Вкусный хлеб

копировать

Евы-москвички, поделитесь, где вы покупаете вкусный хлеб) Если локация в центре - то спасибо вдвойне)

копировать

Как ни странно - в Пятерочке, их выпечки.
Вкуснейший черный круглый хлеб весом около 300 граммов.

копировать

А я чиабату их беру, пока свежая, вкусно.

копировать

Да вот, обратила внимание, что пока свяжий хлеб, то ничего вроде, а на завтра уже не ахххх....

копировать

а этот хлеб разве не из замороженного сырья пекут?

копировать

Из замороженного

копировать

Не знаю, из какого. Днем он часто еще теплым бывает на полке.

копировать

Понятие вкуса очень разное
По факту на еве - чем дешевле, тем вкуснее...
По сабжу: в частных пекарнях (для меня, никаких Пятерочек)

копировать

Мне нравится "Литовский" во ВВ.

копировать

А у него есть аромат тмина?

копировать

Есть, но не очень сильный. Если любите такой хлеб, то поищите "Нарочанский" в белорусских лавках, вот там аромат и хлеб великолепный. Вот такой https://geneva.mfa.gov.by/uploademb/geneva/11j.jpg

копировать

Как раз НЕ люблю аромат тмина...

копировать

Литовский без тмина быть не может. Как бородинский без кориандра

копировать

Попробуйте батон Двинский от Коломенского.
Он вкусом похож на Бородинский слегка, но без тмина.

копировать

Спасибо, попробую

копировать

В Бородинском тмина нет! Там кориандр.

копировать

ага! А тмин в рижском, моем любимом))))

копировать

Дикси, Магнит багет чесночный

копировать

Кстати, да, такой тоже люблю, белый багет с чесноком тоже.

копировать

Брала поначалу, как только пекарня открылась в нем, очень быстро стал несъедобным

копировать

У нас не портится, как был вкусным, так и остался, тьфу-тьфу...

копировать

Вкус у всех разный, мне невкусно, был просто сьедобным, вкусным не был изначально, потом стал неедабельным

копировать

Обожаю Мариинский хлеб из Перекрёстка, ржано-пшеничный с изюмом)

копировать

пекарня Печерин на Шаболовке
Фугас с оливками Каламата и томатами -эт моя любовь. неозможно вкусно. но блин дорого. но эт и хорошо. а то ела бы каждый день.

копировать

Нигде. Печь самой на закваске. Или найти на авито того кто рядом с вами живет и печет хлеб на закваске и согласен испечь для вас. Булка рублей 350 стоить будет.
Магазинный после этого видеть не могу, не то что есть.

копировать

Люблю вот такой, покупаю в Окей, Перекрестке, ну и подобных гиперах. Муж в пятерочке или магните покупает чиабатту свежую.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-1-a/7378171534.jpg

копировать

Да, такой люблю!

копировать

У нас в мо на даче какой-то потрясающий белый батон, какой то местный производитель, без упаковки.

копировать

рады за вас безумно

копировать

Эх, а какой фантастически вкусный черный в Торопце!!! Я каждый раз покупаю при отъезде домой)

копировать

У нас тоже! Называется городская булка. Выглядит как мини батон.

копировать

В спальных районах - в Каравай СВ, бездрожжевые ржано-пшеничные. У себя где живу- в Профессоре Пуф. В центре - в Хлебе насущном и Волконском. На даче - хлеб покупаю по несколько буханок в любимом ресторане в городке, и замораживаю.

копировать

Плюс к Хлебу насущному

копировать

+ к Караваю и Хлебу

копировать

Вопрос про глобус Москы или в принципе? Еслив принципе, то в Приозерске))). У них свлй хлебозавод.

копировать

Вы стартовый текст чем читали? Вопрос к москвичкам и лучше в центре

копировать

И что? Мне вот интересно.

копировать

У нас в 100 метрах магазин бывшего фазерлвского завода. И далее завод. Вот там очень вкусный хлеб и еще в Вольчике и всё дома - ржаной.

копировать

Беру в деликатеске замороженный хлеб (там разный) и к завтраку или чему там еще пеку за 10 минут. Идеально!

копировать

Мой любимый хлеб в ВВ, "тартин пшенично-ржаной".

копировать

И мой) но он у нас только на заказ.

копировать

Рядом с домом пекарня Буханка. У них сказочная черная Чиабатта. Каждый день покупаем. Несколько раз заходили - нету, так они специально доп замес делали. Хлеб вкусный и приятная атмосфера/отношение, ребята там душевные работают!

