сыыыр и прочий исклюзиф

копировать

тетЬки, у меня сегодня в работе вынужденный простой (первый слой масла сохнет), поэтому я вас задолбаю своей активностью :)

впервые сподобилась попробЫвать сыр г-на сироты... ну ведь хрень какая-то, не? жевала медленно и внимательно, очень старалась найти в нем что-то ЭТАКОЕ - и не нашла...

вот КАК сирота, стерлигов и прочие творцы типА крафтовой еды умудряются держать бизнес на плаву? неужели кто-то, попробовав единожды, потом покупает их продукцию на регулярной основе?

копировать

Когда наши бывшиеи друзья занялись сыроварением, они за 1,5 года растеряли всех своих друзей, при этом их сыры завоевали уйму профильных премий) Почему растеряли, потому что все сначала деликатно молчали, потом, по мере натиска, признались, что хрень полная.

копировать

а почему их сыры "завоевали уйму профильных премий", если они невкусные? или там, как в конкурсах красоты - выбирают не по красоте? :)

копировать

видимо, остальные самоделкины были еще хуже...

копировать

Я была однажды на продуктовой выставке, там в последний день в отдельном помещении раздавали эти премии всем, кто предварительно заплатил взнос)))

копировать

Понятия не имею, как там выбирают) Но их сыры не нравились никому. Все ржали, что вкус у нас не развит, и нам всем ужно больше есть разнообразных качественных сыров, и может быть тогдааа мы дорастем до понимания

копировать

Потому что эти премии покупаются. Это фикция.
Я маркетолог, мне на дню стописят писем падает - предложения выступить спонсором премии "Прорыв года" и прочая фигня. Стоимость от 300 тыщ до ляма.

копировать

Мне во франции в мишленовском две звезды ресторане принесли тарелку сыров как десерт и предложили в подарок выбрать что-то с собой Я все попробовала и как потом поняла выбрала самый дешевый и обычный ну типа "российского" который ем на завтрак каждый день А на тарелке были редкие и очень ценные сыры
Думаю это от отсутствия (не знаю как правильно определить ) "насмотренности"
Нужно развивать вкус пробовать разные кухни чтобы уметь оценить тот или иной продукт

копировать

А зачем? Во Франции лягушек едят, в Корее собак, в Азии насекомых. На каждое это вкус развивать?

копировать

Вам не надо - щи да каша - пища ваша )

копировать

ну, каши и щи тоже неплохо, всяко лучше, че лягушки!
А для таких как Вы и кузнечики в шоколаде - деликатес.
У всех свои представления о вкусном.

копировать

Зря вы так. Лягушачьи лапки очень даже хороши если достойно приготовлены :)

копировать

Ну так и щи это вкусно

копировать

Некоторые и тараканов готовят.

копировать

Вот за счет таких дураков, которые ведутся на рекламу и за безумные деньги поупают обычный ширпотреб.

копировать

Ну они то считают, что они могут себе позволить сыр от самого Сироты и хлебушек от Стерлигова))
А все остальные им просто завидЫвают

копировать

Пробовала, не понравились ни один сыр. Агрессивная реклама, ну и на вкус и цвет, может кому-то и нравится...Вот у наших местных сыроваров пальчики оближешь, беру с удовольствием и у них вечно толпы народа...

копировать

Где покупать нормальный сыр? Сплошь фигня, импортный только 5000р+ похож на сыр.

копировать

Я покупаю у наших местных фермеров. Огонь просто. Дор блю теперь магазинный есть не могу %-)

копировать

А вы порекомендуйте своих фермеров

копировать

Подобные продукты надо пробовать вслепую. Тогда ещё +- можно будет понять нравится или нет.
Тут недавно была история, как знатоки французских сыров не угадали, что едят костромской сыр. Ели и нахваливали.
Вот больше, чем уверена, что если б Вам этот сыр "подсунули" где-нить в гостях как импортный, Вы б просто спокойно сказали, а то бы и подумали "да ну, не моё".
А тут, когда а этому Сироте у всех предубеждение давно сформировавшееся, любой его продукт будет *овном по умолчанию.

копировать

не, я всегда стараюсь честно слушать только собственные вкусовые сосочки :), поэтому мнение социума о сироте мне до барабана...

пробовала "губернский" (кажется) - вообще невкусно... возможно, мне просто не свезло, и другие сорта более съедобные

копировать

Честно и объективно - это когда именно вслепую что-то пробуете.

копировать

губернский самый дешевый из всех
обычный, натуральный, молодой сыр

копировать

Про домашние сыроварни я мнооого могу рассказать... сиротские не пробовала, я вообще на вкус не особо сыры отличаю. Ну т е отличу маасдам от камамбера) в основном ем его в макаронах и на пиццах. Еще коньяк закусываю.
Есть простые в изготовлении, есть сложные. Очень вкус зависит от времени выдержки. К многим рецептурам очень строгие требования по молоку.
Я покупаю в определенном месте с оказией. Чисто потому что уверена в составе, и для этого состава цена меня устраивает.
Я раз видела объявление о продаже канестрато с выдержкой "от 14 дней". Блин, да его сперва надо вылеживать 2 месяца, ежедневно переворачивая, а потом начинать мазать оливковым маслом с золой. И вот так еще месяца 2, тогда получится канестрато. И стоить он будет не полтора рубля за кило.

копировать

Сын любит Колмогоровский, вернее, любил лет 7 назад, потом он испортился и есть его стало невозможно, безвкусный пластилин.
Я вообще не понимаю его сыры, пробовала все, гадость.
Мне кажется, не особо и много производит он, держатся за счет ярмарок сырных и всякого другого пиара.

копировать

мне нравился один сорт его сыров. не помню какой, из твердых. цена немного не нравилась:-).
но французские, швейцарские лучше конечно:-)

копировать

Больше года я с подругой вместе готовила разные сыры, изучили технологию, делали даже пармезан, я лично хранила не больше 4-5 месяцев, но вкус был очень интересный, не совсем итальянский супер-пупер, но ничуть не хуже
На продажу я не готовила,, подруга продавала и у неё всегда были клиенты, которые платили 2 раза больше магазинных цен.
К сожалению недолго продлилась наша затея, человек который доставлял молоко, начал разбавлять или даже не знаю что он там делал, факт в том, что выход стал совсем мизерным, на претензию он просто перестал нам доставлять молоко((
В домашних условиях это очень сложный и трудный процесс и если честно, я недолго горевала,, хотя иногда скучаю по тем временам и вкусу хорошего сыра

копировать

Вас Инга покусала?:mda В плане коверканья языка:fight2

копировать

У него разные сыры, есть действительно вкусные… но стоимость… короче, на постоянной основе покупать не будешь. Кстати, много статей же было, что нифига не на плаву у него бизнес

копировать

у него ж не один сорт, наверное

копировать

Мы в его магазине купили три разных сорта сыра. Честно, я не могла понять разницу, но я и не ценитель-дегустатор, просто люблю вкусный сыр. Сыр был вполне хороший.

копировать

Да там сортов 8-9, не больше, все г..но.

копировать

Это для тех, кто в КБ вино не покупает, а покупает во Вкусвилле.

копировать

Во ВВ нет вина, а сыр у Сироты и правда невкусный

копировать

Есть отдельные ВВ, в которых продается алкоголь

копировать

Не знаю насчет вина во ВкусВилле, а в КБ на днях купила вино, бормотуха какая-то, а не вино, впрочем в перекрестках я тоже перестала покупать. Это все не вино и похоже из одного ведра черпают.

