Что у вас сейчас в холодильнике?
Навеяно темами про питание в России.
Что у вас прямо сейчас в холодильнике, какие овощи, молочка, фрукты и тд? Холодильник обычно забит или наоборот?
С фото было бы интересней)
В холодильнике в лом фотографировать.
Вот муж приготовил ужин из того, что было..
внизу еще самодельный хумус.. 
Запеченные цветная капуста, морковь и тыква. Внизу зеленый салат с кинзой. Еще ниже самодельный хумус.. )
Сыр,колбаса,молоко,яйца,слив.масло. Рыба солёная ,творог. 4 недели не закупалась:) А,2 заказных меню,которые нужно будет сделать на этой неделе . В морозилке мясо,типа фарша,курицы. Казы:) Пельмени.
Забит
Заготовки для рассольника ( сама из своих овощей делала)
Творог, молоко, колбаса домашняя, рыба для супа, брокколи, варенье штук 5 (из своих ягод), курица приготовленная, картофель, чизкейк, творожный сыр, сыр обычный, масло сливочное, сливки, бульон, замороженные ягоды (много разных, тоже свои)
Обычно забит
Сейчас средней забитости. В холодильнике миска с котлетами, нажаренными сегодня, часть съели, на завтра еще осталось. Салат свежий в горшочке, помидоры, огурцы, морковь, сельдерей, яблоки, хурма, авокадо, петрушка в горшочке. Яйца 12шт, 2 литра молока, 2 литра яблочного сока, 1 литр клюквенного морса, пачка сливочного масла, сыр пармезан и легкий Брест-литовский по пачке. Банки: горошек, кукуруза, фасоль, оливки, маслины, пассата 2 шт, банка протертой смородины, баночка имбирного джема, лечо с лисичками, банка маслят маринованных, аджап-сандал, банка вяленых помидоров. 2 банки сметаны разной жирности, 2 пачки сливок для пасты, ну всякие хрен, горчица, паста томатная, кетчуп, соевый соус, куча соусов всяких еще, шт7-9 в двери, включая какой-то с Канар, стоит сто лет, надо выбросить, Банка с рикоттой и пачка горбуши слабосоленой для бутеров.
В морозилке, примерно 3 кг говядины, 2 свинины, 4 утиных грудки, 1 индюшачья, пельмени пачка, креветки 1кг, крабовое мясо пачка 500г, пачка кальмаров, пачка филе лосося на коже 500г, пачка трески 900г, пачка овощной смеси, слоеное тесто бездрожжевое, пачка масла сливочного, 3 пачки блинчиков с мясом Сибирская коллекция.
так называют все продажники любые молочные продукты. неужели ни разу не слышали в магазине? или дурой прикидываетесь?
Яйца, несколько видов сыра, хумус, ветчина, фасоль в томатном соусе, кукуруза, молоко, творог, сливки, сливочное масло, соусы томатный, песто, цезарь, сметана, печень трески, куриная грудка, мармелад бутербродный, оливки, листы салата, укроп, баклажаны, кабачки, помидоры, яблоки. Остальные фрукты на столе, а не в холодильнике. В морозилке полно всего, перечислять не буду.
анекдот был про еврейскую семью
Едет еврейский юноша в поезде. И поезд должен сделать остановку на 10 минут в родном его городе (а он дальше едет). И к поезду придет его еврейский папа и они 10 минут поговорят. Но тут сообщают, что поезд опаздывает, и в маленьком еврейском городке не остановится. Юноша начинает переживать: Как так? Как же папа?
Я не видел его 5 лет!
И что я ему скажу за то время, когда поезд проедет мимо него?
Он ходит по вагону и думает (а ему дают советы под руку, все за него переживают).
И вот заветный полустанок, стоит одинокий еврейский папа на нём. Несётся поезд, в дверях тамбура стоит еврейский юноша и кричит:
– Папа, как ты какаешь?!
– Таки хорошо, сынок!
И поезд уносится вдаль. Когда юноша возвращается обратно в вагон, его все наперебой спрашивают:
– Как же так? Ты что, не мог спросить что-нибудь более приличное?
– Я спросил – папа, как ты какаешь и он ответил таки хорошо, сынок. А раз он хорошо какает, значит он хорошо кушает, а раз он хорошо кушает, значит у него хороший аппетит и хорошие продукты, а раз у него хороший аппетит и хорошие продукты, значит он таки здоров и неплохо зарабатывает!
