С термосами и судочками на работу

копировать

Вот крик души просто! В соседних топах про экономию все советуют еду брать с собой на работу, а меня так задолбали эти судочки на рабочем месте! Нет мне плевать, пусть берут что хотят, но есть то зачем на рабочем месте?! У нас основная масса в коллективе питается в буфете. Но несколько коллег обедают на рабочем месте, принося с собой еду, воняет потом долго чесноком, рыбой,колбасой и т.д. В буфет они ходит не хотят,тк чтобы со своим за стол сесть надо что то в буфете купить, хотя бы чай. На той неделе выгнали их со скандалом, пусть в сортире харчат или на лестнице, на след день как не в чем не бывало они опять жрать уселись.В понедельник решили докладную директору писать. А у вас на работе едят на рабочем месте и как вы с этим боретесь?

копировать

:-) автор, вы мне напомнили мой вечный ужас и постоянный скандал на тему приготовления еды в отделе! Умом можно было тронуться: в отделе, в корпусе ректората университета, соорудить мини-кухню (за шкафами) и ГРЕТЬ на печке еду, а то и готовить! Пиздец был реальный! Воняло так, что можно было удавиться!

Судочки - это просто аромат по сравнению с тем, что было у нас.

копировать

На старой работе деувки шефа блины ему жарили прям в кабинете. Плитка на подоконнике стояла!!

копировать

ыыыыы. У нас тоже оладушки были на обед. Мрак.

копировать

Мрак не то слово!! Писец полный! А когда они ему рыбу начинали жарить....
Кабздец!!

копировать

ой, нет! наши клуши рыбу не жарили. Зато супчик с зажаркой самое оно! В 13 открывается отдел, идут деканы, зав.кафедрами, а у нас такое амбре, что все этажи пропахли нафик.

копировать

как же потом все отмывать от этой рыбы в полевых условиях? Я дома-то вся обплююсь после готовки рыбы - полностью все убираю c рабочей поверхности и вперед с чистящим средством, иначе то там что-то пропустиш, то здесь не увидишь и воняет потом.

копировать

а у нас медсестры картошку пекли и делали горячие бутерброды в сухожаровом шкафу ))))

копировать

Шо, опяяяять? *зиваит*. Да, поисписалась Ева....

копировать

Судочки - вечная ценность. В одном ряду со свекровями, вонючками, любовницами и "как отучить от груди"

копировать

вы про горшок в поезде забыли!

копировать

В нормальных!! организациях для этих целей отводятся отдельные помещения, чайные так называемые.

копировать

Это зависит от размеров организации.

копировать

Нет у нас помещений таких:( Мы в бизнес центре находимся, у нас только курилка и туалет на этаже. Но есть буфет, я думаю не разорились бы экономщики купить чай за 20 р и сели бы за стол.Но эти коллеги объясняют еду на рабочем месте жесткой экономией.

копировать

Может у них кредитов на миллион?! И не так ужмешься.. Может со здоровьем не айс... Причин может быть множество.

копировать

Зарплата небольшая в вашей организации? Тогда понятно. Может, стесняются брать только чай и сидеть обедать домашним - я б так тоже не смогла :)

копировать

Курилки пусть идут лесом и на улицу, а в этом помещении надо устроить нормальное место для приема пищи. До чего же вы еще дикие, если курят в помещениях, а пожрать негде :-(

копировать

Курят на лестнице у нас, сомневаюсь что у наших коллег проблема со здоровьем, лопают сало и колбасу за милую душу.

копировать

Это ИХ здоровье, но они подрывают и ВАШЕ, потому что вы являетесь вдыхателем их курева, что равносильно курению. Ни в одной нормальной стране мире не курят в помещениях.

копировать

Курилка находится на лестнице, там окна открыты и этой лестницей никто не пользуется, все на лифте едут, так что к курящим претензий нет

копировать

Какая разница, с окнами или без, дым ВСЕ РАВНО проникает, просто у вас настолько все прокурено, что вы уже внимания не обращаете. А по здоровым нормам даже вблизи 9 метров от входа нельзя курить, именно из-за дыма.

копировать

Курить вообще нельзя))))Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями и дополнениями), Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"

копировать

не надо ля-ля. ограничение совсем не равно "нельзя".

копировать

лучше бы курилки разогнали. я нашему новому генеральному благодарна за запрет курить на этаже. даже больше, чем за повышение зп)))

копировать

Вот плюс мульон...

копировать

Так обратитесь, чтобы сделали - это просто комната и все, ну микроволновку поставить. Либо чтобы утрясли вопрос со столовой через собственника центра. Ерунда какая-то - в БЦ не пускать поесть тех, кто не покупает.

копировать

иногда лучше жевать, чем говорить.
эта "столовка" точно так же АРЕНДУЕТ место, хозяин столовки покупал столы, стулья, он платит уборщице, которая вытирает стол и моет пол, он платит за свет и т.д. С какого перепуга кто-то должен пользоваться этим бесплатно??? Вы в рестораны со своей едой ходите??? и как, вас пускают?

копировать

Работаю в мэрии небольшого городка европейского. Хотите верьте, хотите -нет, ну нет у нас ни буфета, ни кафешки в здании. Да, едят из своих боксов прямо на рабочем месте. Есть в одном кабинете микроволновка и холодильник. Ближайшее кафе неподалеку, но туда почти никто не ходит. И ничего, едим, проветриваем, дальше работаем.

копировать

Мы боремся очень просто. Под давлением рядовых сотрудников верхнее начальство организовало помещение, где можно есть.
В вашем случае достаточно было бы разрешения есть в буфете (если вы все равно собрались дойти до руководства, то это не сложно).

копировать

У мужа на работе есть отдельная мини-столовая, там стоит стол, шкаф с посудой, СВЧ и раковина. Вся организация ест там без проблем. Никто ни с чем не борется. Классно у них.

копировать

У нас на работе есть специальная комната для отдыха и приема пищи, где стоит холодильник (огромный), микроволновка, чайник, есть посуда, столы, диван, кресла, телик. А главное, не надо ничего покупать что бы там сидеть. Слабо сделать такую комнату для своих работников что бы они там ели, а не рабочем месте.

копировать

Никак не боремся. Я сама 15 лет на работу судочки носила. А если зарплата такая, что не позволяет без ущеба для бюджета ходить в буфет. Или цены в буфете огромные. Или несъедобно там все (а у некоторых еще и проблемы с желудком)... Ну готовили у нас максимум судочки такие (полуфабрикаты замороженные), а в основном просто еду грели... Насчет еды своего: если руководство это сильно волнует - пусть или добьются разрешения есть свое в буфете (кстати чай там заказывать совсем уж последнее дело - ну какой там чай могут сделать.. помои...) Или организуют комнату для приема пищи... Я например очень люблю есть домашнее. Дома всегда готовлю все сама и столовскую еду не очень хорошо воспринимаю. Ела на рабочем месте, иногда совмещая это с выполнением своих прямых обязанностей.. а стояние по часу в буфете в очереди в обед считаю убийством времени... А запахи - ну проветриваем мы всегда в обед.... а вообще-то запах еды это еще ничего (если у Вас нет токсикоза), а вот запах пота или убойных духов - это что лучше...

