Вафельно-шоколадный торт

копировать

Кто знает, где можно купить в Москве?
Искала везде, где можно. В Вкусвилле сняли с продажи, только кофейный и ореховый.
В Мяснове тоже не нашла.

То, что на слуху - с заменителем какао-масла и всяким гуано.

копировать

Пекарь Торт вафельный Балтийский
https://www.wildberries.ru/catalog/233435381/detail.aspx?size=368021512

Приморский Кондитер Торт вафельный ШикоВладный шоковая заморозка 650 гр
https://www.wildberries.ru/catalog/261521937/detail.aspx?size=406358043

копировать

Ну вот как раз именно то, о чём я писала.
Торт Балтийский вафельный глазированный с натуральной кофейной начинкой.
Состав: cахар, мука пшеничная, жир растительный (масла растительные, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, продукты яичные, кофе натуральный молотый, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), соль, разрыхлитель Е500 ii, ароматизаторы.

Торт Шиковладный - шоколадная глазурь(сахар,какао тертое,какао-масло,эквивалент какао-масла); сахар; вода; сливочное масло; вафли листовые; стабилизатор агар; белок яичный; лимонная кислота.
стоит, между прочим, от 2100 до 2700 - за "эквивиалент какао-масла".

копировать

Других не найдете. Это долгоиграющие тортики, они должны долго храниться)

копировать

А раньше как хранились?
С чего бы какао-масло, которое основной ингредиент шоколада, плохо хранилось?

копировать

Во втором есть какао-масло, наслаждайтесь

копировать

И пальмуха тоже есть.

копировать

да вы че?:scared2

копировать

А вафли вам тоже на сливочном масле надо испечь? Придите в себя, и готовьте тортики сами

копировать

Скажу страшное: даже в советских вафельных тортиках была "пальмуха".

копировать

Ну и что? Сколько его там?

копировать

Достаточно, чтобы этого не есть.

копировать

И раньше тоже то, что должно долго храниться было с консервантами и растительными жирами (на маргарине).

копировать

Натуральное - начать печь самой, чтобы понять, сколько оно, это натуральное, без добавок стоит, и почему его не продают

копировать

Ну тоже не вариант

Я тут как то - нежно любя птичье молоко и имея обширный опыт лично печь правильный торт из качественных натуральных ингредиентов, продаю по 20-35 е в зависимости от размера и не имея возможности испечь такой дома в МСК - решила найти может и в МСК кто-то печёт.
Ну нашла.... такой же как у меня по размеру, но значительно тяжелее, стоит 50е.
У меня тортик 20см 1кг веса стоит 20е. И я прекрасно знаю расходы. Все.
Но почему же такой же, но тяжелее - что для меня уже минус - стоит аж 50е?
Неужели в МСК шоколад и масло натуральнее чем в Бельгии?? Или яйца в МСК золотые?

копировать

Подождите, но ведь это вы установили цену 25-30 евро) Могли установить 70 и тогда в Москве было бы дешевле. Это же рынок просто

копировать

Можно. Можно и по 1000 евро
Только покупать не будут.
А если посчитать ВСЕ расходы, добавить реальную маржу то вполне себе 20 евро за торт.
Это не рынок. Это обридаровка.
Поднять сразу 300% - и потом хоть трава не расти.

копировать

Обычный российский рынок))

копировать

Пару лет назад покупала в ВВ, отличный торт по цене 150 рублей. Возможно, 180.

копировать

Удивительно, правда? За эти пару лет же ничего не изменилось

копировать

А что такого изменилось, что конкретный продукт просто исчез как класс? Не подорожал, а просто исчез?

копировать

Никто его не покупал, вот и сняли его с продажи

копировать

Ну да, кофейный и ореховый покупали, а шоколадный не покупали.

копировать

Обратитесь в ВВ. Там обратная связь хорошо налажена

копировать

Попробую, может выпустят.

копировать

Конечно, выпустят)))

копировать

Я понимаю про что вы. Давным-давно был торт Причуда, думаю, он у вас в воспоминаниях.
Тоже недавно искала именно шоколадный вафельный торт, не смогла найти ничего приличного. Коровка и Мишка косолапый ужасно приторные.