Никогда не забит. Кроме морозилки. Яйца, масло, ветчина, суп, две котлеты, молоко, чатни, кокосовое молоко, зеленая фасоль, мисо-паста, сельдерей, кошачий корм, помидоры, огурцы, морковь. Еще патчи и кетчуп :)
творог, яйца, сл масло, сырники.
кокосовое масло, каша и яйца отварные, сыр;
сковородка с филе бедра и отварной картошкой, пиво, молоко, минералка, кола без сахара, блины.
курага, бананы, айсберг, черри, томаты вяленые, морковь корейская.
В морозилке: кура, форель, кусок утки, кусок кролика, кальмары, ножки для холодца, мороженное, ягоды.
Это очень просто - в готовый кофе добавляете кокосовое масло))) Я добавляю полную чайную ложку на 150 мл. Вы можете опытным путём прийти к своему сочетанию. Можно взбить блендером по желанию.
Это рецепт из кето-диеты, точно также делают кофе со сливочным маслом (полагаю, масло должно быть отменного качества), но я с ним не пробовала.
Я диет не придерживаюсь и добавляю ещё и сахар)
Хранят картошку в погребе почти год, до след урожая, там температура ниже 10 градусов, примерно как в холодильнике. Интересно, почему по вашему мнению ее нельзя в холодильнике хранить?
Сейчас так и плюс-минус всегда так.
Капуста 4 вида (люблю), морковка, свекла, сельдерей, зеленая редька, айсберг, зелень, молочка, колбаса и остальное по мелочи грибы там, варенье
Офигеть! Какая красота! А расскажите, пожалуйста, что в прямоугольных контейнерах? С ними рядом прозрачные контейнеры и с круглой пимпочкой зеленой рядом с соком это что ??
В 2х прямоугольных мытые овощи, огурцы, томаты, сладкий перец, в третьем колбаса сейчас 3 вида
С зеленой пимпочкой) это контейнер для хранения зелени типа такого
Мне так удобно, там овощи, которые использую ежедневно, и половинки там же. Взял и быстро съел или в салат, а ещё у меня сын, когда был маленьким любил огурцы из холодильника хомячить а мыть не любил), привыкла и удобно, долго там ничего не хранится
У меня вечная проблема с базиликом. Если в день покупки не использовал, потом темнеет и все.(
Смотрю на этот контейнер давно уже.
Базилик нужно в день покупки использовать(((
Я замораживаю остатки. Отдельно стебли для супов, отдельно листики.
Вот эти https://www.wildberries.ru/catalog/63412860/detail.aspx?size=111542379
Они удобные, но хрупкие, поэтому не очень ими довольна
Порядок какой! Обалдеть)) у Вас, наверное, и не бывает, такого, когда что-то задвинулось/затерялось , а потом отправляется в помойку, т к просрочено или испортилось )
Молоко, разная колбаса, разный сыр, сметана, яйца, огурцы, морковь, капуста, варенья, джемы, квашеная капуста, кастрюля щей, 3-х литровая банка с маринованными огурцами, штук 10 разных соусов, горчица, аджика, соленые грибы, лечо, томаты с чесноком (для щей/борщей).
На дверце - всякие лекарства.
В морозилке - зелень разная дачная, покупной фарш куриный/свино-говяжий, куриная грудка, свиные ребра, кусочек свиного окорока, мороженые порезанные перец и стебли сельдерея, резанные стрелки чеснока, покупные пельмени, лед, клюква, черноплодка.
Холодильник не большой, не забит :)
Груши, молоко, солености, 2 творожка для дочки, сметана, немного помидор. Обычно не забит, но опеку содержимое устроило (давно дело было).
Яйца категории св
Масло сливочное «Коломенское»
Йогурт питьевой и термостатный «Коломенское»
Сметана 30% «президент»
Сыр Костромской с трюфелем
Сыр белпер-кнолле
Сыр российский
Сыр творожный с креветкой
Ветчина из индейки
Колбаса сыровяленная белорусская
Балык ломберный
Карбонад
Соусы разновсякие
Огурцы свежие, соленые и маринованные
Крупы и макаронные изделия
Молоко безлактозное
Молоко «бариста» для кофе
Суп вермишелевый с индейкой
Рагу из картофеля с грибами
Тефтельки куриные в сметанном соусе
Пара банок с тунцом и крилем
Ну и творог
Фоток не будет)
Всегда яйца, молоко, творог, хлеб. Остальное покупается исключительно под желание сегодня. Маленьких детей нет
Сам размораживается в течение часа. Чтобы сразу, я нагреваю в микроволновке двадцать секунд. Хлеб как хлеб, свежий, мягкий.
