Фрукты едите?
Я вообще фанат любых фруктов. Могу их есть много и каждый день. Но понимаю, что организм не справляется, особенно с виноградом. Всё? Старость? Вы ограничиваете себя во фруктах? Если сьем много фруктов, то под утро начинает болеть живот , днем и в момент еды ничего не болит. У вас как?
А в чем, по-Вашему, есть польза? Фрукты улучшают метаболизм и перистальтику кишечника, содержат витамины и минералы. Какая ещё должна быть польза?
Ничего они не улучшают, с чего вы это взяли?)) это десерт, понимаете? Вот как торт, так и банан ваш с манго вместе. То есть редко, после основного приема пище и в ограниченном количестве.
Конечно, это не торт )))
Клетчатка не дает сахарам усваиваться в полном объеме. Поэтому усвоение сахаров из фруктов очень скромное. В отличие от тортов.
Фрукты натощак есть нежелательно. А при ряде заболеваний даже нельзя. Их лучше есть как перекус, между приемами пищи или после еды.
В смысле, с чего?)) Ну, я как бы знаю свой организм)) Я бананы с манго ем редко. Часто ем яблоки, цитрусовые, киви. В сезон персики, абрикосы, виноград, дыни... И никак торт нельзя сравнить со свежими фруктами. Ни по одному из критериев. Фрукты в сиропе, в желе или в виде варенья-да, может быть...
Овощи полезнее. Нет вредной кислоты и фруктозы в таких количествах. Витаминов больше. Морковь и сладкий перец, например, не сравнятся ни с какими фруктами. Для меня лично фрукты - это десерт, много стараюсь не есть. Часто нарезаю несколько фруктов и делюсь с остальными, чтобы всего понемногу попробовать.
Те же абрикосы очень полезны для желудка. Я с их помощью выбралась из гастрита. Они прекрасно борются с повышенной кислотностью и изжогой. Дыня очень полезна, яблоки. Да почти каждый фрукт обладает каким-то уникальным свойством и своим набором витаминов, характерных только для него. Рацион должен быть разнообразным. А ту же морковку особо не поешь в сыром виде, например, при хроническом колите. Она грубая, раздражает кишечник.
Абрикосы-отличные антиоксиданты. Они снижают кислотность и в целом ощелачивают организм. Они полезны и в свежем виде и в виде кураги.
Хм... Я бы так однозначно не утверждала относительно овощей. В помидорах много солей, если проблемы с почками, то их можно в минимальных количествах, а иногда-вообще исключают. Та же капуста вызывает брожение в кишечнике, вздутие. Если беспокоит ЖКТ, то ее нельзя. Морковь тоже в сыром виде-грубая пища, не всем подходит. В вареном-там ничего в ней не остаётся. В питании важен баланс, без крайностей, это главный принцип. Тогда и фрукты на пользу и всё остальное.
Не говорите глупости! Вы в этом разбираетесь, как я в балете)) Когда у грудных детей песок "прёт" так, что на памперсе мел остается, это тоже от сахара?
Колбаса только домашняя, самосделанная. Хлеб только Цельнозерновой на закваске самоиспечнный. Но тоже не бесконечная порция, конечно.
Магазинные сосиски, дрожжевой хлеб, молочка - нет и нет, давно уже.
Очень люблю и фрукты и ягоды, равнодушна только к бананам, раз в полгода покупаю один и не факт что съедаю. В смузи банан лучше переношу.
Я ем все фрукты всегда, круглый год. К чему привыкать? Последние годы хуже стала переносить фрукты. Ем много, потому что люблю. День без фруктов не могу прожить. Мясо и рыба ерунда, без них легко, а вот фрукты нужны. Дети такие же.
Может конечно. Это же сахар. А сахар это вред. Во фруктах ноль пользы. Скорее вред, ведь люди едят и думают что это здоровое питание.
Также как и сухофрукты - вред, почти яд.
Можно есть ягоды, но тоже следить за количеством
Рехнулись что ли все с этим сахаром? Важнее не есть рафинированный. Со всем остальным организм сам разберется
Видимо, да. Из крайности в крайность)) И такое впечатление, что те, кто от всего отказывается, собираются жить вечно, и уверены, что отказ от всего им это гарантирует))
Прислушиваюсь к тому, что организм хочет. Винограда много не хочет никогда. А вот черешни могу кило съесть или персиков, и ок.