У ВВ есть вафельные батончики маленькие - они напоминают такой торт, но это не полноценный торт, ясное дело))))
Ссылка на батончик: https://vkusvill.ru/goods/konfeta-vafelnaya-s-praline-29624.html
Ещё есть какой-то ассортимент в магазине Алёнка https://www.alenka.ru/catalog/torty_biskvity/
Но я не рискнула взять ни один, т.к. была сильно огорчена после покупки классического набора советских конфет - вкус и качество совсем не те :(

копировать

:) Хором мы с вами про Причуду :) Аленка прям не то совсем, папа любит и пробует все, но аналогов Причуде не находит.

копировать

Дуэтом!))))
Там не только Алёнка в продаже, но составы - :(

копировать

А что случилось, перестали производить их? Почему интересно...

копировать

Скажите, а кофейный похож по вкусу на этот https://tmregister.ru/base/1991/DOC/DOCURUTM/DOC230V2/D23031D2/23031700/00000001.jpg

С тех пор, как его перестали выпускать, я вафельный торт не ела.

копировать

Не знаю, сложно сказать - не пробовала. Я как-то кофейный вкус в тортах не очень люблю.

копировать

Мне кажется, проще самой сделать, только вафельные коржи купить.

копировать

Вы в Азбуке вкуса не смотрели? У них есть под собственной маркой, но состав я не изучала
Скоро будет еврейская Пасха и в эти дни в Дизенгоф99 будет маца в шоколаде с орехами, это круче любого вафельного торта!!! Отвал башки за небольшие деньги. И в принципе такое легко сделать дома, если есть маца. Если вам необязательно настоящую мацу из синагоги, то опять же в Азбуке круглый год продают французскую

копировать

А когда еврейская пасха?
Маца - это что-то из кукурузы? Безглютеновое?

Я бы смоталась в Бруклин в кошерный магазин, попробовать.

копировать

Я чего-то недопонимаю.
Вот торт вафельный, более-менее нормальный по составу.
https://vkusvill.ru/goods/tort-vafelnyy-kofeynyy-70004.html
Вот шоколад, нормальный по составу.
https://www.ozon.ru/product/plitochnyy-shokolad-babaevskiy-lyuks-90-g-1688382117/?at=83tBg2QAzIoOG26PtqGxwklHrvzJ46tmVO62kcZOzp2R

Почему в России невозможно купить одно политое другим?

копировать

Так купите простые вафли и полейте этим шоколадом, в чем проблема?

копировать

Ну так организуйте производство и продавайте по 150.

копировать

А я вот таким же вопросом задаюсь по поводу халвы в шоколаде. Я ее обожаю. Тут прочитала состав ротфронт. Цена около 1000 за кг. А состав глазури - заменители. Ну неужели так дорого сделать нормальную глазурь, ее там и так не много надо

копировать

причем можно сделать 2 вида - с заменителем дешевле, и с настоящим - подороже. Это всего касается

копировать

вы словно мои мысли прочли, такое разочарование(

копировать

Посмотрела тему, сама такое не ем, без пальмы и трансжиров нет ни одного и не было. Есть вариант сделать на заказ. Но это и не 300 рублей будет стоить, а в районе 5-7 тысяч.
К примеру, ту же помадку беру только в Пушкине и это небо и земля с дешманской из магазинов. Поэтому за качество придется платить, ну и испекут вам такой торт во многих местах, если задаться целью.
Думаю, даже в нашем детстве не было такого торта без добавок. Они ж всегда лежат без холодильника и долго, и стоили всегда копейки.

копировать

Помадка в Пушкине настолько приторная, что ее бессмысленно сравнивать с традиционной от Ударницы, это разные категории сладостей. Надо быть именно любителем пушкинской помадки
В Пушкине десерты тоже становятся постепенно хуже

копировать

Так вафли всю жизнь делали на маргарине.

копировать

+1 Да и вообще всю выпечку раньше делали на маргарине.

копировать

Всегда это был дешевый торт, откуда там шоколаду взяться? отродясь шоколада не было! вы что-то путаете!

копировать

Всегда там была шоколадная глазурь с какао-маслом.

копировать

чем-то свои слова подтвердить можете?

