Свекла... не переваривается?
Вопрос про свеклу. Польза?-да. Едите часто?- я нет.
Но, иногда, так хочется с чесноком и майонезом, делаю. Но как только поем ее, потом надолго о ней стараюсь забыть. У меня ощущение, что она не переваривается совсем! Про м+чу понятно - окрашивается, а вот про вторую часть у меня прям конкретные вопросы.
Я стараюсь натирать свежую свеклу, не варить, чтобы не увеличивать в ней сахар. Так вот, после съеденной сырой свеклы мне нужно зажмурившись выходить из туалета, потому что увиденное меня пугает, ощущение, что свинью зарезали...даже вода вокруг вся окрашивается в красный цвет....
У всех так?
Нет, у меня все ок, хотя свёклу ем часто, иногда с майонезом и чесноком, иногда могу сделать что-то типа лайт-версии винегрета: свёкла, горошек, лук. Я, правда, сама уже давно не варю, покупаю уже свареную, в вакууме. Мне норм.
Чем же это вредно? Свекла полезна в любом виде, тк является источником пищевых волокон. А в сыром виде в ней еще и больше полезных веществ.
Есть исключения, конечно, не рекомендуют при заболеваниях некоторых.
А здоровым людям очень даже полезно, особенно при проблемах со стулом.
Одна тетка тут в новостях Москвы таки переусердствовала с пищевыми волокнами. Ела много клетчатки, врачи извлекли на орперационном столе застрявший комок нерепеваренных волокон, какого-то большого размера, не помню, 20 см в диаметре, что ли.
Свежая свекла тяжелый продукт. При том, что в ней куча полезного, в ней также куча антинутриентов. В свежей свекле содержатся вещества, блокирующие пищеварительные ферменты. К тому же, свежий сок свеклы сильно обжигает пищеварительный тракт. Просто свежая свекла не ваш продукт, верьте своему организму.
тоже специально сейчас перечитала, нет ничего вредного, не рекомендуют употреблять, если есть заболевания ЖКТ. Но так тут не в свекле дело, а в ЖКТ.
О, моя свекровь любила " чистить" печень или что там свекольным соком и прочими. Зожница, журналы ЗОЖ изучала, хотела прожить долго. Дочистилась, ага. Удалили всё, что можно было, питается теперь только вареным и протертым.
У меня свекла переваривается бесследно. Но я с чесноком и майонезом вареную делаю. Ни после неё, ни после борща не окрашивается ничего. Даже м- ча.
Так сырая свекла это очень сомнительный продукт, малейшие нарушения жкт и она их усиливает. Только прям суперздоровым подходит, а просто здоровых может ухудшить. При этом вареная очень полезна и гораздо лучше переносится.
Понятно что в Китае не едят. Зато там едят тухлые гусиные яйца и считают их деликатесом. Там и сырые свежие овощи не едят.