" Не делайте культа из еды!"

копировать

Почему?
Прекрасный же культ?!

копировать

делайте культ из чего угогдно, только не выносите моск окружающим

копировать

+1

копировать

+ много

копировать

Уроки культуры в холодильнике))
Наберешься культуры, аж в дверь не проходишь)))

копировать

Прекрасных культов не бывает.

копировать

Патамушта грех чревоугодия сильно мешает греху прелюбодеяния, а мы боремся за "увеличение поголовья подрастающего поколения" (с)

копировать

у меня культа нет, но есть люблю вкусно и хорошие продукты, а не лишь бы брюхо чем-нибудь набить

копировать

+1

копировать

Если у кого- то и есть культ еды, так это у итальянцев!
Вот уж фрики в хорошем смысле этого слова

копировать

Не только у них, много у кого

копировать

Вообще ничто, по сравнению с французами.
У итальянцев как раз все простецкое. Просто культура готовить правильно с раннего детства, а не сосиску разогреть.

копировать

+1000, итальянцы отдыхают по сравнению с французами))

копировать

Мамма миа, а туристу так тоскливо с едой в Италии, сейчас еду там - жесть...

копировать

Да ладно, там замечательные рестораны. Я правда только один раз ездила, но ни разу не съела ни одной пиццы.

копировать

Везет вам)). Проезжаю Кремону- до этого ни одного приличного ресторана

копировать

Не знаю что вы приличными называете. Мы находили приличные в Риме и потом на Амальфе. Но чаще конечно дома готовили, потому что вечером как-то есть уже не хочется, утром на завтрак - кофе, свежий хлеб, яйца, сыр, сок - что еще надо? и в обед вообще не до еды.

копировать

Не надо идти в "приличные". Надо в деревенские, которые зачастую без вывески, без гугла и не узнаешь, что во-он в том углу ресторан. Самую вкусную аквакотту я ела в забегаловке при заправке под пластиковым тентом - вкусно - ум отьешь.

копировать

Не... в Италии с едой замечательно, просто надо идти в нетуристические места. 2 шага в сторону от протоптанных маршрутов - и... главное, не лопнуть, проции здесь внушительные.

копировать

Вы же помните кем, кому и при каких обстоятельствах была сказана эта фраза? :)))

копировать

Есть нужно для того, чтоб жить, а не жить для того, чтоб есть...

копировать

Это чтобы быть здоровым

копировать

положительные эмоции от вкусной еды тоже для здоровья полезны)

копировать

Вот я как раз об этом. Будешь здоровый, но грустный

копировать

Наизусть когда-то помнила этот абзац ))
Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! (С)

копировать

Я не ем дешевую еду для нищих, хлеб, каши, супы и прочее. Эта еда была только что бы набить брюхо и быть сытым. Овощи и фрукты немного в другой категории, но их я не ем.

копировать

Нифига вы не понимаете в здоровом питании

копировать

Милая, я то как раз понимаю. Изучите вопрос для себя. И не верьте пропаганде адвентистов. Вы знаете как пропихивалась в народ низкожировая диета? Как веганство пропихивалось? А теперь спросите себя почему в Китае, Индии сейчас эпидемия диабета? Вы в курсе что в Индии она даже хуже чем в штатах? И почему дольше всех живут жители Гонгконга которые едят больше всех мяса в мире?

копировать

Где почитать про это? Дочь на безжировой диете, уже закончились все доводы…

копировать

Чушь собачья и мы здесь не об Индии.

копировать

Картошечка с селедочкой, сальце, квашеная капуста, бородинский хлебушек, яиШня, макарончики с сыром, борщик, каКлетки, геркулес с ягодами, м-м-м-м-м

копировать

Селедочка изредка, предпочитаю свежую. Сало, я покупаю свиные брюшки и их делаю в ейрфраере. Вкусно.

копировать

Откуда бы столько спеси?! Удивительно просто.
И сколько предрассудков и заблуждений одновременно :chr2

копировать

Это не спесь это констатация фактов. Я называю вещи своими именами. А почему вы так близко к сердцу это приняли?

копировать

а еда для богатых - это какая? тем более ежели без овощей и фруктов?

я не с целью доипаться, просто реально интересно стало...

копировать

Сыыыыррр!!! 🐱

копировать

и фсё?

копировать

ну, кефир еще, и творог :)

копировать

думаете, для автора это не дешевая еда для нищих?

