Кто в МакДональдсе работал?

копировать

Расскройте тайно из чего там все сделано? Реально интересно мнение именно сотрудников.

копировать

Из замороженных полуфабрикатов.

копировать

Там все реально контролируется(на самом производстве). Один раз в бочку, которая мешает мясо(на заводе) упала шариковая ручка менеджера. Производство остановили, бочку с мясом сразу списали в утиль. Просроченные даже на 1 день продукты сразу вывозятся на помойку фурами.

копировать

Работала совсем немного и давно, подруга отработала 5 лет.
Работники именно ресторанов Вам ничего не скажут, потому что туда все доставляется уже в виде полуфабрикатов.
Остается только открыть и вылить/высыпать/выложить/
Все бутеры собираются как конструктор по строгой инструкции из уже готовых ингридиентов.
Мороженое, коктейли - в виде пакетов, которые выливаются в машину.
Кола-фанта-спрайт - основа бесцветная газировка, льется из одной бочки, а вкус и цвет, это такие же разноцветные пакеты с наполнителями, которые добавляются в аппарат.
Булки в пакетах, достаются и разогреваются, котлеты тоже в пластиковых пакетах, замороженные - достать и на плиту. Сыр - пластинки, типа Хохланда.
Нагетсы и картошка в пакетах - высыпаются в сетку и в масло. Масло тоже в пакете, густое такое - вываливается в емкость, куда потом опускаются нагетсы и картошка.
Овощи в контейнерах, свежие (или маринованные) уже порезанные, раньше с Белой дачи, сейчас не знаю.
Соусы в бутылках. Маленькие так и привозят в коробочках.
Ну вот как бы и все.
А из чего реально это делают, это уже к технологам, которые на фабриках это все стряпают. Но по-моему они особо и не скрывают, состав в инфо-листах был.

Точно могу сказать одно, с гигиеной и свежестью продукции там полный порядок - строжайший контроль. Отравиться испорченным или подцепить какую-то дрянь из-за грязи или антисанитарии - нереально.

копировать

Напомнили мне :) Я в ТЦ работала, макдоналдс был одним из арендаторов на фудкорте.
Пришла я, значицца, с утра за латте к ним, краем глаза вижу: по "прилавку" (который со стороны посетителей) ползет огромный тараканище... :sick2 :sick4 Я так грозненько: этташтоещетааакое???
Кассир невозмутимо достал из под кассы тряпку, прихлопнул таракана, комментируя: это не наш, это от "Хлеб-соль" приполз :) :) :)
Жалко, что их сосед-арендатор не слышал :)

копировать

Охотно верю кассиру.
В макдаке не может быть тараканов просто потому, что они там умрут от голода :)
Там же нет "живой" еды ваще. Вся еда в герметичных упаковках и достается непосредственно перед приготовлением.
Все приготовленное сразу или продается или, если по каким-то причинам не продалось, упихивается в пластиковые пакеты и отправляется в специальную комнату, где эти пакеты превращают в прессованные кубики и увозят на машинах.
Полы, столы - все чистейшее, моется все отдельными швабрами и тряпками. Тряпки после кратковременного использования стираются в машинках, а до этого отмачиваются в растворах каких-то.
Короче там по-моему чище, чем в некоторых больницах :)

копировать

Да, по-моему, не чем в некоторых, а чем во всех, и это не потому, что во всех больницах грязно.

копировать

да и разогретая макдачная еда тоже неживая-это же все химия сплошная

копировать

А как же рассказы о том, что работники-студенты плюют в гамбургеры и салаты, пока менеджеры не видят? Это байки?

копировать

это байки всех ресторанов))))))))) То, что могут положить упавшее-да. Но плевать куда то, ну бред. Это уже лечить надо.

