435
Гдееее всеее-2?
Начнем перекличку? Кто тут? Многих завсегдатаев ВО вообще не видно? Пишите, по кому скучаете из тех, с кем хотелось бы пообщаться! Начну:
Каякас
Розачка
Обезъяныч
Свернуть
Ответить
офф.....................................
Напиши мне, плиз, обычный современный "перевод", то бишь трактовку на усвояемом:-) современном литературном украинском языке, - Верше, мій верше. Иначе, ещё чуток и у меня съедет крыша :-)
Ты ж спец в украинской диалектологии, поэтому и к тебе просьба.
Напиши мне, плиз, обычный современный "перевод", то бишь трактовку на усвояемом:-) современном литературном украинском языке, - Верше, мій верше. Иначе, ещё чуток и у меня съедет крыша :-)
Ты ж спец в украинской диалектологии, поэтому и к тебе просьба.
Ответить
Офф... Не такой уж я и специалист (мерсю за комплиман:)) Инна, а не вершина ли или та же крыша;) здесь имеется в виду? КМК, "верше" - звательный падеж от "верх". Причем в самом что ни на есть литературном:)
Ответить
офф. Та хрен его знает что это такое. Больше всё-таки склоняюсь к тому, что это мужчинка :-) Я вот не заморачивалась, честное-пречестное, несколько лет. А сейчас, блин, прямо до сплющивания и расколбасивания :-) И слов-то кот наплакал с учётом 4-х куплетов с повторами, но вот не могу я въехать в текст. Смысл общий понятен где-то на уровне подсознательном, но хотелось бы ещё словарной ясности :-)
Ответить
офф... Без контекста и я в текст не въеду:) Тем более, что я визуал (понимаю, что нынче все лечат;)). Может, сбросишь сюда или в личку эти 4 куплета с повторами или хотя бы пару ближайших фраз?
Ответить
офф выбирай любой вариант, можешь даже в ютубе послушать (Джамала, Илария, Квитка Цысик - не современница, ессно) http://www.google.com.ua/#hl=uk&gs_nf=1&pq=брусчатый%20дом&cp=6&gs_id=51&xhr=t&q=верше+мій+верше&pf=p&sclient=psy-ab&safe=active&oq=верше+&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=2f773b2af46b95cc&biw=1129&bih=758
Ответить
10
офф то есть, мама не пускала девушку на гору и отсюда все страдания что ли? а при чём тогда хлопці з чорными бровами і очами?
Ответить
Офф: Инна, а в "ой на горі два дубки" разве те дубы главную роль играли? Или в моей любимой "гиля-гиля, сиві гуси" эти пернатые водоплавающие сильно при чем?:) Явно что девица в горы бегала на свиданку, а мамичка против была:)
Ответить
офф: песня - обращение не к мамичке, а к Верше, котороый ещё и Барз :-). Про два дубки и сивих гусей не знаю. Меня эта песня интересует. Подождём, что ответит учитель украинского языка.
Ответить
может быть :-) я чуть ниже дала слова именно, которые интересуют в понятном оспиании ситуации. Можно даже прозой :-) http://eva.ru/topic/77/2958513.htm?messageId=75516971
Ответить
Да, я этот пост прочитала :) Мне каецца, к зеленой вершине горы девушка обращается, жалуясь на тяжкую долю. Типа что из окошка видит, тому и поет :)
Ответить
Это лемковский диалект, потому и "било" вместо "було", и еще кое-какие полонизмы
Примерно так:
Ой, горушка моя зеленая! Уже не будет так, как раньше! В прежние-то времена все было хорошо (я была счастлива). Но надо было от матушки своей не уходить, не бродить по горам и тропкам, не любить парней черноглазых. Ох, не надо было ходить туда, куда я ходила, любить, кого я любила.
Поматросил, видать, и бросил ее парниша:) А теперь она плачется.
Примерно так:
Ой, горушка моя зеленая! Уже не будет так, как раньше! В прежние-то времена все было хорошо (я была счастлива). Но надо было от матушки своей не уходить, не бродить по горам и тропкам, не любить парней черноглазых. Ох, не надо было ходить туда, куда я ходила, любить, кого я любила.
