ликеры - что с ними делать?

копировать

Дамы, посоветуйте, что можно сделать с этим добром?
На полке пылится 3 бутылки ликеров. Пить их никто не пьет. Все бутылки открыты, напитки попробованы.
1. Моцарт белый шоколад с клубникой ликер.
2. Адвокат яичный ликер.
3. и кофейный ликер.

копировать

Густыми можно мороженое поливать, а так в коктейли наверное...

копировать

адвокат пробовала на мороженое - не мое. А коктейли какие? это ж еще ведро алкоголя докупать(

копировать

ну погуглите рецепты, кто ж знает, что у вас есть в запаснике, что готовы купить, и что вам вообще нравится...
Кофейный с мороженым попробуйте

копировать

ясно, вернулись с чего начали)
Я ж сюда из гугла и пришла

копировать

я вам мороженое посоветовала, другую утилизацию не знаю))))) если б знала рецепт коктейля, написала бы)))
А сами вкусы вам нравятся? где-то читала, что мармелад из этого добра делают - желатин ввести, разлить по тарелкам, на кубики порезать. Можно шоколадом облить. Сама не пробовала.

копировать

Согласна. Адвокат отменно идёт к мороженому.

копировать

Как относитесь к коктейлям?

копировать

положительно)

копировать

Ну вот и сделать их, рецептов полно в интернете

копировать

не полно их... чего стоит клубничный фраппе для моцарта , смысл слова фраппе всем ясен? А по факту весь рецепт - облей пломбир ликером и жри. Ну какое это фраппе?)

копировать

я в кофе добавляю иногда ложечку ликера

копировать

в выпечку можно добавлять, кофейный так точно

копировать

какую? есть рецепты? в гугле не забанили, просто интересна конкретика.

копировать

Самое простое - тирамису

копировать

разве туда не коньяк идет?

копировать

Ликёр тоже пойдёт

копировать

супер, кофейный пристроен, спасибо)

копировать

Амаретто туда вапщето 🥴

копировать

Я вот такой рецепт нашла, но споткнулась на фразе "top with soda".
Это ж не соду советуют сыпать? Газированную воду?
https://spiritsplatform.com.au/recipes/mozart-strawberry-gin-kiss/

копировать

Там же в ролике показано. Газировка, конечно. Но весь рецепт - такое хрючево!! С белками этими сырыми... :sick2 Лучше уж просто стопочку чистого продукта махнуть.

копировать

ролик не грузился у меня, спасибо!
Не лучше( он такой сладкий - невозможно пить.

копировать

Тогда разбавить, набросать листочков мяты, свежих ягод, льда...
Кстати, есть и клубничный тирамису.

копировать

вот выложу сюда рецепт, чтоб по ссылке не ходить:
Ingredients
30ml Mozart White Chocolate Strawberry Cream
30ml The Botanist Gin
15ml Lemon Juice
10ml Sugar syrup
1 Egg white
Top with soda

Method
Add Mozart strawberry, Botanist Gin, lemon juice, sugar syrup & egg white & ice to a shaker and shake well.
Strain the ingredients into a tall glass without ice. Top with soda.

копировать

Top with soda означает пшикнуть из содагана сверху обычной содовой водой. Содагана у вас нет, поэтому для вас это означает налить сверху чуть чуть газированной воды. Примерно 1-2 ст л

копировать

Либо просто добить содовой до полного стакана.

копировать

Торжественно отнести на помойку и поставить на бортик. Нараенные алкаши скажут вам спасибо.)))

копировать

Кстати, в продолжение многочисленных тем про подарки. Все эти ликеры мне надарили.
Вспоминается серия мульта Масяня: это не дура, это лошадь!

копировать

это был план Б, на случай если мудрость Евы не накидает советов.

копировать

Кофейный в тирамису или коктейли. Адвокат в кофе.
Другой можно в коктейли разные.

копировать

Ну попивайте, как десерт. Они со льдом нормально заходят, по немногу, как конфетка после еды. Я правда так только бейлс практикую, не ради алко, а просто вкусненько. Но только в малой дозе ессно, так лизнуть. Если побольше его выпить то уже скулы сводит от сладости. Я так и в кафе люблю на завершение вместо тортиков бейлис со льдом засосать немного, подлакировать

копировать

+++ Именно как конфету или кусочек шоколада. Даже лед можно не добавлять.
Ну это подходит для тех, кто любит завершать трапезу сладеньким.

копировать

да они уже пропали небось. выкидывайте
Срок хранения открытого ликёра зависит от его типа:

До 1 года — фруктовые и травяные ликёры. SimpleWine.ru
До 6 месяцев — сливочные ликёры. SimpleWine.ru
2–3 месяца — сливочно-эмульсионные и кремовые сорта с натуральными молочными продуктами или яйцами в составе

копировать

Коктейли конечно. Просто поищите рецепты для вашего алкоголя.

копировать

поливать мороженое. накупите пломбира, тем более сейчас жара.

копировать

в кофе?

копировать

Устройте ликер-пати :) пригласите подружек :) накупите игристого :) глядишь, и ликеры разойдутся)
если они еще не тогось у вас, не стухли)

копировать

нормально все с ними, не стухли(
подруги такоэ не пьют, игристое на ура уйдет. В чем смысл ликер-пати, если налакаемся игристым)

копировать

Я по этой причине и адвокат, и кофейный, в итоге, на помойку отнесла, т к успели пропасть, а мне так и не захотелось это пить) единственный ликер, который не пропадает - айриш крим

копировать

Что за кофейный ликер, который успел пропасть? Адвокат тоже не портится, вроде как.

копировать

Сроки годности на бутылках были, они и истекли, но они у меня пару лет, а может и больше, стояли, не открытые. Кофейный был Малинари, хотя какая разница - срок годности у всех есть

копировать

Кофейный вкусно если много-много льда , другие не пробовала

копировать

я в кофе лью по чайной ложке - прекрасно

копировать

Кофейный - Калуа? Если да (другие кофейные мне не нравятся)) то «белый русский» нормальный вариант, на мой взгляд) но я люблю айриш крим и белый русский его напоминает.

копировать

Подруга пьет Бейлис, клубничный и кофейные ликеры с холодным молоком (примерно 3 молока к 1 ликера) и много льда.

копировать

Ликерами хорошо тортики бисквитные пропитывать.

копировать

На мороженое, на пирог. Коктейли делать. Прихлебывать с кофе.

копировать

гостей угощайте.
я одно время покупала очень много разных ликеров - хотелось попробовать. быстро скопилось много бутылок. поэтому гостям я предлагаю, исходя из десертной группы и напитков, три-четыре разных ликера. так потихоньку и уходят.
какие-то идут в коктейли - так открыла для себя голубые гавайи. один из моих любимых. с подругами вполне хорошо идут такие.