Почему не хочется есть определенные продукты?
Раньше для меня день не день, если не съем таз какого-то салата. Каждый день мне надо было хоть простые огурцы/ помидоры /укроп /масло. Долгие - долгие годы это было , можно сказать, основой моего питания. Салат и котлета, салат и рыба, салат пюре курица, салат макароны тефтельки. Ну вы поняли, сейчас заставить себя не могу есть эти овощи, уже больше года, просто фу, иногда сую насильно в себя, что тошнит. Я же понимаю, что это надо есть, а я могу месяцами не есть и норм. Фрукты меньше есть стала, летом, практически не ела сезонные, не хочу. Может , от силы, пару горстей черешни съела, пару клубники, куска 4 арбуза, слив штук 5. Что это значит, может кто в курсе? Чек-ап прошла, кровь, моча, ЭКГ норма, Алт, АСТ, т4, ттг и другие гормоны в норме.
Ваш организм просто насытился овощами. Я тоже меньше стала есть фруктов и овощей, но пью витамины. Снизилась потребность.
И как не странно вы похудели...Угадала? Так вот, парадокс, при рекомендации есть много овощей, зелени, фруктов и ягод, человек съедая тазик (именно ТАЗИК) салата с белком чувствует раздутость и вес стоит. Стоит сбавить темпы и кушать "столовскую" пищу и по порциям тоже, вес идет вниз. Даже, если вы съедите суп, салат, котлету с гарниром и компот.
Неа, не похудела, я всю жизнь крупная, борьбу с весом оставила лет 10 назад . Плыву по течению с 85 кг. С овощами легче была и весила 78-82. На диетах не сижу очень давно.
Иногда такие вещи обусловлены состоянием зубов (тянет на мяконькое, а не на то, что нужно жевать) или депрессивным состоянием ( тянет только жидкую, мягкую, желательно пюреобразную пищу)
Ничего это не значит. Я вдруг перестала есть капусту белокачанную. Заметила с лета. Покупаю и качан долго лежит в холодильнике после одного раза . Капуста стала невкусная. Недавно снова попытка,хочется капусты,но есть её невозможно,она другая,не такая,как раньше. Сейчас овощи могут завозить аж с Ирана,либо наши оболдуи сажают какое то дешевое г. Только на днях наконец купила нормальные апельсины,до этого прекратила их есть,гадкие,кислые,явно дички с турецких улиц ,как в Анталье. Аналогично яблоки. Невозможно есть. Жёсткие,режут десны,сухие,вкус непонятный,только месяц один завозили сочные крупные яблоки и они пропали,вместо них вывалили сухое и невкусное,видимо турецкие.
Я не в жу разницы в овощах. Я просто их не хочу, дело не в том, какого они стали качества. Свои с огорода я тоже не хочу. Просто интересно, почему такая метаморфоза произошла.
Про свои вкусовые пристрастия и странности могу сказать. Всегда любила курицу. А за пару месяцев до беременности как отрезало (не во время, а именно ДО, причем беременность была случайной, не запланированной, т.е. сознательно я никак не могла это сделать ). Вообще не могла смотреть на куриное мясо. Всю беременность тоже его не ела. А потом опять захотелось. Сейчас ем без проблем. Про томатный сок. С детства банками его пила. Помните, в трёхлитровых продавался, вкусный-вкусный. Так вот, в самом начале беременности летели с мужем в самолёте, там предлагали сок. Я брала несколько раз. И тирамису. Тоже несколько штук съела. С тех пор (прошло почти 20 лет) я не пью томатный сок и не ем тирамису)) Про мужа могу сказать, он вырос в Молдавии. Всё детство объедался ягодами и фруктами, потом как отрезало. Овощи ест, а фрукты и ягоды, которые ел в детстве (черешню, абрикосы, персики)-нет. Банан может съесть, дыню, арбуз. Ещё вспомнила про своего одноклассника. В период дефицита родителям кто-то принес большую коробку конфет "Грильяж". На радостях наелся так, что было плохо. С тех пор не ест их. Просто, как и у Вас, произошло пресыщение.