копировать

Странно, я там наблюдала совершенно жесткое отношение к упавшему, запрещено поднимать и возвращать на место что угодно, даже бумажный пакет, даже трубочку в упаковке бумажной. Если поднял с пола - в помойку и бегом мыть руки. Чтоб поднять упавшую еду... это просто нереально.
И главное, никто не боялся ронять и выбрасывать, потому что как такового учета продукции нет и никакой материальной ответственности.
Бургер в упаковке упал - прямиком в помойку, не задумываясь даже. Видела даже, что упавшее сразу не поднимают, а ногой под стойку чтоб не мешалось, и потом либо уборщик поднимет, либо после смены.

копировать

я не про макдак конкретно, а вообще про "общепиты"

копировать

А-а-а. это да, точно :)
Мы в 17 лет одновременно с другом пошли в общепиты работать, я в макдак, он в русское бистро, помните были такие?
Так вот я из макдака сбежала через две недели, вынеся мысль, что там все ооочень круто с дисциплиной.
А вот товарищ отработал год, такое рассказывал :) упаковку пирожков на пол, а потом в духовку - это норма. И всем наплевать, в прямом и переносном смысле.

копировать

я где так же в "оранже" работала на площади революции. Упало мясо, ну что ж теперь? не платить же за него... правильно! отряхнули и на стол. Единственное, что было на высоте, это сами продукты, всегда свежие, все что остается вечером отдаются на общий стол официантам, далее в помойку. все было натуральное, пельмени реально сами лепили в свободные часы. Повара готовили от всей души, вот только мат ответственность напрягала, поэтому, да с пола в тарелку(((

копировать

Мне однажды продавщица в мак-авто подала пакет с едой который упал у меня на глазах на пол, причем она мне еще и нахамила, но наверное это вопрос отдельной продавщицы, я потом честно постаралась чтобы ее уволили )

копировать

Ну, эт конечно :) человеческий фактор везде присутствует. Такие вроде там долго не задерживаются, потому как главный принцип макдака клиент всегда прав.
Например есть еще одна хитрость, так некоторые любители халявы делали :)
Если покупатель уронил недоеденную еду(разлил недопитое), то ему это все возмещается в полном размере бесплатно.
То есть, покупаете гамбургер и сок, съедаете почти весь, выпиваете почти весь сок - остатки роняете, Вам обязаны принести новый гамбургер и сок :)

копировать

ой я там когда бываю - то так наедаюсь что мне добавки точно не надо ))

копировать

В мое время это практиковали мальчишки :) ну нет у ни денег на два бургера, а жрать хочется.
Об этом просто многие не знают.
Есть еще одна тема "спецгриль". Можно заказать все, что угодно на свой вкус.
Например, гамбургер без лука, бигмак без помидора и и.д. чизбургер без сыра ))) Есть и такие "приколисты". Вот подайте ему именно чизбургер, но без сыра.

копировать

У нас рефилы на газировку в Макдональдсе бесплатны. А иногда аппараты с ней вообще за пределами касс стоят - подходи наливай сколько хочешь :).

копировать

"Видела даже, что упавшее сразу не поднимают, а ногой под стойку чтоб не мешалось, и потом либо уборщик поднимет, либо после смены."
а говорите-тараканам есть нечего :)

копировать

Ох, Ева, ну до всего ж надо докопацца. :)
Виновата, не уточнила, упавшее - не съедобное: пакеты, крышки от стаканчиков, стаканчики, трубочки, ложечки, бамажки, коробочки... простите, если что-то упустила.

копировать

Я на кухне не работала, туда новичков не пускают, а я работала-то всего две недели :)
Но могу сказать судя по общей тенденции и рассказам подруги, которая прошла весь путь от крушника до какого-то там старшего инструктора и ездила открывать новые рестораны в разные города.
На одного простого работника там куча "начальников" инструктор, старший, младший и т.д. все себя чувствуются моментально "крутенкО", гнут пальцы, гоняют работников, многие выслуживаются перед более высшими должностями. Макдональдс напоминает армию с дедовщиной, очень все четко и жестко, не все могут в такой системе работать.
Так вот, теоретически, если все отвернутся, плюнуть можно, но, если это заметит манагер или какой-то инструктор, это мамадарагая, он будет счастлив настучать. Там реально строго с гигиеной, я один день стояла на кассе, поправила рукой волосы - тут же отправили руки мыть.
На кухне еще строже, нельзя трогать волосы, лицо и так далее - потрогал, бегом мыть и дезинфицировать руки. Менеджеры все секут, их в первую очередь поимеют, если что будет не так.
Раньше не было, а сейчас вроде на кухне камеры стоят, на прилавке и на окне точно есть.