копировать

вспомнила про мужика одного- работал у нас (((пипец!!! его дамы наши потом начали осветителем воздуха брызгать))))

копировать

Автор, задолбала ТУПИЗМОМ! Успокойся уже!

копировать

задолбали те,кто как собаки, из мисок своих едят в общественном месте и доставляют неудобства остальным, мне тоже неприятно сидеть и нюхать их вонючие лоточки

копировать

Ходите в буфет и нюхайте там, какие проблемы?

копировать

Там вытяжки стоят и не воняет так и потом в буфете я за 15-20 мин обедаю, а в кабинете с запахами рыбки и колбаски мне весь день сидеть

копировать

нормальные адекватные люди ходят в буфет, а не воняют на весь офис своими харчами))) а неадекватные ВОНЯЮТ не только на свое раб.место, но и на кабинет, и на коридор...

копировать

+1. Тоже бесят. В общественном месте по самому примитивному этикету ЕСТЬ нельзя...ну таким похер)))

копировать

А буфет типа не общественное место. :)

копировать

буфет вообще-то и создан "для покушать", но никак не рабочее место. или вы разницу между столовой/рестораном и офисным местом разницы не видите?

копировать

В нормальных организациях для людей делают специальную комнату для приема пищи.

копировать

не у всех нормальные организации, многие работодатели экономят на сотрудниках, считая есть столовка/кафе/бизнес-ланчи и вперед. Почему я должна нюхать чью-то еду и слушать чавканье? на своем рабочем месте. это вообще-то дико бесит и мешает.
Из серии перднуть в кабинетике и пущай все нюхают миазмы...

копировать

Потому что у Вас ненормальная организация, вот и нюхайте и слушайте. :)

копировать

да неужели? площади в бизнесцентре класса А снимают ненормальные организации??? Просто в голову не приходит строить еще и спец.комнаты с микроволновками, когда есть буфеты/кафе/рестораны на любой кошелек и вкус.
А если вы такие нищие, то можно из своей банке на улице поесть. да, выйти и поесть никого не напрягая!

Еще вопрос таким едокам: вы и пердите на раб.месте тоже запросто???

копировать

Да, ненормальные, раз элементарные вещи "в голову не приходят". Ну, если в Вашем супер-пупер центре "в голову не пришло" и туалеты сделать, то и пердеть придется на рабочем месте, и писять в баночку. :)

копировать

туалеты есть, места для покушать есть также. поэтому жрат ь из мисок на раб.месте=пердеть там же.

копировать

Места должны быть такие, где можно есть свою еду. А не хз что, хз кем и как приготовленное.

копировать

Где это такое написано??? может и спец.туалеты-комнаты с улучшенной вентиляцией, где только пердеть быть должны? а то в обычных пердеть не комфортно, да еще и в очереди стоять надо, а тебе только перднуть нужно. это оправдывает пердежь на рабочем месте?

копировать

А где написано, что я обязана питаться в каких-то буфетах?? У Вас, кажется, какой-то пунктик на э... метеоризме. :)

копировать

знаете, очень многое нигде не написано. есть элементарное ВОСПИТАНИЕ, иди его нет.
В 1м случае человек придерживается неких норм поведения, во 2м нет)

копировать

Честно говоря, не слышала про такую норму воспитания. Что еда и ее употребление, это нечто настолько неприличное, что песдец. Вообще-то, люди именно совместными трапезами отмечают всевозможные события, да и дома тоже кушают все вместе, за столом, и никто вроде рожи не корчит, мол, ах, котлетами воянет. :)

копировать

Удивительно - не слышали о том, что едят в местах, специально для этого предназначенных, как вы верно сами на писали - за СТОЛОМ (будь то столовая или кухня дома). Однако употребление еды в общественных местах - на рабочем месте, в общественном транспорте, в театре... конечно, в употреблении пищи нет ничего неприличного, но всему свое место. Если такого мест в конкретном случае нет - это проблема тех, кому оно нужно для принятия пищи, не окружающих.

копировать

Если такого места нет, будут кушать там, где получится. И если туалета нет, будут справлять нужду там, где получится. Говорят, "пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь".
Отсюда вывод: надо делать туалеты. И надо делать комнаты для еды. Все просто. :)

копировать

обалдеть)))
место для покушать есть. а если вам оно не нравится, то это ваши проблемы, а не чужие.

копировать

Не нравится не место, а то, что там предлагают.

копировать

ну платите тогда за чай 20 руб, и считайте, что арендуете себе место "для поесть". Потратите 500руб, зато избавитесь от массы негатива в свою сторону. да и самой приятно покушать за столом, а не за компьютером.

копировать

А я и кушаю за столом. У нас есть комната отдыха, и никуда тащиться не надо, и платить не надо хз за что.

копировать

речь о том, у кого нет комнаты, и кто мешает другим.
вам же не понравится, если в кабинете ваш коллега начнет курить? типа нет специально оборудованной курилки) или пофиг будет, будете дышать и не пукать?:-)

копировать

Курить необязательно. Да и работать надо на работе, а не курить сидеть.

копировать

ну работать и курить можно одновременно, без проблем.

копировать

Ну как же "есть", если туда не пускают поесть?

копировать

Оно же у вас платное. 20р*25раб. дней=500 руб в месяц нужно отдавать за то, чтобы поесть на работе купленную за свои деньги еду.

копировать

ну и что? проезд тоже платный, чтобы до работы доехать.

копировать

проезд до работы сразу закладывается в расходы при устройстве на работу, а аренду столика в кафе только потому, что кто-то из коллег чувствителен к запахам можно сразу не предусмотреть.

копировать

а почему бизнес-ланчи сразу не закладываете в расходы при устройстве на работу??? ведь заранее известно, что нет спец.комнаты - с плитой, микроволновкой, холожильником, чайником, столом, стулом, раковиной и т.д.

копировать

Мне это не нужно, я на дому работаю и никому не мешаю :)
А насчет остальных... Кто-то экономит, кто-то принципиально не ходит в общепит по разным причинам. Вопрос в том, сколько таких, как вы, в коллективе - тех, кому мешают запахи.

копировать

поверьте, таких очень много, ВСЕ, я бы сказала.

копировать

Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что на протяжении всего обеда, с 12 до 15.30 люди едят, теперь выясняется, что таких "мисочников" у вас раз, два и обчелся.

копировать

их достаточно, чтобы они всех остальных раздражали.

копировать

20 р стакан чая стоит , не такие уж деньги великие

копировать

не все пьют чай в столовках, поэтому это деньги за аренду столика

копировать

да хоть как называйте. рассчитывайте стоимость своего обеда+20р.

копировать

Видимо, у вас такие заплаты, что люди не могут позволить себе отдавать 500 руб в месяц за аренду столика.

копировать

да нет. нормальные з/п.

копировать

стесняюсь спросить, Вы и в театре бутеры хрумкаете???
Вы не понимаете, действительно, что есть кухня и столовая, а есть спальня. Что есть рабочее место, а есть буфет/кафе и т.д. Вы день рожденье ребенка не в инфекционной больнице устраиваете с тортиками и морсом?
Для всего есть свое место.
ЗЫ: я совсем не против котлет, и даже не против бутербродов (если их кто-то любит), но только в уместных местах, а не где попало.
если в организации нет комнаты-кухни, но есть столовка/буфет/ресторан, то проблемы пищевых пристрастий и прочие проблемы не должны напрягать остальной коллектив.

