А как ваши студенты начали работать по специальности?

копировать

Имеется студент, еще пару лет учиться, но подработки по специальности уже сейчас нужны, т.к. денег нет, а запросов миллион. Так вот, как и где можно начать подрабатывать? Как начинали ваши студенты, особенно те кто сами-сами, без блатов, поддержки в мамо-папиных компаниях и протеже. Расскажите и посоветуйте.

копировать

По специальности пока не работает, 2 семестра всего окончила, ничего не умеет толком. Бегает с подносом на выставках и празднииках.

копировать

В смысле с подносом? Это она так подрабатывает на презентациях? Где находит контакты для подработки?

копировать

Мы в Германи живем, находит по рекомендациям друзей.

копировать

Моя студентка вышла замуж за богатого. Все. Отучилась и работать не пришлось, живет богато.

копировать

Ну и дура. Замужество- не гарантия обеспеченной жизни.

копировать

Работа - тем более не гарантия

копировать

Работа дает независимость и меньше шансов оказаться под сраку лет на улице с голой жопой :)

копировать

Шансы точно те же. Причем уволенный под зад ногой работничек получит самое большее выходное пособие. А при разводе все нажитое делится пополам. Чего не скажешь о "разводе" с дядей-работодателем

копировать

Вас ввели в заблуждение :) Пополам делится толкьо то, что приобретено в браке. То, что было до- остается мужу. А также возможны разные варианты с оформлением имущества на тещу и т.п. В общем, разведенка без профессии и опыта работы- жалкое зрелище, как правило.

копировать

Выбрать компании, которые представляют для него интерес, отслеживать вакансии. Любые. Зацепиться пока на любой позиции и потихоньку знакомиться с людьми, пытаться где-то пригодиться, понравиться, зарекомендовать себя. Надеяться сразу на позицию, покрывающую его миллионные запросы, конечно, не стоит:).

копировать

У нас народ с третьего курса на кафедрах подрабатывает. Их от грантов подкармливают, договора подряда заключают. В общем, на миллион запросов не хватит, но подработать себе на прожить можно было всегда.

копировать

1) на кафедре (бесплатно, по специальности, в свободное время и с нужной записью затем в трудовой; это курса со 2-го)
2) с 4-го - смотрела объявления о вакансиях в нужных по профилю фирмах (у меня ИТ), везде было обучение для молодых специалистов (примерно месяц-два), после окончания обучения тем, кто успешно сдал тесты, предлагали остаться работать. Поначалу тяжеловато было совмещать (полный рабочий день в офисе + дневное отделение), к диплому уже полегче. Ну и диплом по специальности на рабочем месте был сделан.)

копировать

Мой студент с первого курса получал по 50 тысяч, работал у отца в его компании, сейчас глава Совета Директоров.

копировать

Ну мой переплюнул, начав уже с 14 у деда и отца за чуть меньшую сумму. Что-то вы долго тянули:):-P

копировать

Вы смеетесь что ли? Мой в детском саду начал, тогда еще его прадед был жив. Сейчас-то в школе и с дедом, отцом я уж молчу сколько:-D

копировать

Ржу))))

копировать

А я своего еще в двухмесячном возрасте учила погремушкой печати на договорах ставить, ибо нечего без толку погремушкой размахивать - деньги зарабатывать надо

копировать

"особенно те кто сами-сами, без блатов, поддержки в мамо-папиных компаниях и протеже" - прям как для вас писано :)

копировать

Тсссссссс, дайте потроллить:).

копировать

да-да, мы верим вам, мамо!

копировать

а он у вас дурачок? токмо под крылом родичей может пресмыкаться? Всю жизнь под вашу дудку жить...жесть!!!!

копировать

Первая запись в трудовой книжке..уборщик служебных помещений. Мыл полы в оздоровительном лагере .Было ему тогда 14 лет. Обучаясь в университете,подрабатывал репетиторством,все его ученики поступили в вузы.

Сейчас уже взрослый.Защитил диссертацию.Гос.служащий.

копировать

фууууууу, уборщик, карьера поломана нафиг такой записью, еще раз мое презрительное фУУУУУУУУУ

копировать

Труд ещё никого не испортил.

