Где купить хороший мёд в Москве?

копировать

литра 3...

копировать

Попросить привезти из медовых регионов)
Я из Алтайского края получаю.
В этом году продавали по 1000р за трехлитровую банку.

копировать

Очень недорого, с меня попросили за литр тысячу, мед подмосковный

копировать

Он столько и стоит. Осенью будет дешевле, первый всегда дороже.

копировать

Я в Костроме купила за 1550/кг, т е примерно как и у вас цена, с прополисом за 1950. Вкусный, прям очень! Трехлитровая банка (разнотравье) была за 2500, но совсем не такой вкусный

копировать

Дёшево очень, у нас от 1800 начинается

копировать

В Доме меда на Новокузнецкой

копировать

С Алтая заказать ))
я московской подруге в подарок заказывала с алтайской пасеки, она была очень довольна.
Сейчас на wb много пасек

копировать

В церкви у м. Сухаревская. Каждый год там покупаю.

копировать

Акация у них прям божественная. https://med-vdnh.ru/shop/myod-v-assortimente/akacievyj

копировать

я беру в сетевом Добрый пасечник

там масса сортов, и всегда это подлинный мед, за 5 лет я уже какие только проверки ему не устраивала

копировать

Ярмарка меда в коломенском в сентябре

копировать

Там паленого много

копировать

конечно-конечно! Все г-но продают, только у вас настоящий - это же вы там ниже так нелепо себя рекламируете, представляясь и продавцом, и покупателем?))))

копировать

Нет, не я. Покупали раньше на Коломенской, весь расслоился и забродил через месяц.

копировать

После того как мне там предложили кедровый мед, я этой площадке не доверяю....

копировать

А что не так? Это смесь меда с живицей.

копировать

Не так рассказ продавца. Ни о каких смесях речи не шло. Он рассказывал про опыление, как и при получении других видов меда.

копировать

А вы его не спросили, как пчелы опыляют голосеменные растения?)

копировать

Хороший это какой? Любой натуральный мед хороший, тут уж дело вкуса, я только каштановый ем

копировать

Каштановый мед не кристаллизуется и он очень полезен для вен. Я одно время им увлекалась, когда ярмарки меда были на Манеже.))

копировать

Всегда любопытно где его собирают? Где у нас такие заросли каштанов?

копировать

Да нигде, это маркетинг чистой воды, кто в теме тот понимает

копировать

То-то он по свойствам и вкусу отличается))) маркетинг, ага)))

копировать

А можно ссылки на научные исследования и что такого есть в каштанах, что даёт эффект после переработки пчелой? Считаю, что это трюкачество.

копировать

какого эффекта вы ждете, что-то я не поняла? Лично я его выбираю на вкус, мне исследования для этого не нужны кроме моих вкусовых рецептором.
кстати, раз вы любительница исследований, дайте мне ссылки на научные исследования на все остальные виды меда, что там после пчел в них происходит в каждом)))

копировать

На заборе тоже написано.
А вы заставьте пчелу лететь на каштан или дягиль и не сворачивать с акации…

копировать

то есть разные сорта меда - это фикция. Интересно, почему каждый год эта фикция каждого сорта - одинакового вкуса, цвета, запаха... Фантастика!)))))

копировать

Вот именно что подозрительно одинаковый, а в жизни такого не бывает. Просто под запрос потребителя чего б не на миксовать и не подписать «мед такой-то», пипл хавает.

копировать

чего в жизни не бывает? гречишного или акациевого меда? донника? или только каштанового?)))

копировать

Не бывает

копировать

Именно. Наши улья стоят в одном месте, давно уже нет возможности арендовать у колхозов поля и вывозить пасеку на ту же гречиху. А мед разный:). Дожди, цветение, жара - все влияет на сбор.

копировать

ну вы не вывозите, кто-то вывозит, при чем тут вы-то вообще?)))

