Съела недоваренное яйцо
Заводила тему тут, но снесли в " беременность". Там ответов по существу не было.
Вчера варила яйца, все как обычно - 2- 3 мин кипения и 15 мин в горячей воде, уже отключив комфорку.
Яйца плохо сварились. Повторила: минуту кипения и 20 мин в горячей воде.
Желток - был уже " крепкий", а белок местами оказался " жижей".
Съела, но выплянув то, что плохо сварилось.
Потом через час как- будто в кишечнике что- то не то, но никакого поноса и рвоты.
Переживаю, - беременная я. В инете начиталась всякого..
Вот, что делать - паниковать или ничего не будет?
Я не понимаю в месяцах)) они лунные, акушерские, календарные и хрен знает какие :Р
Это вы над нами издеваетесь, а ведь клялась что не разводка :)
Блин. Ну, так и ответьте, что нет причин для переживания. Зачем меня дополнительно задевать? :-)
Вы яйца в магазине покупали или у бабки деревенской?
Если в магазине, успокойтесь. Они все проверенные.
Зачем же вы стали яйцо доваривать, если 100% знали, что беременны? Другое яйцо сварить - не судьба? Или специально потом поволноваться хотели?
ЗЫ если вчера варили и ели, а сегодня есть силы на еве писать, то и дальше все будет норм..
Это если сразу большое количество патогенной среды, а если меньшее, то может и без симптомно. Так в инете прочитала.
Я чай ромашковый заварила - у него действие против бактерий; семена тыквы съела - типа от паразитов. Короче, не знаю что делать
Вчера сварила, вчера съела. Тему на еве тоже вчера завела, но ее в течение 2 минут перенесли в " беременость". Там никаких ответов не было по существу.
Поэтому сегодня тут завела. Но сегодня чуствую себя лучше
Автор, у меня есть контакты одной деревенской бабки, заговаривает все болезни, в том числе сальмонеллез. Хотите дам?
А без лежания в горячей воде будет ободок?
У вас яйца от какой птицы, давайте начнем с этого
Ничего шуточного не увидела.
Беременным нельзя есть суши, вяленое мясо, строганину, не прожареное мясо.
Яйца сырые и полусырые - тоже нельзя.
Это говорит о плохом качестве яйц. Называйте бренд,производителя мерзких яйц. Для меня Роскар тот производитель,от которого нужно держаться подальше,отравиться можно и яйцами и курой.
А у вас в период беременности были переживания?
Сделали что- то не так, съели не то или не свежее, не бывали на свежем воздухе в достаточном количестве?
Ещё раз - тревожное расстройство у вас. Почитайте, что это такое и не усугубляйте. Вы психически уже, судя по сообщению первому, не на 100%(((((
Почитайте про тревожное расстройство, у вас уже точно начало
Обязательно прочитайте, а то потом загоните себя в него и - привет, психиатр!
И а следующий раз выбирайте - или жёлтый желток (вот нахрена нужен он такой именно, не понимаю), или уверенность в безопасности.
Обычно яйца варят именно в кипящей воде!
а зачем тогда топ если все хорошо?
"Вот, что делать - паниковать или ничего не будет?" - это ее вопрос. Его задавать нужно врачу
Переживаю теперь Автор, как рожать будете, если от яйца истерика случилась. Пишите тоже уж тогда, всей Евой помогать будем.
если хоть минуту в кипятке побыли-все ок.
если яйца фабричные-тоже. куры там здоровые,все обработано. читала где то,что сэс много лет не находила сальмонеллу в яйцах зафодских. нервничать вам вреднее,чем это яйцо)
У меня годовалый ребенок заболел сальмонеллезом, яиц и близко не было, никто не ел. Откуда что взялось, так и не поняли до сих, пор, а деточке уже 14.
Мой рыбой траванулся на отдыхе. это был ппц...
бесконтрольный зеленый понос,рвота,слабость. ни есть ни пить заставить не могла. на улице 33,мы черти где...
благо,ему было 18 и он хоть объясниться мог и понимал важность питья,еды(сухари ел по чуть чуть....) но без капельницы и антибиотиков мы б не справились. хорошо хоть в этой жопе мира врачи к таким заболеваниям привычные...
В 90-х однажды 75 человек заболело после торжества на свадьбе, невесту и жениха с самолёта эвакуировали в больничку. Других снимали с поезда. Поваров и официантов злополучного кафе, а там оказался и бухгалтер🤣, держали в отдельном боксе. Чтобы не растерзали.
Моя однокурсница перенесла инфекцию дома, она не любила заливное, поэтому просто поковыряла вилкой, но этого оказалось достаточно.
У меня есть правило - все что кажется подозрительным и непривычным - сразу выбрасываю без сожалений. Зато не бегаю потом в поту и панике.
Что ж от ваших мозгов останется, когда родите... а ведь еще лактацию надо будет пережить...
для меня тар-тар,севиче, карпаччо - стоплист. именно изза страха ченить подцепить...
я даже собаке даю перемороженное мясо.
Если яйца варить при сильном нагреве, белок станет твердым, а желток более мягким. Если же варка яиц осуществляется при слабом нагреве, желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым.