сыыыр и прочий исклюзиф
тетЬки, у меня сегодня в работе вынужденный простой (первый слой масла сохнет), поэтому я вас задолбаю своей активностью :)
впервые сподобилась попробЫвать сыр г-на сироты... ну ведь хрень какая-то, не? жевала медленно и внимательно, очень старалась найти в нем что-то ЭТАКОЕ - и не нашла...
вот КАК сирота, стерлигов и прочие творцы типА крафтовой еды умудряются держать бизнес на плаву? неужели кто-то, попробовав единожды, потом покупает их продукцию на регулярной основе?
Когда наши бывшиеи друзья занялись сыроварением, они за 1,5 года растеряли всех своих друзей, при этом их сыры завоевали уйму профильных премий) Почему растеряли, потому что все сначала деликатно молчали, потом, по мере натиска, признались, что хрень полная.
а почему их сыры "завоевали уйму профильных премий", если они невкусные? или там, как в конкурсах красоты - выбирают не по красоте? :)
Я была однажды на продуктовой выставке, там в последний день в отдельном помещении раздавали эти премии всем, кто предварительно заплатил взнос)))
Понятия не имею, как там выбирают) Но их сыры не нравились никому. Все ржали, что вкус у нас не развит, и нам всем ужно больше есть разнообразных качественных сыров, и может быть тогдааа мы дорастем до понимания
Потому что эти премии покупаются. Это фикция.
Я маркетолог, мне на дню стописят писем падает - предложения выступить спонсором премии "Прорыв года" и прочая фигня. Стоимость от 300 тыщ до ляма.
Мне во франции в мишленовском две звезды ресторане принесли тарелку сыров как десерт и предложили в подарок выбрать что-то с собой Я все попробовала и как потом поняла выбрала самый дешевый и обычный ну типа "российского" который ем на завтрак каждый день А на тарелке были редкие и очень ценные сыры
Думаю это от отсутствия (не знаю как правильно определить ) "насмотренности"
Нужно развивать вкус пробовать разные кухни чтобы уметь оценить тот или иной продукт
А зачем? Во Франции лягушек едят, в Корее собак, в Азии насекомых. На каждое это вкус развивать?
ну, каши и щи тоже неплохо, всяко лучше, че лягушки!
А для таких как Вы и кузнечики в шоколаде - деликатес.
У всех свои представления о вкусном.
Пробовала, не понравились ни один сыр. Агрессивная реклама, ну и на вкус и цвет, может кому-то и нравится...Вот у наших местных сыроваров пальчики оближешь, беру с удовольствием и у них вечно толпы народа...
Подобные продукты надо пробовать вслепую. Тогда ещё +- можно будет понять нравится или нет.
Тут недавно была история, как знатоки французских сыров не угадали, что едят костромской сыр. Ели и нахваливали.
Вот больше, чем уверена, что если б Вам этот сыр "подсунули" где-нить в гостях как импортный, Вы б просто спокойно сказали, а то бы и подумали "да ну, не моё".
А тут, когда а этому Сироте у всех предубеждение давно сформировавшееся, любой его продукт будет *овном по умолчанию.
Про домашние сыроварни я мнооого могу рассказать... сиротские не пробовала, я вообще на вкус не особо сыры отличаю. Ну т е отличу маасдам от камамбера) в основном ем его в макаронах и на пиццах. Еще коньяк закусываю.
Есть простые в изготовлении, есть сложные. Очень вкус зависит от времени выдержки. К многим рецептурам очень строгие требования по молоку.
Я покупаю в определенном месте с оказией. Чисто потому что уверена в составе, и для этого состава цена меня устраивает.
Я раз видела объявление о продаже канестрато с выдержкой "от 14 дней". Блин, да его сперва надо вылеживать 2 месяца, ежедневно переворачивая, а потом начинать мазать оливковым маслом с золой. И вот так еще месяца 2, тогда получится канестрато. И стоить он будет не полтора рубля за кило.
Сын любит Колмогоровский, вернее, любил лет 7 назад, потом он испортился и есть его стало невозможно, безвкусный пластилин.
Я вообще не понимаю его сыры, пробовала все, гадость.
Мне кажется, не особо и много производит он, держатся за счет ярмарок сырных и всякого другого пиара.
мне нравился один сорт его сыров. не помню какой, из твердых. цена немного не нравилась:-).
но французские, швейцарские лучше конечно:-)
Больше года я с подругой вместе готовила разные сыры, изучили технологию, делали даже пармезан, я лично хранила не больше 4-5 месяцев, но вкус был очень интересный, не совсем итальянский супер-пупер, но ничуть не хуже
На продажу я не готовила,, подруга продавала и у неё всегда были клиенты, которые платили 2 раза больше магазинных цен.
К сожалению недолго продлилась наша затея, человек который доставлял молоко, начал разбавлять или даже не знаю что он там делал, факт в том, что выход стал совсем мизерным, на претензию он просто перестал нам доставлять молоко((
В домашних условиях это очень сложный и трудный процесс и если честно, я недолго горевала,, хотя иногда скучаю по тем временам и вкусу хорошего сыра
Не знаю насчет вина во ВкусВилле, а в КБ на днях купила вино, бормотуха какая-то, а не вино, впрочем в перекрестках я тоже перестала покупать. Это все не вино и похоже из одного ведра черпают.
Про зарайские сыры я уже написала - ни разу не фу, а очень вкусные. Костромские тоже (продают в Озерах, ездим летом покупать, особенно с трюфелем). Сиротские не пробовала))
Мой муж одно время увлекался, сыр дома делал.