копировать

Речь о разных сортах. Мед пчелы собирают со всего, что цветет. Не может быть ничего, кроме цветочного меда с примесью сбора с цветущих деревьев. Все началось с каштанов: давайте для понимания, как все происходит. Если мед на продажу, то это порядка 100 ульев. Каштаны растут, насколько я понимаю, в высокогорных районах, куда физически довезти пасеку нереально, равно как и везти мед далеко, если каким-то чудом в несколько заездов, вложив массу денег в перевозку и доставку обратно, все же это сделали. На Кавказе развито пчеловодство, стоят многочисленные пасеки в несколько ульев для себя и немного на рынок. Никаких каштанов массово нет. Обычный мед. У меня каштан на участке и липа, и шиповник, и плодовые:) И все это цветет одновременно. Ну какой сортовой мед? В горах ровно тоже самое. Зато там вода прекрасная, так что это огромный плюс.

копировать

да, да, каштанового меда не существует, так и запишем)))

копировать

Запишите! И липового, шиповникового и прочего бреда не существует. Это маркетинговый ход.

копировать

Я когда-то интересовалась по поводу каштанового меда у пасечника. Он мне сказал, что это улья надо ставить возле Каштановой рощи, а так в основном разнотравье все это.

копировать

ну и? разумеется, в каштановой роще! и в чем проблема?

копировать

В том, что они все и Италии и Испании специально для пчелиных фермеров насажены.

копировать

вы бредите

копировать

Ну дайте адрес такай рощи, посмотрю на нее.

копировать

На Кавказе

копировать

Где конкретно? Я видела там цветы и сосны. Ни разу не встречала рощи каштанов, где стояла бы пасека на выезде.

копировать

с какой стати я вам что-то должна давать? и почему вы считаете себя непреложной истиной - если вы не видели, то этого нет? ну погуглите, это несложно

копировать

Наверно в силу наличия пасеки:))) и потомственных пчеловодов в семье:)))

копировать

так у нас тоже пасека и родичи пчеловоды, и что? поэтому я вам должна отчитываться что ли?))) Кстати, вы там выше еще ссылочки на исследования не привели, жду!

копировать

Каких ссылок? Как мед получаетс?

копировать

таких, какие вы с меня требовали

копировать

Девочки, не ссорьтесь. Нобелевский лауреат Морис Метерлинк все описал в своей "Жизни пчел"

копировать

Адыгея

копировать

Пасеку привозят на время цветения каштанов

копировать

В Москве или готовы ради гарантии в Коло конский район метнутся? Дам телефон пасечника. Можете хоть на пасеку ехать:)

копировать

Коломенский район МО

копировать

На Преображенку вам далеко? При храме Св. Николая Чудотворца около Преображенского рынка мед бывает. Туда периодически приезжает пчеловод Леонид (он знакомый настоятеля, о. Алексия), привозит мед.
Правда, привозят фасованный в банках, гораздо менее 3 литров банка, но мед разных видов. Думаю, под чей-то заказ могут и трехлитровую, это надо уточнять.
Помимо периодических визитов пчеловода, мед продают и в церковной лавке.

График приезда пчеловода не знаю, давно не была там, объявлений не видела, но, наверное, к 14-му (Медовый Спас) точно приезжал, раньше или позже.
Если что, можно в храм позвонить, спросить. На сайте в разделе "О храме" есть контакты.
(!) Много телефонов, все на разные случаи, смотрите описание, по какому кому звонить.

Сайт https://nikolapogost.ru/?ysclid=meid3v3lb4411093329
Если кого смущает в названии "храм на Преображенском кладбище": храм не на кладбище :), а достаточно далеко за его территорией.

копировать

1 кг мёда это сколько в литрах?

копировать

меньше литра явно, 800-600 мл

копировать

Меньше литра

копировать

В литровой банке 1,5 кг меда- это если под завязку накладывать.

копировать

Угу

копировать

По-разному бывает, зависит от времени года, весенний легче, осенний тяжелее

копировать

Не легче, а разная плотность, которая зависит от медоносов, влажности и тд.
Жидкий незрелый мед обычно не качают, пока соты не запечатаны, может закиснуть.
Приходилось торговать своим медом на рынке. Сама своими руками взвешивала много раз на контрольных весах на рынке сумасшедшим бабками, которым мерещится, что их обвешивают. Весы продавца ( меня) их не устраивали, " подкрученные"🤣

копировать

Мы в этом году подмосковный продаем 3л по 2тр, но уже все раскупили под заказ

копировать

Я на Алтае покупаю, на пасеке все попробовали, теперь заказываем
https://paseka13.ru/

копировать

Вот в этом году разливала.
Верю только в свой мёд)
Всему что продается на ярмарках, тем более в магазинах - не верю вообще. Просто знаю как работают перекупщики 🤷‍♀️

копировать

На ярмарке меда давно не была, лет 10. Но раньше там нормальный контроль был, в т.ч. по качеству, сама наблюдала. Я сейчас мед беру у родственника знакомого. Он только для себя делает, не продает. Мед отличный.

