У кого дети работали в маке/вкусноточке?
Или вы сами, может, работали. Как там атмосфера в коллективе и корпоративная культура? Можно надеяться на то, что обстановка не будет токсичной?
Знакомому молчелу , выходящему из длительной д*прессии, необходимо выйти куда-то на работу, чтобы вращаться в коллективе. Релевантного опыта по специальности из диплома нет, перерыв очень большой. Представляется, что нужно начать хоть с чего-то, чтобы вращаться среди людей.
А, еще... Сейчас не может выйти на полноценный график, а в маке вроде можно работать по индивидуальному.
Но нужно, чтобы его не обижали, если заметят странности в общении (проблема с социализацией, он ее преодолевает постепенно).
Может, еще что-то порекомендуете?
Нормально там, от точки зависит конечно. Летом у коллеги внук работал. И моя приятельница была замдиректора такой точки, очень хвалила.
В точках общепита проходимость большая, и там работать нужно, а не со странностями тихо в уголочке сидеть. Зарплата почасовая, и не все будут счастливы работать за того парня, а получать столько же.
Все работают не "как остальные", и никаких остальных нет - есть отдельные люди, каждый работает как может. Хорош нагнетать. Не супермены-небожители во вкусноточке со скоростью света носятся, и у объекта втора тоже получится. Другие пришли и с нуля всему обучились и привыкли, и этот привыкнет.
https://eva.ru/topic/77/3689822.htm?messageId=109592607
В таком темпе поработает, если сможет, и еще больше задепрессует.
Нет такого. Лояльность или нелояльность зависит исключительно от конкретной точки и руководителя именно там. И как правило требуется быть именно электровеником а не тормозить при обслуживании или готовке
Если он будет двигаться размеренно и неторопливо или зависать, другим сотрудникам придётся работать больше, начнутся возмущения, конфликты, если они не будут преодолены, увольнения и жалобы, если другие работать больше не будут, начнутся претензии от покупателей и отток их в другие точки/заведения. Как вы думаете, что будет делать директор/менеджер?
не было таких проблем, его любят Кто-то работает шустро, кто-то медленно, такие не задерживаются обычно по своим причинам, просто им это не подходит. Для него это подходит, вероятно, другую работу ему найти сложно. Менеджеры рулят, конфликтов не было, претензии от покупателей будут всегда, точка отличная
У меня. Корпоративная культура отличная. Нет, нельзя - это зависит от конкретного филиала и менеджеров. Моим повезло. Можно. Мои работали 7 часов в день, 5 дней в неделю не подряд, и время было удобное им. С ребятами из точки приятельствуют до сих пор, там все почти были 10_11 класс или студенты первых курсов.
Могут заметить. Но, опять же, если Точка хорошая, могут побеседовать и поддержать, но сидеть в углу, обнимая коленки, не дадут.
Мой студент работает в «Грузинских каникулах», неполный день, а, например, с 16-17 до 23 (до закрытия), т к из-за учебы на полный день выходить не может, он такой там не один. Правда, пока стажировался, выходил на целый цень 5/2 (летом)
Моя знакомая работала в Маке в том еще, настоящем. Очень нравилось. Потом, уволилась, несколько лет проработала в офисе. Небольшим руководителем. Но все годы лелеяла мечту вернуться в Мак. в прошлом году офис опротивел, осуществила свою мечту. И сбежала из Мака через неделю. Ужас, говорит!
Мой студент работает в Шоколаднице бариста. Они очень лояльно относятся к совместительству. Ему очень нравится и сама атмосфера, и вечный движ, все молодые, задорные. Раньше был достаточн застенчив, чего-то вечно боялся, неуверен в себе. Сейчас нормальный парень )))
Начинал на Манежке, там не понравилось. Потом перешел на другую точку. Можно вообще брать разовые задания в любой точке города.
Простажировался на менеджера, поработал, не понравилось
В Маке, мне кажется, нет особого общения. там поток. Да и с кем там общаться?
