Съела недоваренное яйцо

копировать

Заводила тему тут, но снесли в " беременность". Там ответов по существу не было.

Вчера варила яйца, все как обычно - 2- 3 мин кипения и 15 мин в горячей воде, уже отключив комфорку.

Яйца плохо сварились. Повторила: минуту кипения и 20 мин в горячей воде.

Желток - был уже " крепкий", а белок местами оказался " жижей".
Съела, но выплянув то, что плохо сварилось.

Потом через час как- будто в кишечнике что- то не то, но никакого поноса и рвоты.

Переживаю, - беременная я. В инете начиталась всякого..

Вот, что делать - паниковать или ничего не будет?

копировать

а лет вам сколько?

копировать

Достаточно :-)

копировать

Если достаточно то зачем вам мнение форума? Не верю чтобы желток был крепкий а белок нет

копировать

Паниковать.

копировать

В смысле врачу своему позвонить и попросить направление на анализ крови? Или что в таких случаях делают?

копировать

А что вы в крови хотите увидеть? :)

копировать

Я не знаю в чем у вас паника выражается.

копировать

Из-за яйца всмятку бежать к врачу и делать анализ крови?
Забористая разводка.

копировать

Клянусь, не разводка!

Сальмонелеза боюсь. Прочила, что для плода опасно

копировать

Сальмонела погибает при температуре 37 градусов. Варить яйцо вкрутую необязательно

копировать

Нет, при свыше 70 градусов.

При 37 - отлично размножится

копировать

Автор, прислушайтесь. Выпейте воды 37-градусной, и живите спокойно.

копировать

Значит чай горячий пить в течение дня?

копировать

Да! Все микробы убьет.

копировать

Плоду сколько дней?))

копировать

Вы издеваетесь надо мной?
Срок уже неделями идет. 4 месяца беременности

копировать

Я не понимаю в месяцах)) они лунные, акушерские, календарные и хрен знает какие :Р
Это вы над нами издеваетесь, а ведь клялась что не разводка :)

копировать

Блин. Ну, так и ответьте, что нет причин для переживания. Зачем меня дополнительно задевать? :-)

копировать

Вы яйца в магазине покупали или у бабки деревенской?

Если в магазине, успокойтесь. Они все проверенные.

копировать

Да ладно вам, я и сырое могу выпить))) ничего, не померла до сих пор

копировать

Вы яйца первый раз в жизни варили?

копировать

Да уж. Люди едят недоваренные яйца. Не знали? Я в детстве ела ложкой жидкое яйцо, даже специальные подставки есть для таких яиц. Яйцо "в мешочке" называется

копировать

Всегда читала, что недоварен может быть желток, а белок - нельзя.
А у меня нарборот вышло.

У меня еще главное обстоятельство - беременность. Вот о чем волнуюсь

копировать

Может это было не яйцо?
Как это - белок жидкий, а желток свАренный?

копировать

а я в детстве сырые ела. Гоголь-моголь назывался

копировать

Да была бы я не беременная, то даже бы и волноваться не стала

копировать

Зачем же вы стали яйцо доваривать, если 100% знали, что беременны? Другое яйцо сварить - не судьба? Или специально потом поволноваться хотели?
ЗЫ если вчера варили и ели, а сегодня есть силы на еве писать, то и дальше все будет норм..

копировать

Было бы что-то не то, вам уже бы было плохо.

копировать

Это если сразу большое количество патогенной среды, а если меньшее, то может и без симптомно. Так в инете прочитала.

Я чай ромашковый заварила - у него действие против бактерий; семена тыквы съела - типа от паразитов. Короче, не знаю что делать

копировать

Не нагнетайте. Если бы у Вас была кишечная инфекция Вы однозначно не сидели бы на Еве, а обнимались с белым другом разными частями тела.

