" Не делайте культа из еды!"
Если у кого- то и есть культ еды, так это у итальянцев!
Вот уж фрики в хорошем смысле этого слова
Вообще ничто, по сравнению с французами.
У итальянцев как раз все простецкое. Просто культура готовить правильно с раннего детства, а не сосиску разогреть.
Не знаю что вы приличными называете. Мы находили приличные в Риме и потом на Амальфе. Но чаще конечно дома готовили, потому что вечером как-то есть уже не хочется, утром на завтрак - кофе, свежий хлеб, яйца, сыр, сок - что еще надо? и в обед вообще не до еды.
Не надо идти в "приличные". Надо в деревенские, которые зачастую без вывески, без гугла и не узнаешь, что во-он в том углу ресторан. Самую вкусную аквакотту я ела в забегаловке при заправке под пластиковым тентом - вкусно - ум отьешь.
Не... в Италии с едой замечательно, просто надо идти в нетуристические места. 2 шага в сторону от протоптанных маршрутов - и... главное, не лопнуть, проции здесь внушительные.
Наизусть когда-то помнила этот абзац ))
Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! (С)
Я не ем дешевую еду для нищих, хлеб, каши, супы и прочее. Эта еда была только что бы набить брюхо и быть сытым. Овощи и фрукты немного в другой категории, но их я не ем.
Милая, я то как раз понимаю. Изучите вопрос для себя. И не верьте пропаганде адвентистов. Вы знаете как пропихивалась в народ низкожировая диета? Как веганство пропихивалось? А теперь спросите себя почему в Китае, Индии сейчас эпидемия диабета? Вы в курсе что в Индии она даже хуже чем в штатах? И почему дольше всех живут жители Гонгконга которые едят больше всех мяса в мире?
Откуда бы столько спеси?! Удивительно просто.
И сколько предрассудков и заблуждений одновременно :chr2
Это не спесь это констатация фактов. Я называю вещи своими именами. А почему вы так близко к сердцу это приняли?
а еда для богатых - это какая? тем более ежели без овощей и фруктов?
я не с целью доипаться, просто реально интересно стало...
Почему вы считаете я сочиняю? Вы не верите что можно прекрасно жить на стейках и сливочном масле?
живите, только мозг людям не ипите, или идите на профильный форум, найдете единомышленников
И вы шагайте мимо. А я где хочу там и вещаю. Даже если один человек задумается над тем что я сказала уже будет хорошо. Пропаганду сложно победить.
Над чем предлагаете задуматься, проповедник? Над отсутвием у вас личной жизни и перспектив ее устройства?
Для автора это еда которая не всем подходит. А так домашний кефир и творог очень даже. Но я пока от них отказалась, хочу посмотреть как без них дело пойдет.
Буду смотреть по самочувствию, энергии, сну. Возможно и откажусь от них, если замечу разницу. Весной сделю тесты и посмотрю гормоны, инсулин, маркеры воспаления и решу как дальше жить. И пока я ем один раз в день, поэтому мой стиль питания не так уж и дорог. И главное не надо заморачиваться тем что есть на завтрак, обед и ужин. Поел и целый день сыт. Ну а если кажеться что хочешь есть, поел масла и понял сыт или нет. Ням, ням масло очень вкусное.
Ну вы то что то соображаете, или у вас мозг омертвел? Чет там шевелится, окислительные процессы еще не превратили мозг в субстанцию. А логически думать вы не можете. Вам внушили что то вы даже не задумываетесь.
Я бы не назвала едой для богатых, я бы назвала настоящей человеческой едой.
Зависит от вас и что вы хотите есть из животно пищи. Я ем жирные стейки в основном из говядины, баранину и сливочное масло. Добавляю немного жирную рыбы, устрицы, икру, яйца, свинину. Это мой рацион.
Нет я не сектантка. И не кето. Мой стиль питания называют по другому. Просто меня бесит иногда ту лабуду которую американские ученые вложили в головы всего мира в 70х под предводительством Анселя Кис. И как вегетарианство и вигантство пропихнули народу. Культурная революция которую никто не заметил и от чего сейчас все больные. Вам же вырезали желчный? Не так ли:) вы должны понимать что этто не нормально.
Но в общем то пофиг что остальные едят. Их дело. Иногда про это говорю, может кто то задумается какую дрянь нам впаривали десятилетиями.
Если бы вы изучали историю и как все это впаривалось, если бы изучали как агрокультурная революция изменила стиль питания человека. Вы бы не стали задавать вопрос про бедность и богатство. Все злаковые, зерновые и прочее это еда для бедных людей. Которых просто кормили.
Вы в курсе что Чарлзь Диккенс приехав в Америку отмечал что пионеры едят на завтрак стейки? Они не выращивали практически ничего. Они питались животным белком и жиром.
Жили долго это факт. Но смерть в младенчестве была высокая. Это было. И сердечно сосудистых заболеваний не было. И зубы были как у лошадей:))))
Думаю их есть лучше в сезон и по немногу. Они очень модифицированны в наше время и поинтересуйтесь как их выращивают с каким количеством пестицидов, даже органик. Вы знаете что пшеницу могут поливать пестицидами за 3 недели до сбора урожая? :)
а чем кормят ваши будущие стейки? где те заповедные поля и пастбища, что не подверглись влиянию цивилизации?
Культ еды - это когда завтрак-обед-ужин по расписанию. Горячий завтрак, обед обязательно из трех блюд. И весь день крутится вокруг этого пищевого ритуала.
Я тоже люблю поесть, но без культа. Люблю пробовать необычные блюда в ресторанах, вместо ужина сыр с вином, а обед в выходной можно и пропустить, так как просто некогда, есть интересы поважнее.
Это же просто цитата из Золотого теленка)) В ней нет никакого смысла. Вы же не задаётесь вопросом, почему Пятачок совершенно свободен до пятницы))
Обожаю вкусно поесть, просто обожаю, не встречала людей, которые аскетично питаются чисто для поддержания жизни в организме. Все едят то , что считают вкусным и вдоволь. Кто-то обжигается ркколой, кто-то свиными отбивными.
Люблю вкусно поесть, как написали в иной теме, примитивна)
Но и аскетично тоже могу питаться.
Одно другому не помеха
С возрастом почему-то стала более равнодушна к еде. Стала достаточно однообразно питаться. И меньше стала есть.. Самое вкусное - этотто, что реально свежее. Например, рыба, которую только выловили. Или курица молодая и недавно забитая. Субпродукты из курицы свежей тоже вкусно.
Кусок курицы и малосольный огурец - достаточно, чтобы наесться.
Согласна с автором, люблю еду, вкусная еда это удовольствие, и новое пробовать люблю, особенно если это свежее и местное. Если это культ, то ок, и не самый плохой культ, надо сказать 🙂
Почему ЗОЖ должен быть унылым? Очень вкусное и правильное питание вполне можно организовать себе и придерживаясь ЗОЖ, здесь не раз выкладывали рецепты многие ники, я бы съела такое с удовольствием.