386
Про маянезег
Девушки, был топ про жж, нямки , маянезег и тд. Никто ссылку не бросит? Ну никак не найду!
Свернуть
Ответить
Да уж, такого бохадства как там, мало где увидишь :). Меня пару раз подмывало в гостях сфотать и запостить, но останавливало понимание того, что если случайно наткнутся - убьют :).
Ответить
смотрела и....афигевала....и опять...по новой...
особенно понра сервировка на мягкой мебли:-7
особенно понра сервировка на мягкой мебли:-7
Ответить
10
над первой ссылкой "я там так хохотался"(с)
до слез и колик.
пять баллов автору.
до слез и колик.
пять баллов автору.
Ответить
Чуть кони не двинула со смеха. Вспомнила детские эксперименты на уроках труда и дома, когда подобная во всех смыслах слова "ляпота" улетала в мусорное ведро.
Ответить
Мерзкие бабы его создали, самоутверждаются за счёт простых людей.
Ответить
А при чем тут ПРОСТОТА?
Вы про ту, что "хуже воровства"?;-)
Моя прабабка "из простых" (если вы об этом)... но ее бы тоже стошнило от того, что на эНтих фотках:-0
И вообще МАЯНЕЗЕГ ВИЗДЕ - задумка тех, кто хочет УСЛОЖНИТЬ жизнь всячески... РАСЦВЕТИТЬ ее млин:crazy
А "простые" люди без ДЕВИАЦИЙ ПИЩЕВЫХ - они едят "просто жареное мясо", "просто отварную картошку", "просто фасолевый суп" и ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ пироги с рисом, капустой и яблоками:-9
Вы про ту, что "хуже воровства"?;-)
Моя прабабка "из простых" (если вы об этом)... но ее бы тоже стошнило от того, что на эНтих фотках:-0
И вообще МАЯНЕЗЕГ ВИЗДЕ - задумка тех, кто хочет УСЛОЖНИТЬ жизнь всячески... РАСЦВЕТИТЬ ее млин:crazy
А "простые" люди без ДЕВИАЦИЙ ПИЩЕВЫХ - они едят "просто жареное мясо", "просто отварную картошку", "просто фасолевый суп" и ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ пироги с рисом, капустой и яблоками:-9
Ответить
А ничего, что эти "простые" калечат такой едой своих детей? Убивая и их здоровье (вы себе представляете, на что разлагается майонез из магазина при нагревании в духовке?) и прививая чудовищные эстетические предпочтения.
Ответить
Огромное спасибо :) Праздника нет, но хочу показать подружке, она всегда на строгой диете, два мандарина в неделю, так что поржать охота, больше над ее реакцией :)
Ответить
моя кума может спокойно претендовать на первые места. Селедка запеченая под сыром и майонезом. Ананасы в плавенном сырке, обваленные в сухарях, обжаренные и залитые майонезем. И так до бесконечности. Оч. любит читать дешевые газетенки с рецептами, типа плов из сосисок или "волосатые сосиски"
http://images.yandex.ua/search?p=43&ed=1&text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&spsite=www.liveinternet.ru&img_url=img0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F0%2F53%2F718%2F53718584_Izobrazhenie_321.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.ua/search?p=43&ed=1&text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&spsite=www.liveinternet.ru&img_url=img0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F0%2F53%2F718%2F53718584_Izobrazhenie_321.jpg&rpt=simage
Ответить
20
:D ни чему не удивляюсь, после просмотра некоторых фоток и рецептов, народ и не такое лопает и с удовольсвием при чём :sick4:sick4:sick4............
Ответить
Очень аппетитно:-)
Вот селедку под шубой - люблю.
И один раз в год обязательно делаю:-) Чаще - не стОит;-)
Вот селедку под шубой - люблю.
И один раз в год обязательно делаю:-) Чаще - не стОит;-)
Ответить
Нет, это вполне приличная...
А вот это... : http://images.yandex.ua/search?p=87&ed=1&text=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC&spsite=www.kotleta.org&img_url=povaryoshka.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2010-01%2F1264317793_1264316501_p1140206.jpg&rpt=simage
А вот это... : http://images.yandex.ua/search?p=87&ed=1&text=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC&spsite=www.kotleta.org&img_url=povaryoshka.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2010-01%2F1264317793_1264316501_p1140206.jpg&rpt=simage
Ответить
Ответить
Рецепт бутербродной намазки с сайта :
200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.
(Слушайте, это ваааще, 200 грамм сала на 100 грамм масла! Аааа! Коронарные артерии должны биться в припадке от одной мысли о подобном паштете.)
Ну, девы, это что-то с чем-то... :)))))
200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.
(Слушайте, это ваааще, 200 грамм сала на 100 грамм масла! Аааа! Коронарные артерии должны биться в припадке от одной мысли о подобном паштете.)
Ну, девы, это что-то с чем-то... :)))))
Ответить
Шедевр....
"...Я очень люблю окрошку и испробовала ее во всех вариациях. Мне нравится делать ее и с соленой рыбой, например с селедкой, и с всякими видами мяса - люблю с ветчиной особенно или с засоленным мясом в банках! Люблю окрошку даже с рыбной консервой - и не важно, в масле она или в томате.
Сегодняшний вариант окрошки - с жареной картошкой. Это тоже своего рода "изюминка" в ней. Угостить могу только виртуально, но рецептом поделюсь:
3 картошки очищаю и нарезаю соломкой, обжариваю в растительном масле до золотой корочки, солю. В это время очищаю зеленый лук. По моему скромному мнению лук в окрошке играет главную роль. Окрошка, в которой мало лука и он добавлен только для красоты - для меня категорически помои. Лука я беру много, хороший пучище. Крошу, так же добавляю укроп. Первым делом в кастрюлю насыпаю эту зелень, дальше - пол столовой ложки соли. Беру толкушку и начинаю эту зелень месить на дне кастрбли, чтобы она стала хорошо раздавленной и пустила сок! Затем, как обычно - крошу огурцы свежие, редиску, 5 вареных яиц, и колбасу, рыбу или мясо. Всыпаю поджаренный картофель. Аромат стоит - закачаешься!
Замечу так же, что не люблю заправлять окрошку сметаной - она жирная слишком и плохо растворяется в воде. А потом прилипает комками на ложку, когда ешь. Поэтому всегда заправляю окрошку майонезом. В сухую массу выдавливаю майонез и перемешиваю, как оливье получается. Потом заливаю окрошку водой. Всегда делаю на воде - так уж у меня повелось. Воду не кипячу - раньше кипятила, сейчас покупаю 1,5 литровую боклажку не газированной воды и прямо из бутылки заливаю в кастрюлю до нужной мне густоты. Перемешиваю все, и столовой ложкой добавляю уксус по вкусу - могу 3, а то и 4 ложки болтануть на 2,5 литровую кастрюлю. Эта окрошка стоит довольно долго в холодильнике, и никогда от нее не болит живот, кто бы чего не говорил про сырую воду, потому что она с уксусом. Главное - овощи тщательно помыть!"
Мне что то поплохело.
"...Я очень люблю окрошку и испробовала ее во всех вариациях. Мне нравится делать ее и с соленой рыбой, например с селедкой, и с всякими видами мяса - люблю с ветчиной особенно или с засоленным мясом в банках! Люблю окрошку даже с рыбной консервой - и не важно, в масле она или в томате.
Сегодняшний вариант окрошки - с жареной картошкой. Это тоже своего рода "изюминка" в ней. Угостить могу только виртуально, но рецептом поделюсь:
3 картошки очищаю и нарезаю соломкой, обжариваю в растительном масле до золотой корочки, солю. В это время очищаю зеленый лук. По моему скромному мнению лук в окрошке играет главную роль. Окрошка, в которой мало лука и он добавлен только для красоты - для меня категорически помои. Лука я беру много, хороший пучище. Крошу, так же добавляю укроп. Первым делом в кастрюлю насыпаю эту зелень, дальше - пол столовой ложки соли. Беру толкушку и начинаю эту зелень месить на дне кастрбли, чтобы она стала хорошо раздавленной и пустила сок! Затем, как обычно - крошу огурцы свежие, редиску, 5 вареных яиц, и колбасу, рыбу или мясо. Всыпаю поджаренный картофель. Аромат стоит - закачаешься!
Замечу так же, что не люблю заправлять окрошку сметаной - она жирная слишком и плохо растворяется в воде. А потом прилипает комками на ложку, когда ешь. Поэтому всегда заправляю окрошку майонезом. В сухую массу выдавливаю майонез и перемешиваю, как оливье получается. Потом заливаю окрошку водой. Всегда делаю на воде - так уж у меня повелось. Воду не кипячу - раньше кипятила, сейчас покупаю 1,5 литровую боклажку не газированной воды и прямо из бутылки заливаю в кастрюлю до нужной мне густоты. Перемешиваю все, и столовой ложкой добавляю уксус по вкусу - могу 3, а то и 4 ложки болтануть на 2,5 литровую кастрюлю. Эта окрошка стоит довольно долго в холодильнике, и никогда от нее не болит живот, кто бы чего не говорил про сырую воду, потому что она с уксусом. Главное - овощи тщательно помыть!"
