Вафельно-шоколадный торт
Кто знает, где можно купить в Москве?
Искала везде, где можно. В Вкусвилле сняли с продажи, только кофейный и ореховый.
В Мяснове тоже не нашла.
То, что на слуху - с заменителем какао-масла и всяким гуано.
Пекарь Торт вафельный Балтийский
https://www.wildberries.ru/catalog/233435381/detail.aspx?size=368021512
Приморский Кондитер Торт вафельный ШикоВладный шоковая заморозка 650 гр
https://www.wildberries.ru/catalog/261521937/detail.aspx?size=406358043
Ну вот как раз именно то, о чём я писала.
Торт Балтийский вафельный глазированный с натуральной кофейной начинкой.
Состав: cахар, мука пшеничная, жир растительный (масла растительные, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, продукты яичные, кофе натуральный молотый, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), соль, разрыхлитель Е500 ii, ароматизаторы.
Торт Шиковладный - шоколадная глазурь(сахар,какао тертое,какао-масло,эквивалент какао-масла); сахар; вода; сливочное масло; вафли листовые; стабилизатор агар; белок яичный; лимонная кислота.
стоит, между прочим, от 2100 до 2700 - за "эквивиалент какао-масла".
И раньше тоже то, что должно долго храниться было с консервантами и растительными жирами (на маргарине).
Натуральное - начать печь самой, чтобы понять, сколько оно, это натуральное, без добавок стоит, и почему его не продают
Ну тоже не вариант
Я тут как то - нежно любя птичье молоко и имея обширный опыт лично печь правильный торт из качественных натуральных ингредиентов, продаю по 20-35 е в зависимости от размера и не имея возможности испечь такой дома в МСК - решила найти может и в МСК кто-то печёт.
Ну нашла.... такой же как у меня по размеру, но значительно тяжелее, стоит 50е.
У меня тортик 20см 1кг веса стоит 20е. И я прекрасно знаю расходы. Все.
Но почему же такой же, но тяжелее - что для меня уже минус - стоит аж 50е?
Неужели в МСК шоколад и масло натуральнее чем в Бельгии?? Или яйца в МСК золотые?
Можно. Можно и по 1000 евро
Только покупать не будут.
А если посчитать ВСЕ расходы, добавить реальную маржу то вполне себе 20 евро за торт.
Это не рынок. Это обридаровка.
Поднять сразу 300% - и потом хоть трава не расти.
Я понимаю про что вы. Давным-давно был торт Причуда, думаю, он у вас в воспоминаниях.
Тоже недавно искала именно шоколадный вафельный торт, не смогла найти ничего приличного. Коровка и Мишка косолапый ужасно приторные.
У ВВ есть вафельные батончики маленькие - они напоминают такой торт, но это не полноценный торт, ясное дело))))
Ссылка на батончик: https://vkusvill.ru/goods/konfeta-vafelnaya-s-praline-29624.html
Ещё есть какой-то ассортимент в магазине Алёнка https://www.alenka.ru/catalog/torty_biskvity/
Но я не рискнула взять ни один, т.к. была сильно огорчена после покупки классического набора советских конфет - вкус и качество совсем не те :(
:) Хором мы с вами про Причуду :) Аленка прям не то совсем, папа любит и пробует все, но аналогов Причуде не находит.
Да всё одно. Что ещё в России может быть?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA_(%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Скажите, а кофейный похож по вкусу на этот https://tmregister.ru/base/1991/DOC/DOCURUTM/DOC230V2/D23031D2/23031700/00000001.jpg
С тех пор, как его перестали выпускать, я вафельный торт не ела.
Вы в Азбуке вкуса не смотрели? У них есть под собственной маркой, но состав я не изучала
Скоро будет еврейская Пасха и в эти дни в Дизенгоф99 будет маца в шоколаде с орехами, это круче любого вафельного торта!!! Отвал башки за небольшие деньги. И в принципе такое легко сделать дома, если есть маца. Если вам необязательно настоящую мацу из синагоги, то опять же в Азбуке круглый год продают французскую
А когда еврейская пасха?
Маца - это что-то из кукурузы? Безглютеновое?
Я бы смоталась в Бруклин в кошерный магазин, попробовать.
Я чего-то недопонимаю.
