Кофейно-чайный сбор к весенним праздникам

Открыть тему в окнах

  • 16.01 15:32
    #94187618
    Кофе, чай, сладости и все то, что положено для душевного настроя ! Приветствую всех!
    Прошу прочитать УСЛОВИЯ и ВСТРЕЧИ, и если они вам подходят, то жду заявки
    ВСЯ нужная ИНФОРМАЦИЯ по закупке указана ТУТ-жмите!

    ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку по закупке
    Для этого : найдите в списке тем форума нашу закупку, нажмите на значок @ расположенный слева от названия закупки. Вся информация из темы будет к вам приходить на почту, и вы ничего не пропустите!

    ВАЖНО
    Прошу внимательно прочитать условия !
    ВСЕ вопросы пишите мне на ПОЧТУ или ЛС
    Заказ принимается в Бланке-заказе, у кого нет возможности оформить бланк,то пишите на почту
    УКАЗЫВАЙТЕ ЗАМЕНЫ в письме, тк наличие в бланке не означает наличие на складе в день оформления заявки


    ВНИМАНИЕ
    ЧАЙ отпускается в герметичных упаковках весом 0,5 кг. Цены в прайсе указаны за упаковку 0,5 кг. Срок хранения и гарантия свежести и аромата чая в таком пакете около 24 месяцев. Если вы хотите дома сами развешать чай, то можно заказать пакетики (см в Бланке раздел «Торговое оборудование»).
    ВСЕ интересные чаи предлагаются также фасованными в пирамидки или пакетики (в красивых упаковках), в стеклянных баночках. Китайские чаи есть упаковки по 150 и 200 грамм. Внимательно изучайте прайс(БЛАНК-ЗАКАЗ)и активные ссылки на ВСЕ артикулы.
    ВАЖНОЕ замечание по пуэрам : пуэры штучные завернуты в специальную бумагу, небольшие разрывы в бумаге допускаются, тк это прорывы от жестких частичек чая. Имеются подарочные коробки для пуэров!
    УСЛОВИЯ
    Выкупаю на свои. ОРГ 15%.Брак: оформляю возврат в течение 3-х дней после получения вами заказа. Проверяйте свои заказы! Объемные и заказы свыше 5 кг на общую встречу не беру. ВАРИАНТЫ для заказов свыше 5 кг: автокурьер\паровозик\самовывоз. Расчеты по факту(!).Если не сможете забрать в течение недели, то всегда можно договориться.

    Заказы отправляйте на почту
    В теме письма : ник
    В письме: ник, имя, ссылка на паспорт ДЛЯ новичков, ТЕЛЕФОН для экстренной связи, .
    Если вам нужен курьер, то сразу пишите адрес.
    ВСЯ нужная ИНФОРМАЦИЯ по закупке указана ТУТ_жмите
    ---------------------------------------
    документы у модераторов
    предыдущее тут
  • 16.01 15:34
    #94187634
    РЯДЫ по чаю/кофе собираю ! Пишите заявки в ЛС или на почту
    ИНФО по сбору рядов тут https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055/photo/7530263.htm
    Коробки для упаковки подарков СОБИРАЮ по вашим заявкам
  • КАК выбрать нужный чай
    16.01 15:35
    #94187640
    О ЧАЕ и как его выбирать

    Если будет не лениво прочитать, то найдете массу информации, которая вам поможет покупать правильный чай

    -----------------------------------
    Чай, который мы употребляем и которым наслаждаемся, обязан своим разнообразием не только китайцам, создавшим обилие самых необычных сортов, но и народам других стран, особенно англичанам, уделившим наибольшее внимание черным чаям. Разнообразие сортов и фирменных брендов поражает воображение.
    В наши дни производство, продажа и потребление чая приобрели глобальный характер. Как уже было отмечено, мировое производство чая в начале XXI в. приблизилось к 3 млн. тонн в год и продолжает расти. Две трети этой массы потребляется в самих странах — производителях чая, прежде всего, таких как Китай, Тайвань, Япония, Индия, и около 1 млн. тонн поступает на мировые рынки.
    Среди производителей чая можно насчитать более трех десятков стран мира. К числу основных относятся следующие:
    Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Тайвань, Кения, Танзания, Камерун, Малави, Южная Африка.
    В ряду других стран: Бангладеш, Вьетнам, Непал, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция, Азорские острова, Грузия, Азербайджан, Россия (Краснодарский край), Бурунди, Эфиопия, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Руанда, Уганда, Зимбабве, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Мьянма, Таиланд.

