печь красивые торты как подработка

копировать

Посмотрела в классниках фото у знакомой, она видимо печет торты на заказ и пришла шальная мысль. что если и мне? Я очень хорошо пеку, без скромности-вкусно и главное- мне это нравится. Т.е. торты я пеку сама, но для близких, но меня больше волновал вкус, а не внешний вид (хотя вполне симпатичные делаю) Реально ли рассматривать как подработку торты на заказ? Я так понимаю,что украшения не сложно заказать по инету, сначала потренироваться самой дома. Может кто поделиться как ЭТО все выглядит? Заказывают тему, а ты сама сочиняешь дизайн торта и в зависимости от веса-его цена? Еще назрел вопрос-мой муж пробовал торт этой знакомой,говорит внешне красиво,но совершенно не вкусно-его даже не доели,....я верю его мнению, поэтому интересно-там рецепт всегда одинаковый? ведь я готовлю сложные-разнообразные по рецептуре и не всегда дешевые по начинке торты...В общем буду рада любым советам и мнениям, как это все происходит? и стоит ли заниматься этим как подработка?

копировать

1. Украшения заказывать по инету не выйдет, нужно все уметь и делать самой. Внешний вид архиважен, ради этого и заказывают тематические торты.
2. Идея торту придумывает заказчик. Воплощение до деталей обсуждают с исполнителем. Нужно уметь делать что угодно: от цветочков до людей/фото и т.п.
3. Как минимум 5-10 видов вкуса/начинки на выбор предлагается.
4. Доставку продумать.
5. Сможете делать к любому часу/дню - занимайтесь.

копировать

Спасибо.
да..много сложностей.
Доставка-я сама за рулем и мобильна.
Если это выгодно-я готова курсы закончить.

копировать

У меня подруга этим занимается - мать-одиночка, трое детей. Печет целыми днями, на жизнь хватает, но места и времени отнимает уйму.
Какие украшения заказать по интернету? Все лепится вручную из мастики, от цветочков с бабочками до МПХ.
Должен быть каталог с Вашими работами - чтоб клиент мог выбрать. Ну и при этом быть готовой по описанию изобразить что угодно.
Быть готовой печь постоянно, много срочных заказов.
Начинку должно быть несколько вариантов.
Где искать клиентов собираетесь?
Каким образом будете доставку организовывать?

копировать

все так,времени много уходит,например я для семьи хороший торт делаю 2,5часа и это когда мне никто не мешает и все действия отработаны.На заказ я бы не смогла,нужно настроение и вдохновение на приготовление.Не все так легко,как кажется.

копировать

Клиентов думала по знакомым (для тренировки) и по инету (сайт) страничка в сетях объявление в газете и пр.постепенно.
доставка сама или курьер,такси и пр.кто сам заберет-это не главная сложность.

копировать

Это не сложность, но очень важно: доставку заказывают к определенному часу и торт в руках не увезешь. А это+авто и свободный полностью день.

копировать

вот авто и свободный день у меня как раз и есть :)

копировать

Часто в один день могут оказаться два заказа, свои дети, домашние дела и т.п. А заказы нужно везти на другой конец города два часа в один конец. Сможете?

копировать

это меня не пугает. надо уметь правильно организовать свою работу и день..не можешь выполнить-не берись и все.
у меня интернет-магазин, бывает всякое-но если взялась-выполню. а доставка-повторюсь, решаема всегда. больше волнует сам процесс приготовления и выгода

копировать

как пить дать вы про Таню

копировать

Не, про Галю.

копировать

А как вообще учатся оформлять эти торты? На фото у некоторых обалденно красивые торты, не представляю, как можно этому научиться..

копировать

Заказывала два раза на Еве у разных женщин - внешне очень красиво, аккуратно, искусно..выполнен торт - внутри нет, не доели. Мои бисквиты куда вкуснее, т.к. продукты все свежие и натуральные. А что там намесили в попытках сэкономить возможно... Больше не играю.пеку свои простые торты .иногда покупаю в магазине.

