорошей красивой корочкой, но при этом эластичное, позволяющее сделать тонкую основу.

копировать

Покупаю готовое Звездное бездрожжевое.

копировать

это не вкусно для пиццы

копировать

Очень вкусно. Слоеное тесто, бортики подпекаются и хрустят, мои с удовольствием едят

копировать

Слоеное тесто - это вполне вкусно. Только при чем здесь пицца?

копировать

Нет, пицца на слоеном тесте это для очень больших любителей. У меня среди знакомых таких нет

копировать

А мне на дрожжевом не вкусно. И я вечно худею. Тут хотя бы есть оправдание, что тесто - то не дрожжевое, мне есть можно

копировать

Дрожжи как диете помешают?
А вот то, что в покупном слоеном тесте куча неизвестного жира, совершенно точно.

копировать

А как же "пухнет, как на дрожжах"? Ну сто процентов, все лишнее - от дрожжей!

копировать

В составе написано: мука, вода, маргарин ( масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, ароматизатор натуральный), соль, лимонная кислота.
Где куча неизвестного жира?

копировать

вот там, в маргарине, они и есть

копировать

Написано же, что в маргарине растительные масла

копировать

Ну тогда можете его на хлеб детям мазать и думать, что потребляете отборное итальянское екстра вирджин робустовое оливковое. :-)))))

копировать

Разрешаете? У вас оливковое на хлеб мажут и детям дают?

копировать

Я делаю тесто (мука, теплая вода, ложка сахара, щепотка соли и пакетик сухих дрожжей, пару ложек раст масла) вечером. Пять минут занимает все это смешать. И в обычный пакет в холодильник. За ночь оно поднимается и утром готовое тесто. Раскатаете тонко и будет тонким. Края смажьте раст маслом и будут хрустеть.

копировать

https://crucide.livejournal.com/163980.html? Я делаю по этому рецепту, но у меня камень и духовка до 300. Еще купила муку специальную, на обычной не получалось. Мне нравится тесто как в Зотмане или Майстрелло, тонкое и с пузырями

копировать

по этому рецепту и без камня на 250 отлично получается. И даже на обычной муке, ну только не самой дешманской. Именно тонкое получается, очень эластичное.

копировать

Это дрождевое

копировать

У меня не получалось( только когда все сложилось, мука, камень, 300. Но я, чессказать, тот еще повар

копировать

Автор же просит бездрожжевое.

копировать

Автор просит ТОНКОЕ
Это тесто будет тонким

копировать

впервые слышу, что пицца на дрожжевом делается!

копировать

Конечно же нет. Но есть извращенки, и на слоёном делают. Фу,блин

копировать

вам и суши с селедкой и картошкой подойдут.

копировать

Рецепт теста для пиццы – оригинальный, как в Неаполе
Этот рецепт теста для пиццы традиционно требует много времени, чтобы добиться успеха. Планируя выпечку пиццы, имейте в виду, что этому тесту нужно отдохнуть два дня. Это много времени, но мы обещаем: оно того стоит!

Ингредиенты
25 г соль
500 мл вода
2.3 г свежие дрожжи
700 г мука
(tipo 00, например, Caputo Pizzeria)

https://www.gustini.at/blog/rezept-italien/pizzateig-rezept-original-wie-in-neapel/

копировать


Действительно вкусому тесту для пиццы просто нужен хороший рецепт и горсть ингредиентов. Мука, соль, дрожжи, вода и немного оливкового масла - все, что вам нужно.

Но самый важный ингредиент: время! Расслабленное и медленное время приготовления: 6 часов при комнатной температуре - хорошее начало. Тесто становится действительно аутентичным тестом для пиццы, если вы даете ему выстояться 24 или даже 48 часов. Ферментация не просто помогает придать больше вкуса тесту, но также делает его более усвояемым. Таким образом, у дрожжей достаточно времени, чтобы переработать более сложные соединения сахаров, в противном случае это может вызвать проблемы для желудка. Кстати, это тоже причина, по которой сахару не место в тесте для пиццы.