обожаю фрукты, но давно отучилась их есть в большом количестве, я на питании с малым количеством углеводов, ем после еды 2 раза в день примерно 120 г фруктов, это примерно три четверти яблока или любого другого фруктика)) Давно привыкла и мне хватает. Виноград вообще не ем, это прям сладко слишком для меня. Люблю яблоки груши манго хурму, ягоды всякие люблю.
Вообще никакие не ем. На большинство перекрестная аллергия )) а те, которые можно - сильно толстят :)
Я тоже фанатка фруктов, но не все, в последнее время мало ем винограда - он тяжелый и у меня от него изжога.
А я как раз люблю фрукты и почти не ем ягоды. Клубника, малина и прочее не мое. Мне нужны именно фрукты, виноград, яблоки, груши, дыни, цитрусовые, бананы, манго... вот это вот всё. Это всё не очень дорогое и большой выбор.
Понимаю) скоро нормальная клубника закончится и я перейду на виноград) потом груши и яблоки. Манго люблю, чистить лень, беру порезаное во вв, раньше постоянно было, сейчас реже
Вкуснее будут только свои бесплатные. И клубника в том числе. А вы дрянь едите, еще и за дорого.
Фрукты люблю, ничего от них не болит, если не есть килограммами.. Сейчас очень вкусные мандарины наконец-то опять появились - чистятся легко, на вкус кисло-сладкие, без косточек.. Покупаю часто..
Я иногда покупаю черешню, она дико стоит зимой и ранней весной, но она вообще никакая. Смысла нет, уж лучше сезонное.
В основном, почему то, голубика, клубника и малина. Вот эти везде купить можно. Вишню не встречала, попробую поискать. Спасибо за идею.
Ем каждый день яблоки. Остальное - сезонно. Летом ягоды, абрикосы, персики. Зимой - мандарины. Но не представляю: сколько нужно съесть, чтобы живот заболел? Килограмм? Я ем 1-2 фрукта в день. Живот от такого количества не болит.
С яблоками у меня интересная привичка выработалась. :-)
В детстве наша семья жила довольно скромно, и мама нам с сестрой давала одно яблоко на двоих на ночь. Она разрезала его на половинки, очищала от семян и давала нам, когда мы лежали уже в постели. Каждой - по половинке яблока. Это прям ритуал такой был)))
Я по сей день не могу есть яблоки иначе. Только по половинкам. Хотя мне уже не с кем их делить, и уж чего-чего, а яблок в моем доме всегда вдоволь, но мне по-другому тупо невкусно. Ни от целого яблока кусать, ни дольками - невкусно. Разрезаю на половинки и с удовольствием ем. Сначала одну, а спустя, например, полчаса вторую половинку.)))
Яблоки (зеленые, кисло-сладкие), бананы - каждый день по 1 шт.
В сезон ем арбуз каждый день, помногу; черешню, вишню, персики, абрикосы, сливы, виноград... все люблю!
Зимой - мандаринки, "зимние семечки"
Живот не болит :) 45 лет скоро
Ем, конечно! У нас дома всегда несколько видов фруктов есть. Сейчас вот мандарины, яблоки, хурма, манго лежат. Зимой бананы буду есть, они для меня зимний фрукт))
Ем, но не сырые яблоки, от них болит жкт, печеные в творожной запеканке, причем, ок. Люблю манго, арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешню, помело, киви, апельсины, мандарины, стараюсь есть только когда сезон и бананы круглый год.
Я, кстати, окончательно поняла, что не люблю яблоки. Причём в готовке пожалуйста, а вот чтобы так есть - это нет.
Вот их я не люблю. Нет, если съесть яблоко с дерева, то оно сочное и вкусное. А если полежит пару-тройку дней, то вата-ватой на вкус!(( В этом году вообще с яблоками не очень, в Подмосковье, по крайной мере.
А я наоборот. Муж расказывал, что он мог сидеть и есть по одному из вазочки, пока не закончатся, или в школу пару штук взять и съесть! Я даже как -то не очень верила. А сейчас сама могу и парочку сьесть, и когда их нет, скучаю). Но мы в Турции теперь, на рынок ходим, всего много, всё вкусное... И вот яблоки стали обязательными у меня. Зимой запекаю еще часто, очень вкусно.
