Фрукты едите?

копировать

Я вообще фанат любых фруктов. Могу их есть много и каждый день. Но понимаю, что организм не справляется, особенно с виноградом. Всё? Старость? Вы ограничиваете себя во фруктах? Если сьем много фруктов, то под утро начинает болеть живот , днем и в момент еды ничего не болит. У вас как?

копировать

Не ем. Нет пользы.

копировать

Не в пользе дело, а во вкусе. Очень люблю.

копировать

Ага, канешн пользы ноль

копировать

Это в каких фруктах нет пользы?))

копировать

А в чем, по-Вашему, есть польза? Фрукты улучшают метаболизм и перистальтику кишечника, содержат витамины и минералы. Какая ещё должна быть польза?

копировать

Ничего они не улучшают, с чего вы это взяли?)) это десерт, понимаете? Вот как торт, так и банан ваш с манго вместе. То есть редко, после основного приема пище и в ограниченном количестве.

копировать

все верно) фруктоза не полезнее сахара. Но конечно клетчатка витамины минералы, это лучше торта.

копировать

Конечно, это не торт )))

Клетчатка не дает сахарам усваиваться в полном объеме. Поэтому усвоение сахаров из фруктов очень скромное. В отличие от тортов.

копировать

Это если есть фрукты натощак и после них ещё полчаса ничего. Ну и банан - это не фрукт.

копировать

Фрукты натощак есть нежелательно. А при ряде заболеваний даже нельзя. Их лучше есть как перекус, между приемами пищи или после еды.

копировать

В смысле, с чего?)) Ну, я как бы знаю свой организм)) Я бананы с манго ем редко. Часто ем яблоки, цитрусовые, киви. В сезон персики, абрикосы, виноград, дыни... И никак торт нельзя сравнить со свежими фруктами. Ни по одному из критериев. Фрукты в сиропе, в желе или в виде варенья-да, может быть...

копировать

Я с вами. Для меня фрукты вкуснее любого десерта

копировать

Что же вы едите? Ну чтобы сплошная польза?

копировать

Овощи полезнее. Нет вредной кислоты и фруктозы в таких количествах. Витаминов больше. Морковь и сладкий перец, например, не сравнятся ни с какими фруктами. Для меня лично фрукты - это десерт, много стараюсь не есть. Часто нарезаю несколько фруктов и делюсь с остальными, чтобы всего понемногу попробовать.

копировать

Те же абрикосы очень полезны для желудка. Я с их помощью выбралась из гастрита. Они прекрасно борются с повышенной кислотностью и изжогой. Дыня очень полезна, яблоки. Да почти каждый фрукт обладает каким-то уникальным свойством и своим набором витаминов, характерных только для него. Рацион должен быть разнообразным. А ту же морковку особо не поешь в сыром виде, например, при хроническом колите. Она грубая, раздражает кишечник.

копировать

А как абрикосы помогли вылечить гастрит? сушенные или свежие? напишите пожалуйста

копировать

Никак не помогли, ну что вы ведетесь на ерунду?

копировать

Вам не помогли? А Вы пробовали?

копировать

Абрикосы-отличные антиоксиданты. Они снижают кислотность и в целом ощелачивают организм. Они полезны и в свежем виде и в виде кураги.

копировать

Хм... Я бы так однозначно не утверждала относительно овощей. В помидорах много солей, если проблемы с почками, то их можно в минимальных количествах, а иногда-вообще исключают. Та же капуста вызывает брожение в кишечнике, вздутие. Если беспокоит ЖКТ, то ее нельзя. Морковь тоже в сыром виде-грубая пища, не всем подходит. В вареном-там ничего в ней не остаётся. В питании важен баланс, без крайностей, это главный принцип. Тогда и фрукты на пользу и всё остальное.

копировать

Вы не съедите столько помидоров чтоб они нанесли вам вред

копировать

Вы заблуждаетесь! При МКБ, если камни оксалатные или песочек, их исключают. Помидоры содержат щавелевую кислоту.

копировать

От двух черри в салате ничего не будет)
Не ешьте сахар, не будет песков и камней

копировать

Не говорите глупости! Вы в этом разбираетесь, как я в балете)) Когда у грудных детей песок "прёт" так, что на памперсе мел остается, это тоже от сахара?

копировать

Ягоды.
Или ничего, легко же.
А так овощи, зелень, мясо.

копировать

И никакого хлеба, колбас, да?))

копировать

Колбаса только домашняя, самосделанная. Хлеб только Цельнозерновой на закваске самоиспечнный. Но тоже не бесконечная порция, конечно.
Магазинные сосиски, дрожжевой хлеб, молочка - нет и нет, давно уже.

копировать

Очень люблю и фрукты и ягоды, равнодушна только к бананам, раз в полгода покупаю один и не факт что съедаю. В смузи банан лучше переношу.

копировать

Дополню..сегодня весь день дома, схомячила фруктовую тарелку: киви, яблоко, инжир, мандарины, виноград, хурму, три груши, последние были, хочу ещё такие.

копировать

Ем, но не все. Пока все ок с организмом.

копировать

Просто надо, чтобы организм привык. Ну, не может плохо быть организму от фруктов. Никак. Это глюк

копировать

Я ем все фрукты всегда, круглый год. К чему привыкать? Последние годы хуже стала переносить фрукты. Ем много, потому что люблю. День без фруктов не могу прожить. Мясо и рыба ерунда, без них легко, а вот фрукты нужны. Дети такие же.

копировать

Может конечно. Это же сахар. А сахар это вред. Во фруктах ноль пользы. Скорее вред, ведь люди едят и думают что это здоровое питание.
Также как и сухофрукты - вред, почти яд.
Можно есть ягоды, но тоже следить за количеством

копировать

Почему почти? Яд и есть! Все, кто их ели - умерли!

