Рисовая бумага - поделитесь опытом, плз

копировать

Дорогие хозяюшки, активно взаимодействующие с рисовой бумагой - посоветуйте, как ее правильно размачивать так, чтобы она не становилась сильно липкой, а?

Очень люблю нежареные спринг-ролы, и делать-то их несложно совсем. Но вот правильно размочить бумагу никак не получается.

В чем секрет? :)

копировать

Может, в самой бумаге дело?
У меня ребенок 12 лет частенько ей балуется. Просто в теплую воду опускает ненадолго. Ничего не липнет. Потом заврачивает что-нибудь в нее и готовит на сковороде, а летом на решетке мангальной.

копировать

Из бутылки-спрея смочить

копировать

В тарелку наливаю воду, и кладу туда секунд на 5 лист.

копировать

поделитесь рецептами! лежит пачка рисовой бумаги, не знаю что с ней сделать

копировать

недавно на пятнице в черном списке повар рекомендовал просто смочить ладошкой мокрой, не окунать в тарелку с водой. Ну и выше написали - спреем пройти