113
Грязнули,ау!
Собственно сабж. чота я начиталась топиков про свекровей-нерях и пришла к выводу, что уж очень у нас мощная групппировка невесток-чистюлей.
Мне, как не то чтобы грязнуле, а пофигистке, жене пофигиста и матери пофигиста в данном вопросе как-то неуютно стало.
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Будущая свекров-грязнуля и неряха ищет будущую тещу-неряху-пофигистку для создания в будущем счастливой молодой семьи деток. Сынок красавец, жилищно обеспечен:)))
Готовлю вкусно, к молодым не лезу, внуков и вообще детей люблю. Уборку воспринимаю как тяжкую повинность, но грязью не зарастаю. Носки стираю вместе с джинсами, рубашки - с кухонными полотенцами.
Еще есть такие?
Свернуть
Ответить
есть :) Доча умница и красавица :)
О себе-готовить не люблю, но приходится :) Внуков обязуюсь любить и баловать :) Уборка для меня тоже тяжкая повинность, но грязью не зарастаем :) НО!!! Я при стирке одежду сортирую от послельного белья и полотенец :))) Сколько сынку вашему?
ПыСы:тока мы не в России... но кто знает, может дочка захочет переехать? :)
О себе-готовить не люблю, но приходится :) Внуков обязуюсь любить и баловать :) Уборка для меня тоже тяжкая повинность, но грязью не зарастаем :) НО!!! Я при стирке одежду сортирую от послельного белья и полотенец :))) Сколько сынку вашему?
ПыСы:тока мы не в России... но кто знает, может дочка захочет переехать? :)
Ответить
есть. Сколько сыну? :-)
Ответить
Есть!
Будущая теща грязнуля к вашим услугам :). К хозяйству отношусь ровно так же, как мой муж, т.е. предпочитаю, чтобы все это делал кто-то другой. Хотя умею все.
Одна беда - дочка, похоже, аккуратная получается (в кого - без понятия, папа у нее тоже не так чтобы чистюля).
Будущая теща грязнуля к вашим услугам :). К хозяйству отношусь ровно так же, как мой муж, т.е. предпочитаю, чтобы все это делал кто-то другой. Хотя умею все.
Одна беда - дочка, похоже, аккуратная получается (в кого - без понятия, папа у нее тоже не так чтобы чистюля).
Ответить
а как вам удается это? мне б тоже вырастить ребенка-чистююлю, чтоб хоть кто-то в доме порядок наводил ежедневно, а не еженедельно:)
Пока - увы. Весь в родителей.
Пока - увы. Весь в родителей.
Ответить
Не виноватая я, она сама!!
Ну понятно, игрушки регулярно раскидывает, но и убирает спокойно.
Ну понятно, игрушки регулярно раскидывает, но и убирает спокойно.
Ответить
*тянет руку*
Я! Кстати, по возрасту, насколько я понимаю, наши детки вполне подходят...
Я! Кстати, по возрасту, насколько я понимаю, наши детки вполне подходят...
Ответить
Я! Я тоже такая. Убираться страх не люблю. Вообще считаю, что убираться должен тот, кому грязно.
Правда я тоже в свикрови мечу.
Но у сына маскоФская прописка, и иносссранное гражданство.
Правда я тоже в свикрови мечу.
Но у сына маскоФская прописка, и иносссранное гражданство.
Ответить
Ну кухонные полотенца с рубашками - это явный перебор... Только если муж Ваш овец пасти в тех рубашках потом ходит разве что...
Ответить
что-то меня заинтересовал ваш пост.У вас что настолько грязные кухонные полотенца ?Я так вообще белье разделяю очень относительно,только по количеству,чтоб примерно одинаково разделить по стиральным машинкам
Ответить
10
Ну кухонные полотенца они в первую очередь жирные и, соответственно, рука не поднимается стирать промасленную тряпку вместе с 1 раз надетым бельем, например, которое грязное только формально, да и вообще с другими незамасленными вещами... А у Вас? А зачем нужны кухонные полотенца, если они только влажные, это уже просто полотенца для рук, которые висят на кухне, но уж точно не кухонные...