копировать

))))

копировать

Рехнулись что ли все с этим сахаром? Важнее не есть рафинированный. Со всем остальным организм сам разберется

копировать

Видимо, да. Из крайности в крайность)) И такое впечатление, что те, кто от всего отказывается, собираются жить вечно, и уверены, что отказ от всего им это гарантирует))

копировать

Я ем очень мало фруктов, не люблю. Предпочитаю овощи и ягоды.

А вот дочь у меня настоящая фруктовая мышь-соня, поедает их в огромном количестве.

копировать

Я стала много есть, потому что в Турции с рынка они оч вкусные.
Но да, бывает крутит живот, стараюсь вечером не есть их, тогда еще норм.

копировать

Прислушиваюсь к тому, что организм хочет. Винограда много не хочет никогда. А вот черешни могу кило съесть или персиков, и ок.

копировать

к фруктам равнодушна
люблю сезонную черешню , арбуз, дыню, без фанатизма

копировать

Ем, конечно. Единственно, не натощак. 1-2 фрукта в день.

копировать

фрукты не люблю, только ягоды- черешня, малина, арбуз.

копировать

обожаю фрукты, но давно отучилась их есть в большом количестве, я на питании с малым количеством углеводов, ем после еды 2 раза в день примерно 120 г фруктов, это примерно три четверти яблока или любого другого фруктика)) Давно привыкла и мне хватает. Виноград вообще не ем, это прям сладко слишком для меня. Люблю яблоки груши манго хурму, ягоды всякие люблю.

копировать

Не ем почти вообще - не люблю.

копировать

Вообще никакие не ем. На большинство перекрестная аллергия )) а те, которые можно - сильно толстят :)

копировать

Это не старость, а естественная реакция на фруктозу и клетчатку. В больших количествах они создают нагрузку на кишечник, особенно вечером, когда метаболизм замедляется.

копировать

Я тоже фанатка фруктов, но не все, в последнее время мало ем винограда - он тяжелый и у меня от него изжога.

копировать

Ем, фанат мандарин и яблок, не всех , конечно
К остальному равнодушна

копировать

-ов

копировать

МандаринОВ

копировать

Ем без фанатизма, 1-2 фруктовины в день. Совсем без них тоскливо будет

копировать

Ем с фанатизмом) только дорого, увы. Вкусные фрукты - дорого, а дешевые мне не вкусно.

копировать

Дешевые фрукты это какие? Яблоки? Мандарины? Я вот и яблоки и бананы люблю, не в цене дело, а во вкусе?

копировать

Не, дешевые в смысле, что вот есть клубника за 350, есть за 1500)
Вот сейчас мне вкусную привезли за 3500. Сладкая.
Я не против яблок, просто больше клубнику люблю)
Но если брать по яблокам, то тоже мне вкуснее будут те, что подороже.

копировать

А я как раз люблю фрукты и почти не ем ягоды. Клубника, малина и прочее не мое. Мне нужны именно фрукты, виноград, яблоки, груши, дыни, цитрусовые, бананы, манго... вот это вот всё. Это всё не очень дорогое и большой выбор.

копировать

Понимаю) скоро нормальная клубника закончится и я перейду на виноград) потом груши и яблоки. Манго люблю, чистить лень, беру порезаное во вв, раньше постоянно было, сейчас реже

копировать

Вкуснее будут только свои бесплатные. И клубника в том числе. А вы дрянь едите, еще и за дорого.

копировать

Не жалуюсь

копировать

Фрукты люблю, ничего от них не болит, если не есть килограммами.. Сейчас очень вкусные мандарины наконец-то опять появились - чистятся легко, на вкус кисло-сладкие, без косточек.. Покупаю часто..

копировать

Сейчас люблю яблоки и вишню.
Летом разные сезонные ягоды.
К экзотическим и очень сладким фруктам равнодушна.

копировать

Сейчас вишню? Где берете? Или вы про мороженую?

копировать

Сейчас мороженую, да. Летом свежую. Люблю её в любое время года.

копировать

Она же кислящща!

копировать

О, как я люблю вишню! К сожалению, у нас только мороженая.

копировать

Может мне чего не хватает? От её вкуса прямо теряю голову))

копировать

Зимой в магазинах не продается свежая вишня и черешня?

копировать

Я иногда покупаю черешню, она дико стоит зимой и ранней весной, но она вообще никакая. Смысла нет, уж лучше сезонное.

копировать

В основном, почему то, голубика, клубника и малина. Вот эти везде купить можно. Вишню не встречала, попробую поискать. Спасибо за идею.

копировать

Ем под настроение и под сезон. Дыни, арбузы, виноград, абрикосы, черешню....

копировать

Ем по 2 кг в день разных фруктов. Живот (пока) не болит. Но сахар вышел за пределы нормы.

копировать

Ем каждый день яблоки. Остальное - сезонно. Летом ягоды, абрикосы, персики. Зимой - мандарины. Но не представляю: сколько нужно съесть, чтобы живот заболел? Килограмм? Я ем 1-2 фрукта в день. Живот от такого количества не болит.

копировать

Я мандарины по пять штук зараз , люблю их ,никак не влияет ,я так всю жизнь ем, яблоки 1,2 в день

копировать

Пару лет завозили мандарины "мадмуазель" - вкусные. Сейчас что-то не вижу их, а жаль.

копировать

С яблоками у меня интересная привичка выработалась. :-)

В детстве наша семья жила довольно скромно, и мама нам с сестрой давала одно яблоко на двоих на ночь. Она разрезала его на половинки, очищала от семян и давала нам, когда мы лежали уже в постели. Каждой - по половинке яблока. Это прям ритуал такой был)))

Я по сей день не могу есть яблоки иначе. Только по половинкам. Хотя мне уже не с кем их делить, и уж чего-чего, а яблок в моем доме всегда вдоволь, но мне по-другому тупо невкусно. Ни от целого яблока кусать, ни дольками - невкусно. Разрезаю на половинки и с удовольствием ем. Сначала одну, а спустя, например, полчаса вторую половинку.)))

копировать

Все из детства , все оттуда

копировать

Не ем, не люблю.
Могу редко осенью купить сливы. Черные.
Банан, очень редко.