копировать

Очень сомневаюсь в контроле качества.
Это ведь при Лужкове были придуманы ярмарки. С его пасеки всегда хороший мёд был.

копировать

Мед с пасеки Лужкова не пробовала, сказать ничего не могу. А вот контроль на ярмарках , которые были в Манеже, был строгий и мед там был отличный. Как сейчас дело обстоит на ярмарках- не знаю, я там не бываю.

копировать

Как работают перекупщики? У нашей семьи была своя большая пасека, несколько поколений пчеловодов, меда много, продавали на рынке, а также перекупали на продажу у знакомых пчеловодов, которые не хотели сдавать куда-то по дешёвке за гроши, и которых знали сами хорошо. Пчеловоды все знают друг друга , общаются где купить вощины, где лекарство купить, чем обрабатывать , как перезимовали , куда вывозить лучше на медосбор и тд.
Никогда не бодяжили, никогда ничего не добавляли, зачем продукт портить и людей обманывать, когда и так меда было много. Но это в регионе. А на московских ярмарках можно влететь, купить черт те что. А уж как продавцы заливаются, и колокольчиковый мед у них, и васильковый. Ага, пчела прям избирательно полетит на василёк, минуя все остальные медоносы🤣

копировать

Тоже всегда это удивляет. Ну как на такое можно вестись. Единственное, что можно предполагать, что мед из данной качки ПРЕИМУЩЕСТВЕННО из липы, или акации, или подсолнуха и т.д., если пасека стояла в момент цветения около липовой аллеи или подсолнухового поля.

копировать

Вот знаете, не будет пчеловод, любящий свое дело разливать мед в пластик. Разве что на продажу, но никогда для себя.

копировать

да ладно! куботейнеры все из пластика! и потом разливаешь в любую удобную тару, из 3л банки фиг два потом выковыришь его, если не нагревать!

копировать

У меня папа качает в бак, все это сразу разливается в стеклянные банки, зачем в 3 литровые? В удобные разного небольшого размера, до литра. Закрывается стерилизованными крышками.

копировать

ваш папа эталон что ли? многим удобно в пластиковые. Их просто покупать надо, ваш папа собирает целый год бесплатные стеклянные. Я уж предпочту купить в одноразовом пластике и потом самостоятельно перелить, чем у вашего папы в непонятно как мытом стекле

копировать

Да ладно, пластик дешевле стекла и удобнее. Понятно, что стекло лучше, но....Мы в небольшом городе всегда покупаем, везем продавцу свои банки на обмен. Последние годы он стал в пластик фасовать. Мёд отличный.

копировать

Вы железную флягу не видите на фото? А она есть!

копировать

В прошлом году ездила к Коломенское, от метро автобус бесплатный прям к ярмарке подвёз. Это в другом месте парка, не там где раньше.
Напробовалась разноОтравья разного и вкус отказал. Купила две баночки хорошего мёда ( пчеловод из Чувашии) и одну говённую у мужика, который позиционировал себя пасечником и обсирал всех присутствующих там продавцов, называя перекупщиками.

копировать

говеный забродил или паль оказалась?

копировать

По вкусу одна химия, несъедобный.

копировать

химия это что? сахарный сироп? как при покупке можно химию опредлить? вы какие-то тесты делали? в воде растворять или что надо?

копировать

Никак не определите

копировать

При покупке никак не определите.
Знакомая в лаборатории работает, она дала заключение, что там присутствуют консерванты. Их добавляют чтобы не было брожения, но они разрушают структуру мёда. Хотела с этой бумагой наехать на пчеловода, у которого НАТУРАЛЬНЫЙ мёд, но так и не собралась....
Ещё припоминаю там подсластители всякие, вроде кукурузный сироп, клей, крахмалистые соединения.