Ну не знаю. Я точно не только по количеству разделяю. Разделяю по цвету, разделяю по виду ткани (что-то по 40 градусах надо стирать, а что-то можно и нужно в горячей воде, а для чего-то вообще надо включать режим деликатной стирки без отжима и использовать не стиральный порошлок, а гель для деликатных тканей, по степени загрязненности разделяю, уж точно спецовку, в которой муж ремонтировал машину не кину со своими лифчтиками и кружевным бельем стираться, детскую одежду стираю отдельно в детском порошке, постельное белье тоже стираю отдельно, да и вобщем-то куртку уличную бросить с трусами тоже как-то рука не поднимается...
Не представляю, каак можно разделить только по количеству и кинуть свои кружевные трусы, уличную ветровку и, например, пропотевшие после какого-нибудь пикника носки мужа... А уж как коврик с пола стирать с трусами. как тут кто-то написал, это вообще за гранью добра и зла... Люди что думают, что стиральная машина - это прибор для дезинфекции?
Ну не знаю. Я точно не только по количеству разделяю. Разделяю по цвету, разделяю по виду ткани (что-то по 40 градусах надо стирать, а что-то можно и нужно в горячей воде, а для чего-то вообще надо включать режим деликатной стирки без отжима и использовать не стиральный порошлок, а гель для деликатных тканей, по степени загрязненности разделяю, уж точно спецовку, в которой муж ремонтировал машину не кину со своими лифчтиками и кружевным бельем стираться, детскую одежду стираю отдельно в детском порошке, постельное белье тоже стираю отдельно, да и вобщем-то куртку уличную бросить с трусами тоже как-то рука не поднимается...
Не представляю, каак можно разделить только по количеству и кинуть свои кружевные трусы, уличную ветровку и, например, пропотевшие после какого-нибудь пикника носки мужа... А уж как коврик с пола стирать с трусами. как тут кто-то написал, это вообще за гранью добра и зла... Люди что думают, что стиральная машина - это прибор для дезинфекции?
Ответить
прежде чем вытереть руки полотенцем. я их мою, поэтому они не жирные, точнее крайне редко бывают жирными( сын может вытереть руки, не сполоснув их). Но рубашки стираю отдельно не поэтому. Полотенца при более высокой температуре стираю, вот и все.
Ответить
ну промасленных тряпок у меня просто нет.все такое грязное жирное вытираю бумажными полотенцами.полотенца на кухне которые я использую для вытирания чистых рук называю кухонными полотенцами.
вы знаете раньше я тоже так заморачивалась со стиркой.это одним порошком,это другим.а потом подумала,что нафиг оно мне надо.откровенно грязных вещей у нас почему то просто нет.машину ремонтируют только на автосервисе.А коврики я то же стираю отдельно.
но знаете я еще и сушу все белье в одной машине.и что странно за столько лет ничего не полиняло и не сбежалось.и вообще я ничего не глажу.
мне пальму первенства нерях
вы знаете раньше я тоже так заморачивалась со стиркой.это одним порошком,это другим.а потом подумала,что нафиг оно мне надо.откровенно грязных вещей у нас почему то просто нет.машину ремонтируют только на автосервисе.А коврики я то же стираю отдельно.
но знаете я еще и сушу все белье в одной машине.и что странно за столько лет ничего не полиняло и не сбежалось.и вообще я ничего не глажу.
мне пальму первенства нерях
Ответить
Ну каждому свое. Мне не в напряг рассортировать вещи. Я тоже не глажу практически за очень редким исключением.
Ответить
блин, автор, вы в Ярославле? Хотели туда поехать летом. Можно пару вопросов в личку?
Ответить
Ну, изначально планировалась только культурно-развлекательная программа... Но... как знать, как знать...
:)
:)
Ответить
20
есть, такие :) и я пофигистка, а вот сестра у меня помешана на чистоте, да и мама моя иногда мне мозг выносит, я себя оправдываю "у меня две егозы растет, я за ними не успеваю!"