Поматросил, видать, и бросил ее парниша:) А теперь она плачется.
Ответить
20
в песне звучит намного лучше. Вернее, не так: песня изумительно звучит для таких простецких пиздостраданий :-) пасиб, дорогая, за перевод.
Ответить
Нуу, эти песни очень популярные:) Еще раз: "верше" - ступудово звательный падеж от "верх", т.е. гора, вершина. Я,конечно, по диплому учитель не украинского языка, а русского, но много лет работала корректором и литредактором в украинских газетах. Из курса теории литературы припоминается, что для украинского фольклора характерен прием одушевления неодушевленных предметов и параллелизм. То есть девушка свои страдания изливает горЕ. Или вот такой перепев: "Ой не шуми луже, зелений байраче! Не плач, не журися, молодий козаче!" И дальше идет уже про козака. Или вот еще пример параллелизма: "Ой, хмелю, мій хмелю" -http://nashe.com.ua/song.htm?id=7630
Ответить
одушевление предметов характерно и русскому фольклору. Да и не только фольклору; Мягков в известном фильме с тополем, ветром, ещё там с чем-то разговаривает, которое приобретает черты одушевления.
Ответить
если не сложно - буду благодарна. Дело в том, что эту песню великолепно исполняют наши нынешние современные певицы: слушаю с превеликим удовльствием, но вот со словами засада полная. Это диалект какой-то галицкой группы (наверное), так что я не в теме полностью.
Хотелось бы обычного текста-изложения, о чём тоскует девушка.
Хотелось бы обычного текста-изложения, о чём тоскует девушка.
Ответить
Ой верше, мій верше,
Мій зелений верше.
Уж мі так не буде,
Уж мі так не буде,
Як... як било перше.
Не ходити било,
Куди я ходила.
Не любити било,
Не любити било,
Кого... кого я любила.
Не любити било,
Не любити било,
Кого... кого я любила.
Не ходити било
Горами, стежками.
Не любити хлопця
Не любити хлопця
З чорними бровами.
Не любити хлопця
Не любити хлопця
З чорними бровами.
вот это?
Мій зелений верше.
Уж мі так не буде,
Уж мі так не буде,
Як... як било перше.
Не ходити било,
Куди я ходила.
Не любити било,
Не любити било,
Кого... кого я любила.
Не любити било,
Не любити било,
Кого... кого я любила.
Не ходити било
Горами, стежками.
Не любити хлопця
Не любити хлопця
З чорними бровами.
Не любити хлопця
Не любити хлопця
З чорними бровами.
вот это?
Ответить
только вариант, где упомянута мамичка и барз :-):
Именно это исполнение сейчас эстрадное.
Ой Верше Мій Верше
Мій Зелений Верше
Юж мі так не буде |(2) |
Як мі было перше |(2)
Бо перше мі было
Барз добрі мі было
Од свойой Мамички |(2) |
Не ходити было |(2)
Не ходити было
Горами Стежками
Не любити Хлопців |(2) |
З Чорними Очами |(2)
Не ходити было
Кади я ходила
Не любити было |(2) |
Кого я любила |(2)
Именно это исполнение сейчас эстрадное.
Ой Верше Мій Верше
Мій Зелений Верше
Юж мі так не буде |(2) |
Як мі было перше |(2)
Бо перше мі было
Барз добрі мі было
Од свойой Мамички |(2) |
Не ходити было |(2)
Не ходити было
Горами Стежками
Не любити Хлопців |(2) |
З Чорними Очами |(2)
Не ходити было
Кади я ходила
Не любити было |(2) |
Кого я любила |(2)
Ответить
30
А мне почему-то интуитивно показалось, что это "О,Боже, мій Боже"
т.е. от слова "верх", тот, кто наверху - Бог
т.е. от слова "верх", тот, кто наверху - Бог
Ответить
этчёэтО? отдыхать ведь летишь, а не на галеры! надо оторваться по полной, чтоб отпуск запомнился!
