Скоро мы будем есть конину

копировать

"Европейский скандал с кониной, которую выдавали за говядину или свинину, докатился до России. Подозрительное мясо поступило в страну из Австрии, его растаможили в Московской области. Пробы продукции были отправлены на экспертизу только потому, что партия поступила из Европы.

Изначально сообщалось, что ДНК лошадей было обнаружено в партии говяжьих сосисок. "В документах было указано, что сосиски на 100% из говядины, но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя", – цитирует агентство "Прайм" сотрудника пресс-службы Россельхознадзора."

http://www.utro.ru/articles/2013/02/28/1104011.shtml

ПС
А кто-нибудь любит конину?

копировать

я очень люблю конскую колбасу
и из оленины тоже
И, разумеется, мы не едим свинину. Она же жрет себе подобных... Как и собака(((
Лошадка хорошая. Она ест траву. Падаль не ест.
А вообще... как можно перепутать вкусную конину с бледной склизкой гадостью свинятины?:-0

копировать

Нууу ... это на любителя ...
Пусть буржуи честно пишут на упаковке с сосисками, что это сделано из лошадок. А уж покупать или нет, это дело вкуса.

копировать

Ёперный театр. Свинья оне не едят, а лошадку жрут. По мне съесть лошадь, это как друга съесть. фуууууууууууу

копировать

свинья моя не едят, да
а твоя может жрать не только то, что жрет помои, но и сами помои

ЗЫ: я понятно для твоя попробовать сказать?

копировать

я бы на твоем месте не ела баранину, кстати
ну... это в тему друзей :ups1

копировать

Ну как можно, есть ваших друзей. Вы шо??? Нам чужого не нада:)

копировать

т.е. вы все же предпочтете жрать СВОИХ друзей?
"ты сам, свинья, не знаешь, что ты хочешь" (с)

копировать

Энто из чего такой вывод? Я ем свиней, а с друзьями дружу
З.Ы. Шашлычок из хрюшки, ням-ням, а рулька спивом:-9

копировать

Я не против поставок в Россию конской колбасы, я только за то, чтобы на мясных изделиях правильно писали состав.
Если я покупаю нечто, на чем написано, что оно на 100% из говядины - там должно быть 100% говядины. А на конину и даже на сою свои любители найдутся.

копировать

от вас мы другого и не ожидали

копировать

Я из Башкирии, тут конину едят. Правда, я сама ее не люблю. А не! Кумыс люблю) Но, как я понимаю, дело ж не только в том, что ее выдавали за говядину, а еще и в том, что она напичкана чем-то канцерогенным.

копировать

Я как-то давно ел полгода тушеную лосятину, это был охотничий трофей отца. Честно говоря, впечатление не очень, но тогда с мясом вообще было плоховато.
Если конина примерно такая же на вкус, то я ее есть не хочу.

копировать

похожая
но оленина самая вкусная
она менее жирная
сейчас в Ашане оленину продают
уже разделанную и замаринованную
чуть больше 1000 стоит
рублей на 500 упаковка вакуумная
надо попробовать
при эсесесере всегда оленина, конина, лосятина, зайчатина и медвежатина продавались в КООПовских магазинах типа Дары природы, Кедр и Олень.
Еще там же продавался правильный сидр - в бутылках, как из-под "шампанского"... яблочное легкое вино естественного брожения:-9

копировать

Как же я люблю оленину! Надо срочно в Ашан.

копировать

У нас рядом с работой был одно время ресторан национальной кухни, было много блюд из конины, я не смогла в нем находиться, для меня был ужасный запах. А вот вяленую конину ела, ничего так, есть можно :-)

копировать

Никогда не ела. С этической т.з. отношусь к мясу лошади относительно спокойно.