Вот торт вафельный, более-менее нормальный по составу.
https://vkusvill.ru/goods/tort-vafelnyy-kofeynyy-70004.html
Вот шоколад, нормальный по составу.
https://www.ozon.ru/product/plitochnyy-shokolad-babaevskiy-lyuks-90-g-1688382117/?at=83tBg2QAzIoOG26PtqGxwklHrvzJ46tmVO62kcZOzp2R
Почему в России невозможно купить одно политое другим?
причем можно сделать 2 вида - с заменителем дешевле, и с настоящим - подороже. Это всего касается
Посмотрела тему, сама такое не ем, без пальмы и трансжиров нет ни одного и не было. Есть вариант сделать на заказ. Но это и не 300 рублей будет стоить, а в районе 5-7 тысяч.
К примеру, ту же помадку беру только в Пушкине и это небо и земля с дешманской из магазинов. Поэтому за качество придется платить, ну и испекут вам такой торт во многих местах, если задаться целью.
Думаю, даже в нашем детстве не было такого торта без добавок. Они ж всегда лежат без холодильника и долго, и стоили всегда копейки.
Помадка в Пушкине настолько приторная, что ее бессмысленно сравнивать с традиционной от Ударницы, это разные категории сладостей. Надо быть именно любителем пушкинской помадки
В Пушкине десерты тоже становятся постепенно хуже
Не храню у себя в архиве фото этикеток. Но как минимум, лет 10 назад ещё оставалось 2-3 торта м массовом сегменте с настоящей глазурью, потом из масс-сегмента они исчезли, остались во Вкусвилле и Мяснове. А сейчас исчезли и оттуда.
Вкусвилл, Мяснов.
Масс-сегмент не помню, потому что давно дело было. Но возможно, Шоколадница, коломенская фабрика.
коломенская шоколадница всегда была с заменителем
Составам вкусвила не доверяю, у них хрень написана, явно не полные составы, вот из этого явно невозможно напечь вафли, сделать начинку и глазурь - даже масла нет
ничего качественного там не было,я вам привела состав торта из вв. Вы просто забыли, никогда не было вафельных с настоящим шоколадом, это изначально тортики эконом
Я не знаю, откуда у вас эта этикетка, я во Вкусвилле названия такого, как "найди свою вершину" не помню. Вполне возможно, местный производитель в каком-то городе.
Вот у них описание торта кофейного:
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пудра сахарная (сахар), молоко сухое цельное, кофе жареный молотый (смесь арабики и робусты), сироп из жженого сахара (сахар, вода питьевая), вода питьевая, меланж яичный сухой, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор - лецитины (соевый), разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, орехи.
этикетка с вв торта, из интернета, я просто скадрировала состав, вот вся упаковка. А то, что вы привели, где вы там шоколад увидели?)))) даже какао нет! не знаю, от чего вы этот состав привели, но явно не от шоколадно-вафельного торта
Так я и не увидела, потому топ завела.
НГо таких странных описаний, которое вы прикрепили, я там тоже не видела.
А может, кто-то подскажет? Помню, в 80-х-начале 90-х отец всегда привозил из Москвы обалденный торт. Слоёные коржи и шоколадный масляный крем. Не могу вспомнить название. Может, кто помнит, что это за торт? И есть ли он сейчас в продаже где-нибудь?
Потому что не было кроме праги тортов таких шоколадных, а автор ветки просто не помнит эту слоистость:-Р
Ну или торт тот был самопальный блинный. Еще как вариант типа наполеона, но с шоколадным кремом, но ГОСТовских тортов таких не было.
Подпись тётка.
Слоеный торт это именно слоеный
https://images.app.goo.gl/gyETZXZiS3EN23dw9
И у Праги НЕ шоколадный крем
То есть по описанию автора Прага это последнее, что может в голову прийти...🤷♀️
Ленинградский не с шоколадом, а там помадка сверху же. Там чуток какао-порошка в крем и чуток какао-порошка на помадку сверху. Самого шоколада там нет вообще.
А в праге есть.
где в праге шоколад? и при чем тут вообще шоколад? шоколадным должен быть только масляный крем - как раз в ленинградском. И спутать песочное со слоеным проще, чем бисквитные булки пражского. Тем более, что автор вообще не писала, что коржи шоколадные
В праге по рецепту ГОСТ: шоколад в тесто, шоколад на глазурь.
В ленинградском на помадку какао, в крем какао.
Вы вообще о чем говорите? Почитайте рецепт.