Кстати про создание "счастливой молодой семьи деток" - вы это серьезно? :)
Кстати про создание "счастливой молодой семьи деток" - вы это серьезно? :)
Ответить
*Тянет лапку* На ЖП не претендую. ОФФ А че с носками должно стать ежели их с жинсами постирать?
Ответить
5 лет разницы устроит?
Красотка моя подрастает :) 3 года скоро ей) Умница, красавица :-7
Красотка моя подрастает :) 3 года скоро ей) Умница, красавица :-7
Ответить
окуеть - рубашки с полотенцами... это выше моего понимания....
Ответить
А что не так? Я вообще ВСЁ подряд стираю. У меня вещи делятся на 2 части- светлое и темное (относительно, примерно). И все. И я считаю себя очень хорошей хозяйкой при этом :) Даже пишу открыто об этом :) Мне вообще непонятно, когда загоняются на тему "смешивания" белья в машинке. Оно же там стирается и полощется, выходит все чистенькое. Какая разница, что с чем там обнималось? Я и детское со взрослым вместе стираю, с рождения.
Или в чем у вас испачканы полотенца, боюсь спросить, чтобы их нельзя было вместе с рубашками стирать?
Или в чем у вас испачканы полотенца, боюсь спросить, чтобы их нельзя было вместе с рубашками стирать?
Ответить
А зачем детское отдельно? Ребенок спит с вами в одной постели, сосет вашу грудь, чем его белье-то может пострадать от соприкосновения с вашим?
Ответить
Со мной дочка никогда не спала, грудь тоже не сосала :(:(:(
но вот её вещи стираю отдельно всегда - детским порошком, а наши все вместе - взрослым, повелось так..
но вот её вещи стираю отдельно всегда - детским порошком, а наши все вместе - взрослым, повелось так..
Ответить
30
У меня черное и цветное- это "тёмное" :)))) Ну, естественно, половые тряпки, насадки на швабры, тряпочки для пыли- это совсем отдельная стирка.
Ответить
И я так. Ну, и периодически тряпки и насадки, и очень грязные кроссовки отдельно.
Ответить
Кухонные полотенца у меня испачканы жиром, томатом, фруктами и т.д. И стирать их с рубашками как-то не приходит в голову.
Ответить
Аааа, я поняла, у меня бумажные полотенца, полотняными я только чистую посуду вытираю.
Ответить
Ой нет, для этого у меня всякие тряпочки, я их или выбрасываю, или стираю совсем отдельно. Кухонные полотенца просто влажные, но не грязные.
Ответить
Для всякого жира, томатов и прочего есть бумажные полотенца и специальные продающиеся в магазинах тряпочки. А полотенца - это для чистой посуды, для чистых рук (после возни с водой). Если честно, у меня эти кухонные полотенца получаются на момент стирки чище рубашек :-)
Ну и да, все стираю вместе, разделяю вещи исключительно по цветам - белое, темное и цветное разных оттенков (красное с красным, зеленое с зеленым).
Ну и да, все стираю вместе, разделяю вещи исключительно по цветам - белое, темное и цветное разных оттенков (красное с красным, зеленое с зеленым).
Ответить
И я с Вами: полотенце кухонное меняю на свежее каждый вечер, а бывает и два раза в день, если много готовлю. Стираю всё вместе, за исключением кросовок, верхних детских комбезов, ну и половых тряпок. Уборка это наказание для меня , зато готовить/печь люблю. Потенциально дважды свекровь :-P старшему 16ть, так что "грязнули" невестки/тёщи- *Вэлкам*!
Ответить
Какая разница полотенца или тряпочки? А тряпочки специальные вы не стираете? Сразу выкидываете?
Ответить
40
То есть, вытерли один раз жирное пятно и сразу тряпку от Белого Кота в мусорку? Ну-ну.
Ответить
Почему обязательно от белого кота? Для жирных пятен я использую моющиеся такие губко-салфетки - на неделю их точно хватает, потом выбрасываю.