копировать

Самое простое - это кормить пчел дешевым сахаром, они будут давать отличный мед, никто не подкапается, но правильных целебных свойств у него не будет. А для продажи ароматизировать любым вкусом, какой душа пожелает, три капли эфирных масел на бочку и вот у вас уже лавандовый, каштановый и любой другой.
Кстати, совет, если с одной фермы продаётыса больше одного-двух видом меда, это уже обман, у фермеров нет возможностей производить реальный мед разных видов.

копировать

Самый лучший мед - это горное разнотравье. Все пчелы, который вывозят на поля в момент цветения, собирают мед с цветов, обработанных пестицидами. Я сама качаю мед уже не первый год, знаю все детали.

копировать

кого пестицидами обрабатывают? пчел?

копировать

цветы

копировать

какие цветы? все цветы России? или только те, где ВЫ своих пчел выгуливаете?

копировать

Цветы на фермерских полях, куда пчел вывозят. У меня горный мед, фермеров вокруг нет.

копировать

а если не на фермерские поля?

копировать

Тогда будет обычное разнотравье. Но обычно плоский ландшафт занят уже фермерами с полями.

копировать

Вопрос автора читали??? Умники

копировать

Через знакомых и то, не известно. А на ярмарках чего только не бодяжат.

копировать

Евочки, чета мёда захотелось, отрыла сейчас баночку Берестов А. С, покупала не на ярмарке, а в Перекрёстке.
Неплохой мёд, приятный.

копировать

Мёд Алтайцвет Гречишный. масса 350 грамм, цену не помню, покупала пару месяц назад.

копировать

И нам он тоже понравился, оценили этой зимой

копировать

С 1 сентября вступает в силу закон об обязательной маркировке пчёл, со штрафами и прочими препонами. Так что пасек станет меньше, а цены на мед выше. Ну или магазинную бодягу, привезенную в цистернах из Китая, будут продавать. Кстати, Китай сейчас самый большой поставщик меда в Россию.

копировать

соседка по даче держит несколько ульев, у нее покупаю обычное разнотравье. Мало что знаю про пчеловодство, но не очень понимаю как можно собрать всякий колокольчиковый мед.

копировать

Нельзя его собрать. Как можно контролировать 150000 пчел, которые летают в радиусе десять км? ))))))

копировать

Насколько я понимаю, в определенные периоды в меду "компонент" каких-то растений может преобладать. Т.к. растения цвести могут в разное время. Можно вывозить ульи туда, где что-то цветет, и пчелы будут - в основном - летать на те цветы, которые рядом. Потом пчеловод берет соты, которые заполнены медом именно в этот период, откачивает мед.

копировать

так да не так, цветы определенного вида цветут дней десять, а мед в соты собирается 2-3 месяца, потом выстаивается, а пчеты продолжают его есть и дособировывать. Поэтому, сколько там от колокольчиков осталось, установить невозможно.

копировать

Где лучше заказать - Медовая лавка (Сретенка 27) или Добрый пасечник? В Коломенское далековато, хотелось бы доставкой...
И какие сорта посоветуете (знаю про фломастеры:chr2)
Выбрала пока в Медовой лавке - акациевый, Гречишный, липовый, горный и донниковый. По 500гр.
В Добром пасечнике пока в корзине болтается - луговой, башкирский липовый, подсолнечный и гречишный.

Смущают отзывы по ДП - часто пишут, что вкус не очень и подделки встречаются. Хотя у них 2 года назад заказывала, вроде норм вкус был:mda

копировать

Вам вместо сахара в кофе класть или для лечебных целей?

копировать

Утром творог или сыр с мёдом люблю. Липовый и гречишный брала для чая с лимоном, когда кто-то болеет..

копировать

Я люблю эспарцетовый, но брала его в Киргизии и на озоне (тоже Киргизия заявлена)

копировать

нет, я брала в Бишкеке и в Кара-Ой, потом искала на Озоне. Он не так выглядел, хочу взять в указанной выше церковной лавке. Вкус его знаю, он никакой, мало сладкий..очень приятный.

копировать

Тоже люблю эспарцетовый

копировать

Часто сахар ставят пчёлам рядом с ульем и тогда меда сразу много и быстро!