Мне что то поплохело.
Ответить
30
Фантазия у человека зашкаливает. :sick2
ЗЫ: "рыбная консерва" просто убила. Хоть бы этикетку на банке прочитала, что ли.
ЗЫ: "рыбная консерва" просто убила. Хоть бы этикетку на банке прочитала, что ли.
Ответить
А чё? Есть люди, которые к еде относятся как свиньи. Придут в гости, сядут за стол - всё красиво сервировано. Рыба с рыбой, мясо с мясом, торт, опять же, отдельно. А они себе в тарелку всего навалят, ПЕРЕМЕШАЮТ (!), маянезегом зальют и рады-радёхоньки, шо был боХатый стол (если чё, описываю картину из жизни - на свадьбе у подруги наблюдала).
Ответить
ну, чуток если. Торт там маянезегом, канешна не заливали. Но спокойно бухнули кусок торта в грязную тарелку после этой свинской мешанины и где ещё было прилично так маянезега... и ниччё так пошло...на ура. Причём, дама была вполне вменяемо-трезвой.
Всё стол, помню, нахваливала - дескать, какой боХатый стол, ах, какой боХатый стол!!!:))))))))
Всё стол, помню, нахваливала - дескать, какой боХатый стол, ах, какой боХатый стол!!!:))))))))
Ответить
т.е. это ты в натуре видала: чтобы смешать , допустим, заливного карпика с гуляшиком(допустим) , усе полить май онезом и...слопать? в смысле: весь ритуал соблюден?:-D
Ответить
Я с той тётей рядом сидела! Хорошо, у меня желудок крепкий!
Кароч, дело было так: она навалила се салатегов маянезных - оливье, селёдку в шубе, креветок каких-то, положила рыбки заливной и бефстроганов - от пюре гордо отказалас - дескать, вы чё??? Я ж не свинья, стока съесть! Я потом, попозжее лучче...
Потом взяла бадью с каким-то соусом маянезным, который выдавали за тар-тар, но то был голимый маянезег. Всё это дело обильно залила, резмешала и поела.
Ниччё не хочу сказать, стол был замечательным и на любой вкус. Только, думаю, не предполагалос, что найдутся такие, которым нужно будет ВСЁ отпробовать и, причём, сразу - коктейльно, тссзать...
Ну вот... потом она попросила тортега. На попытку официанта взять у неё грязную тарелку, гневно ответила: "Я ещё ем!!!", подставила тарелочгу для торта... в общем, как в первой серии - всё поела.
В общем, все умерли (с)...
ЗЫ. Свадьба была весёлая и живая, кроме меня, наверна, никто не заметил ничего. А я деушка застенчивая - я никому ниччё и не рассказала. мало ли, чья это родственница:)))))))))))
Кароч, дело было так: она навалила се салатегов маянезных - оливье, селёдку в шубе, креветок каких-то, положила рыбки заливной и бефстроганов - от пюре гордо отказалас - дескать, вы чё??? Я ж не свинья, стока съесть! Я потом, попозжее лучче...
Потом взяла бадью с каким-то соусом маянезным, который выдавали за тар-тар, но то был голимый маянезег. Всё это дело обильно залила, резмешала и поела.
Ниччё не хочу сказать, стол был замечательным и на любой вкус. Только, думаю, не предполагалос, что найдутся такие, которым нужно будет ВСЁ отпробовать и, причём, сразу - коктейльно, тссзать...
Ну вот... потом она попросила тортега. На попытку официанта взять у неё грязную тарелку, гневно ответила: "Я ещё ем!!!", подставила тарелочгу для торта... в общем, как в первой серии - всё поела.
В общем, все умерли (с)...
ЗЫ. Свадьба была весёлая и живая, кроме меня, наверна, никто не заметил ничего. А я деушка застенчивая - я никому ниччё и не рассказала. мало ли, чья это родственница:)))))))))))
Ответить
т.е. , она именно-размешала? (извиняюсь за занудство:-))) вот прям: взяла и размешала, чтобы, так сказать, получить из 5-ти блюд-одно?
п.с. вот зачем, на вечер глядя, разговоры о жратве?? уже подумываю чтобы такое сьесть и похудеть.
небось, багет с сыром лопаишь?*подозрительно*
п.с. вот зачем, на вечер глядя, разговоры о жратве?? уже подумываю чтобы такое сьесть и похудеть.
небось, багет с сыром лопаишь?*подозрительно*
Ответить
РАЗМЕШАЛА!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чтобы не было сомнений, что мы с тобой это слово одинаково понимаем: взяла вилку (или ложку - чё я, помню?) и стала ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбные, мясные и прочие салаты, плюс с, на тот момент, горячим блюдом - мясом в сметане а ля бефстроганов, ну и заливная рыба под раздачу пошла. Может ещё что было - вот, что в память запало, то и назвала:))))) Кажись ещё какие-то свежие помидорчеги были - но не возьмус утверждать - просто свежие или чем-то фаршированые.
А потом это всё ЗАЛИЛА маянезенгом и опять ПОМЕШАЛА! Видимо, шоп лучче пропиталос:)))))))
Не лопаю я щас ничаво - у меня ещё ниччё не готово. Ждём-с:)))))))))
Чтобы не было сомнений, что мы с тобой это слово одинаково понимаем: взяла вилку (или ложку - чё я, помню?) и стала ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбные, мясные и прочие салаты, плюс с, на тот момент, горячим блюдом - мясом в сметане а ля бефстроганов, ну и заливная рыба под раздачу пошла. Может ещё что было - вот, что в память запало, то и назвала:))))) Кажись ещё какие-то свежие помидорчеги были - но не возьмус утверждать - просто свежие или чем-то фаршированые.
А потом это всё ЗАЛИЛА маянезенгом и опять ПОМЕШАЛА! Видимо, шоп лучче пропиталос:)))))))
Не лопаю я щас ничаво - у меня ещё ниччё не готово. Ждём-с:)))))))))
Ответить
Блевотнейшие рецепты...
Блевать тянет даже от текста... от слов ПУЧИЩЕ, БАКЛАЖКА, КОНСЕРВА (в масле, мля-ааааа:scared1 Представлять ВКУС этого КРЕАТИВА... опасно для моего здоровья...
ЗЫ: Только что поели окрошки - с молодой картошкой, разварной говядиной и настоящим деревенским кислым мутным квасом (у фермера одного покупаю)... плюс огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
Отварное яйцо - порционно, в тарелку. Сметена, горчица, хрен - по желанию.
Иной окрошки не признаю:-7
Блевать тянет даже от текста... от слов ПУЧИЩЕ, БАКЛАЖКА, КОНСЕРВА (в масле, мля-ааааа:scared1 Представлять ВКУС этого КРЕАТИВА... опасно для моего здоровья...
ЗЫ: Только что поели окрошки - с молодой картошкой, разварной говядиной и настоящим деревенским кислым мутным квасом (у фермера одного покупаю)... плюс огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
Отварное яйцо - порционно, в тарелку. Сметена, горчица, хрен - по желанию.
Иной окрошки не признаю:-7
Ответить
40
Соглашусь! Это было подло и некрасиво /разрыдалас прям/ :'( :chr1
Ответить
Поперхнулась слюной, в буквальном смысле этого слова. Если бы мне через час не идти на армянский день рождения с настоящими шашлыками из привозной баранины - я бы вам этого поста не простила! :)
Ответить
*отхлебывает чай с малаком*: нууууу, и... вот что тебе сказать??
пойду завтра за ингрeдиентами. а квасу мне никак не достать..
пойду завтра за ингрeдиентами. а квасу мне никак не достать..
Ответить
Очень вкусная окрошка на говяжьем бульоне,предварительно остуженном и со снятым жирком.Офигенная штука,так как ни на квасах ни на кефирах окрошку не могу точить.
Ответить
А я не признаю в окрошке ваще никакого мяса. Ни отварного, ни разварного, ни колбасного. И никаких яиц:) У меня там одна зелень:) Много зелёного лука ( действительно давленого толкушкой), укропа, кинзы, свежих огурцов и редиски. Добавляю квас и кефир. Солю, естессно:) Картошка - отдельно.
Кста, худеешь с такой еды оченно быра:)
Кста, худеешь с такой еды оченно быра:)
Ответить
Такие вегетарианские варианты я делаю на свекольном отваре или на айране (мацони или даже простокваше, разбавленном минералкой). Во втором случае еще помидоры могу положить и сладкий перец... И еще туда хорошо идет красный базилик - или реХан.