Если не срочно-то сам лежит. Если срочно- в прессгриль на минуту, супер так люблю поджаренный
У меня два холодильника, не понимаю, как раньше с одним обходились.
В морозилке: мясо (филе курицы, индейки, говядина, ножки куриные), рыба треска, форель. Фосоль замороженная, клюква, облепиха, вишня, тесто. Овощи: морковь, свекла, картошка, лук репчатый и крымский красный, перец, огурцы, капуста, помидоры, авокадо, зелень. Фрукты: мандарины, бананы. Молоко, сметана. Масло сливочное, 3 вида сыра, яйца 50 штук, майонез, сырокопченая колбаса брауншвейская, горчица, масло ароматное и льняное. Варенье домашнее, горошек, кукуруза, мука ржаная, оливки, маслины, соленые огурцы.
Из готовых продуктов: оливье. бульон, рыба под маринадом, капустный пирог. Каша гречневая.
Вроде бы ничего не забыла.
потому и не делают, чтобы свои пролетарские харчи не светить. всегда же проще написать- что лежит авокадо и аспарагус)))
А зачем авокадо хранить в холодильнике? Я храню при комнатной температуре, если незрелый, кладу в бумажный пакет с бананом или яблоком.
Ну я лук могу положить в холодильник, если попалась большая луковица и я всю не использовала.
Про бананы кто-то написал выше, что холодные любят.
Еды в доме минимум (холодильник сломался, пока лень чинить): крупы, удон, фунчоза, токпокки, консервы, чипсы нори, хлебцы гречневые, яйца, пекинская капуста, репа, лук, чеснок, морковь, сыр, соленая форель, копченая курица, маринованные и свежие огурцы, помело, бананы, фруктовое пюре.
Молочные продукты не ем, кисломолочные мало и редко, люблю овощи и мясо, к ягодам равнодушна (кроме черешни), рыба и морепродукты умеренно, фрукты по настроению, без яиц жить не могу и т.д. Структура питания зимой и летом разная (зимой пельмешки, сало, макароны и пр). Обычно делаю заготовки осенью - зимой в морозилке куча овощей.
В целом питание у меня хорошее, но есть любовь к вредному: жирному, соленому, копченому, соусам....
Лень фоткать, молоко, кефир, фетакса, помидоры, огурцы, творожный сыр, яйца, суп из форели, курца жареная сегодняшняя, на завтра ещё пойдет, салат из палок крабовых, соусы, колбаса в нарезке 2 вида, сыр, масло сливочное, банка варенья, консервы рыбные, тушёнка. В морозилке говядина, форель, пельмени покупные, облепиха , фарш, котлеты какие-то рыбные, полуфабрикаты на скорую руку, брокколи, фасоль, вишня, голени куриные, мешочки с набором еды коту. Фрукты на столе, груши, яблоки, бананы, горсть личи осталась, гранат сохнет неделю.
Дверь:
-патчи, гриппферон
- соевый соус, бальзамик, майонез, кетчуп, дижонская горчица, арахисовая паста, лимонный сок
- плитки шоколада, пачка сливок
- яйца
Овощные лотки:
1. Морковь, огурцы, помидоры, зеленый салат, спелый авокадо
2. По чуть-чуть Яблоки, мандарины, груши
Полки:
3-х л банка квашеной капусты, маленькая банка маринованных огурцов, банки 3 яблочного джема (сама варю, сахара мало кладу, поэтому держу в холодильнике), банка с протертой малиной.
Бутылка молока, кефира, Сметана, альметта, кусочек твердого сыра, масленка со сливочным маслом, банка масла ГХИ, пачка творога, два творожка Teos
Кастрюля с супом, лоток с ежиками, лоток с соленой красной рыбой (сама солю, нарезаю кусочками, держу в стеклянном лоточке)
Да вроде бы все. Но порядка нет, все стоит как влезло (((
Колбасу почти никогда не покупаем, сосиски держу в морозилке на "черный день", капусту покупаю и сразу использую (борщ, щи, тушёная) иначе она у меня долго болтается по холодильнику и вянет. Фрукты тоже покупаю по чуть-чуть, каждый день подкладываю в вазочку на стол.
Что в холодильнике делают соевый соус, бальзамик, арахисовая паста и лимонный сок? И мандарины еще. Шоколад ладно, может у вас в квартире жарко.