копировать

В театре не хрумкаю, но я туда не на 8 часов иду (с дорогой - все 10).

копировать

Абсолютно ненормальная, нормальная организация заботится о людях, а ваша нет.
Еще раз повторяю, далеко не каждый может питаться в российских забегаловках. Давайте не будем здесь говорить что там у вас все идеально - и левые продукты используют, и антисанитария, и использование добавок, и откровенный обман. У людей есть разные заболевания, при которых надо ТОЧНО знать что можно есть, а что нельзя, поэтому не надо этих людей загонять в ваши забегаловки.

У людей в НОРМАЛЬНОЙ организации должна быть комната для приема пищи, с микроволновкой, холодильником и чайником. И не надо оправдывать простое "насрать на людей" отмазками "даже в голову не пришло".

копировать

ок. не буду разглагольствовать, но НЕТ еще одной специально для больных комнаты "для приготовления паровых котлет". НЕТ ее, точка. Значит "больным" надо искать себе работу где такие комнаты есть, или кушать не мешая остальным работать, разве нет? почему меня должен волновать чей-то больной желудок или финансовые трудности? По-моему это элементарные правила приличия и этикета. рабочее место не предназначено "для поедания еды".

копировать

Значит надо либо оборудовать эту комнату, либо продолжать беситься.

копировать

Я чот не пойму, у Вас что, едят не в обеденный перерыв, а кто как? Одни едят, другие работают, что ли? Ну и порядки.А если лично Вы уходите на обед в замечательные буфеты-рестораны, какая Вам нах разница, кто там что ест в Ваше отсутствие?

копировать

у нас обед с 12*00-15*30. кто во сколько хочет, тот во столько и ходит. поэтому все едят в разное время. мисочники едят вообще постоянно, а т.к. у нас огромное помещение, разделенное ширмами, то запах жратвы стоит почти весь день и он нереальный(((

копировать

Как это, едят постоянно? А когда они работают?? Ну и порядки.

копировать

один ест в 12, второй в 12*30, третий в 13*00 и т.д.

копировать

А почему их должно волновать, что Вам воняет?))))))))))))))) Им нормально))))))))))

копировать

это обычное отсутствие воспитания и уважения к остальным.
Да, не спорю, быдлу покуй, и оно и в театре жует бутеры, т.к. ему не воняет, и в самолетах не выключает телефоны, т.к. ему пофиг, и на конференциях мобильники погромче делают, чтобы их звонки весь симпозиум услышал.

копировать

Это у начальства отсутствие воспитания и уважения к работникам.

копировать

да ладно. начальство организовало место для приема пищи - столовку. если кому-то это место не нравится, то начальство не обязано под всех сотрудников сооружать комнаты для обедов, комнаты для пинг-понга, комнаты для маникюра и т.д.

копировать

У этого места для приема пищи - платный вход. Пинг-понг и маникюр на работе необязательны, а голодный работник много не наработает.

копировать

билет на автобус тоже стоит денег, однако пешком никто на работу не ходит.

копировать

Билет на автобус предполагает услугу - провоз до места работы и обратно. Никто не заставляет тех, кто хочет ходить пешком на работу покупать этот билет.

копировать

Ну найдите работу, где не будет быдла. Вы ж сами себе выбрали работу))))))))

копировать

мда. не стоит тогда жаловаться ни на злостных курильщиков, ни на бомжей, ни на собачье дерьмо под ногами. всем на всех плювать, поэтому и живем так))) в дерьме. с себя начинать никто не хочет. один воняет котлетами на весь офис, другой курит на остановке, третий паркуется на зебре, четвертый ссыт в лифте и т.д.

копировать

Ну все верно, с себя и начинайте. Вы же с себя начали, сказав: http://eva.ru/topic/36/3006040.htm?messageId=76886470
"почему меня должен волновать чей-то больной желудок или финансовые трудности? ", а я лишь постебалась в ответ в Вашем же духе. Вас, значит, их проблемы не волнуют, а их почему должны волновать Ваши в током случае?)))))

копировать

Если вас не волнует чей-то больной желудок, то и ваша больная голова тоже не должна никого волновать. Шибко нервные пускай работают на дому, где их никто не потревожит посторонним запахом.

копировать

я к их больному желудку не имею никакого отношения, а они к моей головной боли - прямое.
Я их желудок не напрягаю, пусть и они мою голову не напрягают.

копировать

Нормальные организации в БЦ класса А имеют такие комнаты.
Т.к. нормальные работодатели понимают, что буфеты/кафе/рестораны на любой вкус быть просто не могут. По определению.

копировать

да-да-да) я работаю на беговой в бизнес-центре класса А, там много всяких организаций, нормальных кстати и не бедных. так вот специальных комнат для приготовления еды там нет, и это нормально. Есть кафе на любой вкус, где даже язвенники себе могут по меню выбрать "поесть".

копировать

Да нет в Москве кафе на любой вкус. Это вообще город с на редкость хреновым общепитом.
Я работаю на Курской. Забегаловок вокруг полно (плюс три столовых в самих БЦ). Но поесть - негде.

копировать

Ну, знаете, таким макаром можно до многого договориться. и биотуалеты такие в Москве - что рядом пройти страшно, не то, что вовнутрь зайти и пописать. Но это же не означает, что надо прям на улице сесть и поссать, правда? Либо идти в этот туалет либо терпеть до дома, НО никак не садиться и не ссать в общественном месте.

копировать

Насчет на улице - согласна.
Но тут речь о том, что на работе автор предлагает в тот самый биотуалет идти :). Причем многие тут высказавшиеся считают, что это нормально.
Комнату надо оборудовать для еды, а не бороться с теми, кто (о ужас) не хочет есть всякую хрень в столовках.

копировать

Ну так этим должны озадачиться тем, кто не может или не хочет есть там где положено - т.е. в столовках. А не тем, кто правила "общежития" соблюдает и страдает от "нарушителей".

копировать

Нет. Этим должны озадачиться владельцы бизнеса.
А сотрудники выживают как могут в тех условиях, которые им обеспечили.
Фраза о том, что "положено есть в столовках" - полный бред.

копировать

А где по вашему положено есть?

копировать

Есть очень и очень разные варианты. Не спорю, что столовка (как место, предназначенное для приема пищи), это неплохо. Но вот что до столовской еды, так совсем не факт.
Т.к. еда, это базовая потребность, то просто - положено есть. А уж где и как, это как организуется.

копировать

в театре, на приеме, в маршрутке/метро?

копировать

нет. эту проблему должны решать именно те, кто не может/хочет питаться в спец.отведенном для этого месте.
Точно также как и парковку для своего личного авто ищут те, кому она нужна. некоторые, конечно, паркуются и на зебре и на газоне, считая, что типа владелец бизнеса ему не построил специальную парковку.
это все из одной оперы, кстати)))

копировать

На этом предприятии НЕТ спец. отведенного места для питания. И это проблема владельцев бизнеса. Было бы, не было бы вопросов.
Что до парковок, то нормальные работодатели и об этом думают. Но это сложнее.

копировать

Тем, кого не устраивает отсутствие столовок и парковок можно найти другую работу.

