Драники
Драники
Вкуснейшие картофельные оладьи
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-6331.htm
а у меня картошка в процессе натирания темнеет. Причем даже если на крупной терке... А уж с мелкой вообще вся коричневая выйдет...:-(
Может, есть хитрости какие?
Это зависит от картошки. У меня тоже темнеет. В этот раз она желтенькая была и темнела очень медленно:) Крахмала в ней меньше наверное. Темный цвет вкуса не портит, ничего страшного.
А если добавлять пассерованый лук - то вообще не оторваться, пока все не съешь... ммм... :-)
Я ради драников комбайн себе купила, на нём картошку тру.
Кстати, жидкость не сливаю, а добавляю немного муки и кефира. Если быстро это сделать, то тесто почти не темнеет. Во всяком случае, совсем синюшного оттенка не бывает, скорее, розовато-коричневатым остаётся.
В Минске в одном из ресторанчиков с домашней кухней подают драники, запечённые в горшочке. Их переслаивают с обжареными с луком грибами, заливают сметаной, посыпают тёртым сыром и запекают немного. :-)
Чтобы картошка не темнела, нужно потереть на той же терке и добавить в тесто луковицу. Тесто "потемнеет" обратно и драники будут светлые и хрустящие :)