Думаю, у сироты есть любители, на вкус и цвет... Я вот маасдам и любой с плесенью даже нюхать не стану.
У меня к сырам Сироты нет претензий. Я больше удивляюсь тем, кто продолжает покупать и хвалить а ля советские конфеты (осенний вальс, золотая нива, ммшка косолапый и т.п.), которые не имеют отношения к оригиналу уже очень давно.
А сыры у наших сыроделов нормальные, скорее хорошие, чем плохие.
по моему субъективному мнению, у нас НЕ МОЖЕТ быть хороших сыров... не потому, что у сыроваров кривые руки или недостаточно знаний и стараний... а потому, что исходное сырье - ну не альпийская трава, хоть ты тресни...
а отечественные "горные" регионы, типа кавказа, с более-менее подходящей кормовой базой, традиционно делают совсем другие сыры, всякие там сулугуни... да и коров там сильно меньше, чем баранов...
Коровам в рационе нужна далеко не только трава... И да, рацион коров для выдержанных сыров по классическим старым рецептурам кардинально отличается от рациона на кисломолочку и простосыр со стабилизаторами, ускорителями, гасителями и т д
подпишусь и под этим сообщением, и выше
>>> Я покупаю в определенном месте с оказией. Чисто потому что уверена в составе, и для этого состава цена меня устраивает.
не дегустатор
люблю, чтобы мне было вкусно
поэтому просто сыр без "ускорителей" и без особого маркетинга в цене там, где освоили крайне скудную, но повседневно-вкусную именно мне линейку
Из Тамбовской обл фрицы кубамктрами вывозили чернозем как эталон плодородных почв. Чем трава на чернозем тамбовском хуже травы в Альпах. Солнечного дня там тоже хватает. Интересно ваше мнение
даблин, я ж не почвовед... и не пищевой технолог... просто кажется логичной мысль, что вкус сыра напрямую зависит от рациона и моциона коров :)...
вот, например, помидоры... какой чернозем в подмосковную теплицу ни напихай, чем ни удобряй, хоть песни тем помидорам пой - они все равно не будут такими, как грунтовые волгоградские...
На самом деле в этом есть смысл, я поясню на примере баранины.
Вот в том же Дагестане и прочих они там не застаиваются и не заваниваются, вообще совершенно другое мясо по сравнению с локальным содержанием.
Я пробовала баранчика из Беларуси, который реально на очень хороших кормах, но на выгуле в 300 квадратов. Да, он более жирненький оказался, но.....! Вот то, что бегает по горам каждый день - вкуснее.
И да, баранчик из РБ - это домашние передали, не на публику производство даже
грунтовые тамбовские помидоры гораздо вкусней волгоградских и даже супер элитных итальянских. Климат идеальный, ни жары особой, ни засух, дождей в меру
Представления не имею. Но вы явно тамбовские не ели. Не колхозные или фермерские, конечно, свои, татановские.
тамбовские ела
почитайте про конкурс "Минусинский помидор" - там почему-то почвы и климат для помидоров такие, что правда ах
это бесконечное соревнование и ежегодный конкурс лучших под условием действительно эко-выращивания
и картошка там правда вкуснейшая
всё остальное плюс-минус, плюс хариус)))
Ржака. Это она настоящих грунтовых Тамбовских по идоров не ела. А настоящие они в любой деревне на огороде. Чел даже о Тамбовской обл представления не имеет,а рассуждает об Альпийских лугах
Дело не только в земле. Сравните лен наш и лен итальянский-не растет у нас тонковолокнистый, как в Италии, солнца ему мало и холодно
и чо? Трава другая - вкус другой, но кто сказал, что он хуже? Почему сыр из Орловской губернии должен быть таким же, как в Швейцарии, а если нет, то сразу - гамно?
Вечное это придыхание "это же европааа"
маркетинг как он есть
Объективно говоря, дело не в траве. Точнее, она влияет, конечно, но незначительно. В России не было многовековых традиций делать выдержанные сыры. По объективным причинам. И традиций есть их тоже не было.
И массово их тут делать никто не будет, ибо покупать в пятерочке их тоже никто не будет. Но и в евроопе в местных аналогах пятерочек, сыров по классическим старым технологиям тоже нет.
И коров, от которых молоко на дешевый массмаркет, никто ни на каких лугах не пасет. Лугов столько нет. Жрут в стойлах комбикорм на основе импортного фуражного зерна и обычное сено с соломой.
вот именно мне инкриминировать придыхания про европу - смешно, право слово :)
для меня вкус отечественных сыров - да, хуже, чем австрийских или швейцарских... предлагаете врать и писать, что "орловские не хуже"? не буду...
когда жила в козельске - у нас там коровы паслись на заливных лугах вдоль жиздры, тоисть это был далеко не самый худший вариант корма... и мой сосед очень увлекался сыроварением, его сыры были на порядок лучше "сиротских"... но - увы, таки хуже пресловутых альпийских...
Ну вот мне нравятся... возможно мы говорим про сыры разной выдержанности. Ну и я покупаю достаточно дорогие, что наши, что не наши. Многие наши фермеры стараются и у них получается довольно неплохо. То есть покупая наш сыр я его не сравниваю с альпийским;)
Ну низкий поклон тем, кто придумал сырные конфеты, говорю только про настоящие, а не про подделки.
