Дешевый и дорогой чай
В частности зеленый интересует. Вот все эти сорта, верхние/нижние листочки, нарезка и прочее - это все влияет только на вкус, или от дорогого/элитного больше пользы? там больше эфирных полезных масел и т.п.?
Я пью обычный зеленый чай недорогой,т к дорогие терпкие и вызывают запоры. Как то купила в Ашане огромную упаковку *елитного* зеленого чая под маркой Ашана,прозрачная упаковка,целый лист, все идеально. После пары раз заметила негативный эффект. Мало того,что запор,но появились какие то боли неприятные,мелькнула мысль-а не переборщили с пестицидами на плантациях? Выставила пакет с чаем на почтовые ящики,, забрала уборщица мигрантка.,они привычные к подобному и зеленый чай традиционный.черный они не очень.Осторожнее с ашановскими чаями.
Заваривать послабее и пить сразу не пробовали?
По мне так любой чай крепит, в детстве при расстройстве давали крепкий чай с сухариками
Про пользу не знаю. Но вкус свежего и старого листа чая очень разный. Старый на вкус как веник, свежий (тот же самый) имеет прекрасный вкус.
ничего не понимала в чае, пока не съездила в китай и не купила там десяток разных чаев. еще столько же подарили за время командировки.
разница между хорошим и плохим чаем настолько же огромная, как и разница между любым хорошим и плохим продуктом - вином, тортом, котлетой, конфетами, шоколадом, супом и проч.
хороший чай - это такое же органо-лептическое удовольствие, как и хорошее вино.
Ничего не знаю отн-но пользы, не интересовалась потому что.
Но рецепторы хорошо различают хорошее и негодное. У всех, мне кажется, различают.
Дорогой чай это релакс, это бодрость, это аромат (ну, от сорта зависит).
Его сейчас тожет возят не алё, некоторые сорта так и ждут подолгу (сама видела страждущих).
Ну, попробуйте. Не начинайте с яркого жасмина в сортах, обплюётесь и скажете, что вас обманули)
не у всех, а только у того, у кого они есть. у меня от природы очень мало рецепторов на языке, вкус я различаю лишь на базовом уровне. даже свиньи и коровы имеют больше (да, их можно посчитать). так этого мало - меня с дества и кормили, как свинью, по остаточному признаку - что другие не съедят, то мне отдавали, и радовались: "она есть все!" - конечно, я ж вкуса почти не чувствую, зато всегда чувствовала голод. так что мало того что язык нечуствительный, так еще и мозги не натренированы на различие вкуса.
мне правда все равно, что есть и я редко заглядываю в тарелку, кидаю внутрь не глядя. но я люблю все острое, соленое, горько-кислое (кроме сладкого) - потому что это мои рецепторы с горем пополам различают.
по поводу рецептеров:
"Обычно, когда люди делают это занятие, если у них более 30 грибовидных сосочков, они считаются супердегустаторами, если у них около 15-30 сосочков, они являются средними дегустаторами, а если у них меньше 15 сосочков, они являются не-дегустаторами. Хотя процентное соотношение варьируется в зависимости от мира и разных популяций людей, около 25-30 процентов людей считаются супердегустаторами, 40-50 процентов - средними дегустаторами и 25-30 процентов - не-дегустаторами."
так вот, не поверите - у меня их всего 4 или 5 на заданную площадь. это значительно ниже среднестатистической нормы.
Мне нравится Ньюби,но в магазинах исчез,в Озоне побаиваюсь брать.Кто знает,где можно купить