копировать

Не храню у себя в архиве фото этикеток. Но как минимум, лет 10 назад ещё оставалось 2-3 торта м массовом сегменте с настоящей глазурью, потом из масс-сегмента они исчезли, остались во Вкусвилле и Мяснове. А сейчас исчезли и оттуда.

копировать

Вы десять лет искали и наконец-то на Еву решили обратиться? Бывает

копировать

Во Вкусвилле ещё года 2 назад точно были.

копировать

какие? названия/фабрику можете назвать? В интернете все сохранено

копировать

Вкусвилл, Мяснов.
Масс-сегмент не помню, потому что давно дело было. Но возможно, Шоколадница, коломенская фабрика.

копировать

коломенская шоколадница всегда была с заменителем
Составам вкусвила не доверяю, у них хрень написана, явно не полные составы, вот из этого явно невозможно напечь вафли, сделать начинку и глазурь - даже масла нет

копировать

Ну, я же пишу, что не помню. Много лет назад было.
Во Вкусвилле торты качественные были.
Я фальшивую глазурь есть не могу, она омерзительна на вкус.

копировать

ничего качественного там не было,я вам привела состав торта из вв. Вы просто забыли, никогда не было вафельных с настоящим шоколадом, это изначально тортики эконом

копировать

Я не знаю, откуда у вас эта этикетка, я во Вкусвилле названия такого, как "найди свою вершину" не помню. Вполне возможно, местный производитель в каком-то городе.

Вот у них описание торта кофейного:
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пудра сахарная (сахар), молоко сухое цельное, кофе жареный молотый (смесь арабики и робусты), сироп из жженого сахара (сахар, вода питьевая), вода питьевая, меланж яичный сухой, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор - лецитины (соевый), разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, орехи.

копировать

этикетка с вв торта, из интернета, я просто скадрировала состав, вот вся упаковка. А то, что вы привели, где вы там шоколад увидели?)))) даже какао нет! не знаю, от чего вы этот состав привели, но явно не от шоколадно-вафельного торта

копировать

Так я и не увидела, потому топ завела.
НГо таких странных описаний, которое вы прикрепили, я там тоже не видела.

копировать

А может, кто-то подскажет? Помню, в 80-х-начале 90-х отец всегда привозил из Москвы обалденный торт. Слоёные коржи и шоколадный масляный крем. Не могу вспомнить название. Может, кто помнит, что это за торт? И есть ли он сейчас в продаже где-нибудь?

копировать

Прага этот торт всегда назывался. Теперь такие торты с названием "прага" сплошное гэ, нет уже таких тортов.

копировать

в Праге нет слоеного теста, там бисквит

копировать

Интересно, когда тетка написала про Прагу так уверенно, что у нее в голове было при этом?

копировать

Наверное, что коржи прослоены кремом Так-то любой торт слоеным получается)

копировать

Потому что не было кроме праги тортов таких шоколадных, а автор ветки просто не помнит эту слоистость:-Р
Ну или торт тот был самопальный блинный. Еще как вариант типа наполеона, но с шоколадным кремом, но ГОСТовских тортов таких не было.
Подпись тётка.

копировать

Слоеный торт это именно слоеный
https://images.app.goo.gl/gyETZXZiS3EN23dw9

И у Праги НЕ шоколадный крем

То есть по описанию автора Прага это последнее, что может в голову прийти...🤷‍♀️

копировать

я бы в первую очередь про ленинградский подумала, но никак не про прагу

копировать

Песочные коржи

копировать

я знаю

копировать

Ленинградский же с песочными коржами и помадкой?

копировать

да. Ответ был автору про прагу, что это якобы единственное с шоколадным кремом. Так по описанию автора, если уж она перепутала с чем-то "слоеный", просится ленинградский

копировать

Ленинградский не с шоколадом, а там помадка сверху же. Там чуток какао-порошка в крем и чуток какао-порошка на помадку сверху. Самого шоколада там нет вообще.
А в праге есть.