а вы не в курсе, что лимонный сок может заплесневеть? а арахисовая паста, если открытая банка- только в холодильнике хранится
я траванулась жестко лимонным соком типа такого
держала на рабочем месте, чтобы чай с лимоном пить, там выросла огромная плесень и я как-то просто покрываюсь вся красными пятнами прямо на работе и начинаю заблевывать все вокруг, хорошо, что в отдельном кабинете, никто кроме зама не видел этого позора(((( мне вызвали скорую, врач скорой увидел эту бутылку и сказал- ну все понятно, не первый раз уже.
Тогда понятно, почему в холодильнике всё держите. Мы не сталкивались, такой же стоит всегда в шкафчике.
я другой аноним вообще, просто ответила почему лимонный сок над в холодосе хранить, я с того момента не покупаю его((
Кстати, да. Я фрукты ежедневно мою и выкладываю на стол, домашние берут со стола. А я себе достаю их холодильника, мою и ем. Поняла, что люблю мандарины и яблоки холодными)
Не знаю, мне так удобно.
Шоколад если лежит в шкафу близко к батарее немного плывет, если на столе - быстро съедается. Поэтому "живет" в холодильнике. Соевый соус и бальзамик у меня хранится открытый дооолго, пользуюсь понемногу. Арахисовую пасту открытую убираю в холодильник, запечатанная спокойно в шкафу живет. Мне она после холодильника даже больше нравится, она чуть загустевает там
У меня тоже и соевый и бальзамик в холодильнике. Мне удобней все эти бутылочки чтоб не захламляли пространство на кухне держать в холодильнике
Цветная капуста, брокколи, помидоры, огурцы маринованные, цукини, баклажан, тимьян, зелень, лук, чеснок, морковь, молоко обычное и безлактозное. Морозилка под зверское мясо и пара порций грибов лесных лежит.
Еще яйца и болгарский перец. Вроде все))
Мы много едим, поэтому холодильник всегда забит. За неделю все подъедаем. На неделю - молоко 6 литров, кефир 2, йогурты-творог-сметана-сыры, яйца 24 шт. Овощи - 3 вида капусты, перец, спаржа, морковь, огурец, листовой салат, сельдерей, грибы, немного фруктов. Мясо-рыбу из морозилки достаю каждый вечер на завтра. Там же замороженный хлеб и ягоды. Нас трое.
Как то на троих у вас промышленные запасы прямо.
Нас четверо. Яйца, ветчина, сыр, масло, молоко и кефир по литру, 3 иогурта, две груши, три яблока. Кило картошки, пакет рукколы. Лук штучек 5, головка чеснока. Сметана 200г. Три банки разных клнсервов. Банка варенья. Вино белое. Просекко. Пиво-2. Сок литр. Минералка 2 литра. В морозилке пельмени, креветки, лосось, перец чили.
Это на неделю? Даже фрукты каждому в день по штуке это 28, а у вас всего две груши и три яблока.
Это пока съедим. Муж не ест овощи и фрукты вообще. Один ребенок не ест груши. Обычно это на 2-3 дня. Ну яйца могут быть5-6 дней десяток. Вино, пиво, просекко стоят просто чтобы холодные были, если вдруг захочется. Другие напитки по мере использования.
В общем это все не на один день обычно.
Мы обжоры по сравнению с вами. Десяток яиц на 5 дней - это даже мне одной не хватит. У меня каждый завтрак - это 2 яйца плюс на котлеты-запеканки. И даже не толстые, куда только все уходит)))
Вы не обжоры, вы правильно и грамотно питаетесь, у вас не выбрасывается много продуктов, вы не нагоняете вес, так что у вас всё отлично.
У нас 3 десятка яиц на троих на 5 дней. Все трое взрослых едят по 2 вареных яйца утром, я в четверг или пятницу ем 1 яйцо, т.к. в субботу или воскресенье делаю блины или оладьи, вафли. Закупленные в воскресенье 3 новых десятка яиц уже на следующую неделю.
Значит много двигаетесь. Мы с мужем на машинах. Ну и еда только на ужин. Правда фрукты или иогурты я могу на работу взять.
Вы молодец, что есть желание готовить.
Репчатый лук, немного картошки, морковки, чеснок, два огурца и две помидорины, пол-кочана айсберга, суп из форелевой головы и хвоста.
Размораживается филе куриного бедра, завтра плов буду готовить.
Банки 4 всякого варенья. Внизу - опарыши, не знаю, живы ли)
Русская колбаса вкуснейшая (не из сетевого), сливочное масло и сливки.
Яйца, канэш.
А в морозилке...)))
