Заварочный чайник гунфу - удобный?

копировать

Поделитесь впечатлениями у кого есть такой, стоит ли покупать?
До этого всегда был чайник-пресс.

копировать

Все зависит от того, какими сортами чая Вы пользуетесь. Гуньфу подходит для чаев быстрой заварки - если чай заваривается за 20 секунд и до минуты.
Лучше всего с Белыми чаями типа Байхао Ичжэнь и различными Пуэрами не сильной ферментации (Шэнь Пуэр, Шу Пуэр). Не очень подходит для улунов и совершенно не подходит для чаев типа Дянь Хунь и для Пуэра высокой ферментации "Серебряные слитки". Чай в мандарине тоже не получится заварить через гуньфу.
У меня два чайника Гуньфу. Один с магнитной кнопкой, а второй с механической. С магнитной конечно поинтереснее, но эта зараза иногда ломается и очень неудобно чинится. С механической кнопкой простецкий, но там зато ломаться вообще нечему

копировать

нет конечно. для всех чаев подходит гунфу. просто пуэр надо держать немного дольше.

копировать

Фруктовые заваривать удобно

копировать

Тогда нужен очень большой Гуньфу. Если камера нижняя как 2-3 верхних, то туда особо ничего не влезет. При таком раскладе лучше не гуньфу, а обычный чайник с заварочный колбой. Гуньфу - это все-таки для проливной заварки - когда рядом стоит термос с кипятком, проливаешь чай через заварку и сразу выпиваешь

копировать

отличный, пока новый)
отмывать замучаешься

копировать

он на одну маленькую чашку

копировать

объем колбы ( заварочной емкости) у всех на одну-(две маленькие ) чашки 300-350 мл
для черного чая неактуально, если нужен объем чая на семью

копировать

он для обычного черного чая вообще неактуален, черный чай мало заваривать 20-30 секунд. Он хорош для чая быстрой заварки, когда рядом с ним термос кипятка, все сели рядом с пиалушками, и идет по 20-30 секунд заварка и пролив, сразу по пиалушкам. Термос уговорили - чай пить закончили. Т.е. эт не альтернатива обычному чайнику

копировать

у меня такой борк
примерно на 3 чашки (1л)
удобно

копировать

Уж лет дцать такими пользуемся с мамой, удобно для зеленого чая, чтобы заварка не мокла.

копировать

да, зеленый пью, который долго нельзя заваривать

копировать

мы пьем только китайский чай из китая, т.е. хороший чай
и завариваем только в гунфу. это легко и быстро - нужно вскипятить много кипятка, а проливать и разливать в шашки - дело техники, за 5 минут справитесь