копировать

наверняка ела))
в "кремлевскую" сырокопченку из нашего детства конина входила)) и еще коньяк:-7
даже если бабушки-дедушки в "заказах" не получали, то наверняка у кого-нить на юбилее или свадьбе угощалась

копировать

Ну может, я была не в курсе.:)

копировать

Ну так по такому раскладу у вас свинина постоянно на столе, разве что семья веогетарианцы или живут натуральным хозяйством.

копировать

Допишу, пожалуй. Но специально покупать конину все ж не буду, для меня предназначение лошади как домашнего животного- это извоз, а не еда.

копировать

Совсем недавно со знакомой разговаривали на тему магазинных пельменей, так она мне рассказала одну историю - несколько лет назад она работала на небольшом предприятии, которое эти пельмени делало, так начинали они производство в соответствии с гостовской рецептурой, пельмени были очень вкусные, а потом руководство закупило по дешевке конину и вместо говядины её использовали - вкус получился отвратный. Вывод - сколько кто той конины съел - остается только догадываться.

копировать

вообще странно...
конину в промышленных масштабах вроде не производят...
это скорее деликатес

копировать

Ничего не могу добавить, что услышала, то и рассказала. Сама была удивлена... А домысливать про лошадей, отживших свой век что-то не хочется(((

копировать

В "Кырзахстане" производят именно в промышленных масштабах. Кстати, встречала здесь тушенку из конины.

копировать

И на базаре она дороже говядины. Вареная - нормальный вкус, если не из засоленного мяса. Не хуже говядины.

копировать

Вкус там отвратный не из-за конины :). Более того, вы ее практически от говядины не отличите, если в самой говядине слабо разбираетесь, где какая часть, где телятина, какон мясо старое, какое молодое, и т.д. А вот если те пельмени и отходов конских практически, так из отбросов говядины тоже дерьмо будет, если накрутить фиг знает чё вместо мяса.
С весной согласна, конина вкусная, но для меня лошадь тоже не мясо, а ездовое-тягловое животное. Друг практически.

копировать

Могу только предположить, что конина там была уже сильно престарелая,т.е. пошла на мясо, лишь бы не сдохла и хоть какую прибыль владельцу принесла, или, как Вы говорите, из отходов-обрезков. Из качественной конины я ела продукцию, муж из Казахстана привозил разные колбасы, это очень вкусно.

копировать

В Ашане одно время продавалась конина. Недорого и вкусно.

копировать

Все дело в том, что в мясе этой конины был обнаружен фенилбутазон. Это не стероидный противовоспалительный препарат используется для лечения лошадей, и очень вреден для здоровья человека.

копировать

это скверно, конечно

копировать

Да, вот это основной момент. именно эту продавать нельзя.

копировать

копировать

блин, лошадок жааалко... :(

копировать

а коровок почему не жалко?
у них глаза с длинными ресницами
от них пахнет молоком
вы, наверное, сказку про крошечку-хаврошечку не читали?

копировать

коровок тоже жалко, но как-то ощутимо меньше...

копировать

почему?
вы занимались выездкой?
или вам не нравятся длинные ресницы у коровок?

кстати ... выездка - жестокий спорт. По отношению к лошадкам.

копировать

да нипочему :), вот просто мне лошадки симпатичнее коровок, и все...почему вы влюбились именно в своего мужа? наверняка же у кого-то другого ресницы были подлиннее и мышцы покрепче... симпатии - они иррациональны :)

копировать

Не знаю, лошади для меня ближе к кошкам и собакам. Вроде как исторические друзья человека.

копировать

Как я понял, на мясо забивают совсем уж стареньких или больных лошадок, которые уже ни на что не пригодны, можно сказать, кляч.
Можно считать, что для них это почетная смерть на благо людей.

копировать

Пробовала вяленую конину, подруга татарка угощала, фууу, очень на любителя. Колбаса полярная из оленины тоже фуу, кстати очень похожий у них привкус и запах.