Сейчас вот дома яблоки, виноград, мандарины, гранат.
Фрукты очень люблю, ем много. Они у меня вместо десерта. Сахар в норме, вес тоже. Больше всего люблю яблоки, апельсины и ягоды. Бананы, хурму, инжир не люблю совсем, и виноград сейчас невкусный стал. Стараюсь есть сезонные фрукты. Летом отличные ягоды, вишня, черешня, персики, абрикосы,птом дыня, арбуз. Сейчас очень вкусные яблоки и сливы, зимой цитрусовые. Если болею, вообще кроме фруктов ничего не ем, не хочется. Живот не болит никогда
Всегда любила фрукты, с детства с сестрой соревнования - кто больше слопает. И сейчас ни дня без фруктов, но уменьшила количество. Обычно съедаю 1 яблоко и небольшую мисочку ягод в день. Это мой десерт после обеда и ужина. Дети в меня, обожают фрукты.
А тыква - это что?
До сих пор никто внятно не сказал - товарищи учёные. доценты с кандидатами...
Я сёдня ела пареную горяяячую сладкую тыкву со сливошным маслом :-9
Я уже у китайцев купила 😃
Шла домой, как советская женщина, с авоськами.
От работы совсем недалеко их лотки. И дешево там.
Две штуки на доллар всего. И еще взяла переспелых, 3 штуки на доллар. И тут же на работе помыла и сожрала одну, так Тефтеля вкусно написала, прямо захотелось.
И одну маме скормила мягкую вечером, она их любит.
Остальные дома равнодушны к хурме.
Ух ты.
А вот интересно, это, наверное, региональное.
Я привыкла, что в Костко из дешевых овощей-фруктов только арбузы и большие пакеты органической морковки.
Буду внимательнее, может и у нас так.
Мы обычно в овощных лавках покупаем.
Раньше так любила - сейчас совсем нет( Арбуз может испортиться в холодильнике, потому что лень порезать (
Дети едят только яблоки, иногда мандарины и то если почистить и порезать на дольки и поставить возле компьютера .
В основном едим ягоды - чернику, малину, клубнику в йогурт или кашу .
Может организму достаточно витаминов и нет потребности?
Раньше просто в огромных количествах все пожирала. В этом году даже к лесной дикой земляники была равнодушна .
Очень люблю фрукты. Ем много. Надо бы поменьше, да.
Яблок могу съесть мешок. Ягоды вообще сколько угодно. Потом мучаюсь с проблемами жкт.
как остановиться не знаю.
Без фанатизма, люблю когда что-то появляется сезонное, клубника, черешня, персики, абрикосы, арбузы, к зиме так наелась, что уже смотреть не хочу. Ну хурма, мандарины может, манго и питахаю еще тоже, папайю уважаю. Теперь жду весны, там кажется иранские арбузы вкусные будут. Никакие яблоки, груши, киви не ем. Дыни и виноград не ем. В целом какой-то большой пользы не замечаю, а вот вред для фигуры несомненно)
Как же нет, вот персики и абрикосы сейчас невкусные, а в августе вкусными были. Та же клубника была сладкая. Манго тоже в определенное время хороший появляется, тайский или какой-то южно-американский. Да и не только в Москве фрукты бывают, например, в отпусках попадаешь на тот или иной сезонный фрукт. Сейчас жду хурму Персимон, она может уже есть, бывает в ноябре-декабре.
Один-два фрукта в день сьедаю. Без фруктов грустно.
Но когда попадается в сезон что-то суперправильное, типа особо ароматные и сладкие персики, очень сладкая дыня, или душистая и сладкая клубника - на мелочи не размениваюсь :) тогда ем, пока из ушей не полезет! С пищеварением проблем обычно нет.
Очень люблю фрукты, последнее время, после 55 лет , стала себя ограничивать, чтобы не не есть килограммами. Фрукты у меня вместо десертов, выпечки, сладостей. Ем сезонные , сейчас хурму, яблоки, мандарины. Очень люблю виноград - еще недавно было много черного киш-миша, очень много его могла съесть. Вес и сахар пока в норме, но если перебрать с количеством, живот раздувает).
Люблю фрукты, ягоды и овощи, но не все могу есть.