Я вот в огорчении по поводу отпуска :( муж меня туда с детями отвезет и улетит, я почти три недели с ними одна отдыхать буду, а потом прилетит нас забирать. Никакой блин отпускной романтики!
Я вот в огорчении по поводу отпуска :( муж меня туда с детями отвезет и улетит, я почти три недели с ними одна отдыхать буду, а потом прилетит нас забирать. Никакой блин отпускной романтики!
Ответить
у меня точна так же романтишно)))) я лечу одна с двумя малолетками на три недели, потом муж подрулит, конечно, назад вместе уже.
Ответить
40
тады я тебя понимаю! /лезет обняццо перед отлетом/
нифига не расслабишься- у меня хоть старший взрослый практически и на час-другой я могу его с малышней оставлять, а у тебя то мелкие /гладит по голове/
Терпи, мать!!!!
нифига не расслабишься- у меня хоть старший взрослый практически и на час-другой я могу его с малышней оставлять, а у тебя то мелкие /гладит по голове/
Терпи, мать!!!!
Ответить
нет причин для волнования:-) лето вообще-то на дворе. Отпуски, моря, дачи, да и просто парки с детьми и тусовки с друзьями.
Ответить
Роза в загородную жизнь переехала.
про Каякас тоже вчера вспоминала.
Обезьяныча пора переименовывать)))
про Каякас тоже вчера вспоминала.
Обезьяныча пора переименовывать)))
Ответить
скуууучна... пайду к байкерам, там хоть встречи регулярные, а на еве... тухло стало короче говоря
Ответить
50
слуш, в нашем ангаре еще есть место, так что можешь рядом с нашими и свою поставить
Ответить
60
я вчера салат из лосося сделала вечером, вот его и будем есть и пиво пить, наверное)
Ответить
70
все просто, берем 2 банки лосося, Сахалинского, те что подороже, мнем вилкой, отвариваем 8 яиц, трем их на крупной терке, мелко режем крупную луковицу и промазывая майонезом слоями кладем в блюдо
1-й слой майонез немного
2-й лосось
3-й майонез
4-1 лук пол порции
5-й майонез
6-й яйца
и еще раз тож самое, ставим в холодильник на часок хотя бы, очень быстро и вкусно
1-й слой майонез немного
2-й лосось
3-й майонез
4-1 лук пол порции
5-й майонез
6-й яйца
и еще раз тож самое, ставим в холодильник на часок хотя бы, очень быстро и вкусно
Ответить
у меня муж другой и не покупает никогда. я майонез в последнее время перестала употреблять (ага, евы начиталась)
Ответить
рукколу:-) мужу открытый пирог с клубникой, цв.капусту и куриные сердца в белом соусе
Ответить
про белый соус расскажь-ка
Ответить
80
У меня две бутылки молока скоропостижно прокисло. Видимо, на ужин будут оладьи...
Ответить
о. оладьи. то, что у меня через раз получается.а с молоком - никогда. только с кефиром
Ответить
*фшоки* Я те как большой ценитель блинов-оладьев говорю- ОНЕ не могут не получится!!!!
Ответить
вот те крест. иногда таааакое получается вместо оладьев... что страшно сказать...
а блины - мой козырь. Шоколадные, ванильные, с дырочками, без дырочек, с припеком)))) ммм
а блины - мой козырь. Шоколадные, ванильные, с дырочками, без дырочек, с припеком)))) ммм
Ответить
90
*грустит* а я со своими зубными проблЭмами на ужин могу есть только ряженку и мягкие ягоды (малину, например, али клубничку).
Ответить
100
та ну, я теперь такая буду:)
Глобальные перемены в жизни повлекли глобальную переоценку личности и ты пы...
Глобальные перемены в жизни повлекли глобальную переоценку личности и ты пы...
Ответить
*обиделась* ну и все! *зудит* я вот ни от кого своей двуличности не скрываю ;)
Ответить
110
в свое оправданье могу сказать, я старенькая, аж 2003 года здесь. Ну чо, мириться бум?