    Далеко не все из этих стран знамениты своим чаем, хотя этого нельзя сказать об отдельных плантациях, которые производят высококачественные и даже эксклюзивные сорта чая. А чай Азорских островов (всего несколько сот гектаров плантаций на вулканическом острове Сан-Мигель) представляет собой, скорее всего лишь экзотику для многочисленных туристов.
    Иным выглядит список стран, которые торгуют чаем. Не все страны — производители чая экспортируют его, коль скоро он активно поглощается внутренним рынком. Некоторые из стран, имеющих свои чайные плантации, такие, как Турция, Иран, Пакистан, ЮАР, постоянно пополняют свой внутренний рынок импортным чаем. Другие страны — производители чая (Шри-Ланка, Кения и еще несколько стран Африки, а также Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор) не имеют у себя массового потребителя и ориентируют свою чайную индустрию более всего на экспорт.
    Крупнейшими закупщиками чайного товара к началу XXI в. были (в порядке значимости): Англия, Россия, США, Канада, Украина.
    В числе наиболее важных операторов по чаю на мировом рынке мы видим компании таких стран, которые вообще не выращивают у себя чай: фирмы Англии, Нидерландов, США, Германии, Дании, Финляндии.
    В течение многих десятилетий исключительной в чайном бизнесе была роль англичан, и цены на почти все крупные партии чая определялись, обычно два раза в неделю, на чайном аукционе в Лондоне. Но мировая чайная торговля ширилась, окрепли компании, связанные напрямую с производителями, и в 1998 г. лондонский аукцион чая как таковой закрылся.
    Осталась, разумеется, торговля чаем через Лондон, как и через Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес, Маунт-Вернон.
    Значимой при этом стала роль таких центров по продаже чая, приближенных к его производству, как Калькутта и Кочин в Индии, Коломбо и Тринкомали в Шри-Ланке, Джакарта и Медан в Индонезии, Найроби и Момбаса в Кении, а также Сингапур, Иокогама, Гуанчжоу (Кантон), некоторые другие.
    Налаживается система торговых сделок по чаю через Интернет.В результате по всему миру распространилась масса сортов и брендов чая, произведенного на плантациях многих стран.
    Что касается России, то чайное производство советских времен, рухнувшее почти в одночасье, оставило ее граждан без отечественного чая привычных сортов. Пустые полки после некоторой паузы стали заполняться импортными чаями, многим неведомыми, и одновременно всевозможными подделками, эрзацами подлинного чая.
    Лишь некоторое время спустя новые российские чайные компании, возникшие в 90-х гг. ушедшего века, включились в крупные международные операции с чайным товаром и стали предлагать российскому потребителю добротный чайный ассортимент, создавая свои сорта и марки.
    Рынок чая в России в начале XXI в. выглядит качественно иным по сравнению с примитивным ассортиментом десятка сортов грузинского, азербайджанского, краснодарского чая, а еще и индийского чая «со слоником», что появлялся, да и то не всегда, на полках советских магазинов. Ныне обилие в магазинах импортных сортов чая одновременно с массой новорусских чайных сортов озадачивает многих. К тому же появились специальные чайные лавки и прилавки, где предлагается много сортов вразвес, и даже — чайные салоны и клубы. Возникают разные вопросы, касающиеся как выбора сорта, так и самого существа: какие вкусовые и иные показатели присущи той или иной разновидности и марке чая, как их определять, как грамотно прочитать маркировку чайных ценников и упаковок.
    Можно слышать и не вполне корректные вопросы, подобные таким: «Может ли быть качественным мелкий чай?», «Насколько хорош гранулированный чай или чай в пакетиках?», «Какой чай лучше: индийский, цейлонский или китайский?»
    Вопросов возникает много, и, чтобы получить на них ответы, необходимо рассмотреть чайный товар, прежде всего по типам, разновидностям, категориям, сортам, а также их основным изготовителям. Именно изготовители и поставщики чая внимательно следят за нашим «чайным настроением» и в значительной степени дирижируют им, навязывая через рекламу свои фирменные бренды.
    Прежде всего, следует помнить, что любой из сотен и тысяч чаев, известных в современном мире, имеет в своей основе сбор единственного в ботаническом понимании растения. Местные клоны чайного растения и местные условия играют свою роль, но она не является определяющей. Следовательно, главным можно считать то, как обрабатывается сбор чайного листа и какие придаются ему при этом характеристики.
    Как было сказано выше, по технологии обработки различаются четыре основных типа готового чайного продукта: черный, зеленый, красный и белый (желтый). Далее они, в свою очередь, имеют разновидности. Так, черный, зеленый, красный чаи могут быть рассыпными, в том числе гранулированными, и пакетированными. Некоторые чаи могут быть прессованными, а то и экстрагированными.
    Рассмотрим, прежде всего, рассыпные чаи (их называют также байховыми), как наиболее распространенные. Дело в том, что это название возникло от китайского слова «бай хоа» (белая ресничка) и применялось оно к особо ценным чаям, у которых в россыпи мелькало много похожих на «белые реснички» высушенных, слегка раскрывшихся чайных почек, а они-то и придают особенный аромат и вкус чайному напитку. Ныне в порядке рекламы байховым называют чуть ли не каждый сорт чая.
    Черные рассыпные (байховые) чаи проходят еще один этап деления, В процессе производства на фабрике на самом заключительном этапе сухой лист пропускают через различные сита, в результате чего происходит разделение листа по виду и форме (но не по вкусу или качеству) на две основных градации: листовой чай (крупный) и ломаный (средний). При этом еще остаются высевки, кротка (чайная пыль).Градация имеет значение при заварке чая. В силу того, что время формирования настоя чая по его крепости, вкусу и аромату зависит от размера, засыпанного в чайник листа, весьма важно, чтобы чаинки были одного размера. Соответственно для каждой градации устанавливается и оптимальное время для заваривания чая. Градация сама по себе, разумеется, не служит гарантией качества. Сборы листа могут сильно отличаться в зависимости от природных условий, сезона и даже четкости технологического процесса. Поэтому готовый продукт проходит дегустацию и ему присваивается номер. Первый номер, вполне понятно, означает высокое качество.
    На первый взгляд может показаться излишним углубляться в эту торговую терминологию, тем более что она звучит малопонятно и даже экзотично.
    В перечнях категорий чая постоянно мелькают пришедшие в свое время из Китая слова «оранж пеко» и «пеко», а также английские слова «флаури» (цветущий или насыщенный цветами), «голден» (золотистый), «типпи» (наполненный типсами, т. е. почечками), «файнест» (наилучший), «спешл» (специальный), «брокен» (ломаный).
    Проявим, однако, терпение. Для прочтения в каталоге или на упаковке чая всей необходимой информации о его сорте весьма полезно понимать суть этих терминов, что совсем несложно.
    Мы уже ознакомились с тем, что сборщики чая на плантациях срывают обычно классическую «флешь» — почку с двумя листочками, и что сами почки именуются «типсами». Первый из двух листочков китайцы назвали «оранж пеко», а второй — «пеко». Далее англичане и голландцы, как первые законодатели чайной моды в Европе, присваивали своим замысловатым чайным смесям столь же замысловатые названия с использованием приведенных выше английских слов. Для удобства они создали также английскую аббревиатуру из первых букв этих слов.
    Приведем категории, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

    Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

    Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

    Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

    Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

    Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

    Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

    Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

    Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

    Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

    Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

    Обратим теперь внимание на градацию:
    ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

    Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

    Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

    Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
    Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

    Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
    Брокен Оранж Пеко (ВОР),
    Брокен Пеко (ВР),
    Брокен Пеко Сушонг (BPS).
  • КАТЕГОРИИ листового чая. Разбираемся в названиях
    16.01 15:36
    #94187648
    КАТЕГОРИИ листового чая. Разбираемся в названиях.

    КАТЕГОРИИ ЧАЯ, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

    Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

    Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

    Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

    Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

    Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

    Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

    Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

    Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

    Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

    Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

    Обратим теперь внимание на градацию:
    ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

    Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

    Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

    Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
    Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

    Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
    Брокен Оранж Пеко (ВОР),
    Брокен Пеко (ВР),
    Брокен Пеко Сушонг (BPS).
  • Как выбрать кофе с кислинкой и немного о кофе
    16.01 15:39
    #94187679
    Как выбрать кофе с кислинкой и немного о кофе

    Кислинка- присуща всей арабике!
    Самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает.
    САмый супер вкус с сильной кислинкой - Эфиопия Иргашефф, Кения, Коста Рика,Колумбия, некоторая Мексика



    САмая слабая кислинка - это Индия муссонный Малабар , Бразилия Сантос , Перу, Вьетнам Далат, Куба, Гватемала, Непал,Бразилия,некоторая Индонезия.