А что такое? Лук и чеснок и правда не стоит, они становятся мягкими и могут загнить, а под шелухой это незаметно, но остальное? Молодая картошка лучше в холодильнике, созревшая вне, в том же месте, что и лук с чесноком. Морковке со свеклой тоже лучше в холоде.
На правой двери сверху вниз - оземпик, брусничное варенье, масло двух видов, яйца, укроп, авокадо, начатая бутылка Хортицы. На левой двери - соевый соус, майонез, соус к мясу, маринад. Внутри - молоко, сметана, сливки, кефир, творог, тертый сыр, буженина, полбанки огурцов, полпакета куриного бульона, цветная капуста, перец, зеленый лук, огурцы, помидоры черри и обычные, цуккини, баклажан, морковка целая и тертая, свекла, картошка молодая. Остатки гратена и две котлеты. В морозилке есть грибы, разные ягоды, слоеное тесто, мороженое, копченые ребра, голяшки на холодец, остатки разделанной селедки, осетинские пироги, рыба и кажется пельмени, надо поискать.
Яйца, сыр, соусов разных много, всякий хрен, горчица, томатная паста
Куринные ноги готовые из Перекрестка
Сосиски
Масло сливочное
Две пачки желудков ( это для собаки)
Фасоль открытая банка
Овощи стандартный набор всегда поддерживаю
Морковка, лук, капуста, зелень, помидоры
Мята
Фрукты не в холодильнике.
В морозилке из заготовок осталась только перетертая свекла ( много :) это я электромясорубкой делаю, чтобы потом не доставать ее и каждый раз не уделывать кухню свеклой)
Куриные грудки замороженные
Фасоль замороженная стручковая
Какие то замороженные кости для собаки... Надо достать, отдать ей. Накупила, заморозила, теперь вечно про них забываю.
Мы для замедления созревания авокадо специально кладем в холодильник, например, если выяснится, что в ближайшие дни по каким-то причинам есть его не будем. То же самое с помидорами, они там могут храниться не вечно, но довольно долго, и месяц.
В противном случае авокадо хранится при комнатной температуре.
Насчет авокадо есть шутка: я не могу пойти с тобой в кино на сеанс в 8 вечера - мой авокадо должен поспеть между 8:30 и 9:30.
Я бросила упаковку из нескольких маленьких авокадо 3 корзину на кухне в субботу. В понедельник были мягкие, но еще не гнилые. Один сьели, остальные два пришлось в холодил ник положить. Сегодня еще один дочка в салат покрошила. Завтра придется последний доесть, очень капризные они.
С авокадо беда, это точно. Я покупаю всегда одно, самое твердое, и кладу его в бумажный пакет с яблоком. На следующий день оно идеальное. Если их бросать беспризорными, наверняка хотя бы одно пойдет черными пятнами.
Мы и не покупаем, чтобы их хранить, а чтобы съесть. Но если планы поменялись, то отправляются в холодильник до лучших времен.
Может это наши европейские помидоры вечные, потому что недозрелые, но они реально в холодильнике могут пролежать очень долго.
Обожаю это яблочное пюре, но не попадается последнее время. Вы где его покупаете и интересно сколько оно сейчас стоит?))
А пюре яблочное что в таком количестве? Вы его так прям поедаете активно? И что за контейнеры круглые рядом с рикотой, темные, что там? Тоже в таком количестве. Может мне тоже надо. Я пюре уже хочу такое тоже попробовать.
я завтракаю им- либо овсянку им заливаю и настаиваю ночь, либо семена чиа, оч вкусное- без сахара, на советское детское питание похоже) продается в Ленте
в темных банках - морская капуста в собственном соку, делаю шикардосный салат не в плене вкуса (хотя мне и это нравится), а в плане пользы от микроэлементов и витаминов, много ее покупаю потому, что она по составу натуральная без всякого масла или уксуса с сахаром.
А что за салат? Напишите, пожалуйста. Я попробую. У меня дочь эту капусту любит, я покупаю, когда вижу, что состав нормальный, она в масле не любит и со всякими добавками тоже, просто ее ест , без всего. Я не очень люблю, по мне запах какой-то рыбный у нее есть.
салат оч простой: крабовые палочки, яйца,перец болгарский и морская капуста, если никуда не над - выдавливаю туда чеснок, но чаще без него, заправляю как правило ничем- "воды" от капусты хватает, чтобы яйца в кашу не превратились..но если добавляю чеснок. то добавляю и каплю майонеза.
ну кстати, я пристрастилась вместо палочек использовать крабовый рулет- вот он как раз на полке с айсбергом лежит, в уголочке нарезанные круги.