копировать

ну, может автор их у сироты и стерлигова покупает...

копировать

автор еще не сочинила)

копировать

Почему вы считаете я сочиняю? Вы не верите что можно прекрасно жить на стейках и сливочном масле?

копировать

живите, только мозг людям не ипите, или идите на профильный форум, найдете единомышленников

копировать

И вы шагайте мимо. А я где хочу там и вещаю. Даже если один человек задумается над тем что я сказала уже будет хорошо. Пропаганду сложно победить.

копировать

Над чем предлагаете задуматься, проповедник? Над отсутвием у вас личной жизни и перспектив ее устройства?

копировать

Ахаха, а про личную жизнь вы откуда считали? Глаза как рентгены? :) Насмешили вы меня, забавная вы.

копировать

у вас учусь диагнозы ставить)))

копировать

Но, но но. Я если и покупаю то несколько видов французских, испанских сыров. Русские я бы даже и не пробовала.

копировать

да и славно, вам русский форум нигде не жмет?

копировать

Неа.

копировать

Для автора это еда которая не всем подходит. А так домашний кефир и творог очень даже. Но я пока от них отказалась, хочу посмотреть как без них дело пойдет.

копировать

а куда должно пойти дело?

копировать

Буду смотреть по самочувствию, энергии, сну. Возможно и откажусь от них, если замечу разницу. Весной сделю тесты и посмотрю гормоны, инсулин, маркеры воспаления и решу как дальше жить. И пока я ем один раз в день, поэтому мой стиль питания не так уж и дорог. И главное не надо заморачиваться тем что есть на завтрак, обед и ужин. Поел и целый день сыт. Ну а если кажеться что хочешь есть, поел масла и понял сыт или нет. Ням, ням масло очень вкусное.

копировать

сразу бы сказали, что вы ППзнутая, и не тратили время людей

копировать

Это ваше мнение:) Мне оно до фени. Иногда лучше не знать и не думать. Некоторым это тяжело осознавать.

копировать

как можно осозновать, не думая?:mda

копировать

Ну вы то что то соображаете, или у вас мозг омертвел? Чет там шевелится, окислительные процессы еще не превратили мозг в субстанцию. А логически думать вы не можете. Вам внушили что то вы даже не задумываетесь.

копировать

поконкретнее могете?

копировать

Мы все могем:) Че конкретно, милая хотите? Может вам про цикл Рандала рассказать ?

копировать

валяйте

копировать

Я бы не назвала едой для богатых, я бы назвала настоящей человеческой едой.
Зависит от вас и что вы хотите есть из животно пищи. Я ем жирные стейки в основном из говядины, баранину и сливочное масло. Добавляю немного жирную рыбы, устрицы, икру, яйца, свинину. Это мой рацион.

копировать

ааа, кето-сектантка! тогда при чем тут бедность или богатство?

копировать

Нет я не сектантка. И не кето. Мой стиль питания называют по другому. Просто меня бесит иногда ту лабуду которую американские ученые вложили в головы всего мира в 70х под предводительством Анселя Кис. И как вегетарианство и вигантство пропихнули народу. Культурная революция которую никто не заметил и от чего сейчас все больные. Вам же вырезали желчный? Не так ли:) вы должны понимать что этто не нормально.
Но в общем то пофиг что остальные едят. Их дело. Иногда про это говорю, может кто то задумается какую дрянь нам впаривали десятилетиями.

копировать

так бедность и богатство ко всему этому каким боком? вы ж зашли с фразой "я не ем еду для бедных", а не про вот это вот все...

и ху из "вигантство"?

копировать

Если бы вы изучали историю и как все это впаривалось, если бы изучали как агрокультурная революция изменила стиль питания человека. Вы бы не стали задавать вопрос про бедность и богатство. Все злаковые, зерновые и прочее это еда для бедных людей. Которых просто кормили.
Вы в курсе что Чарлзь Диккенс приехав в Америку отмечал что пионеры едят на завтрак стейки? Они не выращивали практически ничего. Они питались животным белком и жиром.

копировать

а что г-н диккенс упоминал о продолжительности жизни этих людей?

копировать

Жили долго это факт. Но смерть в младенчестве была высокая. Это было. И сердечно сосудистых заболеваний не было. И зубы были как у лошадей:))))

копировать

ну, что тут скажешь? бог в помощь...

копировать

Спасибо за пожелание:) И вам не хворать.

