Где найти такого человека?

копировать

ПОЖАЛУЙСТА, не переносите в работу, там намного меньше народу, а дело не терпит отлагательств.
Муж попадает под сокращение второй раз за полтора года. Он шеф-повар, эта сфера очень страдает сейчас в кризис.
Шеф-повар, кстати, очень классный, у него таааакие люди ели и приглашали его на свои частные мероприятия :) Но дело не в этом.
Где искать человека, который поможет с трудоустройством в нормальную компанию? Есть же такие люди, за первые пол оклада-оклад находят приличную работу.
Обычно работа сама искала его, но сейчас совсем другие времена.
Спасибо заранее неравнодушным и осведомленным :)

копировать

я не в курсе темы совсем... но желаю искренне вашему мужу найти хорошую работу, такую чтобы ему нравилось там творить и вдохновение всегда было при нём! ;)

копировать

Ой, спасибо вам на добром слове! Он каждый сезон новое меню выдает, сейчас летнее меню готово в работу, а тут буквально за неделю предупредили о закрытии :( Я просто в ужасе.

копировать

Так пусть бизнес открывает и как шеф-повар готовит банкеты. Тем же людям которые у него ели можно рекламу отослать.

копировать

"тем" людям на почту не напишешь :(

копировать

открыть ресторан это минимум 70 тыс долларов нужно иметь+ еще 30 про запас

копировать

открыть ресторан - минимум 400 тысяч долларов. причем это не с самой дорогой мебелью. 70 - это небольшую кафешку с недорогой арендой и недорогим ремонтом.

копировать

Тот, кто устроит на работу (1259 просмотров)
Показать все (21), Адрес темы: http://eva.ru/topic/36/3347714.htm

копировать

Тема есть, просмотры есть, ответов очень мало, к сожалению. Сейчас повнимательнее почитаю. Спасибо!

копировать

вот ответ по существу http://eva.ru/topic/36/3347714.htm?messageId=89293163

копировать

Да,я прочитала, спасибо. Нормальных шефов никто не увольняет. Его никто никогда не увольнял.

копировать

Anonymous написал(а): >> Обычно работа сама искала его, но сейчас совсем другие времена.

"Времена всегда одинаковые!" (с) Шансы найти работу несоизмеримо выше у тех, кто АКТИВНО ИЩЕТ, а не ждёт, пока найдут его. Зачем отдавать оклад постороннему дяде, если можно самому активизироваться??? Что мешает разместить резюме на всех возможных сайтах, звонить в едАльные заведения с вопросом о вакансиях, поднять все связи (у классного шеф-повара, кормившего всяких шишек, они по-любому должны быть!)...?

копировать

+10000 тем более что со слов жены "специалист высоко класса". Или это только со слов жены?

копировать

Фактически это не имеет отношения к моей теме, не так ли? Вы можете считать как вам заблагорассудится :)

копировать

Да, активно ему ищу, размещаю резюме, отлавливаю свежие вакансии. Он пока дорабатывает на старом месте. Осталось несколько дней работы, и все :(
Про связи это не совсем так.
Его приглашали через посредника это норма в этой сфере, у посредника в какое-то время изменился номер, пока не получается на него выйти. Но банкеты для випов это в любом случае разовая работа, пригласят-не пригласят, нужна же постоянная.

копировать

это весьма специфическая сфера, а сейчас в ресторанном бизнесе резкий спад

копировать

Подавайте на Канаду ,я серьезно.

копировать

???

копировать

Это не для нашей семьи, к счастью или к сожалению :) У нас налаженный быт, большой дом, он единственный сын своих родителей, мы их тут одних не оставим. Спасибо за вариант, я даже никогда (ни разу!) не задумывалась в этом направлении.

копировать

А в агентства по трудоустройству обращались?

копировать

Он обращался в прошлом году, когда потерял работу первый раз, агентства результата не принесли. Нужен конкретный агент в этой сфере :)

копировать

просто шеф или бренд-шэф?

и сейчас нет "нормальных компаний" в этой сфере. если, конечно, не считать рестораны очень высокого класса. но их наперечет.

копировать

В этой сфере есть приличные компании, но приличная компания не равно ресторан высокого класса. Сейчас он работает в приличном месте, с полностью белой зп, с 8ми часовым рабочим днем, отдельным кабинетом, полным штатом сотрудников, и полной свободой. Именно это я называю приличным местом. Поверьте, для сферы ресторанного бизнеса это большая редкость.
А рестораны "очень высокого класса" крайне редко предлагают такие условия, там белая часть зп обычно ограничивается 15 тыс р и куча узбеков в подчинении. Знаю о чем говорю.

копировать

а те самые "таааакие люди", которые приглашали его на свои мероприятия - не могут поспособствовать, по знакомству?

копировать

Думаю, что "тааакие люди" даже не в курсе, кто для них готовил :)

копировать

а тогда как они его "приглашали"?

копировать

Да заказывали просто повара, думаете его имя помнили?

копировать

Они и не заказывают ничего сами :)

копировать

Конечно, нет.

копировать

почему? просто знаю прецедент, когда ОЧЕНЬ высокопоставленный небожитель совершенно адекватно отнесся к подобной просьбе обычного человека, услугами которого пару раз пользовался... эти "тааакие" - тоже люди, как ни странно :)

копировать

Нет, это невозможно.

копировать

уже даже интересно стало... невозможно - это потому, что до них "не добраться"? или потому, что не решитесь попытаться?

копировать

Недосягаемы :)
И даже сейчас он работает в хорошем месте, ресторан принадлежит человеку, имя которого знает любой здесь присутствующий, но невозможно подойти и сказать пристройте меня куда-нибудь. Технически невозможно :)

копировать

Если подумать, как и через кого, то возможно. Попытка не пытка, Корона не упадет.

копировать

Вы о чем? Какая корона? У кого?
Вам, несомненно, видней, возможно или нет :) Написала же - физически невозможно подойти и тем более о чем-то попросить. Невозможно!

копировать

Никто? Совсем?

копировать

Ищу! Очень!

копировать

Да уж, спасибо вам модераторы, подсуропили :( Здесь эта тема вообще загнется, а в ВО мог бы кто-то полезный откликнутся. Эх :(

копировать

совесть имейте! И так сутки висело.
Кто хотел - ответил.
или вы думаете ваша тема -тысячник?

копировать

В Вашем случае - подсИропили :) Ищите и обрящете. Желаю удачи!

копировать

Ищу, землю рою. Пока 4 собеседования после первых 2х дней поиска, самое интересное от знакомых пришло, но собеседование только на следующей неделе. Из них 3 интересных. Но это пока ничего не значит, к сожалению.

копировать

Вы знаете, мой друг много лет работал топ-менеджером в иностранной компании и в качестве хобби поражал друзей кулинарными изысками на домашних праздниках :) Недавно сбылась его мечта - открывает свой ресторан :) Вы подумайте, может это "волшебный пинок" для Вашего мужа. Ведь есть сейчас программы поддержки малого предпринимательства, инвесторов полно... Подумайте? :)

копировать

Спасибо :) У меня небольшой бизнес плюс еще работа, приносящая небольшой сдельный доход, сейчас оба моих направления просели по полной программе, долги не выплачивают, работы нет фактически. Так что в нашей семье хоть кто-то должен приносить стабильный доход.

копировать

это очень много по нынешним временам.

копировать

Да, нормально, но нужен джоб оффер, а пока их нет.

копировать

Муж в курсе, что вы ему работу ищете?

копировать

Да, я его личный (бесплатный ;)) агент, ашотакова? :)
Мне ж никто не сдает контактов специальных людей, приходится делать что могу.