А давайте поговорим о заварке.

копировать

Столько полезного обсудили, можно теперь про чай, тот что заваривать. Вы сколько его пьете. Условно вечером заварила в термокружке, можно ли его утром пить? Разбавляете кипятком при этом. Или это уже яд?

копировать

А зачем его с ночи заваривать???😀

копировать

Не с ночи, а с вечера, вечером попить и утром.

копировать

Завариваем в чайнике ,сразу пьём.

копировать

Яд? Вы что там курите))))))))

копировать

Завариваю в заварочном чайнике. Утром спокойно попью. И даже вечером следующим. Я не гурман.

В термосе он как-то скисает, мне кажется.
Мой муж пьет только свежий и никак иначе.

копировать

Хм, а быстро скисает? недавно стала заваривать в термосе. пью весь день. нравится.

копировать

Мне по вкусу, к вечеру точно скисает

копировать

Утром это уже не чай а ослиная моча

копировать

Встречала информацию, что через 20 минут заверенный чай превращается в яд. Может, это грамотный маркетинговый ход тех же производителей чая :), но стараюсь заварив выпить порционно на то количество чашек, которую планирую пить.

копировать

Это от сорта зависит. Чёрный рекомендуется употреблять свежезаваренный.

копировать

Пенсия зло

копировать

Ещё бы дожить до этой пенсии...Я Автор

копировать

Мне до пенсии 15 лет, ахахах

копировать

Утром завариваю на работе в чайнике и пью целый день,разбавляю.

копировать

Я купила одноразовые пакетики и завариваю в них, каждый раз свежий.

копировать

Пакетики даже обсуждать не хочу, устала эту чайную пыль заваривать. Хочу видеть лист чая.

копировать

речь про сами пакетики, чай туда закладывается самостоятельно какой хочешь

копировать

Никакой разницы

копировать

Т.е взять пакет, насыпать туда крупнолистовой чай, например, залить кипятком, потом пакет выбросить и пить свежезавареный чай это одно и тоже, что чай-тампакс? Сильно!

копировать

А смысл? Чтобы чайник не мыть? Вымачивать в своём чае непонятные из чего пакетики, зачем? Я завариваю в термокружке, помыть не сложно.

копировать

Тоже так делаю, только не в пакете завариваю, а в металлической сеточке или силиконовой, в кружке обычной на один раз. Все домашние пьют разные чаи. Поэтому в большом заварном чайнике завариваем обычный крупнолистовой, если кто-то хочет другого - заваривает себе в кружку сразу, это очень удобно.
Есть одноразовые фильтр-пакеты для чая, они нейтральны, вкус чая не меняют.

копировать

Нравится. Да и чайник мыть не надо, верно.

копировать

Вы читать умеете?

копировать

А зачем? Он заваривается 5 минут, да и вкуснее свежий.

копировать

Я пью только зеленый чай с жасмином, естественно остывший, другие виды чаев не пью

копировать

Поздравляю!

копировать

Вкус жасмина в чаях не натуральный, это химия

копировать

В краснодарском зеленом с жасмином есть белые цветочки, это тоже химия?

копировать

А в магазинных йогуртах есть косточки и шкурки фруктов. Но фруктовый вкус и запах не от них, а от химии
И в вашем чае так. Такое количество цветочков не дает такой насыщенный аромат. Это химия

копировать

нет конечно, химия в голове у дамы, которая тут этот бред пишет
эка невидаль, жасмин обыкновенный добавками заменять, да его как грязи- собирай не хочу

копировать

серьезно? а я его сама собираю и засушиваю, точно химия

копировать

Вы к Краснодарском крае? Он севернее не растет. Растет чубушник, это другое.

копировать

какая разница где? любой человек может поехать в Мацесту на чайные плантации и помимо самого чая собирать жасмин, там прям тур такой есть за денежку...а если знать больше, то можно и бесплатно набрать на диких садах чего там только не растет, и, кстати, у меня есть фото рядом с жасмином в Москве во дворе обычной школе у племянника на последнем звонке.