копировать

Крутааа!Теперь буду уважать Макдак и никогда не буду наезжать на бедных служащих. Буду терпеливо ждать, жалко их!

копировать

Щас еще расскажу.
Там еще очень много проверяющих, тайные покупатели, просто контролеры какие-то, проверки могут быть каждый день, и не так как "у нас", когда о проверке за неделю все знают и быстро подчищают проблемы.
Там именно в любой момент могут приехать, взвесить мороженое(рожок), например, если больше или меньше положенного... :)
И еще там закон, работник не должен стоять.
Вот обратите внимание на работников других заведений, кассир, официант, они могут просто стоять, могут между собой разговаривать и т.д. и посмотрите в макдаке - там все как пчелки.
Запрещено останавливаться и разговаривать просто так, запрещено стоять на месте и ничего не делать. Если твоя смена сегодня мыть полы в зале, то даже если пол чистый ты обязан ходить и тереть тряпкой по чистому полу. Стоять нельзя.
Стоишь ты на прилавке - покупателей нет, все стерильно, все равно нельзя, надо взять тряпку и тереть по чистым местам, перекладывать пакетики, делать что угодно - но не стоять!
Именно поэтому макдак постоянно напоминает муравейник, все что-то делают, куда-то бегут :)
Еще прикол, снимают вечером кассу, если разница больше чем в 10 рублей (раньше там было, сейчас не знаю сколько) то тебе выговор. Причем выговор даже больше, если у тебя в кассе "в плюс". Ты подрываешь авторитет макдака, обсчитываешь клиентов - позор тебе.
Короче, работа не для слабонервных.
Вот так :)

копировать

ничего себе, даже приятно стало :)

копировать

я вам больше скажу "про не стоять". я работала там в отделе обучения, который находится на Старом Арбате. Как-то приехала одна управляющая на встречу, приехала пораньше. Ну и чтобы без дела не стоять, пошла мыть полы. А это не ее ресторан даже. Вот это респект!
А вообще МакДак - это самая крутая команда сотрудников, которых я встречала. Я в основном про офисных говорю, т.к. в офисе работала. Это семья, друзья, жизнь. Там кстати оч много пар получается, большинство к друг другу в гости ходят.

копировать

Поддержу Вас, с мужем тоже в маке познакомилась, до сих пор большой компанией встречаемся. Проработала там 4 года, даже подумываю в офис попробовать устроиться.

копировать

Начиталась, теперь буду есть только в макдональдсе:) У меня дома такой чистоты нет!

копировать

мак - это круто! вот подозревала что за качеством следят и все такое - но подробности просто поражают!

копировать

Это чего - реклама чтоль??? Я фигею!!!
Слушайте суда -
сто раз меня обманывали деньгами
сто раз обнаруживала дома недовложения в пакетах
сто раз находила волосы в бургерах
травилась их мороженым и коктейлями
видела недовольных прокисшим соком
И блин все равно ем эту дрянь - химическая наркомания рулит!

копировать

вы, наверное, думаете, что вы одна там питаетесь. Кроме изредка недовложенного кетчупа ничего из вышеперечисленного никогда не было.