копировать

надо попробовать

копировать

Спасибо, надо попробовать.

копировать

нравится гречишный во ВВ

копировать

Бородинский карамельный из Азбуки Вкуса

копировать

+100
обожаю его

копировать

В Глобусе вкусный хлеб, особенно черный их производства

копировать

+100 Ландброт. Великолепный!

копировать

В перекрестке лаваш из тандыра (но тут от пекаря зависит, у нас одно время новый был, сразу невкусно стало). И перекрестковая же собственная выпечка - особенно ржаной багет с маслом и чесноком, тепленький. Причем точно такие де багеты в соселней 5ке - совершенно невкусные. Тоже от пекаря, наверное

копировать

Не от пекаря, а от теста и замеса. Какие там пекари, прости Господи, с супермаркетах

копировать

Пекари, которые делают "тесто и замес"

копировать

Тесто и замес делают на заводах, в Перекрестках все пекут из замороженного

копировать

у нас наоборот, в пятёрке вкусный хлеб пекут, а в перекрёстке нет...

копировать

Купила в новой пекарне в ЖК круглый черный с сушеной клюквой. Очень вкусный, прямо дышит, но цена блин 500 руб.
Смогла себе позволить только половинку купить на пробу.

копировать

И нечего привыкать))) Хотя с этим ростом цен, и это скоро будет почти норма.

копировать

Перестаньте бредить.

копировать

Это вы перестаньте указывать кому что делать! А хлеб по 500 рублей удивлять скоро перестанет!

копировать

Видела пекарню, где цена была за 100 грамм

копировать

Вчера в Нерехте купила вкусный хлеб, часто в регионах покупаю, иногда прям объеденье.
В Москве с этим проблема, только найдешь производителя, а он начинает халтурить и уже не то, что было в начале производства.
Приятель фотки прислал, покупает в Азбуке Вкуса, я доверилась и взяла на пробу....хороший хлеб, дороговато конечно, но что делать. У нас с ним вкусы похожи, всё, что нравится стоит дорого.



скроюсь .....

копировать

Отредактировать уже нельзя?

копировать

Сетевая пекарня Каравай, покупаю Орловский и Житный. Белый тостовый Селяночка в пятерочке

копировать

Щелковский Дарницкий (сильно отличается от остальных)
Нарезной Хлебный дом Звездный (часто и нет его, пустая полка)
Ржаной край все виды

копировать

Плюсую к Щелковскому, единственный заводской хлеб со вкусом как из детства

копировать

Коломенский, Черемушки, Щелковский.

копировать

Они же разные все. Ржаной только Щелковский, остальные вообще непонятно из чего. Батоны одинаковые везде

копировать

Это же все хлеба с сахаром в составе((((

копировать

Вопрос был о вкусности, а не о полезности.

копировать

ну так чтоб дрожжи работали сахара немного надо

копировать

пеку батон. времени на замес 10 минут всего. но получается вкусно

копировать

И я пеку сама часто, простой хлеб по Лейхи. Замес-то 10 минут. А брожение (летом ещё следить надо,если оставил не в холодильнике), а формование, а расстойка? Какой у вас рецепт? А духовку греть до 230?

копировать

я так сильно не заморачиваюсь. в теплую воду 210мл, столовую ложку сахара, дрожжи, соль и немного подсолнечного масла. грам 30 чтоль - надо смотреть. муки 350 гр. замесить и час жду. потом раскатала . в форму батона сделала - сноваа вдоль скрутила - и потом батон формирую. стоит минут 20 и потом в духовку на 180 градусов минут на 20-25

копировать

Просто дрожжевое тесто, обычный рецепт

копировать

Дедовский хлеб форевер

копировать

Тартин во ВВ 300 гр и 500 гр, типа Монж, семенами сверху весь усыпан.

копировать

Да, тартин ржано-пшеничный вкусный! Но иногда такие огромные поры - неудобно масло и намазку намазывать и икра проваливается))) Ещё ранее в ВВ в ассортименте был прикольный хлеб Альпийский - покупала с целью на бутерброды.

копировать

Нет, я про другой тартин. Он круглый и ненарезанный.
https://vkusvill.ru/goods/tartin-zernovoy-300g-pekarnya-101575.html

копировать

Не верю я что там прям тартин, с двухдневной технологией приготовления и холодной расстойкой сутки. Явно не оно.

копировать

Хлебная почта, вкусно и дорого

копировать

Да, дорого...