А насчёт карьеры это вы зря.

копировать

+100
карьера у него будет и слава Богу

копировать

вы мамаЧка с сыночкой, шо в совете директароф?

копировать

Не,я мамы сына,который всех ,кто не желает честно жить ...закрывает по полной программе на долгие лета.

копировать

Зарывает?:bye
Ужос...:scared2

копировать

А я вас знаю

копировать

Надеюсь,это знание принесёт вам удовлетворение.

копировать

мама мента? Дык они первые не на зарплату живут :)

копировать

У вас есть доказательства?

копировать

Это теща, чья доца вышла за этого богатенького Буратино.

копировать

чё так топорно троллишь:)? Медвед вон сторожем подрабатывал, где он, и где ты, вша :)

копировать

это вы фу, а парень - молодец!

копировать

У нашего генерального подобная первая запись в трудовой )

копировать

ну все зависит от специальности и формы обучения. Я начинала с секретаря, потом помощник и потом самостоятельный специалист. Кто-то с курьера начинает.

копировать

Я начинала еще школьницей, пописывала статейки в местные газеты. Потом ориентацию на специальность сменила, подрабатывала со 2 курса на кафедре и на "шабашках" преподов, с которыми имела хорошие отношения. И продолжала пописывать в газеты.
Потом получив диплом переехала в Спб, поступила в аспирантуру и первая работа, которую я нашла для поддержки штанов и оплаты комнаты, была как раз связана с публицистикой и редактированием - пригодился школьный опыт. Через пару месяцев нашла другую, правда за 180 долларов (2001 год), но зато по специальности (блестяще прошла тестирование по знанию спец ПО, которое как выяснилось потом у нас в провинции преподавали, а у них в Питере на той же специальности - нет).
Так вот и пошло потом, дальше было уже более-менее просто.

Моя сестра преподаватель иностранных языков и переводчик начала работать в школе учителем. Теперь профессор одного из рейтинговых вузов мира.

копировать

Студенты проходят практику обычно, может отсюда начать поиск?

копировать

сейчас с введением баклавариата сложнее с подработкой, им в 4 года пытаются впихнуть все, чему до этого 5,5 лет учили. Мой на 2 курсе, каждый день до 18.30 учится, вкл. субботу там по-раньше заканчивает , полный день военная кафедра занимает. Подрабатывать некогда. Вот в магистратуре да, там много свободного времени, у них учебных дней около 3-х в неделю.

копировать

Я давно не студент, но напишу как я начинала, да и муж примерно так же. Думаю что и сейчас такие схемы есть. На втором курсе пошла работать промоутером, бумажки раздавать, контакты обычно среди студентов известны, ходила на все отборы, бралась за все, к концу года меня на постоянной основе взяли промоутером в фирму, продвигала весь третий курс одни и те же товары, затем эта же фирма взяла меня консультантом по их продукции в штат, работала в магазинах по 4 часа в день, в конце 4 курса предложили должность в офисе (курировать полностью продажи этой продукции на территории в несколько областей), согласилась, на учебу (5 курс) отпрашивалась, ездила на такси, чтобы время не терять в дороге, отрабатывала вечером, то что пропускала на учебу. 5 курс закончила и у меня была постоянная работа в офисе с хорошим окладом. Муж тоже начинал промоутером, потом в эту же фирму устроился менеджером и так пошло и поехало) правда я осталась в этой сфере, а он сменил полностью через 5 лет. Удачи студенту. Главное не бояться и поактивнее!

копировать

Дочка в инязе училась. Так что путь стандартный - сначала работали вожатыми в летнем языковом лагере, потом, весь 5й курс - преподавала английский детям в детском центре, ну и частные уроки иногда давала - по просьбам родителей... А после диплома - резюме на ХХ, собеседования и...

копировать

Расскажу как я начинала, во времена учёбы в инязе. Мампапблата не было. Просто училась и старалась, на 4 курсе моя преподаватель английского спросила рассматриваю ли я вопрос применения знаний. Конечно я рассматривала. В результате после ряда собеседований и долгих сомнений взяли на испытательный срок в известную сеть детских центров, их владелица была приятельницей моего педагога. С тех пор преподавать я не прекращала)