Кстати вв завез много импортных сыров сейчас, там 100-150 г под тысячу рублей, мне Ведьма понравилась https://vkusvill.ru/goods/syr-tvyerdyy-yung-kheks-svetlaya-vedma-150-g-99738.html
С рынка тоже без сыра не уйду нашего)
покупайте за 1000р/кг - где плотность сыра дает уплотнитель хлорид натрия) ну только это не сыр, а сквашенное молого с уплотнителем.
Ларка, от Ларисы Баранихиной
https://xn--e1aaokcfkhqs4ech.xn--p1ai/?srsltid=AfmBOoowrZyH4ZavGot41BkkfvZHQRkQtBJN31QVvy-L2Cst-aH8AC8x#syrnyye
Во вв тоже два вида запустили, отличные!
https://vkusvill.ru/goods/syr-v-molochnom-shokolade-chedder-80-g-86438.html
https://vkusvill.ru/goods/syr-v-temnom-shokolade-bri-36-g-100230.html
Как всё запущено... Вы хоть знаете, чем питаются коровы в СЫРНЫХ странах - Бельгии, Франции, Голландии... Комбикормом и репой, выращенной на российских удобрениях. Ну это когда у них пастбища тощие, а тощие они у них 10 месяцев в году. Какое тупое преклонение :sad2
какое упорное желание везде увидеть "преклонение" :)
почему в альпах пастбища тощие 10 месяцев в году? там же климат вполне благоприятный... нам местные рассказывали, что коров минимум на полгода "десантируют" на высокогорья... врали?
у меня вот жесткое сомнение по поводу того, что в альпах хватит пастбищ на производство сыров, которые потом развозятся по всему миру
врали конечно, иначе вы потом придыхать не будете. А как продавать?
осспидя, да что вас заклинило-то на придыханиях и преклонениях?
для меня критерием ЛЮБОГО продукта является только "мне вкусно" и "мне невкусно", точка... а сделан этот продукт девственницами на вершине фудзиямы, или же васей пупкиным на задворках елабуги - мне пофиг...
а вот про климат и пастбища - интересно... пойду пороюсь в тырнете, что-то сильно сомневаюсь насчет озвученных вами 10-ти месяцев...
Гуляющие коровы по лугу еще не означает, что им хватает жидкой травки и им не нужен докорм.
Двое из моих детей душу продадут за соевые батончики)) Белочка и Мишка должны быть дома в обязательном порядке.
по моему, это тупо вопрос пищевых привычек... у нас в доме сладкого не было вообще и никогда, даже тортиков на праздники - вот я и выросла абсолютно равнодушной к сладостям... а водились бы в доме всякие конфетки - жрала бы сейчас шоколад и плакалась, что не могу остановиться :)
Вы ошибаетесь.
У нас в доме сладкое есть, но дети очень избирательны. Из-за этого мы уже много лет как отказались от сладких подарков на Новый год, большая часть их содержимого валялась нетронутой по 2-3 месяца, а потом в итоге выбрасывалась.
не так)))
у нас дома конфет было много, а иногда очень много - мимо
а подростком я пекла какие-то сложные торты (папа подарил чудо-печку) - маменька до сих пор вспоминает, как ей было тяжело приглашать подруг и скармливать им мои торты
единственно, что любила и люблю (иногда) - это горький шоколад
он бывало что появлялся в магазинах, и никому особо не был нужен - такие огромные коричнево-серые глыбы, от которых продавщицы, шипя матом сквозь зубы, откалывали куски колуном иои стамеской и молотком
У нас в доме водились и торты, и конфеты "Мишка", "Белочка"-в смысле, что не бронебойное Монпансье))Я совершенно равнодушна к сладкому! Те иногда хочется-сьем конфетку. Одну.
Сын, никогда не видевший ограничений в сладком ест только 1-2 вида конфет и 2-3 вида тортов. По кусочку/штучке
Полностью согласна! Остаётся вопрос, эта зависимость генетически заложена или скорее вирус батончиков?))
Я полюбила соевый шоколад в детстве, когда с мамой в Крыму отдыхали ;-)) съела плитку и все)) до сих пор нежно люблю.
не поверите, но во время беременности 8 лет назад меня страшно тянуло на батончки. Видимо, организм сои требовал. Гы...
Ооо. Я не не ем сладкое уже давно. Лет 20. Ну то есть ем, если на работе упахалась и надо срочно что-то в себя закинуть. Не ем никакой супер шоколад- швейцарский, бельгийский, финский и прочие. Но в охотку могу умять 5-6 батончиков. Ну вот вкуснее шоколада-конфет-тортов и пры.
Я как раз наши конфеты вполне уважаю, а вот бельгийский или швейцарский шоколад оценить не могу.
А вот сыры наши, ну.. не дотягивают, кто бы что ни говорил
Что не так нашими с конфетами-то ?)
Хотя один раз ела обычные конфеты в Благовещенске и мне показались они гораздо худшего качества, чем в Мск вот прямо соя-соевая.. закралась мысли, что чем дальше в регионы, тем возможно другой состав .. Ну как Кола и состав для разных стран.
Мне Беларусские конфеты не заходят, а попробуй Белорусам это сказать ))))))))
Есть знакомый, работающий на известной фабрике, как-то сказал летом, что если есть возможность не покупать их конфеты, то лучше не покупать. Экономия там на всем и даже вместо фундука кладут орехи какие-то другие, не помню название. Вместо шоколада тоже гуано какое-то.
Я на ютубе смотрю канал Молодая ферма, все хочу попробовать отттуда сыры заказать. По видео очень даже ничегошные сыры у них.
Сироту не воспринимаю, мерзкий типок, у него нет желания что-то пробовать.