копировать

Конечно ем, сезонные обязательно, яблоки всегда. День без яблока плохой день

копировать

Ем. Очень люблю.

копировать

Яблоки (зеленые, кисло-сладкие), бананы - каждый день по 1 шт.
В сезон ем арбуз каждый день, помногу; черешню, вишню, персики, абрикосы, сливы, виноград... все люблю!
Зимой - мандаринки, "зимние семечки"
Живот не болит :) 45 лет скоро

копировать

Люблю, ем много)

копировать

Ем, конечно! У нас дома всегда несколько видов фруктов есть. Сейчас вот мандарины, яблоки, хурма, манго лежат. Зимой бананы буду есть, они для меня зимний фрукт))

копировать

Ем, но не сырые яблоки, от них болит жкт, печеные в творожной запеканке, причем, ок. Люблю манго, арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешню, помело, киви, апельсины, мандарины, стараюсь есть только когда сезон и бананы круглый год.

копировать

Я, кстати, окончательно поняла, что не люблю яблоки. Причём в готовке пожалуйста, а вот чтобы так есть - это нет.

копировать

Я люблю только наши сорта.
Сейчас богатырь, а до него слава победителям

копировать

Замечательные сорта, я их тоже люблю. Еще сюда я бы Медовый хруст добавила и Московское зимнее. Отличные сорта!

копировать

А я мельбу. :-9

копировать

Вкусные яблоки. Я из летних еще Конфетные люблю.

копировать

Белый налив!
В этом году не было.....

копировать

Вот их я не люблю. Нет, если съесть яблоко с дерева, то оно сочное и вкусное. А если полежит пару-тройку дней, то вата-ватой на вкус!(( В этом году вообще с яблоками не очень, в Подмосковье, по крайной мере.

копировать

А коричное как же? Мои самые любимые летние.

копировать

А я наоборот. Муж расказывал, что он мог сидеть и есть по одному из вазочки, пока не закончатся, или в школу пару штук взять и съесть! Я даже как -то не очень верила. А сейчас сама могу и парочку сьесть, и когда их нет, скучаю). Но мы в Турции теперь, на рынок ходим, всего много, всё вкусное... И вот яблоки стали обязательными у меня. Зимой запекаю еще часто, очень вкусно.
Сейчас вот дома яблоки, виноград, мандарины, гранат.

копировать

Фрукты очень люблю, ем много. Они у меня вместо десерта. Сахар в норме, вес тоже. Больше всего люблю яблоки, апельсины и ягоды. Бананы, хурму, инжир не люблю совсем, и виноград сейчас невкусный стал. Стараюсь есть сезонные фрукты. Летом отличные ягоды, вишня, черешня, персики, абрикосы,птом дыня, арбуз. Сейчас очень вкусные яблоки и сливы, зимой цитрусовые. Если болею, вообще кроме фруктов ничего не ем, не хочется. Живот не болит никогда

копировать

Фрукты/ ягоды люблю, ем в меру. Не ем виноград, с детства,у меня организм его не принимает. И желудок стал на арбузы плохо реагировать со временем, хотя раньше все О.К. с ними было. Остальное все ем

копировать

не люблю фрукты и ягоды🤷
люблю овощи

копировать

какие?

копировать

огурцы:)

копировать

Всегда любила фрукты, с детства с сестрой соревнования - кто больше слопает. И сейчас ни дня без фруктов, но уменьшила количество. Обычно съедаю 1 яблоко и небольшую мисочку ягод в день. Это мой десерт после обеда и ужина. Дети в меня, обожают фрукты.

копировать

А тыква - это что?
До сих пор никто внятно не сказал - товарищи учёные. доценты с кандидатами...
Я сёдня ела пареную горяяячую сладкую тыкву со сливошным маслом :-9

копировать

О хурме и тыкве. Ела отличный салат с ними. Точный рецепт не просите, ела в ресторане. Там ещё зелень, тыквенные семечки... Варианты в сети разные, но сама идея сочетания неплоха, рекомендую. Главное - правильно запечённая тыква. Пока сезон ))))

копировать

Интересная и в общем-то очевидная идея. Надо попробовать.

копировать

Я вкусную хурму просто так съела бы, штук 10 за один раз :).

копировать

Все. Пошла в чайнатаун за хурмой!

копировать

Сейчас в Костко продается.

копировать

Я уже у китайцев купила 😃
Шла домой, как советская женщина, с авоськами.
От работы совсем недалеко их лотки. И дешево там.
Две штуки на доллар всего. И еще взяла переспелых, 3 штуки на доллар. И тут же на работе помыла и сожрала одну, так Тефтеля вкусно написала, прямо захотелось.
И одну маме скормила мягкую вечером, она их любит.
Остальные дома равнодушны к хурме.

копировать

Я как раз перезрелые люблю, в прошлом году Костко распродавал по 99 центов за паунд, вкусные 😋

копировать

Ух ты.
А вот интересно, это, наверное, региональное.
Я привыкла, что в Костко из дешевых овощей-фруктов только арбузы и большие пакеты органической морковки.
Буду внимательнее, может и у нас так.
Мы обычно в овощных лавках покупаем.

копировать

Я ела салат - тыква, зелень, маленькие помидоры. мягкий соленый сыр - почти творог. Тоже вкусно.

копировать

Вот такой очень приятный салат - тыква, свёкла, салатные листья, кедровые орешки, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический соус. Тёплый он. Зелень пойдёт любая. Это овощное добро готовится тонкими пластинками.

А хурму я не могу, не моё это)

копировать

Я такой салат делаю, еще с замеченным бататом хорошо.

копировать

Яблоки зелёные и ягоды.

копировать

Раньше так любила - сейчас совсем нет( Арбуз может испортиться в холодильнике, потому что лень порезать (
Дети едят только яблоки, иногда мандарины и то если почистить и порезать на дольки и поставить возле компьютера .
В основном едим ягоды - чернику, малину, клубнику в йогурт или кашу .
Может организму достаточно витаминов и нет потребности?
Раньше просто в огромных количествах все пожирала. В этом году даже к лесной дикой земляники была равнодушна .

