Мужчина ест только соленое

копировать

Ест все очень соленое, на мой взгляд, даже пересоленое. Солит вообще все, даже сметану. Это вкус такой или какое-то заболевание?

копировать

На соленое тянет при каком-то хроническом воспалительном процессе в организме. Провериться точно надо.

копировать

Говорит, всю жизнь так ест

копировать

Меня всю жизнь тянет на соленое, никаких заболеваний нет

копировать

Я всю жизнь все досаливаю, врачи без претензий. Но Еве виднее, что ей одна бабка сказала.

копировать

А, ну раз вы все досаливаете, то о вреде соли сказала одна бабка, а не врачи и научные исследования. Вот это самомнение.

копировать

мой ест 30 лет уже все соленое и еще оооочень острое

копировать

Вкус, скорее всего. Гипертонии нет? Будет.

копировать

Мужчина немолодой, гипертонии нет

копировать

тётке моей 77 лет, рабочее давление 90/60
солёное любит, сладкое нет
на перепады погоды солёное... жрёт, особливо
гипертонии пока (?) нет
когда ждать?
что там следующее по списку страшилок?
предваряя: спину себе пока сама в любом месте чешет

копировать

тетке дай бог здоровья, и дай бог каждому в 77 в здравом уме чесать себе везде спину)

копировать

просто когда говоришь "давление норм" следующая страшилка стандартно про суставы)))

копировать

А если не могут спину сами себе чесать, то это что?

копировать

возможны вопросы с суставной тканью, связками... которые могут (теоретически) быть связаны с избытками солей... а могут и не быть)))

копировать

Спасибо
Не знала

копировать

как раз наоборот

копировать

При гипотиреозе – при сниженной функции щитовидной железы иногда наблюдается повышенное потребление соли.Проверьте уровень электролитов (натрий, калий) и гормоны (кортизол, альдостерон, ТТГ) – это можно сделать у эндокринолога.

копировать

Можно сдать анализ на генетику. Может ген отвечающий за восприятие соленого поломан. Только это ничего не изменит. Это не лечится.

копировать

рецепторы притуплены. Азиатам вся наша еда, даже самая перченая, кажется пресной. Вроде ничем не болеют)))))

копировать

привык так. я тоже соль люблю, и чили) вообще вкус яркий люблю, а соль это вкус прежде всего.

копировать

Калий, магний?

копировать

А если в чай 6 кусков сахара, иначе не сладко? (Худой)+ с конфеты?

копировать

путь к диабету. А ожирение может быть внутреннее

копировать

А вот нет. Моя бабушка всю жизнь так чай пила, с 6 кусками сахара плюс конфеты. Была всю жизнь худая, никакого диабета, умерла в 89 лет от инсульта. Только не говорите, что если бы пила чай без сахара, то ещё лет 20 прожила.

копировать

всю жизнь? или только на вашей памяти? к старости многие старушки сахар ложками едят, могут даже без чая)

копировать

Почти всю жизнь, кроме войны. Тогда сахара не было. А так стандартный завтрак чай с 6 кусками сахара , пол батона белого мягкого хлеба . И конфетки. Бабушка была высокая и поджарая. Рацион питания, с современной точки зрения почти 100 процентов углеводы.

копировать

откуда вы-то знаете, как она питалась до вашего рождения?)))

копировать

Не равняйте то поколение и нынешних людей

копировать

Моя бабушка на моей памяти тоже питалась несколько не по правилам ПП. Много мягкой булки с маслом, поверх жирную буженину. Сахар в чай или кофе с 3-4 ложками сахара и в кофе сливки максимальной жирности. Сколько себя помню, т е сознательно лет с 10 и до своих 42.

копировать

Прекращайте уже дезинформировать, диабет не от поедания сахара случается.

копировать

А от чего?

