Попробовала абсент впервые в жизни
Какая вкуснятина! Готовилась к полынной горечи, а там такой букет! Для знакомства выпила немного в чистом виде, в следующий раз буду сахар поджигать.
Ну и для расширения кругозора: что еще из экзотики попробовать?
(З.Ы. Фотопостановка "Любительница абсента" выполнена :) )
Коктейль "Ириска". 1/4 ликера "Бейлис", 3/4 молока. Дозу ликера можно довести ло 1/2. Вкусно но для склонных к набору веса скажется на обьемах
з.ы. нужно ирландский ликер, "Бейлис" или "Шеридан", с подделками невкусно
Подделками?? В смысле альтернативой?) Мне, например, Броганс даже больше Бейлиса нравится, пью также - с молоком и льдом
«Белый русский» похож на такое по вкусу тоже)
"Броганс" не пробовала, до Новосибирска его не довозили )) Погуглила, вроде тоже ирландский сливочный , тоже модет быть вкусно.
Подделки российские и китайские бурдомесы, от них молоко сворачивается или вкус получается с молоком не нежный ирисковый а черти что.
з.ы. спасибо за наводку, если найду у нас, сделаю себе на нг подарок))
Аналогично про улетела ), но мне и не понравилось на вкус, правда… поэтому это единственная проба была, 20 лет назад
У нас чисто эстетиццкий интерес :)) три полурюмки по глоточку
Но вкус впечатлил, я готовилась к чему-то термоядерному, а получила нежные травки сладко-горьковатые, даже закусывать не хотелось. И это 60 градусов!
Жду джиггер и ложечку для абсента, буду сахар жечь :)
Xenta, итальянский абсент. Судя по информации из интернета, абсенты разных производителей разные по вкусу, где-то больше выражены одни нотки, где-то другие
Я в этом году впервые попробовала коктейль Мартини эспрессо. И он теперь мой любимый. Мартини в нем нет
Тот самый абсент, на который подсаживались писатели, поэты и художники серебряного века, был запрещен и не зря его называли "зеленой ведьмой". Синдромом «абсентизма» – хроническое употребление абсента, характеризующееся галлюцинациями, привыканием и сверхвозбудимостью. В производстве оставался только чешский абсент с низким содержанием туйона, который дает горечь, именно поэтому вы почувствовали и другие вкусовые ароматы. Возобновление производства в некоторых европейских странах началось в нулевых годах нашего века и тоже с низким содержанием туйона