копировать

Про зарайские сыры я уже написала - ни разу не фу, а очень вкусные. Костромские тоже (продают в Озерах, ездим летом покупать, особенно с трюфелем). Сиротские не пробовала))

копировать

магазин костромских сыров есть в РИО на Б.Черемушкинской, немножко поближе)))

копировать

Есть еще ближе к нам прямо на Ленинградке))

копировать

Костромские - есть интернет магазин. Я там лет 5 уже заказываю, трюфель тоже мой любимый

копировать

Да, заказывала пару раз)

копировать

Мой муж одно время увлекался, сыр дома делал.
Думаю, у сироты есть любители, на вкус и цвет... Я вот маасдам и любой с плесенью даже нюхать не стану.

копировать

Маааркетинг он такой безжалостный и беспощадный. Как маркетолог со стажем скажу ))

копировать

У меня к сырам Сироты нет претензий. Я больше удивляюсь тем, кто продолжает покупать и хвалить а ля советские конфеты (осенний вальс, золотая нива, ммшка косолапый и т.п.), которые не имеют отношения к оригиналу уже очень давно.
А сыры у наших сыроделов нормальные, скорее хорошие, чем плохие.

копировать

по моему субъективному мнению, у нас НЕ МОЖЕТ быть хороших сыров... не потому, что у сыроваров кривые руки или недостаточно знаний и стараний... а потому, что исходное сырье - ну не альпийская трава, хоть ты тресни...

а отечественные "горные" регионы, типа кавказа, с более-менее подходящей кормовой базой, традиционно делают совсем другие сыры, всякие там сулугуни... да и коров там сильно меньше, чем баранов...

копировать

Коровам в рационе нужна далеко не только трава... И да, рацион коров для выдержанных сыров по классическим старым рецептурам кардинально отличается от рациона на кисломолочку и простосыр со стабилизаторами, ускорителями, гасителями и т д

копировать

подпишусь и под этим сообщением, и выше
>>> Я покупаю в определенном месте с оказией. Чисто потому что уверена в составе, и для этого состава цена меня устраивает.
не дегустатор
люблю, чтобы мне было вкусно
поэтому просто сыр без "ускорителей" и без особого маркетинга в цене там, где освоили крайне скудную, но повседневно-вкусную именно мне линейку

копировать

Офф зачем вы все время эти значки пихаете <<< читать невозможно

копировать

не читайте

копировать

И никто не читает
Не поймешь, цитата это или типа как у рины фишечки

копировать

звиняйте, батюшко Николай II, идите уже мимо зБогом!

копировать

Идите сама уже

копировать

То есть там трава имеет генетически другой состав?

копировать

трава на альпийских лугах и трава на рязанских пустырях - да, они разные, прикиньте :)... в том смысле, что дают разное качество молока у коров...

копировать

Разная трава. Понятно.

копировать

Кроме рязанских пустырей есть ещё тамбовшина и другие регионы

копировать

неважно... тамбовщина, орловщина, да хоть ставропольщина - все равно "не тот компот"...

копировать

Откуда вы знаете? Все сыры пробовали?

копировать

в данной ветке речь про траву...

копировать

Из Тамбовской обл фрицы кубамктрами вывозили чернозем как эталон плодородных почв. Чем трава на чернозем тамбовском хуже травы в Альпах. Солнечного дня там тоже хватает. Интересно ваше мнение

копировать

даблин, я ж не почвовед... и не пищевой технолог... просто кажется логичной мысль, что вкус сыра напрямую зависит от рациона и моциона коров :)...

вот, например, помидоры... какой чернозем в подмосковную теплицу ни напихай, чем ни удобряй, хоть песни тем помидорам пой - они все равно не будут такими, как грунтовые волгоградские...

копировать

На самом деле в этом есть смысл, я поясню на примере баранины.

Вот в том же Дагестане и прочих они там не застаиваются и не заваниваются, вообще совершенно другое мясо по сравнению с локальным содержанием.

Я пробовала баранчика из Беларуси, который реально на очень хороших кормах, но на выгуле в 300 квадратов. Да, он более жирненький оказался, но.....! Вот то, что бегает по горам каждый день - вкуснее.

И да, баранчик из РБ - это домашние передали, не на публику производство даже

копировать

А что такое локальное содержание и производство не на публику?

копировать

грунтовые тамбовские помидоры гораздо вкусней волгоградских и даже супер элитных итальянских. Климат идеальный, ни жары особой, ни засух, дождей в меру

копировать

самые вкусные помидоры и картошка в Минусинской котловине

копировать

Представления не имею. Но вы явно тамбовские не ели. Не колхозные или фермерские, конечно, свои, татановские.

копировать

тамбовские ела
почитайте про конкурс "Минусинский помидор" - там почему-то почвы и климат для помидоров такие, что правда ах
это бесконечное соревнование и ежегодный конкурс лучших под условием действительно эко-выращивания
и картошка там правда вкуснейшая
всё остальное плюс-минус, плюс хариус)))

копировать

Ржака. Это она настоящих грунтовых Тамбовских по идоров не ела. А настоящие они в любой деревне на огороде. Чел даже о Тамбовской обл представления не имеет,а рассуждает об Альпийских лугах

копировать

Солнца и тепла им тут не хватает. Тепла грунта. У них корневая очень глубокая.

копировать

Дело не только в земле. Сравните лен наш и лен итальянский-не растет у нас тонковолокнистый, как в Италии, солнца ему мало и холодно

копировать

Вот со Ставропольем готова поспорить, это ж предгорный регион, там и баранина шикарная, и сыры, и молочка...

копировать

и чо? Трава другая - вкус другой, но кто сказал, что он хуже? Почему сыр из Орловской губернии должен быть таким же, как в Швейцарии, а если нет, то сразу - гамно?

Вечное это придыхание "это же европааа"

маркетинг как он есть

копировать

еще более странным выглядит придыхание об "альпийской траве"
шиздец просто......

копировать

Объективно говоря, дело не в траве. Точнее, она влияет, конечно, но незначительно. В России не было многовековых традиций делать выдержанные сыры. По объективным причинам. И традиций есть их тоже не было.
И массово их тут делать никто не будет, ибо покупать в пятерочке их тоже никто не будет. Но и в евроопе в местных аналогах пятерочек, сыров по классическим старым технологиям тоже нет.
И коров, от которых молоко на дешевый массмаркет, никто ни на каких лугах не пасет. Лугов столько нет. Жрут в стойлах комбикорм на основе импортного фуражного зерна и обычное сено с соломой.

копировать

вот именно мне инкриминировать придыхания про европу - смешно, право слово :)

для меня вкус отечественных сыров - да, хуже, чем австрийских или швейцарских... предлагаете врать и писать, что "орловские не хуже"? не буду...

когда жила в козельске - у нас там коровы паслись на заливных лугах вдоль жиздры, тоисть это был далеко не самый худший вариант корма... и мой сосед очень увлекался сыроварением, его сыры были на порядок лучше "сиротских"... но - увы, таки хуже пресловутых альпийских...

копировать

Да добавляют в те сыры альпийские какую нибудь химозу, вот вам и евро вкус

копировать

интересная версия :)

копировать

Ну вот мне нравятся... возможно мы говорим про сыры разной выдержанности. Ну и я покупаю достаточно дорогие, что наши, что не наши. Многие наши фермеры стараются и у них получается довольно неплохо. То есть покупая наш сыр я его не сравниваю с альпийским;)
Ну низкий поклон тем, кто придумал сырные конфеты, говорю только про настоящие, а не про подделки.
Кстати вв завез много импортных сыров сейчас, там 100-150 г под тысячу рублей, мне Ведьма понравилась https://vkusvill.ru/goods/syr-tvyerdyy-yung-kheks-svetlaya-vedma-150-g-99738.html
С рынка тоже без сыра не уйду нашего)

копировать

они чокнулись с такими ценами!

копировать

покупайте за 1000р/кг - где плотность сыра дает уплотнитель хлорид натрия) ну только это не сыр, а сквашенное молого с уплотнителем.

копировать

Ну не надо, в ВВ всегда цены завышенные.

копировать

а что за сырные конфеты?