Из самых любимых:
помидоры
огурцы
баклажаны
брокколи
морковь
груши сладкие
яблоки сортов мельба и коричное полосатое
черешня
клубника и земляника
малииииина))
Нет, не особо люблю, ем мало. Так что если совсем они пропади, я вряд ли вспомню, что их больше нет. Горсти клубники, пары кг черешни, несколько штук хурмы в год - и хватит мне.
Мандарины исключение, их ем чаще и больше.
редко. равнодушна. но если вдруг вступит что в голову, типа черешня какая вкусная в сезон - могу обожраться до полусмерти
Люблю. Яблоки ем круглый год, по 2-3 в день. Летом ем всё - персики, сливы, абрикосы, дыни, виноград. Ягоды любые обожаю. Зимой в основном цитрусовые, очень люблю все. Не люблю из фруктов только хурму и груши. Бананы не ем.
Овощи люблю больше - жить без них не могу. К фруктам больше претензий - не все люблю, не нравится качество и пр. Сейчас в основном виноград тайфи покупаю, зимой цитрусовых захочу, летом белые нектарины ела, круглогодично люблю манго и ананасы. К ягодам довольно равнодушна, к сожалению. Единственное что могу есть в огромных количествах - белую черешню.
Голубику и малину едим сейчас практически каждый день. Свежайшие ягоды, выращенные под боком.
Манго периодически. Мандарины.
Конечно. Закончила сезон дынь (месяца два ела как не в себя), начала период хурмы и мандаринов в том же режиме:-7 Мошт чего не хватает в организме:ups1 Бывают еще периоды помело или гранатов, но пока не тянет.
Я себя не ограничиваю 😄 я их просто не ем 😄 ни фрукты, ни ягоды. Хотя, говорят, авокадо это фрукт 🤔 его ем. Иногда. А помидоры это ягода же, да? Блин, тогда тоже, получается, ем 🤔
Все мы разные 😄 я не понимаю, когда пишут - съела два кило черешни, или, там, пол-арбуза 😳 меня порвет сразу 😄
Вот везёт вам! мне бы так...
Ни дня не могу без фруктов, думала с возрастом хотя бы лень будет гранаты очищать и лопать, нет!
инжир люблю разных сортов и цветов
Вопрос к тем, кто говорит, что фрукты это вред.
Для чего они тогда, для чего такое разнообразие? Для красоты созданы?
Я заметила что в разное время ополчались на разные виды продуктов... Прямо тенденция какая-то... То на жиры (вспомните, как нам транслировали, что надо есть обезжиренные продукты), то на углеводы (картошка, гречка, рис, каши, макароны, сейчас с оговорками, но признают их нужными), то на молочные продукты, теперь очередь за фруктами. Насчёт сахара во фруктах... У моей мамы сахарный диабет, врач ей фрукты (кроме бананов, винограда, хурмы, инжира) разрешает, т. к. там содержится клетчатка. И вообще однозначно говорит: лучше фрукт, чем десерт
Умный врач сказал бы чтоб ела ягоды. Сибирские кислые ягоды - и польза и клетчатка и антиоксиданты
Фрукты и ягоды люблю. Овощи не очень, могу вообще без них, разве что огурцы люблю.
Ем, потому что вкусно.
Я фанат арбузов! Ем их много, только в сезон конечно (импортные или всякие "сохраненные" я не ем вообще). Мои 2 месяца в году (август и сентябрь, когда я объедаюсь арбузами))). Не знаю откуда такая любовь к этой ягоде, наверное все из детства как обычно))), но это мой любимый сезонный "фрукт". НО именно люблю пока они не переспелые, не "сахаристые" уже и мякоть не разваливается, а когда режешь его и он аж трещит, мякоть сочная, спелая но еще не зернистая и "ватная"... Тоже люблю, но уже без фанатизма яблоки определенных сортов, сезонно мандарины, в охотку хурму (бывает, накрывает жор на хурму, но это совсем эпизодически). Все остальное ем, но по принципу "есть - поем, ну а нет - покупать не пойду специально".
Бананы готова хоть каждый день.
остальные фрукты по настроению. вчера виноград ела, дома есть фейхоа,яблоки.апельсины. на днях сливу ела-вкусная,крупная. яблоки откусывать не люблю. если муж порежет кусочками и уберет сердцевину-поем с удовольствием.
люблю клубнику с дачи, малину.