копировать

Тем, кого не устраивают запахи на рабочем месте, тоже.

копировать

рабочее место создано для РАБОТЫ, а не для ЕДЫ.
Разве очевидное НЕ ЯСНО?

копировать

А человеку надо в течение дня что-то поесть, это вроде тоже очевидно?

копировать

для этого есть спец.отведенное место. для посрать - туалет, для поесть - столовка, для покурить - курилка. Это не очевидно? Или надо все на рабочем месте делать? не отходя?:-о

копировать

Курилки и туалеты тоже платные? :) Я хз, как там в крутых БЦ устроено . :)

копировать

нет, бесплатные.
проезд тоже платный, вы ведь не пешком на работу ходите? а что так, можно много денег наэкономить.

копировать

Ну это где как. В приличных фирмах сотрудников бесплатно возят, если Вы не в курсе.

копировать

Д вы чо? Прямо всех и от подъезда? Машины служебные аль такси ежедневное?
Возят только в тех фирмах, которые находятся в жопе мира и куда общественным транспортом трудно добраться.

копировать

Автобусы. Всех желающих.

копировать

Это понятно, но ведь от определенной точки. Если прям все желающие живут пешком от этого места - супер. Но такого не бывает. Чтобы добраться до места развозки и назад - нужно заплатить. И это нормально. За еду тоже нужно платить, будь то сама пища или место где ее можно съесть.

копировать

от самой квартиры? прям каждого сотрудника?
теперь понимаю откуда такие пробки, что раз каждого сотрудника персонально на работу в приличное место везет автобус)))

копировать

Anonymous написал(а): >> нет, бесплатные.
А зря. Надо платные сделать. А то несправедливо - стол за 20 рублей, а стульчак - бесплатно!

копировать

есть там место. это на данном предприятии - столовка. если некоторым не нравится это место, то это ИХ проблема.

копировать

Ну вот они и решают эту проблему, как могут. Не ходят в эту столовку, а едят свое.

копировать

пусть едят, но только не на рабочем месте, мешая другим нормальным людям.

копировать

Если другого места нет, будут есть на рабочем месте.

копировать

Не будут.

копировать

А тут вот говорят, что едят, кому верить? :?)

копировать

другое место есть. в данном заведении это столовка. да и еще есть куча разных мест за пределами офиса.

копировать

Не бред. Есть, как и нужду справлять, положено в местах, специально для этого отведенных. Это элементарная культура.
Если в месте, где вам приспичило пописать, не оказалось туалета - вы тоже будете "выживать как можете"? Вряд ли ведь. Здесь то же самое.
Владельцы бизнеса обязаны то, что написно в трудовом договоре сотрудника (который кстати добровольно его подписал) - обеспечить работой, выплачивать зарплату, соблюдать режим труда. Если в трудовом договоре и коллективном договоре нет ни слова об организции мест для еды из мисок - работодатель не обязан это обеспечивать. Имеет право, но не обязан. Однако уточнить, есть ли такая возможность, работник вправе еще до подписания ТД. И выбрать ту работу, где есть "кухня", не так ли?

копировать

Стесняюсь спросить, а что будете делать? :) Кажется, был такой случай с одним астрономом... Фламмарион, кажется... так ему было неприлично выйти по нужде на королевском обеде, что терпел-терпел, да и дотерпелся, что мочевой пузырь у него лопнул. Зато прилично.

копировать

найду туалет или дотерплю до дома, зайду в кафе куплю себе капучино и зайду в туалет, например. А у Вас только один выход - ссать на улице.

копировать

А если не найдете, и не дотерпите? Что тогда? И денег нет на капучины?

копировать

ну если я знаю, что у меня НЕДЕРЖАНИЕ, то просто тупо приму превентивные меры, и не буду пить заранее.
Но уж точно не сяду посреди улицы и не начну ссать.

копировать

Ага, лопнете. Ага. :)

копировать

и часто Вы ссыте посреди улицы?

копировать

Так это видимо Вы такие нищие, что работники Вашей фирмы не могут себе позволить даже чай в буфете купить...

копировать

Нормальная у нас зарплаты, весь коллектив в буфете питается, только несколько человек своим харчат на рабочем месте.

копировать

Ну так пригласите их в буфет с их судочками и угостите чаем - в чем проблема?

копировать

Нормальные организации делают для своих сотрудников не только комнаты для приема пищи, но еще и ставят в этих комнатах бесплатные воду-чай-кофе-соки для сотрудников.

У нас тоже бизнес-центр класса А, зарплаты у всех не меньше 100 тыр. Тем не менее, некоторые сотрудники приносят свою еду с собой, и никто на это внимания не обращает.

Скажу страшное: нам специально заказывают обеды прямо в офис, чтобы люди не тратили время на хождение по кафешкам и буфетам.

копировать

значит таким "едокам" надо найти себе работу в НОРМАЛЬНОЙ организации, где они будут есть из своих мисок вполне "законно"))))

копировать

Ну вот вы и ответили на свои претензии, работодатель экономит НА ВАС, в том числе, на вашем удобстве, посему сидите и нюхайте, вы в абсолютно таком же положении как и те, кто вынужден таскать судочки и есть все это на рабочем месте.

копировать

Я выше писала, у нас есть буфет и там можно приносить свое, но надо что то заказать, хотя бы чай за 20 р

копировать

Вот с этим и надо бороться. "Что-то надо заказать", это полный идиотизм.

копировать

С этим не надо бороться, ваша организация должна ПЛАТИТЬ этому кафе что бы ваши сотрудники могли спокойно прийти туда и там пообедать тем что принесли из дома. Это два РАЗНЫХ бизнеса, и едальный бизнес НЕ ОБЯЗАН предоставлять другому бизнесу условия бесплатного размещения сотрудников.

копировать

Эта едальня, точно так же, как и наш бизнес, арендует помещение. И у нас вопрос решен на уровне владельцев здания. Потому как это действительно хороший центр.

копировать

если человек вынужден питаться из банки, то пусть делает это не напрягая остальных - на улице, в туалете, в машине, ездит обедать домой и т.д.

копировать

Если вы не можете терпеть этот запах - то работайте в туалете, на улице, в машине или из дома.

копировать

мое рабочее место и обязанности прописаны в трудовом договоре, и там нет ни слова о "еде за компьютером" или о работе в туалете.

копировать

Как же Вы дома-то кушаете, ума не приложу? Воняет же... Или Вы всей семьей тока по буфетам? :)

копировать

я дома кушаю в столовой-кухне, а не в спальне, в которой мне еще всю ночь спать.
И потом я не ем массу продуктов, которые воняют - типа колбасы докторской, чесночного паштета, беляшей и т.д.

копировать

Потому что не все согласны гробить свои желудки и перебиваться столовской жратвой, сделанной непонятно из чего. Если вы работаете в ненормальной организации, где администрации плевать на сотрудников, это ваши проблемы. Все решают их по-разному. Некоторые, которые себя любят больше, чем все вместе взятые правила этикета - с помощью лоточков.

копировать

Вот именно. Так почему там нельзя покушать тем, кто принес еду с собой?

копировать

странный вопрос. Можно прийти в парикмахерскую, сесть в удобное кресло, взять инструменты и начать краситься, стричься и т.д.? а клиенты, которые деньги платят, подождут.