все пробовали, дефицита ни с чем нет, насыщение, реально вкусных и натуральных продуктов стало в разы меньше, потребности организма изменились
А что не так? Изменились потребности.
Зато экономия какая.
Купила сегодня малину, голубику и огурцы ... 1800
А я вообще овощи никогда не любила и не люблю. Всю жизнь ем только потому что "надо ж". Многие овощи совсем не люблю и не ем, некоторые "согласна" съесть, но без удовольствия. Ну и по размерам явно не тазик ем...
Надо же, а я наоборот только овощи люблю, причем любые, а фрукты совсем не люблю и не ем))
Когда-то давно я худела на Кремлевской диете (много белка, мало углеводов и овощей). И да, я отдавала себе отчет что не сильно-то это полезно, врачи не одобряют... Но это была самая легкая для меня диета!
Хотя, есть ведь разные теории, навроде питания по группе крови, или еще что-то в том же духе... типа каждому свое нужно. Кому-то вред много белков, а другим куча овощей не на пользу... Я не врач, не исследователь, однозначно не могу сказать как правильно. Но склоняюсь к тому что часто организм сам регулирует что ему надо. Только в век излишеств и всяких усилителей вкуса идти на поводу у организма тоже не вариант, он ведь запросто одних булочек может начать требовать...
Ну я как бы утрировала про старость. Но ваш организм значит сдался раньше, умный организм:) Некоторые могут есть овощи долго, а потом оказываются с аутоимункой, проблемами с щитовидкой, камнями в почках.
кто радуется, пенсионеры, чему, что мясо перестали есть?
И еще вопрос, по. последнему предложению, отчего снижается кислотность и почему это плохо? Есть люди на омезе всю жизнь сидят-понижают кислотность
Я в тредсе иногда читаю посты, народ реально говорит мой организм перестал принимать мясо и рады этому. Начинают вегетарианство вместо того что бы постепенно вводить мясо и убирать овощи.
Low stomach acid, also known as hypochlorhydria, can lead to a number of health issues, including:
Malnutrition: Without enough stomach acid, your body can't absorb nutrients from food, which can lead to deficiencies in vitamins and minerals.
Bacterial infections: Stomach acid helps kill harmful bacteria in food, so low stomach acid can increase the risk of bacterial infections like food poisoning.
Small intestinal bacterial overgrowth (SIBO): SIBO occurs when bacteria overgrow in the small intestine, which can cause bloating, abdominal pain, and nausea.
Pernicious anemia: A condition that can result from long-term deficiencies in vitamins and minerals.
Osteoporosis: A condition that can result from long-term deficiencies in vitamins and minerals.
Gastric cancer: A potential long-term complication of low stomach acid.
Skin problems: Low stomach acid can cause skin problems like acne and eczema.
Autoimmune disorders: Low stomach acid can lead to autoimmune disorders.
ВАм перевести?
Список большой от неусвояимости нутриентов и минералов, бактериальных инфекции до рака и аутоимунных заболеваний.
Овощи в салатах ем в большом количестве летом и в начале осени, зимой и весной мне больше в виде супов и горячих блюд они нравятся. Фрукты ем круглогодично, жить без них не могу
У меня менялись вкусовые предпочтения несколько раз в течении жизни. Первый раз в детстве, после тяжелой ангины, перестала пить чай с сахаром и вообще горячие напитки с сахаром, даже кофе. Потом была какая то странная последефицитная любовь к сгущенке и копченой колбасе, долго была, но я ее перенасытила, наверное. Вообще это не ем. Последнее изменение вкуса после бариатрической операции, но тут то понятно, как раз. Нормально это, если вкус меняется на протяжении жизни
Я тоже мало ем фруктов и ещё меньше овощей, овощи никогда не любила, потребности в них не испытываю, здоровье в порядке, летом ещё могу поесть с грядки, а так ..б
Мне кажется, я с возрастом стала более разборчива в еде. Может быть, просто овощи не очень хорошего качества...