Летом в Костроме купила разные сыры. Вкуууусно! Твёрдые не совсем то, но полутвердые супер. Но все имхо.
На нашем городском рынке есть точка Сироты. Ну как быыыы... купили один раз, сортов 5 на пробу,дорого и невкусно. Больше не покупаем там.
Брала его сыр по акции, который в перекресток привозят, сыр как сыр. Я знаю, от которого надо бежать - это Радость вкуса. Из наших твердых нравятся сыры производителя Киприно, производителя ЭкоНива Dürr Classic 6.
Я тоже обожаю Дюрр от Эконива 6, а сыр Сироты не понравился, покупала несколько раз разные. С тем же Дюрром не сравнить.
Сыры от Сироты не впечатлили. Мне очень нравятся сыры в магазине Итальянские традиции. Но покупать надо в магазине, доставка плохая, привозят старье. Также люблю козьи сыры. Вкусный пепельный конус, есть в Глобусе и ВВ.
Сейчас столько вкусных и качественных российских сыров, что покупать всё, что вы перечислили это из разряда покупки Баленсиага . На самом деле ерунда полная, денег стоит немерянно, но понты, понты.
Я много лет беру только у Сироты. Скажу так- натуральный, похож на советский сыр, после него нет неприятных послевкусий,
Остальные магазинные сыры вообще есть невозможно, на рынках рядом с ним еще минимум пять таких же сыроварен- у них намного дороже и много всяких добавок- пажитник и т.д, я это не люблю.
PS. Я из тех, кто слаще морковки не пробовал. Подруга привозила из европы с плесенью, еще какой то- выкинули, мы люди советские, есть не смоги.
Попробуйте, я выше писала, нормальный сыр ЭкоНива Dürr Classic 6. Он не совсем твердый, но неплохой.
Ну нормальный же получился? Еще вот этот производитель радует, если дорогие брать - https://av.ru/i/537966
У нас в поселке( Истринский округ) некоторые живущие заказывают доставку сыров и молочной продукции у Олега Сироты. Значит их устраивает. Я тоже попробовала и мне не понравилось. На вкус и цвет ..., как говоится!)) Остаюсь верной своему любимому Грюйеру( благо он есть в продаже) и козьим сырам из Дагестана. Козьи сыры их, считаю, очень недурны.
Конечно другие! Но раньше я в Москве, обычно, покупала голландский козий сыр или французский, а теперь дагестанский. И они мне нравятся!)) Речь об этом.
У Сироты не покупаю, беру (когда приезжаю) на эко-ранчо в тьмутаракани) Собственная сыроварня, сыры разные. Что-то нравится, что-то нет. Магазинные мне и семье вообще никак, поэтому закупаюсь, приехав к друзьям в гости. Сказать, чтоб прям вау и не могла без этого жить, нет. Хз как выживают, ну есть ценители.
мне вообще непонятен культ сыров. Сыр это такая же еда, как сливочное масло, сметана или кефир. Все это попадает к вам в желудок, но никто не пишет тут о кефире из молока европейских коров, а почему? Разве кефир менее важен для вашего организма, чем сыр? Почему тогда вы тут не гоняетесь за правильным вкусом кефира и не рассказываете, оттопыривая пальчик, как вы любите или не любите кефир определенной марки?
Как и сироты всякие не делают бизнес на кефире.
Толпу тупо разводят. М - маркетинг
не скажите, у меня последнее время какая-то потребность в кефире, и вот из всего многообразия я для себя нашла только два продукта, котрые мне нравятся
неужели вам ни разу не попадался сыр, который сразу после первого кусочка хочется выкинуть? ну потому что это не сыр
мало чего мне попадается некачественного, выбросила и забыла, делать из этого событие? Ну не сыр так не сыр, дальше что? В жизни нет ничего интереснее, чем сыр что ли?
Кефир оказывается очень хрупкий продукт. Кефирная бактерия очень капризна. так что можно не удивляться, если в какой-то день нет завоза именно кефира.
Биокерфир и прочая фигня - это не кефир.
Сыр - это вкусная еда. Потому и гоняются за правильным вкусом. Удовольствие. В советское время я тоже приравнивала сыр к кефиру, даже предпочтение кефиру отдавала. А потом попробовала другой сыр. И все, пропала.
кефир тоже бывает вкусным и невкусным, как сметана, Где тут топы про кефир и сметану от знатоков кефира и сметаны? Почему творог не становится поводом понтануться?
Что вы понимаете под элитарным продуктом? Сыры, которые в передаче про гастротуризм швейцарский дядечка, прапра потомок основателя сыроварни с подвалами и погребами для вызревания, переворачивает на полках и рассказывает про славных предков?
Или то, что в лидле продается?
Да, с дядечкиными никакие не сравнятся. И не факт что при тайной дегустации что-то другое не окажется лучше. Но такие, как дядечкины, фиг повторишь.
В немецком лидле были? Их много где есть по Европе.
Московские родственники килограммами везут себе сыры.
Вот тут категорически не согласна. Либо вам попадались а ля сыроварни, где из говна и палок хрень лепят. В лидле ординарная массовая фигня с ускорителями-замедлителями и т д. как и в пятерочке. Но ок, в перекрестке. В нем ассортимент больше
И тем не менее эта ординарная массовая фигня лучше нашей крафтовой.
Туда же обычное их заводское пиво в сравнении с нашим же крафтовым.
По этим двум позициям вы меня не убедите.