на отдыхе объедаюсь манго. вот спелые манго-моя слабость
Люблю, но у нас выбор ограничен. Чаще всего ем бананы, папайю, арбуз и ананас, а люблю яблоки. Но их нормальных поди еще найди:(
Летом в России отъедаюсь по-возможности. Всякие божественные сливы, черешня, клубника, нектарины, груши, помидоры 🤤🤤🤤
Меня учили в техникуме.... существует более 7500 сортов яблок (ICRA,Международный органа по регистрации культивирования), это которые официально зарегистрированы, а сколько ещё незарегистрированных.
в Липецкой области угостили яблоком неизвестного сорта. Сказать, что это божественно, ничего не сказать.
Первый урожай селекционера.
Очень хочу такое. И вообще яблоки обожаю :-)
У нас только импортные они. И часто несвежие, с проросшими семечками. Но иногда завозят такие полу-ранетки из Японии или Кореи, вот они вкусные, на клубнику дажепохожи чем-то. Но тоже пока совсем свежие и хрустящие.
На мой взгляд нет ничего вкуснее таких темных красных ранеток в России. Не помню название.
Конечно ем. Уже дошло и до того, что фрукты вредными стали... гыгыыы. Ню-ню. в это способен поверить только тот, у кого напрочь отшиблено здравомыслие. Уверена, что они полезны и прекрасны и полны витаминов и клетчатки и хрен занет чего ещё полезного, что будет открыто в будущем , что пока неизвестно. Ягоды ем летом много. Понятно, что они есть и зимой, но это откуда-то привозные и дорогие. И сезонность есть , кончено же, в том регионе где мы живем и более менее ближних областях. Поэтому лето это лето, и летом есть много фруктов и из МО и юга России, и они вкуснее и дешевле. Ем и зимой фрукты, что хочу то и ем. Но это верно, что с возрастом состояние моего ЖКТ ухудшилось - желчный удалили, поджелудка работает хуже - фрукты стали хуже усваиваться, несварение и пр. сбои. Стала есть поменьше, уже не ведрами. Но с удовольствием и отказываться не собираюсь.
У многих горе жить без ума. Они верят что молоко полезно. Из магазинной коробочки, ага. А йогурт прямо животворящий продукт
А есть только все без глютена, молоко ни в коем случае, мясо зло, фрукты бесполезно и даже вредно.
Ну можно пластмассы пожевать. Там точно нет глютена и фруктозы.
Попробуйте все же соблюдать режим нормального питания без дряни в виде глютена, молочки и сахаров, удивитесь результатам.
Что же не дрянь? И каким чудесным результатам дивиться? "И так бесконечно, до ручки, до точки, и и так без конца до конца" - так, да?
Так что ждать то?
Нарушения обмена веществ?
Откуда вы беретесь то ?! Или с рынков погнали, так вы на курсы нутрициёлогов и науку в массы несете?
Овощи, зелень, ягоды, бобовые, рыба, морепродукты, индейка и курица домашние, баранина, говядина, домашняя свинина, яйца домашних кур - сколько угодно это ешьте в любых сочетаниях.
Я утром ела омлет с овощами, кусок хлеба с авокадо и рыбой, кофе пила с кокосовым молоком(сама делаю).
Обед - салат из зеленых овощей с семечками, котлеты из говядины.
И вместо ужина, перед вечерней активностью, кусок тыквенного хлеба на закваске(сама пеку) с кольцом домашней ветчины.
В течение дня гречишный чай, вода, вода с псиллиумом, вода с коллагеном, чай травяной.
Завтра будет омлет с овощами, потом салат с ростбифом, потом овощи с отварными креветками.
Могу съесть безлактозный или кокосовый или соевый йогурт с чиа, яблочным порошком, ягодами и финиковым сиропом - это считай десерт, его после завтрака.
Запеку тыкву с овощами и травами, посыплю семечками. Возможно это будет суп с кокосовыми сливками и домашними сухариками.
Цельнозерновые или чечевичные макароны могу сварить и сделать домашние сосиски.
Да куча блюд, разнообразное питание, главное сытно. Это ж не йогурт с булочкой, которые провалились и ты через час голодный, а жир прибавился на боках.
Спасибо большое за ответ. А можете еще пояснить - все-таки почему нельзя никакую молочку и ничего, как я поняла, из круп и муки?
Ведь молочку тоже можно взять домашнюю. Ну и изделия из муки тоже, конечно, не торт или плюшка.