копировать

Потому что в этом случае практически все будут приходить и есть свое, и кафе загнется.

копировать

Ну и хер с ним, пусть лучше оно загнется, чем я от их кормежки. :)

копировать

никогда не питались в нормальных заведениях??? сочувствую(((

копировать

И не собираюсь даже. Нах они мне? Переться куда-то, на улицу выходить в хер знает какую погоду, дергаться, что опоздаешь. Я люблю покушать не спеша, с книжечкой. :) И еще полчасика отдохнуть.

копировать

Вы знаете много нормальных заведений в Москве?
Я - не много, пяток по всему городу.

копировать

Когда работала на чистых прудах - могла пару недель каждый день ходить в разныые заведения, ни разу не повторившись. От классическое европейской до всякой разной азиатской кухни. В пределах стоимости бизнес-ланча 250 рублей и 7 минут ходьбы от офиса. И все они были вполне приличными - ни разу нигде не отравилась, везде вкусно, чисто и благородно. И отдохнуть при этом, хоть ненадолго выйдя за пределы офиса (от него тоже банально устаешь, есть там кухня или нет ее - в моем офисе была). 200-250 рэ - невелика цена за некое разнообразие пейзажа и гастрономии. Не говоря уж о необходимости тратить время на готовку и таскать с собой эти судочки-термосочки в общественном транспорте.
Сечас у меня другая работа и организованное питание в служебной столовой (бесплатное). Домашняя кормежка. Блин, денег на еду меньше уходит, но понимаю, что банального удовольствия в жизни стало меньше. Еда раз на раз не приходится - когда вкусно, а когда не очень.
Свое смысла нет таскать - особых проблем с ЖКТ нет, любви к готовке тоже не прибавилось.
И при этом выбора никакого, в отличие от чистых прудов.

копировать

Ну не все же могут топор переварить :).
У меня все просто - печенка не переносит водопроводную воду в Москве. Поэтому из десятка заведений, где вроде вкусно и качественно - отравлюсь во всех, потому как практически везде готовят абы из чего. Выглядит только красиво.

копировать

А почему в буфете-то нельзя кушать? Я, например, терпеть не могу всякий общепит. У нас есть холодильник, микроволновка и чайник. Еду никто не готовит, да и как это сделать без всяких принадлежностей, и времени нет. Но все приносят с собой и разогревают.

копировать

одно дело, когда есть спец.комната для приема пищи (та же столовка) и совсем другое когда такой комнаты нет. Мне тоже очень неприятно когда моя коллега сидит со мной в кабинете и чавкает, воняет колбасой, огурцами и т.д...запах держится ОЧЕНЬ долго и проветривания не помогают...

копировать

С ума сойти. А в спецкомнате, типа, еда уже не "воняет"? И огурцов там в меню не бывает, и колбасы? Странно.

копировать

Если вы вечнобеременная с токсикозом, то вы просто можете в ту комнату не заходить.

копировать

ну в этой спец.комнате вы находитесь 15-30 минут, а не весь рабочий день.

копировать

Пригласите их с собой в буфет, чтобы составили Вам компанию, скажите, что скучно без них, и угостите чаем. И будет Вам щастье)) Может им на чай денег жалко.

копировать

а что ж вы работаете в такой нищей компании, которая не может себе позволить организовать кухню для сотрудников?

копировать

я работаю в нефтяной компании:-о странно ее называть нищей...да, нашему бигбоссу не приходит в голову городить спец.кухни для готовки:-)
он озаботился наличием кафешек с бизнеланчами.

копировать

У нас никто не ест на рабочем месте. Для этих дел есть оборудованная кухня с микроволновкой и прочей кухонной утварью, вплоть до посуды, чтобы сотрудники могли спокойно разогреть и пообедать. Бороться, на мой взгляд, работодателю можно именно так. А вам, наверное, никак не надо бороться:). Можно только попросить учитывать и ваши интересы тоже , потому что вам это неприятно.

копировать

У нас на рабочем месте не едят. Едят или в буфете (покупать что-то не обязательно) или в коридоре или, если это что-то типа кофе-шоколада, в курилке. Как-то на рабочем месте сотрудник попил воды из бутылки - был небольшой скандал. Кстати, у многих это не вопрос экономии, а вопрос здоровья - буфестко-столовскую еду не все переваривать умеют.

копировать

Ну так Вы пойдите к руководству и кричите душой, ну или напишите докладную!!! Только проблема то должна звучать другая: почему нет специальной комнаты для этих целей?
Ну не каждый буфет предлагает то, что можно есть, например. У меня вот у мужа тоже запретили есть на рабочем месте. Дают какие-то талончики в кафе соседнее. Это здорово, только по состоянию здоровья он это есть не может (у него суровый диет.стол). Поэтому не ест вообще днем. Так вот все по тому же состоянию здоровья, он иногда теряет сознание по пути домой от голода. Я уже почти готова сама писать докладную его начальству :)

копировать

Работодатель обязан организовать место для приема пищи и выделить место для курения, туалет ))) это по закону!!! Бесплатно!!!! И не важно что у Вас есть платный буфет , а если туалет сделают платно???
Жаловаться надо на работодателя , а не на людей!!! Что создал такие условия работы! У нас так было - на батарее обеды грели! Позорище! Пока к нам проверки не пришли из прокуратуры)))
Поэтому вы имеете большую вероятность получить пиздюлину! Если например у вас арендуемая площадь и питание организовать не представляется возможным)))))!!!!!!!

копировать

а у нас столовая на работе, где кормят бесплатно всех сотрудников! и уж если из дома носят, то там и едят. ваше руководство жмоты - вот им и все претензии.

копировать

я работаю в медцентре, у нас есть кухня:) там и готовим:) картошечку в микре, салатики и пр:) иногда вкусно пахнет даж в коридоре, если дверь закрыть забудут, но никто еще не жаловался.

копировать

у нас на работе все с термосами, и у мужа тоже ( рублевка, жрать вообще не где, одно дерьмо)- мы за здоровую домашнюю и ооочень вкусную еду! на "бизнес-ланчи" ходят только холостые , не умеющие готовить и девочки лет 18ти

копировать

Я, я жру из мисок на рабочем месте, диета у меня, и все у нас жрут так, ну кто приносит или не ходит в столовую, а нельзя у нас в столовой из своих мисок есть, объява висит - антисанитария и все такое. Не нравится - выходите на это время на прогулку:) А так как график ненормированный, работа нестандартная, шеф сам на рабочем месте бывает есть, а бывает мы всем составом в столовую идем. Ну негде, тупо негде:) Есть холодильник у шефа рядом с кабинетом, на столе у меня чайник, опять же негде вот больше, если лень - убираю, не лень, стоит в дальнем углу красивый, фарфоровой, микроволновки и всяких других прелестей тоже нет

копировать

уж лучше сами выходите и ЖРИТЕ из своих банок и мисок. Почему остальной коллектив/посетители должны нюхать ваш запах еды??? не всегда, кстати, приятный.
имхо, но вы в метро тоже запросто откроете банку и будете щи хлебать???

