Завтрак самой на отдыхе
Мы сейчас одни с мужем, решила его побаловать вкусным, полезным завтраком так сказать домашним. Обычно он не завтракает, но пришлось)
Короче, это гора посуды, чашек, ложек и так далее...
Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то.
Это реально такой отдых с горой посуды и закупками?
На отдыхе в ресторане каждый берет что хочет, там сто наименований на выбор свежего. Одно это приготовить яйца скрембл и яйцо пашот или крок мадам каждому разное уйдет куча времени и сил дома...
Не, щаз напишут, что едим йогурт и арбуз😉, как на еве обычно.
Завтрак такой был https://images.app.goo.gl/6Z3g
В раковине и рядом гора посуды, я умудохалась с ним😏
Посчитаем посуду:
2 разделочные доски
4 ножа (2 для готовки, 2 приборы)
2 вилки
4 мал ложки
Кастрюля (и это извернуться в одной сделать пашот и скрембл)
Лопатка
2 тарелки
Чашка для скрембл
И еще умудриться все это одновременно горячим сделать, надо ужом вертеться минимум 15 минут
Это я еще свежие фреши не добавляла и фрукты, если их самим жать, то это жопа полная просто... потому что это соковыжималка, а ее мыть долго, ууух!
Нахера такой завтрак на отдыхе???
Омлет сделали, остальное порезали.
Пара бутербродов. Минералка, чай.
И вперед. И нет горы посуды.
Это вы САМИ так решили вывернуться на отдыхе, а не мы тут все ерунду пишем.
Ева прекрасна. А если есть мозги, это сразу очевидно.
Ну я так и подумала, что напишете нахера.
Потому что ХОЧЕТСЯ) это ж отдых, каждый берет, что хочет - в этом и прелесть! Шикарные клевые завтраки на расслабоне это непременная часть классного отдыха)
Для меня такой завтрак как у вас отстой, вынужденная мера.
Вы ПОСЫЛ не поняли
Спокойно напишу про то, что питались дома из-за дорогивизны. Но не буду это прикрывать " чудесной ненапряжной готовкой дома", потому что это вкуснее и лучше
>И еще умудриться все это одновременно горячим сделать, надо ужом вертеться минимум 15 минут
Это вы называете на расслабоне? :)
Нафиг такое нужно....
Вот для меня отпуск это всегда с отсутствием готовки!!! А отдых у меня дикий обычно :)
А семья себя не обслуживает? Тогда понятно, что для Вас быт - ад.
Не, мы живем просто ))) Поэтому мне пофиг, в отпуске или нет )) готовлю в охотку - и там, и там. Или НЕ готовлю.
И таки отвечу - у кого-то будет гора посуды, а кто-то например сделает менемен и у него будет нож, доска и сковородка - все)))
Если что, вот это ваше сложное я ни на отдыхе, ни дома делать не буду. Ну бывает у нас раз в несколько месяцев - семейные посиделки за завтраком. Там да, долго, много - но это не каждодневное.
А еще бывает отдых в ресторане. но вообще без еды)))
На отдыхе на завтрак сделают все что угодно! Смысл ужиматься дома то не понимаю? Ваш менемен тоже, пардон надо на всех сделать. И что, каждый день менемен и так 14 дней подряд?
ага)). Я про то, что маловероятно, что на отдыхе с готовкой кто-то стоит у плиты нон-стоп и моет гору посуды
Я вот как раз люблю аппарты. Но это не значит, что я на отдыхе прямо готовлю. Правда я и не бывала в таких местах, где в чистом поле сеть отелей и нет рядом едален. Наверное это было бы проблемой.
Я как раз люблю чтоб аппарты и хочешь готовь, хочешь каждый раз в разных местах ешь. Только это дороже
Это и правда не удобно. Надо же смотреть что рентуете.
У нас всегда и ножей полно, и сковородок несколько, и холодильник большой.
Но мы обеды конечно не готовим, и ужины очень редко, что-то в легкую.
Мне вообще отельный отдых не походит. При прочей равной цене предпочту кафешки ))) отельскому общепиту.
Неправда) но вы до конца будете на своем стоять)))
Завтраки в отеле, особенно в 5ке это чудо)
Просто вам там дорого. Почему не хотите написать?
Это ужас - одеваться и переться куда-то утром... одной.
Или сидеть голодной, пока семья спит.
)))
Но ВЫ - про ПОЖРАЦ ))) И про БАБЛО, которое У ВАС ЕСТЬ ))))))))))))
Я ВАЩЕ не про это)))))
А вот как вы НЕ любите, что ваши слова передергивают, сами сейчас делаете РОВНО тоже самое, гы😎
а что там, в хороших пятерках? ну да, много и вкусно. Я вечно обожрусь и засыпаю потом.
И вообще, уже тот возраст, когда от обжорства жеппа растет.... но если на завтрак йогурт и бутер с колбасой, на приятность отдыха это особо не повлияет. Дома вообще не завтракаю, только черный кофе без сахара пью.
а зачем обжираться? Вы себя совсем не контролируете? Дома тоже едите пока холодильник не опустеет:)
+100. Смысл платить за всю эту роскошную еду, чтобы в итоге съесть небольшую тарелочку, а на все остальное облизнуться?? Еще и растравить себя видом всех этих деликатесов. В ресторан тогда надо идти просто и заказывать блюдо какое хочешь
Я вот в Грецию не постеснялась взять с собой очень маленькую на 1,5 литра МУЛЬТИВАРКУ.
В ручной клади спокойно долетела со мной. И что? У меня и завтрак, и ужин, и обед всегда был.
И минимум посуды. А скакать, как горная лань как вы - ну трахайтесь и дальше со своими крок-мадамами.
На отдыхе свежие овощи, фрукты порезать. Горячее в мульте плюс чай-кофе. И красота.
Вы когда нибудь питались правильно? Ни в одном отеле и ресторане нет нормальных блюд. Для меня страшный сон есть в отеле.
Мне похрену что там себе готовят випы. Речь вовсе не о них. Хотя..... если для вас все, кто снимает виллы-випы, ну тогда ок).
Так это вы написали, что виллы дороже отелей, не я)
Вы хоть покажите что имеете ввиду. А то знаем мы эти виллы... как на Бали, обнять и плакать, а то ж, вилла! Просто домик на берегу. Обычный.
Так это ваша корреляция вилл и випов, не моя. О випах я ни слова не писала. Что я вам должна показать? Открывайте да хоть букинг, и выбирайте - на любой вкус и кошелек. Вы теряете нить беседы, причем здесь Бали? Речь вроде о греческих отелях и виллах шла.
Да вы смешная хоть с нитью, хоть без. Когда нечего сказать, отправляют в интернет, а вам как раз нечего.
Бали я привела в прммер потому, что там тоже виллами хвастаются как вы, а там виллы вилами по воде писаны, не виллы, а просто домики.
Мы снимаем апартаменты с ПММ. И завтракаем также как и дома. В отеле с завтраком ( особенно хорошим) удобнее, но цена у отеля выше, чем у апартаментов, плюс в апартаментах есть стиральная машина ( что для меня перевешивает все их минусы).
В хорошем отеле всегда нон-стоп еда, на завтрак опоздал- поздний завтрак, на поздний завтрак опоздал- бар заработал, обед чуть ли не с полудня, бесконечные перекусы в перерывах- лепешки, печеньки, мороженое, фастфуд и тд
вы про алл-инклюзив? мы в такие не ездим с тех пор, как ребенок подрос, т.к. перемещаемся активно. на долгий отпуск снимаем апарты в удобном месте с "тюленьей" инфраструктурой, кидаем там чемоданы, а потом вылазки в соседние регионы/горы/острова/города совершаем, иногда по 2-3 дня по основному месту не появляемся
Посудомойка есть везде и в арендуемых апартаментах. И я не готовлю в нашей семье вообще, так что мне вообще отлично )
бред какой-то.
1) посудомоечная машина на что?
2) редко на завтрак так извращаемся. в тропических странах и около, например, чаще всего наш завтрак в апартах состоит из йогурта с манго + местных закусок и фруктов, иногда только омлет или яичницу делаем. плюс кофе-чай, иногда фреши готовые. но чаще смузи уже вне апартов пьем. разделка манго-авокадо и тп на муже почти всегда.
в апартах любим останавливаться, чтобы не быть привязанными к расписанию отельных завтраков и не переться в другой общепит куда-то, ждать там заказа и т.д., когда хочется расслабона в пижамах с утра перед движухой
В тропических странах только кажется, что одни фрукты есть будешь)
Хочется там пардон кушать на самом деле как дома 😆
На Мальдивах все мужики всех национальностей смотрю на завтрак хорошо так едят))
И еще и обед берут, и ужин. И дамы тоже едят как то, не одними ананасами питаются😉
Так что это все сказки для тех, кто не бывал там, что есть не хочется. Почему-то хочется... и мяса, и рыбы
Вечером как хорошо там ужины идут! Люди нормально так едят)
Я тоже и салат, и втрое. Короче, жрац хочется там. Одним йогуртом на день нереально.