копировать

вяленая совсем не тот вкус. Просто бывшие неоседлые народности и говядину на зиму до сих пор засаливают, вкус еще тот. Я суп из из такой говядины попробовала- чуть не вырвала. А просто свежая вареная конина на вкус не хуже говядины.

копировать

А гуся вяленого вы пробовали? а хамон? тоже рвёт от рецептов бывших неоседлых народностей? тоже вяленое, но деликатесы во всем цивилизованном мире.

копировать

О, кстати хамон тоже специфически пахнет, гуся не пробовала.

копировать

А с чего бы вы хамон жрете?

копировать

Прошуто, с дыней, с рюмочкой порто... а почему бы и нет..? А вы что "жрете"? окорочка Буша?

копировать

А кто чуток выше орал, что свинину жрать-себя не уважать?

копировать

Это не я орала, я свинину спокойно ем и люблю.

копировать

Извините, я вас с весной перепутала.

копировать

из вяленого мне только вобла нравится ))). и то, только когда она такая, как у волка в "Ну,погоди!", особо сухая.
А вот остальные мясные изделия нормально в любом виде(если только не в песке недельку пролежавшие ))), китайцы. н-р, специально яйца "протухают", потом едят, кто его знает, что они с мясом умудряься сделать)
Правда, я кошек-собак не имаею ввиду, когда про остальные мясные изделия говорю

копировать

Из любопытства выяснил, откуда алчные европейские производители мясных продуктов берут конину: "Основной мировой поставщик конины - Латинская Америка, прежде всего Аргентина, Уругвай, Парагвай, в меньшей степени Чили, где на мясо идут лошади, отбракованные в коневодстве."
http://ria.ru/analytics/20130222/924252867.html

Ну я же говорил, что в заморских сосисках и колбасе старые больные клячи, да еще из Латинской Америки.

копировать

Дело даже не вкуса, а брезгливости и убеждений- есть конину, или нет. Но покупатель должен знать, что в продуктах намесили.
ПыСы- у меня ни брезгливости, ни убеждений видимо нет, пока все гигенически и технологически правильно приготовлено.
А вот за вашу страну страшно- гораздо хуже конины поддельные медикаменты.

копировать

Чтобы мы делали без вашей заботы...

копировать

Тоже, что и до сих пор- пытались доказать, что "там" все страшно.

копировать

Правильно, тупые усирания колбасниц из Зажопинсков ничего не меняют.

копировать

Как и "высокоученые" этих самых, из хрущевок, но ЦАО))) Вам нурофену или противозачаточных паленых?

копировать

А у тебя по паленым противозачаточным немалый опыт? По твоему селению или по новой "родине"? Без них не можешь, у мужиков на тебя падает в презервативе?

копировать

Я Еву читаю и родственникам периодически передаю многие лекарства. А ты меня можешь как хочешь из своего говнопровода полить, паленый инсулин и антигипертоникум не поможет ни тебе, ни твоему селению.

копировать

То есть ты передаешь родственникам паленые противозачаточные. Зачем? Ты их ненавидишь?

копировать

Нет, я передаю нормальные медикаменты, котрые они боятся покупать в ВАШИХ аптеках, нарвавшись на дрянь. Для общего развития- ОК у нас не купить просто, без рецепта.

копировать

Хуйня какая, покупать нужно в нормальных аптеках. Никогда контрафакт не попадался.

копировать

Вот как вам объяснить, что в НОРМАЛЬНОЙ стране не может быть НОРМАЛЬНЫХ и НЕНОРМАЛЬНЫХ аптек? Там, где они бывают, там как раз хуйня повсюду, не тоько в аптеках.

копировать

Не истерите так. Нормальные у нас аптеки, а контрафакт и в европе и в сша купить можно

копировать

Нельзя, если его специально не искать. Мои хотели только нормальных медикаментов, как и вы, я думаю.

копировать

а где вы добываете медикаменты(для передачи родственникам), если без рецепта не купить?

копировать

Она их любит, и хочет, чтоб родственников стало больше!