Ответить
а вишчётворит- прощения испрашивала, практически в ногах валялась, а так и не призналась /грозно подбоченилась/
Ответить
/отрывает лепестки на ромашке/ простить-не простить-простить.... /тянет лапу/
Ответить
120
я уже на 9 кг похудела, коней на переправе не меняют, но попробую нидайбох в след.раз
Ответить
какая то особая диета у тебя или ты сама себе диету придумала? (тоже бы похудеть кг на 5)
Ответить
лучше не надо :) кефир с черносливом- прямой путь к поселению в туалете круглосуточно! *призывает* родственников пожалей, им придется соседским санузлом пользоваться :) *чешет репу* где тут туалетно-0писечный раздел?
Ответить
да че готовить-та)) бутеры с брауншвейской, да салатеГ греческий :) без майонезиГа естессна))
Ответить
130
Я седня буду раков варить. Первый раз в жизни. Боюсь страшно, как бы не защекотали
Ответить
Мне тут рассказали, что их надо сначала в холодную воду поместить, они типа там засыпаюсь, сладко посапывая. И тогда в кастрюле уже не шипят. Наврали???
Ответить
140
да незачт особо, кмк. вот ищу с кем сгонять в очередной ра:-) амнисьия у меня, после родов год нельзя было сдавать
Ответить
Не кинетесь сайтиком, где почитать что к чему.
У меня папа почетный донор, надо продолжить традицию)
У меня папа почетный донор, надо продолжить традицию)
Ответить
150
А я бы пошла, да мне офтальмолог не разрешает. :( Грит, сетчатка слабая. Может врет?...
Ответить
ого! молодец какая!
а я с детства до обморока боюсь кровь сдавать, из вены так вообще :(
а я с детства до обморока боюсь кровь сдавать, из вены так вообще :(
Ответить
не, есть те кто просто смотрит и все, и есть такие как я :)
у меня прям холодный пот перед сдачей течет...и потом кружится голова и вообще я прям помираю там, кажется что длится все час!
у меня прям холодный пот перед сдачей течет...и потом кружится голова и вообще я прям помираю там, кажется что длится все час!
Ответить
а мне практически невозможно сдать кровь :( ибо она у мене слишком густая (что-то там повышено в ней) и ее приходится реально выжимать из меня :(
Ответить
я кровь вообще сдаю за 5 минут - оказалось ,что у меня напор очень сильный, медсестры все удивляются :)
Ответить
:( противоположная проблема у мну- низкое давление по жизни плюс чета там повышенное в крови не дают напора ваашпе
Ответить
160
взяла билеты из Евпатории до Питера *намекает*
поезд прибывает 30 июля в 5,30 утра на московский вокзал.
поезд прибывает 30 июля в 5,30 утра на московский вокзал.
Ответить
намек принят ;) Ты только позвони, а то у меня башка дырявая :) Я 5 го августа улетаю, так что успеем повидаться.
Ответить
да, надо мне глянуть во сколько поезд из Питера у меня. а то придется тебе к 5,30 утра на вокзал переться, чтобы на другой вокзал нас отвезти (не, ну слушай, как по нотам *ржет*)

Ответить
Ага :)) Ты посиди там на вокзале пять часов, потом я тебя в кафешку отведу :))) И деньги, деньги не забудь!!! :)))))))))))))))
Ответить
Млять, вот што я в Питере забыла!!!!!!! Чивойта я с тебя никакой Шоколадницы не стребовала? У меня правда всего двое детей были с собой, но оне крайне многадетно-невоспитанные, объели бы тебя за троих!
Карочи ты как чувствовала и умотала на дачу? :)
Карочи ты как чувствовала и умотала на дачу? :)
Ответить
Нихерасебе куда снесли! :)
Отлично погуляли. В паспорте фотки. Погода была замечательная.
Отлично погуляли. В паспорте фотки. Погода была замечательная.
Ответить
евпатооория... там, в 25 км прошло мое детство... шикарно отдыхалось от москвы пыльной
Ответить
180
190
если не спит, то только и делает, что болтает!!! :) вааще без остановки!
Ответить
не боись. годам к 9 это пройдет. я все жду, когда моя помолчит хоть немного. у нас рот открывается раньше, чем глаза
хотя недавно она заболела (на нервной почве) - и два дня молчала. Вот ведь страшно было....