копировать

Очень люблю фрукты. Ем много. Надо бы поменьше, да.
Яблок могу съесть мешок. Ягоды вообще сколько угодно. Потом мучаюсь с проблемами жкт.
как остановиться не знаю.

копировать

Без фанатизма, люблю когда что-то появляется сезонное, клубника, черешня, персики, абрикосы, арбузы, к зиме так наелась, что уже смотреть не хочу. Ну хурма, мандарины может, манго и питахаю еще тоже, папайю уважаю. Теперь жду весны, там кажется иранские арбузы вкусные будут. Никакие яблоки, груши, киви не ем. Дыни и виноград не ем. В целом какой-то большой пользы не замечаю, а вот вред для фигуры несомненно)

копировать

О, опять бред про сезон. Нет в Москве сезона черешни, персиков, абрикосов, хурмы и манго

копировать

Как же нет, вот персики и абрикосы сейчас невкусные, а в августе вкусными были. Та же клубника была сладкая. Манго тоже в определенное время хороший появляется, тайский или какой-то южно-американский. Да и не только в Москве фрукты бывают, например, в отпусках попадаешь на тот или иной сезонный фрукт. Сейчас жду хурму Персимон, она может уже есть, бывает в ноябре-декабре.

копировать

Клубника и сейчас сладкая. Просто стоит намного дороже

копировать

Один-два фрукта в день сьедаю. Без фруктов грустно.
Но когда попадается в сезон что-то суперправильное, типа особо ароматные и сладкие персики, очень сладкая дыня, или душистая и сладкая клубника - на мелочи не размениваюсь :) тогда ем, пока из ушей не полезет! С пищеварением проблем обычно нет.

копировать

Очень люблю фрукты, последнее время, после 55 лет , стала себя ограничивать, чтобы не не есть килограммами. Фрукты у меня вместо десертов, выпечки, сладостей. Ем сезонные , сейчас хурму, яблоки, мандарины. Очень люблю виноград - еще недавно было много черного киш-миша, очень много его могла съесть. Вес и сахар пока в норме, но если перебрать с количеством, живот раздувает).

копировать

Люблю фрукты, ягоды и овощи, но не все могу есть.
Из самых любимых:
помидоры
огурцы
баклажаны
брокколи
морковь

груши сладкие
яблоки сортов мельба и коричное полосатое
черешня
клубника и земляника
малииииина))

копировать

Мало ем, не люблю.

копировать

Нет, не особо люблю, ем мало. Так что если совсем они пропади, я вряд ли вспомню, что их больше нет. Горсти клубники, пары кг черешни, несколько штук хурмы в год - и хватит мне.
Мандарины исключение, их ем чаще и больше.

копировать

Ем очень редко. Не люблю.

копировать

редко. равнодушна. но если вдруг вступит что в голову, типа черешня какая вкусная в сезон - могу обожраться до полусмерти

копировать

Люблю. Яблоки ем круглый год, по 2-3 в день. Летом ем всё - персики, сливы, абрикосы, дыни, виноград. Ягоды любые обожаю. Зимой в основном цитрусовые, очень люблю все. Не люблю из фруктов только хурму и груши. Бананы не ем.

копировать

Обожаю черную сливу и виноград тайфи

копировать

Люблю фрукты и ягоды в сезон, ем охотно, но в меру. Могу только до арбуза дорваться летом...
Яблоки чаще всего ем, люблю.

копировать

Овощи люблю больше - жить без них не могу. К фруктам больше претензий - не все люблю, не нравится качество и пр. Сейчас в основном виноград тайфи покупаю, зимой цитрусовых захочу, летом белые нектарины ела, круглогодично люблю манго и ананасы. К ягодам довольно равнодушна, к сожалению. Единственное что могу есть в огромных количествах - белую черешню.

копировать

Голубику и малину едим сейчас практически каждый день. Свежайшие ягоды, выращенные под боком.

Манго периодически. Мандарины.

копировать

Конечно. Закончила сезон дынь (месяца два ела как не в себя), начала период хурмы и мандаринов в том же режиме:-7 Мошт чего не хватает в организме:ups1 Бывают еще периоды помело или гранатов, но пока не тянет.

копировать

О, кстати, я свитти жду.

копировать

Я себя не ограничиваю 😄 я их просто не ем 😄 ни фрукты, ни ягоды. Хотя, говорят, авокадо это фрукт 🤔 его ем. Иногда. А помидоры это ягода же, да? Блин, тогда тоже, получается, ем 🤔

копировать

Не любите?

копировать

Абсолютно равнодушна. Периодически детям покупаю, но и они не особо едят. Чаще выкидываем все это дело 😄

копировать

Бывает же такое... Я бы только фруктами и питалась бы)

копировать

Все мы разные 😄 я не понимаю, когда пишут - съела два кило черешни, или, там, пол-арбуза 😳 меня порвет сразу 😄

копировать

Вот везёт вам! мне бы так...
Ни дня не могу без фруктов, думала с возрастом хотя бы лень будет гранаты очищать и лопать, нет!
инжир люблю разных сортов и цветов

копировать

Ем фрукты все "от пуза". Ем ем ем. Вкусно.

копировать

Фрукты самое вкусное на свете) Хурма особенно!

копировать

Вопрос к тем, кто говорит, что фрукты это вред.
Для чего они тогда, для чего такое разнообразие? Для красоты созданы?

копировать

Кхм... а вы полагаете, они созданы длыа вашего удовольствия?

копировать

Всё создано для удовольствия. Нет других смыслов.

копировать

Не знаю кто им втемяшил этот бред.
Видимо помереть бояться от вредных фруктов. Обычно такие люди пожирают химические витамины, причём горстями т. к анализы плохие.
В одних только яблоках вся таблица Менделеева , а если ты СААвсем больной то яблочки запекать можно, вкуснотища....