копировать

Мёд тогда совершенно дерьмовый получается.Даже дилетант отличит.
У моего дядьки пасека. "Кормят" сахаром пчёл перед осенью, чтобы на зимовку не с пустыми сотами ушли.
Такой мёд никто не продаёт.

копировать

90% продаваемого меда к сожалению именно такой

копировать

Продают и не такое… В Москве, естественно.

копировать

Москва тут при чем?

копировать

При том что в Москве под видом фермерского любую фигню можно пристроить

копировать

Истина

копировать

а в других городах нельзя? и при чем тут фермерский?

копировать

В других городах у бабки-соседки покупают, через забот можно посмотреть, чем пчел кормят, а вокруг на поля глянуть, что там растет и чем и когда опрыскиают.

копировать

чушь какая...

копировать

да зарадибога, Ведь кто-то должен всё это есть )))))))))

копировать

Вы не в теме, все сахар дают, когда настоящий мед отнимут, чтобы на зиму пчелам запас был, и весной при необходимости подкармливают

копировать

У моего мужа пасека. Он не забирает у семьи мед на зиму. И сахар не даёт. Но у него это не бизнес а хобби. Семейная пасека .

копировать

Это большая редкость. Должны быть теплые зимы для этого и длинные лета))) Ну и "Но у него это не бизнес а хобби" меняет в корне дело, в магазине такой мед не купишь.

копировать

О том и речь. А те у кого бизнес, те и сахаром кормят и мед потом такой продают

копировать

Вот тут www.wanthoney.ru

копировать

https://dzen.ru/a/Zz7q5Yk2QimS6VWH?ysclid=mejk76xfqw51626799 80% мёда в России — подделка.

копировать

80% МАГАЗИННОГО меда. Магазинный мед - мизер от всего медового рынка. Причем если вы читали статью - мед не подделка, неверно сорта указаны - о чем в этом топе уже много раз сказали. Ничего страшного, если вместо донника съедите подсолнечниковый, если на вкус он вам нравится

копировать

Только вот остальной рынок в принципе никто не контролирует. и что там за суррогат вам продают под видом меда, вообще неизвестно. Особенно смешно как люди верят что при церквях все натуральное :)

копировать

https://www.kp.ru/daily/27541/4808370/?ysclid=mejwei05l8256604536 - вот результаты по ярмаркам. Чт о там за пестициды намешаны одному Богу известно

копировать

ну прочитайте, все указано, что кому известно)

копировать

Ничего по факту неизвестно, потому что никто никаких проверок не делает. Людям говорят - натуральный безопасный, люди верят, мошенники на этом наживаются

копировать

сами сказали - НЕИЗВЕСТНО. Так что вы не имеете права утверждать, что весь этот мед плохой

копировать

Люблю акацию и липу, покупаю много несколько лет на авито, у разных продавцов, к сожалению, хороший попался только один раз, но тот человек больше не продает

копировать

вы странная))) не проще доехать на ярмарку и лично попробовать все? чем каждый год играть в рулетку и проигрывать?

копировать

Развлекалась когда-то с ярмарками, ни разу хорошего меда не встретила, больше не хочу

копировать

Я в Южном Бутово беру. В прошлом году литровая банка была 800 руб., трехлитровая - 1900. Вид только один - разнотравье. Белгородская обл. Мед первый раз брала по рекомендации. Хороший мед.
Еще была рекомендация, не брала пока там - "Пасека Гатуповых": https://www.honeyspb.com .

копировать

таак, где берете? Я пока у коллеги взяла ее родственники возят. Но там без сортов, что собрали то и мед. 600 руб. литровая банка.

копировать

Майлатов Степан, +79261716487 , контактируем по WhatsApp. Живет в районе "Эталона". Вот у него тоже, что собрали, то и мед. Пасеку держит его отец. Мне мед нравится. Желтый, пластичный, не густеет, жидкость не отстаивается. Подруга на имбирных пряниках проверяла. Я, вроде, тоже чем-то проверяла по советам с просторов интернета, но уже не помню, как.
Лучший мед в своей жизни я привезла из Сухума. Подруга с собой поллитровую бутылочку отлила. А ей прямо на пасеке снимали и наливали в банку. Вот уж на что я - не эксперт, но один только запах - Шанель № 5 медовая. Ну так вот, не в Сухуме же живем...