копировать

"отбракованные в коневодстве" - это, скорее, не подошедшие породными статьями, больные (сломавшие ноги) или не берущие призы на скачках ;), чем "старые, больные клячи"

копировать

Да вы оптимистка!

копировать

В смысле?
По мне "кляча" - это старое животное. А молодая лошадь с неправильным пятном на лбу (не подошедшая породными чертами) не является клячей.
Особенно жалко в свое время Холстомера было... А сейчас именно таких отправляют на забой.

копировать

Даже не уговаривайте, молодых лошадок с неправильным пятном на лбу я тоже есть не буду!

копировать

Лошади умеют плавать,
Но не хорошо, не далеко.
"Глория" по-русски значит "Слава",
Это вам запомнится легко.

Плыл корабль своим названьем гордым,
Океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами,
Тыща лошадей томились день и ночь.

Тыща лошадей, подков четыре тыщи,
Счастья всеж они не принесли:
Миной кораблю подбило днище
Далеко далеко от земли.

Люди сели в лодки, в шлюпки влезли,
Лошади поплыли просто так.
Что им было делать бедным, если
Места нет на шлюпках и плотах.

Плыл по океану рыжий остров,
В океане остров плыл гнедой.
Им сперва казалось, что плавать это просто
Океан казался им рекой.

Но не видно у реки той края,
На исходе лошадиных сил
Вдруг они заржали, возражая,
Тем, кто в океане их топил.

Кони шли ко дну и ржали, ржали,
Все ко дну, покуда не ушли
Вот и все, а все-таки мне жаль их,
Рыжих, не увидевших земли.

http://www.youtube.com/watch?v=NrCyYEXeZjc

копировать

Иполнять стоя по стойке Смирно, отдавая пионерский салют. Форма одежды- белый верх, тамный низ.

копировать

Ну я же не виноват, что в Америке нет своей культуры.

копировать

мне больше нравится


Все дельфины в ураган, в ураган, в ураган
Уплывают в океан, в океан, в океан
Лишь один из них отстал, шалу-лалу-ла
Лишь один в беду попал, о-е-ее!

Я правда, едва застала эти песни... Когда в первый раз была в пионерлагере, то старшеотрядники пели - и про лошадок, и про дельфина, и про "в свой вагон зашла она".

копировать

Колбаса- сосиски -ЙаДт... Нефиг жрать колбасу.

копировать

+1

копировать

согласна
тоже не жрем колбасу
изредка едим вяленое правильное мясо и гастрономию из него - суджук, бастурму и пр.

копировать

Неожиданный оборот приобрел "мясной" скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало полное отсутствие в них мяса... Вместо указанных на упаковке 30 проц говядины в пирогах содержались лишь растительные белки.
http://www.itar-tass.com/c11/664383.html

копировать

А выше писали, что в Европах все строго по рецептам и подделок не бывает :)

копировать

В Европах все строго и тщательно маскируется под благопристойность

копировать

"Конину под видом говядины поставляет в европейские магазины организованная преступная группировка" - заявил, выступая в британской палате общин, министр окружающей среды Оуэн Патерсон.

"Если сказать, что цепочка поставщиков и производителей запутана - значит не сказать ничего. Официально мясо, из которого были изготовлены содержащие конину готовые продукты, поставляют две румынские скотобойни. Покупателем значатся Нидерланды, которые затем перепродают мясо некоей компании с Кипра, которая затем продает мясо Франции, та перерабатывает его на заводе в Люксембурге, откуда продукция поступает в 16 стран. Очевидно, что подмена говядины кониной происходит где-то во время путешествия мяса по Европе. Ни одна страна пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Многие поспешили связать преступление с румынской или даже итальянской мафией, однако пока никаких доказательств нет.