Ответить
Я думаю, что каждый любит именно свою окрошку. Я не стану даже пробовать её ни в одном доме:) Это настока удивительно чё люди бурят туда:) Моя маман делает окрошку из маринованой свеклы. Ну буээээ как мне та кислятина не нра. А бабушка - тока на кефире. Иногда на кефире с водой. Тоже не лю такое:) А когда там яйца плавают или колбаса - мне ваще дурно делается:) Прям от вида:)
Ответить
Я тоже колбасу в холодных блюдах ненавижу. Она эдаким СМАЛЬЦЕМ по языку размазывается:-0
Мы сейчас раз в неделю едим только халяльную колбасу полукопченую - делаю своим глазунью с этой колбасой и помидорами. Ну... и еще на праздники конскую сыровяленую...
Мы сейчас раз в неделю едим только халяльную колбасу полукопченую - делаю своим глазунью с этой колбасой и помидорами. Ну... и еще на праздники конскую сыровяленую...
Ответить
50
А я люблю делать на квасе очаковском с хреном:-) А щас свой домашний квас поставила:-)
Ответить
нельзя так!
*с омерзением смотрит на пиццу из доставки, рабочий обед мля*
а где фермер с квасом! окрошку не могу со сладкой газировкой есть и мучусь много лет((
где найти фермера?! *страдаит*
*с омерзением смотрит на пиццу из доставки, рабочий обед мля*
а где фермер с квасом! окрошку не могу со сладкой газировкой есть и мучусь много лет((
где найти фермера?! *страдаит*
Ответить
Есть такая штука в спальных и около-третье-кольцовых районах - "ярмарка выходного дня".
На определенное местными властями место (возле вестибюлей метро... или неподалеку от бывшего колхозного рынка... ну, поняли) съезжаются - как правило без участия посредников - ИЧП сельскохозяйственные:-)
В основном, россияне... Еще белоруссы... Иногда украинцы... Вот там у них разные вкусные, свежие и не слишком дорогие продукты можно купить. Я покупаю у липецкой одной семьи. Квас они делают сами и сами разливают по бутылкам пластиковым. Делают его с добавками хрена, горчицы... на ржаных сухарях. Сахара вообще нет в этом квасе...
В ЮЗАО такие ярмарки есть у м.Новые Черемушки... на углу Гарибальди и Ленинского... у м.Беляево... на ул.Введенского... и др.
На определенное местными властями место (возле вестибюлей метро... или неподалеку от бывшего колхозного рынка... ну, поняли) съезжаются - как правило без участия посредников - ИЧП сельскохозяйственные:-)
В основном, россияне... Еще белоруссы... Иногда украинцы... Вот там у них разные вкусные, свежие и не слишком дорогие продукты можно купить. Я покупаю у липецкой одной семьи. Квас они делают сами и сами разливают по бутылкам пластиковым. Делают его с добавками хрена, горчицы... на ржаных сухарях. Сахара вообще нет в этом квасе...
В ЮЗАО такие ярмарки есть у м.Новые Черемушки... на углу Гарибальди и Ленинского... у м.Беляево... на ул.Введенского... и др.
Ответить
да есть у меня рядом с домом такие - аж 2!
но квас там не видела ни разу, ни у каво((
яйки беру, творог, а квасу не было ни разу!
*ищет мыло-веревку* хочу настоящего кислого квасу! а уж в жару-то как! ммм!
к меня бабуля в деревне делает! она сушено-вяленую свеклу добавляит!
но квас там не видела ни разу, ни у каво((
яйки беру, творог, а квасу не было ни разу!
*ищет мыло-веревку* хочу настоящего кислого квасу! а уж в жару-то как! ммм!
к меня бабуля в деревне делает! она сушено-вяленую свеклу добавляит!
Ответить
У меня дедушка делал на даче. В большой 20-литровой бутыли.
Ржаные сухари покупал... дрожжи добавлял... изюм...
Рецепт не сохранился:-(
Ржаные сухари покупал... дрожжи добавлял... изюм...
Рецепт не сохранился:-(
Ответить
рецепт-то у меня естЬ! даж есть возможность закваску припереть, ингридиенты оригинальные (раз в год ездим туда) - пока бабуля дай Бог ей здоровья цела!
вопрос в том что не получается! ВОДА не та!!! и никаким образом не подобрать(( закваска-то на ее воде, на живой артезинской местной!((( пробовали и не получается((
вопрос в том что не получается! ВОДА не та!!! и никаким образом не подобрать(( закваска-то на ее воде, на живой артезинской местной!((( пробовали и не получается((
Ответить
Да, енту окрошку на маянезной воде я вспоминаю када проблевацца хочу. Там еще в той темке много блевотных рецептегов было. Даже окрошка на баночный коктейлях:-)
Ответить
60
Кстати... Вроде Екатерина Великая баловала себя время от времени "тюречкой" (на водочке:-0
Ответить
Очень умилило про то, что овощи тщательно помыть. Да при таком раскладе туда даже если стрихнину бухнуть, хуже уже не будет. Госпидя, я ведь только что отобедала...
Ответить
Меня с утра тошнила, спасибо вам, вырвало))) мне стало хорошо)))
Ответить
только что из туалета, рыгала, я оч. впечатлительная. Особенно волосатая курица на фото по ссылке выше. Постоянно перед глазами
Ответить
такое впечатление, что этот гусь в этой посудине жил, ел, спал, испрожнялся, а потом его на месте и запекли... бляяяяя, сейчас снова побегу в туалет
Ответить
Я тоже порадовалась. А потом специально пошла и посмотрела - очень точно написано, между прочим!
Ответить
70
Сомен чанпуру реально напугал:scared1
И еще ОМЛЕТЕГ навевает... персонажей из фильмов ужасов. ОНО какое-то
:scared2
И еще ОМЛЕТЕГ навевает... персонажей из фильмов ужасов. ОНО какое-то
:scared2
Ответить
Из червей каких то в дерьме. Фуууууууу
Меня впечатлил "Сюрприз к ужину". Повезло кому то.
Меня впечатлил "Сюрприз к ужину". Повезло кому то.
Ответить
+ 1 к сюрпризу к ужину. У меня бы после такого сюрприза обед бы обратно попросился.
Ответить
рвотные позывы не заставили себя долго ждать...а над "сюрпризиком" я надрывно гоготала несколько минут...
Ответить
А меня "Прощай лето", вот уж действительно ужоснах! Полуразложившийся летом трупег :sick4
Ответить
80
Этож просто песня, этот жж :) От смеха пресс качается прекрасно :))
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
Ответить
+1. Об этом же подумала. В Евских рецептах и не такое бывает. Эти "нямки" активно расхваливаются, рецптики тиражируются и фотографируются.
Ответить
и ведь Клавдия, которая это месиво намешала, наверняка считается в узком кругу хорошей хозяйкой, эдакой затейницей. Не приведи господи в такие гости попасть, как в себя можно затолкать комок из макарон-опарышей или недоэпилированную куру? :'(
Ответить
90
Вот эта "вкусняшка" поразила больше всего, и ведь накормили кого-то http://kuking.net/1_2849.htm
Ответить
Ага... шокануло, как нужно размять РУКАМИ до состояния КАШКИ сырик с маянезиком... И потом рукой выложить ЭТО на круглЕшки лимончега:-0
Ответить
Интересно, у этих людей притупление вкусовых сосочков или что? Маинес с лимоном и шоколадом - застрелите меня!
Ответить
Все это еще полагается "хорошим бокалом вина" запивать. Чет я до этого момента нормально держалась - ни куры, ни опарыши не пробивали, а тут совсем тошно стало.
Ответить
Или "для БЫСТРЫХ БАНКЕТОВ, где быстро пришел выпил и закусил." Представила себе этот банкет... Загадочная фраза "Эффект потрясающий" тоже не оставила меня равнодушной.
Ответить
гм..неплохо. те, кто испробует ЭТО перед основным праздничным столом , то.. больше за стол не сядут. экономия. крута!
Ответить
100
а вот здесь по сервировочке стола тоже мощно:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/305976.html
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/305976.html
Ответить
ну вот от куда такие мультипликаторские фантазии у наших хозяек? Как не застолье, так образы
Ответить
Вот я одна не понимаю в принципе БЕССМЫСЛЕННОСТИ украшательства блюд в общих ... емкостях. Особенно когда фигуратив присутствует, а не просто перышки лука крест-накрест на таролочке... и типа небрежно чем-нить края посудины посыпаны...
Ведь все эти ЕЛОЧКИ, ИЗБУШКИ, АНАКОНДАНАХИ - до первого погружения лопаточки в салатницу изголодавшимся... едоком.