А производителя капусты, пожалуйста , подскажите. Не могу найти без масла и уксуса, спасибо
3 йогурта эпика без сахара, масло сливочное, 3 бутылочки гранат сока, чернослив 1 кг, банка песто
все)
Тк я на диете-забит)) ибо там мое и нормальная еда. И для сына вкусности и гадости. Сейчас утиные ножки,форель,сосиски,сыры,сало,сметана,творог,куча овощей,фруктов, еще икра черная и красная по банке 250 гр,кефир,ряженка,яйца.
У нас всё аскетично и просто.
1. Яйца
2. Хлеб
3. Йогурт
4. Сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное масло
5. Гороховый суп в кастрюльке
6. Молоко
7. Апельсиновый сок
8. Курица запечёная с овощами
9. Свежие овощи
10. Соусы, кетчупы
11. Коробочка с лекарствами
2 бутылки колы без сахара 2-х литровых, минералка 1,5 литра, 3 батона колбасы стародворье по 400 грамм, 2 упаковки сосисок по 600 грамм Папа может, 3 куска сыра в вакууме, упаковка куриного филе, половинка Бородинского, сыр плавленый 400 грамм упаковка, конфеты суфле в шоколаде грамм 500, коробка лукума из Турции привезенного, две банки пива, десяток яиц.
разные банки с соленьями, несколько баночек с разной икрой, соусы разные, крема, витамины/лекарства.
мандарины, яблоки, бананы. огурец, перец, чеснок, помидоры.
Из перечисленного в топике там почти ничего не надо хранить в холодильнике, перечень препаратов с особой температурой и ограниченным сроком годности невелик и очень узок. Остальное просто наши домыслы.
Именно там и надо, вы хоть почитайте, что на упаковке написано. Хотя, если любите продристаться...😁
Сливки, творог, сыр, приготовленная еда в контейнерах, , огурцы, помидоры (не мою), яйца (не мою заранее), лимон, сушеные яблоки и груши домашние ( в вакуумной упаковке), сливочное масло, ароматизированное нерафинированное подсолнечное масло для салатов, бальзамические открытые соусы, открытая горчица, сметана. В дверце зелень и салаты в горшочках стоят в воде, препараты для полива комнатных растений, которые надо хранить в холодильнике, препарат для кота пробиотик, человеческие глазные капли и гели (их приятнее капать холодными), открытый тюбик мази диклофенак, мазь тайская острая зачем-то, таблетки преднизолона тоже зачем-то.
Яйца, макароны с котлетами в контейнере, соусы, молоко, масло слив., сыр, 2 банки рыжиков, овощи и фрукты. Лекарства в дверце.
Дохрена всего, но к вечеру ничего не будет.
Трое школьников и студентов в активной фазе роста и обмена веществ сожрут все, что хоть немного отсвечивает.
Вчера купила 4 кг бананов и предупредила, что, если маме на утро хоть пары не останется - всех ждет отдельный котел))
Утром четыре лежало.. добрые)
Кочан салата романо, пучок шпината и кресс салата, пара перцев болгарских, сельдерей корень и стебли, огурцы, лимоны. Сыр тильзитер нарезка, ветчина из индейки, яйца, творог и сметана, кастрюля борща, отварная гречка и к ней тушеная грудка с томатами, луком и зеленью.
Баночка груздей и баночка малинового варенья.
Вспомнила:))) Подруга-модель держала в холодильнике только селёдку. И все...как ни приедешь - пустота. Вообще больше ничего:)))
У меня в холодильнике всегда всего много, овощи и фрукты обычно на лоджие зимой храню. Сейчас: борщ, солянка, макароны, сыр двух видов, яйца разные, майонез и всякие кетчупы и горчицы, яблоки, мандарины, хлеб/лаваш, много всяких открытых банок, помидоры маринованные, домашний соус томатный, капуста квашенная (ее пожалуй уже выброшу, давно стоит), лимон с сахаром в блендере измельченный, варенье, кунжут пачка 1 кг (на вб покупаю), колбаса печеночная, в овощном отделе пастила 2х видов, морковь. На балконе много картошки, мандарины, изюм, орехи грецкие, куча банок с консервацией и что-то ещё, вероятно, а что не помню, надо идти и разбирать.
Сегодня буду ещё готовить сердечки куриные и жарить картошку. Сварила только что кисель малина/смородина.
Две забитые морозилки, там всего много, но что именно точно не помню уже.