А крупы? Гречка, рис дикий, геркулес?
В смысле нельзя? Можно, если хотите)) я не хочу. Мне невкусно, зная из чего состоит магазинная муть под названием молоко или йогурт, там нет ничего от молока. У меня непереносимость подтвержденная анализом. Был бы доступ к домашней, может использовала бы. А так из молочки допускаю только пармезан от 6мес выдержки - в нем нет лактозы, и сливочно-шоколадн масло проверенного качества - некачественное разбодяженное не пройдет проверку горячей водой.
Мука может быть, хлеб я пеку из ржаной цельнозерновой, пшеничной Цельнозерновой и белой шугуровской муки. Но это тоже употребляется в меру.
Гречку терпеть не могу, она невкусная, и никто в семье её не любит, овсянка с глютеном, от него отеки, рис невкусно, редко беру бурый рис чтоб в митболы добавить, как гарнир не использую, только как самостоятельное блюдо, бирияни например. Но в гостях с удовольствием съем настоящий таджикский плов с нутом))
Хумус люблю кстати, к нему лепешки из муки и воды, без дрожжей.
А так во все времена и сезоны хороши стейки с овощами, домашние колбаски для жарки в натуральной оболочке с овощами на гриле, баранина всегда к месту, я научилась её запекать божественно и теперь едим раз в неделю минимум, утку запекаю раз в неделю тоже.
В общем, мясо(кроме магазинной курицы, очень уж она стремная) всех видов и форм и овощной гарнир - основа сытного и здорового питания, после которого хочется бежать и подтягиваться, о конфетах и сгущенке даже не думаешь))
Кстати, из муки зеленой гречки очень вкусные блины получаются, особенно на миндальном молоке(делать самой, это легко и дешево)
Спасибо. К сожалению, такое количество мяса мне нельзя из-за почек. Приходится чем то его заменять.
Под "нельзя" молочку, гречку, крупы я сейчас имею в виду здорОво это или нет.
Я пытаюсь сейчас для себя составить список продуктов, которые я буду использовать. Чтобы получилось вот именно "основа сытного и здорового питания, после которого хочется бежать и подтягиваться".
Все остальное исключу и буду смотреть на самочувствие. Еще раз спасибо за советы.
Какое «такое» количество мяса при двухразовом считай питании? Вы его хотите кг за раз? Или вы имели в виду белок? Так это не только мясо. Тунец, хумус, яйца, креветки, кальмары, рыба - к вашему удовольствию
Оо напомнили о сгущенке. Обожаю. А сколько я ее съела в беременность и кормление. Банками ела. Скйчас редко ем-зубы жалко.
Это просто вкусно. По-моему, достаточный повод для того, чтобы угоститься. А вы грызите мульчу. Или что там у вас полезное?
Но вы ж верите свято и в то, что молоко вредно в принципе, не только из магазинной коробочки. Молочка вредна - три миллиона ха-ха-ха. Сотни тыс лет тому опровержение. Вы верьте больше маркетологам, они вас прямиком ведут к полочкам, где лежит все очень полезное. Им за это деньги платят, их мотив понятен, а вот то стадо , которое послушно идет за ними, мне жаль.