Кстати... многофигурные сложные торты мне тоже не понятны...
Хотя они явно бывают... произведениями от кузин:-7
Ведь все эти ЕЛОЧКИ, ИЗБУШКИ, АНАКОНДАНАХИ - до первого погружения лопаточки в салатницу изголодавшимся... едоком.
Кстати... многофигурные сложные торты мне тоже не понятны...
Хотя они явно бывают... произведениями от кузин:-7
Ответить
тортик "кошачий лоток"
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/356215.html#cutid1
и черепахи с ЧМК http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/342426.html#cutid1
а также "Бросаем курить" *ой брошу после такова* http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/340317.html#cutid1
и что мы все а манезе-то? http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/339420.html#cutid1
а также блины с манезам, вишня с манезом и розовый манез! *приз в студию мля* http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/339178.html#cutid1
а это незабвенному любителя манеза Наху *прячеццо под стол* и обратите внимание на анти-аватар борца (черный пиар) http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/338887.html#cutid1
черепа, пальцы, роддом и раздавленный инопланетян (можно снять фольговую шапку) http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/332284.html#cutid1
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/356215.html#cutid1
и черепахи с ЧМК http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/342426.html#cutid1
а также "Бросаем курить" *ой брошу после такова* http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/340317.html#cutid1
и что мы все а манезе-то? http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/339420.html#cutid1
а также блины с манезам, вишня с манезом и розовый манез! *приз в студию мля* http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/339178.html#cutid1
а это незабвенному любителя манеза Наху *прячеццо под стол* и обратите внимание на анти-аватар борца (черный пиар) http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/338887.html#cutid1
черепа, пальцы, роддом и раздавленный инопланетян (можно снять фольговую шапку) http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/332284.html#cutid1
Ответить
110
А вот вам домик из говна со шторками из мяса: http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_l2fk26gjOn1qzvnxpo1_1280.jpg?AWSAccessKeyId=0RYTHV9YYQ4W5Q3HQMG2&Expires=1274781027&Signature=y5GqHvEQnaZkckRiELaZMzwdSlQ%3D
Ответить
Кстати, предположительно такое можно сделать только ребенку (взрослые побьют), так вот вопрос - им за психику своих детей не страшно?
Ответить
ААААААААААААААААААААААА, я со вчерашнего вечера, после топика, осилила только чай, теперь и он мне противен
Ответить
*высмаркиваясь кофе* жыстокая женщина! я ТАК не измывалась,писюкая свой пост!
Ответить
О майн готттт... Я думала, что после курицы на унитазе с грушей вместо головы меня уже не удивить ничем. И ведь кто-то же вкладывает время и душу в такое.
Ответить
мда, печальный исход для курицы. Если бы она при жизни знала, что в неё грушу вкрутят, улетела бы в дальние страны прямо с птицефабрики
Ответить
пробка от вина особенно умилительна, почему бы не добавить "розочку" из винной бутылки
Ответить
120
я вот ваще сижу думаю: а мож это он и есть все-таки? может народ так глумиццо на кулинарных сайтах над нямо-горе-кулинарами? а? ну прям не вериццо((
Ответить
чесна гря...у меня пока мыслей-никаких..
может, тебе тоже такое знакомо: когда хочется ПОНЯТь., докопаться и убедиться(ну, как я вчера Ирину по поводу тетки на свадебном банкете доканывала:-)) т.е.: на все 100% хочется..убедиться :-)))
пока...в полном афигении.. подпишусь под комментом под фоткой: шизофренический юморок, бля.
кста, Тань, как нарыла??:-О:-)) ( гм..я усе себе сохранила;-) на долгую память:-))
может, тебе тоже такое знакомо: когда хочется ПОНЯТь., докопаться и убедиться(ну, как я вчера Ирину по поводу тетки на свадебном банкете доканывала:-)) т.е.: на все 100% хочется..убедиться :-)))
пока...в полном афигении.. подпишусь под комментом под фоткой: шизофренический юморок, бля.
кста, Тань, как нарыла??:-О:-)) ( гм..я усе себе сохранила;-) на долгую память:-))
Ответить
да ЖЖ этот же самый)) методично перелопатила все посты, комменты, ссыли и пр)) вот и нашлось))
я не буду докапываться.. я постараюсь забыть об этом))
я не буду докапываться.. я постараюсь забыть об этом))
Ответить
нееееее,это нямка! кошки так гамно не какают ровненько:) ну тебе б не знать:) и чтоб кошка так нагамнюкала в один лоток и столько раз - да ни в жизть. моя кошара никакала дважды в один лоток, коза, пока не поменяишь. кароч, съедобное это гамно:)
Ответить
дык оно ж свеженькое - видно жешь.ненутычо? кошачье када сохнет - не такое уже блескучее и гладкое. оно тускнеет. вот токмо если маслицем смажале перед подачей на стол? *задумалси*
Ответить
вот-вот! художественно оформили (добавили масло или обработали сразу как собирали)...
Ответить
Теперь прямо и не знаю, что страшнее волосатый гусь с кишками или трупики черепашек-ниндзя?
Ответить
130
Что-то воспоминания бомжов стали меркнуть, я даже в выходные венгерскую суп-гуляш ел *сам удивляецца*
Ответить
Кошачий лоток меня добил. Это ж надо додуматься до такого :sick4 :sick4: sick4
Ответить
Табличка "беременным не смотреть" очень нада здесь)))
Ответить
вот евские творения http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=104275
Ответить
Селедка под шубой - это нормально. Это вкусно (хоть и не безвредно).
Ненормально украшать это блюдо маслинами НАХ:-0
Ненормально украшать это блюдо маслинами НАХ:-0
Ответить
140
Настя, ну так вот выглядят последствия комплекса "хороший хозяйки". Творчество нетворческих людей :(. Ну не могу я такого представить в домах моих многочисленных друзей, связанных с живописью, литературой и т.д.. Причем им это просто в голову не придет, я уверена.
Ответить
то, что вы любите селедку под шубой, уже поняли :)
Ответить
тож не понимаю такого жорева, но ведь кому-то нравится, вообще я смотрю во многих евских рецептах, люди очень много используют манЭза, а это вредно и невкусно, эта шуба выглядит прилично, если б не маслины, меня шокирует салат от тиффани, и грибная поляна :-o :sick2 ................
Ответить
Неее, на еве.ру никогда не видела таких извратов, как на ссылках выше. Тут в паспортах картинки вкусные.
Ответить
эх, у меня ссылки которые с ЖЖ не грузятся. Представляю, какие инсталяции из майонеза я упустила :-(
Ответить
До кучи рискну к готичным домашним творениям отнести всякие наливки и настойки на вареньях, ягодах, кореньях. По мне лучше спирта чистого жахнуть, чем эти запашистые жидкости, нередко с мутным осадком.
Как правило ими любят потчевать добрые бабушки, и приходится с улыбкой потреблять и нахваливать бормотуху.
Как правило ими любят потчевать добрые бабушки, и приходится с улыбкой потреблять и нахваливать бормотуху.
Ответить
эх, не пили Вы чеорноплодно-рябиновое (без спирта и тп) от тетки мужа маво! *захлебнулась*
кароч - просто Вы не то пили и не у тех пробовали)) Вы просто не умеете их гготовить (С)
ну биз абид! не надо так категорично))
присутствующие тут и манез могут поесть (в оливье например), но не так как употребляют его обсуждаемые авторы нямок))
кароч - просто Вы не то пили и не у тех пробовали)) Вы просто не умеете их гготовить (С)
ну биз абид! не надо так категорично))
присутствующие тут и манез могут поесть (в оливье например), но не так как употребляют его обсуждаемые авторы нямок))
Ответить
Мне, кстати, как это не парадоксально, после этого топика захотелось майонезу. :-o Вечером буду делать.
Ответить
150
угу, селедку в манто хочу (благо только вчера начистила рыбку) и оливье с мяской))
только вот чую буду предельно осторожно готовить - без "излишеств" )))
успокою анусов: все салаты за раз делать не буду и съедать тожи! манеза самую малость и без отступления от общепринятого оригинально-классического рецепта ..
*вроде обезопасилась по всем пунктам))*
только вот чую буду предельно осторожно готовить - без "излишеств" )))
успокою анусов: все салаты за раз делать не буду и съедать тожи! манеза самую малость и без отступления от общепринятого оригинально-классического рецепта ..
*вроде обезопасилась по всем пунктам))*
Ответить
Советую маинессс самой сделать - недолго, а от магазинного на вкус ОЧЕНЬ отличается :).
Ответить
Возьмите перепелиные - у перепелов из-за высокой температуры тела не бывает инфекционных заболеваний.
Ответить
ни фига!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 это сальмонелле и перепелиных яйцах
еще потому что жирно будет для манеза их)) у меня мужики их быстро стрескают (вареными)!
