Сосисками навеяло

копировать

Купила оболочку для сосисок, кто дома делает - дайте рецепт))) у меня даже насадка на мясорубке есть для этого дела))

копировать

прям сосиски ?
Я делаю колбаски.
Там вообще никаких секретов.
Фарш и специи.
У меня муж попал в секту "домашняя колбаса" - думала никогда не отпустит :) Накупил всяких приспособлений, жуть прям. Сейчас вроде отпустило :)))

копировать

без нитритной соли?

копировать

С сосисками там сложности. Надо фарш до эмульсии довести, а это только при определенной низкой температуре и спец технике.

копировать

))))))))))

копировать

Хорошо, поделитесь рецептом колбасок))) Хоть чем-нибудь, что можно в эту оболочку запихнуть и было вкусно))) Просто фарш и специи? никаких яиц, крахмала, лука и т.п.?

копировать

Я не про сосиски. Сосиски не покупаем как класс. Вроде продавалась ветчинница, можно самим делать ветчину, без вредных добавок. Чтоб как-то разнообразить еду, я купила пирогницу, там 4 луночки отверстия я теперь делаю в ней овощные котлеты морковные, капустные, сырники, можно печеночные котлетки. Мясо постоянно есть вредно, вот делаю овощные котлеты, правда сверху сметана, тоже вредно, но я понемногу. Прочитала этикетку буженины, которая в магазине, везде конечно есть добавки и консерванты. Домашняя колбаса выглядит привлекательнее , конечно.

копировать

Извините, а зачем мне ваш опыт, что вы покупаете или не покупаете? Я спрашиваю конкретный рецепт

копировать

Мы дома делали колбасу домашнюю и кровяную. Начинка на обычную- свинина, говядина, сало, специи, чеснок. Мясо резали руками.
Ну кровяную тоже могу написать, но там у меня все на глаз плюс кровь покупать надо и перловку варить.

копировать

Я делаю по рецептам этим, не кладу кожу, но я люблю твердую фактуру, они не слишком мягкие получаются. https://www.youtube.com/watch?v=P1C0USyGiAc На том же канале есть куриные и мясные купаты тоже.