Ответить
а я кухонные полотенца меняю примерно 2 раза в неделю.Но я ими только чистые руки вытираю
Ответить
Вы сейчас совсем окуеете, я коврики с пола стираю с трусами! Какая на фиг разница - все равно же чистое вынимать!
Ответить
Не понимаю. Честно. Как так можно собрать стирку, чтобы вышла нужда стирать бельё с ковриками?
Ну не думаю, что вы коврики стираете чаще, чем постельное бельё. Почему туда свои труселя не забросить? А носки подбросьте к ковриками, если уж вы не можете себе позволить роскошь постирать коврики отдельно.
Ну не думаю, что вы коврики стираете чаще, чем постельное бельё. Почему туда свои труселя не забросить? А носки подбросьте к ковриками, если уж вы не можете себе позволить роскошь постирать коврики отдельно.
Ответить
Я стираю вместе то, что попадется. Понимаю что наверное это плохо, но не понимаю в чем. Все же чистое будет потом.
Ответить
а вы мазки потом со своего белья возьмите и увидите эту "чистоту".
и всёравно не могу понять. Если вы стираете ВСЁ вподряд, ну вот лежит куча для стирки, вы спецом бельё к коврикам отбираете? Ну не представляю, как может бельё с ковриками оказаться? или у вас там, коврик, рубашка, полотенце, носок, куртка - это одна загрузка. Во второй примерно тоже самое, только ещё пока стиралась первая партия, вы помыли полы и тряпку споласкивать со второй стиркой отправили?
Серьёзно. Как у вас так получается?
и всёравно не могу понять. Если вы стираете ВСЁ вподряд, ну вот лежит куча для стирки, вы спецом бельё к коврикам отбираете? Ну не представляю, как может бельё с ковриками оказаться? или у вас там, коврик, рубашка, полотенце, носок, куртка - это одна загрузка. Во второй примерно тоже самое, только ещё пока стиралась первая партия, вы помыли полы и тряпку споласкивать со второй стиркой отправили?
Серьёзно. Как у вас так получается?
Ответить
Ну скажите уже, ЧТО у вас на ковриках? Вы по ним в уличной обуви ходите, чтоли? Что там кроме обычной домашней пыли, той же самой, что и на вашем постельном белье? Трусы, по-моему, намного грязнее ковриков. Особенно мужские. :)
Ответить
50
не понимаю про какую грязь на белье вы говорите, особливо выделяя мужское.
Ответить
Ну, мужики встречаются такие, которые не особо тщательно задницу вытирают, и совсем не моют ее после... дефекации. Не помните , сколкьо тут тем про "черкаши" :) А постельное белье- грязное, на нем столько пота и всяких выделений, что олно намного грязнее обычного коврика с пылью.
Ответить
ой, фу.
Ваше дело. стирайте как хотите и что хотите.
Ваше дело. стирайте как хотите и что хотите.
Ответить
А я сначала коврики с труселями в морозилку кладу. Они от этого чище становятся.
Ответить
я тоже, даже прятатся не буду. Коврики из ванной, вместе с тряпками для мытья унитаза, сапогами детскими, трусами и банными полтенцами. Все чистенькое вынимаю и ароматное ! детская одежда после сада потрой намного грязней, чем тряпка половая
Ответить
тряпки для мытья унитаза вместе с детскими трусами - это ХИТ
У ВАС первое место.
У ВАС первое место.
Ответить
не, ну понятно, что вы стебётесь, но я прям в шоки, что тряпки после мытья унитаза стирают, а не сразу выбрасывают. У вас нужда такая, что вы вынуждены повторно эту тряпку использовать?
Ответить
а чем вы унитаз протираете? я использую довольно дорогие веледовские тряпочки из микрофазы многоразового использовыния, они отлично стираются и после стирки как новенькие. Между делом езедневно протираю влажной туалетной бумагой.Конечно я не стараюсь запихнуть половые тряпки с трусами, стараюсь по возможности их собрать и выстирать отдельно, но 7 кг тряпочек набрать трудно, а пустую машинку гонять тоже не хочется. И вообще сколько уже проводилось експертиз которые подтвердили, что на ручке у входной двери обычного магазина намного больше бактерий чем на стульчаке унитаза.