Зато, оглядываясь на них топа, кефир, сметана и творог в Германии - это просто боль.
Во-первых, никакого выбора.
Как самка ниже пишет, хрен выбирать покислее, погуще и т.д.
У нас в округе ровно один вид. Дорого! Окрошка с ним на вес золота выходит.
Шучу, но близко к правде. Это товар, на который для меня психологически большая цена в сравнении с Москвой.
Сметана не той текстуры и консистенции.
По сметане не скажу, мы берём "Creme fraiche", он жирнее,правда. Рядом со сливками продаётся.
Окрошку делаю строго из айрайна или беру ведёрко( пол кило) турецкого или греческого йогурта 10% и водой разбавляю.
Про пиво не буду спорить, не в курсе. Но на мой взгляд, ваше знакомство с "крафтовыми", крайне не удачно. Или не повезло. Тут как крафтовые, какой только ерунды не продают.
Кстати, да. Росийские вина вроде на вкус ничего, но они типа как недозрелые какие-то: после пары бокалов голова начинает болеть так, как будто пару бутылок выпила одна и без закуски.
Вот мне интересно почему
Тут смеются над дорогим шампанским, мол нет разницы. А не фига, после просекко голова может болеть, после шампанского нет. Хотя просекко тоже может быть дорогим и хорошим, просто др сорт винограда.
сыр - это искусство, многовековое
кавычки надо было в слове эксклюзив ставить, автор именно это имела ввиду)
считает не считает, но я, например, покупаю конкретный творог в конкретных местах, время экспериментов давно закончилось
с творогом лично у меня - отдельная история, на грани шизофрении... я ЛЮБОЙ магазинный творог не считаю творогом, будь он хоть от сироты, хоть от путина :)
только самодельный, без вариантов! а уж в темы про сырники я вообще сознательно не захожу, ибо меня трясти начинает от того бреда, который там пишут :) :) :)
творог ем только свежайший пластовый 18%, и то к нему куча вопросов
сейчас вот нет возможности без прыжков на месте вкусный мне покупать, поэтому просто обхожусь без творога
к кефиру и ряженке требования ещё выше))) и это ежедневный продукт
с сырами наоборот попроще - повседневно меня устраивают нормально подвызревшие "без ускорителей" сыры вполне нейтральных вкусов, причём без особого стремления к разнообразию
кефир-ряженку и творог, покупаю что есть. Потому что в Москве другое есть наверное... но не на мой бюджет.
Как правило, кто занимается сырами, и это не МО, они скоропортом торгуют очень неохотно, только соседям у себя там, и нужным людям. И тем более, никуда это не возят. На сырах выхлоп получается выше, а гимора меньше.
безусловно
я чуток вне глобуса, кефир и ряженку покупаю в монастырской лавке (у них своё хозяйство неподалёку)
что интересно, на мой вреднющий в этом плане вкус (если в лавке мне не досталось) вполне проглатываемая ряженка "нашей дойки"
https://vkusvill.ru/goods/ryazhenka-iz-moloka-nashey-doyki-4-900-g-79780.html
на повседнев на неё не согласная, но перебиться могу
а вот творог в этой хозяйстве делают только 9%, мне невкусно(((
причём там, где расходные сыры покупаю, 18% творог делают, но он не пластовый, опять же не люблю
спасибо)
в Москве на Москворецком рынке знала точку (но давно не была там)
а вот в магазинчик в моей деревне привозили именно правильный для меня))) творог
сменились хозяева - творог стал 9% и невкусный((( поют о том, что производитель тот же, но теперь вот так - 18% "там" больше не делают
если честно, не верю, потому что у них вообще ассортимент сменился сильно в худшую сторону и по выбору, и по качеству, а отличный магазинчик был((( с кровяночкой, блинами эт сетера)))
кто вам сказал, что сыр это искусство, а масло - нет? Маркетинг постарался? Вдули вам в уши про вековые европейские традиции и созревание по многу месяцев? А без этой информации вы бы догадались, что сыр - это искусство?
Ну, наверное, все дело в том, что вкусное масло может сделать даже школьник, лишь бы сырье было нормальное, а вот сделать вкусный сыр получается далеко не у всех, даже у тех, кто этим занимается профессионально.
Про творог точно был, а кефир и сметана... Сметана это вообще добавка, жир, мало кто ест ее ложками как основное блюдо. Кефира, наверное, просто мало ценителей. Я, если честно, отличаю только 2 вида кефира - термостатный и просто кефир 3,2, не вижу нюансов вкуса, весь годный. Но сыр... Я его вообще не ела в СССР, разве что в салате, в макаронах. А потом попробовала другие, не полутвердые, не сливочные сыры, и с тех пор их обожаю, разные. У него же масса оттенков вкуса, их столько сортов...
"Сметана это вообще добавка, жир, мало кто ест ее ложками как основное блюдо" - разве то же самое нельзя сказать про сыр?
вопрос - а почему то, чем ежедневно кормят детей, у вас не вызывает такого трепета, как сыр? Логика в чем?
Тоже не понимаю, тут вечно в любой теме про еду, семью, люббофььь сыр, сыр, сырная тарелка
Пробовали всякие, остановились на белорусских, культа нет, есть елим, можем и не есть вообще
ну так понять, что люди ЛЮБЯТ сыр, можно? ну кто-то любит конфеты, кто-то мясо, а кто-то сыр. просто любят. и таких людей много
это вы удачно попали!