копировать

прелесть какая
спасибо!
утащила в закладки)

копировать

Последние нам с дочкой понравились, шоколад хороший, но очень на любителя и там всего 4 конфетки

копировать

Сыр и сырные конфеты вообще на любителя)

копировать

А вот, кстати кавказские наши сыры мне нравятся

копировать

Как всё запущено... Вы хоть знаете, чем питаются коровы в СЫРНЫХ странах - Бельгии, Франции, Голландии... Комбикормом и репой, выращенной на российских удобрениях. Ну это когда у них пастбища тощие, а тощие они у них 10 месяцев в году. Какое тупое преклонение :sad2

копировать

какое упорное желание везде увидеть "преклонение" :)

почему в альпах пастбища тощие 10 месяцев в году? там же климат вполне благоприятный... нам местные рассказывали, что коров минимум на полгода "десантируют" на высокогорья... врали?

копировать

у меня вот жесткое сомнение по поводу того, что в альпах хватит пастбищ на производство сыров, которые потом развозятся по всему миру

врали конечно, иначе вы потом придыхать не будете. А как продавать?

копировать

осспидя, да что вас заклинило-то на придыханиях и преклонениях?

для меня критерием ЛЮБОГО продукта является только "мне вкусно" и "мне невкусно", точка... а сделан этот продукт девственницами на вершине фудзиямы, или же васей пупкиным на задворках елабуги - мне пофиг...

а вот про климат и пастбища - интересно... пойду пороюсь в тырнете, что-то сильно сомневаюсь насчет озвученных вами 10-ти месяцев...

копировать

Идите, идете, поройтесь. Может, найдёте высокогорья в Голландии.

копировать

Гуляющие коровы по лугу еще не означает, что им хватает жидкой травки и им не нужен докорм.

копировать

вот! а наши коровы репку не едят

копировать

Не знаю насколько важно место произрастания травы, но вот в Крыму много сыроварен и видно прогресс, знаю какие прямо классные и стабильны. Но есть и такие, когда 1 раз хорошо, 2 раза не очень.

копировать

Двое из моих детей душу продадут за соевые батончики)) Белочка и Мишка должны быть дома в обязательном порядке.

копировать

То, что дети съедят любое сладкое - не вопрос) Как раз странны те дети, которые не едят😉

копировать

по моему, это тупо вопрос пищевых привычек... у нас в доме сладкого не было вообще и никогда, даже тортиков на праздники - вот я и выросла абсолютно равнодушной к сладостям... а водились бы в доме всякие конфетки - жрала бы сейчас шоколад и плакалась, что не могу остановиться :)

копировать

Вы ошибаетесь.
У нас в доме сладкое есть, но дети очень избирательны. Из-за этого мы уже много лет как отказались от сладких подарков на Новый год, большая часть их содержимого валялась нетронутой по 2-3 месяца, а потом в итоге выбрасывалась.

копировать

не так)))
у нас дома конфет было много, а иногда очень много - мимо
а подростком я пекла какие-то сложные торты (папа подарил чудо-печку) - маменька до сих пор вспоминает, как ей было тяжело приглашать подруг и скармливать им мои торты
единственно, что любила и люблю (иногда) - это горький шоколад
он бывало что появлялся в магазинах, и никому особо не был нужен - такие огромные коричнево-серые глыбы, от которых продавщицы, шипя матом сквозь зубы, откалывали куски колуном иои стамеской и молотком

копировать

У нас в доме водились и торты, и конфеты "Мишка", "Белочка"-в смысле, что не бронебойное Монпансье))Я совершенно равнодушна к сладкому! Те иногда хочется-сьем конфетку. Одну.
Сын, никогда не видевший ограничений в сладком ест только 1-2 вида конфет и 2-3 вида тортов. По кусочку/штучке

копировать

Но батончики?!! 🤢 Как можно любить батончики, предпочитая их нормальным конфетам и шоколаду?))

копировать

По моим наблюдениям, это отдельная секта любителей соевых батончиков. Входящие в нее испытывают к ним практически наркотическую привязанность, а все остальные смотрят на них с искренним недоумением.

копировать

Полностью согласна! Остаётся вопрос, эта зависимость генетически заложена или скорее вирус батончиков?))

копировать

Думаю, этот вопрос еще ждет своего исследователя :)

копировать

Я полюбила соевый шоколад в детстве, когда с мамой в Крыму отдыхали ;-)) съела плитку и все)) до сих пор нежно люблю.

копировать

не поверите, но во время беременности 8 лет назад меня страшно тянуло на батончки. Видимо, организм сои требовал. Гы...

копировать

Ооо. Я не не ем сладкое уже давно. Лет 20. Ну то есть ем, если на работе упахалась и надо срочно что-то в себя закинуть. Не ем никакой супер шоколад- швейцарский, бельгийский, финский и прочие. Но в охотку могу умять 5-6 батончиков. Ну вот вкуснее шоколада-конфет-тортов и пры.

копировать

Не съедят, после елки горы конфет всегда оставались. Да и сейчас дети едят только определенные сладости.

копировать

Очень странное у вас представление о детях

копировать

Вот я никогда не любила батончики, например, с детства терпеть не могла
Шоколад тоже не очень люблю

копировать

Нашим иностранцам всегда везли наши конфеты, обожают их, свои ругают.

копировать

Я как раз наши конфеты вполне уважаю, а вот бельгийский или швейцарский шоколад оценить не могу.
А вот сыры наши, ну.. не дотягивают, кто бы что ни говорил

копировать

Что не так нашими с конфетами-то ?)

Хотя один раз ела обычные конфеты в Благовещенске и мне показались они гораздо худшего качества, чем в Мск вот прямо соя-соевая.. закралась мысли, что чем дальше в регионы, тем возможно другой состав .. Ну как Кола и состав для разных стран.
Мне Беларусские конфеты не заходят, а попробуй Белорусам это сказать ))))))))

копировать

Спросите об этом на пост выше, пожалуйста

копировать

Есть знакомый, работающий на известной фабрике, как-то сказал летом, что если есть возможность не покупать их конфеты, то лучше не покупать. Экономия там на всем и даже вместо фундука кладут орехи какие-то другие, не помню название. Вместо шоколада тоже гуано какое-то.

копировать

Ахаа))) а где-то по-другому? так везде и всегда было.

копировать

Я на ютубе смотрю канал Молодая ферма, все хочу попробовать отттуда сыры заказать. По видео очень даже ничегошные сыры у них.
Сироту не воспринимаю, мерзкий типок, у него нет желания что-то пробовать.

копировать

Армянские сыры покупаю. Обалденные))) Мы в этом киоске больше 20 лет покупаем, у них большой выбор , импортные тоже есть , на любой вкус и кошелёк. Армянские появились относительно недавно.

копировать

Летом в Костроме купила разные сыры. Вкуууусно! Твёрдые не совсем то, но полутвердые супер. Но все имхо.
На нашем городском рынке есть точка Сироты. Ну как быыыы... купили один раз, сортов 5 на пробу,дорого и невкусно. Больше не покупаем там.

копировать

Брала его сыр по акции, который в перекресток привозят, сыр как сыр. Я знаю, от которого надо бежать - это Радость вкуса. Из наших твердых нравятся сыры производителя Киприно, производителя ЭкоНива Dürr Classic 6.

копировать

Я тоже обожаю Дюрр от Эконива 6, а сыр Сироты не понравился, покупала несколько раз разные. С тем же Дюрром не сравнить.

копировать

Сыры от Сироты не впечатлили. Мне очень нравятся сыры в магазине Итальянские традиции. Но покупать надо в магазине, доставка плохая, привозят старье. Также люблю козьи сыры. Вкусный пепельный конус, есть в Глобусе и ВВ.

