Школа
20

Трудности перевода))

Возможно, что уже было, но тапками не кидайте, плиз.
Правда, тут есть пару ошибок, но суть не в этом.))

Свернуть
Ответить
а 'to give smb a lift' - это "дать кому-то лифт":)
Ответить
зОписал))
Telapia V.I.P.
14.09 11:54
зОписал))
Ответить
п.10 загвоздка - должно быть "2 bееS",
"to be" - это "два пчела"
Ответить
two bees :)
Каляка Маляка **K**
14.09 13:51
two bees :)
Ответить
ну да, Кэп, а как еще можно понять "2 bees" :))))
Ответить
"to be" тоже не "две пчела":) "two b...
Каляка Маляка **K**
14.09 14:15
"to be" тоже не "две пчела":) "two bee" тогда уж.
Ответить
Про баланс убило :-)
VooDoo Doll V.I.P.
14.09 12:40
Про баланс убило :-)
Ответить
У меня лично так было, стоим в гараже, собираемся ехать на окиян, я подружке говорю передай мне пляжное полотенце, а за мной в тот момент стояла еще одна русскоговорящая подружка, которая «пляжное» слово для себя перевела как «сука». Я когда лицо ее увидела, ржала как конь, буквально.
Ответить
Немного другие ошибки, но тоже про трудности перевода. Мне девушка одна знакомая, которая только-только на работу устроилась, звонит однажды в слезах, говорит, мол выгнали с треском, т.к. позвонил партнер американский сказал, что с такой убогой фирмой он дел иметь не хочет. Стали разбираться, оказывается эта девушка в деловом письме (а английский у нее на очень плохом уровне был) написала cunt (вместо can't) и cum (вместо come). Я думала, что таких дур не бывает.
Ответить
Для других дур переведите чё написала-то :-)
за чё выгнали деуку :-)
Ответить
Не хотелось перевод писать, думала, что погуглить лучше)) cunt - грубое обозначение женского полового органа, a cum - эякуляция, завершение полового акта, тасскать.
Ответить
хо-хо.. да уж, отличилась девица..
Ответить
Ой, я считала cunt это куй :oops
Ответить
По этому поводу тоже прикольный моме...
Царевна Будурр V.I.P.
14.09 14:31
По этому поводу тоже прикольный момент вспомнился - в киргизском городе Кант с2003г была российская авиабаза, ну и в рамках совместных учений лётчики пригласили американских военных пилотов словами "Велкам ту кант". Американцы,говорят, долго веселились по этому поводу
Ответить
Что-то как-то неправдоподобно. Даже не зная язык, таких ошибок случайно не сделаешь. А зная - тем более.
Ответить
Так она на слух - ей коллега диктовала, а она записывала, а проверить мозгов не хватило.
Ответить
Она ничего - she's nothing
Новодевичье кладбище - New Girls cemetery
Ответить
Red Square Красный квадрат тогда уж...:)
Ответить
Савик Шустер отдыхает)))))))))))))).
GW_Крапка_Ком *
14.09 16:26
Савик Шустер отдыхает)))))))))))))).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)