копировать

Обожаю вкус соленой сметаны.
Я и сырники последнее время делаю не с сахаром, а с солью

копировать

генетическая предрасположенность как особенности вкусовых рецепторов
может идти из семьи и подкрепляться пищевыми привычками

или я, например, гипотоник-дистоник с замедленным сердцебиением
в повседневе обхожусь питьевой водой с правильным для меня микроэлементным составом
но, когда вот как сейчас мотыляется атмосферное давление, жру как не в себя жЫрные солёные рыбные брюшки)))
а кто-то просто и в повседневе солью догоняется

при этом с юных лет люблю острое и не люблю сладкое, периодически налегая на солёное - вообще не парит)))

копировать

Про заболевания и нехватку чего-то там не знаю. Чаще всего встречала просто привычку, и эти привычки еще и меняются со временем. Часто из детства идет, как готовили в семье, так и привычка сформировалась, именно это стало вкусным.
Не только соли касается. Любовь к острому, сладкому, жирному. Раньше в моем детстве все готовили на достаточно большом количестве масла, наливая его в сковороду щедрой рукой. И ведь было вкусно! Сахар в чай сыпали 2-3 ложки... Да и солили довольно щедро. Со временем я сама отучилась от этого. Масло на сковороду - пару пшиков или чуть смазать кисточкой, напитки совсем без сахара, больше интересных специй, но меньше соли и перца. Теперь мне вкусно так... Даже представить уже не могу как может быть вкусным чай с сахаром или жирные котлеты.
Женщины чаще сами формируют свои привычки, а мужчины едят "жричтодали", и за исключением любящих готовить, к чему приучили, то и лопают (попробовал бы вякнуть - остался б без еды).

копировать

Сладкий творог с соленой сметаной. Очень вкусно!
Пищевые привычки из семьи идут, зачем сразу патологию искать?!
Мой муж овощи- фрукты не ест, не нравится. Я салаты не люблю.

копировать

о есть вы сначала солите сметану, потом сахарите творог, потом мешаете?

копировать

можно так, можно взять сладкую творожную массу с изюмом, залить соленой сметаной и есть. А можно туда же поверх соленой сметаны бухнуть меду. Тоже чудо, как вкусно.

копировать

вы сметану солите и поливаете "сладкую творожную массу с изюмом"?

копировать

Именно. Причем еще сло времен детства- были сырки за 12 копеек сладкие. Так этот сладкий сырок с соленой сметаной был единственным молочным продуктом, который я соглашалась есть. Сейчас люблю все молочные продукты,может кроме простокваши. Но сладкую творожную массу с соленой сметаной согласна есть всегда.

копировать

Соленая сметана это же вкуснее, чем обычная)). Я тоже фанат соленого, к сладкому равнодушна.

копировать

а сметана с сахаром еще вкуснее)) Соленую ем только если туда зеленюху порезать

копировать

Ой нет))). Тут нам с Вами не по пути

копировать

Да.Соленое вкуснее)

копировать

У меня муж такой, он еще и острые специи во все добавляет. Соленое у них в семье принято, прям крепко так еда д.б. посолена- маме мужа 79, папе мужа 85 - никаких проблем с давлением или почками. Я и дочь наоборот, любим недосол. Готовим всегда с учетом наших с дочкой предпочтений, муж доводит еду до ума в тарелке - мы всегда пробуем, как у него получилось, а потом заедаем, потому что это невозможно как остро и солоно)))

копировать

Муж и сын все досаливают, даже не пробуя. Нормально, диагнозов не наблюдаю.

копировать

Я гипотоник, если соленое не пожру пару дней, то с подушки башку не могу оторвать. Соленая сметана- топчик. Но. Я чувствую вкус продуктов, я могу и без соли, без приправ, я различаю оттенки вкуса.
А еще у меня есть муж. Которому соль ващет нельзя, у него гипертония как раз и отеки. Но ему если вкусовая бомба во рту не взорвалась- он не рад. Поэтому все что не залито сгущенкой, будет утоплено в соевом соусе и майонезе. А, если нет, то он на вкус не отличит один продукт от другого, угадывает только по консистенции. То есть ему просто офигенно невкусно просто еда, ему надо экстремальную нагрузку на органы чувств, чтоб понять, что ему вкусно.

