Крупные огурцы

копировать

Девочки ева сила. Посоветуйте что делать с крупными огурцами. Уезжали в отпуск на неделю. Приехали а огурцы просто атакуют и некоторые просто крупняшки. Они несиотря на размер шикарные, жалко выкидывать. Сегодня половину закрыли и две банки малосольных сделала. Но еще есть ведро, и они прут как не в себя. Так же если есть хорошие рецепты закрыть на зиму, буду благодарна!

[

копировать

Огурцы, как и кабачки, нужно "yбивaть в детстве" - многолетнее наблюдение и опыт... Большие - есть вместо попкорна вечерами перед телевизором.. :):)

копировать

самые крупные почистить и сьесть или соседка делает заготовку для рассольника на зиму ( рецептов полно в интернете)
остальные крупные засолить-замариновать на салаты
я уже много лет делаю по-деревенски : напихать в банки ( бочки)с чесноком, всяческими листьями и соцветиями и залить раствором соли 2 ст л на литр воды из колодца или родника , закрыть пластиковыми мягкими крышками и в прохладное место,( без прохладного места не получится)

копировать

Просто раствор соли в воде,не кипятите?

копировать

не кипячу, но хранение в прохладе , у меня в подвале

копировать

Ну надо же!А как скоро они получаются готовы?Это же как малосольные?
А я кипятком заливаю, получается утром сделаю, к вечеру готово, а уж на след утро и тем более.

копировать

Спасибо!

копировать

В бочку и в погреб на зиму.

копировать

Огурцы по-корейски (остренькая закуска)
🔹 Ингредиенты:

3 кг огурцов (крупных, порезанных брусочками)

1 морковь (на терке по-корейски)

1 головка чеснока

1 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. красного острого перца

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кориандра
🔹 Приготовление:

Огурцы и морковь смешать, посолить, оставить на 1 час.

Слить сок, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Разложить по банкам, стерилизовать 10 мин, закатать.

копировать

Я их точно так же консервирую, порезав на несколько частей.

копировать

Я из таких делаю огурцы пикули.

копировать

Рецептом поделитесь пожалуйста.

копировать

С горчицей делаешь? Давай рецептик))

копировать

Самый ближайший рецепт, как по этой ссылке
https://dzen.ru/a/aDFFzeOQBD4vF4-z?ysclid=md73j867e3657473972
Но! Крупные огурцы я тоже нарезаю кольцами по 5 мм и каждое кольцо разрезаю на 4 части (пополам и потом половину тоже пополам).
По всем рецептам из интернета огурцы получаются очень прямо ядренные, я такие не люблю. Поэтому в приведенном рецепте я уменьшают в два раза количество уксуса - то есть стакан уксуса плюс стакан воды, сахар тоже уменьшаю в два раза. И кукурмы достаточно половину чайной ложки. Горчицу обязательно дижонскую.
Сами огурцы и лук я добавляю в уже кипящий рассол, как только поменяли цвет, сразу надо раскладывать по банкам. Иначе могут получится нехрустящими.
Такие огурцы очень вкусно с мясом, бургерами, шашлыком. Все гости просят рецепт, коллеги тоже все съедают за раз.
Ну и, конечно, из мелких огурчиков такая закуска получается очень вкусной. Но и из переростков вполне себе ничего)

копировать

Спасибо)

копировать

На здоровье)

копировать

Блин, я ссылку не вижу(((

копировать

Картинки не в том порядке загрузились. Надо смотреть 4,1,5,2,3








копировать

Скрины выложила

копировать

Скрины только сейчас открылись. Спасибо.

копировать

Я их жарю как кабачки. Обвалять в муке, приходить и пожарить. Можно пожарить без муки и сделать разные салаты азиатской кухни.

копировать

А сделайте закуску, в томатной пасте, я пропорции не помню, все на глаз уже. Томат паста, масло подсолнечное, чеснок много, огурцы кольцами, сахар, соль, уксус, перец черный, можно кабачки кубиками туда, перец болгарский, все протушить и горячими в банки. Такая пикантная закуска получается, мои обожают.

копировать

Я такое ела, действительно вкусно.

копировать

Люблю огурцы с острым кетчупом.
https://dzen.ru/a/X2UD7cgzhGodeQqH
https://menunedeli.ru/recipe/ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu/

копировать

Да в компост их. Или коллегам соседям на салаты раздайте.

копировать

Знакомая резала ломтиками и засаливала, вкусно.
Отдать соседям.
Я выбрасываю, но у меня мало огурцов.

копировать

Супы холодные с огурцами, соус дзадзики.

копировать

Когда я была маленькая и приезжала на лето к бабушке в Поволжье, то одна модная родственница из таких огромных несъедобных огурцов делала себе ванночки для ног. Вычищала внутренности огурцов в тазик и ставила туда ступни. Говорила, что замечательные потом мягкие пяточки. Ну и в жару приятно очень )))

копировать

После вашего топика мне сеть стала выдавать рецепты с огурцами из кухонь всего мира. Ваша кучка ушла бы за 3 дня.

копировать

За 3 дня вырастут еще 3 такие кучки

копировать

Перезревшие огурцы можно использовать как кабачки - икра хорошая получается

копировать

Сделайте релиш ;-) Это вкусно
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
болгарский перец — 2 шт.;
перец чили — 1 стручок;
горчица — 180 г (по 60 г зернистой и русской);
сахар — 130 г;
соль — 1 ст. л. с горкой;
куркума — 1/2 ст. л.;
уксус 9% — 35 мл;
крахмал — 1 ст. л. (кукурузный или картофельный);
вода — 120 мл.
Приготовление:
Огурцы, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Смешать с солью, сахаром, куркумой и горчицей. Оставить на 3–4 часа, чтобы овощи пустили сок.
Добавить уксус, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Развести крахмал в воде, влить в соус, помешивая. Варить ещё 4–5 минут до загустения.
Разлить горячий соус по стерильным банкам, закатать.
Укутать одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

копировать

Спасибо всем! Вчера весь вечер развлекались с огурцами. Сделала 6 банок дольками на зиму, две большие банки малосольных. Одну сегодня уже и съели. Огурцы прут танком . В субботу будем дальше развлекаться, спасибо, девочки, за идеи. Уж очень хорошие огурчики в этом году, даже крупные очень нежные и семечки маленькие. Жалко если пропадут

копировать

Вкусно выглядят.

копировать

очень понравилась ваша емкость с огурцами белая, подскажите что это?

копировать

мама закручивала в виде салата (там выше как пикули их позиционируют) и огурцы в огурцах. Это мне очень нравилось, похоже на бочковые квашенные. Большие огурцы трутся на мелкой терке или блендером, добавляются чеснок, соль, укроп - это заливка. В банки целые красивые огурцы, огуречная заливка, сверху лист хрена. По рецепту закрутить надо, но она просто закрывала и держала в холодном месте.