Когда в 17 я приехала в Москву, мне казалось всё съедобным. И в маке могла покушать, и химозу всякую в супермаркетах покупала. Где-то после 40 периодически начала на помойку относить несъеденные овощи. Просто они как трава и есть их совсем не хочется. Хоть во Вкусвилле купленные, хоть в ларьках.
Пару лет назад вернулась в свой родной регион, и тут меня как с цепи сорвало. Летом местные овощи идут тазиками, зимой из местных теплиц - тоже 1-2 огурчиков или помидорки в день хотя бы как минимум. Про яблоки вообще молчу - 2-3 яблока даже в зимнее время пока не закончатся запасы в феврале-марте. А в Москве нос постоянно воротила, выбирала какие-то сорта, которые мне нравятся, но после некоторого периода покупок и они не лезли.
P.S. Лишний вес не ушёл, просто тут помимо овощей есть где разгуляться.
Ничего странного, считаю. Я вот фрукты не люблю, а в детстве ела их до поноса). Сейчас мне невкусно. И сладкое не люблю. И овощи не люблю, но ем. Лучше б ела картошку с селедкой... или пюре с котлеткой)
Салат готовлю дома каждый день, вместо гарнира - одна помидорка, кусок огурца, пара листьев айсберга и половина ялтинской луковки, кунжут и масло с солью/перцем. На двоих. Помидоры нарезать первыми и посыпать сахаром, перемешать. Потом остальное, тогда вкусно)
прям мини порция у вас на двоих получается, я нарезаю целый салатник типа икеевского стеклянного на двоих, съедаю 70% сама и 30% муж
Я стала мало есть овощей, но похоже что я их никогда и не любила. Раньше очень любила зелень, а теперь совершенно не люблю, особенно пряную, типа рукколы и базилика. Фрукты по прежнему очень люблю и ем много, но думаю что и это скоро закончится. Когда думаю, а что бы я сейчас с удовольствием съела, обычно представляется пшенная каша, такая как готовили в студенческой столовой, очень ее любила, у самой почему-то так не получается приготовить.
Не любила и не люблю овощные салаты. Да в приципе никакие салаты. В охотку рыба плюс картошка плюс лук, все заправлено маслом.
Люблю рыбу, мясо, колбасу, морепродукты. Ягоды. Иногда разные каши.
Не ем- макароны, конфеты, пирожные и торты, шоколад и мороженое. Все сладкое перестала любить давно. Лет 10 точно. В беременность и кормление обжиралась сгущенкой. Но шоколады все равно не нравились.
Я разлюбила десерты в виде тортов и пирожных. Кто бы сказал мне, что так будет -не поверила бы.
Хуже когда наоборот. Я б не поверила, что они в меня будут влезать в количестве вдвое-втрое большем, чем всю предыдущую жизнь. И я буду о них регулярно мечтать :dash1
Такая же фигня(( когда не было необходимости следить за весом, то не ела печенье/выпечку/торты - любила только шоколад. Сейчас как прорвало (( только мне уже не 20 лет и вес не 48кг ((
Пока не меняется. Как не любила большинство овощей, так и ее люблю. Капуста -морковкасвекла- огурцы. Все. Ну и картошка. Н. Лук, ни помидоры, ни кабачки.
Хотя вру. Лет 15 назад перестала есть свинину, не могу(
Считаю, раз не хочется, то организму это не надо. Мне вот цитрусовых совсем не хочется или капусты, например
Я всеядная, люблю абсолютно всё, но есть одно но....угодить мне сложно.
Картофель, который продаётся в супермаркетах, считаю вообще непригодным к употреблению.
Захотела белокочанную капусту, смогла купить только в Тамбовской области.
Нигде в Москве нет той, что мне по вкусу. Жемчужного цвета, хрустящая....вкуснющая, салат из неё делала, щи сварила.
Моркови привезла ведро, хорошую морковь тоже сложно купить в Москве.