копировать

Спасибо

копировать

если не густеет, то это суррогат

копировать

То есть, он из пластичного должен становиться твердым? Сколько мед покупали, не густел, оставался той же консистенции, что и при покупке. Когда-то давно на Коломенской ярмарке брали, потом, вообще, очень редко и очень мало, могла в магазине купить, чисто, вместо сахара. Только жидкий становился плотнее. В детстве мед, помню, еще норовил засахариться.
И как быстро правильный пластичный мед должен затвердеть?

копировать

именно, настоящий мед обязан сахариться. В зависимости от меда в разные сроки, но сахариться должен.
Если ваш продавец продает вам мед, который всегда жидкий, то это скорее всего гретый мед - натуральный, но ноль пользы

копировать

Мед не жидкий, он вязкий, как густая сметана, что ли. Но и не твердый, ложка в нем стоять не будет. При этом никакой кристаллизации новой в нем нет. Та кристаллизация и непрозрачность, что была изначально, она же и сохраняется. Он сразу выглядел, как субстанция из кристалликов. Боюсь, если его разогреть, обратно он в такое визуальное состояние не придет, структура станет ровной.
А вот мед, что отливали прямо из сот при моей подруге, жидкий и прозрачный. Ему уже год. Со временем он стал несколько гуще, но прозрачность сохранил, сахариться он точно не собирается. Если его и грели, то вместе с ульем.
Я знаю, как выглядит засахаренный мед - когда твердые куски крупных светлых, почти белых или желтых, кристаллов появляются, на фоне меда другого цвета.

копировать

Короче, суррогат вам продали. А подружке вашей мед из сахара, пчел сахаром накормили
Кстати, посмотрите фото закристаллизовавшегося меда, он засахаривается равномерно, там нет никаких расслоений, вкраплений и т.д.

копировать

То есть у того, что густой, пластичный должен был появиться белый твердый осадок внизу? Тогда он был бы настоящий?

копировать

я не понимаю, что такое пластичный мед. Свежий мед жидкий. Что там вам продали - я не знаю. Фото есть хотя бы? И в каком месяце купили

копировать

Оказывается, если присмотреться, то мой мед - как раз, весь осадок и есть, по верху идет тонкий слой жидко-прозрачного.
Пластичный - когда не течет, но и кусками не режется, с ложки, худо-бедно, а стекает. Как разогретый пластилин разной степени мягкости. Банку, кстати, если набок положить, то стекать начинает медленно, неохотно, совсем слегка.
Первую банку купила в январе, эту - в марте. Урожай прошлого лета. При моей медовой грамотности я январский от мартовского не различаю.

копировать

"весь осадок и есть, по верху идет тонкий слой жидко-прозрачного" У вас смешаны два меда, настоящий и сахарный, которым подкармливали пчел. Выкачено было всё подряд и смешано.

копировать

0,5 мм. Если в меде совсем не окажется более жидкой субстанции, то как он сохранит текучесть? Твердый будет так, что ножом можно резать? Мои знания физики не могут мне помочь увидеть текучее вещество, чтобы без содержания жидкости. Кристаллы там как склеиваются, в меде?
Чувствую, уже пора в энциклопедию какую-нибудь идти. А то у меня не бьется.

копировать

Мед должен кристализовываться целиком, одновременно, без расслойки. Если расслаивается, то это могут быть сиропные добавки или просто разные виды меда, которые просто смешали.

копировать

Вязкий мед тоже может быть совершенно натуральным. У меня это зависит от дождей. Если лето засушливое, как в этом году, то и мед будет изначально, при перегонке вязким.

копировать

Это просто ругавший мой мед анонимный автор застрял на словах "не густеет". Не дочитав, что мед и так густой. "Пластичный" - меняющий форму без внешних тяжелых воздействий, просто от изменения положения в пространстве, но не жидкий. А я, прочитав, что пластичный и не твердый мед ругают, вот и начала выяснять. С ложки стекает, но медленно, а стоять ложка в нем не будет.
А теперь уже написали, что если есть хоть толика жидкости, то мед неправильный. Тогда он же твердый должен быть? Течь он без жидкости может? Где специалисты по пчелам? Надо идти в энциклопедию, походу. Аж интересно стало.