хотя недавно она заболела (на нервной почве) - и два дня молчала. Вот ведь страшно было....
Ответить
как говорит моя мама:"Тяжело первые пятнадцать лет, потом привыкаешь!" ;)
Ответить
оооо. надо сгонять и заскочить к тебе в гости. У мужа там родственники - бабушка, тетя, сестра.
Ответить
200
пытаюсь вспомнить)) вроде ела такое дело :) еще вспомнила, компот из черноплодки вкусный :)
Ответить
красота! седня утром у метро видела землянику, но спешила и не купила, а темные ягодки у мужниной мамы растут на даче, не помню название но вкусные
Ответить
ссссуууууууууууккккка какая! все прям сожрала? она у тебя вегетарианка штоле?
Ответить
210
Да у меня урожай-то пара горшков... Посеяла укроп и какие-то мелкие салатные листья, все сжевала, балбеска...
Ответить
моя тоже тюльпаны сгрызла недавно
я ей раз в неделю пророщенную травку покупаю в зоомагазине, дня 3 она пакет с ней тягает, а когда только принесу час может грызть
я ей раз в неделю пророщенную травку покупаю в зоомагазине, дня 3 она пакет с ней тягает, а когда только принесу час может грызть
Ответить
О, приветик! 100 лет не виделись! Травку я ей тоже покупаю, последнее время никак в магазин за ней не выберусь, вот кошкла и перешла на самообеспечение...
Ответить
;-) привет! кошки они такие, я цветы так и не завела)) она их просто переворачивала на пол
какие погоды у тебя?
какие погоды у тебя?
Ответить
брррр. а я и не думала, что у вас такая холодрыга бывает... думала, что всегда тепло... и, вроде в школе неплохо училась... эх..
Ответить
220
Бывает, бывает... В горах и снег бывает, мы туда на лыжах ездим кататься, сейчас, акртинку найду...
Ответить
Это примерно июль, или, может, конец июня. Но это в горах, туда от нас часа три езды на машине, на равнине снега не бывает, конечно.
Ответить
ой, как мы рядышком красиво смооотримся))))
прямо как голубое небо над заснеженными горами Австралии
прямо как голубое небо над заснеженными горами Австралии
Ответить
230
Нет ну нихерасебе! Я тут в конкурсах за медали бьюсь, а вы тут в ВО хуи пинаете!
*ознакомилась с темами*
и сиськи мнете!
*ознакомилась с темами*
и сиськи мнете!
Ответить
Голосование закончилось - теперь можно:
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=3420
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=3420
Ответить
240
ну шлюхай, вот чего бы не прийти и не сказать: девки, вперед в конкурсы.
Мы бы всем нашим фейским стадом за тебя голосовать пошли
Мы бы всем нашим фейским стадом за тебя голосовать пошли
Ответить
Не положено! *отчеканила* В обнаковенных конкурсах за накрутку голосов просто гонют взашей, а у нас, в литературных, могут и Далем по жопе, Ожеговым по ебальничку. )))))
Ответить
дык ты просто нам тогда где нить про конкурсы новые сообщай. я вот, например, совсем не слежу за конкурсами
Ответить
собаки нет, есть злая охрана :) *подсказуваит* на вертолете не заметят десант :)
Ответить
Чего орать то!:animal2*кряхтит и выползает,отряхивается* здеся все, на месте! Шо делать будем? Мож пойдем в брак, нахулиганим?
Ответить
250
Там вчера аниматоры тужились-пыжились, то изнасиловали одну, то бесят нищеброды рожающие другую, но так ничего и не вытужили.... Стареют...
Ответить
давно при чем...вчера ролик про девку голую пообсуждала с местным маниаком и фсе)
Ответить
260
вот шедевриссимо!
Я чуть кофе не выронила!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2958166.htm?messageId=75505811
Я чуть кофе не выронила!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2958166.htm?messageId=75505811
Ответить
"А я каждый раз через силу. Два раза попробовала за 10 лет отказаться, кончалось скандалом с его стороны с угрозами развода. " - вот оно как бывает...