копировать

Здесь
https://georgianfood.ru
и здесь
https://грузинскоеподворье.рф
Это разные организации, но одинаково вкусный любой хлеб. В приоритете гречишный, эстонский и квасный

копировать

Спасибо, знаю это место) просто хлеб там никогда не брала)

копировать

Каравай СВ закупаю много и морожу.

копировать

Когда едем с дачи через Ликино-Дулево, в одном дворике недалеко от Лиаза есть хлебная лавка. На мой вкус, только там продается белый и черный, в т.ч. рижский, как из детства. Которые мы надкусывали со всех сторон, пока несли домой)))))

копировать

Эх, а мне бы белый нарезной, как в детстве...

копировать

Хлебный дом Звездный, в обычных Дикси и пр. выше уже писала

копировать

Это который нарезанный в красной упаковке? Он не такой.

копировать

На вкус и цвет, как говорится.
Я не нас аиваю, мне он кажется очень вкусным и как тогда

копировать

Попробую еще раз.

копировать

Сама пеку, какой хотим)

копировать

Вот тоже не в тему, конечно, выскажусь. Везде хлеб очень испортился 😏 поэтому последние 5 лет я пеку сама

копировать

Вот тоже думаю, но надо ржанопшеничный, нет у вас рецепта проверенного

копировать

Использую рецепт из этой закваски, но пшеничной муки кладу немного больше

https://www.wildberries.ru/catalog/155674208/detail.aspx

копировать

Я тут уже накидывала. Сама делаю на ржаной закваске самодельной. В конце замеса последнее время добавляю 50 г грецких орехов

Кароче, рецепт без закваски 😄 в миске с крышкой соли грамм 6-7, примерно чайная ложка, 5 грамм свежих дрожжей - развести все в 320 граммах воды. Добавить 400 муки ( пшеничной), и перемешать лопаткой или ложкой. Поставить в холодное место. У меня в холодильнике стоит. Оптимальное время - сутки. Форму с крышкой, можно кастрюлю, но без пластмассовых честей, или чугунную кастрюлю, я чаще использую глиняную форму рёмертопф, смазать чуть-чуть растительным маслом. Буквально капельку и бумажкой размазать. Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до максимума. У меня это 230 градусов. Когда разогреется ставим форму на 45 минут, затем открываем крышку и еще 15 минут без крышки. Если духовка до 250 разогревается, то первые 15 с крышкой на 250, потом сбавить до 230 на полчаса, потом открыть крышку и на 230 еще 15 минут. Потом я достаю в полотенце и на решетку, что бы не отпотел снизу. Ждать до полного остывания и только потом резать 😂 есть самое сложное 😏

Тесто с закваской - 100 закваски, 250 г воды, чл соли размешать, добавить 350 г муки белой. Печь так же

копировать

Не очень поняла про ржанопшеничный, хто последний абзац?? А закваска как делается?? А орехи зачем

копировать

Закваску делаю ржаную. Сделала бы так - 100 г воды, 100 г ржаной муки. Замешать, дождаться, когда запузыриться, убрать в прохладное место ( у меня тоже в холодильнике стоит). Через сутки, если запузырилось, добавить 50 г воды, 50 г муки ржаной, снова убрать в холод. На третий день 100 г закваски в хлеб, добавить 50 г воды, 50 г муки, убрать в холод. И так по кругу. Хлеб пеку последнее время примерно раз в три дня. То есть и закваска и тесто само стоят по трое суток в холодильнике.
Я считаю это ржано-пшеничным хлебом, да. 50 г ржаной и 350 г пшеничной по итогу. Пропорции можно менять, но, аккуратно.
Орехи для вкуса. Можно семя подсолнечника, можно льняное, конопляное. Но добавки тоже лучше после привыкания к простому тесту делать

копировать

Сельский в Спаре

копировать

плюсую. но по мне он стал немного жирноват... может, я путаю... это такой кирпич, в бумагу завернутый? если вы про него, то вся бумага жирная.

копировать

Покупной белый полюшко, но чаще сама пеку. Ржаной обычный, Дарницкий, Измайловский, любой с зёрнами.

копировать

Самый вкусный чёрный я беру в местечковом магазине, он не упакован в пакет изначально, приезжает на полетах. Вот он напоминает мне нормальный хлеб .

копировать

Паллета. На паллетах 🙈🙊

копировать

Хорошо, если вам это важно то паллетах.

копировать

Женщина, не вежливо делать замечание взрослым людям, иди своей дорогой, щи мужу свари. Тут без указиловок разберутся

копировать

Невежливо. Слитно - в этом вашем предложении, женщина )))
И уж не вежливо, а глупо посылать кого-то куда-то, не имея элементарной грамотности

копировать

Белый нарезной - хлебозавод на Павлова, там лавочка при нем, по продаже хлеба и булок. Вот у них хлеб очень вкусный.