Ответить
Я туалет (унитаз и пол) протираю лизоловыми разовыми салфетками - дезинфекция однако.
Ответить
60
про унизат могу понять, но чтобы протиреть пол одноразовыми салфетками, это сколько же таких салфеток нужно!?
Ответить
Меня запишите...Могу быть и тещей и свекровью . Дочь вся в меня,сын пока непонятно...
Ответить
А у меня дочь тоже была свинья свиньей
но я убираться то не люблю - а лицизреть порядок - очень даже нра
так я ее так затюкала - что сейчас смотрю - ей и самой претит, когда у нее на полке вещи не по стопкам
и еще меня очень бесит, когда вещи лежат на изнаночной стороне.
говорю - клади в стопки, и обязательно чтобы выворачивать
потихоньку начинает привыкать
зато у меня толчок не чищенный уже три недели стоит...
но я убираться то не люблю - а лицизреть порядок - очень даже нра
так я ее так затюкала - что сейчас смотрю - ей и самой претит, когда у нее на полке вещи не по стопкам
и еще меня очень бесит, когда вещи лежат на изнаночной стороне.
говорю - клади в стопки, и обязательно чтобы выворачивать
потихоньку начинает привыкать
зато у меня толчок не чищенный уже три недели стоит...
Ответить
А я вот сама чистюля (по мере возможности, конечно, без фанатизма), а дочку вырастила- хрюшка-хрюшкой, даже к ней в комнату заходить страшно- можно ноги переломать . При этом одевается она модно и аккуратно, сама ухожена, одежда в порядке. Зато в комнате- лучше не знать, что там :) Постоянно ругаемся на эту тему. но все бесполезно. даже не представляю. как она будет жить отдельно, и кто ее такую замуж-то возьмет :) Ну если только такой же поросенок или пофигист. :) И еще бы свекровь ей такую, как вы, автор, она была бы счастлива :) А то я ее уже достала этим порядком.
Ответить
У меня мама все причитала о сестре, мол, скорей бы ты уж мужЫка нашла, хоть убирала бы срач в комнате. Нашла. В их жилище стало реально страшно заходить - грязные трусы на туалетном столике, тарелки с остатками пищи в укромных местах и уже кем-то внеземным поселившимся в них, расставленые по углам мужские носки...Встретились два одиночества называиццо.
Ответить
Если их двоих это устраивает, то и не надо к ним лезть, пусть живут как хотят. Я к дочке убираться точно не пойду, захочет жить в гадюшнике- ну и пусть. Но что-то мне подсказывает, что когда у нее будет свое жилье, оно у нее будет чистым :) Тут ключевое слово СВОЁ :) Я в детстве тоже не любила уборку, мама заставляла. А вот когда свое появилось, то с такой любовью стала его обживать, вылизывать, украшать :) Откуда чего взялось, но у меня теперь чище, чем у мамы даже :)
Ответить
Не переживайте! Мама моя тоже как меня не называла, тоже считала, что хуже моей комнаты ничего нет. А вот я выросла, вышла замуж и содержу дом в относительном порядке (+2 маленьких детей). И даже поняла, что мне нравится порядок.
Ответить
70
И я к вам))) 2 дочки невесты. Уборка тяжкая повинность, которую делаю через не хочу, на стирку не заворачиваюсь. На счет внуков пока не думала, Но лезть с советами точно не буду, не люблю я это :-)
Ответить
И-эх!!! Была б у меня дочка, мы б к вам в тещи в очередь встали :-)
Но у меня сын, и я просто с Вами! Как говорится, пофигист пофигиста видит издалека!!!!
Но у меня сын, и я просто с Вами! Как говорится, пофигист пофигиста видит издалека!!!!
Ответить
а вот в тему этого топа. Какое самое страшное состояние было у вашего жилища?
Ответить
Щас вспомню....
У меня всегда как то чисто, но может быть беспорядок, вещи навалены, игрушки.
Вот сейчас всё чистое, но то тут луча какая то, то там.