копировать

Я заметила что в разное время ополчались на разные виды продуктов... Прямо тенденция какая-то... То на жиры (вспомните, как нам транслировали, что надо есть обезжиренные продукты), то на углеводы (картошка, гречка, рис, каши, макароны, сейчас с оговорками, но признают их нужными), то на молочные продукты, теперь очередь за фруктами. Насчёт сахара во фруктах... У моей мамы сахарный диабет, врач ей фрукты (кроме бананов, винограда, хурмы, инжира) разрешает, т. к. там содержится клетчатка. И вообще однозначно говорит: лучше фрукт, чем десерт

копировать

Умный врач сказал бы чтоб ела ягоды. Сибирские кислые ягоды - и польза и клетчатка и антиоксиданты

копировать

Ягоды тоже

копировать

Однозначно фрукты лучше десертов. Особенно сезонные

копировать

Для того же для чего сахар, сигареты, наркотики - кто-то употребляет и не парится.
Мне не все равно что я ем, поэтому думаю головой о том что в рот залезет, не полезное отсекаю.

копировать

Ну вы сравнили - фрукты и сигареты 🙃

копировать

Ну уж точно природа их не для современных людей создавала

копировать

Оценивайте аргументы

копировать

Фрукты и ягоды люблю. Овощи не очень, могу вообще без них, разве что огурцы люблю.
Ем, потому что вкусно.

копировать

Фрукты раньше любила пд до трясучки, съедала всё, что попадалось на моём пути, без яблок вообще жить не могла. Но последние пару лет как-то стала равнодушна, могу есть, могу не есть.

копировать

Раньше любила, сейчас почему-то равнодушна. Ягоды лучше заходят

копировать

ем немногосейчас мандарины,хурма,дыня,манго

копировать

Не могу без фруктов ни дня

копировать

+1000

копировать

И я с вами.

копировать

Ем как отдельный прием пищи и стараюсь отдавать предпочтение сезонным. Яблоки, груши, мандарины. Бананы редко, максимум один в день. Виноград аккуратно, это же чистый сахар. Киви, апельсины ем.

копировать

Я фанат арбузов! Ем их много, только в сезон конечно (импортные или всякие "сохраненные" я не ем вообще). Мои 2 месяца в году (август и сентябрь, когда я объедаюсь арбузами))). Не знаю откуда такая любовь к этой ягоде, наверное все из детства как обычно))), но это мой любимый сезонный "фрукт". НО именно люблю пока они не переспелые, не "сахаристые" уже и мякоть не разваливается, а когда режешь его и он аж трещит, мякоть сочная, спелая но еще не зернистая и "ватная"... Тоже люблю, но уже без фанатизма яблоки определенных сортов, сезонно мандарины, в охотку хурму (бывает, накрывает жор на хурму, но это совсем эпизодически). Все остальное ем, но по принципу "есть - поем, ну а нет - покупать не пойду специально".

копировать

Бананы готова хоть каждый день.
остальные фрукты по настроению. вчера виноград ела, дома есть фейхоа,яблоки.апельсины. на днях сливу ела-вкусная,крупная. яблоки откусывать не люблю. если муж порежет кусочками и уберет сердцевину-поем с удовольствием.
люблю клубнику с дачи, малину.
на отдыхе объедаюсь манго. вот спелые манго-моя слабость

копировать

Люблю, но у нас выбор ограничен. Чаще всего ем бананы, папайю, арбуз и ананас, а люблю яблоки. Но их нормальных поди еще найди:(
Летом в России отъедаюсь по-возможности. Всякие божественные сливы, черешня, клубника, нектарины, груши, помидоры 🤤🤤🤤

копировать

Меня учили в техникуме.... существует более 7500 сортов яблок (ICRA,Международный органа по регистрации культивирования), это которые официально зарегистрированы, а сколько ещё незарегистрированных.
в Липецкой области угостили яблоком неизвестного сорта. Сказать, что это божественно, ничего не сказать.
Первый урожай селекционера.
Очень хочу такое. И вообще яблоки обожаю :-)

копировать

У нас только импортные они. И часто несвежие, с проросшими семечками. Но иногда завозят такие полу-ранетки из Японии или Кореи, вот они вкусные, на клубнику дажепохожи чем-то. Но тоже пока совсем свежие и хрустящие.
На мой взгляд нет ничего вкуснее таких темных красных ранеток в России. Не помню название.

копировать

Воспитанница! ;-)

копировать

Конечно ем. Уже дошло и до того, что фрукты вредными стали... гыгыыы. Ню-ню. в это способен поверить только тот, у кого напрочь отшиблено здравомыслие. Уверена, что они полезны и прекрасны и полны витаминов и клетчатки и хрен занет чего ещё полезного, что будет открыто в будущем , что пока неизвестно. Ягоды ем летом много. Понятно, что они есть и зимой, но это откуда-то привозные и дорогие. И сезонность есть , кончено же, в том регионе где мы живем и более менее ближних областях. Поэтому лето это лето, и летом есть много фруктов и из МО и юга России, и они вкуснее и дешевле. Ем и зимой фрукты, что хочу то и ем. Но это верно, что с возрастом состояние моего ЖКТ ухудшилось - желчный удалили, поджелудка работает хуже - фрукты стали хуже усваиваться, несварение и пр. сбои. Стала есть поменьше, уже не ведрами. Но с удовольствием и отказываться не собираюсь.

копировать

В это способен поверить тот, кто обладает интеллектом, здравым смыслом и знаниями

копировать

и у кого горе от ума. )))

копировать

У многих горе жить без ума. Они верят что молоко полезно. Из магазинной коробочки, ага. А йогурт прямо животворящий продукт

копировать

А есть только все без глютена, молоко ни в коем случае, мясо зло, фрукты бесполезно и даже вредно.
Ну можно пластмассы пожевать. Там точно нет глютена и фруктозы.