для меня найти вкусный кефир - сложней, чем вкусный сыр! вот серьезно, по сырАм еще какие-то компромиссы отыскала, а такой кефир, чтоб казался мне ИДЕАЛЬНЫМ - не смогла... то чересчур кисловатый, то слишком пресный, то консистенция не та... короче, жизнь - боль :)
кстати, по поводу "европейскости" :)... самый вкусный в жизни кефир я пила в чехии :)
могу поделиться своими любимчиками - Село зеленое и Маруся, только 3,2% , я даже домашний кефир не предочту, в отличие от йогурта
Козельский надо попробовать, хуторок - тот случай какогда неаппетитная упаковка вызывает отторжение. Хотя почитала отзывы - надо все-таки попробовать) Спасибо!
Сама Хуторок для себя открыла, причем, мне кефир 1% по вкусу больше нравится чем 2.5, сметану тоже 10 % у них беру, но тут скорее снизить калорийность.
А мне село зеленое химией отдает. Я все тот же Сернурский кефир в ВВ отлавливаю, а любила раньше Кленово- Чегодаево, но мне не попадается почему то сейчас, даже в маленьком магазинчике.
Кстати, и в Европе далеко не все самоделкины сыры вкусны.
Подарили мне на Рождество самодельный сыр с орехами и сухофруктами. ( Одна подруга родственницы ушла с основной работы и теперь дома это всё делает и продавать через соцсети).
Ну что сказать? К орехам и сухофруктам нареканий нет. А вот сыр - как- будто ещё творогом остался, только что прессованным. И совсем не соленый.
Всегда покупаю у нас в самых обычных магазинах. Вот у них хорошо
В Латвии продают сладкий сыр с мармеладом. Ну на любителя. Скорее как желированный творог.
Мне очень нравится белорусский откидной творог. Продается в отделе продуктов из Белоруссии в Пятерочке недалеко от квартиры в Москве. Могу сказать, что не хуже рыночного, но раз в 5 дешевле. Топл.масло их тоже покупаю
Принес мне недавно сын упаковочку шыыыыкарного дорогущего швейцарского шоколада с миндалем. С выставки.
Блин.. ну есть можно
Но вслепую хрен бы я его от черного риттерспорта отличила😁
Но я не пример ,конечно.
Вообще практически все равно, что есть. Лишь бы не соленое было.
Не, я ж вина не пью.
Белое полусухое один бокальчик очень редко - не в счет.
В крепкоалкогольных напитках при необходимости разберусь.
Я по одному секундному нюху уже понимаю, что в меня не полезет ни за что.
Мой супруг этим очень гордится. Типа "Моя хася точно не из тех, кому в дорогой бутылке можно подсунуть шмурдяк".
Прецеденты были
🤣
Я бы отличила. опять же, не факт что у вас там действительно был хороший шоколад, возможно на выставке как раз был ширпотреб.
А я вот не могу есть этот риддл, потому что под боком у нас прекрасный магазин с конфетами из бельгийского шоколада, они хранят семейные рецепты. И вот после этого шоколада никакой риддл не идет.
Я всю жизнь ела только Малтальяти и Пасту Зара, а теперь и с ними что-то не то произошло. Стали как-будто мягче, противнее.
Мне тоже она не очень, но мужикам моим норм ). Я люблю и покупаю rummo- кроме меня никто разницу не ощущает))
Раз уж тут про сыр, то спрошу)) что-то похожее на нормальный чеддер на нашем рынке есть? Вот его отсутствие для меня печаль, т к самый любимый сыр. Твердые, типа пармезана и тп уже не ищу - люблю выдержанные, а то, что продается это только в макароны потереть. С белой плесенью (бри, камамбер) гОдные, на мой взгляд, есть, а вот чеддер… перепробовала много и ни один даже близко не похож (
Уж не помню, смотрела ли в Ашане (как-то не особо пользуемся этим магазином), но все в МЕТРО/Перекрестке/ВВ - от чеддера только название, к сожалению
Может мой способ выбрать сыр и покажется примитивным, но я в магазинах всегда нюхаю развешенный сыр, уже в пленке, если сильный аромат - есть желание попробовать. Естественно речь не о фабричных упаковках
Чеддера и ничего похожего у нас нет. Просто нет и все.
Пармезан швейцарский есть как минимум в азбуке вкуса. А чеддера нет никакого и нигде. Ну или есть, но как крыло самолета по стоимости. Я отрываюсь за границей)
Во всяких инет магазинах, торгующих санкционкой. Я сама давно не интересовалась ни ценами, ни кто конкретно сейчас этим занимается. Чисто навскидку, из запроса гуглу:
https://d.fazenda-market.com/catalog/syry-iz-evropy-/chedder/
В АВ полно вкусных сыров. Я правда чеддер там не брала. Но выбор хороший. Дорого там, конечно.
Даниловский рынок, полно импортного чеддера. Этот же сыр и Озон фреш возит. Есть более зрелый, есть моложе. Российских хороших аналогов не нашла.
Я беру при случае, мне нравится, чувствуется натуральные молочные жиры в отличие от большинства других. Но я брала его полутвердые сыры, типа костромской, российский. Другие не пробовала. Брала его молоко в стеклянной бутылке. Молоко очень хорошее.
В Костроме и округе очень много мелких частных сыроварен, сортов сотни, всё что угодно, цена гуманная, вкус потрясающий, купить можно и в Москве и в интернете.
И потом покупатели в интернете неизвестно чего неизвестно у кого рассказывают что сыров в России вообще нет.
Они есть, но да, выдержанными мало кто занимается.