Вы утверждаете, что прага не шоколадная, а ленинградский шоколадный, я пишу, что это не так.
Но это вообще никакого отношения не имеет к поиску слоеного шоколадного торта автора.
1) в праге шоколад только в глазури, в тесте и креме - только какао. По госту.
2) при чем тут это вообще, если автор написала про масляный шоколадный крем и слоеные коржи. С прагой это спутать вообще никак нельзя, даже близко, иначе в описании был бы полностью шоколадный торт. Слоеные коржи невозможно спутать с шоколадным бисквитом, а вот с песочным тестом - запросто
3) я вообще не писала, что прага не шоколадная, у вас мозги странно работают, извините, больше вам отвечать не буду, вы с голосами в своей голове общаетесь
Предлагаю мир:-*
Авторица торта нас запутала
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680578.htm?messageId=108715625
Как думаете, Чародейку она ищет?
да стопудоф какая-то лошадиная фамилия окажется))) не слоеный, а суфлейный, не шоколадный, а абрикосовый...
Интересно... Я вообще не помню слоеных тортов в Москве в те времена. Помню только бисквитные и песочные
Он так и назывался "Наполеон"? Много каких советских тортов я помню очень хорошо, но Наполеон видела только домашний
У нас никто не пек никакие торты, но наполеон я ела (не понравился) - значит точно покупали))
Торт был именно со слоеными коржами.Крем шоколадный, масляный. По цвету не темный, не такой, как в Праге, к примеру, а светлее. Было три коржа (не тонких, а высоких, воздушных) и два слоя крема. Отец ездил в Москву в то время пару раз в год и каждый раз привозил этот торт. И старшая сестра тоже один раз ездила, тоже такой привозила. Я даже помню картонную коробку от него.
как украшен? что на коробке? родные тоже не помнят названия? может, какой-то один кооператив шоколадный наполеон выпекал, маленькое производство
Я кажется поняла, что за торт. Все перебирают в памяти традиционные торты, а этот был другого ранга, с более длительным сроком хранения. Может быть поэтому ваш папа его и покупал, что везти далеко. И сверху на нем ничего не было, да?
Но название я не помню. помню только , что я его видела когда-то, но даже не помню, пробовала ли
Да.Сверху крема не было, корж был сверху. Везти не далеко, всего 6 часов тогда было на поезде)
Точно. Покупали такой в магазине Торты на Колхозной. Но шоколада в нем не помню.
В нашей местной кондитерской в спальнике такие не продавались.
Из советского шоколадного помню только МАРИКА, но он бисквитный. https://povar.ru/recipes/tort_marika-39441.html?ysclid=m8mvwp9bkq151080729 Подходит под название обалденный и в начале 90-х
Какой общий цвет иделия? Как был украшен?
Квадратным могли исполнить только "Птичье молоко". Но он не подходит под описание.
Идеал разными розочками украшали, четырьмя, но очень маленькими, одной в середине, тоже небольшой, цвет был разный.
Этот торт по сути вообще не украшали.
Ваш папа мог покупать его не просто в Москве, а на каком-то предприятии в буфете, где был свой ассортимент. На больших предприятиях были свои комбинаты питания и свои кондитерские изобретения
Повторяю, покупал не только папа. Один раз сестра тоже привозила такой. И папа не был ни на каком предприятии)) Раньше в Москву ездили за вещами, если вы помните. Вот он ездил два раза в год, покупал одежду-обувь на семью, иногда ещё и соседи списки писали.
Что Вас удивляет? Да, раньше из Москвы привозили вещи. В глубинке в магазинах было совсем уныло. И да, родители моей подружки заказывали для нее одежду и обувь, тем более, размер был одинаковый со мной. Мы с ней ходили в школу в одинаковых пальто, все думали, что мы близняшки) Отец приезжал всегда загруженный вещами. В Москве на поезд его наши московские родственники провожали, потому что в одни руки это всё просто не помещалось, а здесь мы у поезда встречали.
Где вы увидели удивление, что из Москвы привозили? Удивление было, что с задачей одеть всю семью, включая жену, дочку и еще соседей, справлялся мужчина. Речь то идет о женской одежде! Да, далеко не каждый мужчина на это способен. Поэтому и написала, что папа - уникальный. Совершенно без стеба, а с восхищением.
Слушьте, ваш искомый торт наверняка уже здесь называли. Просто вы точно не помните уже. Точнее, ваши детские воспоминания несколько искажены, скажем так.