копировать

где в праге шоколад? и при чем тут вообще шоколад? шоколадным должен быть только масляный крем - как раз в ленинградском. И спутать песочное со слоеным проще, чем бисквитные булки пражского. Тем более, что автор вообще не писала, что коржи шоколадные

копировать

В праге по рецепту ГОСТ: шоколад в тесто, шоколад на глазурь.
В ленинградском на помадку какао, в крем какао.
Вы вообще о чем говорите? Почитайте рецепт.

копировать

женщина, при чем тут шоколад в рецепте??

копировать

Вы утверждаете, что прага не шоколадная, а ленинградский шоколадный, я пишу, что это не так.
Но это вообще никакого отношения не имеет к поиску слоеного шоколадного торта автора.

копировать

1) в праге шоколад только в глазури, в тесте и креме - только какао. По госту.
2) при чем тут это вообще, если автор написала про масляный шоколадный крем и слоеные коржи. С прагой это спутать вообще никак нельзя, даже близко, иначе в описании был бы полностью шоколадный торт. Слоеные коржи невозможно спутать с шоколадным бисквитом, а вот с песочным тестом - запросто
3) я вообще не писала, что прага не шоколадная, у вас мозги странно работают, извините, больше вам отвечать не буду, вы с голосами в своей голове общаетесь

копировать

Я вам, женсчина, ваапсче не хамила, между прочим:-Р
всего хо-ро-ше-ГО

копировать

Предлагаю мир:-*
Авторица торта нас запутала
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680578.htm?messageId=108715625

Как думаете, Чародейку она ищет?

копировать

да стопудоф какая-то лошадиная фамилия окажется))) не слоеный, а суфлейный, не шоколадный, а абрикосовый...

копировать

Журавушка был коричневый торт. Наверное, шоколадный

копировать

Вы чего??? Какая Прага? В ней сроду не было сложных коржей.

копировать

Интересно... Я вообще не помню слоеных тортов в Москве в те времена. Помню только бисквитные и песочные

копировать

не, ну наполеон-то был

копировать

Именно Наполеон бы и пришел на ум, если бы не шоколадный крем)

копировать

Не помню магазинного Наполеона. Был какой-то Подарочный, который был внешне похож на Наполеон, но не по содержанию. И стоил меньше всех

копировать

да что вы, был, конечно! Подарочный - вообще другой

копировать

Он так и назывался "Наполеон"? Много каких советских тортов я помню очень хорошо, но Наполеон видела только домашний

копировать

У нас никто не пек никакие торты, но наполеон я ела (не понравился) - значит точно покупали))

копировать

То есть вы не помните, была ли на нем бирка со словом Наполеон?

копировать

бирка??? а с каким словом коробка с наполеоном должна была быть, если это наполеон?

копировать

Всё ясно

копировать

не сомневаюсь

копировать

Торт я в советское время тоже не помню, но точно были пирожные Наполеон. Я в детстве была большая любительница сладкого и моя тетя достаточно часто привозила мне из Дома хлеба с Калининского проспекта пирожные - эклеры, картошку и наполеон! С 80 до 87 года они были совершенно точно.

копировать

Слоеный был в те времена (в80-е) у Добрынинского точно. И был у них же слоеный с кремом и джемом. Эх((
Но с шоколадом тоже не помню

копировать

Торт был именно со слоеными коржами.Крем шоколадный, масляный. По цвету не темный, не такой, как в Праге, к примеру, а светлее. Было три коржа (не тонких, а высоких, воздушных) и два слоя крема. Отец ездил в Москву в то время пару раз в год и каждый раз привозил этот торт. И старшая сестра тоже один раз ездила, тоже такой привозила. Я даже помню картонную коробку от него.

копировать

как украшен? что на коробке? родные тоже не помнят названия? может, какой-то один кооператив шоколадный наполеон выпекал, маленькое производство

копировать

Так описывайте скорее коробку.
А сверху торта что было? Как выглядел?

копировать

Я кажется поняла, что за торт. Все перебирают в памяти традиционные торты, а этот был другого ранга, с более длительным сроком хранения. Может быть поэтому ваш папа его и покупал, что везти далеко. И сверху на нем ничего не было, да?
Но название я не помню. помню только , что я его видела когда-то, но даже не помню, пробовала ли

копировать

Да.Сверху крема не было, корж был сверху. Везти не далеко, всего 6 часов тогда было на поезде)

копировать

Точно. Покупали такой в магазине Торты на Колхозной. Но шоколада в нем не помню.
В нашей местной кондитерской в спальнике такие не продавались.

