Вкусный хлеб
Евы-москвички, поделитесь, где вы покупаете вкусный хлеб) Если локация в центре - то спасибо вдвойне)
Как ни странно - в Пятерочке, их выпечки.
Вкуснейший черный круглый хлеб весом около 300 граммов.
Есть, но не очень сильный. Если любите такой хлеб, то поищите "Нарочанский" в белорусских лавках, вот там аромат и хлеб великолепный. Вот такой https://geneva.mfa.gov.by/uploademb/geneva/11j.jpg
Вкус у всех разный, мне невкусно, был просто сьедобным, вкусным не был изначально, потом стал неедабельным
Нигде. Печь самой на закваске. Или найти на авито того кто рядом с вами живет и печет хлеб на закваске и согласен испечь для вас. Булка рублей 350 стоить будет.
Магазинный после этого видеть не могу, не то что есть.
Люблю вот такой, покупаю в Окей, Перекрестке, ну и подобных гиперах. Муж в пятерочке или магните покупает чиабатту свежую.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-1-a/7378171534.jpg
У нас в 100 метрах магазин бывшего фазерлвского завода. И далее завод. Вот там очень вкусный хлеб и еще в Вольчике и всё дома - ржаной.
В перекрестке лаваш из тандыра (но тут от пекаря зависит, у нас одно время новый был, сразу невкусно стало). И перекрестковая же собственная выпечка - особенно ржаной багет с маслом и чесноком, тепленький. Причем точно такие де багеты в соселней 5ке - совершенно невкусные. Тоже от пекаря, наверное
Это вы перестаньте указывать кому что делать! А хлеб по 500 рублей удивлять скоро перестанет!
Вчера в Нерехте купила вкусный хлеб, часто в регионах покупаю, иногда прям объеденье.
В Москве с этим проблема, только найдешь производителя, а он начинает халтурить и уже не то, что было в начале производства.
Приятель фотки прислал, покупает в Азбуке Вкуса, я доверилась и взяла на пробу....хороший хлеб, дороговато конечно, но что делать. У нас с ним вкусы похожи, всё, что нравится стоит дорого.
скроюсь .....
Они же разные все. Ржаной только Щелковский, остальные вообще непонятно из чего. Батоны одинаковые везде
И я пеку сама часто, простой хлеб по Лейхи. Замес-то 10 минут. А брожение (летом ещё следить надо,если оставил не в холодильнике), а формование, а расстойка? Какой у вас рецепт? А духовку греть до 230?
я так сильно не заморачиваюсь. в теплую воду 210мл, столовую ложку сахара, дрожжи, соль и немного подсолнечного масла. грам 30 чтоль - надо смотреть. муки 350 гр. замесить и час жду. потом раскатала . в форму батона сделала - сноваа вдоль скрутила - и потом батон формирую. стоит минут 20 и потом в духовку на 180 градусов минут на 20-25
Да, тартин ржано-пшеничный вкусный! Но иногда такие огромные поры - неудобно масло и намазку намазывать и икра проваливается))) Ещё ранее в ВВ в ассортименте был прикольный хлеб Альпийский - покупала с целью на бутерброды.
Нет, я про другой тартин. Он круглый и ненарезанный.