У меня всегда как то чисто, но может быть беспорядок, вещи навалены, игрушки.
Вот сейчас всё чистое, но то тут луча какая то, то там.
Ответить
В старой квартире перед переездом. Пылища, мебель раскрытая, все завалено коробками, пол не мыт хрен знает сколько... :-) Все это продолжалось месяц или чуть больше.
Дениске было 3 месяца, старшие с бабушкой на даче, а у меня - ремонт в новой квартире и переезд. 3 дня в неделю за 250 км от Москвы за городом, потом 4 дня в Москве закупкли для ремонта, попытки организовать быт и упаковку вещей для переезда... Веселуха была! :-)) Об уборке вообще не думалось как-то :-) Да и убирать заставленную коробками квартиру было практически невозможно.
Дениске было 3 месяца, старшие с бабушкой на даче, а у меня - ремонт в новой квартире и переезд. 3 дня в неделю за 250 км от Москвы за городом, потом 4 дня в Москве закупкли для ремонта, попытки организовать быт и упаковку вещей для переезда... Веселуха была! :-)) Об уборке вообще не думалось как-то :-) Да и убирать заставленную коробками квартиру было практически невозможно.
Ответить
80
У меня жестокое внутреннее противоречие. Я не люблю жить в грязи, но убираться тоже не люблю :-) Так что каждую уборку меня просто разрывают противоречивые чувства, а сразу после я еще полчаса-час грызу всю семью, чтобы они не портили частоту и порядок. Через час портить уже нечего как правило:-)
У мужа и детей пофигизм относительно чистоты пола, мебели и сантехники процветает...
Эх, на будущих невесток даже как-то надежды нет... Не хочу жить цыганским табором...
У мужа и детей пофигизм относительно чистоты пола, мебели и сантехники процветает...
Эх, на будущих невесток даже как-то надежды нет... Не хочу жить цыганским табором...
Ответить
Такая ж фигня и у меня... На дочу тоже особой надежды нет, надеюсь, что жить будет отдельно, когда вырастет))
Ответить
я с вас валяюсь :))) самый прикол шо я домохозяйка, но чтобы убиватьЦА по-поводу уборки, да не в жиСть, мне в детстве моСк выели : почему не убрано?! хотя было! так вот терь я это дело практикую не часто, но на самом деле в хате чистА :))) я лучше фильмец гляну, приготовлю вкусняшку, погуляю, схожу куда-нить :)) принимайте меня в свекровки :)))
Ответить
Отдельно все от всего стирать - это только в учреждениях по санитарным нормам, это куча разного народа проживает. А в семье в небольшом пространстве все члены семьи уже давно создали симбиоз из своих дружественных друг дружке бактерий. И стирать кухонные полотенца отдельно от рубашек нужно, если только у кого-то какое-то заболевание.
Ответить
Вам понятие застиранные вещи не знакомо?
а они и будут застиранные, если стирать все кучей.
а они и будут застиранные, если стирать все кучей.
Ответить
Никакой нет разницы, что с чем стирать. Если вещи дерьмовые, то они полюбасу будут застиранными.
Ответить
ну ну
Ответить
Действительно. А еще в желудке все смешивается, так что нет еще и разницы как готовить. А еще... Впрочем, каждому своё)))
Ответить
А если не кучей, то не будут? И как вы обясните в таком случай физику процесса застирывания? Что, от неподходящей компании вещи быстрее покрываются катышками и теряют форму?
Ответить
То, что темные вещи сами по себе в той или иной мере окрашивают воду в неуловимый цвет - потеря цвета идет (хоть как доказывайте обратное) это первое
второе - на темных вещах больше грязи, вы тут хоть как говорите, но темную вещь можно одеть два дня подряд
а белую рубашку вы два раза не оденете
грязь попадает в воду - и таки да - все равно меняет цвет белой вещи.