копировать

Угу, реклама, мне за каждое сообщение бабки платят, сижу на форумах и строчу. :)
Недовложениям в пакетах верю, это повсеместно - проверять надо.
А все остальное - либо Вы всю жизнь каждый день завтракаете-обедаете-ужинаете в маках, чтоб набрать такую статистику, либо врете :)

копировать

а че его рекламировать, когда и без евы он толпы народу в 9 утра собирает???))))))))))))
ну деньгами обманывают новички- не созла и не только в макдаке! Зайдите на ранок, вас там конкретно обвезяс и обсчетают и далеко не на 10р!
Ели бывают какие то не довложения, они без вопросов сразу дают все, что скажешь!
волосы в жизни не видала, прокисшие соки и коктейли для вообще нонсос, я туда вообще 90% именно за коктейлями хожу, тащусь от них просто.

копировать

если так коктейли любите, чего дома не делаете? мы после домашних там их вообще не любим. Как раз малиновый молочный постоянно делаю.
обманывают - потому что невнимательные. Вряд ли специально. Там нет строгого учета продукции, нафиг персоналу это надо? денег им больше точно не будет. А халявные гамбургеры у них и так есть.

копировать

а что такое нонсос?

копировать

не знаю всегда все ложат положат забудут и бывает еще один тащат то соус то еще чего) а сдачу так я однажды сама чуть без нее не ушла.. мне в до гонку кричали...

копировать

Мне кажется, что вы преувеличили и делаете Антирекламу :)

копировать

Неправду, вы Ромашка , пишите про макдак, я там в студенчестве пол года отработала. По поводу бояться вышестоящих , это бред, в макдаке такая текучка, что на менеджера всем пилювать с высокой колокольни. Народ не только волосы поправляет, но и сопли ладонью вытирает, а потом бургеры упаковывает. Тряпкой одной по всем столам весь день елозят. Из чего сделана еда, даже директора не знают. Кассиры воруют денюжки. Народ выходит курить или в туалет, и моет руки если захочется, а не захочется не моет. Если гамбургер типа долго пролежал, и его надо в утиль, никто этим не занимается, потому что всем пофигу.

копировать

Я пишу все то, что лично видела и это абсолютная правда.
Работала я 13 лет назад, и текучки тогда там не было, работать в Маке хотели многие еще и не всех брали. И все было именно так строго как я пишу
Что происходит сейчас, я понятия не имею, но не думаю, что сильно изменилось.
Хотя вот вижу, что в некоторые маки сейчас набирают большое количество "гастарбатеров", потому что сейчас туда никто не рвется работать, не круто.

копировать

Я не собираюсь с вами спорить, я тоже там работала, дай бог памяти в 98 году. Может на собеседовании и рассказывали, как все строго, и раз вы работали две недели, то так сказать, не успели влиться в коллектив. Но отжигали там работники конкретно, и текучка была огромная, за 3 копейки убиваться ни кому не охота. График работы вообще был условным понятием опоздал- пальчиком погрозят, не вышел, ну потом же вышел -очень хорошо. То что с утра нельзя брать мороженое и котейли, это я надеюсь все знают. так как смесь оставшуюся с вечера в баках не меняют, в принципе она вроде и не тухнет, но тогда из чего она сделана?

копировать

Ну и не спорьте, я все равно останусь при своем мнении.
Подруга там пять лет отработала, тоже много чего рассказывала и как игрушки тырили, и как полные пакеты жрачки набивали друзьям, и как ночная смена развлекалась, но то, что я знаю о правилах и отношении к чистоте - такое было совершенно точно.
Многое еще зависит от директора, видать директору Вашего ресторана было на все покласть.
А еду их я здоровой и полезной никогда не назову, но почему-то иногда прям аж зубы сводит, как хочется какой-нибудь бургер схомячить. Хрен знает что они туда добавляют :)

копировать

А я просто обожаю их латте... что бы они в него не клали :)

