Драники

копировать

Драники

Вкуснейшие картофельные оладьи

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-6331.htm

копировать

а у меня картошка в процессе натирания темнеет. Причем даже если на крупной терке... А уж с мелкой вообще вся коричневая выйдет...:-(
Может, есть хитрости какие?

копировать

Это зависит от картошки. У меня тоже темнеет. В этот раз она желтенькая была и темнела очень медленно:) Крахмала в ней меньше наверное. Темный цвет вкуса не портит, ничего страшного.

копировать

про вкус согласна:-)
Просто залюбовалась Вашей фотографией:-) Тоже такие хочу:-D

копировать

Спасибо большое:) Попробуйте сделать из картошки с желтой мякотью.

копировать

Есть.:) Добавьте кефир.

копировать

А если добавлять пассерованый лук - то вообще не оторваться, пока все не съешь... ммм... :-)
Я ради драников комбайн себе купила, на нём картошку тру.
Кстати, жидкость не сливаю, а добавляю немного муки и кефира. Если быстро это сделать, то тесто почти не темнеет. Во всяком случае, совсем синюшного оттенка не бывает, скорее, розовато-коричневатым остаётся.

копировать

Спасибо:)Я знаю, многое лук добавляют. Мне что то не очень ,хотя сам лук я очень люблю:)

копировать

В Минске в одном из ресторанчиков с домашней кухней подают драники, запечённые в горшочке. Их переслаивают с обжареными с луком грибами, заливают сметаной, посыпают тёртым сыром и запекают немного. :-)

копировать

Как интересно, спасибо большое:) Надо попробовать:)

копировать

Прелесть. Да со сметанкой мммммм:-9

копировать

Спасибо:) Со сметанкой замечательно:)

копировать

Чтоб картошка не темнела, надо добавить немного майонеза.

копировать

Спасибо:) Это на любителя.

копировать

Чтобы картошка не темнела, нужно потереть на той же терке и добавить в тесто луковицу. Тесто "потемнеет" обратно и драники будут светлые и хрустящие :)

копировать

Когда-то давно одна старенькая бабушка научила меня в тертую картошку добавлять только соль и жирную сметану. И все. Никакой муки, никаких яиц. Так и делаю уже лет... 20. Вкусно:)

копировать

Спасибо,попробую:)