копировать

Не шоколад) Шоколадный масляный крем. Вы, наверное, себе его тёмно-коричневым представляете, а он был более светлым, примерно как какао с молоком. Возможно, поэтому и не можете сообразить, о чем речь)

копировать

Может чародейка какая нибудь, но там крем не шоколадный конечно

копировать

Из советского шоколадного помню только МАРИКА, но он бисквитный. https://povar.ru/recipes/tort_marika-39441.html?ysclid=m8mvwp9bkq151080729 Подходит под название обалденный и в начале 90-х

копировать

Какой общий цвет иделия? Как был украшен?

Квадратным могли исполнить только "Птичье молоко". Но он не подходит под описание.

копировать

Может это был Идеал от Большевика?

копировать

Если украшен розочкой из шоколадного крема, то скорее всего он.

копировать

Идеал разными розочками украшали, четырьмя, но очень маленькими, одной в середине, тоже небольшой, цвет был разный.
Этот торт по сути вообще не украшали.

копировать

Петербургская коллекция, но цена не гуманная

копировать

Автор шоколадного слоёного торта!
Вы блин нас всех тут запутали и поссорили !
Ну какой же он слоёный, если было три короба воздушных?
Чародейка подходит под ваше описание, торт Полено (пень) или Марика подходит, ну и опять Прага подходит, Сказка

копировать

Надо понять, что автор имеела ввиду под слоеным. Тесто или много слоев в торте. Никаких школладных тортов из слоеного теста не было

копировать

Авторица пишет три слоя, значит, три коржа
Вот нашла картинку тех тортов

копировать

Слоёное тесто.

копировать

С шоколадным кремом? Даже сейчас такого десерта не припомню

копировать

Да, я больше нигде такого не встречала.

копировать

а мож вообще... киевский?)))))

копировать

Нет.

копировать

дайте еще подробностей. Тем более, что помните коробку. Как украшен?

копировать

Никак. Сверху просто гладкий корж. Коробка квадратная. Надпись была коричневого цвета.

копировать

гладкий корж залит шоколадом?

копировать

Мы сейчас папу вашего на чистую воду выведем))

копировать

В смысле?

копировать

Как выглядел сверху?

копировать

Торт был квадратный по форме. Нет, это всё не то. Ну какая Прага, Вы что?

копировать

Ваш папа мог покупать его не просто в Москве, а на каком-то предприятии в буфете, где был свой ассортимент. На больших предприятиях были свои комбинаты питания и свои кондитерские изобретения

копировать

Повторяю, покупал не только папа. Один раз сестра тоже привозила такой. И папа не был ни на каком предприятии)) Раньше в Москву ездили за вещами, если вы помните. Вот он ездил два раза в год, покупал одежду-обувь на семью, иногда ещё и соседи списки писали.

копировать

Папа покупал одежду и обувь на семью, ой ещё и соседям! Да он уникальный у вас просто)) поэтому немудрено, что и торт какой то невиданный доставал.
А сестра тоже купила - так он ей явки-пароли сдал)))))

копировать

Что Вас удивляет? Да, раньше из Москвы привозили вещи. В глубинке в магазинах было совсем уныло. И да, родители моей подружки заказывали для нее одежду и обувь, тем более, размер был одинаковый со мной. Мы с ней ходили в школу в одинаковых пальто, все думали, что мы близняшки) Отец приезжал всегда загруженный вещами. В Москве на поезд его наши московские родственники провожали, потому что в одни руки это всё просто не помещалось, а здесь мы у поезда встречали.

копировать

Где вы увидели удивление, что из Москвы привозили? Удивление было, что с задачей одеть всю семью, включая жену, дочку и еще соседей, справлялся мужчина. Речь то идет о женской одежде! Да, далеко не каждый мужчина на это способен. Поэтому и написала, что папа - уникальный. Совершенно без стеба, а с восхищением.