Непереносимость не у многих далеко, а у единиц, иначе бы молочку в таких количествах не потребляли и не производили. Вы учитесь мыслить независимо, а не чужие мысли пересказывать. Это отсутствие фермента расщепляющего лактозу, он с возрастом у некоторых перестает вырабатываться, у некоторых его и нет с рождения, у некоторых его нет при рождении, но ЖКТ дозревает месяцам к 3 примерно и лактоза начинает усваиваться. Мы вообще тот вид биологический, млекопитающие, который первый год выживает исключительно за счет молока, это вопрос выживания - усвоение лактозы. И вот вы транслируете эту чушь, что у многих она не усваивается аж с рождения, как-будто свой мозг полностью у вас засран чужими внушениями. Вам про неусвоение внушают для того, чтобы продать кучу всякого .овнеца типа соевого молока и прочих продуктов безлактозных. Сотни тыс лет люди держали скотину, доили ее и потребляли молочку. А теперь какой-то хрен с горы начинает рассказывать о том, как она вредна. Вред от жирного молока и пользу обезжиренного уже пережили? Попродавали вам маркетологи новую продукцию? Вы радостно похавали ее. Теперь ждем-с супер полезного искусственного мяса из опилок каких-нибудь, еще какого-нибудь супер-фуда, пп-шного питания и соотв. линейки продуктов. Ее ж тоже надо продавать, пропихивать чокнутым внушаемым сектантам-зожникам. Голову надо включать свою и фильтровать информацию. Все уже давным-давно придумано и опробовано тысячами лет успешного выживания человека, все продукты известны, все витамины и минералы известны. Только потсоянно появляется что-то новое, какой-то секретный ингредиент, элемент - это все маркетинг, замануха, подстегивающая спрос и запускающая новые линейки продуктов, наполняющая полки в магазинах, а вот маркетологи и нутрициологи и пр. диетологи активно начинают вам втюхивать это все под разными соусами. Простые обычные фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы, молочка - это основа основ. Не надо там ничего особо мудрить, что-то выбирать, обычное разнообразное питание, самыми посконными продуктами и чем меньше их касались руки человека до вас , тем лучше. Это наеврно понятно каждому нормлаьному человеку. Как только начинается - зожы, пп, вегетарианство, карниворы и прочие системы питания это уже начинается засер мозга.
Гыгыыы... у млекопитающих непереносимость молочки....у МНОГИХ.... вы лапшу-то с ушей снимать не забывайте, взрослый же человек
Одно дело материнское молоко, и совсем другое дело то что продают в магазине под видом молочной продукции.. оно на 99% несъедобно даже, не то что не полезно
Подсели на маго из ВВ)))
Не знаю на сколько полезно, но вкусно)
Стараюсь все тока поменьше есть винограда, бананов и т.д.
Конечно. Люблю сезонные кисло-сладкие яблоки и сливы. Сейчас редко какое утро обходится без натурального йогурта, с покрошенным сверху бананом и голубикой. Мандарины вкуснючие появились.
Это пост в поддержку анонима, который в теме всем противоречит, топит за то, что фрукты не надо есть.
:-)
Я иногда ем яблоки и сливы со своего дерева, но осознаю в это время, что то, что я в себя засовываю - это не еда и не полезно, это просто удовольствие, которым нельзя перебарщивать.
Впрочем, расплата меня настигает почти мгновенно, вспучиваением, Однажды в особо урожайный год увлеклась, и скоро вспомнила что когда-то у меня был фасцит на левой ноге, напомнил о себе, собака. Пришлось себя резко ограничить, чтобы ушли воспалительные процессы.
А любителям сладких фруктов могу могу сказать на будущее: не осуждаю, но когда адаптивные ресурсы вашего организма истощатся (у всех в своё время), и вы вдруг почувствуете, что что-то всё в организме начинает сыпаться и сбоить, попробуйте отказаться от фруктов. Через месяц обратно начать потреблять. Почувствуйте разницу.
Однажды прочитала, что артист Маховиков вылечился от болезни и избежал хирургической операции. Несколько недель ел рис, яблоки и пил воду. Стали обсуждать это в медицинских кругах, все как один сказали: одно яблоко заменяет поход к врачу. Лично для себя открыла, что лучшее лечение организма это вода и яблочный сок, ну можно для разнообразия добавлять морковку и свёклу. Прилив сил, энергии и т. д.
"Я иногда ем яблоки и сливы со своего дерева, но осознаю в это время, что то, что я в себя засовываю.. ""
Не надо себя насиловать , тогда и расплаты с выпучиванием не будет.
ЖИТЬ НАДО В УДОВОЛЬСТВИЕ .
Тоже всю жизнь испытывала проблемы после поедания яблок. Не знаю, что случилось с возрастом, может более осмыленно стала их потреблять, не мешая с любой другой едой, может PH желудка изменился. Сейчас обязательно в день съедаю большое яблоко, проблем нет. Но я и кефир последний год пью еждневно, прям потребность ощущаю в этом
Когда-нибудь мы вынуждены будем перейти на всякие кашки и тому подобное щадящее питание, здоровье посыпется и жкт в том числе. Но это отнюдь не говорит о вредности продуктов, которые перестает усваивать наш организм. Кому-то продукт определенный и вовсе - смерть, аллергикам например. Но это же не значит, что другим от него плохо. А у вас видимо проблемы с кислотностью или ещё какие с ЖКТ. сочувствую.