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2956457.htm?messageId=75484974
А как тебе вот такое?
Ахренеть просто!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как тебе вот такое?
Ахренеть просто!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
270
оо, мизогины это вообще песня просто. я всегда думала, что такихдурнебывает. ан нет.. вон из сколько
Ответить
Представила - Дорогая, сделай мне минет....
- что? Не хочешь?
- Соси, сука, а то придушу!!!!!!!!!
И так 10 лет.... Не жизнь, а именины сердца!
- что? Не хочешь?
- Соси, сука, а то придушу!!!!!!!!!
И так 10 лет.... Не жизнь, а именины сердца!
Ответить
280
А кто заводит этот топ? Второй раз такая активность?
Ответить
290
офф______________девочки, а про турпоиск никто не расскажет? или может про какие еще агентства, пасибо заранее
Ответить
ты лучше скажи, чего тебе надобно, старче. у нас туризм не основная деятельность, на сайте про билеты и самолеты все больше. а я менеджеру твои требования предъявлю и она тебе все подскажет
Ответить
300
лежу в постели. шторы закрыты, дочь спит, окно открыто. 4этаж. крик: але! да! да! ...продолжается разговор.... ну, лан, давай, ехай! пока -женский голос.
где то рядом: не ехай а езжай, нищебродка!
ева рядом. каааааждый деееень
где то рядом: не ехай а езжай, нищебродка!
ева рядом. каааааждый деееень
Ответить
:-):-) а еще у меня тут в подвале фирмочка и на первом этаже диспансер, и оттуда и оттуда выходят курить... о, это чудо а не городские легенды:-):-):-)
Ответить
310
*шепотом всем*____________________________ а может мы завтра за наших в этом топе болеть будем? вроде как обо всем, но в том числе и про футбол. Авось, не снесут? *машет оппозиционерским флагом*
Ответить
меня здесь не будет завтра - буду болеть на даче. Но мысленно я с вами и с пивом!!!
Ответить
*сторгатаГ* ни хера подобного, пойдем в СПОРТ и там уделаем греков *готовит биту* и судей некоторых тож *достает кастет*
Ответить
вот смотрю я иногда на фотографии детства/юности и смеюсь.
представляю, какая истерика будет у девочки лет через 15
http://www.youtube.com/watch?v=RURwsxAvc5c&feature=related
представляю, какая истерика будет у девочки лет через 15
http://www.youtube.com/watch?v=RURwsxAvc5c&feature=related
Ответить
320
330
:party1 Где правила-руководство к действию читать, что в обязанности феячных женщин входит?
Ответить
их как бэ нет, по ходу дела разберешься, главное перекличку не пропускать) там все секреты рассказуют)
Ответить
*запиСувает в блакнотЕг* Напоминаю, шо многие по пятницам тут в феяческом обличье (ну, у тебя и так цвет подходящий). Но лучше завести клона для вылазок, потому как нам ужО угрожали удалениме постов со штрафами!
"А мы чё? Мы ничЁ!!!" Мы ж только добро сеем :)
"А мы чё? Мы ничЁ!!!" Мы ж только добро сеем :)
Ответить
Основная задача- почаще давать ссылки на феЭрические топы, в которых можно порезвиться :) ну и просто так мы тут болтаем обо всем!!!! (если прочитаешь этот топ хоть по диагонали, многое поймешь) :)
Ответить
340
Предложение. Собраться силами, почистить пЁрья, купить новые платья и вуалетки и 13 июля назначить опять феячный день.
Как раз первый юбилей будет - первый раз феячили 13 апреля *если память мне не изменяет.
Как раз первый юбилей будет - первый раз феячили 13 апреля *если память мне не изменяет.
Ответить
Я честно говоря не видела топик. Но в выхи уезжаю на дачу. Думаю многие сейчас тусят там. В другие дни с радостью поддержу:)
Ответить
Девочки, пните меня в сторону кухни, а... посуда не мыта, суп не сварен.... А фЭй с работы.... отфеячит по полной....
Ответить
И меняяяя.. У меня щас вообще подруженция с дочкой в гости притопают, а я вместо того, чтоб полы наяривать, тут наяриваю ))
Ответить
350
Не-не-не.. Точнее Дааа, о даааа.. Еще, еще..