копировать

Попробуйте все же соблюдать режим нормального питания без дряни в виде глютена, молочки и сахаров, удивитесь результатам.

копировать

Что же не дрянь? И каким чудесным результатам дивиться? "И так бесконечно, до ручки, до точки, и и так без конца до конца" - так, да?

копировать

Так что ждать то?
Нарушения обмена веществ?
Откуда вы беретесь то ?! Или с рынков погнали, так вы на курсы нутрициёлогов и науку в массы несете?

копировать

Так что есть то надо? Ну хоть примерный список дайте

копировать

Овощи, зелень, ягоды, бобовые, рыба, морепродукты, индейка и курица домашние, баранина, говядина, домашняя свинина, яйца домашних кур - сколько угодно это ешьте в любых сочетаниях.

Я утром ела омлет с овощами, кусок хлеба с авокадо и рыбой, кофе пила с кокосовым молоком(сама делаю).
Обед - салат из зеленых овощей с семечками, котлеты из говядины.
И вместо ужина, перед вечерней активностью, кусок тыквенного хлеба на закваске(сама пеку) с кольцом домашней ветчины.
В течение дня гречишный чай, вода, вода с псиллиумом, вода с коллагеном, чай травяной.

Завтра будет омлет с овощами, потом салат с ростбифом, потом овощи с отварными креветками.

Могу съесть безлактозный или кокосовый или соевый йогурт с чиа, яблочным порошком, ягодами и финиковым сиропом - это считай десерт, его после завтрака.
Запеку тыкву с овощами и травами, посыплю семечками. Возможно это будет суп с кокосовыми сливками и домашними сухариками.
Цельнозерновые или чечевичные макароны могу сварить и сделать домашние сосиски.
Да куча блюд, разнообразное питание, главное сытно. Это ж не йогурт с булочкой, которые провалились и ты через час голодный, а жир прибавился на боках.

копировать

Спасибо большое за ответ. А можете еще пояснить - все-таки почему нельзя никакую молочку и ничего, как я поняла, из круп и муки?
Ведь молочку тоже можно взять домашнюю. Ну и изделия из муки тоже, конечно, не торт или плюшка.
А крупы? Гречка, рис дикий, геркулес?

копировать

В смысле нельзя? Можно, если хотите)) я не хочу. Мне невкусно, зная из чего состоит магазинная муть под названием молоко или йогурт, там нет ничего от молока. У меня непереносимость подтвержденная анализом. Был бы доступ к домашней, может использовала бы. А так из молочки допускаю только пармезан от 6мес выдержки - в нем нет лактозы, и сливочно-шоколадн масло проверенного качества - некачественное разбодяженное не пройдет проверку горячей водой.
Мука может быть, хлеб я пеку из ржаной цельнозерновой, пшеничной Цельнозерновой и белой шугуровской муки. Но это тоже употребляется в меру.
Гречку терпеть не могу, она невкусная, и никто в семье её не любит, овсянка с глютеном, от него отеки, рис невкусно, редко беру бурый рис чтоб в митболы добавить, как гарнир не использую, только как самостоятельное блюдо, бирияни например. Но в гостях с удовольствием съем настоящий таджикский плов с нутом))
Хумус люблю кстати, к нему лепешки из муки и воды, без дрожжей.
А так во все времена и сезоны хороши стейки с овощами, домашние колбаски для жарки в натуральной оболочке с овощами на гриле, баранина всегда к месту, я научилась её запекать божественно и теперь едим раз в неделю минимум, утку запекаю раз в неделю тоже.
В общем, мясо(кроме магазинной курицы, очень уж она стремная) всех видов и форм и овощной гарнир - основа сытного и здорового питания, после которого хочется бежать и подтягиваться, о конфетах и сгущенке даже не думаешь))
Кстати, из муки зеленой гречки очень вкусные блины получаются, особенно на миндальном молоке(делать самой, это легко и дешево)

копировать

Спасибо. К сожалению, такое количество мяса мне нельзя из-за почек. Приходится чем то его заменять.
Под "нельзя" молочку, гречку, крупы я сейчас имею в виду здорОво это или нет.
Я пытаюсь сейчас для себя составить список продуктов, которые я буду использовать. Чтобы получилось вот именно "основа сытного и здорового питания, после которого хочется бежать и подтягиваться".
Все остальное исключу и буду смотреть на самочувствие. Еще раз спасибо за советы.

копировать

Какое «такое» количество мяса при двухразовом считай питании? Вы его хотите кг за раз? Или вы имели в виду белок? Так это не только мясо. Тунец, хумус, яйца, креветки, кальмары, рыба - к вашему удовольствию

копировать

разве овсянка - это глютен?

копировать

Оо напомнили о сгущенке. Обожаю. А сколько я ее съела в беременность и кормление. Банками ела. Скйчас редко ем-зубы жалко.

копировать

Это просто вкусно. По-моему, достаточный повод для того, чтобы угоститься. А вы грызите мульчу. Или что там у вас полезное?

копировать

Но вы ж верите свято и в то, что молоко вредно в принципе, не только из магазинной коробочки. Молочка вредна - три миллиона ха-ха-ха. Сотни тыс лет тому опровержение. Вы верьте больше маркетологам, они вас прямиком ведут к полочкам, где лежит все очень полезное. Им за это деньги платят, их мотив понятен, а вот то стадо , которое послушно идет за ними, мне жаль.