Не думаете же вы, что ваш папа привозил какой-то уникальный торт?
Спросить папу или сестру не получится?
Я всё помню. Всё точно описала, и сам торт и коробку. Чуть выше ещё один человек вспомнил, о каком торте идёт речь.
Ну Большевика то больше нет. Но там есть типа кондитерская какая то по бешеным ценам. Вот видимо там
Я знаю только те торты, что родители покупали, и это Прага и Птичье (ну мож еще Киевский и Сказку) и пирожные, которые были везде в буфетах. А вот такие торты типа Идеала никогда не встречала, увы.
Да, похоже по описанию автора: https://torty.ru/wp-content/uploads/2016/05/d0bad0bed0bcd0bfd0bed0b7d0b8d186.jpg
Автор, по поводу вв: почему там часто реально классные вещи снимают с производства. Но моей памяти убрали бомбические трубочки с белковым кремом из Кафе. Таких не было ни до, ни после. Сыр отличный с плесенью с начинкой мягкой. Ну и др вещи, сейчас лень перечислять.
Вот так у них бывает... и ваш торт, возможно, так же убрали.
Мне не нравятся. Те, из Кафе, были реально классные. Все остальные не дотягивают до высокого уровня, я у них покупаю с момента основания. Но Кафе они недавно сделали, лет 5 назад.
Кстати, в отзывах заметила, что люди тоже иногда такое пишут.
А какое нить г... реально долго у них держится, хотя практически все отзывы плохие.
Сама вся выпечка у них качества чуть выше среднего, редко попадают шедевры. За хорошей выпечкой это не в магазин, тут без претензий вообще.
Мне на это ответили так. Если у продукта нет частых повторных покупок, то его выводят из ассортимента.
Согласна, поэтому реально качественная свежайшая выпечка, шоб как из городу Парижу был круасссан или шу🤩 - не в магазин вообще.
Может быть вы знаете, почему Вкусвилл переименовал орешки со сгущенкой в шарики? Это тоже оптимизация чего-то?
Слушайте, ну это дурной анекдот какой-то.
Зашла в АВ. Нашла торт вафельный, смотрю даже недорого - меньше 300 руб.
Обрадовалась. А там:
мука пшен. глазурь(сахар-песок, заменитель какао-масла(раф. дезодор. раст. масла:подсол. пальм. эмульг. сорбитан тристеарат, лецитин, антиокисл. Е319), какао-порошок, эмульг. соевый лецитин, ароматиз. «Ванилин»)лимон. к-тамука пш. ядра арахиса жареные, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок , яичный порошок, соль, разрыхлитель – натрий двууглекислый (сода),
Азбука уже совсем ниже плинтуса.
Я посмотрела состав, он норм. В АВ полно вкусняшек импортных, пардон, из гораздо бОльшего гуамна, с кучей добавок и красителей. Это ж не фермерскмй магазин био без гмо как бы...
А какая разница, в какой стране произведено гуано?
Тот же Вкусвилл всё-таки фильтрует свою продукцию.
"Baza: трое детей отравились пельменями, продающимися во «ВкусВилле»" (с)
https://www.gazeta.ru/business/news/2025/03/26/25405454.shtml
Компании, которая работает с большим количеством поставщиков, невозможно на 100% застраховаться от подобных эпизодов. И уж, по крайней мере, дохлая мышь в пакетике с печеньем, мне попалась не в ВВ, а в Дикси:-)))))
Другое дело - брать продукцию, заведомо содержащую пальмуху в составе.
И уж, по крайней мере, дохлая мышь в пакетике с печеньем, мне попалась не в ВВ, а в Дикси:-)))))
И я в Дикси даже желудки куриные для котов перестала покупать, потому что из 4 покупок мне 2 раза попался тухляк.
Вы просто представили ВВ как эталон торговой точки, а товарами, купленными у них, тоже травились. Идеалов нет, а Ваше недовольство АВ реализовать очень просто - не заходите туда.
Вот, что нашла: https://cameo.spb.ru/shop/tortyi/shokoladnyie-vafelnyie-tortyi/
Фирма совершенно точно отличная, периодически беру их трюфели. Может кто-то пробовал вафельный торт?
Кстати, есть и кофейный в ассортименте.
Из-за вашего топа я заказала кофейный вафельный торт из Вкусвилла, очень хороший оказался, и на вкус и по составу