Школа
12

VII+VIII=IX Помогите решить загадку

Это римские цифры, надо передвинуть только одну палку чтобы было верно, ответ НЕ знаю, надо решить до завтра:)

Свернуть
Ответить
очень просто 8+7=I 5 VII+VIII=IV IX---I\ /--IV правильно и это-я не знаю, это 1ое что пришло в моСк. но влюбом случае это вариант :)))
Ответить
Простите не поняль:) это что за азбука морза вышла?
Ответить
Знаю точный ответ... Еще актуально???
Ответить
Ну может автору не интересно, так других просветите :)
Ответить
Я за ночь додумалась:)
Выросли
26.08 12:09
Я за ночь додумалась:)
Ответить
VII + VI / II = X
iTata
26.08 23:04
VII + VI / II = X
Ответить
Круто:) я нашла другой ответ, мне утверждали что он единственный:) но этот же тоже правильный впринципе, если только знак деления туда можно засунуть ничего не двигая:)
Ответить
А Ваше решение очень любопытно услышать!!!
Ответить
Корень из первого числа - т.е. одну палку на верх и все
Ответить
Можно положить одну из спичек , чтобы было "не равно". т.е. VII+VII ≠ IX или вместо равно сделать больше/меньше, т.е. VII+VIII>IX Выше Вам предложили представить 15, из двух цифр - 1(I) и 5 (V), т.е. получается IV. Без учета правил написания римских цифр
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)