копировать

Папа был эстет. С художественным образованием и отличным вкусом)

копировать

Слушьте, ваш искомый торт наверняка уже здесь называли. Просто вы точно не помните уже. Точнее, ваши детские воспоминания несколько искажены, скажем так.
Не думаете же вы, что ваш папа привозил какой-то уникальный торт?
Спросить папу или сестру не получится?

копировать

Я всё помню. Всё точно описала, и сам торт и коробку. Чуть выше ещё один человек вспомнил, о каком торте идёт речь.

копировать

ну скажите какой торт то! интересно. А в этом топе миллион предположений было, какой ваш то?

копировать

Это Идеал, скорее всего)

копировать

Торт моего детства, обожаю! В кондитерской на Ленинградском проспекте он есть. Практически такой же вкусный).

копировать

Тоже его очень люблю) Но в детстве было вкуснее, ну либо трава зеленее))

копировать

В Большевике?

копировать

Ну Большевика то больше нет. Но там есть типа кондитерская какая то по бешеным ценам. Вот видимо там

копировать

рядом с музеем русского импрессионизма?

копировать

Да

копировать

Такой?
Миндальные коржи и пралине
https://dzen.ru/a/XWy98b1jlgCs4gct

копировать

Я не автор, я предположила, что Идеал.
Такой как на картинке я не помню, я больше его помню в более современном варианте, но коржи, да, миндальные.
Этот торт и сейчас можно купить, Венский цех это.

копировать

Я знаю только те торты, что родители покупали, и это Прага и Птичье (ну мож еще Киевский и Сказку) и пирожные, которые были везде в буфетах. А вот такие торты типа Идеала никогда не встречала, увы.

копировать

Его просто так не продавали, нужно было на фабрику ехать, на ленинградку.

копировать

Скорее всего, мы в юзао, поэтому вечные прага и птичье с шоколадницей.

копировать

Да, похоже по описанию автора: https://torty.ru/wp-content/uploads/2016/05/d0bad0bed0bcd0bfd0bed0b7d0b8d186.jpg

копировать

Нет))

копировать

На Колхозной Идеал вроде не продавался, только на Большевике.

копировать

Никого не путала и не ссорила) Выше уже кто-то написал, что вспомнил, что это был за торт и даже достаточно точно его описал.

копировать

Ни одного поста про слоеный торт с шоколадным кремом выше не было

копировать

смотрю на эти торты и слюна пошла, блин

копировать

Автор, по поводу вв: почему там часто реально классные вещи снимают с производства. Но моей памяти убрали бомбические трубочки с белковым кремом из Кафе. Таких не было ни до, ни после. Сыр отличный с плесенью с начинкой мягкой. Ну и др вещи, сейчас лень перечислять.
Вот так у них бывает... и ваш торт, возможно, так же убрали.

копировать

Ну и почему?)

копировать

Трубочки с белковым кремом я у них и сейчас беру, вкусные.

копировать

Мне не нравятся. Те, из Кафе, были реально классные. Все остальные не дотягивают до высокого уровня, я у них покупаю с момента основания. Но Кафе они недавно сделали, лет 5 назад.
Кстати, в отзывах заметила, что люди тоже иногда такое пишут.
А какое нить г... реально долго у них держится, хотя практически все отзывы плохие.
Сама вся выпечка у них качества чуть выше среднего, редко попадают шедевры. За хорошей выпечкой это не в магазин, тут без претензий вообще.

копировать

Мне на это ответили так. Если у продукта нет частых повторных покупок, то его выводят из ассортимента.

копировать

Возможно эта причина. И кмк, стало невыгодно делать: дорогие расходники, у конкурентов дешевле из-за более плохого качества ингредиентов. А покупают больше у них, потому что на вв каждый второй отзыв со словами Как дорого, на любую цену. Качество важно 1-2% и нет оборота нужного.

копировать

Любое продуктовое производство, любой общепит сейчас подвергается оптимизации. Все дорожает, проводят аналитику и понимают, что трубочки берут уже не так охотно, как, например, крупу...

копировать

+1, никаких секретов. Качество падает, порции уменьшаются, а цены наоборот.

копировать

Согласна, поэтому реально качественная свежайшая выпечка, шоб как из городу Парижу был круасссан или шу🤩 - не в магазин вообще.