https://vkusvill.ru/goods/tartin-zernovoy-300g-pekarnya-101575.html
Здесь
https://georgianfood.ru
и здесь
https://грузинскоеподворье.рф
Это разные организации, но одинаково вкусный любой хлеб. В приоритете гречишный, эстонский и квасный
Вот тоже не в тему, конечно, выскажусь. Везде хлеб очень испортился 😏 поэтому последние 5 лет я пеку сама
Использую рецепт из этой закваски, но пшеничной муки кладу немного больше
https://www.wildberries.ru/catalog/155674208/detail.aspx
Я тут уже накидывала. Сама делаю на ржаной закваске самодельной. В конце замеса последнее время добавляю 50 г грецких орехов
Кароче, рецепт без закваски 😄 в миске с крышкой соли грамм 6-7, примерно чайная ложка, 5 грамм свежих дрожжей - развести все в 320 граммах воды. Добавить 400 муки ( пшеничной), и перемешать лопаткой или ложкой. Поставить в холодное место. У меня в холодильнике стоит. Оптимальное время - сутки. Форму с крышкой, можно кастрюлю, но без пластмассовых честей, или чугунную кастрюлю, я чаще использую глиняную форму рёмертопф, смазать чуть-чуть растительным маслом. Буквально капельку и бумажкой размазать. Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до максимума. У меня это 230 градусов. Когда разогреется ставим форму на 45 минут, затем открываем крышку и еще 15 минут без крышки. Если духовка до 250 разогревается, то первые 15 с крышкой на 250, потом сбавить до 230 на полчаса, потом открыть крышку и на 230 еще 15 минут. Потом я достаю в полотенце и на решетку, что бы не отпотел снизу. Ждать до полного остывания и только потом резать 😂 есть самое сложное 😏
Тесто с закваской - 100 закваски, 250 г воды, чл соли размешать, добавить 350 г муки белой. Печь так же
Закваску делаю ржаную. Сделала бы так - 100 г воды, 100 г ржаной муки. Замешать, дождаться, когда запузыриться, убрать в прохладное место ( у меня тоже в холодильнике стоит). Через сутки, если запузырилось, добавить 50 г воды, 50 г муки ржаной, снова убрать в холод. На третий день 100 г закваски в хлеб, добавить 50 г воды, 50 г муки, убрать в холод. И так по кругу. Хлеб пеку последнее время примерно раз в три дня. То есть и закваска и тесто само стоят по трое суток в холодильнике.
Я считаю это ржано-пшеничным хлебом, да. 50 г ржаной и 350 г пшеничной по итогу. Пропорции можно менять, но, аккуратно.
Орехи для вкуса. Можно семя подсолнечника, можно льняное, конопляное. Но добавки тоже лучше после привыкания к простому тесту делать
плюсую. но по мне он стал немного жирноват... может, я путаю... это такой кирпич, в бумагу завернутый? если вы про него, то вся бумага жирная.
Покупной белый полюшко, но чаще сама пеку. Ржаной обычный, Дарницкий, Измайловский, любой с зёрнами.
Самый вкусный чёрный я беру в местечковом магазине, он не упакован в пакет изначально, приезжает на полетах. Вот он напоминает мне нормальный хлеб .
Белый нарезной - хлебозавод на Павлова, там лавочка при нем, по продаже хлеба и булок. Вот у них хлеб очень вкусный.
Когда была замужем жила на Маршала Тимошенко, всегда прогуливались через лес в этот магазин) Хлеб свежеиспечёный, а какие там булочки)) ну прелесть!
Почти год выпекаю хлеб дома в хлебопечке.
Покупаю несколько сортов- Немецкий, Английский, Кубанский, Алтайский, Бородинский, Сливочный...
Выпечка где-то через день получается.
Очень вкусные хлебушки получаются.
Поверьте, через неделю выпекания жор на свой хлеб пропадает, и становится он привычным, этот хлеб. То есть только на бутер или в котлеты.
Похудела на 8,5кг с апреля месяца.
Муж еще год назад похудел на 10 кг и вес у него держится.
Утром обязательно кофе с бутербродом хлеб и сыр.
Я домашний пеку. Хлебопечь Панасоник, делаю бриошь и молочный тостовый. Всякие французские и прочие противные на второй день. На сливочном масле, молоке, бриошь - с яйцами. Получается вкусно. Ребенки велели попробовать печь с семечками разными. Но я пока думаю.
Cудя по перечисленным названиям, Хлеббург
https://www.wildberries.ru/brands/hlebburg
А я еще ржаные лепешки обожаю, кто-нибудь знает рецепт?
Картинка из инета, производителя не знаю, но кто покупал такие лепешки, понимает вкус)))
Ой, блин.
Мне 5 лет, гуляю с дедушкой около МФТИ, заходим в «серый» магазин, покупаем такую лепешку и я ем её на скамейке ))
https://www.vprok.ru/product/rijskiy-hleb-rij-hl-hleb-yubileynyy-205g--514795?searchPhrase=хлеб вместо пирожного у меня, вкусный
Каравай СВ Пушкинский хлеб, у очень вкусный. Я, равнодушная к хлебу, остановиться не могу, поэтому покупаю его очень редко))
Про подсушенную на сковородке португальскую лепешку уже написала Диана :) я тоже так люблю и мужчины мои уважают ее с творожным сыром и помидорчиками-огурчиками-перцем на завтрак