копировать

Сейчас столько вкусных и качественных российских сыров, что покупать всё, что вы перечислили это из разряда покупки Баленсиага . На самом деле ерунда полная, денег стоит немерянно, но понты, понты.

копировать

Я много лет беру только у Сироты. Скажу так- натуральный, похож на советский сыр, после него нет неприятных послевкусий,
Остальные магазинные сыры вообще есть невозможно, на рынках рядом с ним еще минимум пять таких же сыроварен- у них намного дороже и много всяких добавок- пажитник и т.д, я это не люблю.
PS. Я из тех, кто слаще морковки не пробовал. Подруга привозила из европы с плесенью, еще какой то- выкинули, мы люди советские, есть не смоги.

копировать

Мне не нравятся все эти сыры из эксклюзивных сыроделен. Не знаю, наверное, я не гурман :ups1
Мне вообще наши сыры не нравятся, кроме разве что банальной простигосподи бутербродной гауды, ибо ее сложно испортить. Выдержанные сыры у нас как не умели делать, так и не научились.

копировать

+1, аналогичные ощущения ((

копировать

Попробуйте, я выше писала, нормальный сыр ЭкоНива Dürr Classic 6. Он не совсем твердый, но неплохой.

копировать

Ооо, нет ! Durr gold и platinum в АВ . Намного лучше !

копировать

Ну нормальный же получился? Еще вот этот производитель радует, если дорогие брать - https://av.ru/i/537966

копировать

У нас в поселке( Истринский округ) некоторые живущие заказывают доставку сыров и молочной продукции у Олега Сироты. Значит их устраивает. Я тоже попробовала и мне не понравилось. На вкус и цвет ..., как говоится!)) Остаюсь верной своему любимому Грюйеру( благо он есть в продаже) и козьим сырам из Дагестана. Козьи сыры их, считаю, очень недурны.

копировать

козьи просто другие)

копировать

Конечно другие! Но раньше я в Москве, обычно, покупала голландский козий сыр или французский, а теперь дагестанский. И они мне нравятся!)) Речь об этом.

копировать

У Сироты не покупаю, беру (когда приезжаю) на эко-ранчо в тьмутаракани) Собственная сыроварня, сыры разные. Что-то нравится, что-то нет. Магазинные мне и семье вообще никак, поэтому закупаюсь, приехав к друзьям в гости. Сказать, чтоб прям вау и не могла без этого жить, нет. Хз как выживают, ну есть ценители.

копировать

мне вообще непонятен культ сыров. Сыр это такая же еда, как сливочное масло, сметана или кефир. Все это попадает к вам в желудок, но никто не пишет тут о кефире из молока европейских коров, а почему? Разве кефир менее важен для вашего организма, чем сыр? Почему тогда вы тут не гоняетесь за правильным вкусом кефира и не рассказываете, оттопыривая пальчик, как вы любите или не любите кефир определенной марки?

Как и сироты всякие не делают бизнес на кефире.

Толпу тупо разводят. М - маркетинг

копировать

не скажите, у меня последнее время какая-то потребность в кефире, и вот из всего многообразия я для себя нашла только два продукта, котрые мне нравятся
неужели вам ни разу не попадался сыр, который сразу после первого кусочка хочется выкинуть? ну потому что это не сыр

копировать

мало чего мне попадается некачественного, выбросила и забыла, делать из этого событие? Ну не сыр так не сыр, дальше что? В жизни нет ничего интереснее, чем сыр что ли?

копировать

Вы питаетесь одним геркулесом, остальные интересы добираете в театре?) Еда - это огромный пласт жизни, должна не только насыщать , но и приносить удовольствие. Некачественная еда - это еще и вред здоровью

копировать

не делайте из еды культа (с)

копировать

и не собиралась, но ем то, что мне вкусно, и не выкидываю деньги на корм

копировать

Нормальные в России сыры, и выбор большой.

копировать

А где этот выбор маленький?

копировать

В Азии)

копировать

Кефир тоже должен быть качественным и вкусным. Как и йогурт, и прочие молокопродукты

копировать

Кефир оказывается очень хрупкий продукт. Кефирная бактерия очень капризна. так что можно не удивляться, если в какой-то день нет завоза именно кефира.
Биокерфир и прочая фигня - это не кефир.

копировать

Сыр - это вкусная еда. Потому и гоняются за правильным вкусом. Удовольствие. В советское время я тоже приравнивала сыр к кефиру, даже предпочтение кефиру отдавала. А потом попробовала другой сыр. И все, пропала.

копировать

кефир тоже бывает вкусным и невкусным, как сметана, Где тут топы про кефир и сметану от знатоков кефира и сметаны? Почему творог не становится поводом понтануться?

копировать

Потому что сыры - это дорого. По сути элитарный продукт

копировать

с чего вдруг? Сыры бывают разные, в южных регионах это ежедневное блюдо практически

копировать

Что вы понимаете под элитарным продуктом? Сыры, которые в передаче про гастротуризм швейцарский дядечка, прапра потомок основателя сыроварни с подвалами и погребами для вызревания, переворачивает на полках и рассказывает про славных предков?
Или то, что в лидле продается?
Да, с дядечкиными никакие не сравнятся. И не факт что при тайной дегустации что-то другое не окажется лучше. Но такие, как дядечкины, фиг повторишь.

копировать

Даже тот, что в лидле продается лучше, чем наши эксклюзивные с сыроварен.
Сейчас меня, конечно, запинают, но в отношении сыра это именно так

копировать

Только хотела написать,что "давно вы в лидле не были":)

копировать

Я в Лидле была 2 недели назад, наши современные российские сыры сейчас лучше.

копировать

В немецком лидле были? Их много где есть по Европе.
Московские родственники килограммами везут себе сыры.

копировать

В Лидле сыры намного хуже тех, что сейчас продаются у нас. Наши вкуснее.

копировать

Я не могу есть наши сыры, мне не вкусно.
Зато простецкий баварский бри вот прямо сейчас с кофе с удовольствие

копировать

Так работает маркетинг)

копировать

простецкий бри даже в сибири производят

копировать

Да вам на любое г. достаточно баварской этикетки, и будете причмокивать и нахваливать:chr2

копировать

Вот тут категорически не согласна. Либо вам попадались а ля сыроварни, где из говна и палок хрень лепят. В лидле ординарная массовая фигня с ускорителями-замедлителями и т д. как и в пятерочке. Но ок, в перекрестке. В нем ассортимент больше

копировать

И тем не менее эта ординарная массовая фигня лучше нашей крафтовой.
Туда же обычное их заводское пиво в сравнении с нашим же крафтовым.
По этим двум позициям вы меня не убедите.

Зато, оглядываясь на них топа, кефир, сметана и творог в Германии - это просто боль.

копировать

А с ними то что не так? Кефир Kalinka ,по моему,очень нормальный.

копировать

Во-первых, никакого выбора.
Как самка ниже пишет, хрен выбирать покислее, погуще и т.д.
У нас в округе ровно один вид. Дорого! Окрошка с ним на вес золота выходит.
Шучу, но близко к правде. Это товар, на который для меня психологически большая цена в сравнении с Москвой.
Сметана не той текстуры и консистенции.

копировать

По сметане не скажу, мы берём "Creme fraiche", он жирнее,правда. Рядом со сливками продаётся.
Окрошку делаю строго из айрайна или беру ведёрко( пол кило) турецкого или греческого йогурта 10% и водой разбавляю.

копировать

Про пиво не буду спорить, не в курсе. Но на мой взгляд, ваше знакомство с "крафтовыми", крайне не удачно. Или не повезло. Тут как крафтовые, какой только ерунды не продают.

копировать

Возможно.
Но в том-то и дело, что там можно просто зайти в лидл, взять первый сыр и он будет вкусный.
А тут можно веками искать и пробовать крафтовые, купить вкусный, который в следующий же раз окажется полным бе.