Днем да, у меня одни фрукты с дочкой. А кто с мужиками, с детьми, с подростками все на обед как миленькие ходили.
при чем тут обеды и ужины, когда речь о завтраках?)
основные приемы пищие, естественно, там, где желание поесть застало, это зачастую далеко от точек основного местопребывания.
и если речь о мальдивах, то там только отели, конечно, просто специфика места. но мы один раз там побывали, больше не поедем, нам движа и впечатлений больше надо.
Тоже не поняла на хрена такое, я понимаю приготовили мне и принесли, а сама Нене, ни в отдых, ни в не отдых
была неделю в 5 звездах недавно, ну как вам сказать, по сути завтракать при моем правильном питании было нечем:-)
брала овощи-зелень свежие и глазунью каждый день одно и то же:-). каши мимо, т.к. молоко и сахар, жареное-выпечка тоже мимо, творожного или йогуртового в турции ничего нет как класса. вернее какой-то был а ля крем чиз но он острый, с травами.
и получается мне да, проще на отдыхе быть в аппартаментах и готовить. семью тоже стараюсь кормить разнообразно и здОрово, им лишние соблазны все эти шведские столы, дети сразу по блинчикам-оладушкам-нутелле.
а посуду у меня муж или дети моют на отдыхе, дают и мне отдохнуть.
муж вообще на завтрак даже в отелях ест йогурты и банан - это готовить не надо:-).
у каждого свои тараканы короче:-)
А что за отель? Даже в скромной пятерке в Ларе было ВСЁ! а уж в Максе, там не то, что йогурта нет, там 50 видов одних сыров (это я не пошутила).
Уж насколько турки любят йогурты и молочку... у них с этим все прекрасно.
seven seas Сиде, получается, что по цене вашей скромной Лары, раз в середине сентября было 160 тыс на нас с сыном 9 лет на неделю (сравнила на букинге оба отеля тоже на сентябрь).
и что еще из молочки было в нескромном Максе кроме йогурта? ряженка, простокваша, творог?
подруга была в то же время в нескромном отеле, в 2 раза дороже моего, тоже молочки и тем более изделий из творога (сырники, запеканки) не было.
Мне не хватало сухофруктов (потому что вместо булок и пироженных их ем с чаем), орехов, авокадо.
А так-то все столы ломились да от еды. Но при правильном питании кроме овощей и яичницы (еще был омлет но там фиг поймешь чего туда намешали, может и муки даже), ну и фруктов - брать было нечего.
С мясными блюдами тоже плоховато в турции, очень часто слишком остро делают мясо:-( иногда приходилось перебрать несколько видов, чтобы найти то, что возможно есть.
К слову сказать лет 16 назад когда были в слабой 4 но не так к питанию были привередливы, то нам показалось все шикрно:-)
В максе пардон под заказ готовят, просто пишешь вацап, теперь это долбанное приложение, что и какому времени и в каком месте тебе это надо . В сезон, если нет в наличии, они все докупают, в несезон не все ингредиенты есть, но это надо постараться выдумать, чтоб этого не было в наличии.
В обычной пятерке в Ларе молочки было море, сырники наверное тоже можно было попросить, просят же там детям кашу или суп. Мне не надо было)
Там пришел в а ля карт, поел без проблем.
В Вояже не готовят под заказ, но вот с молочкой, сырниками и тд - никаких проблем не было.
В некоторые дни я вообще питалась на детском столе : там тебе и гречка, и курочка отварная , итд.
Плюс- диетический стол.
Мы на отдыхе едим одно и тоже что и дома - по 2-3 яйца - варёные или глазунья - я омлет в духовке и греческий йогурт с мёдом.
Кофе делаю во френч-прессе.
Никаких пашотов и никаких гор посуды. Посуду моет муж.
готовить вне дома вообще неудобно. я как-то в апартах в черногории затеялась с ужином, прокляла все на свете, испачкала гору посуды, все мне было неудобно, все не такое, естественно, а под занавес данного банкета посудомойка дала течь, мы еще с тряпками и ведрами бегали)) имела я в виду и апарты, как приживалка в чужом доме, и черногорию, и ужин, собственно)) только отель, только ресторан.
Мы ездили в таком формате только в Польшу на лыжах кататься и на Корфу. Что-то у меня не отложилось .что готовка - это ужас ужасный.
На Корфу посудомойки не было, но посуду мыла уборщица. В Польше апарты всегда были с посудомойкой. И там ,и там ужинали в рестиках, обедали - где рядом оказывались. Те речь шла по сути только о завтраках. На Корфу я еще иногда делала "Русские" ужины. Но тоже как-то не умудохивалась.
В хороших отелях завтраки шикарные) и я предпочту не готовить))) и не мыть) и даже постель не застилать)))
Ну, выкидывайте деньги на уборщиц и готовщиц в дорогих отелях.
А мы и на отдых хороший съездим и еще кучу всего себе позволим.
Финансы у всех разные. Если вы прям богатейка - ну так в чем вопрос?
Не изворачивайтесь, получайте готовое.
Да) это ж часть отдыха. И если ЕСТЬ возможность. Почему стесняются писать, что нет возможности и экономим? Это ж нормально... нет, надо фигней всякой прикрываться.
Согласна. Когда возможности не было, ездили туда, куда могли себе позволить.
Еще бывает такой формат отдыха, когда нет смысла покупать питание в отеле. Как в Греции , например: утром можно сделать два шага и поесть рядом, потом рядом с морем, потом еще где-нибудь)
В Греции, увы, все хорошие отели дорогие. Сани, к примеру. Да там много красоты, поэтому люди и берут апарты, чтоб дешевле было по понятным причинам. Если б я любила Грецию,делала б так же, но не писала, что Сани говно)
Мы в Греции в отеле были один раз. Не самом шикарном. Три звезды тогда был, что ли.
ПО Греции не с чем сравнить качество завтраков.) а вот в Турцции - дааа))
В Грецию все ездят за морюююююшком)))) типа такого синего нигде нет
Не моя страна, но там прекрасно конечно. Да мне везде на море хорошо!
Обожаю Грецию! Отдыхала на Крите и Корфу в отелях: здорово, конечно, пока ребенок маленький был и толком никуда не отъехать. Как вырос - стали брать машину прямо в аэропорту, снимать апартаменты и есть по маршруту, руководствуясь рейтингом трипадвизора) если маршрут был с раннего утра, то могла и яичницу сделать на троих + греческий йогурт в ведерках). Просто кто-то сидит в отеле и ест весь день + экскурсии с ланч боксами из отеля, а кто-то путешествует и питается где понравился вид или рейтинговое место. Разные взгляды на отдых и сравнивать тут нечего, кмк.
Вас обманули, что олинклюзив это про еду постоянно)
Это вообще не про это.
Вот вы с утра делали этот завтрак, мыли посуду. На отдыхе. А у других даже в голове этого нет) никаких мыслей на этот счет.
Я вообще считаю, что если женщина готовит на отдыхе, то семья ее попросту не уважает.
Слушайте, ну вот обычно же есть гораздо больше выбора
Все включено
отель на завтраке
аппарты
отель без еды и кухни
Кому что ближе - тот и выберет. И опять же кому яйцо пашот важно, а кому-то чтоб никого вокруг с утра не было и чтоб в пижаме бутер жевать.
Ну вот сейчас мы нищеброды и посему все включено это оптимально. Но в хорошие времена мы как-то в одном месте не застревали, тут пожили, туда переехали. Но если категорически не хочется готовить - есть же кафешки кругом как правило, ну в туристических местах.
Опять же для кого-то завтрак это самый важный прием пищи, я сама непременно утром хочу есть. Но вот сыновья мои вообще утром не едят.
Вопрос НЕ в этом)
Люди пишут, что отель говно на завтрак) и покрывают это разными причинами, кроме одной
Что отдых и готовка в апартах это шик такой, а в отеле гадость еда😉
Игман. Мы брали Апартаменты Комфорт, 1 корпус. Но ! там не для отдыха, ибо есть только отель. Нам надо было переночевать перед походом и после.
Ресторан очень и очень демократичный. А вот завтраки - отличные)
ну кому-то может и гадость. Люди то разные. Может вот они всю жизнь едят что-то с вывертом, ну там овсянка на воде с льняным семечками.
Я уже выше написала - я люблю аппарты, ну мы такие социофобы просто. Плюс интересно же по разным кафешкам ходить
Так отели то разные бывают. И не в качестве еды вопрос, а в ассортименте. Отель с континентальным завтраком не пробовали?
Это я пишу. Но я и в "апартах" не живу. Домик снимаю. Мне нужно чтобы людей не было по близости, чтобы бассейн, чтобы двор, чтобы гамак на улице, чтобы большой холодильник, джакузи.