Выше именно про Кострому написала. Твёрдые хуже пармезана итальянского, но полутвердые отличные. В музее сыра набрали-вкусно, да.
Масло сливочное там отличное, не помню завод как называется. Александровское и БОровичи или типа того. Но на полках в Москве его нет, ессно. Хрен попадешь на них, коррупция сплошная. Столько производителей на местах, стоит от Москвы отъехать 100 км. Даже хлеб обычный вкуснее, даи все остальное. А в Москву идет всякое г..., все равно все сожрут и купят
Никакого потрясающего вкуса нет Лучше конечно тех что продаются в Ленте или пятерочке
Я от Костромы в 20 минутах летом живу
И сыроварни знаю И сыры перепробовала можно сказать все)
Но ради справедливости продукты в Костроме и Ярославле лучше чем в Питере в сетевых магазинах
Знакомые рассказывали, как побывав на сырной выставке напробовались сыра и словили кишечку, дружно блевали потом
Ни разу мне не попадался хороший сулугуни в Москве. Вот ни разу. Промышленные это сразу не то, но даже и на рынках. М.б. на Дорогомиловском только. В Сочи полно хороших, на любом прилавке практически ты купишь хороший сулугуни.
для жарки беру сулугуни в Чижике, и так поесть можно, хотя с аутентичными кавказскими ни в какое сравнение
всё же не выдержу и влезу с рекламой))) любимчиков
у Веселой коровы очень неплохой сулугуни (при моём в целом равнодушии к нему, но повышенной вредности в отношении любой молочки)
https://vkorova.ru/product/%d1%81%d1%8b%d1%80-%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b8-450%d0%b3/
и прям отличный халуми для жарки
https://vkorova.ru/product/%d1%81%d1%8b%d1%80-%d1%85%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%bc%d0%b8-350%d0%b3/
А я уже по срезу вижу, что не то. Хороший сулугуни слоистый и сочный. Вот кстати, вспомнила - есть сулугуни блинчиками такой, на рынках. ВОт он похож, неплохой обычно.
Да я бы застрелилась таскаться куда-то за сыром или какой другой вкусняшкой....
Вкусняшек нынче на любой вкус на каждом углу...
Вы хотите сказать что во Франции специально делают партии не таких сыров на экспорт в северную америку?
Я в общем все что пробовала - все то. Хотя выбор небольшой.
Я наверное не поняла правильно
Хотела сказать что в Америке не могут произвести сыры аналогичные сырам франции
В калифорнии Висконсине (вообще считается сырный штат) производят море местных сыров но я не могу назвать ни один равный французскому
А, это да. И я не понимаю почему. Мне почему-то кажется что у них там во-первых коровы другие (да да, и делают другое молоко), во вторых нет такой стерилизации всего, более медленные процессы, делают продукт чтобы был вкуснее, а не чтобы быстрее и дешевле.
молоко не той жирности солнце трава все важно и коровы не той породы
Дешевле не всем надо Но даже задорого не могут воспроизвести (
Но есть магазины где можно купить
https://cheesestore.com
Да у нас под боком полно всяких сырных бутиков, где именно французские и другие европейские сыры любой степени твердости.
Спасибо за ссылку!
Зачем? Или вы думаете что я их помню?
Там такой микс из французских, британских, италянских, швейцарских сыров, твердых, мягких, синих, всяких.
Но это же бутик))) подозреваю, что это обычная сырная лавка, в нашей деревне тоже такие есть, в ассортименте различные сыры твердые, мягкие, синие и зеленые, производители как Россия, так и Европа
Вы не понимаете слово бутик. Бутик это да, просто лавка с товарами чуть лучше среднего. Маленький магазин. Богатый ассортимент сыров у нас в любом супермаркете, даже небольшом.
Я не в России.
Главное - это чтобы это был маленький магазин.
Да, отчасти аналогично с сырами. Если это просто сырная лавка, то это сырная лавка. Если там редкие и дорогие сыры, то это бутик.Но основное - это маленькая сырная лавка.
Если шанель это часть большого магазина, это уже не бутик.
я и спрашиваю вас про редкие сыры. вы не ответили.
в нашей деревне в сырной лавке сыры до 10 000 кг, это лавка, а не бутик,
на сим все
Смысл то не в стоимости. Еще раз, я не буду специально для вас бежать в эту лавку и записывать на бумажку названия сыров, чтобы вам здесь потом ответить.
Вы зависли на слове бутик, потому что в России слово бутик неверно понимают.
Да, есть редкие французские сыры. Но у нас они дешевле, чем у вас. Вы то в России, у вас эти сыры дороже, наценка раза в три. Если конечно есть. И ваши 10 тыс это небольшие деньги, не дорогой сыр как раз.
Вы цены сравните. Те сыры,что из Альп и те что в России. А потом поищите российские сыры по цене альпийских. Наверняка найдете хороший вкус
соглашусь
+ оне не понимают, чтоб получить вызревший сыр необходима в том числе и определенная температура для вызревания. которая в европе ес-на, а в россии необходимо электричество. сыр золотой выйдет или по цене альпийского ))
сыр пятилетней выдержки можно производить, но увы, только на юге россии
но топик меня убил глупыми комментами тетенек с во
перед новым годом купила сыр по 6 тыс кг, импортный, норм о вкусу.