копировать

Я в 93 туда устраивалась на работу. Собеседование было в Макдаке в центре - хоть убей ужо не понмю, где) УЧилась на 2 курсе в Универе и типа решила подработать. Заполнила в каком-то Макдаке анкету, пригласили на собеседование. Приятный мальчег постраше меня интервьюировал (из моего же универа и моего фака) - как сейчас понимаю, просто для проформы и смотрел, чтобы чел был адекватный. Потом был инструктаж и бесплатный перекус. Помню, что поразила система "стукачества" - внимательно смотреть по сторонам, и стучать, если сосед по работе не выполняет своих должностных обязанностей. Работать надо было все-время в разных местах - уборка, касса, но новичков куда-то сразу не пускали, может на кухню - не помню:)
Поразил второй момент во время инструктажа - когда сказали, что если придет грабитель и скажет кошелек или жизнь, я срочно должна отдать им всю выручку, так как для них жизнь человека важнее:)

На работу я так и не вышла - лень стало, так что про саму суть работы ничего сказать не могу.

Помню еще, когда он только открылся, возила брата на Арбат кормить заморским чудом) и стояли в большой очереди.


Сейчас в Макдаке покупаю еду только под натиском дочери - она его именно что зверски обожает, по плану нам можно туда 1 раз в месяц, она забывает, конечно, и ходим реже, но Макдаком она БРЕДИТ, хотя избалованна хорошими кафе и ресторанами, но М на 1 месте и фсе)

А вот куда регулярно захожу, если в центре или с дочкой же - это Маккафе. Бесит одно- что зона, отведенная под непосредственно кафе, вечно занята так сказать Макдаком оридижинал (МО). Не подумайте ни разу, что я ханжа, но хавчик МО низзя хавать в зоне кафе, ибо Макафе удовольствие не дешевое - на 2-х счет иногда доходит до 700 руб, на меня одну, с кофе, пироженком и круассаном около 400. Это цена не забегаловки, каковым М является, а полноценного кафе, и поэтому антураж должОН быть соответствущий - так вот антураж Маккафе увы занят - наши ушлые соотечественники берут хавчик МО и хавают его в зоне Маккафе, что меня иногда отталкивает от покупки в Кафе, или просто беру с собой. В общем, это для меня жирный минус, который все же Макдак вроде устраивает, так как ситуация не меняется.

копировать

По последнему пункту на Третьяковке стоит около зоны Маккафе охранник и грозным видом не пускает туда макдаковцев. Разрешает сидеть, если в кафе купишь хотя бы один пирожок.

копировать

а где там М на Третьяковке, на Тверской что ли? (первый к центру?) - там ни разу не видела, но чаще просто бываю на Тверской около Бенеттона - там оч редко когда можно в зону Маккафе сесть - сидят с Ориджиналом и все. А ведь наши могут как догаться- типа хавчик я взял в Маке Ориджинал, а кофе в Маккафе - и фиг его прогонишь. Здесь нужна либо личная ответственность товарищей, либо просто разделить зоны тупо перегородкой, желательно глухой)

копировать

угу, Третьяковка - она вообще на Тверской. или нет, Тверская на Третьяковке)

копировать

Прямо у метро. В нескольких км от Тверской

копировать

g как по-вашему часто моют руки в ресторанах, где ужин 200 евро без алкоголя? Вы удивитесь...

копировать

Я всех сейчас переплюну! Я работала в первом Маке в одной из первых волннабираемого персонала на Пушкинской. Боже, какая же я была гордая гордая, что прошла отбор (Одна из нескольких подружек). Очереди туда стояли бешеные, люди по 3-4 часа отстаивали... А как мы работали!!! Как старались!!! Там так корпоротивный дух поддерживали - соревнования, призы и все такое. У меня за час работы на кассе - 79 клиентов (2 вторых номера со мной работали)! Будильник подарили с Рональдом Макдональдом! И книжку! И еще чего-то дарили. А я то радовалась, я то старалась еще лучше, еще быстрее работать!!! Даже не верю, что 20 лет назад такой идиоткой была))). Отработала 2,5 года! Слава богу потом на диплом вышла, пришлось бросить сей доблестный труд. Плакала...
А вообще с Ромашкой во всем почти согласна: там СТРОГО, ЧИСТО, ВКУСНО и ВРЕДНО!!!

