Попробовала абсент впервые в жизни

копировать

Какая вкуснятина! Готовилась к полынной горечи, а там такой букет! Для знакомства выпила немного в чистом виде, в следующий раз буду сахар поджигать.

Ну и для расширения кругозора: что еще из экзотики попробовать?

(З.Ы. Фотопостановка "Любительница абсента" выполнена :) )

копировать

очень вкусно с тоником и ананасовым соком

копировать

Коктейль "Ириска". 1/4 ликера "Бейлис", 3/4 молока. Дозу ликера можно довести ло 1/2. Вкусно но для склонных к набору веса скажется на обьемах

з.ы. нужно ирландский ликер, "Бейлис" или "Шеридан", с подделками невкусно

копировать

Подделками?? В смысле альтернативой?) Мне, например, Броганс даже больше Бейлиса нравится, пью также - с молоком и льдом
«Белый русский» похож на такое по вкусу тоже)

копировать

"Броганс" не пробовала, до Новосибирска его не довозили )) Погуглила, вроде тоже ирландский сливочный , тоже модет быть вкусно.
Подделки российские и китайские бурдомесы, от них молоко сворачивается или вкус получается с молоком не нежный ирисковый а черти что.

з.ы. спасибо за наводку, если найду у нас, сделаю себе на нг подарок))

копировать

Еще, как вариант, Кэроланс. Он более карамельный на вкус и мягче, чем Бейлис, тоже вкусный, в общем))

копировать

спасибо !❤️

копировать

Трипл сек
Гран марнье

копировать

Не, у меня не так шикарно получилось :))
Это из группы Сошедшие с холста?

копировать

Это Людмила Гурченко в проекте Екатерины Рождественской

копировать

Индийский ром с вишней люблю

копировать

Пробовала с сахаром и в огне - прикольно, но улетела сразу.

копировать

Аналогично про улетела ), но мне и не понравилось на вкус, правда… поэтому это единственная проба была, 20 лет назад

копировать

Самбуку можно, если не пили

копировать

До отключки в космос не напробуйтесь там) Брат мужа одно время увлекался, разок вот "поймал интересное"))) Сидел в абсолютной тишине с немигающим взглядом перед экраном огромного телевизора. С его же слов: "Как играют, какая музыка космическая, какой видеоряд!" Телевизор не работал.

копировать

У нас чисто эстетиццкий интерес :)) три полурюмки по глоточку
Но вкус впечатлил, я готовилась к чему-то термоядерному, а получила нежные травки сладко-горьковатые, даже закусывать не хотелось. И это 60 градусов!
Жду джиггер и ложечку для абсента, буду сахар жечь :)

копировать

А какой именно абсент вы пили? Производителя можете написать? Хочу тоже)

копировать

Xenta, итальянский абсент. Судя по информации из интернета, абсенты разных производителей разные по вкусу, где-то больше выражены одни нотки, где-то другие

копировать

Я в этом году впервые попробовала коктейль Мартини эспрессо. И он теперь мой любимый. Мартини в нем нет

копировать

Тот самый абсент, на который подсаживались писатели, поэты и художники серебряного века, был запрещен и не зря его называли "зеленой ведьмой". Синдромом «абсентизма» – хроническое употребление абсента, характеризующееся галлюцинациями, привыканием и сверхвозбудимостью. В производстве оставался только чешский абсент с низким содержанием туйона, который дает горечь, именно поэтому вы почувствовали и другие вкусовые ароматы. Возобновление производства в некоторых европейских странах началось в нулевых годах нашего века и тоже с низким содержанием туйона