Вкусный чернослив

копировать

Где купить? Перепробовала чернослив из многих магазинов и многих марок. Везде одинаково невкусный, как из одного мешка расфасованный. И еще чем-то обработан, из-за чего слишком сладкий, хотя в составе не указано ничего. Куда податься за черносливом?

копировать

Мне в этом году перепало 40 кг слив из Дагестана. Часть я высушила. и поняла, что все! что я пробовала раньше (я про чернослив) - это было не то.
Так что, не подскажу теперь.( Видимо, только методом проб и определять.

копировать

Я покупаю на рынке. Без косточки. Средний по цене, там много сортов, штук 6.

копировать

на рынок
искать страшный, тусклый, но при этом дорогой
красивый блестящий обработан диоксидом серы - так он лучше хранится

копировать

Тань, у меня мой -красивый и блестящий. и безо всякой химии. но хранить можно только в холодильнике....иначе плесневеет. (

копировать

твой домашний, отборный и изначально аккуратного хранения)))
ты ж его просушила, досушила, ещё и поди мелкими порциями в какой-нибудь натуральных хлопок или прочую льняную холщу поубирала? непромышленный у тебя подход, кароч!

покупной относительно вкусный не с проверенных "домашних" рук будет страшненьким... по крайней мере по сравнению с лежащим рядом на прилавке блестящим не слипшимся обработанным

копировать

Абсолютно так)

копировать

офф: помнишь же, в каком случае от вина голова болит?
не лютую паль имея в виду
если вино недовыдержали, а потом это дело "законсервировали" всё тем же диоксидом серы
поэтому в красном сухом его в принципе быть не должно (в том числе на этикетке), а вот в белом хотя бы следовые количества, к сожалению, в промке будут...
а чернослив как раз тоже диоксидом серы консервируют - тогда он и пром вполне себе блестящий, раздельно-отборный, да ещё и не плесневеет без холодильника)))

копировать

У узбеков, снимающих пятачок при входе в магазины

копировать

Да, у таких и покупаем).

копировать

у них то же, что у всех, только немного дешевле. Они и сами говорят - это аргентинский, это еще какой-то... узбекского у них нет. Даже если не говорят, коробки видно. Все это закуплено на фудсити и т п

копировать

У меня на работе коллега узбек, его брат возит оттуда сухофрукты для продажи в своем арендованном отделе.

копировать

У наших есть и узбекский, ну по крайней мере написано. В маленьком тц у дома пара палаток с сухофруктами.

копировать

однозначно, все с фудсити

копировать

чернослив баргак раньше был максимально натуральный.
(давно не покупала, как сейчас-не знаю).

копировать

Спасибо, новое слово для меня, по описанию похоже на то, что надо

копировать

https://www.ozon.ru/product/chernosliv-bez-kostochki-1-kg-naturalnyy-sushenyy-argentina-1421064812/?at=jYtZ8EgwLSwP71pOiNNJ6PEHZLRr7YU1kpRBPfnkPBY8
отзывы в помощь
его там много разного: в строке поиска чернослив введите и выбирайте

копировать

Извините, я аргентинский чернослив хорошим не считаю. Это как раз то, что описано в начале топа

копировать

Армянский понравился, крупный, вкусный, такой никогда раньше не ела. Но доставка небыстрая, так как везут прямо из Армении: https://www.wildberries.ru/catalog/176544237/detail.aspx

копировать

кстати да, как вариант в армянских магазинчиках посмотреть
этот по картинке выглядит... добротным)))
https://izarmenii.ru/catalog/suxofrukty/chernosliv-polovinki-organik-100g/

копировать

Единственный недостаток, съели очень быстро)

копировать

Спасибо за ссылку. Армянский хороший. Раньше в Мяснове был, сейчас не знаю, так как мне Мяснов стал неудобен. И там дорого очень получается. По вашей ссылке цена Ок

копировать

Мне на вайлдберисе понравился марка Дары Природы