Зависит от типа отдыха. Если еду по России, то удобнее самой готовить в большинстве случаев, но извращаться не буду точно
Любимый формат. Местные, вкусные продукты, особенно если близко к морям...но подружка мне говорит, что как я она б тоже ездила 🤣. Когда муж шеф повар, и делает это быстро, чисто и офигенно вкусно, можно хоть с палаткой, хоть в апарты. С ним мы питаемся всегда, в ста процентах случаев лучше, чем в отелях.
И свежую выпечку он же делает? Круассаны и дэниши? В хороших 5ках это шефы сами с утра пекут
Нет, их в печках разогревают, получаются такие легкие и хрустящие. Но все равно они изначально замороженные. Ничего в этом ужасного нет, ничуть не хуже получается.
Итак, в моем исполнении это было бы так, ЕСЛИ бы захотелось именно этого:
- рыбка была бы куплена УЖЕ в нарезке, булочка или как она там у Вас - тоже.
- авокадины были бы порезаны напополам.
- яичница-глазунья и перемешанная - да, была бы примерно за 30 секунд приготовлена на сковородке. Да, на одной.
... на столешнице стояли бы - булочки, кусочки рыбки, авокадо, на сковородке на плите - яичница.
каждый бы брал себе то, что надо и сам оранжировал это в своей тарелке.
итого - две тарелки, две вилки, два ножа, одна лопатка и НОЛЬ остального. Времени - минуты три )))
Еще минута потом ополоснуть посуду )))
УЖАСАЙТЕСЬ )))))))))))
А если все три хотят разное? Каждый свою булку, свою рыбу, свой сок и т.д. Вот сидеть и привередливо и лениво выбирать, и чтоб все само готовилось? А не то, что мама порешала за всех;)
Про ваше три минуты смешно, но это ева, я привыкла, тут борщи за 5. Так что в три минуты ВЕРЮ!
авокадины бы не чистили? прям в кожуре пополам и на стол?
ели бы все руками из тех же тарелок, где все это лежало? Или все-таки у каждого еще своя тарелка? Это значит уже не две тарелки.
яичница на тарелке жарится?
Нет, не чистила бы. Порезала бы на две части и вынула бы косточку. Вынуть авокадо из кожуры каждый способен сам, одно движение вилки или ложки.
Рыба лежала бы в упаковке )) булочки в пакетике ))))
Сковородку пропустили? :)
Чем вынула бы косточку? Пальцем? Аа, ложкой, ну значть плюс ложка? И где авокадо лежало бы? Прям на столе?
Где про сковородку?
"итого - две тарелки, две вилки, два ножа, одна лопатка и НОЛЬ остального. "
ВИЛКОЙ )))))))))
Лежало бы прям на столешнице ))) Сковородку я - о ужас - НЕ мою после каждого приготовления еды )))))))
Не очень люблю готовить на отдыхе: к плите надо приноровиться, нужной посуды вечно не хватает, все неудобно. Продукты закупать приходится те, о которых дома не думаешь (масло, соль, сахар, специи и тд). Либо что-то простое типа йогурта с мюслями, тосты, кофе, фрукты.
Недавно вдвоем с мужем были на отдыхе, жили апартаментах. Пришлось для утренней яичницы/омлета с овощами и тостов с сыром и кофе покупать доску, нож, лопатку и кучу продуктов. Припрягать мужа, чтобы пока я готовила омлет, он тосты поджаривал, чтобы все было готово одновременно, потом мыть посуду всю эту..
Да ну... В общем, готовили мы не каждый день
+100 выспаться, привести себя в порядок, не спешно выбрать столик в ресторане с хорошим видом и идти выбирать вкусности, каждый день разные. Потом не торопясь пить кофе, обсуждать планы на день, потом идти на пляж или на экскурсию. И не думать о мытье посуды, хоть даже в ПММ.
Зато в апартах вся семья работает, а не прохлаждается! Каждый день разное - это вы о чем? ) яйца всем с утра вареные и привет. Много есть вредно 😎
В голову бы не пришло на отдыхе такое готовить. Встали, позавтракали в отеле и побежали гулять или куда там еще
Завтрак можно лениво готовить дома, когда совсем уж делать нечего.
Ну так если толпа народа, конечно удобней и жить в отеле, и там же питаться.
Если вдвоем, то приятней и комфортней виллу рентовать. Но не квартиру.
А, тогда лучше отель.
Мы всегда за городом селимся. И потом едем в город если надо. Вилла хороша тем что есть веранда, дворик, часто бассейн. А вот сейчас вообще сняла домик у самой воды, у океана. Так что можно сидеть вечером с бокалом вина и смотреть как море садится.
Отель это для командировок.
Вы себе можете представить, что есть города без океанов и мроей, и поездки в такое время года, когда бассейн не подразумевается? Или вы только загорать ездите?
Конечно очень даже могу себе представить. Все равно селимся за городом. Например, во Франции.
Очевидно в Исландию поедем - там тоже нет морей. Но и гостиниц там нет. Вы там как бы жили? Наверно не поедет, потому что отелей по пальцам посчитать. И машину наверно не привыкли рентовать.
Где нет отелей, там нет отелей, о чем тут говорить?
Машины арендуем, там где это уместно. Например в Амстердаме, Питере или Стамбуле - это глупо. Зачем там машина и зачем жить за городом?
Ну... мы в Питер и Стамбул не ездим, и там и там конечно останавливались бы в отеле.
Но тогда и к чему вопрос к тем кто делает завтрак - они путешествуют по другим местам.
На Гаваях лучше дом снимать, но вы же туде не ездите?
На Карибах лучше дом. Во Франции и Италии лучше дом.
По городам по 2-3 дня в каждом, в той же Германии, лучше отель.
Полно народу ездит по этим городам, снимает квартиры и готовит завтрак. Вы о чем вообще? Вот сейчас она в Ярославль едет, снимает апарты, готовить будет.
В Греции мы тоже жили в отеле, в Испании тоже, завтрак в отеле, все остальное - вне.
Ну не готовим мы на отдыхе, мы и дома почти не готовим.
Ну а мы не ездим, в квартире я бы там селиться не стала если бы поехала, только в отеле.
В Греции сняла бы домик. В Испании - домик.
У нас муж обычно готовит. И на отдыхе тоже, с удовольствием.
Я просто объяснила почему другие готовят на отдыхе. Их это не напрягает, в удовольствие.
Ну вы не живете, другие живут. А зачем мне ваша информация про Питер и Стамбул, в которых я уже никогда не буду?
В Риме только гостиница. В Париж не знаю поеду ли когда либо. Сколько ездили во Францию - Париж стороной объезжали. В Лондон - только командировки.
И если еще раз поеду в Рим - только гостиница. И конечно еще поедем не раз во Францию, и тоже будет только дом снимать.
у нас отдых бывает в своем доме на югах. Готовка естессно самостоятельная
но поскольку это и мой отдых, то творог, яйца и булки на завтрак, если кто-то недоволен, заморачивается своим завтраком сам. Посуду моет за собой тоже
Примерно так же рассуждаю, поэтому отдыхаем преимущественно в отелях. Не хочу на отдыхе покупать-готовить-мыть ничего вообще.
Наши завтраки на отдыхе:
Блинчики (из грязной посуды, помимо тарелок и чашек, только сковорода, шейкер для теста и деревянная шпажка)
Яйца, авокадо, сыр, лаваш. Яйца либо варим, либо жарим.
Омлеты с сыром, помидорами, грибами, шпинатом. Из лишней грязной посуды только сковорода, крышка и ёмкость для размешивания.
В прошлом году взяли с собой электровафельницу. Её вообще мыть не надо, просто салфетками протираем.
Сырники ещё любим готовить, тут тоже сковорода и миска для замеса теста.
Разделочная доска одна всегда, нож для готовки тоже.
Если в номере кофеварки нет, то кофе завариваем в термосе.
Обычно на всё про всё - подготовить продукты, приготовить, поесть, помыть посуду - тратим час. Но опять же, пока те же сырники жарятся, я могу спокойно пойти поплавать в море. Живём обычно в 5-10 метрах от пляжа, муж сырники попереворачивает.
Как же хорошо, что у меня нет культа еды.
Понятно, что на готовое в отпуске лучше ехать. Но мы ездили и с самоготовкой. Всегда что нибудь простое делала, чтобы не заморачиваться. Когда одна, так вообще йогурт куплю, кофе и нормально мне.
Но каждый изголяется как ему нравится. Нет, на чужой кухне устраивать аттракцион- я лучший повар на отдыхе, я точно пасс.
Скажите: а если мы берем автомобиль в аренду на все время отдыха, то зачем нам отель? Мы с утра встали, яйца-йогурты поели, соком запили и поехали на машине на красивые пляжи или достопримечательности (в зависимости от вида отдыха). Приехали уже поздно вечером. Питались весь день по маршруту (все кафе-рестораны изучили по маршруту, а иногда и меню заранее посмотрели). Так вот в этом случае - зачем отель с завтраками?