копировать

А у нас у каждого кабинет отдельный, кроме молодняка, у нас там особо умелые даже оргии умудряются устраивать. А! И еще я до того, как становили кабину специальную курила в кабинете, никто не умер:)

копировать

Ой, у нас многие едят в общественном транспорте, и еще никто не умер от этого. Но у нас в метро и не набиваются как у вас.

копировать

Вспоминаю фильм "Собачье сердце", вот такие Швондеры и едят на рабочем месте, спасибо хоть не гадят там же, а что все равно выветрится :)

копировать

Эту разруху нам наше государство устроило, оно считает нормой работу своих сотрудников в таких условиях, точка. Швондеры правят госудаством, а не едят в кабинете:))) Вот запрещено у нас в столовой (так как она не наша, а по договору - приходить со своим), отдельного кабинета под жратву тоже определить нельзя, проспонсируйте покупку или аренду для госучреждений продвинутых комфортных зданий, будет здорово. А еще мы любим все вместе собираться в кабинете помощников, пить кофе, есть, курить и обсуждать рабочие моменты:) (не обязательно все вместе, но и такое бывает:))))
извините, по бизнес-ланчам ходить ежедневно, в районе, где я работаю - это нам надо всей конторой скидываться:) потому что нет у нас там простых заведений, кроме хачапурной, которая всех окрестных котов извела и за крыс принялась:)

копировать

еще шажок и пердеть начнут))) типа ниче страшного, больной кишечник)))

копировать

С одной стороны понимаю автора, сама ненавижу лоточки-судочки.
Но с другой стороны...
У нас на работе ужасная столовая и периодически у коллег, после обеда в столовой, прихватывает желудок.
Уж лучше поесть свое домашнее, чем потом загибаться с желудком в самом прямом смысле этого слова.
Да и цена по прейскуранту весьма не скромная, а порции просто мизерные.
Пообедав, для проветривания включаем кондиционер и у меня на этот случай имеется простенькая туалетная вода, которую использую для ароматизации кабинета после обеденных запахов. Но Слава Богу у нас проще. Мы с коллегой вдвоем в спаренном кабинете. У неё проходной кабинет, а у меня вторая комната. Она женщина в возрасте и я её очень люблю. И никогда не буду ей высказывать за ароматы домашней кухни. Классная она тетка!

копировать

Не надо оправдываться почему люди берут обез с собой. Хоть 20 столовых вокруг, хоть это бесплатно или стоит копейки, человек имеет полное право есть то, что он считает нужным. А обязанность владельцев фирм сделать так, что бы и человеку было удобно принимать пищу, и окружающим не мешало.

копировать

Старая Кошелка, так никто и не спорит.
Это понятно, что в нормальных фирмах делают, как вы описали.
У нас в подведомственном учреждении начальник так и сделал. Отдал комнату для совещаний под комнату для чаепития и обедов, поставив там микроволновку, холодильник, чайник, шкаф для посуды, хороший стол, сервиз для сервировки в случае "приема" проверяющих.
Он сам говорил. Я не против того, что они пьют чай 4 раза в день. Но мне категорически не хочется, что бы в обед у нас по коридорам распространялся запах еды. Да и по технике пожарной безопасности мне не нужны чайники в каждом кабинете. А совещания он проводит в собственном кабинете.
Вот это я понимаю начальник, вот это умничка!
Но что делать, когда ситуация как в моем посту выше
У нас огромная гос.структура и в том же здании ещё 2 таких гос.организации. Есть столовая и буфет. Но там питаться и накладно, и опасно для здоровья. В столовой работает приглашенная организация потому, что никто не хочет брать на себя такую головную боль, как организация столовой. Им проще сдать помещение в суб.аренду той конторе, которая будет заниматься приготовлением обедов. Условие или как говорите обязанность они соблюли - столовая имеется. А на наше здоровье плевали оно с большой колокольни.
Вот и приходится людям выкручиваться кто как может.

копировать

У нас шефиня с мозгами- выделила помещение - кухня-столовая-холодильник,микроволновка и все такое,шкаф с посудой обычной и праздничным сервизом.Еще громадный стол,не стыдно гостей встретить из др.филиалов,высокое начальство,ну и самим праздники отметить...

копировать

Я работаю в приличной организации, у нас есть кухня с холодильником и микроволновками.

копировать

Очень интересно... Бизнес-центр класса А и курилка на лестнице. В таких бизнес-центрах столовые всегда дорогие, но ваши работодатели могут решить проблему выделением отдельной комнаты для сотрудников, которые приносят еду с собой; договориться о выделении пары-тройки столов в столовой, за которыми можно обедать своей едой без дополнительных покупок; дотировать питание. У нас одновременно было все 3 варианта. Правильно вам написали. Работодатель на вас экономит. И з\п низкие и кухни нет.
п.с. запахи невкусной еды или слишком резкие навязчивые (чеснок, рыба и т.д.) тоже неприятны, но отношусь с пониманием.

копировать

Гы, заботливые у вас "хозяева". Следят за здоровьем персонала. Курилку организовали, травитесь сколько хотите. Лучше б вместо этого закуток с кофеваркой и микроволновкой...

копировать

Судочки еще пол беды, у нас одна дамо перед НГ принесла клеенку, кастрюлю с заготовкой на холодец и сидела его разбирала, не успевала он с холодцом на НГ

копировать

А она на работу поприсутствовать, что ли, приходит? Когда она работу-то работала, если холодец разбирала?

копировать

Так на курилки у нас по миллиону рублев сверху спустили (сколько еще ушло на откаты я не знаю), а на получение энергоресурсов - не положено, мы ж, как принцессы, не пьем, не едим, не писаем и ничего....

копировать

Понятненько. У нас следующая стадия - курить в помещении вообще низя, курилки ликвидированы, как класс. Вот лет чèрез 5 выделят вам пособия по ликвидации курилок, à потом, наверное, и до комнат для еды дойдёт:-7.

копировать

Автор, вы чего такая злая? На диете чтолЕ? Обычно "воняет" тем, кому жрать нельзя. Тем , кому можно-пахнет.
Если я вам скажу, что у меня на работе стоят два дивана и можно днем поспать, вас вообще кондрашка хватит)))

копировать

Это своё пахнет, à чужое воняет. Еслишо, я никогда на диете не сидлела и не сижу, диваны тоже есть, есть столовая, буфет и комната с микро, холодильником, кофемашиной и т.д., и всё равно есть такая коллега, которой кажется, что всем исключительно пахнет, и никакой проблемы нет...

копировать

Да нет, не на диете.Просто не могу уже в этом колбасно- чесночном амбре работать:( а осень-зима вообще тяжко будет, тк окна на всю не открыть, холодно будет

копировать

Угу, даже имея столовую, я всегда беру с собой какой-нибудь бутер с сыром и йогурт, ничего остро-пахнущего и тяжелого, потом ведь работать, а запах и тяжесть в животе остается.

копировать

а я брезгую столовками такими.

копировать

Какими - такими ? Я говорю о комнате, где столики, холодильник, чай-кофе, то есть, это место, где можно спокойно поесть, специальная комната.

копировать

Даже тефтельки не берете?

копировать

:)))

копировать

Я спокойно отношусь, меня не раздражает. На предидуей работе был у нас буфет дорогой. Сомнительный салат оливьё сто грамм стоит 90 рэ. Если брать обед не ахти какой, то рублей на 300 выходит. Комнату для принятия пищи шеф не организовал, но курилка была, факт. Кушали на рабочем месте. И я тоже. Ели в одно и тоже время все.