и потом - просто если хотите проведите эксперимент - купите два белых бюстгальтера
одинаковых
и один стирайте только с белым бельем
а второй - с цветным, серым, красным и тд (причем не с тем, однозначна не с тем, что линяет, а с такими вещами, которые как вам кажутся очень стойко окрашены)
а через несколько месяцев - что называется "почувствуйте разницу"
второе - на темных вещах больше грязи, вы тут хоть как говорите, но темную вещь можно одеть два дня подряд
а белую рубашку вы два раза не оденете
грязь попадает в воду - и таки да - все равно меняет цвет белой вещи.
и потом - просто если хотите проведите эксперимент - купите два белых бюстгальтера
одинаковых
и один стирайте только с белым бельем
а второй - с цветным, серым, красным и тд (причем не с тем, однозначна не с тем, что линяет, а с такими вещами, которые как вам кажутся очень стойко окрашены)
а через несколько месяцев - что называется "почувствуйте разницу"
Ответить
90
Ну так на темное, светлое и цветное вроде все при стирках вещи разделяют :-) Я по крайней мере не знаю людей, которые бы вместе стирали черные носки и белые рубашки. Речь шла немного о другом.
Ответить
Кухонные полотенца с рубашками - увы - все равно не понимаю
если вы уж об этом.
если вы уж об этом.
Ответить
Да там выше уже выяснили - оказывается кто-то еще вытирает реальную грязь и жир кухонными полотенцами. Мне их жалко для такого использовать.
Ответить
А мне нет, у меня их штук 60, выкидываются по мере изношенности. Зачем их еще использовать? Тарелочки/вилочки сушит посудомойка. Руки моем в ванной. Ну бывает что приходится иногда руки от воды вытереть, но держать для этого спец.полотенце???
Ответить
Ага, именно для этого :-) Вытереть руки после возни с водой на кухне. Идти с мокрыми руками в ванную как-то даже не комильфо.
Ответить
Вещи теряют форму, если их стирать на неправильном режиме и Т. Согласитесь, что шерсть, нежный хлопок и синтетические коврики должны стираться при разных температурах и на разных оборотах. Если же их запихнуть все вместе на усредненном режиме, то на выходе будет 3 половых тряпки.
Ответить
Основаная проблема даже не в том что все вместе стирается. У меня, например, разные порошки и разные режимы для разной одежды. Хлопок стирается на деликате, детское - антиаллергеным порошком. Полотенца, скатерти, кухонные тряпки в горячей воде с добавлением оксиклина чтоб пятна смыть и отдушки. И т.д. Как все это свалить в одну кучу - не представляю.
Ответить
Умница, все правильно написала
Ответить
Я невестка-грязнуля и свекрови мои свекрови-грязнули. Не представляю, как можно иначе жить, это наверное очень трудно и добавляет лишних конфликтов... В смысле когда одна чистюля, а другие грязнули.
Ответить
это точно. Семья моих родителей неряшливая была, когда брат привел в дом жену- чистюлю- ужас какие искры летали, а как разъехались-красота стала!
Ответить
100
предлагаю пока только двух неветок)))) анамнез: умницы, красавицы, 3 языка, заграничное образование и жилплощадь))))
стираю все отдельно, пылесошу раз в неделю, пыли у меня нет, сырая уборка по настроению))
готова следить за детьми и принимать в гости многочисленных родственников за оплату воды и жратвы!))))
высокоинтелектуальные беседы вечером на 4х языках гарантирую)))))))))))))))
стираю все отдельно, пылесошу раз в неделю, пыли у меня нет, сырая уборка по настроению))
готова следить за детьми и принимать в гости многочисленных родственников за оплату воды и жратвы!))))
высокоинтелектуальные беседы вечером на 4х языках гарантирую)))))))))))))))
Ответить
ЯЯЯЯ первая! есть два сына 16 и 5
устои и привычки аналогиШные, старший владеет тока 3мя языками.... сгодится? А? или тока с 4мя подойдет?
я не вредныя и весьма миролюбивая :-D:-D:-D
устои и привычки аналогиШные, старший владеет тока 3мя языками.... сгодится? А? или тока с 4мя подойдет?