копировать

Низкое давление. Тоже соль ем. При мигрени соленые орешки - спасение. С возрастом лучше стало.

копировать

А зачем вообще нужна соль человеку?

копировать

Много для чего. Основное - поддержание водно-электролитного баланса в организме.
Другое дело - ее количество.
Я ем умеренно подсоленное, моя сестра мою стряпню досаливает.
Мы обе умеренные гипертоники.

копировать

Если полностью убрать соль из рациона, внутренних запасов организма хватит примерно на 9–10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Сердце не будет биться без соли.

Хлорид натрия играет значительную роль в процессе переваривания пищи, поскольку соленая еда заставляет организм вырабатывать слюну.

Кроме того, соль нужна для выработки соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока. Благодаря натрию лучше перевариваются углеводы, а хлор помогает желудку усваивать белки.

Важную роль хлорид натрия играет и в процессе осморегуляции, то есть в поддержании водного баланса в организме человека. Продукт обеспечивает задержку жидкости в сосудах. Неслучайно некоторые люди пытаются сбросить вес на бессолевой диете – уменьшение потребления соли способствует обезвоживанию организма, а следовательно, и потере веса. Однако следовать такой диете можно только по совету врача.

Наконец, хлорид натрия входит в состав межклеточной жидкости, лимфы, костей и мягких тканей. Без соли рост организма замедляется.

Хлорид натрия нужен для передачи нервных импульсов.

Любые движения тела и органов происходят не без участия соли.

При недостатке соли в организме человека прекращается обновление и рост клеток. Среди неприятных симптомов – дряблость кожи, головокружение, мигрень, сонливость, слабость, судороги и расстройство пищеварения.

копировать

Интересно, а как древние люди выкручивались без соли? Чем заменяли?

копировать

Почему вы решили, что древние люди выкручивались без соли? Соль человечество научилось добывать очень давно, благо, не самый редкий минерал в нашем мире.

копировать

Какая чушь, учитывая, что соль появилась не так давно

копировать

А до этого на планете не было соли? вы смешная. Соль еще в каменном веке начали добывать. "Недавно", ага :)

копировать

Неа, не ели ее. Дорого былл

копировать

Морской воды зачерпнуть и дать высохнуть - дорого? не смешите. Существовало множество способов добычи соли. Дорогой была качественная чистая каменная соль, но у нее был миллион дешевых заменителей, от пресловутой морской воды, до золы, полученной от сжигания определенных растений.
Так что не переживайте, разумеется, соль ели и довольно много, это же был единственный доступный консервант. И спрос на нее был очень большой.

копировать

Не позорьтесь
Соль — самая древняя из специй. Первые соляные промыслы, как предполагают ученые, появились в Древнем Китае 5 тыс. лет назад, но наиболее рациональный способ добычи соли был найдет более 2000 лет назад: выпаривать морскую воду, а получившийся осадок использоваться для приготовления пищи.

копировать

Помнится я читала, что поначалу отшельники Лыковы жили без соли. А потом им кто-то дал попробовать соленую пищу и не смогли они больше без соли.

копировать

Чушь какая... Вы хоть голову включите, отшельники - это те, кто отселились, а изначально родились среди людей, в обществе. Разумеется, они с детства знали, что такое соль.

копировать

И мой тоже солит все куда сильнее, чем мне нужно. Всегда досаливает в своей тарелке и ест сильно соленое рыбное.

копировать

Мой папа очень много солит, всю жизнь. Болячек куча...

копировать

Муж ест все соленущее, в рот взять невозможно мне, его сыновья тоже солят, даже не пробуя, я варю под себя, досаливают
Ну он понятно, эти товарисЧЧи все едят соленое, перченое, веками заложено генетически