копировать

У меня старшая сестренка там работала после открытия. И с мужем своим там же познакомилась. Может вы ее знаете? Маша Смирнова. Муж Максим. Номеров их, к сожалению, не помню.

копировать

Нет, не помню. Фамилий друг друга мы почти не знали - имена и личные номера (только, если дружили поближе). Я - Наташа №2516!!!

копировать

Почти весь первый набор мака сейчас трудится в разных сферах на очень высоких должностях. у нас бренд менеджер был из первого набора мака, рассказывал, что почти все сделали очень успешную карьеру в разных сферах. А у вас как?

копировать

Да, там реально было сделать карьеру. Но я - нет, головокружительной не сделала. После института работаю в сфере информационной технологии. Руководитель небольшого отдела (дети 15 и 5 без бабушек и нянь хорошенько притормозили мою карьеру). Но, вообще, для жизни неплохая школа в Маке была, сейчас люди деньги платят за тренинги по "личному успеху, достижению цели, умению работать в команде, корпоративному духу и т.д.". Думаю, сейчас там такого нет, глядя на ныне там работающий персонал. А тогда сплошь студенты трудились - молодые, горячие, целеустремленные)))Ээээхххх.....

копировать

весь высший состав кофе-хауса (по крайней мере в 2001г), в том числе и ген.директор/управляющие (да и сам владелец сети) были из макдака :)

мужик хотел открыть кафе, поприличней макдака, и не знал где народ брать, вот и позвал всех своих коллег к себе в кафе в роли официантов
потом из одного кафе они начали разрастаться в сеть, и нужны были уже начальники :)

вот так вот делают карьеру :)

копировать

вот уж посмотрел на хорошую сеть и сделал гуано. Не лучшая реклама персоналу. Кофе=хаус одна из отвратнейших забегаловок, где умудриться надо, чтоб в наше время да такое г. делать.

копировать

Вы не правы, что считаете, что были идиоткой. Наоборот, так НАДО работать - везде. А у нас что? одни кислые рожи, скажите спасибо, если еще пинка не дадут) Это плохо, увы мы разучились работать, чтобы так, на подъеме, с энергией) У нас этюзиазьм наказуемая, самая страшная, которая может присниться начальнику.
Я не хочу сказать, что система Макдака самая лучшая и надо срочно бежать строить БАМ - суть где-то посередине.

копировать

помню,когда училась в 11 классе,девочка из параллельного класса после школы собиралась туда:) и прошла конкурс,как же мы ей завидовали ...жесть:)))

копировать

Мой муж работал тоже там в это время :-)

копировать

бесплатный сыр бывает только в чизбургере, который пробили на кассе как гамбургер:)

копировать

гыгы

копировать

Подруга там почти 7 лет работала, рассказывала, что очень строгий контроль за приготовлением, распаковкой, готовкой и хранением. Счет буквально поминутно на приготовленную продукцию, если она не раскупилась - ее убирают. Питаться там, конечно, пользы нет, но лично я лучше перекушу там, чем в кафешках типа Му-му

копировать

ага лучше там. Работала в русской кухне, не буду писать где, то что падало на пол поднимали, мыли и клали обратно на мангал. Потому что если уронил поднос со жратвой плати по полной.
И нигде пиво разливное не пейте, вообще с разливом поосторожнее. Недопитое пиво пьяным вдрыск наливают и сверху пеной свежей.

копировать

интересно а 34 лет-х туда берут? и кем? или это работа только для студентов?

копировать

Берут конечно - я лично видел и в 40, и в 50 лет работающих людей - из последнего, в Охотном ряду.

копировать

даже пенсионеров берут

копировать

Стала замечать в Маках много работников из союзных государств - что-то вроде казахов, таджиков.
Такой огромный минус для этой сети!

копировать

а не замечали, что их не только в маках много?)

копировать

и в Шоколаднице их много одно время было - работать братья-славяне не хотят)

копировать

казахи гастерами не бывают, у них в своей стране хорошо живется. это узбеки, таджики.