Британских покупателей, которые сегодня привыкли не обременять себя готовкой дома, а просто разогревают уже готовую еду из супермаркета в микроволновке, гораздо больше волнует другое. Отравились ли они, съев конину? В этой стране нет традиции употреблять мясо лошадей в пищу. Однако сотрудники пищевых лабораторий, которые сейчас исследуют образцы мяса из супермаркетов и готовятся обнародовать полные результаты в пятницу, думают не о культурном аспекте. Их волнует вопрос: здоровы ли были забитые лошади?

Очевидно, что очень дешевая по сравнению с говядиной конина не проверялась никакими службами, да и при жизни за здоровьем лошадей следили скорее всего не так, как на лицензированных фермах, где выращивают быков и коров. К слову, руководство румынского мясокомбината честно рассказало - они забивают у себя лошадей, но это всего 5 процентов от общего количества продукции. Поставщики живых лошадей - порой неизвестные люди с улицы, которые, сбыв свои непроверенный товар, тут же получают наличные."

http://radiovesti.ru/articles/2013-02-13/fm/82039

копировать

Австрия приостанавливает поставки мясной продукции из-за сосисок с кониной

"Как сообщает Россельхознадзор, Австрия, из которой в Московский регион попали сосиски с кониной, приостанавливает поставки всей мясной продукции в страны Таможенного союза.

«Австрийской ветеринарной службой достигнута договоренность с представителями австрийской экономики о том, что до момента прояснения ситуации никакие поставки в страны Таможенного союза осуществляться не будут», - говорится в письме главного ветинспектора Австрии Ульриха Херцога.

Он просит предоставить в возможно короткие сроки подробную информацию относительно выявления ДНК лошади в австрийской продукции."

http://www.mk.ru/economics/news/2013/03/01/820278-avstriya-priostanavlivaet-postavki-myasnoy-produktsii-izza-sosisok-s-koninoy.html

копировать

Нееееее лошадей есть принципиально не буду, я друзей не ем... Говядину, птицу с удовольствием, свинину рееееедко, баранину частенько. Собачатину тоже не ем.

копировать

Щас весна вам в друзья баранов навешает. :) Почитайте её перлы.

копировать

Ха, а вы и знать то об этом не будете! :) европейцы тоже были уверенны, что едят 100% говядину, они то хоть про под*б узнали, а вы будете есть, облизываться и нахваливать!

копировать

Ну, в нашей стране конину едят очень давно.Хотя. я лично, не буду.

копировать

"После общеевропейского скандала с подменой говяжьего мяса кониной, приведшего к повсеместным проверкам, Германию сотряс новый, связанный с поставками кормовой кукурузы, зараженной канцерогенным плесневым грибком. Этот продукт давали животным на нескольких тысячах ферм по всей стране, и теперь вредные вещества, вызывающие онкологические заболевания, могут содержаться в их молоке."
http://www.rosbalt.ru/business/2013/03/02/1100990.html

"В Европе не утихают страсти из-за говядины, оказавшейся кониной. В США - аналогичный скандал, только с рыбой.
Шокирующий доклад опубликовала Международная правозащитная организация «Океана». Оказалось, что треть потребляемой в США рыбы - фальшивка.
Исходный продукт не соответствует данным на упаковке. И самыми крупными мошенниками в сфере рыбной торговли оказались специализированные суши-рестораны. В них одну рыбу выдают за другую в 74-х процентах случаев.
При этом, самая ходовая замена тунца - серая макрель - может быть крайне опасна для здоровья человека из-за способности к накоплению токсинов."
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=73289:2013-03-02-03-46-55&catid=16:newssngworld&Itemid=109

Может быть, установить эмбарго на поставки всей импортной дряни, которой нас пичкают? Это было бы хорошим стимулом для развития отечественного производства пищевых продуктов.

копировать

IKEA обнаружила сосиски с кониной в своих ресторанах в России и временно приостанавливает их продажу

"Такое решение было принято после того, как в четверг компания получила результаты анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в магазинах IKEA в России."

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/07/n_2787185.shtml