копировать

Нет никаких стоне тысяч лет в подтверждение. Наоборот у многих непереносимость с рождения

копировать

Непереносимость не у многих далеко, а у единиц, иначе бы молочку в таких количествах не потребляли и не производили. Вы учитесь мыслить независимо, а не чужие мысли пересказывать. Это отсутствие фермента расщепляющего лактозу, он с возрастом у некоторых перестает вырабатываться, у некоторых его и нет с рождения, у некоторых его нет при рождении, но ЖКТ дозревает месяцам к 3 примерно и лактоза начинает усваиваться. Мы вообще тот вид биологический, млекопитающие, который первый год выживает исключительно за счет молока, это вопрос выживания - усвоение лактозы. И вот вы транслируете эту чушь, что у многих она не усваивается аж с рождения, как-будто свой мозг полностью у вас засран чужими внушениями. Вам про неусвоение внушают для того, чтобы продать кучу всякого .овнеца типа соевого молока и прочих продуктов безлактозных. Сотни тыс лет люди держали скотину, доили ее и потребляли молочку. А теперь какой-то хрен с горы начинает рассказывать о том, как она вредна. Вред от жирного молока и пользу обезжиренного уже пережили? Попродавали вам маркетологи новую продукцию? Вы радостно похавали ее. Теперь ждем-с супер полезного искусственного мяса из опилок каких-нибудь, еще какого-нибудь супер-фуда, пп-шного питания и соотв. линейки продуктов. Ее ж тоже надо продавать, пропихивать чокнутым внушаемым сектантам-зожникам. Голову надо включать свою и фильтровать информацию. Все уже давным-давно придумано и опробовано тысячами лет успешного выживания человека, все продукты известны, все витамины и минералы известны. Только потсоянно появляется что-то новое, какой-то секретный ингредиент, элемент - это все маркетинг, замануха, подстегивающая спрос и запускающая новые линейки продуктов, наполняющая полки в магазинах, а вот маркетологи и нутрициологи и пр. диетологи активно начинают вам втюхивать это все под разными соусами. Простые обычные фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы, молочка - это основа основ. Не надо там ничего особо мудрить, что-то выбирать, обычное разнообразное питание, самыми посконными продуктами и чем меньше их касались руки человека до вас , тем лучше. Это наеврно понятно каждому нормлаьному человеку. Как только начинается - зожы, пп, вегетарианство, карниворы и прочие системы питания это уже начинается засер мозга.

копировать

Гыгыыы... у млекопитающих непереносимость молочки....у МНОГИХ.... вы лапшу-то с ушей снимать не забывайте, взрослый же человек

копировать

Одно дело материнское молоко, и совсем другое дело то что продают в магазине под видом молочной продукции.. оно на 99% несъедобно даже, не то что не полезно

копировать

Это точно. Кого сейчас доить городскому жителю? Разве что кассира в супермаркете у дома.

копировать

Вы себе льстите. Да ещё и позоритесь, демонстрируя мнимый интеллект

копировать

Подсели на маго из ВВ)))

Не знаю на сколько полезно, но вкусно)
Стараюсь все тока поменьше есть винограда, бананов и т.д.

копировать

Ем, но редко, и то, потому что муж покупает. Мне вообще не хочется, даже мою любимую хурму и то не хочу.

копировать

Конечно. Люблю сезонные кисло-сладкие яблоки и сливы. Сейчас редко какое утро обходится без натурального йогурта, с покрошенным сверху бананом и голубикой. Мандарины вкуснючие появились.

копировать

Очень люблю и много ем, особенно, все кислое.

копировать

Это пост в поддержку анонима, который в теме всем противоречит, топит за то, что фрукты не надо есть.
:-)
Я иногда ем яблоки и сливы со своего дерева, но осознаю в это время, что то, что я в себя засовываю - это не еда и не полезно, это просто удовольствие, которым нельзя перебарщивать.
Впрочем, расплата меня настигает почти мгновенно, вспучиваением, Однажды в особо урожайный год увлеклась, и скоро вспомнила что когда-то у меня был фасцит на левой ноге, напомнил о себе, собака. Пришлось себя резко ограничить, чтобы ушли воспалительные процессы.

А любителям сладких фруктов могу могу сказать на будущее: не осуждаю, но когда адаптивные ресурсы вашего организма истощатся (у всех в своё время), и вы вдруг почувствуете, что что-то всё в организме начинает сыпаться и сбоить, попробуйте отказаться от фруктов. Через месяц обратно начать потреблять. Почувствуйте разницу.

копировать

Однажды прочитала, что артист Маховиков вылечился от болезни и избежал хирургической операции. Несколько недель ел рис, яблоки и пил воду. Стали обсуждать это в медицинских кругах, все как один сказали: одно яблоко заменяет поход к врачу. Лично для себя открыла, что лучшее лечение организма это вода и яблочный сок, ну можно для разнообразия добавлять морковку и свёклу. Прилив сил, энергии и т. д.
"Я иногда ем яблоки и сливы со своего дерева, но осознаю в это время, что то, что я в себя засовываю.. ""
Не надо себя насиловать , тогда и расплаты с выпучиванием не будет.
ЖИТЬ НАДО В УДОВОЛЬСТВИЕ .

копировать

Тоже всю жизнь испытывала проблемы после поедания яблок. Не знаю, что случилось с возрастом, может более осмыленно стала их потреблять, не мешая с любой другой едой, может PH желудка изменился. Сейчас обязательно в день съедаю большое яблоко, проблем нет. Но я и кефир последний год пью еждневно, прям потребность ощущаю в этом

копировать

Кефир пить совершенно не могу. Старость что ли...

копировать

Когда-нибудь мы вынуждены будем перейти на всякие кашки и тому подобное щадящее питание, здоровье посыпется и жкт в том числе. Но это отнюдь не говорит о вредности продуктов, которые перестает усваивать наш организм. Кому-то продукт определенный и вовсе - смерть, аллергикам например. Но это же не значит, что другим от него плохо. А у вас видимо проблемы с кислотностью или ещё какие с ЖКТ. сочувствую.

копировать

да ну, вы меня пугаете
я перейду на кашки только если будет лютый голод и всех крыс и голубей съедят
надеюсь, такое будущее никогда не наступит

копировать

такое будущее может наступить исключительно для одного человека, когда ему по состоянию здоровья придется перейти на жесткую диету. и независимо от крыс и голубей вокруг и даже мяса на полках в магазине

копировать

Интересно, а ягоды сюда относятся? Вот к этому "попробуйте отказаться от фруктов."?

