43
утренник, лисичка
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0&where=all&id=46782294-00-12
сорри, если уже было:):):)
Свернуть
Ответить
у меня ничего не отображается, но это тот ролик, в котором на заднем плане лисичка выкаблучивается, помимо основного танцевального номера?
По телеку показывали недели полторы назад.
По телеку показывали недели полторы назад.
Ответить
Мне понравился "чайник" со стойкой на голове попой кверху и руки куда-то назад! :D "Цыпленок табака" прям, а не лисичка-сестричка! :D
Ответить
мен одной не смешно?почему ей вобоще позволили другому ребенку выступление ломать?
Ответить
10
Мне тоже не смешно и не спешу умиляться невоспитанному ребенку, портящему выступление другому ребенку неуклюжими телодвижениями. Зато высказываю большой респект гимнасточке в розовом: классная композиция, и какая выдержка!
Ответить
Да ну, ну что вы, чесслово! :) По-моему, такого рода детская непосредственность только улыбает. ;) Да и чем она испортила-то? Если бы она специально мешала (ну, под ноги там лезла бы, дорогу перегораживала, кидала чего-нибудь под ноги, что могло бы повлечь за собой физ. травму взрослой девочки и т.д.) - то да, это называлось бы "мешает", а так - ну копировала движения старшей девочки, как могла. ;) Может, это вообще сестра выступающей. ;) Уверяю вас, что дети к такого рода "аккомпанементу" относятся куда как более терпимо, нежели взрослые. ;) Говорю, как человек, который с детьми постоянно ходит на подобные концерты детской самодеятельности (занимаемся мы, и выступаем регулярно), и где таких "лисичек-сестричек" - каждый второй ребенок. ;)
Ответить
А вот такая я зануда. Если я на концерте, даже детском - мне интересно выступление самого артиста или артистов, а не кривлянья и помехи, какие бы "милые" они не были. И ожидаю от организаторов прадздника, а также других зрителей (даже детей) - уважения к труду артиста, даже юного, к торждественности момента и к элементарному этикету. Что дети к этому относятся "более терпимо" - ну допустим, мне сложно поверить, что юной гимнастке совершенно пофиг, что у нее под ногами крутится "лисичка". ну и потом дети еще не в курсе правил и порядков и такие общественные мероприятия - повод как-то развить в них эти манеры, для этого собственно такие вещи и делаются, нет? А то откалывали бы себе коленца и крутили бы кульбиты во дворе или там в спортзале - и присоединяйся кто хочет. Кстати, это относится и к орушищим младенцам. если ты не в состоянии высидеть 5 минут номера или понять. что во время выступления твоего товарища надо слушать и смотреть. а не шуметь - тогда ты просто слишком мал, чтобы вообще понять происходящее и лучше тебе быть где-то в другом, юболее комфортном для тебя месте.
И на всех таких концертах самодеятельности, даже детсадовской, куда я хожу или хзодила со своими детьми, племянниками, младшими братьями-сестрами или детьми друзей - как раз ЕСТЬ уважение к правилам, к артисту, даже маленькому и к этикету. А на другие я не хожу. Не интересно. И думаю, что детям, с которыми я общаюсь - это тоже не интересно. Рачки встать они могут и в обычный день или у себя дома.
Вот такие уж мы зануды. Сорри.
ЗЫ: могу себе представить только что эта "лисичка" - часть номера, ну комический антурах. дурацктий. конечно, но "так и задумано".
И на всех таких концертах самодеятельности, даже детсадовской, куда я хожу или хзодила со своими детьми, племянниками, младшими братьями-сестрами или детьми друзей - как раз ЕСТЬ уважение к правилам, к артисту, даже маленькому и к этикету. А на другие я не хожу. Не интересно. И думаю, что детям, с которыми я общаюсь - это тоже не интересно. Рачки встать они могут и в обычный день или у себя дома.
Вот такие уж мы зануды. Сорри.
ЗЫ: могу себе представить только что эта "лисичка" - часть номера, ну комический антурах. дурацктий. конечно, но "так и задумано".
Ответить
Ничего, мне оно жить не мешает. Наоборот, помогает ходить туда, куда нравится мне и общаться с теми, кто нравится мне, и говорить то, что думаю, когда считаю нужным. И не тратить время на всякую хрень.
Ответить
Удивительная невоспитанность взрослых. Такое ощущение, что там ни родителей, ни педагогов не было. Ладно ребёнок ещё не понимает, что это хамство - так портить чужое выступление. Но взрослые-то что?