    Кислинка бывает трех типов :
    цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
    цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Иргашефф, Йемен)
    какао (ореховый привкус, например Никарагуа)


    КОФЕ.Кому можно пить кофе и зачем. И кому нельзя.

    ===========================================
    БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки. Не более одной чашечки в день!
    Только хороший свежемолотый зерновой(никакого растворимого) - выясняла у акушеров и педиаторов
    И если вам не можется без кофе, то в предложении Поставщика есть кофе декофеинизированный в банках молотый, и в зернах ( в пакетах от 1 кг до 100 гр).
    ==========================================
    ВАЖНО- кофе-это напиток для взрослых!

    ДЕТИ пусть пьют натуральные соки, молоко и некрепкие чаи,лучше из полезных растений, ягод и фруктов,ройбуш. ( есть в Предложении Поставщика).
    ===========================================

    В чем же польза кофе?!

    - Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

    - Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

    - Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

    Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.
    ====================================================

    ШЕСТЬ абсолютно научных ФАКТО о пользе кофе:

    1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

    2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

    3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

    4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

    5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

    6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.



    МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА о пользе кофе

    Кофе полезен потому что:
    - снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
    - уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
    - предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
    - стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
    - улучшает кровоснабжение и работу почек,
    - положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
    - содержит витамин РР и минеральные вещества,
    - повышает выносливость,
    - помогает преодолевать сонливость,
    - улучшает память и способность к концентрации внимания,
    - стимулирует творческое и ассоциативное мышление.



    МНЕНИЕ ХИМИКА о пользе кофе

    Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
    - 3% воды,
    - 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
    - 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
    - 8% различных органических кислот,
    - 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
    - эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
    - танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
    - кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

    Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.




    НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ борется с болезнями

    Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

    В ЧЕМ СЕКРЕТ?
    Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

    Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

    Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

    Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

    НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ о пользе кофе

    Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

    Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

    Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.

    Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

    Кофеин снимает боль в мышцах
    Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

    Кофе защищает от цирроза
    Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

    Кофе снижает вред от курения
    Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.

    Кофе повышает эффективность антибиотиков
    К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.

    Кофе защищает от подагры
    По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
    ============================================

  • 17.01 13:40
    #94194286
    Заказ отправила
  • 17.01 23:04
    #94199352
    Здравствуйте, Светлана!
    Заказ отправила.
  • 17.01 23:17
    #94199451
    ответ на #94199352
    Доброго дня,принято
  • 17.01 23:17
    #94199453
    ответ на #94194286
    Доброго дня, ответила
  • 18.01 20:37
    #94206217
    РЯДЫ на чай собираем- Разбирайте. Можно в топе-только не пишите артикул
    https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


    Смотреть все фото

  • 18.01 21:36
    #94206654
    Отправила заказ
  • 18.01 21:59
    #94206827
    ответ на #94206654
    Доброго дня, принято
  • 20.01 11:09
    #94216399
    Заказ на почте.
  • 20.01 13:00
    #94217313
    ответ на #94216399
    Доброго дня, принято,ответила
  • 21.01 02:51
    #94223063
    Света, заберу из пристроя чашку с котами и черный чай Цейлон FBOPF Extra special 200 грамм
  • 21.01 13:31
    #94224356
    ответ на #94223063
    Напишите пожалуйста в почту
    1 чашку отложу
    заказ по чаю не поняла - в пристрое нет такого чая
  • 23.01 10:48
    #94236821
    РЯДЫ на чай собираем- Разбирайте. Можно в топе-только не пишите артикул
    https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


    Смотреть все фото

  • 24.01 00:13
    #94242521
    Доброй ночи. Запишите меня пожалуйста на Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) цена за 100 гр -290,4 рб+орг+цена - 100 гр
  • 24.01 13:48
    #94245448
    ответ на #94242521
    записала в РЯДЫ тут http://m.eva.ru/kfxm
  • 25.01 23:07
    #94258521
    ответ на #94236821
    СБОР
  • 26.01 19:15
    #94265473
    ПЕРВЫЙ СТОП-26.01 ( все кто сдал заказы на 26.02 на 22.00 ). Ряды пока не выкупаю, тк еще идет сбор. ВТОРОЙ СТОП-16.02
  • 26.01 22:33
    #94267110
    РЯДЫ на чай собираем- Разбирайте. Можно в топе-только не пишите артикул
    https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