такое будущее может наступить исключительно для одного человека, когда ему по состоянию здоровья придется перейти на жесткую диету. и независимо от крыс и голубей вокруг и даже мяса на полках в магазине
смотря какие
горсть голубики можно себе позволить
горсть клюквы
а больше зачем? всю пользу вы получите из этой горсти, остальное пойдёт в шлак
ДЕвушки, Шайн мускат покупали? Хорош ли? На днях в придворный магазин завезли. Думаю, не купить ли? Правда, любимый тойфи ещё не дошла.
Не знаю что это за сорт, но я люблю узбекский виноград или его аналоги, и совершенно не люблю новомодный китайский. Для меня виноград должен быть сладким и точка.
Не понравился. На пробу, конечно, можно взять. По мне кисловатый, хотелось бы послаще. И вкуса нет выраженного. А так, самое в нем необычное - это вид. В остальном обычный виноград. Тайфи самый вкусный и Дамские пальчики. А, Изабелла еще.
сезонные фрукты/ягоды: черешню, арбузы, дыню, мандарины в малых количества и очень редко, не употребляю вообще виноград
люблю и ем много. в среднем за день около килограмма фруктов, разных, но летом может быть и больше. если нет фруктов - я чувствую себя крайне некомфортно.
Я редко фрукты ем, не особо люблю. И то только сладкие, типа манго, банан, дыня, хурма, виноград, арбуз. Все, что кислое, терпеть не могу.
У моего мужа был коллега китаец, он часто говорил, что яблоки очень полезны, и нужно обязательно съедать по одному в день для долголения, так у них в Китае считается.
Нет, не выношу. Только мандарины, лимоны. Фрукты эти ваши вроде нормальные как овощи, только сладкие, фууу, сколько того сладкого можно съесть, виноградину в салате при поддержке остальных вкусов. Как люди едят целиком яблоко или горсть черешни, не представляю.
Я ем тоооолько сладкие фрукты - счас это виноград и яблоки попадаются в ведрах на балконе сладкие.
Люблю арбуз и сливу летом
Ем много. А вот овощи почти не ем... Во фруктах полно витаминов. Поставила приложение зожник- он моему рациону радуется... Хотя конечно овощи были бы предпочтительнее. Курагу кстати вообще ем достаточно много, минимум 30-80г в день. там клетчатки полно и калия. еще киви, яблоки, грейфрукты, бананы (хотя их можно было бы поменьше). от винограда пучит кстати, стараюсь не есть.
Калия во всех продуктах завались, можно особо не стараться его наедать. Его надо ещё умудриться не наесть на норму. Так что насчет калия не переживайте
Да, печеный в кожуре картофель - кладезь калия. И сытнее и полезнее, только его надо есть не горячим
О вреде фруктозы из фруктов преувеличивают. Клетчатка замедляет всасывание фруктозы и стабилизирует сахар в крови. Поэтому лучше есть фрукты, чем пить соки. Может быть непереносимость фруктозы, таким людям лучше не есть. Фруктоза может вызывать вздутие и боли у людей с раздраженным кишечником. Фрукты, которые обычно хорошо усваиваются - абрикосы, грейпфрут, бананы, ананас, папайя, апельсины, дыня, сливы, ягоды (голубика, ежевика, малина, клубника). Фрукты, которые могут раздражать кишечник - яблоки, виноград, манго, сухофрукты, арбуз, киви, груши.
Почему-то перестала. Только дыни и иногда арбузы в сезон. А так все уже кажутся невкусными. Ну ок, иногда манго, но летом.
Есть такие, удивительно мне тоже, но факт. И они совсем не по каким-то соображениям не едят, а просто не любят. Есть же и такие, кто сладкое не любит, тортики и прочее, без какого-то насилия над собой, не заходит им.
Наша жизнь и так не сильно длинна и всегда безоблачна, чтобы еще и не есть то что нравится.
Ну какие реальные физически осязаемые радости- секс, еда, комфортная температура вокруг, отсутствие боли.
для 99,9% людей так и есть. мне повезло больше - я получала физические и одновременно духовные удовольствия такой интенсивности, что все вами перечисленное не идет ни в какое сравнение. (и это НЕ наркотики! хотя подседаешь на это не хуже) самый лучший секс не натягивает даже на 10%, про еду вообще молчу, у меня на языке очень мало пюпиллен, мне не дано.