копировать

Может быть вы знаете, почему Вкусвилл переименовал орешки со сгущенкой в шарики? Это тоже оптимизация чего-то?

копировать

Кто-то запатентовал название орешки, наверное

копировать

Слушайте, ну это дурной анекдот какой-то.
Зашла в АВ. Нашла торт вафельный, смотрю даже недорого - меньше 300 руб.
Обрадовалась. А там:
мука пшен. глазурь(сахар-песок, заменитель какао-масла(раф. дезодор. раст. масла:подсол. пальм. эмульг. сорбитан тристеарат, лецитин, антиокисл. Е319), какао-порошок, эмульг. соевый лецитин, ароматиз. «Ванилин»)лимон. к-тамука пш. ядра арахиса жареные, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок , яичный порошок, соль, разрыхлитель – натрий двууглекислый (сода),

Азбука уже совсем ниже плинтуса.

копировать

Торт производства АВ?

копировать

Не ну правда, а что за 300 рэ вы хотели б? Я вам выше расписала что надо делать.

копировать

вопрос не в 300 рэ, а в том, что АВ перестала фильтровать гуано из своего ассортимента.

копировать

Я посмотрела состав, он норм. В АВ полно вкусняшек импортных, пардон, из гораздо бОльшего гуамна, с кучей добавок и красителей. Это ж не фермерскмй магазин био без гмо как бы...

копировать

Импорт из дружественных стран, надеюсь?

копировать

А какая разница, в какой стране произведено гуано?
Тот же Вкусвилл всё-таки фильтрует свою продукцию.

копировать

"Baza: трое детей отравились пельменями, продающимися во «ВкусВилле»" (с)
https://www.gazeta.ru/business/news/2025/03/26/25405454.shtml

копировать

Компании, которая работает с большим количеством поставщиков, невозможно на 100% застраховаться от подобных эпизодов. И уж, по крайней мере, дохлая мышь в пакетике с печеньем, мне попалась не в ВВ, а в Дикси:-)))))
Другое дело - брать продукцию, заведомо содержащую пальмуху в составе.

копировать

И уж, по крайней мере, дохлая мышь в пакетике с печеньем, мне попалась не в ВВ, а в Дикси:-)))))
И я в Дикси даже желудки куриные для котов перестала покупать, потому что из 4 покупок мне 2 раза попался тухляк.

копировать

Вы просто представили ВВ как эталон торговой точки, а товарами, купленными у них, тоже травились. Идеалов нет, а Ваше недовольство АВ реализовать очень просто - не заходите туда.

копировать

Я не считаю ВВ эталоном, к ним по некоторым темам тоже есть вопросы.
Но то, что качество продукции у них на съедобном уровне - факт.

копировать

Антифакт))) такое нестабильное качество, как у вв, еще поискать надо!

копировать

Вв давно продает из раздела Супермаркет, а там одно говнище

копировать

Супермаркет - это сопутствующая услуга. В их магазинах этих товаров нет, только в интернете. Я так понимаю, что они просто по желанию предлагают взять какие-то товары с обычного продуктового склада.

копировать

Да, но все равно они есть в катологе онлайн

копировать

ОНО всегда было в АВ.

копировать

вы шутите что ли? там всегда было такое

копировать

Вес какой?

копировать

В чем анекдот-то? Вам не один человек написал, что не делают того, о чем вы мечтаете

копировать

Вот, что нашла: https://cameo.spb.ru/shop/tortyi/shokoladnyie-vafelnyie-tortyi/
Фирма совершенно точно отличная, периодически беру их трюфели. Может кто-то пробовал вафельный торт?
Кстати, есть и кофейный в ассортименте.

копировать

Да, эти, похоже, нормальные по качеству.
Надо попробовать у них тортик.

копировать

Из-за вашего топа я заказала кофейный вафельный торт из Вкусвилла, очень хороший оказался, и на вкус и по составу

копировать

Да, у них качественная кондитерка. А шоколадный торт был - вообще пальцы проглотить можно было:-))))

копировать

Уй! Я тоже недавно познакомилась с этой кондитерской, когда была в СПб. Но только трюфели. В следующий раз попробую вафельный торт