Проращивание пшеницы

копировать

Наслушалась я в очередной раз блоггеров.
Купила зерна для проращивания. Никогда этого не делала. Вырастут как думаете?
Кто нибудь дома пытался?
Видела пророщенное продают у нас в перекрестке, не покупала ни разу. Решила по жесткому сразу :) сама вырастить эти ростки.
Поделитесь опытом, если кто такое ест. И вообще это съедобно?
Еще купила семена чиа. Сижу тоже гуглю с чем это есть....

копировать

Сестра проращивает и микрозелень выращивает. Я покупаю готовое, обычно проростки маша и микс микрозелени. Чиа добавляла в кашу, типа быстрый завтрак: хлопья мультизлаковые, чиа, семена льна, тыквенные семечки, тыквенное масло.

копировать

Вот если не получится, пойду покупать в Перекресток.

копировать

У меня в свое время даже кактусы сдохли, т.ч. проращивать я не рискнула )))

копировать

:)))

копировать

Часто промывать надо, иначе закисает. Буквально на второй третий день уже проклевывается. В этот период и надо есть, я считаю 😄 баловалась как то. Надоедает это полоскание бесконечное 😄

копировать

Поняла! Спасибо.

копировать

Ну я часто проращиваю, в основном, рукколу и горох. На кокосовом волокне.

копировать

О, что такое кокосовое волокно, вернее где это брать?

копировать

О, спасибо. Какая прелесть. Там и редиски есть как ниже написали. Сейчас если получится, те что уже купила, после закажу такой набор. Я его уже хочу.

копировать

Прежде чем покупать семена для проращивания, честно, здесь бы спросили.
Пшеница - очень на любителя.
Мне "маш" в качестве проростков нравится - свежий, хрустящий, быстро прорастает.
На втором месте - горох.
На третьем - редиска.

Чиа - тоже норм, по типу маша, но дороже.

копировать

Да, что то я первое попавшееся купила.

копировать

мне редиска, потом горох.
но полезней пшеница и овес, баловалась ими в прошлой жизни

копировать

Я не спец, видео полно на ютюбе
Но кмк, в такую жару что-то проращивать не стоит, скиснет и заплесневеет

копировать

Посмотрю видео. Но там вечно умелицы, там тетеньки и дома сами строят. Я так уточнить у обычных людей получается.

копировать

Я вот маш купила для проращивания.Посмотрела видео и поняла, что я это не осилю) А так хочется

копировать

Эх
Я залила. Попробую. Там еще и опрыскивать, поливать оказалось надо. Я до думала замочу, положу и забуду. А это целая головная боль оказалась. Но мол полезно очень.

копировать

Да что там осиливать!! Положили в тарелку и чуть воды налили. Пару раз промыли. Все, через полтора дня можно есть. Я постоянно проращиваю

копировать

Вспомнила, однажды купила проростки редиски. Просто вау, ни разу больше не попадалось в продаже

копировать

Чего только не узнаешь :) я такого не видела.

копировать

это была хрустящая травка с супер концентрированным вкусом свежей редиски

копировать

Ахх, наверно вкусненько. Я редиску люблю. А муж у меня ее терпеть не может :)

копировать

А какую именно микрозелень редиса вы брали? Посмотрела на Озоне, очень много разновидностей

копировать

я уже готовую к употреблению в магазине покупала

копировать

https://www.ozon.ru/category/prorostki-redis/
такие, нет?

копировать

они были уже пророщенные, без корешочков, готовые у употреблению
да, типа три листочка на ниточке

копировать

Автор а зачем вы ее проращиваете.
У вас поле и вы хотите потом муку из зерен сделать?
У меня растет пшеница в саду вокруг и внутри курятника потому что я их кормлю разными зернами, в том числе и пшеничными

копировать

Лизон? Вы точно поняли, о чем автор пишет?

копировать

Нет наверное не поняла.
Сейчас перечитаю первое сообщение ещё раз
Для меня это логичный факт,что некоторые зерна пшеницы,которую даю уткам и курам, попадают в землю и прокрашиваются из нее

копировать

Вы бы про открытие олимпиады написали в соседнем топе что-нибудь интересное, этот топ точно не ваш)

копировать

Там сейчас находится мой старший сын, на открытии.
А мне спорт вообще неинтересен

копировать

Открытие - это не спорт, там такое буйство париков, вуалеток, каблов, перьев, необычных нарядов, танцев и музыки
Вы в пролете, Лизон, я разочарована:ups1

копировать

Перечитала. Как я поняла,она где то выращивает пшеницу,потом собирает колосья,вынимает из них зерна и потом что то готовит

копировать

сгинь, убогое

копировать

Вы в курсе что такое проростки?

копировать

:dash1

копировать

зож это. для мозгов полезно

копировать

Вы совсем не поняли, о чем речь.
Почитайте про микрозелень.
Ближайший аналог.

копировать

Я проращиваю очень часто. Единственно, не летом. Летом закисает быстро.
Не знаю, какие видео вы там все смотрите. Все просто. Сначала замочили (на сколько - написано в инструкции, для каждого свое время. Для пшеницы, насколько помню, 8 часов). Потом выложили на тарелку (обычная, мелкая). Добавили чуть воды, но чтобы семена не плавали, а были чуть смочены. Я убираю эту тарелку в кухонный шкафчик. Два раза в день промыли - просто налили в эту тарелку воды и слили.
Как только семена проклюнулись - все готово, можно есть. Хранить в холодильнике.
Я так проращиваю пшеницу, зеленую гречку, чечевицу, семена льна, маш и нут. Все это еще и жутко питательное - легко заменяет перекусы. Кстати, и вкусное. Мне больше всего нравится нут и зеленая гречка (по вкусу совершенно на обычную гречку не похоже)

копировать

В салатах вкусно, в сендвичах. не вижу необходимости проращивать если можно всегда купить.

копировать

Ой, я этим развлекалась в 90-е годы, тогда всяких витаминов было мало, считалось, что весной надо витамины таким образом покупать. Что конкретно проращивала, не помню. Помню, что семена клали на мокрую тряпку и тряпкой закрывали. Ели, было вкусно. Но этим занимались в феврале-апреле. Зачем это летом надо?