копировать

Ужас, как может влезть столько мяса, я б сдохла

копировать

Я как то провела эксперимент, в гостинице на завтрак взяла только мясо, есть захотелось через два часа. На рисовой каше я держу ь дольше.

копировать

А что не так с овощами и фруктами? 🤣

копировать

Думаю их есть лучше в сезон и по немногу. Они очень модифицированны в наше время и поинтересуйтесь как их выращивают с каким количеством пестицидов, даже органик. Вы знаете что пшеницу могут поливать пестицидами за 3 недели до сбора урожая? :)

копировать

а чем кормят ваши будущие стейки? где те заповедные поля и пастбища, что не подверглись влиянию цивилизации?

копировать

в альпийских горах из соседней темы)

копировать

:) хорошая шутка... такая смешная! :)

копировать

Кур и мясных животный колет антибиотиками за 3 недели до забоя. Это гораздо опаснее, чем пестициды. Это вообще смертельно, если что.

копировать

А что едите? Примеры давайте!

копировать

А что едите то?

копировать

"С некоторых пор он употреблял воду исключительно в стеклянных бутылках, пластиковые презирал, как умеют презирать только те, кто еще вчера даже не подозревал о том, что вода бывает не только в водопроводном кране."(с)

копировать

Не сотвори себе кумира - поэтому наверное.

копировать

Культ еды - это когда завтрак-обед-ужин по расписанию. Горячий завтрак, обед обязательно из трех блюд. И весь день крутится вокруг этого пищевого ритуала.
Я тоже люблю поесть, но без культа. Люблю пробовать необычные блюда в ресторанах, вместо ужина сыр с вином, а обед в выходной можно и пропустить, так как просто некогда, есть интересы поважнее.

копировать

Это же просто цитата из Золотого теленка)) В ней нет никакого смысла. Вы же не задаётесь вопросом, почему Пятачок совершенно свободен до пятницы))

копировать

Потому что гладиолус, это же очевидно )))

копировать

Как раз в ней огромный смысл ))) Но НЕ тот, по поводу которого евы сейчас бьются ))))

копировать

бьется зеленый ник в двух топах

копировать

Кто про что )))

копировать

Не, в самой фразе смысла нет, но есть контекст, который действительно всё меняет) Евы в своем репертуаре, тема хорошая

копировать

Ну нееет, вкусно пожрать - это часть жизни

копировать

Обожаю вкусно поесть, просто обожаю, не встречала людей, которые аскетично питаются чисто для поддержания жизни в организме. Все едят то , что считают вкусным и вдоволь. Кто-то обжигается ркколой, кто-то свиными отбивными.

копировать

потому что чревоугодие - смертный грех.

копировать

А бога нет)

копировать

Упс)

копировать

😂

копировать

Вкусно поесть это приятно всегда, лучшее удовольствие)) но напрягаться ради этого или страдать без этого не буду, да ни в чем себе не отказываю если есть возможность, нет возможности- не расстраиваюсь, сама не готовлю, меня это напрягает, аппетит пропадает, не хочется есть приготовленное

копировать

Поддерживаю! Вкусная еда - это радость)

копировать

Люблю вкусно поесть, как написали в иной теме, примитивна)
Но и аскетично тоже могу питаться.
Одно другому не помеха

копировать

С возрастом почему-то стала более равнодушна к еде. Стала достаточно однообразно питаться. И меньше стала есть.. Самое вкусное - этотто, что реально свежее. Например, рыба, которую только выловили. Или курица молодая и недавно забитая. Субпродукты из курицы свежей тоже вкусно.
Кусок курицы и малосольный огурец - достаточно, чтобы наесться.

копировать

Согласна с автором, люблю еду, вкусная еда это удовольствие, и новое пробовать люблю, особенно если это свежее и местное. Если это культ, то ок, и не самый плохой культ, надо сказать 🙂

копировать

Ну и зря. В погоне за унылым ЗОЖем люди лишают себя прекрасного.

копировать

Почему ЗОЖ должен быть унылым? Очень вкусное и правильное питание вполне можно организовать себе и придерживаясь ЗОЖ, здесь не раз выкладывали рецепты многие ники, я бы съела такое с удовольствием.

копировать

Потому что читая «рисовая мука», поневоле появляется рвотный рефлекс.
Напробовалась такого, в периоды подсчета калорий. Да не дай Бог таким питаться.
Пойду тесто на дрожжевые оладушки поставлю.