копировать

Вот и я о том же, я пеку именно от души,что бы вкусно-вкусно :) у меня ни крошки не остается, сколько не готовила.. тут муж сказал,что на работе не доели(а у него вечно голодные мужики-удивило сильно), а если еще учесть,что она готовила на д.р. мужа!!!т.е. для себя! недавно тоже ела торт на заказ, но там просто нужен был большой размер-внешне торт обычный,ну не вкусный и все!! даже свои куски не доел народ (((

копировать

пробуйте сперва делать обычные торты без особых украшений. многие заказывают просто торт, чтоб вкусно было. не всем нужны замки-дворцы. в первые разы продумайте политику скидок, чтоб привлечь клиентов. когда пойдет процесс начните делать 2 торта - один клиенту, второй украшаете. а там и выйдете на новый уровень, как руку набьете

у нас одна девушка пекла только один торт и для новых клиентов была услуга: кусочек бесплатно на пробу. мы так попробовали, понравилось - и заказали уже целый торт

копировать

если курсы окончить по украшению и технике приготовления?
меня конечно больше всего занимает выгода. т.к. реально на вкусный торт уходит много продуктов, если конечно торт так себе....но я такие и не пекла

копировать

Ну так изучите спрос и поймете, конкурентоспособны ли вы и окупятся ли вложения. Или вы предлагаете чужим людям это сделать для вас?
Если просто подругу пообсуждать решили - то это в ТД.

копировать

Заказываю постоянно у девушки тортики для всей семьи, по разным поводам, очень вкусно, но и украшения по моему требованию всегда разнообразные. У нее есть страничка, там можно выбрать, и доп. украшениями то же пользуетсЯ, бабочки камушки разноцветные, я думаю покупные, ну и лепит сама естественно. Вкусные очень, и дорого конечно. У нее есть своя упаковка, большие коробки , типа гофрированные,толстые такие, потому, что тортики от 3 кг, вам же выгоднее, чем тяжелее.
Есть курьер, найдите у себя в доме студента, пусть подрабатывает.
Успеха вам, главное начать , а там и потихонечку клиентскую базу наберете. Я к своему кондитеру за два-три месяца записываюсь.

копировать

Никогда не куплю торт, который готовили не пойми где, не пойми кто без санитарной книжки. Покупаю только торты, сделанные на производстве. Сама тоже могу испечь. В магазинах полно отличных тортов любого вкуса и размера. Нафига этот подпольный "слепила из того что было" не понимаю?

копировать

Вот + 1000000 ! ТОже никогда не куплю ! Побрезгую)))) Кто то там , непонятно какая то тетка своими руками чето лепила . Зачем ? Смысла не вижу покупать . Тортов полно в магазинах , на любой кошелек .

копировать

Просто интересно - а не пойми кто с купленной санитарной книжкой раз в год на производстве - сильно надежнее?

копировать

Ха-ха.
С тех пор как я в раннем студенчестве поработала пару недель в продуктовом магазине... я с большим сомнением отношусь к покупным тортам. Я лучше шарлотку испеку. Нунафик.
Непонятно кто, непонятно где, непонятно какими руками, с непонятно где купленной мед. книжкой - это все относится и к магазинным тортам. Только прибавьте сюда еще крыс, тараканов и постоянно перебиваемый срок годности.

копировать

а я на консервном заводе работала... кабачковую икру не ем ))

копировать

+10000! На производстве есть контроль! Не надо бреда про крыс и т.д. На крупных производствах все соблюдается - была по работе на крупных комбинатах по производству молочки. Все процессы закрытые, чистота, никаких посторонних запахов. Подруга работала у крупного производителя тортов, которого все знают. Подруга всегда покупала торты на праздники себе и нам, т.к. качество хорошее и свежее все.