думаю, что наши за 6 еще лучше сделают
))) вот как делают сыр в Швейцарии))наверное, весь мир снабжают и в лидле продают пачками))
https://dzen.ru/a/XY0uebooHgCwOoCu
там презентация для младшей школы, что такое Альпы, какие красивые коровки и как делают сыр
Рядом есть магазин с сырами Сироты, там очередь была большая под НГ. Коллега ездила на частную сыроварню где то на Северо-Западе МО или Завидово, осталась довольна, особенно незрелыми сырами. Лично мне ( тетке с неразвитым вкусом) понравились Сырнурские сыры ( Марий Эл).
Мне его сыр оч вкусным кажется. Но мы в те коая вы выхи летом ездим купаться, после полдня плавания оооочень хоцца жрать))))) аж по куаркоду ходили в тот ресторан в 21м.
Опять автозамена и я не проверила, коллега с зарплаты берет по 0.5- 1 кг несколько видов этих сыров. Очень любит.
Вчера как раз случайно попалось несколько рилсов в тему, везде есть люди, недовольные своей едой. Где-то там всегда вкуснее. К примеру, амер бегал по суперу и возмущался, как много у них там вредных добавок в еде, а вот в Евроооопе, так там! Забота о питании и здоровье, не то, что здесь:)
Сразу вспомнила про еву и про " разную европу"😉
На самом деле мне важно одно - качество. Если это качественные ингредиенты, то и вкус у продукта/блюда будет соответствующий - отличный. Вне зависимости от того, где и чем питались коровы или бараны. Все остальное - детали.
Когда У НАС делают из отличных ингредиентов по высочайшему стандарту, тогда это отличный продукт, неотличимый от оригинала. Касается любой области. Но и дешево он стоить не может уже никак...
А я вот так и не поняла - пластовый творог это что? Обычный откинутый творог или нет? Я у продавцов спрашивала - в чем прикол. Мне НИКТО нормально не ответил. Одна стала лепить, что вот слой откинут потом сливками прольют, потом ещё один слой и вот так далее. Это правда так? Я сама делала сто раз творог из молока и кефира - ну творог и творог. Я его пластом снимала, он сверху сыворотки плавает, и он стекал потом. Это пластовый? А не пластовый это что тогда такое.
Его не варят, не разбивают на творожное зерно. Вынимают пластами, не отжимают от сыворотки. Жирные сорта прослаивают сливками
сучка ты крашена! так захотелось солнечного летнего утра и вот такого творога со свежесорванной клубникой или малиной!
если в нашей деревне вернут нормальный, я тебе свистну и подгоню)))
я его вечером люблю, перед сном, бадеееечкууу... правда, с сахаром и годной ряженкой
вот ведь сладкое жеж почти не ем, а жЫрный сладкий творог люблю нежно!
Бгг, сегодня в Магните купила нашу!!! нашу клубнику московского агрохолдинга, которая пахнет!! сладкая и натуральная, как летом с солнечной грядки!
Раньше в Москве на рынках различный пластовый был, по мне так из парного самый вкусный. Один минус - конец фигуре
про фигуру не факт
всё индивидуально
меня вот разнесёт от фруктозы (?) - в общем, от фруктов и ягод
ттт, я их как-то с детства и не люблю
а жирный творог с обычным свекловичным сахаром норм...
да откровенно пожрать в тч едем за границу. и молоко альпийское *(тогда на наши деньги по цене дешевле, чем у нас), и сыр, и в замок Грюйер ради сыра, и в магаз. сметаны нет нормальной нигде, но мороженое то же в разы лучше. пиво, вино вкусней, даже обычное столовое дешевое. мясо по-разному, такого контраста нет. но даже обычная вареная колбаса в Беларуси по вкусу и качеству небо и земля. хлеб у нас бывает хороший, а мука нет, блины там лучше по вкусу! сахар обычный, а вот соль в разы лучше. да все у нас испортили из еды, так-то. недоступная качественная еда или задорого. какой еще Сиротин. ни один сыр его не сравнить с обычным за вдвое меньше в Европе. есть страны, где так себе еда. но в основном-то много качественней и дешевле.
В СССР, по моей памяти очень вкусные были сыры. Российский, Пошехонский, Голландский, Сулгуни, брынза, какие еще. забыла. По 3 рубля за кг.
Они до сих пор продаются под теми же названиями и с тем же вкусом?
У нас во Франции столько видов сыров, что я за 40 лет жизни тут не все перепробывала. Очень люблю козий сыр, его твердую сердцевину
С рокфором готовлю только макороны
Названия те же, насчёт вкуса не скажу - не помню. Хотя голландский с детства как любила так до сих пор не разочаровалась.
З.Ы. Сейчас и у нас сыров дофига
У меня такие же ощущения о сыроварне Дольче Латте на Новорязанском шоссе. На самом деле нормальные сыры, совершенно точно не плохие, но такого же качества есть и в ВВ и в других магазинах.
Потрясающие сыры попробовала в Татарстане, местный сыродельный завод. В моем рейтинге это теперь самые-самые ! К сожалению, у них доставка только по Татарстану или даже только по Казани ((((
ой, а не можете дать наводку? название сыроварни?
мой знакомый из казани практически еженедельно мотается в маскву...
я б и на вашу душу заказывала *виляет хвостиком, встает на задние лапки*
Лаишевский сыродельный завод
https://xn--80aqeofdh.xn--p1ai/delivery по этой ссылке адрес магазина в Казани
Если попробуете, напишите, пожалуйста, какие впечатления. Для меня это самый лучший сыр из отечественных.
Вы разве не знаете, по какой причине цены на обычные продукты бывают задраны без оснований?
Кому сернурские нужны сыры. Они в магазине фирменном Иола продаются. Это фирм магазин иошкар олинские