Нормально все со временем. Пришел, поел и ушел.
Не надо готовить, не надо убирать. Вкусно.
Завтракаем мы обычно минут 30-40. максимум.
И что такое час на отдыхе? Мне интенсивного ритма в обычной жизни хватает, в отпуске с удовольствием потрачу этот час на завтрак (хотя обычно минут в сорок уж точно укладываемся).
Помнится, мы в Лонисере отдыхали, так там за блинчиками дети в очереди стояли минут по 15. И это только за одной порцией. А если захотелось ещё, то идешь и снова стоишь в очереди.
Ну, если очень нужны блинчики,то можно и постоять.
Просто если мы вдвоём с мужем куда то выдвигаемся после завтрака,то это будет булочка/хлеб ,колбаска,сыр и кофе. Ну,у меня может быть яйцо.
Честно сказать, прям незнаю,где можно оголодать:) В чужих странах наоборот нужно знакомиться с местной кухней.
Так не всё ездят по чужим странам, чтоб пожрать. У нас часто бывает так, что уезжаем после завтрака по горам и долам, а возвращаемся в цивилизацию только под ужин.
Или на какой-нибудь дикий, но красивый пляж. И ещё хорошо, если фруктов с собой наберём. Где там знакомиться с местной кухней?
А мы всегда плотно завтракаем и никогда не обедаем.
После завтрака, уже будет ужин. Тратить время на обед - лень.
Ну ,хлеб ,колбаса ,сыр,масло... Чем ещё плотнее можно позавтракать?? В Италии вообще- круассан и каппучино и поехал.
Яйца, фасоль, ветчина, сыр. Много зелени.
Мужчина обязательно кашу ест, рисовую или овсяную.
Омлет с тем же авокадо, томатами и сыром.
Или те же блинчики с рыбкой и сыром.
Или те же сырники с ягодами.
Хлеб и масло мы не едим. Не, понятное дело, что если больше ничего нет, то придётся и это есть. Но это не завтрак в обычном понимании.
Примерно так же.
А ещё мы жаворонки, просыпаемся всегда рано, в это время ещё ни одно кафе, ни один ресторан не работает.
Помню, в Турции на олле было заявлено, что ресторан работает с 7 утра. И что? А ни чего, в это время там было только мюсли, нарезка, варёные яйца и чай-кофе. А, ну и шампанское ещё. Не, я понимаю, что и из этого можно выбрать. Но почему только после 8 часов начинают работать блинная станция, вафли с начинками, всякие скрэмблы и тосты? Тоже как-то обидно, что заплатили немало, а завтракать приходится всухомятку. Ну или ждать час-полтора после пробуждения.
Так что, нафиг! Отдыхаем обычно в отелях, где можно готовить самим.
А что за отель был? Просто я сама жаваронок и обычно как раз в отелях хожу на завтрак именно к открытию или чуть позже, когда еще нет толп и шума, и яичницу жарят, и каша уже стоит готовая и йогурты и выпечка всякая разная. Поздние завтраки помню были только в Греции в отелях 2 и 3 звезды... Вот греки ленивые да, а еще если и отель ниже четверки, то тушите свет. Особо не спешат никуда и разнообразием блюд не заморачиваются. А в Турции и Египте в хороших пятерках вообще никаких проблем ни с завтраком, ни с ужином.
Ну вот мы встали в отеле, позавтракали и на весь день уехали на машине. Что плохого в том чтобы позавтракать в отеле полноценно а не перекус йогуртом?
Ну вот я, например, в 8 утра могу только йогурт и яйцо с кофе, например. Полноценно могу есть только ближе к 12. Что же теперь в отеле сидеть? Мы вообще на отдыхе 5-6 раз в день едим, пока едем куда то. В Греции, например, на Закинфе, Левкаде и других островах на всех известных пляжах по 2-3 таверны прямо у воды. Доехал, и ешь весь день что хочешь. В Греции вообще нет смысла в отельной еде.
Так вы в таверне завтракаете, а не сами готовите
Но меня не напугаешь греческими тавернами) в хорошем отеле там завтраки лучше, и фреш, и выпечка и море прям у номера, из номера а ля бунгало выходишь и твой лежак. Это все другие ценовые категории.
Апарты в Греции берут ради экономии
Ну вот мы наоборот. Плотно позавтракали в отеле и потом уже ужин. Нам лень время терять на перекусы посреди дня. После плотного завтрака есть и не хочется. Зачем нам постоянно что то жевать, мы же не коровы
Пляжный отдых не практикуем почти совсем.
з.ы кроме Греции существует множество других стран.
Обычно он не завтракает, но пришлось)______________________________________________________________________________________
улыбнуло.:-)
Я в своё время нажилась на съеме, времена такие были.
Сейчас только комфортабельные отели.
Прилетаю в Турцию, где есть своя квартира и всё равно живу в отеле.
Ну да)
Так сейчас на завтраке тебе приносят меню а ля карт (шведский тоже есть) и ты по нему заказываешь. К примеру, дочь шакшуку, я кроки люблю и пашоты, муж берет а ля английский. Я к шведскому даже не подхожу, делаю заказ официанту, они все приносят. То, что в меню прописано. На шведском многие блюда уже по рестранному сервирнуют, в том году в отеле уже сразу стоял на раздаче чувак с аво тостом: у него и тосты, пашот, авокадо, он все это при тебе собирает.
Чего пять-то? Встать, принять душ, дождаться, когда это сделает муж, одеться, дождаться, пока оденется муж, дойти, дождаться, когда к тебе подойдут, дождаться, пока принесут...
полчаса честных.... и на фига? :) когда я бы уже 20 минут была сытая и довольная )))))))))
?? Ну ванна-то одна... ок-ок, я могу сидеть голая, а потом одеваться с мужем одновременно. Время от этого не уменьшится.
У меня теперь мода в Эмиратах в 6 встать, испить кофе, пойти гулять до жары до 7:30, плюс йога и поплавать, к 9:30 на завтрак. Завтракаю нежно до 10:30, час не меньше, вальяжно на диване, кругом птички, красота. Шампусик. После валяться на пляже до 12, потом плавать, плавать, плавать до 18) потом всех из воды гонят, там закат в басике и собираюсь на ужин.
Слов готовка и закупка нет в моем лексиконе😎
Родные в это же время делают что хотят: кто встает раньше/ позже, никакой обязаловки. Муж в номере обычно, если завтракает.
Мы в апарты не ездим, в гостиницах останавливаемся, но мы и не едим утром, чашку кофе выпили и нормуль.
У меня на отдыхе (в апартаментах) готовка легко и быстро происходит, вплоть до напечь блинчиков. Даже во Франции, когда были, я их пекла.
Какие фантазерки?
Вы просто не любите и не умеете быстро готовить, а отпуск здесь не при чем.
Если я вам скажу, что еще мы проехали всю Европу на машине, с выездом из Москвы, вы разумеется снова мне ответите- фантазерка
Путешествие на машине это отдельный тип отдыха, никто не против, я ж не пишу ничего про это. Но готовить каждое утро и не готовить это разное вообще. Первое это напряг. Можно путешествовать на машине и питаться при этом в ресторанах)
Блинчики? ну ок. На троих это 5 минут? И кроме них ничего?
Это не 5 минут, это минут 30 от начала приготовления до подачи с разными начинками, купленными в магазине - сметана/ джем/сыр и зелень/рыба. Посуду в посудомойку.
А питаться в ресторанах можно, но есть одно НО (!) завтрак быстрее приготовить и съесть в апартаментах, чем приехать/прийти (собраться еще нужно) в кафе/ресторан , сделать заказ и его еще дождаться. Если конечно речь не идет о кофе с круассаном.
Так что же на отдыхе весь отдых провести ежедневно в ожидании завтрака/обеда и ужина в кафе и ресторанах?...Сомнительный отдых
Ах, ну да, лучше в планировании, поездках по магазинам, закупках, готовке и уборке...
Ждать еду обычно не больше 10 мин так то... вот труд великий!
10 минут?... вы по забегаловкам ходите, где только "нужно разогреть"?.... ну-ну, или про фастфуд речь идет с названием "ресторан"?
Смех, да и только.
Не закупайте, не готовьте, кушайте в "ресторанах", приятного аппетита!
Отдыхала в 5 ,и 4 , и в гостевых домах с самого точкой, последнее мне самое лучшее, приготовить мне не сложно,то раз, во-вторых, хочу поесть, когда я хочу, а не по команде, в третьих, не хочу толпу видеть жующую и детей орущих, бегающих, стоять в очередях за вкусным : те же блины и прочее, не хочу одеваться в нарядЫ
Тоже не видела. В обычной Лиссабонской четверке спускались кто в чем. Молодежжь вообще в пижамах.