))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 это сальмонелле и перепелиных яйцах
еще потому что жирно будет для манеза их)) у меня мужики их быстро стрескают (вареными)!
))
Ответить
а салатег от тиффани как, манЭз с виноградом, исключительно сближает, что внутри не знаю, видела ток верхушку :D:D:D.............
Ответить
тада страусиные нать, там точно холестерина нэма, и манэза многа будет :D................
Ответить
Давайте рецепт проверенный.
Народ частенько пишет, что пробовал приготовить - но эмульсии не получилось. Получилась ЖИЖА:-0
Народ частенько пишет, что пробовал приготовить - но эмульсии не получилось. Получилась ЖИЖА:-0
Ответить
Я приблизительно так делаю http://kuking.net/10_410.htm
Только взбивать все же лучше руками или на самой маленькой скорости миксера, если миксер хороший. Добавляю горчицу. По капле взбивать - принципиально, еще принципиально, чтобы яйца были свежие, при соблюдении этих правил жижа не выходит. Да, масло я использую оливковое, майонез получается пахучий :).
Только взбивать все же лучше руками или на самой маленькой скорости миксера, если миксер хороший. Добавляю горчицу. По капле взбивать - принципиально, еще принципиально, чтобы яйца были свежие, при соблюдении этих правил жижа не выходит. Да, масло я использую оливковое, майонез получается пахучий :).
Ответить
Попробую...
Но судя по каментам внизу, легко не будет:ups3 И первый маянезик... КОМОМ выйдет;-)
Но судя по каментам внизу, легко не будет:ups3 И первый маянезик... КОМОМ выйдет;-)
Ответить
160
Да, кстати! желтки должны быть комнатной температуры, вообще ингредиенты должны быть одинаковой температуры, это тоже важно. Расскажите потом, как прошло? :) Я сегодня тоже буду делать, специально мужа за свежими яйцами отправила, а то в холодильнике только десятидневной давности.
Ответить
*Тяжко вздыхает* Ага, после прочтения этого топика жуДко захотелось селедку под шубой:-)
"Обожрусь и помру молодым..."(с);-)
"Обожрусь и помру молодым..."(с);-)
Ответить
кста, очень симпатично выглядит у лораво например силетка)) в состав ее рецепта я не вчитывалась, но фотит классно еду - ага!
Ответить
наливка что-ли??? это же самый смак. Мы с дачных вишен и сахара такое чудо делаем и без майонезиГа, заметьте
Ответить
Мон папА отлично водовку на рябине настаивает (красной), на боярышнике и на клюкве.
получается вкусно и красиво. Абсолютно прозрачно:-)
получается вкусно и красиво. Абсолютно прозрачно:-)
Ответить
170
Около нашего дома, в вездесущем торговом центре местечкового масштаба - есть палатка с БАДами и предметами гигиены. Так вот, там очень долгое время продавалась затейливая бутыль с настойкой на гекконе. Там внутри был настоящий геккон - с лапками, хвостом и прочими частями тела.
Сын мой его очень жалел :-(
Сын мой его очень жалел :-(
Ответить
Зря батенька, очень здря!!!
Оченна познавательно по части изучения каких зверюг мона красивишно залить водкой в бутыли *ржот*
Оченна познавательно по части изучения каких зверюг мона красивишно залить водкой в бутыли *ржот*
Ответить
То наверняка! Но пока - как-то обходились :-)
Сыночек того геккона жалел очень, мы на него каждый день ходили смотреть, а он спрашивал - а он совсем уйти не может оттуда?
Сыночек того геккона жалел очень, мы на него каждый день ходили смотреть, а он спрашивал - а он совсем уйти не может оттуда?
Ответить
ну не знаю... я обожаю черный бородинский хлеб,намазанный маянезиком и кружочек хорошего,спелого помидора сверху.. нашего,украинского...
Ответить
180
"Слышь, ты, Бриджит Бардо!"(С) (голосом Райкина)
Если сейчас начнутся рассуждения о сале, я убьюсь ап стену:dash1:dash1:dash1
Если сейчас начнутся рассуждения о сале, я убьюсь ап стену:dash1:dash1:dash1
Ответить
да, были времена када мне дядька привозил копченае, свае.. с чисноком.. смерть сосудам, море эндорфинов))
Ответить
190
нате вам, нате, жрите *абиженна* только вот настоящего капченого с Вкрайны вам ни поесть! *злорадно хохочит*
http://s52.radikal.ru/i136/0905/4b/aacdb3a5ab79.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/0/1/4/501404/33361727.jpg
http://i045.radikal.ru/0712/a2/e1571d4879df.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0905/4b/aacdb3a5ab79.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/0/1/4/501404/33361727.jpg
http://i045.radikal.ru/0712/a2/e1571d4879df.jpg
Ответить
Шо такое совисть ты ваще знаешь?*гневно*У миня в холодильнике офигенское сало лежит,на выходных бля обожрусь!
Ответить
а шо ни щас? *ФШОКИИИИИИИИИИИИИИИИИИ* у мну таки вещи не залеживаюццо! особливо с НУЖНЫМ хлебушком!!!
Ответить
Нимагу посля 18.00,жду выхадных шоб с утреца нажраца його!*плачит горько*
Ответить
200
НЕЕЕЕЕТЬ!*пабижала перепрятывать шматочки сала*Хоть бы нихто не увидел,хоть бы нихто не увидел*оглядываясь по сторонам*
Ответить
мало вам кристьяне нанесли, да?! *возмущаеццо* щассс...
http://media.ffclub.ru/up117376-food_030.jpg
http://media.ffclub.ru/up117376-food_030.jpg
Ответить
210
оффф.....ты мадам с пригороду городy парижу ,в кандалах/зачекнуто/ наручниках , видала??:-D
Ответить
220
Не просто красненький, а еще и приплюснутый такой... как будто по нему сверху чем-нить жахнули;-)
Просто красный - тоже ничче... Но он не такой плотный и сладкий - МЯСИСТЫЙ - как крымский:-7
Просто красный - тоже ничче... Но он не такой плотный и сладкий - МЯСИСТЫЙ - как крымский:-7
Ответить
всё! понил! едали такую Весчь! вкуснааа! ево даж просто обалденно трескать, без всего!))
Ответить
Помидоры тоже лучше крымские. "Бычье сердце" или "розовые крупные". Но вместо майонеза все-таки лучше сметану. :-P
Ответить
Под конец голодного рабочего дня топик превратился из неаппетитного в аппетитный :).
Ответить
Я дома работаю, рядом с холодильником, мне не страшно :). а вот некоторые могут и побить :).
Ответить
230
*Начинает громко ругаться матом*
Я ведь еще не обедала, а вы про бородинский...:-(
Я ведь еще не обедала, а вы про бородинский...:-(
Ответить
Не... я лучше масссслом намажу:-7
А вот заливную рыбку типа судака - можно слегка манесиком МАЗНУТЬ. Плюс маринованный огурчик... плюс ложечка каперсов... ну и хлеб - понятное дело - чистА ржаной:-9
А вот заливную рыбку типа судака - можно слегка манесиком МАЗНУТЬ. Плюс маринованный огурчик... плюс ложечка каперсов... ну и хлеб - понятное дело - чистА ржаной:-9
Ответить
у меня еще штук 30 осталось))
Ответить
240
А я нормально относилась к маянезу, пока не почитала это сообщество. То есть, ложками не ела, конечно, но некоторые салаты заправляла. А сейчас и не хочется. Вообще, они молодцы, да?
Ответить
Не, они "Мерзкие бабы, самоутверждаются за счёт простых людей. " ;) Я после этого сайта тоже стала немножко лучше готовить :oops
Ответить
А я перестала "украшать" салатеГИ веточками зелени, разложенными строгА симметричнА... и пытаться вырезать из вареных перепелиных яиц ЛИЛИИ:-D
Ответить
отвечу тут про наливки. Я только один раз попробовала хорошую наливку из земляники, но всё равно не моё это.
Ответить
наливка и настойка - это разные вещи.
наливка - это, грубо говоря, крепкое вино. Сделать его грамотно - непросто. Мой дед умел делать домашние вина из ягод замечательно. И легкие, и выдержанные (градусов 15).
А настойку хорошую сделать нетрудно. Просто хорошая водка + грамотно собранные ягоды. И процедить вовремя.
наливка - это, грубо говоря, крепкое вино. Сделать его грамотно - непросто. Мой дед умел делать домашние вина из ягод замечательно. И легкие, и выдержанные (градусов 15).
А настойку хорошую сделать нетрудно. Просто хорошая водка + грамотно собранные ягоды. И процедить вовремя.