копировать

В Москве не растет настоящий жасмин

копировать

Жасмин тонизирует сильнее кофе

копировать

На быстрые случаи есть пакетики, часто их используем в течение дня. Но вечером у нас ритуал - заварить крепкий чай в заварочном чайнике. Пьем сразу. Если несколько часов стоит и остывает, то не то что на следующее утро оставлять, я сразу выливаю в унитаз. Пьём только свежезаваренный. Как-то пила утром вечерний чай, пить очень хотелось, вообще невкусно. Но отравиться вряд ли можно, если вам самой нравится, то пейте. Раньше оставшийся чай еще в чайный гриб заливали, но у нас мошки от него пошли, перестали гриб в доме держать.

копировать

Мы только свежезаваренный пьем.

копировать

Вообще не пью чай.

копировать

Завариваю утром. Пьем пока не закончится первая заварка ( обычно до следующего утра). Второй не заливаем. У меня все такие чаи с травами в основе, им бы постоять.

копировать

Я не оставляю дольше чем на пару часов. ну, мужу могу влить и позже, он вкусов не различает, ему коричневой воды достаточно для счастья.А я не могу, я только свежий. Поэтому у меня много маленьких чайников на 1 чашку.

копировать

Сама не пью. Не сплю после черного чая. Ребенку утром черный свежий в ситечке завариваю

копировать

И у меня такая же фигня несколько лет назад началась. Пришлось искать альтернативу на вторую половину дня - открыла для себя ройбуш и гречишный чай

копировать

Кто жил с Союзе, тот помнит, что чая в одноразовых пакетиках не было, чай продавался в пачках. У каждого в доме был заварочный чайник, может и не один, для гостей побольше объем. Всегда заваривали отдельно заварку, крепкую, потом разливали ее по чашкам и доливали до полного оъема кипятком. Заврку использовали иногда несколько дней. Не думаю, что это было вредно. Хотя если про заварку забывали, она в чайнике зацветала

копировать

Как раз в СССР считалось что долго пить одну заварку вредно.

копировать

А сейчас?

копировать

вредно заваривать одну и ту же заварку повторно, но это относится только к черному чаю

копировать

Чай в пакетиках в СССр был, вы в магазинах невнимательно смотрели. Пакетики были такие двойные, надо было их рвать пополам, чтобы заварить 1 штуку, при этом пакетик рвался иногда.

копировать

Чай в пакетиках появился в 90-х в продаже

копировать

Изобретены пакетик больше века назад

копировать

Да вы че? А мы про вековую мировую историю? Я думала - про страну, в которой мы живем и чай пьем)

копировать

Вспомнилось: евГеи! Не жалейте заваГки!

копировать

Вот да)

копировать

Люблю крепкий-крепкий чай. Заваривала долго прямо в кружку. Так и пила, чефирчик. В последнее время стала заваривать утром в термос, на весь день хватает. Заваривать в чайничке заварочном мне не подходит - холодный получается чай,даже если разбавить кипятком.

копировать

Всё то же самое, но завариваю вечером, и последний раз пью утром. Вечером опять новый.

копировать

Если человек заваривает вечером чай в кружке, а чай остается до утра, значит, человек вечером всю кружку не выпивает. Решение задачи - завести кружку меньшего объема и выпивать.

копировать

Нет, не так. Завариваю в термокружке, как в заварнике, потом разбавляю кипятком себе в обычной кружке. Утром заваривать снова не хочу, лишние телодвижения, хочу пить тот, что заварен с вечера. Крепость устраивает.

копировать

Завариваю в чайнике и первую порцию кипятка соиваю. Потом заливаю повторно- и вот он хороший чай

копировать

У меня проливной заварочный чайник для зеленых и белых чаев и френч пресс для черных и травяных. То, что в проливном, использую до упора (в течение дня, на ночь не оставляю), пока почти (но не совсем) не исчезнет вкус, но, собственно, именно так эти чаи и предполагается употреблять (в ленивом варианте). Заварку во френч прессе - ну максимум два раза.
Чай, заваренный с ночи, - ну... я бы не стала это пить 🤦‍♀️

копировать

Не люблю обычный чай, так как заварка перезаваривается и горчит. Пью гречневый.