копировать

мляяяяя восхищаться сырами из лидла в пластиковых пачках 🙈🙈🙈

копировать

Вы тоже в Лидле немецком были в 2000-х? :)))

копировать

Ну не нравится нам сыр из лидла, что ж вы так переживаете

копировать

Понятно:)

копировать

+1000
Даже самые незатейливые европейские сыры увы вкуснее наших. Мне килограммовый круглый ашановский Бри шедевром показался.

копировать

Ну значит вкуснее ашановских сыров вы ничего не ели

копировать

Странный вывод.

копировать

Да нет, я как раз повеселиться люблю, особенно пожрать :)

копировать

Как и вино

копировать

Кстати, да. Росийские вина вроде на вкус ничего, но они типа как недозрелые какие-то: после пары бокалов голова начинает болеть так, как будто пару бутылок выпила одна и без закуски.

копировать

Вот мне интересно почему
Тут смеются над дорогим шампанским, мол нет разницы. А не фига, после просекко голова может болеть, после шампанского нет. Хотя просекко тоже может быть дорогим и хорошим, просто др сорт винограда.

копировать

И другой способ приготовления.

копировать

про творог регулярные баталии, особенно в разрезе сырников)

копировать

но никому не придет в голову названии топа совместить слово "творог" и эксклюзив

копировать

сыр - это искусство, многовековое
кавычки надо было в слове эксклюзив ставить, автор именно это имела ввиду)

копировать

да автор спецом слово эксклюзив изуродовала, но бестолку... все равно воспринимают буквально и в лоб, словно фото в паспорте :)

копировать

и тем не менее, про творог вы такого топа не заведете даже с искаженным словом. Потому что творог никто не считает ни эксклюзивом, ни иксклюзивом.

копировать

считает не считает, но я, например, покупаю конкретный творог в конкретных местах, время экспериментов давно закончилось

копировать

с творогом лично у меня - отдельная история, на грани шизофрении... я ЛЮБОЙ магазинный творог не считаю творогом, будь он хоть от сироты, хоть от путина :)

только самодельный, без вариантов! а уж в темы про сырники я вообще сознательно не захожу, ибо меня трясти начинает от того бреда, который там пишут :) :) :)

копировать

творог ем только свежайший пластовый 18%, и то к нему куча вопросов
сейчас вот нет возможности без прыжков на месте вкусный мне покупать, поэтому просто обхожусь без творога

к кефиру и ряженке требования ещё выше))) и это ежедневный продукт

с сырами наоборот попроще - повседневно меня устраивают нормально подвызревшие "без ускорителей" сыры вполне нейтральных вкусов, причём без особого стремления к разнообразию

копировать

кефир-ряженку и творог, покупаю что есть. Потому что в Москве другое есть наверное... но не на мой бюджет.
Как правило, кто занимается сырами, и это не МО, они скоропортом торгуют очень неохотно, только соседям у себя там, и нужным людям. И тем более, никуда это не возят. На сырах выхлоп получается выше, а гимора меньше.

копировать

безусловно
я чуток вне глобуса, кефир и ряженку покупаю в монастырской лавке (у них своё хозяйство неподалёку)
что интересно, на мой вреднющий в этом плане вкус (если в лавке мне не досталось) вполне проглатываемая ряженка "нашей дойки"
https://vkusvill.ru/goods/ryazhenka-iz-moloka-nashey-doyki-4-900-g-79780.html
на повседнев на неё не согласная, но перебиться могу

а вот творог в этой хозяйстве делают только 9%, мне невкусно(((

причём там, где расходные сыры покупаю, 18% творог делают, но он не пластовый, опять же не люблю

копировать

вы не в Москве?

копировать

не в Москве

копировать

а то бы подсказала, где попробовать творог

копировать

спасибо)
в Москве на Москворецком рынке знала точку (но давно не была там)
а вот в магазинчик в моей деревне привозили именно правильный для меня))) творог
сменились хозяева - творог стал 9% и невкусный((( поют о том, что производитель тот же, но теперь вот так - 18% "там" больше не делают
если честно, не верю, потому что у них вообще ассортимент сменился сильно в худшую сторону и по выбору, и по качеству, а отличный магазинчик был((( с кровяночкой, блинами эт сетера)))

копировать

кто вам сказал, что сыр это искусство, а масло - нет? Маркетинг постарался? Вдули вам в уши про вековые европейские традиции и созревание по многу месяцев? А без этой информации вы бы догадались, что сыр - это искусство?

копировать

А шоколад, а кофе?

копировать

Ну, наверное, все дело в том, что вкусное масло может сделать даже школьник, лишь бы сырье было нормальное, а вот сделать вкусный сыр получается далеко не у всех, даже у тех, кто этим занимается профессионально.

копировать

Про творог точно был, а кефир и сметана... Сметана это вообще добавка, жир, мало кто ест ее ложками как основное блюдо. Кефира, наверное, просто мало ценителей. Я, если честно, отличаю только 2 вида кефира - термостатный и просто кефир 3,2, не вижу нюансов вкуса, весь годный. Но сыр... Я его вообще не ела в СССР, разве что в салате, в макаронах. А потом попробовала другие, не полутвердые, не сливочные сыры, и с тех пор их обожаю, разные. У него же масса оттенков вкуса, их столько сортов...

копировать

"Сметана это вообще добавка, жир, мало кто ест ее ложками как основное блюдо" - разве то же самое нельзя сказать про сыр?

копировать

Кстати да. Жирность сметаны и сыра в разы различается

копировать

Потому что сыр - это деликатес (тот, о котором речь идет), его едят именно из-за вкуса, а сыр, который добавляют в блюдо, как сметану - он пофиг какой, и Сироты сгодится.

копировать

Потому что сыр это не только то, что на хлеб с маслом к каше в садике на завтрак

копировать

вопрос - а почему то, чем ежедневно кормят детей, у вас не вызывает такого трепета, как сыр? Логика в чем?

копировать

Тоже не понимаю, тут вечно в любой теме про еду, семью, люббофььь сыр, сыр, сырная тарелка

Пробовали всякие, остановились на белорусских, культа нет, есть елим, можем и не есть вообще

копировать

ну так понять, что люди ЛЮБЯТ сыр, можно? ну кто-то любит конфеты, кто-то мясо, а кто-то сыр. просто любят. и таких людей много

копировать

это вы удачно попали!

для меня найти вкусный кефир - сложней, чем вкусный сыр! вот серьезно, по сырАм еще какие-то компромиссы отыскала, а такой кефир, чтоб казался мне ИДЕАЛЬНЫМ - не смогла... то чересчур кисловатый, то слишком пресный, то консистенция не та... короче, жизнь - боль :)

кстати, по поводу "европейскости" :)... самый вкусный в жизни кефир я пила в чехии :)

копировать

Так и есть. Мама каждый год ко мне приезжает " на кефир и творог". А ещё мёд.

копировать

могу поделиться своими любимчиками - Село зеленое и Маруся, только 3,2% , я даже домашний кефир не предочту, в отличие от йогурта

копировать

село не зашло, марусю попробую, спасибо...

для меня относительно приемлемыми оказались козельский "живой кефир" и простецкий "хуторок" 2,5% из дикси...

копировать

Козельский надо попробовать, хуторок - тот случай какогда неаппетитная упаковка вызывает отторжение. Хотя почитала отзывы - надо все-таки попробовать) Спасибо!

копировать

Сама Хуторок для себя открыла, причем, мне кефир 1% по вкусу больше нравится чем 2.5, сметану тоже 10 % у них беру, но тут скорее снизить калорийность.

копировать

Маруся и творог отличный! Я на него перешла с рыночного.

копировать

Да, про творог не сказала, но тоже очень даже зашел

копировать

Он не стабильный, мама в Ашане берет, говорит стал кислый.