копировать

Когда была замужем жила на Маршала Тимошенко, всегда прогуливались через лес в этот магазин) Хлеб свежеиспечёный, а какие там булочки)) ну прелесть!

копировать

Лепешка "Португальская" из Вкусвилл. Могу есть просто так, как отдельное блюдо.

копировать

Мне тоже очень.
Но я ее еще чуть подсушиваю на сковородке, вообще лучше всяких тортов получается.

копировать

О, интересно) мне сначала она понравилась, потом нет. Попробую разогреть)

копировать

Даже не разогреть, а посушить. Не знаю, как описать буквами)).
Семечки тоже с нее если чуть пожарить, вкуснее становятся, их столько осыпается всегда, что я не могу выкинуть.

копировать

Я на сухой сковородке поджариваю (сильно разогреваю))

копировать

Также, да, об одном и том же мы в итоге)).

копировать

Великие умы...)))

копировать

Спасибо) муж прям пошел и купил. Сейчас попробуем.

копировать

Почти год выпекаю хлеб дома в хлебопечке.
Покупаю несколько сортов- Немецкий, Английский, Кубанский, Алтайский, Бородинский, Сливочный...
Выпечка где-то через день получается.
Очень вкусные хлебушки получаются.

копировать

Сколько весите? (всё равно ж анонимно)

копировать

Поверьте, через неделю выпекания жор на свой хлеб пропадает, и становится он привычным, этот хлеб. То есть только на бутер или в котлеты.

копировать

Похудела на 8,5кг с апреля месяца.
Муж еще год назад похудел на 10 кг и вес у него держится.
Утром обязательно кофе с бутербродом хлеб и сыр.

копировать

Может вы похудели с 120 кг до 119,5? Просто с 75 кг похудеть на 8,5 с хлебом никак не получится))
В готовых смесях обычно куча сахара и дрожжей, мы это проходили лет 10 назад.
Или поделитесь, какие вы смеси покупаете, может, мы не знаем хороших?

копировать

С 80,5 до 72,0.
Смеси фирмы Хлебург.

копировать

Сами делайте. Дрожжей мерная ложка, сахара 2 мерные.

копировать

то есть готовые смеси покупаете? это не домашний хлеб

копировать

Я домашний пеку. Хлебопечь Панасоник, делаю бриошь и молочный тостовый. Всякие французские и прочие противные на второй день. На сливочном масле, молоке, бриошь - с яйцами. Получается вкусно. Ребенки велели попробовать печь с семечками разными. Но я пока думаю.

копировать

А чего именно несколько сортов вы покупаете?

копировать

Cудя по перечисленным названиям, Хлеббург
https://www.wildberries.ru/brands/hlebburg

копировать

Это ничем не отличается от магазинного хлеба по составу

копировать

Бриошь и молочный - это уже не простой хлеб, а практически сдоба. Они сладкие. А к супу или для бутербродов вы какой хлеб печете?

копировать

Молочный тостовый, в него идет всего 30 гр масла. И молоко я водой разбавляю. Получается как хлеб из моего детства, столовый, за 16 копеек. Да, яйца в тостовый не кладут, так что нифига не сдоба получается.

копировать

А я еще ржаные лепешки обожаю, кто-нибудь знает рецепт?
Картинка из инета, производителя не знаю, но кто покупал такие лепешки, понимает вкус)))

копировать

Ой, блин.
Мне 5 лет, гуляю с дедушкой около МФТИ, заходим в «серый» магазин, покупаем такую лепешку и я ем её на скамейке ))

копировать

Понимаю вас! Были мои любимые когда-то

копировать

Магазин "Да" проспект мира -комсомольская чаабата, круассаны

копировать

Я там тоже иногда беру - чиаббату, кирпичик типа Дарницкого. Чиаббата уже не такая как раньше...

копировать

В "Хлеббери" покупаю - отличный.

копировать

https://www.vprok.ru/product/rijskiy-hleb-rij-hl-hleb-yubileynyy-205g--514795?searchPhrase=хлеб вместо пирожного у меня, вкусный

копировать

Каравай СВ Пушкинский хлеб, у очень вкусный. Я, равнодушная к хлебу, остановиться не могу, поэтому покупаю его очень редко))
Про подсушенную на сковородке португальскую лепешку уже написала Диана :) я тоже так люблю и мужчины мои уважают ее с творожным сыром и помидорчиками-огурчиками-перцем на завтрак