А, да, только что запихнула в морозилку 4 мороженного, это точно сегодня съедят и забросила на полку 2 пачки чипсов и семечек, это мои вкусняшки, постараюсь чтобы про них никто не узнал.
Да. ещё в холодильнике сливочное масло и молоко. И старый творог, сегодня на кексы уйдет.
Да, в холодильнике. Мы просто не съедаем хлеб быстро и он всегда портится, а в холодильнике неделю точно держится. Я ещё и морожу иногда, когда место в морозилке есть. Мама тоже всегда морозила, пол батона в холодильник, пол батона в морозильник. Это когда она одна жила.
понятно, у нас хлеб не залеживается. Берем маленькие буханки и просто докупаем когда надо.
У нас как вообще бывает что нет хлеба, его могут неделями не есть, а потом как прорвет, сын может просто сидеть и есть кусок хлеба, то есть мы как-то нерегулярно его едим.
у меня такого не может быть, муж приучен все есть с хлебом) даже макароны. Я не знаю как, но он это делает.
Что за холодильник у вас? Столько кастрюль влезает. У меня 70 см шириной и больше одной большой кастрюли с супом не могу ничего впихнуть 🥴 ну, только если маленькую кастрюльку еще
Молоко, сметана, сливки, сыр маасдам и тильзитер, сардельки, сосиски, вареная колбаса молочная, сливочное масло, кокосовое масло, сельдерей, капуста белокочанная, огурцы помидоры, авокадо 2 шт, яблоки, киви, борщ))) кета отварная, два вида сырокопченой колбасы, сыр фета,оливки, зерненый творог, вроде всё
Морозилка: нерка, голени курицы, бедро курицы, говядина, индейка филе бедра, замороженные овощи, филе минтая, филе тунца
Я без окр и наезда, есличо. Но что мешает приготовленную еду перекладывать в контейнеры для хранения? Из кастрюли, например.
А для чего это делать? Я тоже без наезда. просто хочу понять. У меня такая же кастрюлька супа, так же хорошо встает в холодильник, разогревать завтра я его буду прямо в кастрюле. То есть надо перелить в лоток (его еще надо купить, литра на 2,5!). помыть кастрюлю, потом перелить обратно в кастрюлю, помыть лоток и кастрюлю.
Я вижу в этом удобное хранение. Ну и кастрюля - это емкость для приготовления, не хранения же. Может, потому что меня так в советское еще время приучили мама и папа? Они всегда перекладывали посуду (холодильники же маленькими были, помните?). Были такие судочки эмалированные, там обычно большинство холодец хранили-застужали. А в моей семье его использовали всегда. типа с розочками для первого, с ягодками для второго блюда.
Но это и правда очень удобно. Тогда не нужно кучу кастрюль, достаточно двух. Насчет мытья проблем нет, есть же пмм, я ею пользуюсь уже 20й год.
Сейчас удобных контейнеров великое разнообразие, раньше гастроёмкости такими были:
Так теперь и с холодильниками нет проблем, они теперь большие. Кастрюль у меня 3, для гарнира, для супа и для компота, что лоточек огромный разместить, что кастрюлю. Сейчас обновляю парк лотков, нашла красивые https://www.wildberries.ru/catalog/31315347/detail.aspx?size=68261622 и .... не купила, что кастрюлю хранить еще одну, что такую бандуру "лоточек", но в кастрюле еще и готовить можно.
Скажите, а какая ПММ у вас? Мои все плохо моют кастрюли и лотки высокие (сковороды - хорошо).
Я контейнеры имела в виду стеклянные с полиэтиленовыми крышками, чтоб ставить один на другой.
Масштабы приготовления невелики: сварили суп, съели свежим, осталось порция-две. Не суп на 5 л и весь в холодильник. Тут же еще как кто привык, я суп не ем третий раз, второй и то редко. Ну да ладно.
у меня сейчас китайская мидея пмм на 60, до этого были бош 45, аег 45, киттинг настолка, бош настолка.
Мидея у нас 4й год, все окончания корзин стали ржаветь, не критично и нет подтеков, они оказались не прокрашены, но на это внимания сразу не обратилось. В остальном моет отлично. С верхним отсеком для приборов, мне удобно. Но я покупаю немецкие таблетки на маркетплейсах типа фрау шмидт, соль всегда и ополаскиватель всегда. Таблетки никогда не делю, а при очень грязной загрузке ставлю самый длинный режим и кладу 2 таблетки. Мою саму машину с этим очищающим средством для чистки жидким или таблетки для чистки раз в мес, мою саму машинку вручную с пемолюком в районе дверцы изнутри и по ободу, часто мою фильтр и коромысла. Но она у меня и стоит в 4 метрах от водопровода, волнуюсь всегда о трубах, чтоб не было засоров.
