А давайте поговорим о заварке.
Столько полезного обсудили, можно теперь про чай, тот что заваривать. Вы сколько его пьете. Условно вечером заварила в термокружке, можно ли его утром пить? Разбавляете кипятком при этом. Или это уже яд?
Завариваю в заварочном чайнике. Утром спокойно попью. И даже вечером следующим. Я не гурман.
В термосе он как-то скисает, мне кажется.
Мой муж пьет только свежий и никак иначе.
Встречала информацию, что через 20 минут заверенный чай превращается в яд. Может, это грамотный маркетинговый ход тех же производителей чая :), но стараюсь заварив выпить порционно на то количество чашек, которую планирую пить.
Т.е взять пакет, насыпать туда крупнолистовой чай, например, залить кипятком, потом пакет выбросить и пить свежезавареный чай это одно и тоже, что чай-тампакс? Сильно!
А смысл? Чтобы чайник не мыть? Вымачивать в своём чае непонятные из чего пакетики, зачем? Я завариваю в термокружке, помыть не сложно.
Тоже так делаю, только не в пакете завариваю, а в металлической сеточке или силиконовой, в кружке обычной на один раз. Все домашние пьют разные чаи. Поэтому в большом заварном чайнике завариваем обычный крупнолистовой, если кто-то хочет другого - заваривает себе в кружку сразу, это очень удобно.
Есть одноразовые фильтр-пакеты для чая, они нейтральны, вкус чая не меняют.
А в магазинных йогуртах есть косточки и шкурки фруктов. Но фруктовый вкус и запах не от них, а от химии
И в вашем чае так. Такое количество цветочков не дает такой насыщенный аромат. Это химия
какая разница где? любой человек может поехать в Мацесту на чайные плантации и помимо самого чая собирать жасмин, там прям тур такой есть за денежку...а если знать больше, то можно и бесплатно набрать на диких садах чего там только не растет, и, кстати, у меня есть фото рядом с жасмином в Москве во дворе обычной школе у племянника на последнем звонке.
На быстрые случаи есть пакетики, часто их используем в течение дня. Но вечером у нас ритуал - заварить крепкий чай в заварочном чайнике. Пьем сразу. Если несколько часов стоит и остывает, то не то что на следующее утро оставлять, я сразу выливаю в унитаз. Пьём только свежезаваренный. Как-то пила утром вечерний чай, пить очень хотелось, вообще невкусно. Но отравиться вряд ли можно, если вам самой нравится, то пейте. Раньше оставшийся чай еще в чайный гриб заливали, но у нас мошки от него пошли, перестали гриб в доме держать.
Я не оставляю дольше чем на пару часов. ну, мужу могу влить и позже, он вкусов не различает, ему коричневой воды достаточно для счастья.А я не могу, я только свежий. Поэтому у меня много маленьких чайников на 1 чашку.
И у меня такая же фигня несколько лет назад началась. Пришлось искать альтернативу на вторую половину дня - открыла для себя ройбуш и гречишный чай
Кто жил с Союзе, тот помнит, что чая в одноразовых пакетиках не было, чай продавался в пачках. У каждого в доме был заварочный чайник, может и не один, для гостей побольше объем. Всегда заваривали отдельно заварку, крепкую, потом разливали ее по чашкам и доливали до полного оъема кипятком. Заврку использовали иногда несколько дней. Не думаю, что это было вредно. Хотя если про заварку забывали, она в чайнике зацветала
Да вы че? А мы про вековую мировую историю? Я думала - про страну, в которой мы живем и чай пьем)
Люблю крепкий-крепкий чай. Заваривала долго прямо в кружку. Так и пила, чефирчик. В последнее время стала заваривать утром в термос, на весь день хватает. Заваривать в чайничке заварочном мне не подходит - холодный получается чай,даже если разбавить кипятком.