копировать

А мне село зеленое химией отдает. Я все тот же Сернурский кефир в ВВ отлавливаю, а любила раньше Кленово- Чегодаево, но мне не попадается почему то сейчас, даже в маленьком магазинчике.

копировать

Как это не гоняемся? Я люблю кефир в Турции и совсем не могу пить его в России. Про творог мама моя может рассказать целую лекцию. И т.д. Молочные продукты в нашей стране в принципе вызывают слишком много вопросов, увы....и речь далеко не во вкусе

копировать

Я там Айран люблю, причём стоит копейки.

копировать

я обожаю сыры и терпеть не могу кефир. поэтому я говорю про сыр )))

копировать

Кстати, и в Европе далеко не все самоделкины сыры вкусны.

Подарили мне на Рождество самодельный сыр с орехами и сухофруктами. ( Одна подруга родственницы ушла с основной работы и теперь дома это всё делает и продавать через соцсети).

Ну что сказать? К орехам и сухофруктам нареканий нет. А вот сыр - как- будто ещё творогом остался, только что прессованным. И совсем не соленый.

Всегда покупаю у нас в самых обычных магазинах. Вот у них хорошо

копировать

В Латвии продают сладкий сыр с мармеладом. Ну на любителя. Скорее как желированный творог.

копировать

А я вообще не заморачиваюсь с едой. Хочу в мясную и овощную секцию ближайшей сетевухи. А если хочу вкусно поесть, то топаю в ресторан.
Мне все эти сИроты и прочие несчастные по барабану.

копировать

Таких большинство.

копировать

вот плюс тыщща

копировать

+1

копировать

Родители покупают только белорусскую молочку. В их городе только один такой магазин с их продукцией.
Для них это чуть дороже, чем хотелось бы потратить.
Очень хвалят белорусское топлёное масло.

копировать

Мне очень нравится белорусский откидной творог. Продается в отделе продуктов из Белоруссии в Пятерочке недалеко от квартиры в Москве. Могу сказать, что не хуже рыночного, но раз в 5 дешевле. Топл.масло их тоже покупаю

копировать

в 5 раз?)

копировать



Принес мне недавно сын упаковочку шыыыыкарного дорогущего швейцарского шоколада с миндалем. С выставки.

Блин.. ну есть можно
Но вслепую хрен бы я его от черного риттерспорта отличила😁

Но я не пример ,конечно.
Вообще практически все равно, что есть. Лишь бы не соленое было.

копировать

В винах- то разбираетесь? Всё -таки в винном регионе проживаете 😊

копировать

Не, я ж вина не пью.
Белое полусухое один бокальчик очень редко - не в счет.

В крепкоалкогольных напитках при необходимости разберусь.
Я по одному секундному нюху уже понимаю, что в меня не полезет ни за что.

Мой супруг этим очень гордится. Типа "Моя хася точно не из тех, кому в дорогой бутылке можно подсунуть шмурдяк".
Прецеденты были
🤣

копировать

Я бы отличила. опять же, не факт что у вас там действительно был хороший шоколад, возможно на выставке как раз был ширпотреб.
А я вот не могу есть этот риддл, потому что под боком у нас прекрасный магазин с конфетами из бельгийского шоколада, они хранят семейные рецепты. И вот после этого шоколада никакой риддл не идет.

копировать

Я иногда покупаю сыр от Сироты, когда есть скидки и промокоды в Самокат. Мне нравится, получаю удовольствие. Потому что обычно в повседневной жизни покупаю самый дешевый. Какие у кого премии и реклама, вообще не в курсе, я это не смотрю.

копировать

Я даже макароны не могу любые есть.
Для меня нижняя планка ( она же крепкий середнячок) - Barilla.
Никаких дешёвых макарошек не переношу.

копировать

Баррилла в России лотерея, у нас с дурум напряг.

копировать

Я всю жизнь ела только Малтальяти и Пасту Зара, а теперь и с ними что-то не то произошло. Стали как-будто мягче, противнее.

копировать

Вот это и есть нехватка дурума.

копировать

Я даже бариллу не переношу (((

копировать

Мне тоже она не очень, но мужикам моим норм ). Я люблю и покупаю rummo- кроме меня никто разницу не ощущает))

копировать

Нравится его губернаторский сыр, для бутербродов прям отличный

копировать

+1 мне тоже именно этот нравится.
Вполне вкусный.

копировать

Раз уж тут про сыр, то спрошу)) что-то похожее на нормальный чеддер на нашем рынке есть? Вот его отсутствие для меня печаль, т к самый любимый сыр. Твердые, типа пармезана и тп уже не ищу - люблю выдержанные, а то, что продается это только в макароны потереть. С белой плесенью (бри, камамбер) гОдные, на мой взгляд, есть, а вот чеддер… перепробовала много и ни один даже близко не похож (

копировать

Неужели в Ашане нет ничего похожего?

копировать

Уж не помню, смотрела ли в Ашане (как-то не особо пользуемся этим магазином), но все в МЕТРО/Перекрестке/ВВ - от чеддера только название, к сожалению

копировать

Может мой способ выбрать сыр и покажется примитивным, но я в магазинах всегда нюхаю развешенный сыр, уже в пленке, если сильный аромат - есть желание попробовать. Естественно речь не о фабричных упаковках

копировать

Чеддера и ничего похожего у нас нет. Просто нет и все.
Пармезан швейцарский есть как минимум в азбуке вкуса. А чеддера нет никакого и нигде. Ну или есть, но как крыло самолета по стоимости. Я отрываюсь за границей)

копировать

Ясно-понятно, значит не показалось( тоже отрываюсь в поездках и с собой привожу

копировать

Так как теперь не езжу за границу поела бы и по цене крыла. Где он продается?

копировать

Во всяких инет магазинах, торгующих санкционкой. Я сама давно не интересовалась ни ценами, ни кто конкретно сейчас этим занимается. Чисто навскидку, из запроса гуглу:
https://d.fazenda-market.com/catalog/syry-iz-evropy-/chedder/

копировать

Спасибо, нашла такой на озоне

копировать

Нет. Очень люблю чеддер, не нашла у нас.

копировать

В деликатеске брала. Не сказать, что идеальной, но ниче так. Дорого только ))

копировать

В АВ полно вкусных сыров. Я правда чеддер там не брала. Но выбор хороший. Дорого там, конечно.

копировать

Даниловский рынок, полно импортного чеддера. Этот же сыр и Озон фреш возит. Есть более зрелый, есть моложе. Российских хороших аналогов не нашла.

копировать

Я беру при случае, мне нравится, чувствуется натуральные молочные жиры в отличие от большинства других. Но я брала его полутвердые сыры, типа костромской, российский. Другие не пробовала. Брала его молоко в стеклянной бутылке. Молоко очень хорошее.

копировать

В Костроме и округе очень много мелких частных сыроварен, сортов сотни, всё что угодно, цена гуманная, вкус потрясающий, купить можно и в Москве и в интернете.

копировать

И потом покупатели в интернете неизвестно чего неизвестно у кого рассказывают что сыров в России вообще нет.
Они есть, но да, выдержанными мало кто занимается.

копировать

Я покупала или в самой Костроме или в фирменных магазинах Костромские сыры. Но многих сыроварен нет в магазинах.

копировать

Выше именно про Кострому написала. Твёрдые хуже пармезана итальянского, но полутвердые отличные. В музее сыра набрали-вкусно, да.

копировать

Масло сливочное там отличное, не помню завод как называется. Александровское и БОровичи или типа того. Но на полках в Москве его нет, ессно. Хрен попадешь на них, коррупция сплошная. Столько производителей на местах, стоит от Москвы отъехать 100 км. Даже хлеб обычный вкуснее, даи все остальное. А в Москву идет всякое г..., все равно все сожрут и купят

копировать

Боговарово

копировать

Да, точно.