    Смотреть все фото

  • 27.01 14:45
    #94271484
    ДД.У меня дозаказ.Спасибо.
  • 27.01 19:59
    #94274124
    ответ на #94271484
    +
  • 29.01 18:03
    #94285120
    СБОР. РЯДЫ по чаю!
    Жду заказы
  • 02.02 19:25
    #94314224
  • 07.02 11:48
    #94347021
    СТОП 16.02
  • 09.02 17:27
    #94365229
    Заказ отправила
  • 10.02 10:25
    #94369454
    ответ на #94365229
    +
  • 13.02 17:07
    #94391783
    СТОП 16.02
  • 13.02 17:58
    #94392193
    Отправила)
  • 15.02 00:26
    #94402530
    ответ на #94392193
    +
  • 15.02 19:57
    #94407866
    19.02 закрываю прием заказов
  • 15.02 23:20
    #94409168
    ПРИСТРОЙ. Можно упаковать в праздничную упаковку к 8 марта
    https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


    Смотреть все фото

  • 16.02 22:19
    #94415698
    Добрый вечер. Света, я сверку по чаю-кофе немного изменила. Можно?
  • 18.02 18:45
    #94427546
    ответ на #94415698
    напишите пожалуйста на почту мне
  • 19.02 15:14
    #94430283
    Здравствуйте. Скинула заказ.
  • 19.02 17:28
    #94431087
    ответ на #94427546
    ответила
  • 19.02 20:46
    #94432244
    Светик, я надеюсь, что ты сможешь разобраться во всех моих заказах). Спасибо!
  • 20.02 10:28
    #94434970
    СТОП,инфо о новом доп заказе будет ПОЗЖЕ
  • 24.02 12:11
    #94462662
    Пристрой в паспорте
    могу красиво упаковать как подарочный вариант
  • 24.02 13:09
    #94463049
    ответ на #94462662
    Здравствуйте, Светлана!
    Можно к моему заказу из пристроя добавить 1 коробочку Инжир с грецким орехом в глазури 200гр* ( Mark Sevouni (Армения) 199,97 руб.+орг
  • 24.02 14:21
    #94463446
    ответ на #94463049
    ПРистрой только по кофейно-чайной закупке
  • 24.02 14:48
    #94463592
    Полный СТОП. пристрой по этой закупке в паспорте ( пуэры, посуда)
  • 27.02 11:05
    #94481146
    Запись на встречу идет по почте
    ПРОШУ оперативнее откликаться на мои письма
  • 02.03 22:56
    #94507876
    РАССЫЛКА по МЕСТУ встречи ВСЕМ ушла!!
    кто не получил, то пишите ЗДЕСЬ!!
  • 04.03 19:39
    #94519895
    Сегодня получила чай и конечно успела оценить...) Просто божественный.... Спасибо огромное....)
  • 04.03 20:28
    #94520206
    ответ на #94519895
    Очень рада, что вам понравился Улун с хризантемой
    В конце Апреля новый выкуп-заглядывайте
  • 05.03 20:19
    #94526537
    ================================================================
  • 05.03 20:20
    #94526543
    ===НОВЫЙ СБОР к выкупу 22 апреля===
    https://eva.ru/albumpage/167090/1060055.htm
  • 12.03 15:35
    #94569475
    ответ на #94526543
    +
  • 21.03 16:00
    #94629652
    ответ на #94526543
    сбор идет
  • 03.04 12:08
    #94721211
    СТОП 10 апреля. ВЫКУП и ВСТРЕЧИ до 15 апреля
  • 03.04 13:47
    #94721975
    ПРАЙС Снижен по кофе + АКЦИИ
  • 06.04 15:45
    #94746738
    СТОП 10 апреля до обеда
    Инфо по встречам в профиле
  • 08.04 19:14
    #94761970
    Отправила заказ, получили?
  • 09.04 23:49
    #94769081
    ответ на #94761970
    Ok
  • 10.04 08:29
    #94769704
    Хеллоу! Заказ готов. В личку написала.
  • 10.04 11:47
    #94770881
    Добрый день!
    Отправила. Надеюсь успела)
  • 10.04 12:00
    #94770947
    Грандиозо!!!скидки на кофе mal*ongo до 30%на некоторые позиции. Принимаю заказы. Весь день 10апр. Не упускайте возможность. Встречи в инфоблоке. Только такой вариант. Других нет в этот раз
  • 10.04 18:22
    #94774186
    По встречам. Читайте в паспорте. Стоп сегодня в 23.59
  • 11.04 09:52
    #94777894
    СТОП....... Следующий сбор к выкупу 10 июЛя
  • 11.04 19:32
    #94782414
    ==================================================================
  • 12.04 23:24
    #94791875
    -
  • 29.05 12:26
    #95075385
    СТАРТ 1 июня! будет новый прайс с новинками и скидками!! РАЗДАЧа будет в начале июЛя!
  • 30.05 10:41
    #95080801
    ответ на #95075385
    Светлана, добрый день!
    Маякните мне. Могу пропустить, а чая дома больше нет. паника!!!
  • СТАРТ СБОР
    02.06 13:01
    #95100002
    СТАРТ.ЖДУ заказы! вся информация тут
    http://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