копировать

Претензии только к руководству - на предмет выделения помещения под обеды.

копировать

Может, экономят на обедах. А может обед в ближайщей едальне несъедобельный?

Хорошее руководство давно бы организовало кухоньку для обедов.

копировать

Буфет нормальный, дело не в этом, я писала сто раз уже можно ходить в буфет со своими судочками ,но надо хоть чай купить за 20р, об этом директор договаривался с кафе,чтобы пускали сотрудников со своими харчами

копировать

Наверное, в том буфете неприязненная обстановка, может, косятся и фыркают на тех, кто приходит.

копировать

билять, какие мы нежные...а им что, может и ковровую дорожку расстилать?

копировать

а Вам нравится ходить в места, где Вам, мягко говоря, не рады и всячески дают это понять?

копировать

так если вы жуете на рабочем месте и это не нравится вашим сослуживцам (и они дают это понять) - чем это отличается от похода в столовую с миской?

копировать

Нет похода, и не надо платить. :) еще за мои же 20 рублей на козьи морды смотреть? :)

копировать

билять, а вы думали, что только вы нежная со своим чуйствительным носом?

копировать

Тоже не понимаю пренебрежительного отношения организации автора к своим сотрудникам. Везде, где работала, и в России, и за границей, была во-первых комната отдыха с кухонькой, где можно было подогреть еду и перекусить. А кафе и столовые были уже во-вторых и не везде. На своё рабочее место никто кроме кружки кофе не приносил, даже вопроса такого не возникало.

копировать

Я вот работаю в очень известной организации, в огромном здании. Но у нас нет столовой, нет буфета и даже комнаты специальной нет. И рядом ни одной кафешки в шаговой доступности. Разве что палатки у метро. И что делать? Директора на обед на машине возят, а простые люди питаются из мисок на рабочем месте.
Когда молодая была и только устроилась туда, мне было мучительно стыдно есть на рабочем месте. Особенно когда в обед какой-нибудь нестарый сотрудник вламывается в кабинет. Просто пи....ц как. (Двери у нас нельзя закрывать). Но на одних бутербродах и кефирчике далеко не уедешь...

копировать

У нас в универе сплошные крайности. В столовой дорого и нет отдельных мест для преподавателей, а за 10 минут отстоять очередь и столик найти нереально. Зато в отделе кадров утром жарят на подоконнике яичницу-зайдёшь подписать бумагу, потом весь день воняешь((
И на кафедре с судочками не комильфо. И пирожками давиться не хочется. Так и ходишь до 5ти вечера с бутылочкой сока)

копировать

У кого-то из аниматоров ПМС или осеннее обострение...

копировать

Не знаю, меня одну не раздражают запахи еды? Еще в молодости работала в одном офисе, где половина ходила в столовую, а другая половина не отрываясь от производства питалась, хотели побольше сделать. И что? После обеда тоже пахло едой в кабинете, но никого это никогда не раздражало.

копировать

Да счас всех все раздражает, такие нежные, что ппц. Хотя в соседнем топе к грязным замурзанным таджыкам призывают относиться хорошо и не раздражаться ни в коем случае, бо "фашызм". А что твой же коллега перекусил, ааа караул.

копировать

Это точно, тоже заметила много раздражения почти по любому вопросу. Еще 10 лет назад люди намного спокойнее были.

копировать

в нормальных компаниях есть отдельное помещения для еды. Если таковое не по карману, то лучше попросить столовую не выгонять "судочников", если места там мало, то попробовать оговорить время.

копировать

Меня больше раздражает, когда курят в туалете. Выйдешь и как пепельница смердишь(.

копировать

Вот это конечно ужас, давно такого не встречала. В Европе везде вроде курилки уже, неужели еще кто то в туалете курит?

копировать

Да, находятся ленивые дурочки, которым лень по коридору протопать 200 метров.

копировать

Пожалуйтесь арендодателю. Мигом вытурит.

копировать

Не у всех есть деньги! Я тоже работала в крупном строительном холдинге, и вот со своим начальником пошла в столовую. А он еще так нахваливал и цены низкие и готовят отлично! Я цены когда увидела у меня ноги чуть не подкосились! Для начальства я понимаю- это копейки! Но для простого служащего, это огромная часть ЗП! Так что НЕ НАДО лить грязи на всех! Да и не каждый, по состоянию здоровья сможет питаться в общественном месте всяким говном! Удачи вам автор!

копировать

Автор, у вас на лицо психическое расстройство! ЛЕЧИТЕСЬ, милочка! И будет вам счастье!

копировать

Лечить надо тех, кто не понимает элементарных правил поведения в общественных места. Если каждый сотрудник решит не только есть, но и делать маникюр, педикюр, брызгать духами,делать маски, петь песни, ходить в туалет на своем рабочем месте, возможно ли нахождение остальных в этом помещение?

копировать

+1.
Элементарные вещи, но некоторые их не понимают))

копировать

Вы думаете, что когда вы из курилки возвращаетесь, от вас розами несет?

копировать

У нас на работе нету столовой, все еду носят с собой. Есть некие зоны едальные--типа, столы поставлены и микроволновка. Но они находятся в помещениях, где люди продолжают работать. Так что разницы нет--за своим рабочим столом ты ешь или за специально для этого отведенным. Это раз. Второе: у меня последнее время работы чуть более, чем до хера, поэтому даже обед (если я вообще вспомню про обед) у меня проходит параллельно с поиском нужной информации, например, или печатанием необходимых бумаг. Все это, ясен пень, происходит возле компа, то есть, непосредственно на рабочем месте. Кому не нравится--пусть идет на хер либо к начальству с предложением открыть нормальную столовую. До свидания.

копировать

Вы не умеете читать? Я сто раз написала, такое место ЕСТЬ! это буфет ,где едят почти все сотрудники, кроме нескольких несознательных граждан

копировать

Это вы тут дуру непонятную из себя строите!

копировать

Как я понимаю,слюной брызгают те, кто привыкать гадить на рабочем месте.Вменяемые понимают правила поведения в общественных местах

копировать

в точку))

копировать

Я не в общественном месте нахожусь, а на рабочем. Я буду делать так, как мне удобно, чтобы успеть закончить работу в срок и качественно. Мнение особо чувствительных или фифочек, строящих из себя нэжный цветок, которые, как правило, ни черта из себя не представляют ни на работе, ни в жизни, меня не интересует. И снова до свидания. :)

копировать

У Вас начальник плохой. Я бы Вас давно пнула за такие "как мне удобно".

копировать

А я сама начальник. :)

копировать

Иногда странно видеть: когда бы в бухгалтерию не зашла. там всегда на столе открытая коробка конфет, булка и вечный чай с пакетиком. И разговоры о диете))))

копировать

Я бы питалась в буфете, если бы не очередь и проблемы с местами. А стоя есть, как боевой конь, я не хочу. Вот отсюда и термос)

копировать

а мне вообще противно в буфетах общую посуду облизывать, пусть сами ее лижут.
Хорошо, живу три минуты до работы, муж смеется, говорит, ты, наверное, по этому признаку мужа подбирала.
Но было бы не три минуты, то брала бы с собой, и чихать на тех, кто любит буфетную посуду вылизывать.
Другое дело, что чеснок-лук даже дома не ем, чтоб на работе не вонять.
А вообще комнату тогда надо отдельную добиваться, и не только им, но и вам, всем миром. Тогда все довольные будут.