копировать

Вздутие кишечника вчера присутствовало и неприятный привкус во рту. Но понятно, что причины могли быть и мое волнение по этому этого съеденного странного яйца

копировать

Вчера присутствовало вздутие??? То есть не сегодня съела, а уж третий день пошёл? Ахаха

копировать

Вчера сварила, вчера съела. Тему на еве тоже вчера завела, но ее в течение 2 минут перенесли в " беременость". Там никаких ответов не было по существу.
Поэтому сегодня тут завела. Но сегодня чуствую себя лучше

копировать

Теперь все, аборт надо делать

копировать

Зачем вы это пишите?

копировать

Автор, у меня есть контакты одной деревенской бабки, заговаривает все болезни, в том числе сальмонеллез. Хотите дам?

копировать

какие 15 минут в горячей воде?
вода остынет 100 раз :)
кто Вас учил яйца варить?!

копировать

Тот же кто беременность подарил

копировать

Впрю так, чтобы желток остался ярко желтым.
Кладешь в холодную воду, доводишь до кипения и варишь в бурлящей воде 1-2 мин. Потом переставляешь с горячей комфорте и держишь в воде еще 15 мин. Максимум 20.

Всегда так яйца варили и были нормальные. А тут не получилось

копировать

Желток то хоть яркий?

копировать

Без серо-зеленого ободка

копировать

А без лежания в горячей воде будет ободок?
У вас яйца от какой птицы, давайте начнем с этого

копировать

Я бы спросила, у вас яйца от птицы?

копировать

(С волнением) от кого еще могут быть яйца в российском холодильнике?

копировать

В переке вполне себе перепелиные продаются.

копировать

Ну вдруг в зоомагазине змеиные куплены или крокодильи? А может ей черепашьи вместо куриных в Пятерочке подсунули?

копировать

слегка фиолетовый

копировать

Вы лох? Или троль? Час варить бедные яйца)))) ППЦ

копировать

Причем белок остался "жижей")))

копировать

И не доварить.....

копировать

Может это были не яйца..

копировать

или яйца мужа?

копировать

Я только что съела яйцо всмятку. Не беременная. Что делать? Начать подыскивать ритуальную контору? Накидайте проверенные места

копировать

А сколько вы его варили по времени?

копировать

Не волнуйтесь, как только помрете, они вас сами найдут.

копировать

И побыстрее! Есть шанс не успеть. Завещание написали ?

копировать

бегу уже

копировать

Только прерывание беременности.
всё пропало.
Аминь.

копировать

Вроде женский форум, а не " продам поддержаное авто", а такое отношение с издевками...

копировать

Так автор сама шуточную тему завела.

копировать

Ничего шуточного не увидела.

Беременным нельзя есть суши, вяленое мясо, строганину, не прожареное мясо.
Яйца сырые и полусырые - тоже нельзя.

копировать

Ёпт, и как мы выжили без новомодных запретов и родили даже, некоторые причём трижды :chr2

копировать

Вы автор или такая же троллятина ?

копировать

А как чукчи без строганину во время беременности выжили?

копировать

И кто ее заставлял есть сомнительное яйцо?

копировать

Беременный мозг.

копировать

Страну "пучит" неподеццки, а тут тема про недоваренные яйца..Спасибо, отвлекли внимание.

копировать

Может по этому и реакция такая у многих злобная, что все на нервах.

Но вопрос был нормальный

копировать

Злобы нет, народ прикалывается.

копировать

Автор первая начала :tongue2

копировать

согласна, с яйцами что-то не то... у меня тоже желток аж до синевы сварился, а белок вокруг него - желеобразный... меня тоже это смутило... хотя вроде не потравилась...

копировать

Потравилась 🤔?
Из какой губернии будете?

копировать

да знаете, в третьем поколении рождена в Петербурге, а что?

копировать

Родственница Гоголя? Гены пальцем не сотрешь [-X

копировать

Рождена в третьем поколении? Это как?

копировать

догадайтесь с трех раз... или такой русский для вас сложноват?

копировать

такой однозначно

копировать

читайте больше русской литературы... обогатите свой русский...

копировать

читаю, лапонька, читаю
тебе подобного совета не даю, не поможет

копировать

а тыкаете вы мне от большой интеллигентности или от того, что родились в деревне?