Всем пофиг.
Если на юге, то это шорты и майка
Сейчас смотрю третий сезон Лотоса, они там все завтракают именно в нарядах в шикарном отеле, все знают что за сеть. А вот ни фига, так ест 1% отдыхающих (в основном сами знаете кто))))
Все остальные на полном расслабоне. То есть стиль раздристанный, шорты и майка. И очечи обязательно!
кому я отвечала именно про пижамы написал, вот я и возразила.
даже в тапках-шлепках никто не ходит в европе, потому что они и по дому многие в нижнем этаже ходят в обуви уличной.
Ходят в том, в чем хотят. Вот нарядов давно не встречала. В основном либо в чем проснулись в том и пришли- к футболке джинсы натянули. Либо в том, в чем потом сразу в город идут. Но пижамы в Лиссабоне я первый раз видела.
Ну вот откровенных пижам я тоже нигде не наблюдала кроме Лиссабона. Но форма одежды часто… суперлайт кажуал- полупиджам/шортс. Но это чисто по Европам.
Ну все же разные) я такой завтрак сделаю и глазом не моргну. Более того, я детям каждый день завтраки делаю разные. В выходные с пашотами, в будни со сремблами) Сырники, каши. шакшуку и сэндвичи вот эти разные. Меня не напрягает.
Что не отменяет моей большой любви к хорошим отелям с очень хорошими завтраками)
Я и дома то не готовлю завтрак, а уж на отдыхе….
Чисто на любителя занятие.
Мне отель-бутик с завтраком. Обед и ужин не надо.
Помню, Галина Юзефович как-то писала, что у нее очень напряженные отношения с едой (РПП) и она поэтому каждое утро готовит отдельный завтрак каждому члену семьи. То есть три разных завтрака ежедневно. И ее не утомляет это
Я уже в том возрасте, когда делю такие заявления не то, что на 50, на 70.
Тем более от таких как она, еще и не то скажет.
Я так тоже один раз решила попробовать. Мы все обычную яичницу едим, хлеб, масло, сыр, фрукты и йогурт. В ресторанах точно такая же яичница, только раз в 5-10 дороже. Самое напряженное - ежедневный закуп продуктов, то одно закончится, то другое, планировать на 4 человек. При этом готовили, чистили фрукты и мыли посуду все. Одна я бы точно не взялась за такое.
мы в том году снимали дом окнами в море в закрытом коттеджном поселке. разумеется, никаких ресторанов там не было. мы закупили еды на неделю полный холодильник. завтрак дома, обед где-то, ужин дома. я быстро и хорошо готовлю, и мне все помогают. не вижу сложностей.
приготовить завтрак не было никакого труда - каша, омлет/вареные яйца, творог, мед, мюсли, молоко, сливки, кофе-чай, сыр-колбаса.
никаких крок-месье, яйца-пашот и фуа-гра я ни дома, ни на отдыхе не готовлю. если вдруг захотелось, всегда можно в выходные дойти до соответствующего заведения и все это съесть. зачем ждать отпуска?
Ну по сути у вас и есть отдых в апартах
Не плохо/ни хорошо, отличается от отеля тем, что там вы все сами делаете, а в отеле вы ни хрена не делаете, все делают за вас. Даже полотенце на пляже стелят и зонтик открывают)
Ну и приятно все это время не заморачиваться едой от слова вообще. То, что еда в хорошем отеле, это элемент отдыха - разве это не очевидно?
Люди не хотят переплачивать и берут поэтому апарты.
Тут только одна Мадам отписывалась про отдых на вилле с личным поваром )
Не всегда хочется отдыхать в отеле. Когда снимаешь дом- это отдых от лишних людей. Мы в августе поедем в Хорватию на остров,там маленький городок .Дом прямо на море. Утром сходил в булрчную,купил эту чудесную выпечку и ничего больше не нужно.
Вечером в ресторанчик. Это не отменяет отели,но я уже не езжу в большие. Самый большой отель за последний год- это был круизный лайнер и люди к концу пути меня уже бесили:)))
Нет, ну салат: помидоры,огурцы,зелень,брынза- настругаю конечно. Но печь какие то блинчики,сырники и делать яйцо-пашот на отдыхе точно не буду.
пока дети были маленькие мы много ездили в хорошие оллы. там есть анимация для детей и удобные площадки-бассейны. это да.
но еда в отелях очень простая. даже дорогой отель не предложит мне чего-то необычного на завтрак или обед.
а в доме никто меня не ограничивает в походах в ресторан.
но зато никакой отель даже за х3 сумму не предоставит мне целый дом окнами в море. в 15 метрах от меня. и тишину, и уединение.
видимо, мне не так, как другим, нужно, чтобы полотенце стелили на лежак.
Слушайте, ну если есть хороший дом, с прямым выходом на море и собственным пляжем, где мало людей, с наличием рядом общепита - то прекрасно !
Про еду в отеле вы меня не убедили)))
Можно там завтрак вообще не оплачивать, а питаться в их рестранах за деньги. Про то, что в отелях ПЛОХАЯ еда в этих ресторанах - извините, я промолчу.
Я лучше вам ссылки брошу, чтоб вы написали и ткунли меня в чем она конкретно плохая .
я сказала плохая еда? нет. ссылки мне ни к чему. я видела много отелей.
общепита рядом с нашим домом не было. но мы выезжали на экскурсии и погулять, там и обедали.
я никого не хотела ни в чем убедить: автор пожаловалась на непосильный труд - приготовить завтрак, а я поделилась своим опытом.
По мне так каждый день на отдыхе готовить на всех хотя бы завтрак, убирать, закупки это труд, да. Если это добровольный выбор одного из членов семьи, то ок, но меня не привлекать. Никак. Ну и чтоб под мои личные пожелания готовили, а то они решат мясо на ужин, а я другое хочу.
Те, кто готовят на отдыхе, и не ездят на этот отдых толпой, вдвоем едут. И готовят завтрак не каждый день. Закупки - это по дороге с пляжа заехать в супермарет и накидать все по мешкам, накупить дня на 3-4. И вина, и пиво холодное, которое можно брать на пляж.
Я вот люблю рыбу на завтрак. В отелях такое редко бывает. И яичницу особым способом, с травками и грюйером. И кофе с ликером и вкусными сливками.
А обедать можно в ресторане. А ужинать опять дома - вино, сыр, паштеты. Больше и не надо.
Для меня отдых-это отсутствие готовки как класса. Даже самой элементарной. Даже чтоб мыслей не было о продуктах.
Хочу проснуться, сходить в ресторан на все готовое и уйти плавать, не думая о посуде. Всех, кто едет в какие-то домики с кухнями и там морочится с готовкой из принципиальных соображений, считаю странненькими))
+1. Готовлю только примитивные завтраки, когда езжу по РФ - не в каждом городе можно позавтракать рано и быстро.
А мне нравится сходить на местные рынки или в магазины и купить там что-то и приготовить. Даже в домике с кухней никто не заставляет готовить, точно также можно пойти и позавтракать куда-то. Ну только если из экономии самим готовить, и это обязанность. Но тогда и выбора-то нет, что тут обсуждать. А вот мы были в Италии и несколько дней жили в кемпинге с кухней, и с удовольствием купили местный кофе и варили его. Купили в обычном сетевом магазине курицу, потому ка кне удержались, она выглядела ну как деревенская. Сварили ее, не заморачиваясь особо, и она на вкус и запах была как деревенская. Потом мы покупали разную колбасу, сыры, хлеба разные, йогурты. Все вкусно. Стейки жарили на гриле. Ну не кажды день готовили, когда хотелось, а завтракали каждый. Потом переехали к морю, и там только отель с питанием. Мы долго там были , почти месяц, все забегаловки обошли, и все надоело уже, вся эта кухня. И щведский стол в гостинице тоже надоел
В Италии скудная еда в отелях на шв столе, там проще питаться вне отеля.
Моя знакомая раз в 3 месяца туда ездит на месяц, живет в отелях, и у себя, питается в разных местах, обычно это ресторанчики Флоренции и в округе. Она не ограничена в бюджете , в рестранчиках там питание супер. Ведет в инсте репортаж, я знаю примерно сколько у нее в день выходит на одного. Дорого это, вернее очень дорого)
На рынки местные она не ходит, ее общепит вполне устраивает.
Там точно не как в Турции) да, скуднее хоть в каком. Вообще в Европе шв стол много проще.
Тем более вряд ли здесь ездят и сейчас обсуждают супер дорогие отели Италии море по цене крыла самолета)))
Речь идет про обычные скорее всего. А там завтрак наискуднейший.
Турки и Эмираты давно Европу в этом плане переплюнули. Как бы факт.
А это от места зависит. Флоренция,Рим , какие-то крупные города или раскрученные места - там будет достаточно ресторанов , где вкусно. В маленьких местечках, ну или не слишком дорогих курортах выбор не велик. Пицца на каждом шагу и паста, ну и салаты. Если ты там недели две безвылазно, то это уже как-то не радует.