Ответить
*Гордо* Я делаю брусничную настойку:-)Все хвалят:-):-)
И она не мутная ни разу, кстати... вкусная. Только сладкая - для любителей;-)
И она не мутная ни разу, кстати... вкусная. Только сладкая - для любителей;-)
Ответить
250
аааа, ну вот то была настойка земляничная. А наливку последний раз мне дали рябиновую, не смогла в себя влить.
PS надо значит организовать собрание еварушниц с дегустацией наливок, настоек
PS надо значит организовать собрание еварушниц с дегустацией наливок, настоек
Ответить
А были еще "ягодные водички" :"Так называют всякие шипучие ягодные соки, разведенные водою. На любые ягоды наливается вода, в которую подбавляют водку, если желают, чтобы водичка была слегка опьяняющею, и небольшое количество сахара, смотря по вкусу, чтобы водичка сильнее играла. Как только жидкость начинает бродить, ее сейчас же разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, обвязывают пробку бечевкою. В былое время во всех помещичьих домах были домашние водички, но с сокращением домашнего хозяйства стали водички производить заводскими способами; однако цены таких В. крайне высоки, что мешает их потреблению. На заводах для В. часто идут в дело разные ягодные экстракты. Производством хороших водичек во время оно славился г. Ржев или, точнее, его старообрядческие хозяйства." - я, правда, в дореволюционной "книге о вкусной и здоровой пище" другой рецепт читала.
Ответить
А не поделитесь? А то книга куда-то пропала, не вижу ее у мамы в последнее время :(.
Ответить
Это все надо пересматривать, если вдруг после 18 часов захотелось чего-нить слизнуть. Жрать расхочется моментом. Причем, возможно и завтрак приживется с трудом.
Ответить
Вы тогда не читайте последние сообщений 20! а то все наоборот получится! :-)
Ответить
Кстати... вот вам мнение с мужской стороны.
Кароч, я вчера так ржалЬ. так ржалЬ...
Сначала сын подошел... я ему "смотри, Павлуш, какой гХадостью некоторых бедных деток кормят"... На АНАКОНДАНАХЕ личико сына просветлело, он радостно улыбнулся и сказал "Ой, на змейку какую-то похоже" (название я успела загородить ладонью)... Когда за просмотром сын добрался до ТРИЛЛЕР-омлетиГА, он радостно заявил, что тоже ХОЧЕТ ТАКОЕ:-0 За что боролись, как говориццо...
Да сделаю я ему омлет с рожицей... только вот этот жидкий химозный типа КЕТЧУП из пластиковой бутыли, которой нарисовали ротЕГ омлетеГУ чем-то удобоваримым заменю. Наверное, из паприки "улыбочку" сделаю.
Ага... потом подошел МУЙ. И хотя - честно-честно, я видела!!! - от некоторых картинок его передернуло... но он строго сказал мне что-то типа "а вот я тоже бы мог твой САЛАТ ИЗ ТРАВ И ЛИСТЬЕВ, политый разными жижами ТАК ЗАФОТАТЬ и выложить, шо над тобой тоже бы все ржали"... в общем, месседж был типа "не такая уж сама крутая кулинаркО, шобэ "издеваться над простым народом".
Кароч, я вчера так ржалЬ. так ржалЬ...
Сначала сын подошел... я ему "смотри, Павлуш, какой гХадостью некоторых бедных деток кормят"... На АНАКОНДАНАХЕ личико сына просветлело, он радостно улыбнулся и сказал "Ой, на змейку какую-то похоже" (название я успела загородить ладонью)... Когда за просмотром сын добрался до ТРИЛЛЕР-омлетиГА, он радостно заявил, что тоже ХОЧЕТ ТАКОЕ:-0 За что боролись, как говориццо...
Да сделаю я ему омлет с рожицей... только вот этот жидкий химозный типа КЕТЧУП из пластиковой бутыли, которой нарисовали ротЕГ омлетеГУ чем-то удобоваримым заменю. Наверное, из паприки "улыбочку" сделаю.
Ага... потом подошел МУЙ. И хотя - честно-честно, я видела!!! - от некоторых картинок его передернуло... но он строго сказал мне что-то типа "а вот я тоже бы мог твой САЛАТ ИЗ ТРАВ И ЛИСТЬЕВ, политый разными жижами ТАК ЗАФОТАТЬ и выложить, шо над тобой тоже бы все ржали"... в общем, месседж был типа "не такая уж сама крутая кулинаркО, шобэ "издеваться над простым народом".
Ответить
да и ладно с украшательством и майонезом. То, что на фотах, это не еда, это месиво и крошево, выдаваемое за оформленный результат. Вот шо страшно!
Ответить
260
Насть, Вы разве б дали ему выложить неудачные фоты-то?))
а салат я например травно-овощной делаю и как не крути вкусно и выглядит и кушать)) на маслице с лимонным соком (выжала!).. ну как можно траву-офощи-масло так сфотать, шоб было буээ?
и я своему сынке делаю веселые омлетики, но не ТАКИЕ!)) не жыжа из воды-яиц-молока (а был ли малчег?) и сморщенной сосико!))
а салат я например травно-овощной делаю и как не крути вкусно и выглядит и кушать)) на маслице с лимонным соком (выжала!).. ну как можно траву-офощи-масло так сфотать, шоб было буээ?
и я своему сынке делаю веселые омлетики, но не ТАКИЕ!)) не жыжа из воды-яиц-молока (а был ли малчег?) и сморщенной сосико!))
Ответить
А мои при виде омлетега, сказали: "О! человечек!" (если чё, "человечек" в нашем понимании - это гумманоид). И, кстати, никто даж не заподозрил, что там что-то было съедобное:)))
Ответить
Ответить
Очень веселый топик. Особо доставляет, что у большинства стебуний у самих руки из жопы. Когда хрюканину осуждают Двонк, Сталик, Карел и т.д., это нормально. Они настоящие мастера своего дела. А когда это делают тетьки, которые ни разу не испекли своего хлеба, не сделали своего холодного соуса (пусть бы хоть майонеза для начала), вот это вызывает у меня лютый, бешеный смех:)
Ответить
Пусть не пекут своего хлеба, и не делают своего холодного соуса-все это им, я думаю, простится, главное, что они не делают такое, как на приведенных ссылках :-) Пусть будет простая, обычная еда без блевотных наворотов.
Ответить
ну если вы считаете что гуся можно и не ощипывать, а так запекать с волосней - тогда да, мы готовить не умеем
Ответить
Шедевры по ссылкам - говно полное, это понятно. Но только большинство присутствующих здесь недалеко от майонезных хозяюшек ушли.
Ответить
Да из этого же топика. Насладило обсуждение сложности приготовления домашнего майонеза. Если уж это сложно, то о чем дальше говорить?
Ответить
270
Это вряд ли :ups1 Я тут не частый гость.
Ответить
Не хочу открыто писать, потому что может начаться срач, затянет и мне придется завтра вместо работы торчать на еве. Времени жалко.
Ответить
Ответьте сначала самой себе, с какой целью вы мне задали этот вопрос.
Ответить
гм..не готовила сама уж давно. в первый раз-с мамой, лет в 16 . удачно:-) правда, маянезик не пользую дома, совсем. организьма не приемлит))
Ответить
Я тоже не любительница. Но изредка, пусть бы даже как один из соусов к ростбифу, надо.
Ответить
лизон?
Ответить
:D Лизон в Париж умчалась, на вечерней электричке, за ситцевым песочником :-7...............
Ответить
280
Фармазон :)
Ответить
кому-надо, а кому-не надо. мне хватит чайной ложки, чтобы тут же обняться с белым другом. прекрасно могу обойтись ...
Ответить
Да я не настаиваю :) Домашний майонез, конечно, соус не для слабых желудков и печени. Тем более, на оливковом холодного отжима.
Ответить
Да не, не пропал пока. Но вот уже собираюсь пропасть. Спать пора. Нет, я не Оворобьелло. Да и зачем ей анонимом писать? Она и открыто вполне прекрасно всех в рецептах строила.
Ответить
Даже не скрываю, что готовить что-то сложнее окрошки, печеной рыбы и салатега а-ля травки-листья - даже не то, что не умею, а просто НЕ ЛЮБЛЮ;-)
Я не только хлеба не пекла... я ни разу не пекла пирогов-кулебяк... тортегов и печений... Блины мы печем раз в год. И делает это муж.
Еще вопросы?;-)
Или вы только ОТВЕТЫ можете давать? Причем, когда их не спрашивают с вас:-Р
Я не только хлеба не пекла... я ни разу не пекла пирогов-кулебяк... тортегов и печений... Блины мы печем раз в год. И делает это муж.