я не вредныя и весьма миролюбивая :-D:-D:-D
Ответить
с 3мя конечно подойдет! 4й всегда можно выучить))))я вoзраст забыла уточнить им 6 и 3 года)))))
Ответить
ну вооот, старшему 16ть..... а младшему 5ть :-P
Уфф *вытирая пот со лба* хоть малого пристроила!
пошла искать старшему... :ups1
Уфф *вытирая пот со лба* хоть малого пристроила!
пошла искать старшему... :ups1
Ответить
Я пролетаю... обожаю чистоту, и дочка такая же... разница только в том, что я принимаю и понимаю тех, кто не поддерживает стерильную чистоту, а дочка относится к ним брезгливо-поучительно-воинственно. В силу возраста, конечно, ей всего 20. Повзрослеет- поумнеет. А пока - эх, бедная ее свекровь (будущая)....
Ответить
Я к вам.Стирка делится у нас на темное , белое и цветное(желтое с синим не стираем),причем нижнее белье мы стираем с толстовками и рубашками и не паримся.Все что не доелось отдается собаке прям в тарелке,гладим мы только постельное белье и выходные рубашки.Полы моем раз в три дня,как раз тогда,когда тапки(подошва) уже на унты похожи,потому что собака очень лохматая! Когда совсем не справляеся зовем домработницу,что стирать тяжело несем в химчистку.
Помывка люстры у нас бывает намного реже,чем Новый год..Если внуки будут любить рисовать,то все плазменные панели в доме к их услугам,есть где разгуляться..Зато у нас дома очень красиво,просторно,куча вкусной еды,весело и никто не ползает раком по квартире с тряпокой,ищем невесту...жениху 16 лет,убирает,готовит и гладит сам)))
Помывка люстры у нас бывает намного реже,чем Новый год..Если внуки будут любить рисовать,то все плазменные панели в доме к их услугам,есть где разгуляться..Зато у нас дома очень красиво,просторно,куча вкусной еды,весело и никто не ползает раком по квартире с тряпокой,ищем невесту...жениху 16 лет,убирает,готовит и гладит сам)))
Ответить
ой. Класссс! Такой. который убирает и сам готовит, да ещё и гладит сам - ну клад просто. Нам 14, возьмёте? :-)
Ответить
запихнула в стиралку занавески (светленькие), и еще что нашлось в грязном белье, в том числе мои труселя аж три штуки (стринги)
А потом прочитала топик....
дамы, можно я это буду щитать типа...эээ.. ну элементом магии штоля? (перестирывать не буду!!!!)
будет супруг смотреть сквозь занавески и сексуально думать обо мне??? а тут я.. вся такая еротичнаяя????? Нормально?
А потом прочитала топик....
дамы, можно я это буду щитать типа...эээ.. ну элементом магии штоля? (перестирывать не буду!!!!)
будет супруг смотреть сквозь занавески и сексуально думать обо мне??? а тут я.. вся такая еротичнаяя????? Нормально?
Ответить
МОНА! я разрешаю! пуСЧай думаИтЬ и мечтаИть оБ Вас (Яка Вы ЕротиШная)
самой чтоль замутить такое? :think
самой чтоль замутить такое? :think
Ответить
ну я грязнуля и мальчишки старшие грязнули. Одного пристроила, невестка нельзя сказать чтоб грязнуля, но тож без фанатизма к влажной уборке. Зато вечно стирает как енот-полоскун.А я готовлю вечно, поэтому на кухне производственный беспорядок.Зато все хвалят как вкусно.
Ответить
110
Ой, как приятно присоединиться к славной компании! Я грязнуля и пофигистка - да да! И моя пока не официальная, но потенциальная невестка, похоже, тоже "наш человек"! *пойду поцалую сыначку в макушку если допрыгну*
Кстати, я, такая, выросла у мамаши-фанатичной-чистюли... вот сила духа противоречия:)
Осталось младшенькому такую же как мы "подобрать":):):)
Кстати, я, такая, выросла у мамаши-фанатичной-чистюли... вот сила духа противоречия:)
Осталось младшенькому такую же как мы "подобрать":):):)
Ответить