Я не ругала еду в Италии (хотя ниже правильно написали)
Я отвечала на реплику, где в отеле надоели завтраки. В обычных пятерках в Италии они довольно скудные, евро завтраки. Там все без изыска: яйцо отварное и яишница, хлеб, джем, немного нарезки сыр/колбаса, печеньки. Такие и могут надоесть.
Это турки придумали даже в недорогих трехах разносолы в тысяче лоточках делать в свое время. А уж в пятерках они изголяются.
Несмотря на кризис, их лакшери отели держаи марку и, мало того, строят еще круче, на одних завтраках, к примеру Макс Бодрум, там к ценам вообще не подступиться. Он даже Аман и Датчу переплюнули. Смотрю всего 10 отзывов на Яндексе и явно от агентов, которые за баллы съездили и недовольны)))
Ужин к примеру
Это в рестике, но такое можно получить и в ресте при отеле. Не именно в Италии, но и там можно)
Человеку и в голову не приходит самому готовить...
Ну, про ужин и речи нет. А вот завтрак. Ну я тоже ж вижу разницу, что в отеле он может быть прекрасный, а я сама сделаю минимальный. Но я и в отеле ем минимально. Ну что там на завтрак такого уж, кроме десерта и выпечки? а я не ем это, я только по этому и скучаю. Ну что? Каши, яйца, сосиски, отварные, запеченные овощи какие-то. Это из горячего. Ничего прекрасного на горячее в отелях на завтрак нет. Все остальное - йогурты, нарезки мясные, сыры - это все покупается на свой вкус. Соки мне пофик, кофе я тоже сварю себе, да его и на променаде попьешь прекрасно где-то на улице или в кафе.
Вы просто не умеете легко и вкусно готовить.
Поэтому для вас сварить кофе и сделать яишницу с грюйером это "морочиться" и "страннеьнкие".
Опять же, вы же одинокая, для вас никто не постарается, вкусное вам не приготовит.
А я считаю странненькими тех, кто ТАК относится к готовке - и всё же готовит... как так-то? Зачем??? зачем Вы готовите в обычной жизни??? в мире доставок и кулинарий?
Инга, да я и так уж и заказываю, и готовое пыталась покупать. Ну не идёт. Все равно приходится и самой готовить.
Именно так. Но! Это потому, что ХОЧЕТСЯ ИМЕННО приготовленное самостоятельно )) Именно вот такое, какое хочется. А не такое, что приготовил повар, будь этот повар семи пядей во лбу.
Исключения есть. Но они - когда повар практически персональный.
Ну я и хочу иногда приготовить вкусное и полезное, чтоб побаловать домашних. Именно хочу. Когда не хочу-не готовлю. Вот на отдыхе не хочу категорически. И тех, кто продолжает хотеть, не понимаю и считаю странненькими. Ну..клушами, которые от плиты далеко отойти боятся.
А для меня странненько - отделить отдых от обычной жизни ))) желание побаловать домашних вкусненьким - возникает ИНОГДА, зависит от моего внутреннего состояния и никак не коррелирует с тем, где мы - дома или в отъезде )))
А еще - для меня странненьки поездки на море короче двух недель )) А за две недели мне ГАРАНТИРОВАННО осточертеет ЛЮБАЯ недомашняя пища, если она ежедневно...
Я поняла про вас теперь: вы выдаете желаемое за действительное, а попросту врете, если называть своими словами) Собсно не только вы, просто вы под ником пишете, ну и репортажи с отдыха ведёте, поэтому можно факты сопоставить. Другие анонимно пару реплик бросят, шифруются;)
Че-то ваш отдых очень напомнил мне моё советское детство с трехмесячными каникулами и мамой, как проклятая у плиты все лето. Ненене, как подумаю, так аж плохеет. И только с возрастом поняла, что мама моя батрачила, а не отдыхала.
Вам так важна еда, что вы не можете надолго отлучиться от плиты?
И я с Вами. Не так много времени (обычно) приходится на отдых, чтобы тратить время на готовку. А если это отдых на море, так и вообще преступление)))
На завтрак тратится 15 минут приготовить яичницу и еще 5 минут потом кофе сварить. Это много времени? На пляж все равно раньше 10-ти как-то не хочется идти.
А зачем? Если можно проснуться и спокойно пойти на завтрак? И в номере должен быть запах моря/океана/сада, а не жареной яичницы)))
Мой идеальный день на море: подъем в 6:30-7, душ и на завтрак. Я обычно сразу беру пляжную сумку. Неспеша завтракаю, обязательно на открытой террасе, народу обычно вокруг минимум и в районе 8 часов на пляж. Для меня это самое классное время - нежное солнце и спокойное море. В районе 11-11:30 в номер, душ, отдых, обед и ..сон!!! Далее кофе/полдник и на пляж после 16:00 и до упора, пока солнце не сядет. На ужин уже после 20.
Но я очень люблю море, мне даже кажется, у меня с ним роман)))
Завтрак никогда не напрягал в плане готовки. То, что у вас на картинке это не проблема. Авокадо тост часто готовим. Но там только яйцо пожарить, это ж 5 минут нет. Остальное вообще и говорить не стоит. Мне вот вечером хочется как-то вкусно поесть, атмосферно посидеть. А утром мне пофик - и что я сама готовить буду, что в отеле шведский стол. Мне не надо там никакого особого разнообразия. Только чтоб не континентальный завтрак, вот это сильно огорчает. Если не хочется особо готовить на завтрак, то можно его и упростить до невозможности.
Там яйцо пашот
Поджареные тосты
У другого скрембл
Еще хорошо б капучино и лате, плюс два разных фреша, один из них овощной.
Я скрембл делаю для тостов, это 2 минуты. Пашот не стала бы готовить. Ну да, наеврно я не такой эстет. Могу без капучино, я его чет и не пью никогда. В турке варю себе кофе или в прессе делаю, аппартах кофеварки есть обычно. И соки я тоже не фанат пить, редко крайне. Ну, короче, мне и на красивые завтраки в отеле тоже все равно, т.к. я много чего там не ем. Собсно , я ем ограниченный список всегда, какое бы ни было разнообразие. Меня радуют десерты и выпечка, но я их стараюсь не есть. Вот и ем яйца и овощи и салат, ну сыр, если какой-то прям западет в душу. Ну круассан с маслом, или тост к яйцу. Все остальное на шведском столе обычно перепробуешь в первые 2-3 дня и возвращаешься к яйцам , овощам и сыру. Ну так и получается, если кому-то нужно красиво и изыскано, то им только в отель с завтраками. А таким как я в аппартах самое то. Я и дома завтракаю как-то скудно и вообще могу пропустить легко, банан съел или творожок агуша и все, больше не лезет. Ну кофе сварю. А вот вечером по мясу-рыбе , это только на выход. В отелях я всегда беру только завтрак. Тоска ходить все дни в одно и тоже место. ТОлькое сли не на долго. Люблю выдвигаться в город и в округу, хотя бы в другие отели, там есть.
В отелях куча рестов))))
Даже завтракать можно минимум в двух разных местах
Ну я не настолько капризная, мне за две недели надоедает, дайти еще)))
По поводу яиц: муж не любит жиденькое (пашот), я люблю жиденькое, дочь шакшуку. Уже готовки минимум 20 мин каждому
А вы дома им тоже каждому отдельно по заказу готовите? У нас нет такого. Готовлю что-то одно, если готовлю. А в отелях мы предпочитаем выдвигаться куда-то по вечерам, ищем приключений)), хотя бы первое время. Ну и в отельные сходим. Как правило там ресторанов много - толку мало, ещё и по записи часто, даже и не успеешь сходить-то. По соседним отелям тоже походим. Вообще мне всегда в город хочется вечером, вдохнуть так сказать полной грудью местный колорит. В отеле только мне тоска.
Да Вот в Эмиратах через одну пятерки берите: Атлантис Роял, Раффлз, Джумейра, Ст. Реджис ...
По Турции лень писать, Максы и типа того
Очень странно, что вы такая крутая мадам вступаете в полемику с простыми женщинами с евы по поводу таких крутых отелей и мишленовских ресторанов. Вам так не кажется? Что-то тут не бьется, кто-то тут пипипи
То есть это простой пост о том, что завтрак в отеле это лучше, чем самой готовить на всех вас на это навёл?😆
Да, то как вы гнете пальцы и самозабвенно доказываете, что завтрак и ужин в мишленовских ресторанах и отелях, которые по карману далеко не всем евам, мизеру даже, лучше, чем простая яичница дома. Как-то это наводит на мысли о том, что тот кто бывает в таких отелях, в жизни не будет спорить на эту тему с простыми женщинами. Это как-то, пардон, просто тупо смотрится.
Я люблю иногда что-нибудь приготовить в других странах из других продуктов, но для меня это в радость и только по собственной воле.