Нет, не так. Завариваю в термокружке, как в заварнике, потом разбавляю кипятком себе в обычной кружке. Утром заваривать снова не хочу, лишние телодвижения, хочу пить тот, что заварен с вечера. Крепость устраивает.
Завариваю в чайнике и первую порцию кипятка соиваю. Потом заливаю повторно- и вот он хороший чай
У меня проливной заварочный чайник для зеленых и белых чаев и френч пресс для черных и травяных. То, что в проливном, использую до упора (в течение дня, на ночь не оставляю), пока почти (но не совсем) не исчезнет вкус, но, собственно, именно так эти чаи и предполагается употреблять (в ленивом варианте). Заварку во френч прессе - ну максимум два раза.
Чай, заваренный с ночи, - ну... я бы не стала это пить 🤦♀️
Пью азерчай в пакетиках, аж с собой целую пачку приперла:) еще специальные пакетики для рассыпного купила, удобно очень. Кроме меня чай никто особо не пьет в доме, смысла в чайнике нет.
Простите, спрошу здесь.
Пьём только рассыпной чай. Если надо пакетик - то пакетики есть сами засыпаем. Но это редко.
Собственно вопрос - сколько раз вы заливаете чайник?
У меня получается раза три.
Чай люблю, если пью, то много.
Ну от чая зависит. Я не скуплюсь на чай. Третья заварка очень даже ещё ничего.
Но я не разбавляю его водой в чашке. Я пью то, что сливаю из заварочного чайника.
Нет, вообще никакой чай никогда ничем не разбавляю. Первую заварку вообще не пью, выливаю в чайник обратно.
И только потом пью. Максимум что могу сделать - положить кусочек льда если горячо.
не поняла ваши действия, взяли заварник насыпали туда заварку черного чая заварили кипятком наполнив до верху заварник, 5мин и можно пить чай, вы наливаете в кружку только из заварника и пьете?
Совершенно верно.
У нас нет понятия заварник. У нас просто чайники для чая.
Температуру и длительность первой заварки производитель пишет на этикетке.
Есть чайник на 0,7 и на 1,5л
Если пью одна или просто хотим по чашечке - то завариваем маленький
2-3 мерные ложки заварки
Если вдвоём на завтрак - то завариваем большой чайник.
Муж себе на работу с собой заваривает тоже большой чайник и сливает всё себе в термос.
Туда 4-5 ложек заварки
Я не заварку пью. Я чай пью. Зачем разбавлять чай чем-то.
Хотя нет, могу налить в чашку немного жирного молока и туда уже чай, но только если какой нибудь брекфаст, ну или слегка подкопчёный, главное - если чай должен быть очень горячий.
Туда вкусно ещё корицу и/или ложечку Бенедиктина
А что вы ещё наливаете в чашку? Апельсиновый сок штоле?
У нас заварочных чайника два, наверное 0.6 л и 1 л. Завариваем листовой черный чай с добавлением трав (разные смеси всегда), обязательно дольки лимона и чуть свежей мяты или лист смородины. Вот сколько заварили столько и выпиваем с мужем (маленький чайник на завтрак, большой вечером). Если вечером мало - завариваю свежий.
На работе иногда пакетированный чай пью с молоком.
В Китае (или на Тайване? Хрен упомнишь), один старый дед в крутом чайном магазине рассказал лайфхак. Берете чай, нормальный листовой, кладете в чистую воду, ставите в холодильник и утром пьете. За ночь прекрасно заварится. Оказалось, они там в принципе предпочитают молочные коктейли, а не чай :)
И утром его в микроволновке греть, что ли?) На хрена нужен холодный чай кроме летней жары?
Завариваю в кружку с сеточкой вместо чайника, две ложки. Это мл 200 заварки получается. Отливаю в свою кружку каждый раз, как пью чай, доливаю кипятком. И так пока эта заварка не кончится. Иногда по будням это больше суток получается. Знаю, что вроде так не полезно, но вот так. На работе завариваю пакетики.