Еще вопросы?;-)
Или вы только ОТВЕТЫ можете давать? Причем, когда их не спрашивают с вас:-Р
Ответить
мне понра твой пост выше, про ..простоту. как-то..пришла к этому, путем опыта сваво и готовки "вкусняшек"( омерзительное слово). накупила, выйдя взамуж, кучу лит-ру. нашла книги по кулинарии и пр. еще 50-х годов издания(нра мне такие раритеты, у маман выцыганила, да по букинистам прошлась), накупила и на родине , и на чужбине кучу всяких кулин. сборников. ну, чё можно сказать... херня на постном масле всякие супер-изыски :-7 нра истинный вкус продукта, без добавлений и списка ингридиентов в 20 пунктов . чем проще-тем лучче:-))
как для семьи, то.. ну любят они курку в кокосов.молоке. мне же..желательно приготовленное аля натурель.
насчет соусиков, как неприменного условия правильной сервировки стола/как положено/бла..бла ..а у нас свое мнение на этот счет;-)) соусы, если выбираю, то.. нежирные , чтобы поменьше калорий и не удар по печени.
вощем, хоть и не спрашивали, но.. вот, высказалась:-))
как для семьи, то.. ну любят они курку в кокосов.молоке. мне же..желательно приготовленное аля натурель.
насчет соусиков, как неприменного условия правильной сервировки стола/как положено/бла..бла ..а у нас свое мнение на этот счет;-)) соусы, если выбираю, то.. нежирные , чтобы поменьше калорий и не удар по печени.
вощем, хоть и не спрашивали, но.. вот, высказалась:-))
Ответить
Весна, да с какой стати я должна знать вашу биографию и жизненную позицию относительно кулинарии? Вы - член РАН? Заслуженная артистка Коми ССР? Я вижу, что вы пытаетесь стебаться над нямками, не имея при этом элементарного базиса. И это веселит, да.
Ответить
Вот мать итит... Какой БАЗИС надо иметь, чтобы стебаться над убожеством? Мне не нужен базис в виде занятий бальными танцами, чтобы понять, что пьяный мужик у ларька танцует убого. Мне не нужно заканчивать литинститут, чтобы резвиться над произведением графомана. Да даже если я вообще ничего не готовлю, а просто имею привычку питаться в приличных ресторанах - я имею полное право ржать над всем этим "роскошеством", блин.
Ответить
Ну вы правы, Лорена, правы, конечно. Уели меня :)
Ответить
Рецепты для наших ДЕТЕЙ! Вот где жесть
http://l.stepashka.com/index.php?s=c7a318e8b6c9a84c8a39cf3a84ed5194&showtopic=135753&st=10&start=10
http://l.stepashka.com/index.php?s=c7a318e8b6c9a84c8a39cf3a84ed5194&showtopic=135753&st=10&start=10
Ответить
300
*шопотом* делала я евский хит - кракадила! штука на вкус получилась очень ниче (ну рулет и начинка - чем плохо-то?), а вот вид такой, што.. в общем фото не выложу! и дело не в том что не получилась форма)) руки канеш не те, не те *вздыхаит* но народ пугать не буду! у мну голова на плечах есть и гуманность наличиствуит))
Ответить
я выкладывала:-) для своих, в клубном топеге;-))
кста, тока раз его и делала... чет....хватило одного раза.:-)
кста, тока раз его и делала... чет....хватило одного раза.:-)
Ответить
у меня в классах шоль валяиццо один со ссылей на оригинал)) почти получилась (узнаваемо).. но это ж не такая фота шоб слюни вытекли ВСЕ!
не нашла (западло) хорошей фотки нормального кроко, так что довольствуемси тем что есть))
http://s48.radikal.ru/i121/0910/19/f353e97a9943.jpg
не нашла (западло) хорошей фотки нормального кроко, так что довольствуемси тем что есть))
http://s48.radikal.ru/i121/0910/19/f353e97a9943.jpg
Ответить
и практически крокодил
Ответить
310
Мне жутко везет, только однажды был крокодил, злобный и нильской:) но съела его я:))))))))
Ответить
не, таг не анитрнесно! ну у нас у всех не все крокодайлы-то были! вы нам жареного, жареного падайти!
Ответить
а что сырые уже надоели:) не, я не умею, я помнитца первый раз мужу пиражку на дорогу напекла:)))) до сих пор помню как оне родные, не муж, пиражки, громко стучали:) в общем чудные были крокодилы мумифицированные:)
Ответить
а из какого теста делается кракадил, и с какой начинкой, во всяком случае никакой страшности и жести, я в нём не усмотрела :think.............
Ответить
я ж грю, вкус ниче так)) а вот шоб вид был саатвествующе эстэтичнай - это трабл))
Ответить
все не просмотрела, но супер-жести не узрела..
ну, акромя зверюшек из яиц и лимонов..
кста, крокодила готовили многие на ебе. редко у кого он получился..крокодилом:-)) вопрос не в том..
ну, акромя зверюшек из яиц и лимонов..
кста, крокодила готовили многие на ебе. редко у кого он получился..крокодилом:-)) вопрос не в том..
Ответить
Ага... тоже не ужОс(нах)нуло...
Мне как раз понравилась мышь из яйца и редиса - лакончино, декоративно, аккуратно:-7
Но сама заморачиваться ну буду;-)
Мне как раз понравилась мышь из яйца и редиса - лакончино, декоративно, аккуратно:-7
Но сама заморачиваться ну буду;-)
Ответить
я с практич.точки зрения.:-)) они, эти зайчики, потом.. ни туда, ни сюда:-))) то, чем их украшают, обычно, невкусно и не сочетается с яйцом(например).. вощем.. как-то.. мы, помницца, в детстве любили украшать салатеги подобным. и.. вот именно .. ну каму надобно варен.яйцо , когда перед тобой "селедка под шубой"?:-))
и, они, болезные, лежат, неприкаянные..:-)) пока кто не соблаговолит сжалиться:-)))
и, они, болезные, лежат, неприкаянные..:-)) пока кто не соблаговолит сжалиться:-)))
Ответить
*Хохочет* У нас с дочкой он получился эдаким... мопсообразным (круглым и в складочку):-) Мы решили, что пусть это будет Очень Жирный Крокодил:-) - но по вкусу вполне;-)
Ответить
320
мне очень понра вот это:
"Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах" и картинка:
http://s48.radikal.ru/i119/0812/be/b01502c2ac0f.jpg
ну хде там смешные мордашки? плакать хочется :(
а ваще многие идеи стяну с удовольствием!
"Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах" и картинка:
http://s48.radikal.ru/i119/0812/be/b01502c2ac0f.jpg
ну хде там смешные мордашки? плакать хочется :(
а ваще многие идеи стяну с удовольствием!
Ответить
Ето меня просто вышибло со стула..
"Отварите яйца вкрутую, очистите. Окрасьте в разные цвета в горячих окрашенных жидкостях - в чае, какао, ярко окрашенных соках (свекольный, смородиновый, вишневый и др.). Заверните в красивую фольгу и подайте на детский стол. Для детей будет приятной неожиданностью, что яйца окажутся не белыми"
Перед глазами так и стоит ребенок окушамший яйцо вымоченное в кофе:))))))))
"Отварите яйца вкрутую, очистите. Окрасьте в разные цвета в горячих окрашенных жидкостях - в чае, какао, ярко окрашенных соках (свекольный, смородиновый, вишневый и др.). Заверните в красивую фольгу и подайте на детский стол. Для детей будет приятной неожиданностью, что яйца окажутся не белыми"
Перед глазами так и стоит ребенок окушамший яйцо вымоченное в кофе:))))))))
Ответить
и хорошо если оно очистиццо нормально, без лохмутков (иль как ето назвать када чистяццо плохо)... *ушла ненадолго*
Ответить
у меня глаз зацепился за слово очищенное.. после картинки сделаной в фотошопе:) Глаз задержался и усек:)))))
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2298320.htm?messageId=57107528 вот, что у нас есть. Ужас просто.
Ответить
330
тут все деликатесы использованы. Такой салат называется "Общага" или "Папин дежурный"
Ответить
До чего же мне нравится слово КРУГЛЯШ:-D
Этта просто уже какой-то ТЕРМИН кАлинарный...
Этта просто уже какой-то ТЕРМИН кАлинарный...
Ответить
:scared2 это уже полный изврат, сырая вермишель с манэзом тьфу бля чё только не придумают :sick4:sick4:sick4............
Ответить
Этот рецепт встречался мне уже, в дешевой самодеятельной газете с рецептами, там его прислала женщина, которая вахтовым методом работает на Севере, живут в вагончиках. Почему-то он мне запомнился (майонезный наив), только там не было вареных яиц, и намазывать предлагалось на хлеб.
Но не на детский же ДР(((
Но не на детский же ДР(((
Ответить
:-о...знаю вахтовиков-женщин и ни одна такого не позволит сделать ни для себя, ни для других. северяне, как никто другой - сильно ценят сбалансированное питание. случаи "сруба" денег, канешн, всё оправдывают.
