Крупные огурцы
Девочки ева сила. Посоветуйте что делать с крупными огурцами. Уезжали в отпуск на неделю. Приехали а огурцы просто атакуют и некоторые просто крупняшки. Они несиотря на размер шикарные, жалко выкидывать. Сегодня половину закрыли и две банки малосольных сделала. Но еще есть ведро, и они прут как не в себя. Так же если есть хорошие рецепты закрыть на зиму, буду благодарна!
[
Огурцы, как и кабачки, нужно "yбивaть в детстве" - многолетнее наблюдение и опыт... Большие - есть вместо попкорна вечерами перед телевизором.. :):)
самые крупные почистить и сьесть или соседка делает заготовку для рассольника на зиму ( рецептов полно в интернете)
остальные крупные засолить-замариновать на салаты
я уже много лет делаю по-деревенски : напихать в банки ( бочки)с чесноком, всяческими листьями и соцветиями и залить раствором соли 2 ст л на литр воды из колодца или родника , закрыть пластиковыми мягкими крышками и в прохладное место,( без прохладного места не получится)
Ну надо же!А как скоро они получаются готовы?Это же как малосольные?
А я кипятком заливаю, получается утром сделаю, к вечеру готово, а уж на след утро и тем более.
Огурцы по-корейски (остренькая закуска)
🔹 Ингредиенты:
3 кг огурцов (крупных, порезанных брусочками)
1 морковь (на терке по-корейски)
1 головка чеснока
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. красного острого перца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кориандра
🔹 Приготовление:
Огурцы и морковь смешать, посолить, оставить на 1 час.
Слить сок, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Разложить по банкам, стерилизовать 10 мин, закатать.
Самый ближайший рецепт, как по этой ссылке
https://dzen.ru/a/aDFFzeOQBD4vF4-z?ysclid=md73j867e3657473972
Но! Крупные огурцы я тоже нарезаю кольцами по 5 мм и каждое кольцо разрезаю на 4 части (пополам и потом половину тоже пополам).
По всем рецептам из интернета огурцы получаются очень прямо ядренные, я такие не люблю. Поэтому в приведенном рецепте я уменьшают в два раза количество уксуса - то есть стакан уксуса плюс стакан воды, сахар тоже уменьшаю в два раза. И кукурмы достаточно половину чайной ложки. Горчицу обязательно дижонскую.
Сами огурцы и лук я добавляю в уже кипящий рассол, как только поменяли цвет, сразу надо раскладывать по банкам. Иначе могут получится нехрустящими.
Такие огурцы очень вкусно с мясом, бургерами, шашлыком. Все гости просят рецепт, коллеги тоже все съедают за раз.
Ну и, конечно, из мелких огурчиков такая закуска получается очень вкусной. Но и из переростков вполне себе ничего)
Я их жарю как кабачки. Обвалять в муке, приходить и пожарить. Можно пожарить без муки и сделать разные салаты азиатской кухни.
А сделайте закуску, в томатной пасте, я пропорции не помню, все на глаз уже. Томат паста, масло подсолнечное, чеснок много, огурцы кольцами, сахар, соль, уксус, перец черный, можно кабачки кубиками туда, перец болгарский, все протушить и горячими в банки. Такая пикантная закуска получается, мои обожают.
Люблю огурцы с острым кетчупом.
https://dzen.ru/a/X2UD7cgzhGodeQqH
https://menunedeli.ru/recipe/ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu/
Знакомая резала ломтиками и засаливала, вкусно.
Отдать соседям.
Я выбрасываю, но у меня мало огурцов.
Когда я была маленькая и приезжала на лето к бабушке в Поволжье, то одна модная родственница из таких огромных несъедобных огурцов делала себе ванночки для ног. Вычищала внутренности огурцов в тазик и ставила туда ступни. Говорила, что замечательные потом мягкие пяточки. Ну и в жару приятно очень )))
Сделайте релиш ;-) Это вкусно
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
болгарский перец — 2 шт.;
перец чили — 1 стручок;
горчица — 180 г (по 60 г зернистой и русской);
сахар — 130 г;
соль — 1 ст. л. с горкой;
куркума — 1/2 ст. л.;
уксус 9% — 35 мл;
крахмал — 1 ст. л. (кукурузный или картофельный);
вода — 120 мл.
Приготовление:
Огурцы, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Смешать с солью, сахаром, куркумой и горчицей. Оставить на 3–4 часа, чтобы овощи пустили сок.
Добавить уксус, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Развести крахмал в воде, влить в соус, помешивая. Варить ещё 4–5 минут до загустения.
Разлить горячий соус по стерильным банкам, закатать.
Укутать одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Спасибо всем! Вчера весь вечер развлекались с огурцами. Сделала 6 банок дольками на зиму, две большие банки малосольных. Одну сегодня уже и съели. Огурцы прут танком . В субботу будем дальше развлекаться, спасибо, девочки, за идеи. Уж очень хорошие огурчики в этом году, даже крупные очень нежные и семечки маленькие. Жалко если пропадут
мама закручивала в виде салата (там выше как пикули их позиционируют) и огурцы в огурцах. Это мне очень нравилось, похоже на бочковые квашенные. Большие огурцы трутся на мелкой терке или блендером, добавляются чеснок, соль, укроп - это заливка. В банки целые красивые огурцы, огуречная заливка, сверху лист хрена. По рецепту закрутить надо, но она просто закрывала и держала в холодном месте.




