Макаруны

Открыть тему в окнах

  • 16.05 10:14
    #98861894
    Кто готовил макаруны, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Стоит самой готовить? Хочу попробовать, но не могу определиться с рецептом, их очень много и все разные. Поделитесь своим проверенным, пожалуйста. Из покупных нравятся только те, у которых фруктовая прослойка, с кислинкой.
  • 17.05 09:11
    #98868195
    ответ на #98861894
    Если нравятся - пеките по классическому рецепту. Я ими сначала тоже бредила, закупила все ингредиенты, но так и не собралась испечь. В апреле в Вильфранше их попробовала не в ограниченном количестве - не впечатлили (может, вкусная еда перебила). До этого доставалось вкусных по паре-тройке печенек. Хоть и был хороший ресторан со вкусной едой и макарунки были правильные, с юбочкой, но не впечатлили и желание печь пропало. В Москве их вообще не покупаю.
  • 17.05 09:25
    #98868278
    ответ на #98868195
    В том то и дело, что их вкус сильно различается, это зависит от начинки и от качества всех ингредиентов, насколько я понимаю. Я в Латвии, у нас их сейчас многие кондитерские делают, но реально вкусные только в двух местах покупаю, причём на заказ. В Лидо как-то купила - гадость, даже доедать не стала, хотя другая выпечка у них довольно вкусная. Потому и хочу попробовать сама испечь. Ну, буду экспериментировать
  • Anonymous
    18.05 05:09
    #98873124
    ответ на #98868278
    Если вы любите безе, то вам понравится. Лично мне в макарунах слишком много сахара. И я терпеть не могу безе. Поэтому не понимаю, в чем прелесть этих распиаренных печений.
  • 18.05 21:03
    #98875948
    ответ на #98873124
    Я безе не люблю, а макаруны люблю. Но, как писала выше, не все подряд. Они разные по вкусу бывают, потому и хочется найти проверенные рецепты, может кто-то уже подобрал для себя идеальный рецепт Я приторно-сладкое тоже не люблю.
  • 21.05 06:23
    #98888011
    Я ходила на мастер-класс, и вот что скажу.
    Очень много нюансов. Все должно быть грамм в грамм, нужны весы.
    Плюс есть такие детали, которые только спец может показать.
    Начинку лучше заранее сделать вообще.
    Мой вывод - я лучше на мастер-класс еще схожу и под руководством себе напеку. Сама не буду заморачиваться. У нас из всей группы только одна девочка освоила и легко печет
  • 21.05 11:13
    #98889337
    ответ на #98888011
    Не, меня жаба душит на мастер класс идти, на 30 евро я лучше готовые куплю и съем
    Попробую всё же сама сделать, как только время свободное появится.
  • 21.05 17:26
    #98891721
    ответ на #98889337
    Ну, по мне так лучше один раз заплатить и научиться, чем 10 раз продукты портить.

    Я бы сама точно не сделала.
  • 22.05 02:59
    #98894035
    ответ на #98891721
    А вот когда так бодро рассказывают историю макарунов, то вы как думаете - в Эпоху Возрождения тоже были электронные весы?
    Про мастеркласс мозги промыть можно. Но как быть с историей?
  • 26.05 06:51
    #98914676
    ответ на #98894035
    И думать не думала о том, что сие блюдо - историческое)
    Рассказала про свой опыт.
Поделиться с друзьями

rambler