копировать

правильно "потравiлася"

копировать

Именно. Это и смутило. Яйца еще " свежие", срок на коробке до 10.мая

копировать

Это говорит о плохом качестве яйц. Называйте бренд,производителя мерзких яйц. Для меня Роскар тот производитель,от которого нужно держаться подальше,отравиться можно и яйцами и курой.

копировать

У некоторых пород кур такие белки при варке, еще говорят, что очень свежее яйцо, возможно, было.
Не варите так больше яйца) Это же издевательство)

копировать

при варкИ это как ?

копировать

От слова "приварка", видимо.

копировать

Ошиблась. Спасибо.

копировать

Думаете, что яйца слишком свежие были. Удивительно.

А что не так с варкой?

копировать

Ну как-то странно вы варите яйца) Есть рецепты)) Погуглите)

копировать

Рецепт варки яйца.
:))))

копировать

С последующей продажей бульона…

копировать

Посолить не забудьте :)

копировать

Я раньше всегда солила, чтоб не вытекало, если треснет.

копировать

Выплянув? :dash1

копировать

ага, новое слово))))

копировать

А у вас в период беременности были переживания?
Сделали что- то не так, съели не то или не свежее, не бывали на свежем воздухе в достаточном количестве?

копировать

я в период беременности была в своём уме и разуме.

копировать

А окружающие так же считали?

Меня здесь высмеяли, а я не считаю вопрос тупым.

копировать

Ещё раз - тревожное расстройство у вас. Почитайте, что это такое и не усугубляйте. Вы психически уже, судя по сообщению первому, не на 100%(((((

копировать

А как вы определили, что яйца плохо сварились через 15 минут? Ну чтобы потом еще 20 минут их мучить

копировать

20 мало, нужно час минимум.

копировать

хотелось бы авторское ноу хау

копировать

Увидела "жижу" и положила дальше варить))

копировать

очищенные?

копировать

Наверное))) обратно же скорлупу не засунешь))

копировать

Почитайте про тревожное расстройство, у вас уже точно начало
Обязательно прочитайте, а то потом загоните себя в него и - привет, психиатр!
И а следующий раз выбирайте - или жёлтый желток (вот нахрена нужен он такой именно, не понимаю), или уверенность в безопасности.
Обычно яйца варят именно в кипящей воде!

копировать

Так желток сереет, если варить 10 мин в кипящей воде.

копировать

копировать

И что? Он несъедобный становится? Как разница, какого он цвета???

копировать

Чьи яйца вы варили?

копировать

Боюсь, этого то мы и не узнаем

копировать

Страуса, который дал начало отсчета беременности

копировать

Ставлю на крокодила.

копировать

Это прикол или реальная женщина?

копировать

пейсатель однозначно реальный

копировать

Пейсатель, выплянувший разводку на еву.

копировать

Разводка, но уж получше типичных тут "секс за курицу"

копировать

Почему вы решили что это разводка?

копировать

потому что нужно быть идиоткой чтобы будучи беременной сожрать что то сомнительное а потом при недомогании не к врачу обращаться а на форум

копировать

Зачем ей врач? У нее все хорошо. Просто гормональные отклонения и супер-тревожность.

копировать

а зачем тогда топ если все хорошо?
"Вот, что делать - паниковать или ничего не будет?" - это ее вопрос. Его задавать нужно врачу

копировать

Переживаю теперь Автор, как рожать будете, если от яйца истерика случилась. Пишите тоже уж тогда, всей Евой помогать будем.

копировать

Так я бы писала, но реакция такая агрессивная, с издевками.

копировать

если хоть минуту в кипятке побыли-все ок.
если яйца фабричные-тоже. куры там здоровые,все обработано. читала где то,что сэс много лет не находила сальмонеллу в яйцах зафодских. нервничать вам вреднее,чем это яйцо)

копировать

Да, куры фабричные, в кипятке даже больше, чем минуту были, т.к. одно даже треснуло.

Но почему белок остался мягким, я не поняла.

