Фей*мат*зачем?
Дамы, привезла мне намедни подруга 3 кг фейхуи, нафига спрашивается- мочит...выкинуть жалко, варенье мы не едим...что еще из нее делают? погуглила- варенье и подобное...компот хотела сварить, но там фейхуи горсть- как добавка, основное ягоды или яблоки, я такими компотами и к новому году ее не истрачу(( может заморозить, но зачем? делитесь идеями.
Откуда она его привезла ? Сезон вроде не начался еще.
зы: оно полезное. Прокрутить с сахаром, можно заморозить. Варить не надо
Раз сердцу не мило, чего ее морозить? можно подумать, влюбитесь, разморозив эту черноту.
Пристроила бы, ч/з домовой чат - эй, налетай, фей###ина в кв такой то, по стакану в руки, давайте с 21:00 ко мне, налетай)
а) отнесла бы сама поквартирно (позвонив предварительно, мол, так и так, несу гостинец), не знаю, может у вас надо как то скромнее здрасте-до свидания и никаких фей##в, мало ли),
б) отвезла в офис с девизом - каждому по фей##е, предупредив опять же, чтоб принесли контейнеры.
Но я легко организую и распределю, а то оно скиснет.
А зачем вы взяли сей дар?)
а вы не поняли да, где я живу))) я представила лица соседей, когда я по квартирам пошла)))
я не работаю...взяла, потому что привезла подруга из Сочи в качестве сувенира, спасибо, я уже выкинула все.
Ой, вы и правда фифа(
Старым и заслуженным было бы приятно получить в дар этот фрукт. Они же любят внимание.
Здороваетесь же вы с кем-то в подъезде?
Евдоксия Ардалионовна, добрый вечер. Не желаете ли фейхуи откушать? :-)
ну я и не скрываю, что фифа...я еще и не работаю, так что варианты отнести на работу- тоже не подошли)))
)))))) на такие вещи внимания я никогда не обращаю. Ну народный, ну заслуженный, ну генерал. Прежде всего человек. Короче, и в обратную сторону (без почетных званий) мне всё равно.
Из Сочи, понятно. Другой раз пусть сувенирными ракушками везёт)
Я в ковидное время ее просто ела (жрала, скорее:)), купила вроде как на варенье сначала, попробовала - и вся улетела, докупала и ела, может, вам тоже зайдет? Мне тогда ее очень хотелось
Прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и в холодильник. Я в чай добавляю.
Допишу-это все же не варенье, Польза от такого будет.
Так же делаю. Можно в чай, муж любит в кашу вместо варенья, мы с дочкой с блинами-сырниками едим. Полезно и вкусно.
еще добавлю - маленькими порциями заморозить. Потому что чернеют быстро, как разморозишь. У нас так хозяйка в Сочи делает, у которой дом снимаем летом
Из нее очень вкусный и ароматный компот янтарный получается. Айва+фейхоа
или пробить в блендере с сахаром или без, заморозить небольшими порциями и добавлять в натуральный йогурт
Фейхоа перекрутить с сахаром, разложить по банкам и в холодильник, есть с творогом - безумно вкусно. Я ее только так и ем.
Тоже хотела написать - отдайте кому-нибудь. Я люблю, например. Чищу и ем, без никакого сахара, перекрутки и прочих приблуд.
Автор, я однажды купила, прокрутила и она в холодильнике забродила, там сахара надо зафигачить кучу, а я немного сделала по какому то пп рецепту. Ну ее нафиг, только варенье варить, а его никто не ест сейчас у нас.
у вас в холодильнике плюс что ли ? Посмотрела, у меня минус 18, там никакие процессы брожения невозможны.
А не надо много. Я фейху не заготавливаю в прок, это чисто сезонный продукт для меня. Но все равно сахара добавляю чуть меньше чем 1 к 1, ещё лимон на 1 кг закручиваю. Покупаю 2, ну 3 кг максимум. В маленькие банки раскладываю, от селедки Маттиас ХL нравятся )). На работу беру. И кто первый раз пробует, у тех - вау реакция. Я тоже впервые фейхуа попробовала, тоже охренела, что за фрукт. Но тогда это были здоровые фейхуевины, сладкие сами по себе, мама привезла из Абхазии в детстве моем. Они там тоже только пошли. Но мы ещё занимаемся тем, что разрезаем пополам и выедаем серединку. Там желейка такая, вкусная. А половинки потом закручиваю вместе с остальными ягодами, целыми. С чаем вкусно, просто водой разводить горячей, с блинами, с сырниками.