    Смотреть все фото

  • 05.06 16:43
    #95114736
    ответ на #95080801
    +++
  • 10.06 11:06
    #95141221
    ответ на #95100002
    СБОР !
  • 15.06 11:24
    #95162869
    СТОП 24-25 июня!
  • 18.06 14:06
    #95178082
    Дд! Мой заказ дошёл? Спасибо
  • 18.06 22:48
    #95179592
    ответ на #95178082
    привет) ответила
  • 20.06 22:11
    #95190228
    Отправила заказ
  • 21.06 17:33
    #95194866
    Отправила заказ
  • 22.06 13:33
    #95199150
    25 СТОП
    по июньскому прайсу
  • 23.06 09:35
    #95203286
    Отправила )))
  • 23.06 22:23
    #95208222
    Отправила заказ.)
  • 25.06 22:26
    #95216060
    Принимаю дозаказы до 29.06
  • 01.07 09:21
    #95242780
    СТОП. ВЫКУП.
    Новый старт в конце июля.выкуп в 20х числах августа
  • 09.07 18:06
    #95280824
    ответ на #95242780
    Позовите меня, ладно?)
  • 09.08 12:10
    #95426775
    СТАРТ.НОВЫЙ СБОР. Полная информация
    https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


  • 13.08 15:39
    #95445132
    Отправила заказ!
  • 13.08 15:40
    #95445135
    Добрый день, Светлана!

    Сделала заказ.
  • 19.08 09:10
    #95475204
    СТОП 23 авг
  • 19.08 11:45
    #95475760
    Отправила )))
  • 22.08 10:23
    #95489200
    Догоняйте... Жду до 24.августа
  • 23.08 13:09
    #95496487
    ответ на #95489200
    Привет, Светлана! Заказик в почте!
  • 23.08 17:34
    #95498199
    ответ на #95496487
    поняль)
  • 23.08 17:35
    #95498207
    Догоняем!
  • 25.08 08:28
    #95506526
    А когда начнутся встречи, скажите пожалуйста? До 1 сент успеваем? Отпуск заканчивается)
  • 25.08 20:09
    #95510628
    Выкуп состоялся. Всем написала )
  • 31.08 08:39
    #95538722
    Спасибо за кофе) тот, который по акции, очень удачный! Мало взяла... Будет сбор ко дню учителя/воспитателя?
  • 10.09 23:23
    #95596996
    ЭКСПРЕСС выкуп. СТОП 12.09 ( + приму вдогонку в среду до 12 часов дня)
    ВСТРЕЧИ 15.09
    ИНФО в паспорте
  • 11.09 11:36
    #95598650
    ответ на #95596996
    Отправила!
  • 11.09 21:05
    #95602202
    ответ на #95596996
    Мне не было рассылки, хорошо, что заглянула, а то б осталась без кофе )))) Отправила заказик
  • 12.09 20:36
    #95608287
    СТОП в среду 13.09 в 12 ч.-След сбор с конца октября. ВЫКУП к 15 ноября
  • 04.10 16:15
    #95735780
    Друзья,
    СБОР заказов к НГ начнем с 7 октября.
    СМОТРИТЕ инфо по новинкам
    https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


    Смотреть все фото

Поделиться с друзьями