Ответить
ой, а я никого не знаю из северян, тем более ценящих сбалансированное питание. Я только вот это письмо с рецептом помню. Как-то врезалось в память тем, что женщина писала: никакой разницы - что сыр с чесноком и майонезом, что роллтон с тем же. Вобщем, мне очень как-то жаль, на самом деле, я думаю, что это от бедности - вермишель вместо сыра на хлеб намазывать. Может вообще письмо из поселений :-0
Ответить
340
ет поди разводка, даже скорей так и есть.. уж на что в рецептах иногда попадаются шедевры, но такого... да на ДР ребенка:)))))))) не точно раводка, видимо человек начитался етого топа и пошел..пошел нести креатифф:)
Ответить
я тоже так подумала, когда нашла это:ups1
Ответить
Не, не разводка. Этот рецепт встречается на многих кулинарных форумах. И полно восторженых отзывов. Я купилась на отзывы и приготовила. На любителя, очень большого любителя.
Ответить
Ну вот еще немного тортиков в маньячном духе, но предупреждаю сразу - слабонервным не смотреть! Кстати, считается высоким искусством, да...
http://gomestic.com/cooking/weird-food-art/
http://gomestic.com/cooking/weird-food-art/
Ответить
Мне кажется, это просто нездоровые люди сублимируются...
Пусть их...
Запрети им такое ИСКУССТВО - будут кошек вешать и детей расчленять:-0
Пусть их...
Запрети им такое ИСКУССТВО - будут кошек вешать и детей расчленять:-0
Ответить
а я,а я *надела каску* картошку ломтиками в духоффке запекаю,пожамкав ее немного в травах и маянезеге,она от этого мяХче становицца,ВОТ :-P
Ответить
*Тоже примеряет каску* Эххх... я тоже люблю всю эту страшно вредную пиСЧу:-)
Вот второй день уже страдаю по селедке под шубой... готовить лень...;-)
Вот второй день уже страдаю по селедке под шубой... готовить лень...;-)
Ответить
350
а пачему манез-то? это реально вкусно, но мне кажеццо в смитанке оно будет аще улетно *вытирает слюни*
Ответить
в смитанке тоже вкусна,она не всегда под рукой есть :-7 особенно,если туда еще кучу всего добавить,к сметанке-то :-)
Ответить
нед, раз уж такую вкусность готовить, да еще и так не шибко полезную, то уж до палатки за смитанкой мона и сганять! кстати больше влезет после пробежки-то!
Ответить
*Шепотом* Ну нравится некоторым вкус мянезега:-):-9. Ну... нравится:-) Извращенцы *посматривает на себя в зеркало, примериваясь к очерендному пакетику с майонезом*
Ответить
не,я понимаю,что во время разогрева там масло выделяется,и вкус майонеза меняется, но вот...мягче и вкуснее,и всё тут :-D
Ответить
не масло там выделяется,а продукт разложения..ну, как у трупов моча/кал.. *кряхтя лезет под стол*
Ответить
360
ой, как она в хлопья может првратится?
ооо! вспомнила! если ее в кипяточную жыдкость сунуть! (типо в горячечный супчик добавить).. а в духовку чуть согретую - ни разу не захлопьевилось.. мож у меня руки не оттуда растут и должно было захлопиццо? *расстроено*
ооо! вспомнила! если ее в кипяточную жыдкость сунуть! (типо в горячечный супчик добавить).. а в духовку чуть согретую - ни разу не захлопьевилось.. мож у меня руки не оттуда растут и должно было захлопиццо? *расстроено*
Ответить
Ну так я как раз об этом:-) Не могу устоять и лопаю время от времени что-то такое, приготовленное в майонезе. Люблю я его - и в запеченом виде тоже...*поправляет каску*
Главное - не переборщить:-)
Главное - не переборщить:-)
Ответить
370
У меня сметана при нагревании сворачивается и вид становится еще хуже, чем от нагретого майонеза.
Ответить
А мы в эНтом рецепте используем рыжиковое масло.
А мама моя - сметану.
При нагревании майонез РАЗЛАГАЕТСЯ:-0
А мама моя - сметану.
При нагревании майонез РАЗЛАГАЕТСЯ:-0
Ответить
Два года назад открыли для себя. ВКУСНЯШКА:-9
http://images.yandex.ru/search?text=%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&stype=image
"Сарепту" надо брать.
Растение семейства крестоцветных. Типа горчицы.
Но масло ГОРАЗДО вкуснее горчичного. Можно подвергать нагреванию, хоть оно и нерафинированное.
Самый цимес - с картошкой его сочетать. В небольшом его количестве пожарить - будет золотистая и с привкусом грибов:-7
http://images.yandex.ru/search?text=%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&stype=image
"Сарепту" надо брать.
Растение семейства крестоцветных. Типа горчицы.
Но масло ГОРАЗДО вкуснее горчичного. Можно подвергать нагреванию, хоть оно и нерафинированное.
Самый цимес - с картошкой его сочетать. В небольшом его количестве пожарить - будет золотистая и с привкусом грибов:-7
Ответить
ух ты!!! я как раз сарептовский сайт и открыла почтитать!
заинтересовали жуть! я так растительные масла люблю))
а где покупаете? только ашаны?((
заинтересовали жуть! я так растительные масла люблю))
а где покупаете? только ашаны?((
Ответить
В Индийских специях покупаю на Миклухо-Маклая (есть еще на Сретенке).
Там с маслами усЁ хорошо. И по ассортименту, и по ценам...
Так 250 г масла грецкого ореха можно за 100 р. купить:-)
Еще масло расторопши вкусное. И полезное:-)
Там с маслами усЁ хорошо. И по ассортименту, и по ценам...
Так 250 г масла грецкого ореха можно за 100 р. купить:-)
Еще масло расторопши вкусное. И полезное:-)
Ответить
*мрачно* мдя, надо у ся в ВАО порыскать.. мне до Миклухимаклаи как до севернава полюса!
Ответить
Ничего,что я влезу? Я рыжиковое масло фирмы Сарепта покупала в Утконосе,может к Вашему дому Утконос ближе?
Ответить
про расторопшу вспомнила - подруга одно время её для чего-то пила. И мы исправно по вечерам (так получалось) заходили в дежурные аптеки, и из толпы любителей боярышника спрашивали "а расторопша есть?". Алики на нас так заинтересованно смотрели, мол молодёжь новую настойку хлещет.
Ответить
знаю,что разлагается :'( поэтому и добавляю каплю,чтобы масло все впиталось в картошку :-)
Ответить
380
А сметана не разлагается? На хлопья.
Ответить
Вчера дождь загнал меня в ресторанчик традиционной русской кухни, куда у нас в городе любят водить иностранцев. Открываю меню, оно с картинками, чтобы гостям города нагляднее было. А с картинок на меня смотрит — та-дам! наш «майонезег»! Салаты, мясо, рыба — всё вымазано толстым слоем и именно так креативно, как на евских ссылках, бывает же такое. А потом наши власти удивляются, почему в город мало туристов приезжает. Они наверное бедолаги после этого ресторанчика кверху пузом в Волге плавают. Хотя, я ничо, съела.
Кстати, кроме «майонезных куч», какие кулинарные потуги вам приходилось в общепите или гостях есть?
PS а почему тема сюда улетела, это же серьёзный вопрос!
Кстати, кроме «майонезных куч», какие кулинарные потуги вам приходилось в общепите или гостях есть?
PS а почему тема сюда улетела, это же серьёзный вопрос!
Ответить
Весело смеяться ни разу не попробовав корейский Золотой майонез на вкус.Я вот уже 14 лет как отлучена от этой возможности, ни один майонез не сравнится с ним.При наличии других других майонезов - русских , европейских конечно очень легко невзлюбить этот продукт.
Как и со стиральными машинами.14 лет вспоминала японскую стиралку, ни одна европейская не радовала мне душу.Вот только давеча опять купили корейскую (прототип японской) и так сразу все всколыхнулось в душе - я полюбила стирать.....
Эх девчонки, попросите кого нибудь привезти с Дальнего Востока Золотой майонез и вы языки свои проглотите и забудете о вреде этого продукта.
Как и со стиральными машинами.14 лет вспоминала японскую стиралку, ни одна европейская не радовала мне душу.Вот только давеча опять купили корейскую (прототип японской) и так сразу все всколыхнулось в душе - я полюбила стирать.....
Эх девчонки, попросите кого нибудь привезти с Дальнего Востока Золотой майонез и вы языки свои проглотите и забудете о вреде этого продукта.
Ответить
Удивили, Золотой майонез давно у нас уже продается. Все равно для меня майонез один самых вредных продуктов. Ну в разовом порядке порцию салатика на праздник и все, стараюсь его регулярно употреблять.
Ответить