Так и у других так же. А тот тут некоторые представляют что мужья заставляют жен борщи готовить и салаты строгать.
Предпочитаю готовить сама, отельные завтраки (к определенному времени) не люблю.
Вчера на завтрак были сырники. Сегодня - тосты с маслом и сыром. Нам достаточно.
А что вам даст отель? Были в Афинах в отеле, сейчас на Кипре в апарт-отеле.
Да, завтракаем чаще всего в разное время.
Вчиталась. Чем завтрак с 7 до 11 хуже чем то что вы приготовили? А если уж пляжный отдых, то с 12 еще и обед начнется :)
Неужели вам так мало времени чтобы позавтракать?
Никаких пляжных отдыхов мы не практикуем, в наших городских отелях кормят с 7 до 10, максимум до 10.30.
Значит мне нужно подорваться с кровати в 9.00 или 9.30 и скорей в душ, потом сразу сушиться, подкрашиваться, да еще с вечера отпарить одежду свежую. А у нас еще и собака, с которой нужно погулять до завтрака, значит муж тоже подрывается в 9. Так что завтраки в отелях мы не берем в принципе.
Вот сейчас в Афинах была редкость - в Хаяте завтрак до 11, и мы его брали.
Для меня "подорваться в 9" это нонсенс. Мы на отдыхе с самого утра куда то движемся чтобы что то увидеть. Но вы видимо проводите отпуска лежа в кровати, поэтому вас обычный завтрак и не устраивает
Мы тоже пляжные отдыхи не практикуем, поэтому встаем как обычно в 7. в 7:30 вполне готовы завтракать. Собак с собой в отпуск берем редко. Проще с детьми оставить.
Поэтому и берем всегда отели с завтраками. Искать где позавтракать в 8 утра обычно просто лень.
А позднее мы уже гуляем или куда то едем.
Видите ли, у вас поездки 2 раза в году по 2 недели, а у нас - около 8 мес в году.
Нам нет нужды подрываться в 7 утра, чтобы до вечера бегать по городу, стремясь объять все. Мы просто живем в новом месте, уделяя максимум 3 часа в день для знакомства с городом и культурными объектами. Все остальное - обычная жизнь, удаленная работа, наша собака, встречи с друзьями (которые живут во многих странах Европы).
Но у вас видимо это все же не поездки на отдых а жизнь совмещённая с работой. Тут обсуждается именно отдых а не работа в разных городах на удаленке.
Да, в обычной жизни на удаленке я тоже сама завтрак готовлю. А в отпусках, примерно 5-6 раз в год, я предпочитаю отдыхать.
Или у вас отпусков не бывает в принципе, когда вы совсем не работаете?
Это именно путешествия.
Я не понимаю, что такое "отдых" в вашем понимании. Я как раз дома отдыхаю, а в путешествиях это "работа". Спланировать, много рулить, заселяться, выселяться, много читать и смотреть.
Нет не путешествия, потому что вы при этом работаете удаленно. А обсуждаются именно отпуска\
Таких путешествий как у вас у меня не меньше вашего. Но отпуском я это не называю.
Для меня работа из другого города на удаленке это не отпуск. Это просто работа из другого города, просто потому что захотелось в другой город. А тут обсуждается именно отпуск, когда люди не думают о работе совсем.
Вы по факту никогда не бываете на отдыхе, а мы отдыхаем хотя бы 28 дней в году, когда не хочется заниматься готовкой совсем. Когда хочется посвящать себе 100% времени
Не было у автора ни слова про "отпуск".
Я работаю не более 3 часа в день. А муж вообще не работает, у него в принципе нет никакой удаленки.
Господи, ну в НГ мы были в Италии месяц, из них 2 недели я вообще рабочую почту не открывала, так как офис не работал. Так пойдет?
Жили на вилле, все сами готовили.
Я ниже ответила про свою приятельницу, полгода живущую в Италии. Каждый день кафе или рест и в мыслях нет самой готовить. Здесь у нее несколько своих точек питания, оч классных)))
Сами жили, питание в хороших вкусных местах. Да, возможно не каждый день, но ТОЛЬКО из-за экономии, ибо один поход это 50-70 евро/человек и скромно. Если как дома, то от 100-120.
Ну ессно мы ели постоянно в кафе и ресторанах, я речь именно про завтраки веду. Не люблю подрываться с утра.
Меня уже тошнит от этого общепита на самом-то деле. Столько плясок вокруг еды и столько потери времени. Ладно еще уличные столики - хоть на воздухе находишься. Но тут же найдется курильщик и все изговнит вокруг себя..
Ну нет у дамы отпусков совсем. Вот и выдает за отпуск работу на удаленке. Так то я тоже когда из Сочи или из Питера работаю, то квартиру снимаю на пару месяцев а не отель. И не потому что меня завтраки в отеле не устраивают, а потому что так удобнее и дешевле
Какие такие "разъезды"? Наши перемещения никак не связаны с нашей работой.
Мой муж вообще с 30ти лет не работает в прямом смысле. У него раз в неделю планерка с управляющим и топами.
Блин, нет, перемещения не связаны с работой, но вы в этом время работаете, не отдыхаете. Это не отпуск. ну можно сказать еще частичная занятость у вас, то есть вы по-сути пенсионеры и уже не работаете.
Это так же не отдых. Когда человек с утра до вечера считает цифры и работает сразу на нескольких проектах, каждый день митинги и обсуждения, то отпуск это святое, и его надо проводить так, чтобы вообще не делать ничего, что напоминало бы работу.
Мне как-то коллега привез фотографии из отпуска, его девушка фотографировала: вот он спит на пляже, вот он спит в гамаке, вот он спит на скамейке.... Его вообще ничто не интересовало, и уж точно не волновало где и как завтракать и обедать, и чем, лишь бы поспать и чтобы никто не тревожил.
Я и не говорю, что это отпуск. У меня отпуска не было 20 лет, я ж написала. Это путешествия, а отдыхаем мы ДОМА.
Лишь бы поспать - ну да, я не прочь поспать. Поэтому и не хочу подрываться на завтрак до 10 утра. Мне ж тут сразу попеняли, что я ленивая, и на ОТДЫХЕ надо вставать в 7, завтракать и нестись по достопримечательностям )))
Так и мы перемещаемся как хотим на удаленке, но ключевое что что не отпуск, когда вы 100% времени не занимаетесь работой.
Что вы подразумеваете под не работает? Вообще не интересуется рабочим процессом?
Вообще не интересуется, да. Последний год только раз в неделю созвон с топами, так как проблемы с продажами из-за войны этой. А управляющий у нас уже 19 лет работает (один и тот же).
НЕТ у нас никакой удаленки, мы контролируем свой бизнес, на этом все. Причем контролирую я. А меня никто не контролирует, я могу хоть месяц вообще ничего не делать, а потом наверстать. И так и бывает периодически, когда в активном путешествии бываем.
В Европах по-разному. Те же Афины - полный ад. Но неизменно тепло и без грязи. Сейчас мандарины цветут, запах невероятный.
Вообще-то мы живем за свой счет, имеем свой бизнес с 1996 года. А вы думали, у нас спонсор какой-то? ))))
Постоянно занимаемся. Точнее, я занимаюсь постоянно, около 3х часов в день. Муж - раз в неделю проводит онлайн-планерку свою.
У меня не было отпуска уже ровно 20 лет. Но и полный день мне пахать не нужно.
Т.е. правильнее сказать что вы никогда не бываете а отпуске. В этом и разница. Люди обсуждают отпуска а не разъезда на удаленке.
При чем тут тогда ваш пример, если у вас отпусков не бывает?
Поехали мы в Чехию в хороший отель, хотя обычно выбираем апарты. Там завтраки и все такое. Из-за разницы во времени проснулись в 4 утра, темно, лежим. Через час-полтора захотелось дико жрать. А до завтрака еще как до луны 🥴
Мужу конечно угождать нужно. А для себя одной я заливаю долгий Геркулес кипятком,чищу огурец и на хлеб кладу сыр и все+ чай кофе, под сыр кетчуп. И мыть почти ничего не нужно
« Это к вопросу тем, кто пишет, что на отдыхе готовит сам и это зашибись, в отеле не то» ну, я иногда в путешествии варю манную кашу на газовой туристической плитке. Но это скорее из разряда приколов. Мы и в отеле спокойно поедим.
Картина маслом, как говорится - что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь...
Вам завтрак на отдыхе или таки вынести всем мозг? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вот же у некоторых есть дар сделать из инфузории-туфельки динозавра и при этом обидеться самой...
Утро - это же настрой на весь день... 
Так это же завтрак на отдыхе... Голод надо нагулять.. Идешь в море и плаваешь до изнеможения или в горы или на экскурсию, удовлетворил культурный и духовный голод и вот уже обеееед должен быть сытным.