(зы. Если че - я отпоглаживания по спинке покрывают мурашками приятности и засыпаю) (мля. опять чрепашки... )
(зы. Если че - я отпоглаживания по спинке покрывают мурашками приятности и засыпаю) (мля. опять чрепашки... )
Ответить
я сама неравнодушная к поглаживанию по спинке:) Тогда так - сначала убираться, а вечером приходи - я поглажу по-дружеццки.
Ответить
так, скалку я боюсь брать в руки
а вот фея злить тебе не рекомендую! дуй давай мать хозяйством заниматься!)
а вот фея злить тебе не рекомендую! дуй давай мать хозяйством заниматься!)
Ответить
Весну хочу
Ответить
360
чёй-та? я только на этой неделе завела, до этого не было на 2012 у нас). в больнице подарили)
Ответить
спасибо! даже лучше чем раньше!) т.к. муш до сих пор выслуживается, ублажает - чует вину свою, хад!))
Ответить
Вот, ошибка! Мужчина дОлжон руководить и ценные советы давать, где не прокрашено и где не аккуратно, без старания
Ответить
за такое вопиющее мизогинство (не побоюсь этого слова!) можно и зеленой кистью об литсо получить, шоб было в цвет забора, и прокрашено аккуратно)
Ответить
370
не, руководящему мушшине). краска токма зелёная, был ещё корабельный лак, он-то меня и сгубил!
Ответить
да, корабельный лак - ванюч, аки мужнины носки. Но чего скажу, не долговечен:( Сама пару годков назад веранду мазюкала, смотрю сейчас, сердце кровью обливается, все надо перекрашивать.
Ответить
даааа? мы думали, надолго! ведь им же корабли красят? я два слоя добросовестно намазала. сейчас всё гладко так, приятно - как после хорошей депилясии. жалко, если облезет.
Ответить
А у меня еще с загаром. Сама думала:( Сейчас смотрю, боже ж мой, че за корабельный лак. Хотя дорогущий был, финский.
Ответить
380
ты ее че, в Польшу отправляешь? ;););) тепленькие седня украинские болельщики будут, если команды таки смогут играть
Ответить
да тут и своих хватает) не сахарные поди, должны сыграть. и в снегопад играли чуть не на льду (было дело), и в грязи под ливнем. думаю, скоро начнут!)
Ответить
да, с матчем обломс, думала посмотреть, ан нет. Только фанатов мокрых удалося
Ответить
у меня там друзья, вымокли наверное, как тряпочки. зато как выйдут, горилочки дёрнут с сальцем! ух, хорошо!
Ответить
електричество отключили! наверное, грозой что-то повредилось. но вот включили только что. 12-го было тоже самое (на час!!) когда Россия с Польшей играли. А мы тут рвали и метали)
Ответить
390
ой, девочки, а вы слышали прикол про группу Д и мультик "как казаки в футбол играли"?
Ответить
42 года назад вышел мультфильм, в котором Украинские Казаки играют с таким же набором команд и в той же последовательности, как и в группе D на Евро-2012:
Казаки 2:1 рыцари XIV века (шведы)
Казака 2:1 французские мушкетёры XVII века
Казаки 13:3 английские джентльмены XIX века.
Совпадение1: участники группы
Совпадение2: последовательность игр
Совпадение3: счет игры Украина-Швеция
Совпадение4: точная последовательность голов игры Украина-Швеция
Три месяца назад украинцы посмеялись над этим совпадением, но сейчас, когда результат первой игры точно совпал ...
Совпадение1: участники группы
Совпадение2: последовательность игр
Совпадение3: счет игры Украина-Швеция
Совпадение4: точная последовательность голов игры Украина-Швеция
Три месяца назад украинцы посмеялись над этим совпадением, но сейчас, когда результат первой игры точно совпал ...
Ответить
)))))))))))))
)))))))))))))
Ответить
Дахрентам! Нехай выступают в таких же полосатых пижамках, как джентльмены из мультика! :-9
Ответить