копировать

Хм, забавно! У нас все едят на своих местах. Даже если покупают еду в буфете, то обычно возвращаются и едят за своим столом. Всегда есть кухня с холодильником да микроволновкой/чайником/тостером/и т.д. Стол может быть, может не быть. Но всегда все за своим рабочим местом едят. Странно, что кого-то это может беспокоить :) По-любому запах если и был во время приёма пищи, то он мгновенно выветривается (нормально работает вентиляция)

копировать

Меня тоже это ужасно раздражает. Прямо как про меня пишете, бесит ужасно, особенно когда худеешь.

копировать

Когда на работе либо нехер делать, либо работа поперек горла - постоянно принюхиваешься, присматриваешься и прислушиваешься, к чужой жизнедеятельности...

копировать

Согласна )))

копировать

Это точно!

копировать

Фиг там. У мужа в комнате товарищ носит бобы с дешевыми сосисками и засовывает в микроволновку. Это такая вонь...

копировать

Не согласна. На рабочем месте как раз раздражают запахи кухни посильнее даже чьего-то дешевого парфюма.

копировать

нас кабинете двое. притащила пароварку. и семушку парили и курочку, рис и прочее. коллега тока за! то я притащу пожрать сготовить, то она. едим за компанию, хоть и буфет есть где микроволновки там-холодильники. ибо некогда обеды разводить. работы дохера.
но вот до этого нас сидело трое, т.е. еще и начальница. мне б в голову не пришло приволочь сию приспособину, т.к. надо точно знать, что запах жрачки никого не отпугивает! и если все за - то велкам. а пожрать мы любим, тока некогда...

копировать

а у нас только так и можно поесть,работаем 8 часов(без обеда)-только быстрый перкус на раб.месте и предусмотрен

копировать

Когда ко мне приходили устраиваться люди, один из них в качестве пожеланий высказал приносить еду с собой. Естественно, не взяла.

Я не могу предугадать, кому какие запахи не нравятся, а кто что любит есть.
Отдельной комнаты нет, фирма пока маленькая.

Чайник, чай, кофе, печеньки-конфеты закупаю сама.
С судочками - пойдут лесом.

копировать

Нуууу! Вы вообще то обязаны организовать место для питания и для курения)))) а так же туалет))). Видимо конфликтов с коллективом пока не было, а то штрафами задушат))))Удачи)))

копировать

Кому обязана? Я арендую комнату в офисном здании. И коллектив некурящий, курящих вонючек нафиг не надо. Туалетов 7 на этаже :-)

копировать

Курилок сама не люблю)))))

см. Федерального закона "Об ограничении курения табака".

п.14 ........Руководитель организации обеспечивает размещение на указанных территориях знаков пожарной безопасности "Курение табака и пользование открытым огнем запрещено".
Места, специально отведенные для курения табака, обозначаются знаками "Место для курения".

копировать

В офисном здании они есть. Я ж офис снимаю, а не здание. Но у меня в коллективе крящих не будет :-)

копировать

Значит у Вас зарплаты позволяют питаться в кафешках это тоже хорошо (средненький бизнесланч от 250 руб стоит: 250*22 дня= 5 500 руб в месяц) для хорошей ЗП не так затратно и "лицо" офиса не подпорченно. Всё лучше, чем когда сотрудники от сухомятки по врачам начнуть бегать и отпрашиваться. Рабочее время надо экономно использовать, чтобы КПД был высокий...

копировать

Да, Вы правы.

копировать

Стараюсь брать еду без запаха, типа зерненый творог или черный хлеб с сыром , или кабачки тушеные, а вообще у нас все целый день чаи гоняют, и нас тут всего 4(тьфу-тьфу-тьфу)

копировать

во всем надо без фанатизма. у нас и отдельная комната есть и микроволновки с холодильниками в отделах, потому как контингент такой, что общепит не поешь - здоровье не позволяет. И едят в обеденный перерыв, правда за отдельным столиком. Вонючую еду не носят. А буфеты и печеньки-прямой путь к гастриту.

копировать

У нас для этого в офисе кухня в отдельном помещении находится: гарнитур из икеи, кулер, кофемашина, микроволновки 2 шт, холодильник, тостер.
Все едят только там или ,у кого нет "с собой", ходят в кафешку. Периодами дверь забывают закрыть на кухню и в коридор "тянет" запахАми. Тогда демонстративно кто-нить заходит на кухню и просит дверь закрывать. Помогает недели на 2, потом опять напоминаем ;-)

копировать

Жрать на рабочем месте - колхоз и отстой, согласна. Однозначно - пишите докладную. А как еще с этим поборешься-то?

копировать

http://s.compcentr.ru/04/tems26.html
это первое попавшееся, внизу есть про комнату приема пищи.
Везде, где работала либо была такая комната, либо никто рот по поводу обедов на рабочем месте не открывал.

копировать

О, наша тема... У нас в все практически сотрудники вынуждены есть на раб.местах, единицы ходят куда-то, потому что это неблизко, а в здании БЦ нет столовой, есть буфет, но там опять же - купил и ушел с купленным. А все почему - есть у нас помещение в офисе, которое оборудовано как кухня, но ген.дир. решил, что только он достоин там принимать пищу, которую там же ему и избранным директорам готовит повар, они на него скидываются как-то ну и на закупку продуктов... В общем, хорошо тем, кто в кабинетах сидит, они свои термоски могут там без проблем открывать и лопать и вонять, а ресепшионисты, а приемные... эх, им тяжко приходится, чуть ли не под столом прятаться с едой. Да, в замен столовой шеф выделил остальным столик с двумя микроволновками напротив мужского туалета...

копировать

ну найдите достойную вас работу. например, у нас в здании есть кафе "для всех", а если столовая "для нас", где дотируется питание (завтрак-обед-полдник), где можно приходить со своей едой, есть чайники и заварка. есть комната отдыха, тоже с чайниками. ну и зп такая, что 2-3 тысячи на обед в месяц никого не напрягут.

копировать

У нас в стране пока, слава богу, нет официального крепостничества, поэтому работники вольны выбирать меню и место приема пищи. Хотят - в буфете или пафосном ресторане, нет желания - едят на рабочем месте домашнюю еду. Какое ваше собачье дело? Это что за нетерпимость и наглость? Все должны есть, жрать, дышать на работе с оглядкой на ваше величество?!
Запахи раздражают - проветривайте помещения. Но людей не гнобите. Я бы давно за такое хамское поведение привлекла вас к ответу. Хотя бы административному.

копировать

Да! и если кто пернул или рыгнул на рабочем месте - не ваше собачье дело! Ваше дело - нюхать!!

копировать

а то, и не вякать, а то привлечет она к административке:-о
можно еще курить и срать не отходя от стола коллеги, в процессе его обеда. а че, нормально.

копировать

главное не гнобите людей!!

копировать

да неужели? санитарные нормы почитайте, что можно делать за раб.местом, а что нет.