копировать

смотря какие
горсть голубики можно себе позволить
горсть клюквы
а больше зачем? всю пользу вы получите из этой горсти, остальное пойдёт в шлак

копировать

Нет, ягоды это не фрукты. Но это не значит что их можно есть бесконечно

копировать

ДЕвушки, Шайн мускат покупали? Хорош ли? На днях в придворный магазин завезли. Думаю, не купить ли? Правда, любимый тойфи ещё не дошла.

копировать

мне нравится, такой мясистый
домашним не зашел

копировать

Он сладкий, хоть таким и не выглядит. Мне показался каким-то чересчур мутантом. Довольно безвкусный, но есть приятно - ягода большая, костей нет.

копировать

переели уж на столько что не лезет, для фруктов в целом он сладкий, для винограда умеренно сладкий.

копировать

Не знаю что это за сорт, но я люблю узбекский виноград или его аналоги, и совершенно не люблю новомодный китайский. Для меня виноград должен быть сладким и точка.

копировать

шайн сладкий, просто не такой приторный, не водянистый, вкус у него полнотелый.

копировать

Мне не понравился.
Больше не куплю

копировать

ела в Тае, никак мне. я киш-миш люблю и десертные крымские сорта.

копировать

Не понравился. На пробу, конечно, можно взять. По мне кисловатый, хотелось бы послаще. И вкуса нет выраженного. А так, самое в нем необычное - это вид. В остальном обычный виноград. Тайфи самый вкусный и Дамские пальчики. А, Изабелла еще.

копировать

сезонные фрукты/ягоды: черешню, арбузы, дыню, мандарины в малых количества и очень редко, не употребляю вообще виноград

копировать

люблю и ем много. в среднем за день около килограмма фруктов, разных, но летом может быть и больше. если нет фруктов - я чувствую себя крайне некомфортно.

копировать

Люблю фрукты, каждый день ем
Яблоки-ежедневно (гала и медовый хруст), сезонно-манго, хурма, мандарины, личи, виноград, по желанию иногда-апельсины, бананы

копировать

Каждый день.

копировать

+1

копировать

Я редко фрукты ем, не особо люблю. И то только сладкие, типа манго, банан, дыня, хурма, виноград, арбуз. Все, что кислое, терпеть не могу.

копировать

Ананасы люблю. Сейчас ем много, благо у нас их привезли навалом.

копировать

У моего мужа был коллега китаец, он часто говорил, что яблоки очень полезны, и нужно обязательно съедать по одному в день для долголения, так у них в Китае считается.

копировать

Нет, не выношу. Только мандарины, лимоны. Фрукты эти ваши вроде нормальные как овощи, только сладкие, фууу, сколько того сладкого можно съесть, виноградину в салате при поддержке остальных вкусов. Как люди едят целиком яблоко или горсть черешни, не представляю.

копировать

Я ем тоооолько сладкие фрукты - счас это виноград и яблоки попадаются в ведрах на балконе сладкие.
Люблю арбуз и сливу летом

копировать

Ем много. А вот овощи почти не ем... Во фруктах полно витаминов. Поставила приложение зожник- он моему рациону радуется... Хотя конечно овощи были бы предпочтительнее. Курагу кстати вообще ем достаточно много, минимум 30-80г в день. там клетчатки полно и калия. еще киви, яблоки, грейфрукты, бананы (хотя их можно было бы поменьше). от винограда пучит кстати, стараюсь не есть.

копировать

И сахара в вашей кураге завались, не представляю чему там можно радоваться

копировать

И диоксид серы еще

копировать

Калия во всех продуктах завались, можно особо не стараться его наедать. Его надо ещё умудриться не наесть на норму. Так что насчет калия не переживайте

копировать

Да, печеный в кожуре картофель - кладезь калия. И сытнее и полезнее, только его надо есть не горячим

копировать

О вреде фруктозы из фруктов преувеличивают. Клетчатка замедляет всасывание фруктозы и стабилизирует сахар в крови. Поэтому лучше есть фрукты, чем пить соки. Может быть непереносимость фруктозы, таким людям лучше не есть. Фруктоза может вызывать вздутие и боли у людей с раздраженным кишечником. Фрукты, которые обычно хорошо усваиваются - абрикосы, грейпфрут, бананы, ананас, папайя, апельсины, дыня, сливы, ягоды (голубика, ежевика, малина, клубника). Фрукты, которые могут раздражать кишечник - яблоки, виноград, манго, сухофрукты, арбуз, киви, груши.

копировать

Яблоки и апельсины люблю. Бананы никогда не ем, манго не люблю.

копировать

Почему-то перестала. Только дыни и иногда арбузы в сезон. А так все уже кажутся невкусными. Ну ок, иногда манго, но летом.

копировать

Сегодня хурму купила... Сладкая.... Как можно фрукты не любить?

копировать

Есть такие, удивительно мне тоже, но факт. И они совсем не по каким-то соображениям не едят, а просто не любят. Есть же и такие, кто сладкое не любит, тортики и прочее, без какого-то насилия над собой, не заходит им.

копировать

Ем, но нерегулярно. И на экзотику часто тянет.

копировать

Фрукты с удовольствием, а вот овощи плохо лезут

копировать

Наша жизнь и так не сильно длинна и всегда безоблачна, чтобы еще и не есть то что нравится.
Ну какие реальные физически осязаемые радости- секс, еда, комфортная температура вокруг, отсутствие боли.

копировать

для 99,9% людей так и есть. мне повезло больше - я получала физические и одновременно духовные удовольствия такой интенсивности, что все вами перечисленное не идет ни в какое сравнение. (и это НЕ наркотики! хотя подседаешь на это не хуже) самый лучший секс не натягивает даже на 10%, про еду вообще молчу, у меня на языке очень мало пюпиллен, мне не дано.

копировать

Что это было, откройте тайну?

копировать

И что это? Расскажите нам, людям с развитым вкусом.

копировать

Регулярно бананы. Люблю.
Остальное регулярно, но немного.
Вчера была питахайя, позавчера яблоко.