А ужин это обычно шашлык и вино 💃
И у нас обычно готовят мужчины 🙈
Вот я НЕ на отдыхе завтракаю очень плотно, потому что это энергия на весь день и если я не поем, меня начинает тошнить... Могу не пообедать, не поужинать, но завтрак капитальный просто. На отдыхе все наоборот... Чаще всего вообще два приема пищи, поздний завтрак и ужин...
Мне вот на отдыхе как раз нужна энергия на весь день )) и как раз с ранними завтраками тут может быть большая проблема. Или они вовсе не рано, или рядом только кофейни с условным круассаном. А я хочу мясо :)
Ну дальше уже вопрос денег, скорее, иногда цена на отель с ранним, нормальным, шведским столом излишне высока. Или вообще такого нет, или мест нет. Короче, в разных поездках по-разному. Но меня готовка вообще не напрягает, тем более что ни о каких сложносочиненных блюдах и речи не идет.
Конечно в разных поездках по-разному... Если я еду условно на дикий отдых и именно туда ХОЧУ ехать, то это предполагает готовку, но она тоже получается условная... Если я еду в онклюзив, то я хочу именно такой отдых и о готовке не может быть и речи...
Одновременно в топах про снижение веса и приближенных: "куда ты, жиробас, столько жрешь, мне кусочка сыра и яйца на 3 дня" :chr3
Я дома, конечно, не ем столько на завтрак, сколько на отдыхе))) Потому что дома, ясное дело, у меня такого! разнообразия)) Яйцо, каша и на работу)
А вот в отпуске : и вафли могу, и оладьи, и чурросы)) и всякого другого - тоже)
Это гастриники пишут. Мне тут жрать нечего, одна трава. Рыба только хорошо. Но хлеб мне нафиг не нужен
Мой завтрак на отдыхе - нарезанные ломтиками помидоры "бычье сердце", сверху сыр моцарелла, соль, перец, и оливковой масло. Все.
Наш завтрак летом на отдыхе: йогурт или хлопья с молоком, сырная и фруктовая тарелки. Все 👌
"Готовим", если это можно так назвать, сами)) Вроде ничего сложного 🤷♀️
Это если едем надолго (на месяц). Короткие поездки - в отелях...
Нее, я и в обычной жизни не очень по части готовки, а на отдыхе и тем более, а вкусно и сытно поесть люблю))) Поэтому или олл или только завтраки, в зависимости от формата путешествия.
Если море/океан, то мы как правило уже пол седьмого встаем, так что завтрак в 7 это отлично. Готовить самой -нет, вариант сыр и фрукты - муж не поймет, да и я люблю поплотнее, искать кафе в такое время…зачем, если обычно и в отеле норм. Причем, нам и фо-бо на завтрак во Вьетнаме был норм, и кесадилья в Мексике прекрасно. Турецкие завтраки с 101 видом маслин и сыра просто обожаю! И меня совсем не смущает, если оплачен олл, обедать/ужинать периодически вне отеля.
Сьем жилья и завтрак на месте только в поездках по России. А, ну еще и Абхазии завтрак/ужин при отеле такое себе)))
Не-не, никакой готовки.
Только отели только общепит всех видов.
И я да в той группе, для которых завтрак в отеле отдельный вид удовольствия. Я даже в командировках наслаждаюсь завтраками в отелях.
Но я на завтраки не наряжаюсь и не крашусь, как тут мелькнуло. Проснулась, максимум 30 (а вообще 15) минут все процедуры, включая натягивание простейших шорт и футболки и едаааааааааааа :chr3
Дадада! Отпуск или даже командировка должны начинаться еще в самолете. С винца или шампанского. И завтрак в отеле это тоже удовольствие. Хороший кофе, бокальчик шампанского, яйцо всмятку, сыр, фрукты.
А подрываться утром готовить, даже и 15 минут на это тратить?! Да ни за что!
А почему нет? Для меня в принципе именно завтрак - в отеле или дома или на работе - это удовольствие. Да и ужин тоже часто, вот обед как-то не считается 😂
Да что вы говорите? Прям Америку открыли, надо же ....
Я люблю поесть, но как истиный телец, с которого описание знака писали, я гурман.
Но и простецкой еды тоже могу поесть с удовольствием?
А что есть простецкая еда? Свинины с картофаном под майонезами или кусок индейки с огурцом? Сложносочиненные описанные в стартовом посте блюда или тупо вареное яйцо/примитивный омлет с овощами?
Сейчас вот пост например, у меня он своеобразный, не по канонам, но с ограничениями и да, я реально питаюсь преимущественно простецкой едой: рыба, морепродукты, кревеДки, трава, овощи, раз в неделю крупы, пару раз в неделю пасты, яйца. Досточно простецкая? даже готовки практически не требует. :chr2
Одна "беда" ограничивать таки приходится иначе я была бы стабильно в весе за стописят.
Когда как. Вообще то отпуск это для меня отдых и от головки тоже. Очень люблю неторопливый поздний завтрак, в хорошем отеле, с хорошим рестораном, желательно только вдвоем с мужем. Неторопливо пить кофе, заказать вкусный завтрак.., если день занят, или завтраки не очень, то можно и в на выход бутеры купить, или в кафешке что то по быстрому перехватить. Но готовить на отдыхе доя меня однозначно нет.
Я не любитель на отдыхе готовить, но в этом году придется - впятером везде очень дорого, поэтому поедем на машине, сняла апарты хорошие трехкомнатные и буду сама готовить. Но я и дети с утра есть не хотим, мне главное мужа накормить - а это не сложно - яичница, кефир, бутерброды.
ну и смысл сравнивать 800 и 180? Еда для пятерых сколько будет стоить? Наверняка, не 600 тыс, конечно, но и не 2 копейки, продукты в Турции очень подорожали.
А 800 тыс гостиница - это что, без билетов??
Мы не в Турцию поедем, а на наше море на машине. Билеты на пятерых стоят 250 тысяч хоть в Турцию , хоть в Египет. Поэтому едем к нам. И да, это дешевле обойдется.
А у меня и не впишется готовка в режим стандартного отпуска. Я должна встать рано, часов в шесть, минут 20 пью кофе на балконе/террасе, переодеваюсь в спортивное и хожу км 5, потом душ, без всяких причипуриться, и смотря где это все, на азиатчине и голову не сушу, ибо бесполезно, что так, что сяк одуванчик будет, макияж вообще утопия, шляпку на бошку и на завтрак, форма одежды простая льняная, завтрак с чувством и расстановкой, не бегом. Потом пару часов заплыв в бассейне или море, смотря какие условия по пляжам, ну а дальше уже просеко со льдом и пляжный расслабон до заката, дальше закат встретить, часто он красивый. Обед может быть, а может и нет, не обязательно, может просто перекус, если хочется, а вот ужин непременно хочется, но сначала закат 🫶 нету места готовке никак)) это если не экскурсионно-бегательная программа, там вообще все расписано, точно не до готовки. Но я и не любитель апартов, частных домов и квартир, если честно, отели люблю, там размещение может быть разным, не только номер.
+1. Готовить приходится иногда только если едешь по России - не в каждом городе будет отель с хорошими завтраками или кафе с ранним завтраком
Конечно если негде позавтракать или невкусно, то бутеров без проблем навертим или завтрак заменим ранним обедом, мы все взрослые, завтрак не обязательное условие, но вот целенаправленно без завтрака и чтобы его именно готовить, не. Я уже выше писала, как ужин в Черногории стряпала, правда без веского повода, решила, что это романтика, после чего устраняли протечку пмм, ну нафиг, честно)
Зависит от формата отдыха. Когда мы снимали виллу или апартаменты в Сицилии или на Майорке, всегда завтракали дома. И это был такой кайф. Покупали сыры, хамон, прошуто, помидорки, масло, теплый хлеб, круассаны с шоколадом. Садились на веранде, варили кофе. И с видом на море и сны неспешно завтракали. Минимум посуды, максимум удовольствия.
В Сицилии под конец отдыха вообще на завтрак в соседнем магазинчике покупали только что привезенные устрицы.
Сейчас отдыхаем в отеле, с удовольствием завтракаем на шведском столе.
Снимаем апартаменты обычно 1+1 с кухней, ПММ, плитой и тостером и проч. Это если вдвоём. С детьми больше комнат. На завтрак обычно омлет или овсянка +яйцо из основного, к ним нарезки, свежие овощи и зелень, тосты. Не помню, чтобы убивалась с завтраком. Пока завтракаем, строим планы на день, распределяем время. В гостиницах тоже останавливаемся, но люблю их меньше - меньше места, нет возможности готовить, нет стиралки. Завтрак по расписанию. Завтрак не всегда меня устраивает по качеству. У нас не супер гостиницы, чаще всего мы путешествуем активно, всегда несколько городов. Но можем выехать и на 1-2 ночи в хороший отель, конечно. С нормальным завтраком.