У гимнастки, как бы хорошо она не держалась, однозначно стресс и травма. Ребёнок готовился, а тут такое. Мне показалось, что она чуть ли не со слезами уходила, её даже остановить кто-то пытался.
Ужасный осадок от просмотра. Именно с такого возраста и начинается вседозволенность и неуважение к чужой личности.
У гимнастки, как бы хорошо она не держалась, однозначно стресс и травма. Ребёнок готовился, а тут такое. Мне показалось, что она чуть ли не со слезами уходила, её даже остановить кто-то пытался.
Ужасный осадок от просмотра. Именно с такого возраста и начинается вседозволенность и неуважение к чужой личности.
Ответить
Ой-ой-ой! Какие мы все нежные! :D Психологическая травма, ужасный осадок... Проще будьте. Это абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ ход развития сюжета на концертах детской самодеятельности. Если вам такие вещи кажутся хамством и стрессом, то, стесняюсь спросить: как вы ходите в магазин и ездите в общественном транспорте? :D
Ответить
Ну, если Вам нормально, то о чём говорить-то:) Люди все разные, с разным воспитанием, с разным отношением к окружающим.
Вы видите только одну девочку, которой умиляетесь. Я вижу двух. Гимнастка готовилась, волновалась, хотела выступить и быть главной в своём номере, она для этого работала. Её лишили этого, апплодисменты поделили, взрослые ржали. А чё, прикольно...
Вы видите только одну девочку, которой умиляетесь. Я вижу двух. Гимнастка готовилась, волновалась, хотела выступить и быть главной в своём номере, она для этого работала. Её лишили этого, апплодисменты поделили, взрослые ржали. А чё, прикольно...
Ответить
20
Не стоит проецировать проблемы восприятия взрослых, покалеченных жизнью людей на ребенка.
Или вы никогда не были ребенком и чувство восторга и ощущение непосредственности вам незнакомы? :):)
"Лисичку» окружающие взрослые пытались унять и вывести « со сцены», увы, та не поддалась.
«Лисичка» искренне восхищалась гимнасткой, порукой тому были попытки синхронизировать собственные движения с па гимнастки. Так же, как и искренняя радость при аплодисментах. Она НЕ ПЫТАЛАСЬ перебить внимание на себя – слишком мала еще для подобных ухищрений. Она пыталась принять участия в ПРЕКРАСНОМ, стать частью него. И сделала это с единственно доступной ей в этом возрасте непосредственностью. Именно ЭТО и послужило причиной умиления. Сколько ей лет? 5? Дети познают мир путем подражания, обезьянничества, если вы не знали. Учеба – это тоже копирование поведенческих моделей.
Девочка- гимнастка просто молодец: и по технике исполнения и по сосредоточенности на номере. На соревнованиях может случиться всякое и она справилась. Это большой урок.
К тому же не стоит забывать, что это домашний детсадовский утренник.
А вам отличного настроения ! :)
Или вы никогда не были ребенком и чувство восторга и ощущение непосредственности вам незнакомы? :):)
"Лисичку» окружающие взрослые пытались унять и вывести « со сцены», увы, та не поддалась.
«Лисичка» искренне восхищалась гимнасткой, порукой тому были попытки синхронизировать собственные движения с па гимнастки. Так же, как и искренняя радость при аплодисментах. Она НЕ ПЫТАЛАСЬ перебить внимание на себя – слишком мала еще для подобных ухищрений. Она пыталась принять участия в ПРЕКРАСНОМ, стать частью него. И сделала это с единственно доступной ей в этом возрасте непосредственностью. Именно ЭТО и послужило причиной умиления. Сколько ей лет? 5? Дети познают мир путем подражания, обезьянничества, если вы не знали. Учеба – это тоже копирование поведенческих моделей.
Девочка- гимнастка просто молодец: и по технике исполнения и по сосредоточенности на номере. На соревнованиях может случиться всякое и она справилась. Это большой урок.
К тому же не стоит забывать, что это домашний детсадовский утренник.