Другие кофейни, нсколько знаю, не рассматривают совместительство, там полные смены надо
Я работала в студенчестве много лет назад. Люди там были разные, как и везде, в основном молодежь. Никаких ужасов и булингов не было, в основном были веселые, открытые, дружелюбные студенты. Много иногородних. Тогда проводились конкурсы, тим-билинг, были выезды и дискотеки для сотрудников. Я училась на вечерне-заочном и мне не хватало общения с ровесниками, поэтому в маке очень понравилось работать. До сих пор теплые воспоминания. У двух знакомых там работают дети, тоже нравится, довольны
Я работала. Две недели)))
Мне все очень нравилось, пока шло обучение.
Я шла на неполный четырехчасовой день.
Это было давно и тогда так было можно только по совместительству, у меня была ещё одна работа.
Как только закончилось обучение и меня стали вызывать в самые часы пик, я поняла, что не тяну. Там важна скорость.
К сожалению, там нельзя только уборкой заниматься.
Обучают на все позиции, ты должен уметь быстро переключиться, и на кассу встать, и на готовку.
Знакомой сказали по другому, что можно только в зале работать на уборке. Но не с синдромом Дауна.
Сын работал. Ему не было 18 лет, поэтому работал не на кассе, а только на кухне. Работа умеренно-тяжелая. Все-таки возле грилей постоянно, жарко, ну и скорость определенная нужна, чтобы успевать бургеры "собирать". По графику - ну тут за неделю надо свое предполагаемое время согласовать, чтобы могли график составить. Но в час пик могут попросить задержаться на работе (но отказаться можно). А бывало и такое, что много сотрудников в смену вывели, а посетителей нет, тогда кого-то просят уйти. Естественно, это потеря в деньгах.
Коллектив был нормальный. Менеджеры все разные, кто-то более строгий, кто-то более лояльный.
Не кормят так сами будут есть. Они же все равно рано или поздно проголодаются на смене, а еда именно эта.
Кормят ежедневно, если надо, могу точно состав обеда перечислить. И дают купон на семью за хорошую работу в смену
Работал 22 года назад, когда был студентом, в макдаке с большой парковкой и макавто, было "феерично" 😁 и в ночные смены и в утренние, че только не навидался и драки бандюков, и грабежи, и ночных бабочек голодных после смены и торчков разных... Сейчас уже не пошел бы конечно по 10 часов на ногах это для молодежи..
А атмосфера по разному в моем случае от менеджера зависело, был веселый задорный менеджер, было прикольно работать, был злой и гадкий, гадко было работать.
У дочки приятель работал, при увольнении очень промывали мозги на тему, что это лучшее место для него, что лучше, чем в маке ему нигде не будет. Но в самом коллективе все было ОК
Сама дочка с студенчестве работала в Кидббурге, вот где был позитив и вдохновение, быстро стала мастером, освоила много мастерских, но ковид не дал стать супермастером, а после очень сменился коллектив, ушла эта искра.
дочь работала, менеджеры и сейчас ее всегда узнают и рады видеть, атмосфера очень позитивная. Но это конкретное в нашей точке. Про другие тоже есть опыт, там иначе. У них там много странных) Есть парень аутист, его все любят, но в запаре он прямо плох, накрывает. Но работает много и долго. Для выхода из депрессии не самый легкий вариант, конечно. Брать самую короткую смену, это часа 3-4, кажется, и не каждый день
Сын работал,правда давно,когда еще был мак.Ему нравилось -график и точку реально можно было выбирать, зп платили в срок, он быстро стал "лучший работник месяца", получил за это уже не помню, кружку или часы, ему предложили стать менеджером,но он рассматривал это только как подработку,поэтому отказался.По его словам сделать небольшую карьеру там было проще легкого,если делать что и как говорят и не бояться работы, например он начинал как все,с мытья полов, неделю помыл,потом его дальше продвинули.За качеством там следили строго.С пола упавшее в еду не отправляли,по крайней мере на их точке, его друг поднял, получил выговор, что не выкинул, а положил к товару.Еда которая не продавалась в срок,утилизировалась.Сейчас хз как.