копировать

Никакого потрясающего вкуса нет Лучше конечно тех что продаются в Ленте или пятерочке
Я от Костромы в 20 минутах летом живу
И сыроварни знаю И сыры перепробовала можно сказать все)
Но ради справедливости продукты в Костроме и Ярославле лучше чем в Питере в сетевых магазинах

копировать

Знакомые рассказывали, как побывав на сырной выставке напробовались сыра и словили кишечку, дружно блевали потом

копировать

Фестивальный у Сироты был вкусный, раньше его брала. Сейчас есть выбор производителей и сыров. К импортным сырам есть вопросы по способам доставки, соблюдению условий хранения и перевозки.

копировать

В Москве есть Мичурина молоко магазины. Там сыры. Беру тот,что со скидкой. Сегодня взяла мичуринский по 1200 примерно. Вкусный полутвердый. Попробуйте

копировать

+ люблю их сыры, ни разу промашки не было, хотя нет, перестал нравиться сулугуни

копировать

Ни разу мне не попадался хороший сулугуни в Москве. Вот ни разу. Промышленные это сразу не то, но даже и на рынках. М.б. на Дорогомиловском только. В Сочи полно хороших, на любом прилавке практически ты купишь хороший сулугуни.

копировать

мне после поездки на КМВ прошлым летом их сыр снится)))

копировать

Да, на Кавказе он совсем другой, молоко другое наверно

копировать

для жарки беру сулугуни в Чижике, и так поесть можно, хотя с аутентичными кавказскими ни в какое сравнение

копировать

всё же не выдержу и влезу с рекламой))) любимчиков
у Веселой коровы очень неплохой сулугуни (при моём в целом равнодушии к нему, но повышенной вредности в отношении любой молочки)
https://vkorova.ru/product/%d1%81%d1%8b%d1%80-%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b8-450%d0%b3/
и прям отличный халуми для жарки
https://vkorova.ru/product/%d1%81%d1%8b%d1%80-%d1%85%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%bc%d0%b8-350%d0%b3/

копировать

А я уже по срезу вижу, что не то. Хороший сулугуни слоистый и сочный. Вот кстати, вспомнила - есть сулугуни блинчиками такой, на рынках. ВОт он похож, неплохой обычно.

копировать

да, менее слоистый, чем на Кавказе и прочих югах, но сочный и вполне вкусный
"блинчики" в районе глобуса несколько лет как повсеместно испортились почему-то, а так "летние рулетики" очень любила даже не на выездах(((

копировать

Вот да, блинчики, особенно не большие в диаметре которые, они супер вкусные.

копировать

Да я бы застрелилась таскаться куда-то за сыром или какой другой вкусняшкой....
Вкусняшек нынче на любой вкус на каждом углу...

копировать

Ну нет, можно и таскануться)

копировать

Не знаю, что там Сирота лепит, но сыры, которые люблю горгондзола , стилтон и брюност, грюер здесь не такие, вернее это вообще не то.

копировать

Они и в Америке в Висконсине не такие (

копировать

Я имею ввиду производство именно тех стран, откуда они родом.

копировать

и я про это

копировать

Я правда не в Америке покупала недавно, но все Стилтон был точно из Англии в керамической упаковке в Лидле, и горгондзолла из Италии, грюер тоже родной.

копировать

Вы хотите сказать что во Франции специально делают партии не таких сыров на экспорт в северную америку?
Я в общем все что пробовала - все то. Хотя выбор небольшой.

копировать

Я наверное не поняла правильно
Хотела сказать что в Америке не могут произвести сыры аналогичные сырам франции
В калифорнии Висконсине (вообще считается сырный штат) производят море местных сыров но я не могу назвать ни один равный французскому

копировать

А, это да. И я не понимаю почему. Мне почему-то кажется что у них там во-первых коровы другие (да да, и делают другое молоко), во вторых нет такой стерилизации всего, более медленные процессы, делают продукт чтобы был вкуснее, а не чтобы быстрее и дешевле.

копировать

молоко не той жирности солнце трава все важно и коровы не той породы
Дешевле не всем надо Но даже задорого не могут воспроизвести (
Но есть магазины где можно купить
https://cheesestore.com

копировать

Да у нас под боком полно всяких сырных бутиков, где именно французские и другие европейские сыры любой степени твердости.
Спасибо за ссылку!

копировать

сырные бутики

копировать

Что вас удивило? Бутик это маленький магазинчик c клевыми товарами, то есть маленький магазинчик со спичками это не бутик, а маленький магазинчик с редкими сортами сыров и паштетов - бутик.

копировать

Ну напишите про сорта сыров в бутике

копировать

Зачем? Или вы думаете что я их помню?
Там такой микс из французских, британских, италянских, швейцарских сыров, твердых, мягких, синих, всяких.

копировать

Но это же бутик))) подозреваю, что это обычная сырная лавка, в нашей деревне тоже такие есть, в ассортименте различные сыры твердые, мягкие, синие и зеленые, производители как Россия, так и Европа

копировать

Вы не понимаете слово бутик. Бутик это да, просто лавка с товарами чуть лучше среднего. Маленький магазин. Богатый ассортимент сыров у нас в любом супермаркете, даже небольшом.
Я не в России.

копировать

ну я и говорю. лавка сырная по-русски

копировать

бутик это диор и шанель.
а манго и зара это не бутик
аналогично с сырами

копировать

Главное - это чтобы это был маленький магазин.
Да, отчасти аналогично с сырами. Если это просто сырная лавка, то это сырная лавка. Если там редкие и дорогие сыры, то это бутик.Но основное - это маленькая сырная лавка.

Если шанель это часть большого магазина, это уже не бутик.

копировать

я и спрашиваю вас про редкие сыры. вы не ответили.
в нашей деревне в сырной лавке сыры до 10 000 кг, это лавка, а не бутик,
на сим все

копировать

Смысл то не в стоимости. Еще раз, я не буду специально для вас бежать в эту лавку и записывать на бумажку названия сыров, чтобы вам здесь потом ответить.
Вы зависли на слове бутик, потому что в России слово бутик неверно понимают.
Да, есть редкие французские сыры. Но у нас они дешевле, чем у вас. Вы то в России, у вас эти сыры дороже, наценка раза в три. Если конечно есть. И ваши 10 тыс это небольшие деньги, не дорогой сыр как раз.

копировать

Вы цены сравните. Те сыры,что из Альп и те что в России. А потом поищите российские сыры по цене альпийских. Наверняка найдете хороший вкус

копировать

соглашусь
+ оне не понимают, чтоб получить вызревший сыр необходима в том числе и определенная температура для вызревания. которая в европе ес-на, а в россии необходимо электричество. сыр золотой выйдет или по цене альпийского ))
сыр пятилетней выдержки можно производить, но увы, только на юге россии
но топик меня убил глупыми комментами тетенек с во

копировать

перед новым годом купила сыр по 6 тыс кг, импортный, норм о вкусу.
думаю, что наши за 6 еще лучше сделают

копировать

))) вот как делают сыр в Швейцарии))наверное, весь мир снабжают и в лидле продают пачками))
https://dzen.ru/a/XY0uebooHgCwOoCu

копировать

Дзен как источник информации? Даже смотреть не буду:)

копировать

там презентация для младшей школы, что такое Альпы, какие красивые коровки и как делают сыр

копировать

Вот на таком уровне тут и мечтают про заливные альпийские луга, как в этой презентации)

копировать

ага, горки-горки и коровки-коровки

копировать

А с хамоном уже разобрались?

копировать

Зачем тебе? У тебя же сыр "косичка":D и Дима Билан - жизнь удалась:D

копировать

А что, в Подмосковье уже и хамон делают?))

копировать

Рядом есть магазин с сырами Сироты, там очередь была большая под НГ. Коллега ездила на частную сыроварню где то на Северо-Западе МО или Завидово, осталась довольна, особенно незрелыми сырами. Лично мне ( тетке с неразвитым вкусом) понравились Сырнурские сыры ( Марий Эл).