Суп переливать в лоток это такое себе извращение )
А второе, гарниры я всегда перекладываю в лотки, в кастрюле в холодильник не ставлю
Потому что кастрюля не для хранения еды в холодильнике, ну вот честно. Это неудобно: места больше занимает, сама кастрюля занята, поэтому надо дома больше кастрюль, нервное - кастрюля занята под чем-то там, искать другую, нафига дома 5-8 кастрюль? В кухоньке, где негде воткнуть пмм.
И не 150, ну уж ладно, и пмм, а даже если и без нее - 1 раз кастрюлю и 1 раз контейнер.
Кому-то, может, и неудобно, а многим удобно. И кастрюль у многих достаточное количество. Вообще не понимаю, зачем переливать туда-сюда. Бывают же настолько не ленивые люди! :-)
при перекладывании тудв-сюда готовые блюда быстрее портятся. В моем детстве суп варился дня на 4-5, так что это было важно. Помню, если оставшийся суп переливался из большой кастрюли в маленькую, его надо было обязательно прокипятить,
Ну и контейнеры тоже при хранении место занимают, так что шило на мыло получается, а суеты с перекладыванием много.
Ээээ.. Переливать суп из кастрюли в контейнер? Не вижу никакого смысла в этом, и контейнеры не очень люблю, почему-то они у меня ассоциируются с больницами, работой и тп.. И кто сказал, что кастрюля НЕ для хранения? И д у меня дом 7 кастрюль разного размера. И кухня слава Богам большая. В общем, мне удобно.
"Потому что кастрюля не для хранения еды в холодильнике". А это чье утверждение? Ваше личное или где-то (где?) такие рекомендации есть? Я тоже без наезда.
Всегда храню суп в кастрюле. Вам не нравится много кастрюль иметь, а мне - много контейнеров. Под суп он еще и огромный должен быть. Кстати, из плоских контейнеров неудобно половником потом суп зачерпывать.
Красивый Холодильник вчера умер, поэтому без фото.
Йогурты-творожки детям.
Остатки шашлыка. Остатки просекко.
Сосиски, колбаски, сыр, икра сельди.
Яйца, молоко, овощи.
Собачья еда.
Море замороженной тыквы. Опять же для собаки, но иногда и нам супчик варю.
Оставалось немножко вареников с творогом - померли с холодильником.
У нас много чего в холодильнике, да и холодильников у нас несколько
Сыров только голландского сорта 3 и ещё мончего, халуми, панир, кашу-рикота, пармезан, фета - мы любим сыр
греческий йогурт, кефир, молоко открытая упаковка, сливки разной жирности
Сосиски есть куриные - едим холодными в качестве быстрого перекуса
свекла, морковь, папайя, авокадо, сельдерей, порей, айсберг, помидоры, огурец, укроп, кинза, зелёный лук, имбирь
яйца, говядина, ягнятина
икра чёрная
много нарезки в вакууме
много приправ типа трюфель тёртый, харисса, таменад из чили, бутылка луарского кремана, сок гранатовыйа
и по-моему много чего ещё забыла
Готовых блюд нет - сегодня утром муж забрал с собой на работу тормозок, завтра выходные
Обычно много чего. Сегодня вот закупались, мяса много разного накупили. Вечером разбирать все буду, что-то в морозилку отправится, что-то на готовку. А вообще, меня бесят современные холодильники. В них влезать стало намного меньше чем раньше. Все какие-то узкие, полок меньше выходит. Хотя холодильник 2 метра высотой. Короче, вечная игра в тетрис.
У вас встройка холодильник, наверное? Они уже, чем соло, согласна. И эти конструкции навесные под крышей, и отсеки дополнительные тоже места съедают достаточно. Вот к вопросу хранения кастрюль в холодильнике как раз. И еще многие хранят купленное не в контейнерах, а в банках - те же огурцы маринованные, соусы в банках, большие упаковки и прочее - это неудобно и объемно.
Нет, обычный. От встройки сразу отказались, такие вообще не для семьи). Но даже отдельно стоящий все равно меньше, чем обычные. Это из-за инверторности двигателя и нофрост. У них конструкция корпуса толще что ли....
Запеченная говядина, огурцы, помидоры, зелень, суп, сыр, творог, сгущенка, яблоки, стейки индейки, яйца, сливки, молоко, сметана, слив масло