копировать

Дополню. Спасибо вам! :-)

копировать

Если у нее белок после часа в кипятке не свернулся, то явно что то не так. Яйцо видимо какое то мутантное было

копировать

У меня годовалый ребенок заболел сальмонеллезом, яиц и близко не было, никто не ел. Откуда что взялось, так и не поняли до сих, пор, а деточке уже 14.

копировать

Мой рыбой траванулся на отдыхе. это был ппц...
бесконтрольный зеленый понос,рвота,слабость. ни есть ни пить заставить не могла. на улице 33,мы черти где...
благо,ему было 18 и он хоть объясниться мог и понимал важность питья,еды(сухари ел по чуть чуть....) но без капельницы и антибиотиков мы б не справились. хорошо хоть в этой жопе мира врачи к таким заболеваниям привычные...

копировать

В пресном водоеме купались?

копировать

Нет. Дачи нет, никуда не вывозили.

копировать

в мясе много.

копировать

Но только в птице

копировать

Нет, конечно
Сальмонеллы живут в организмах различных домашних животных: крупного рогатого скота, овец, свиней, цыплят, уток, домашних черепах.

копировать

Мясо ребенок не ел. Были подозрения, что разделывали мясо рядом с детскими бутылочками, могла инфекция попасть на соски и тп, но это ж не подтвердишь никак.

копировать

В 90-х однажды 75 человек заболело после торжества на свадьбе, невесту и жениха с самолёта эвакуировали в больничку. Других снимали с поезда. Поваров и официантов злополучного кафе, а там оказался и бухгалтер🤣, держали в отдельном боксе. Чтобы не растерзали.
Моя однокурсница перенесла инфекцию дома, она не любила заливное, поэтому просто поковыряла вилкой, но этого оказалось достаточно.

копировать

О боже. Недоваренное. Я сырые пью. Жива.

копировать

луиза забеременела?)))муж плохо себя помыл?

копировать

хлоркой не обработал :)

копировать

У меня есть правило - все что кажется подозрительным и непривычным - сразу выбрасываю без сожалений. Зато не бегаю потом в поту и панике.

копировать

А мой ребенок на химиотерапии. Понос 3 недели. Энтерофурил, имодиум, энтеросгель, все до одного места!
Помог только хуматин файзеровский, прислали из италии.

копировать

Наконец-то на еве ржачный топ, а то все *** да ***=D>

копировать

Яйцо не разговаривало ?

копировать

Только глазом желтым подмигивало.

копировать

Позвоните в Скорую, проконсультируйтесь, возможно подскажут что-нибудь.

копировать

Пошлют, в смысле к врачу.В скорой не консультируют.

копировать

Консультируют. Но ржать будут, конечно.

копировать

у них дела поважнее, чем ржать на недоваренным яйцом

копировать

Что ж от ваших мозгов останется, когда родите... а ведь еще лактацию надо будет пережить...

копировать

Эммм, я обожаю тар-тар ( готовый мираторг ), сверху всегда сырое яйцо . Ни разу даже не пукнула :). Сейчас там столько антибиотиков !!!

копировать

Можно и яйцо съесть, и от любого воспаления вылечиться заодно)

копировать

для меня тар-тар,севиче, карпаччо - стоплист. именно изза страха ченить подцепить...
я даже собаке даю перемороженное мясо.

копировать

Если яйца варить при сильном нагреве, белок станет твердым, а желток более мягким. Если же варка яиц осуществляется при слабом нагреве, желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым.

копировать

А ещё желток становится "резиновым", если его заморозить.

копировать

Яичный белок сворачивается при 62°С, желток – при 68°С.

копировать

Рано вам было беременеть то..Как вы без мозгов ребенка то будете растить?

копировать

Если бы была задача завести весёлую тему.
"Съела недоваренное....."
То, что веселее, чем яйцо можно подставить? мне кажется ничего :)

копировать

С яйцами лучше, чем без них

копировать

После варки яиц в течение 30 минут пошла обратная реакция..

копировать

Это были не яйца, а куриные споры, замаскированные под яйца