копировать

Сернурские сыры одни из моих самых любимых. Очень хорошего качества!

копировать

Мне его сыр оч вкусным кажется. Но мы в те коая вы выхи летом ездим купаться, после полдня плавания оооочень хоцца жрать))))) аж по куаркоду ходили в тот ресторан в 21м.

копировать

Мне любой сыр какашка, не мой продукт, люблю только сулугуни. Иногда. Но , коллега и работы за бронь к сироты по 0.5 кг 2-3 вида, говорит за неделю все улетает.

копировать

"Но , коллега и работы за бронь к сироты" - переведи (с). Переставляла буквы, всё равно ничего не поняла.

копировать

Опять автозамена и я не проверила, коллега с зарплаты берет по 0.5- 1 кг несколько видов этих сыров. Очень любит.

копировать

как продать вонючий жирный плесневелый продукт? - назови его сыром

копировать

Вчера как раз случайно попалось несколько рилсов в тему, везде есть люди, недовольные своей едой. Где-то там всегда вкуснее. К примеру, амер бегал по суперу и возмущался, как много у них там вредных добавок в еде, а вот в Евроооопе, так там! Забота о питании и здоровье, не то, что здесь:)
Сразу вспомнила про еву и про " разную европу"😉
На самом деле мне важно одно - качество. Если это качественные ингредиенты, то и вкус у продукта/блюда будет соответствующий - отличный. Вне зависимости от того, где и чем питались коровы или бараны. Все остальное - детали.
Когда У НАС делают из отличных ингредиентов по высочайшему стандарту, тогда это отличный продукт, неотличимый от оригинала. Касается любой области. Но и дешево он стоить не может уже никак...

копировать

В Европах тоже г-на полно, особенно в Лидлах и Алдях.

копировать

Так о чем и речь😏
Все ищут, где трава зеленее, не только тетки на еве

копировать

Сыры покупаем Костромские, точнее Монблан и Раклет. Творог, молоко и сметана-Маруся.

копировать

От пластового творога отучилась в одну секунду. На срезе увидела микроскопического скрученного червячка.

копировать

У вас глаз микроскоп? Вспомнилось, тут однажды одна ева спрашивала, что это за маленькие червячки всплывают при варке красной чечевицы)
И почему вы решили , что все другие виды творога гарантированы?

копировать

А я вот так и не поняла - пластовый творог это что? Обычный откинутый творог или нет? Я у продавцов спрашивала - в чем прикол. Мне НИКТО нормально не ответил. Одна стала лепить, что вот слой откинут потом сливками прольют, потом ещё один слой и вот так далее. Это правда так? Я сама делала сто раз творог из молока и кефира - ну творог и творог. Я его пластом снимала, он сверху сыворотки плавает, и он стекал потом. Это пластовый? А не пластовый это что тогда такое.

копировать

Его не варят, не разбивают на творожное зерно. Вынимают пластами, не отжимают от сыворотки. Жирные сорта прослаивают сливками

копировать

примерно так выглядит правильный)

копировать

зачем вы так со мной?(

копировать

сучка ты крашена! так захотелось солнечного летнего утра и вот такого творога со свежесорванной клубникой или малиной!

копировать

если в нашей деревне вернут нормальный, я тебе свистну и подгоню)))
я его вечером люблю, перед сном, бадеееечкууу... правда, с сахаром и годной ряженкой
вот ведь сладкое жеж почти не ем, а жЫрный сладкий творог люблю нежно!

копировать

Бгг, сегодня в Магните купила нашу!!! нашу клубнику московского агрохолдинга, которая пахнет!! сладкая и натуральная, как летом с солнечной грядки!

копировать

Да, я такую же в "глобусе" брала, она некрупная, ароматная и сладкая! Вкуснотищаааааа!

копировать

Да, именно некрупная, сухая, ароматная и сладкая)

копировать

В Брянской области он еще топленый бывал с маслянистыми прожилками.

копировать

Раньше в Москве на рынках различный пластовый был, по мне так из парного самый вкусный. Один минус - конец фигуре

копировать

про фигуру не факт
всё индивидуально
меня вот разнесёт от фруктозы (?) - в общем, от фруктов и ягод
ттт, я их как-то с детства и не люблю
а жирный творог с обычным свекловичным сахаром норм...

копировать

Кмк, это тот творог, за которым раньше ходили на рынок. В Москве. Дико вкусный

копировать

да откровенно пожрать в тч едем за границу. и молоко альпийское *(тогда на наши деньги по цене дешевле, чем у нас), и сыр, и в замок Грюйер ради сыра, и в магаз. сметаны нет нормальной нигде, но мороженое то же в разы лучше. пиво, вино вкусней, даже обычное столовое дешевое. мясо по-разному, такого контраста нет. но даже обычная вареная колбаса в Беларуси по вкусу и качеству небо и земля. хлеб у нас бывает хороший, а мука нет, блины там лучше по вкусу! сахар обычный, а вот соль в разы лучше. да все у нас испортили из еды, так-то. недоступная качественная еда или задорого. какой еще Сиротин. ни один сыр его не сравнить с обычным за вдвое меньше в Европе. есть страны, где так себе еда. но в основном-то много качественней и дешевле.

копировать

голодаете в россии?

копировать

Сироты сыр стоит около 15 евро за кг. Где в Европе есть хорошие сыры по 7,5 евро? Я не видела в Сербии

копировать

А сколько там?

копировать

В СССР, по моей памяти очень вкусные были сыры. Российский, Пошехонский, Голландский, Сулгуни, брынза, какие еще. забыла. По 3 рубля за кг.
Они до сих пор продаются под теми же названиями и с тем же вкусом?
У нас во Франции столько видов сыров, что я за 40 лет жизни тут не все перепробывала. Очень люблю козий сыр, его твердую сердцевину
С рокфором готовлю только макороны

копировать

Названия те же, насчёт вкуса не скажу - не помню. Хотя голландский с детства как любила так до сих пор не разочаровалась.

З.Ы. Сейчас и у нас сыров дофига

копировать

У меня такие же ощущения о сыроварне Дольче Латте на Новорязанском шоссе. На самом деле нормальные сыры, совершенно точно не плохие, но такого же качества есть и в ВВ и в других магазинах.
Потрясающие сыры попробовала в Татарстане, местный сыродельный завод. В моем рейтинге это теперь самые-самые ! К сожалению, у них доставка только по Татарстану или даже только по Казани ((((

копировать

ой, а не можете дать наводку? название сыроварни?
мой знакомый из казани практически еженедельно мотается в маскву...

я б и на вашу душу заказывала *виляет хвостиком, встает на задние лапки*

копировать

Лаишевский сыродельный завод
https://xn--80aqeofdh.xn--p1ai/delivery по этой ссылке адрес магазина в Казани
Если попробуете, напишите, пожалуйста, какие впечатления. Для меня это самый лучший сыр из отечественных.

копировать

Ну и цены. Кг творога 800 руб

копировать

сыры дешевы

копировать

Вы разве не знаете, по какой причине цены на обычные продукты бывают задраны без оснований?

копировать

а сколько по-вашему стоит творог? 80р?

копировать

Кому сернурские нужны сыры. Они в магазине фирменном Иола продаются. Это фирм магазин иошкар олинские

копировать

упс. скосорезила

копировать

Люблю сыры от Сироты, но не все. Названия не помню, покупаю всегда несколько видов, у меня в нескольких метрах магазин, там нарезка сиротинская. Есть вообще никакие, а есть вкусные. Не доеду в соседнюю деревню попробовать сыры от Пелагеи. Она у Сироты сыровара увела и свою сыроварню открыла

копировать

Давно вас не было видно. Как дела?

копировать

ничё так

копировать

Я люблю сыры из Светофора. Они по 550-630 рублей за кг.