копировать

в проливном заварочнике этого недостатка нет. на него перешли-балдеем

копировать

Пью азерчай в пакетиках, аж с собой целую пачку приперла:) еще специальные пакетики для рассыпного купила, удобно очень. Кроме меня чай никто особо не пьет в доме, смысла в чайнике нет.

копировать

Простите, спрошу здесь.
Пьём только рассыпной чай. Если надо пакетик - то пакетики есть сами засыпаем. Но это редко.
Собственно вопрос - сколько раз вы заливаете чайник?
У меня получается раза три.
Чай люблю, если пью, то много.

копировать

не поняла, одну и ту же заварку три раза в чайнике полощите?, мне кажется после 2раза уже не заварка, ну кроме какого то китайского которого до 10раз)))

копировать

Ну от чая зависит. Я не скуплюсь на чай. Третья заварка очень даже ещё ничего.
Но я не разбавляю его водой в чашке. Я пью то, что сливаю из заварочного чайника.

копировать

а первую заварку разбавляете водой в чашке?

копировать

Нет, вообще никакой чай никогда ничем не разбавляю. Первую заварку вообще не пью, выливаю в чайник обратно.
И только потом пью. Максимум что могу сделать - положить кусочек льда если горячо.

копировать

не поняла ваши действия, взяли заварник насыпали туда заварку черного чая заварили кипятком наполнив до верху заварник, 5мин и можно пить чай, вы наливаете в кружку только из заварника и пьете?

копировать

Совершенно верно.
У нас нет понятия заварник. У нас просто чайники для чая.
Температуру и длительность первой заварки производитель пишет на этикетке.
Есть чайник на 0,7 и на 1,5л
Если пью одна или просто хотим по чашечке - то завариваем маленький
2-3 мерные ложки заварки
Если вдвоём на завтрак - то завариваем большой чайник.
Муж себе на работу с собой заваривает тоже большой чайник и сливает всё себе в термос.
Туда 4-5 ложек заварки
Я не заварку пью. Я чай пью. Зачем разбавлять чай чем-то.
Хотя нет, могу налить в чашку немного жирного молока и туда уже чай, но только если какой нибудь брекфаст, ну или слегка подкопчёный, главное - если чай должен быть очень горячий.
Туда вкусно ещё корицу и/или ложечку Бенедиктина
А что вы ещё наливаете в чашку? Апельсиновый сок штоле?

копировать

У нас заварочных чайника два, наверное 0.6 л и 1 л. Завариваем листовой черный чай с добавлением трав (разные смеси всегда), обязательно дольки лимона и чуть свежей мяты или лист смородины. Вот сколько заварили столько и выпиваем с мужем (маленький чайник на завтрак, большой вечером). Если вечером мало - завариваю свежий.
На работе иногда пакетированный чай пью с молоком.

копировать

Пьем обычно утром. Сколько заварили, столько и выпили:)

копировать

Если вечером хочется чаЮ, или в конце вечеринки, то завариваю в пресс-чайник замороженные ягоды, листья мяты или черной смородины(они очень ароматны), и чайную ложку меда на весь чайник. После черного или зеленого гарантирована инсомния на пол-ночи.

копировать

В Китае (или на Тайване? Хрен упомнишь), один старый дед в крутом чайном магазине рассказал лайфхак. Берете чай, нормальный листовой, кладете в чистую воду, ставите в холодильник и утром пьете. За ночь прекрасно заварится. Оказалось, они там в принципе предпочитают молочные коктейли, а не чай :)

копировать

И утром его в микроволновке греть, что ли?) На хрена нужен холодный чай кроме летней жары?

копировать

Завариваю в кружку с сеточкой вместо чайника, две ложки. Это мл 200 заварки получается. Отливаю в свою кружку каждый раз, как пью чай, доливаю кипятком. И так пока эта заварка не кончится. Иногда по будням это больше суток получается. Знаю, что вроде так не полезно, но вот так. На работе завариваю пакетики.

копировать

есть классные чайники - гунфу вроде
по-русски это проливные чайники.
только такой использую. но я и чай пью только китайский, а они не любят держать листья в воде