Заварочный чайник гунфу - удобный?
Поделитесь впечатлениями у кого есть такой, стоит ли покупать?
До этого всегда был чайник-пресс.
Все зависит от того, какими сортами чая Вы пользуетесь. Гуньфу подходит для чаев быстрой заварки - если чай заваривается за 20 секунд и до минуты.
Лучше всего с Белыми чаями типа Байхао Ичжэнь и различными Пуэрами не сильной ферментации (Шэнь Пуэр, Шу Пуэр). Не очень подходит для улунов и совершенно не подходит для чаев типа Дянь Хунь и для Пуэра высокой ферментации "Серебряные слитки". Чай в мандарине тоже не получится заварить через гуньфу.
У меня два чайника Гуньфу. Один с магнитной кнопкой, а второй с механической. С магнитной конечно поинтереснее, но эта зараза иногда ломается и очень неудобно чинится. С механической кнопкой простецкий, но там зато ломаться вообще нечему
Тогда нужен очень большой Гуньфу. Если камера нижняя как 2-3 верхних, то туда особо ничего не влезет. При таком раскладе лучше не гуньфу, а обычный чайник с заварочный колбой. Гуньфу - это все-таки для проливной заварки - когда рядом стоит термос с кипятком, проливаешь чай через заварку и сразу выпиваешь
объем колбы ( заварочной емкости) у всех на одну-(две маленькие ) чашки 300-350 мл
для черного чая неактуально, если нужен объем чая на семью
он для обычного черного чая вообще неактуален, черный чай мало заваривать 20-30 секунд. Он хорош для чая быстрой заварки, когда рядом с ним термос кипятка, все сели рядом с пиалушками, и идет по 20-30 секунд заварка и пролив, сразу по пиалушкам. Термос уговорили - чай пить закончили. Т.е. эт не альтернатива обычному чайнику