копировать

Нет, не обязан, это большое заблуждение. Засахаривание зависит только от цветов. У меня - горный мед, не засахаривается в течении года, только месяцев через 14-16 начинает кристализоваться. Пасека своя.

копировать

в чем заблуждение? вы и доказали - кристаллизуется и у вас.

копировать

Обязан загустеть. Наш июльский уже загустел и побелел, и всегда так было

копировать

Я тут с анонимными авторами о чем-то разном говорю. Речь шла про "засахариться". Это - не загустеть, а затвердеть. Ну цвет, чтобы понимать, побелел ли, надо видеть, каким его из сот вынимают. Белый мед пластичный только видела, ни разу жидкого меда, чтобы "побелел".

копировать

да с чего он пластичный может быть? мед из сот всегда жидкий, потом кристаллизуется. И да, цвет меняет, светлеет при этом

копировать

" - Ааа... Семен Семеныч..." Значит мой загустел и закристаллизовался. Только я не считаю это "засахариться", потому что он это сделал равномерно по всему объему. Тому объему, что ко мне попал. Цвет я, понятно, не видела, когда его лили. В терминах мы, в общем, запутались.
А жидким, значит, настоящий мед не бывает? Вот это я точно способна запомнить.

копировать

Это именно засахарился))) и в настоящем меде это и происходит равномерно))
Настоящий мед жидкий и прозрачный изначально, а со временем густеет, кристаллизуется, засахаривается) В зависимости от сорта меда - в разные сроки.

копировать

Ну вот )))) А то я уж начала пугаться, что весь опыт моей жизни в плане меда идет насмарку ))) Не-не, это тут просто мы по терминам не договорились, а народ сразу хаять начал. Ну, Ева же.
"Кристаллизуется" - отличное слово )))

копировать

https://youtube.com/shorts/DgvKJ2f-ggc?si=_wNSuktUICTa4GTJ
Сюда обратитесь, отправят Вам настоящий башкирский мед

копировать

Сколько должен стоить кг или литр настоящего хорошего мёда?

копировать

Цена вообще не показатель. Перекупы на Алтае покупают его за копейки, продают в Москве за тысячи. Пчеловоды рады даже копейкам, лишь бы не остался нереализованным.

копировать

Натуральный мед дешевым быть не может

копировать

В месте его добычи он стоит дешево. Осенью будет ещё дешевле, рублей 600 за три литра.

копировать

Не будет, дешевле 1000 не отдают

копировать

Первый 1000 за банку, следующий по 800, сейчас уже 500-600 рублей за три литра, потом перекупам сладки по 100 лишь бы в зиму не оставаться с ним

копировать

Ну это вообще в глухих деревнях, у нас даже прошлогодний мёд дешевле 1000 руб не купить

копировать

В обычных поселках

копировать

Килограмм настоящего башкирского меда стоит от 4000 руб за кг, но его в продаже мало, его отправляют президентам

копировать

сказки какие...

копировать

Реально, это бортиевый мед, он только в одном районе Башкирии есть и да, в свободной продаже его мало, только для администрации Башкортостана и администрации президента РФ.

копировать

что реально? бортевый мед только в башкирии? Ну вот в свободной продаже https://www.ozon.ru/product/dikiy-med-bortevoy-316757734/

копировать

Смешная Вы.

копировать

смешная вы со своим уникальным медом со стола президента))) кстати, 4тр - это вообще НЕдорогой мед)) не дешевый, но и не самый дорогой)

копировать

От 4 тыс я же написала. Ну не знаю почему правительство РФ его закупает в большом количестве, наверное потому что дешевый. Да Екатерина Великая только этот мед вкушала, наверное потому что плохой

копировать

Вы прямо полны сказок))))

копировать

Эка вас корежит то, и космонавты тоже башкирский мед в космосе едят.

копировать




копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686008.htm?messageId=109227050

копировать

О, я липовый башкирский прям из башкирской деревни пробовала, зачетный мед

копировать

выше писала - продаем свой по 2тр за 3литра. Мед настоящий))) Сама в сентябре буду покупать каштановый, в разы дороже обойдется(((

копировать

А что делать с отслоившимся? Выпечку не пеку.
Дали с пасеки, но видно ранний не запечатанный был.
А тут купила соты в рамке с пергой и немного с медом- класс какой. 3500 примерно 1,8 кг.