копировать

И узбеки ,таджики тоже не смогут работать т.к нет гражданства. Это калмыки и киргизы.

копировать

Ну калмыки понятно, Россияне, а киргизы как же, если у них гражданства нет?)

копировать

я 8 лет оттрубила там...открыла более 50ти ресторанов,из чего делают что(в солнцево стоят 2 завода-напитки и еда,овощи-в основном белая дача): газировка (сироп в 20л пост-миксах или 300л танк+стоит карбонатор+фильтрованная вода,т.е вода газируется,потом в башне смешиваются (вы видите на прилавке ту самую башню и раздаточные узлы-станция напитков),Коктейли и мороженое-молочная смесь и воздух;плюшки-булки пекут сами в солнцево,смеси д/мороженого и коктелей тоже сами делают,и другие фаст фуды покупают у них булки,смеси.Пироги-начинка приходит готовая,тесто для пирогов делают на заводе в солнцево.Мясо-в принципе все натурель,постное мясо в такие бутеры и не делается,всегда жирная прослойка и мясо,т.к. в процессе доготовки постное сгорит,поставщики сейчас почти все наши,но есть и зарубежные их мало.

копировать

вопрос в том, что они туда добавляют, т.к. после мака всегда пить хочется до безобразия (даже после самого дешевого мороженного)
есть подозрения на глютомат натрия (для усиления вкуса), после него тоже всега 100% сушняк

копировать

+100

копировать

ну он везде сейчас есть и не только в маке, и он не только является усилителем вкуса....в сочетании со стабилизаторами-антисептик+услиливает желчную секрецию (наверное замечали,что быстро переваривается и снова хочется есть), еще + газировка-это вообще реакция с катализатором, ну а в сочетании с эмульгаторами (горчица прекрасно для этого подходит)-сохраняет форму пищи, биодобавки-дезактивирует рост кишечной флоры.Мак по сравнению с другими фастфудами-стерильный,т.к. жестко отслеживают и соблюдают систему дезинфекции и санитарии.Бутеры больше 10 мин. на бине (железный ящик на прилавке) при подогреве не хранятся-их выкидывают.Но при этом в системе есть заключение баклаборатории, что плюшки съедобны и безопасны в течении суток.Машины (детали) с коктейлями после бакпроцедур смазывают пищевым вазилином,так что рано утром не советую....Железная школа и бесценный опыт и старт на всю жизнь.Про дисциплину:есть кассовая (на кассе не допускается расхождения более 20р),трудовая-это как везде СКД...Система мотивации жесткая,на каждого работника КЛН (контр.листы наблюдений),системно проводят аттестации по р-там работы.Хорошая школа обучения и развития (если кто прошел рост от работника до директора-ваш MBA в кармане-есть с чем сравнить по себе).Ну а друзей сколько и сколько воспоминаний.....уххх

копировать

Среду обитания не смотрели? Так вот бургер на экспертизе показал 100% мясо, между прочим я в это верю.

копировать

и маковское мясо вам покажет 100% мясо :-)

копировать

все эти среды обитания такую тоску наводят, что даже жить не хочется

я просто вижу по себе :) суши, макдональдсы - сушняк обеспечен :)

иногда ем, да и детям даю, но не чаже 1 раза в полгода

копировать

А у меня сестра работала в Шоколаднице. Там тоже практикуется упавшее на пол поднять и опять клиенту положить. А еще она рассказывала, что обычные макароны "Макфа" там подают и называют это итальянское спагетти с соотв. ценой за порцию.
Но зато она офигительно научилась там готовить эклеры и пирожные "Картошка".

копировать

а я Маку доверяю,в любой стране туда пойду,потому что знаю что за стандартами качества следят на всех уровнях.хотя полезного мало :)

копировать

вот так дрючат только в России,в других странах френчайзинг и я была много где,с нашей школой не сравнить....только в у нас бешенные очереди,заграницей в них мало народу,считается для бедняков,да и работают негры или выходцы из азии