копировать

Нафиг надо. Лежала в больнице с одной теткой, которая за деньги торты делает. Даже сайт свой имеет. Такая грязнуля! Когда ее невестка свой торт принесла врачам, они его выбросили потом.

копировать

попробуйте себя в деле, не слушайте негативных леди, от зависти это все, сами не могут печь , вот и завидуют.
главное -это как называемое сарафанное радио, одной понравится, подтянутся и подруги.

копировать

Вы бесстрашная, но это не значит, что все готовы на самопожертвование и риск.

копировать

А в чем тут риск? Это ж не автосалон открыть... Ну испечет автор несколько тортов, не понравится - бросит.. Потери составят всего-навсего несколько часов времени и немного продуктов...

копировать

Риск для покупающих, а вовсе не для продавца. Кто знает, вдруг она больна?

копировать

Ну так она не в промышленных размерах делать будет, а для конкретных покупателей, которые обязательно найдутся, если она действительно вкусные торты умеет готовить. Вы не возьмете, еще 100 человек не возьмет, но она и не в состоянии стольких обслужить )) У меня знакомая делает такие торты и пирожные, заказов довольно много, больше она брать не в состоянии и желания пахать с утра до вечера у нее тоже нет. Так и у автора - будет столько желающих, скольких она сможет обслужить.

копировать

Ну так покупателей не под дулом пистолета заставляют эти торты покупать, и не обманывают, что торты фабричные. Каждый сам решает. У меня подруга печет - клиентов куча, жалоб еще не было...

копировать

Друзья и так у нее едят эти тортики на праздниках :-) Справку с хозяйки дома не просят.
Я не то что тортик - салат магазинный не возьму. Но это не значит, что не будет спроса.
Автору: учтите, что многие вкуснейшие домашние тортики не годятся на продажу. Скажем, свадьба: нужно красиво и так, чтобы полдня могло простоять в том же красивом виде. Поэтому и лепят из мастики, бисквит с минимумом наполнителя. От свадьбы молодоженам нужны красивые фотографии, а не гастрономический кайф гостей :-)

копировать

Для меня торты домашние покупать - это как у бабушек на перроне картошку и пирожки покупать.
Торты покупаю редко, только на ДР - замороженные.

копировать

Так если вы такая странная, это же не значит, что и все остальные такие же? :)
Уже лет 6 заказываю на ДР своих детей вот такие вот тортики, какие планирует печь автор.
Скоро у дочки будет ДР, уже заказала тортик с понями. У сына был пиратский корабль.
Печет их девушка, проживающая в нашем микрорайоне. клиентов у нее море! Я ее предупреждала за месяц.
поэтому если вы едите мороженые торты, то это славно, но куча людей думает иначе и покупает на свои торжества необычные и оригинальные тортики.

копировать

Автор, а Ваши вкусные тортики по каким рецептам делаются - Ваши собственные наработки, бабушкины, что-то ещё?
Это я к тому, что понятие "вкусно" не только индивидуально, но зависит от времени и эпохи.

копировать

Знакомая печет тортики на заказ. Мастичные по определению вкусными быть не могут (ИМХО), но она умудряется и их сделать приемлемыми, если мастику всю снять)) к слову, своих она сразу и предупреждает, чтобы "это"(мастичные украшения) не ели. А так у нее много еще заказывают немастичных тортиков, действительно вкусные. Но их тоже надо уметь украшать - кремом, фруктами... Мастер-классы она периодически проходит, чему-то новенькому учится. На жизнь хватает, но не шикует, да и бывают времена без заказов, надо быть к тому готовой.
Я для домашних пеку торты, тоже не бывает, что не доели, но мне думается, домашние торты в принципе не могут быть невкусными)) Зарабатывать на этом не стала никогда! это не просто тортик к чаю мужу испечь! Многокилограммовый тот сделать гораздо труднее!
ну и покупать такие торты тоже не стала бы... как-то смотрела в инете ссылку на кухню такой мастерицы - там находиться-то противно, не то что есть оттуда...