копировать

Есть его, что ж ещё)

копировать

Нравится гречишный мед, но собирают его там, где промышленные поля гречихи наверно. А поля обрабатывают химозой. Химия эта попадает в нектар и потом в мед. Брала мед на ВБ и почитала в инете про продавца, у него было судебное дело по отношению к агрохолдингу, что не предупредили об обработке полей и у него много пчел умерло. Ну если в момент обработки пчел не выпустить, а потом, но все равно в растениях химия будет наверно.
И ульи там , предполагаю, брызгают химией от клещей там всяких и вредителей, иначе пчелы помрут. И сахаром все же кормят для массы меда наверно. Мучаюсь сомнениями вот, где хороший мед.

копировать

а гречку вы не едите?

копировать

Я не ем гречку 🤷🏻‍♀️, но как то попробовала гречишный мед в деревне ( проезжали по трассе), прям зашел

копировать

и рис не едите? и пшено? и все остальные злаковые? овощи тоже сами выращиваете?

копировать

При чем тут сами выращиваете? 😳
Речь идет о том, что аноним заморочился чистотой меда. Я написала, что в деревне покупала такооой отпадный гречишный мед, что даже мысли не возникли подумать о пестицидах и пр

копировать

при том, что пестициды или есть везде и вы не заморачиваетесь, или заморачиваетесь и все выращиваете сами. Дама отказывается от гречишного меда, потому что он якобы с пестицидами. Вопрос - дама все выращивает сама?

копировать

Вы всё правильно думаете, пестицидами обрабатываются именно цветы и именно в момент цветения, и именно оттуда пчелы нектар сосут. Поэтому в меде химозы будет в разы больше, чем в высушенной, обжаренной, а потом варёной гречке. Пчелы массово гибнут на этих полях, порождая множество судебных исков. Сейчас между пчеловодами и фермерами идет война, первые проигрывают.
Я - пчеловод.

копировать

не гибнут значит, если успевают меда на продажу нанести, соты запечатать...

копировать

Донести успевают, а соты запечатывают другие пчелы, не те, которые собирают.

копировать

А которые запечатывают - чем питаются?

копировать

Тем, что им приносят собирательницы. Если, например, дожди на две-три недели, то пчелы не латают, а начинают поедать запасы, не дожидаясь зимы.

копировать

значит, тоже умирают?

копировать

Так они через 4-5 недель все умирают.

копировать

так еще не успеют даже соты запечатать! Такой мед не попадет в продажу

копировать

Гречишный мед прямо сейчас отличный в ВВ. Я купила одну баночку, он меня поразил. Раньше не такой классный был

копировать

Винни-Пухи... Так я и не поняла, каким же может быть мед. Надо книги читать.

копировать

так выяснили - у вас уже засахареный куплен, потому что в марте покупали. Про какой мед вы говорите, что ножом резать - это или образное выражение у вас, или вообще непонятно что, но не мед.
Вот засахаренный, этот ножом режете?

копировать

Не образное, в моем детстве засахаренность у медов возникала такая, что твердая была, ложкой можно было долбить. И потом встречала мед твердый, вот колупать который можно было.
Ваш, как мне кажется, мягкий. Ложка будет стоять? Чтобы мед набрать в ложку, усилия надо прилагать? Есть хоть какя-то текучеть? Вот перевернете Вы ложку с этим медом черпалом кверху, будет мед хоть с какой-то скоростью стекать?

копировать

это картинка из интернета. Ложкой долбить - наверное, совсем старый мед, много-многолетний... или с крахмалом намешанный, уж не знаю, с чем там мешают фальшивомедогоны)

копировать

я тоже помню в 80-90 годы был такой, который надо было долбить. Правда в доме очень было холодно зимой, до 15-17 градусов

помню была сложность на хлеб этот кусов меда намазать - отколупанный ложкой)))

копировать

На 1 Аэропортовской магазинчик есть, я случайно как-то зашла, поликлиника Литфонда рядом, потом специально ходила.