А вам отличного настроения ! :)
Ответить
Если бы эта лисичка выперлась к взрослой гимнастке, то да, можно понять и согласиться, что ничего страшного. А здесь на сцене ребенок, который волновался, долго трудился, выступал с номером, а здесь приперлась непонятная девочка и стала что-то там изображать. Вы бы в 7 лет это поняли? Это взрослому можно понять, а ребенку, наверное, сложновато. Если только не сестренка или подружка
Ответить
Подобное "восхищение" выступающему ребёнку НЕ НУЖ-НО! И в данном случае думать нужно ТОЛьКО о выступающем. Всякие "лисички", желающие "принять участие в прекрасном" во время концерта, могут делать это только в качестве зрителя. Всё! Другой альтернативы быть не может! Подражает и обезьяничает пусть перед мамой с папой и НЕ во время концерта. Любой непосредсвенности есть место и время. Даже в 5 лет. Это, кстати, тоже познавание мира.
Ответить
ППКС, детям понятие об уважении к творчеству других, к правилам и єтикету должно и может прививаться с детства. Разве не для этого вообще такие концерты детские?
И на разном уровне, но даже в 3 года нормально развитый ребенок цивилизованных родителей вполне может это усвоить. Ах да, РОДИТЕЛИ должны иметь понятие о хороших манерах уважении и цивилизованности. А если у родителей с культур-мультур не сложилось - то что с детей взять?
И на разном уровне, но даже в 3 года нормально развитый ребенок цивилизованных родителей вполне может это усвоить. Ах да, РОДИТЕЛИ должны иметь понятие о хороших манерах уважении и цивилизованности. А если у родителей с культур-мультур не сложилось - то что с детей взять?
Ответить
Я всегда вижу ВСЕХ детей. :) Я вообще детей люблю. И просто ОБОЖАЮ детскую самодеятельность. Всегда смотрю абсолютно ВСЕ доступные мне конкурсы и смотры. Независимо от того, принимают в них мои дети участие или нет. ;) В отличие, кстати, от большинства родителей, которые всегда умиляются только своим чадам и с замиранием сердца и дыхания смотрят на него и только на него. А когда номер их ребенка заканчивается, либо начинают громко разговаривать, обсуждая свои проблемы, либо вообще встают и уходят: дальнейшее их в принципе не интересует. Вот где настоящее "ВОСПИТАНИЕ"! :-7
И я еще раз повторюсь (поверьте, у меня достаточная база для таких выводов): дети относятся к таким невольным соучастникам много легче, чем взрослые. У них еще нет ненужных комплексов. ;) А уж тот факт, что это утренник в детском саду, вообще делает мою версию с выступлением двух сестер вероятной - чужие в сад обычно не допускаются.
И я еще раз повторюсь (поверьте, у меня достаточная база для таких выводов): дети относятся к таким невольным соучастникам много легче, чем взрослые. У них еще нет ненужных комплексов. ;) А уж тот факт, что это утренник в детском саду, вообще делает мою версию с выступлением двух сестер вероятной - чужие в сад обычно не допускаются.
Ответить
Да наверняка сестра:) в таком возрасте ребёнок не может повторять так чётко движения с первого раза:)
Ответить
"Нормальный"??? Я на сцене с 3-х лет и по сей день (мама-хореограф со всеми вытекающими, потом муз.школа, театр, Хор Гостелерадио, плюс ещё куча всего..., творческая профессия со своими собственными коллективами и со своими собственными выступлениями...). Никогда такое не считалось нормальным! Да, это хамство и стресс!
Ответить
Есть все же разница между профессиональной сценой (пусть даже и детской) и детской самодеятельностью. Вы не находите? :) Я посетила просто невероятное кол-во утренников, конкурсов детской самодеятельности районного масштаба, выступлений на праздниках города, управы, etc. (двое детей, слава богу!) И на каждом (подчеркиваю - НА КАЖДОМ) подобном выступлении находится какой-нибудь ребенок, с непосредственностью этой лисички желающий заявить миру, что он тоже звезда. Да, родители пытаются его нейтрализовать. Но не всегда удается. ;) И повторюсь: более старшие выступающие дети относятся к такого рода импровизированному сопровождению гораздо проще, чем вы тут пытаетесь представить.
И уж говорить о маленьком ребенке, как о хаме, вообще негоже. [-X В этом возрасте дети еще даже не знают, что это такое.
И уж говорить о маленьком ребенке, как о хаме, вообще негоже. [-X В этом возрасте дети еще даже не знают, что это такое.
Ответить
Говорится не о ребенке, как о хаме, а о его поведении. как о хамском и неприемлемом.
И разница между профессиональной сценой и самодеятельной - только в уровне подготовки, но никак не в уровне уважения к исполнителям. Я НИКОГДА такого не видела ни на одном концуерте, даже на утреннике трехлеток в садике. И очень жаль, что у Вас опыт другой: свидетельствует об общем уровне культуры. Чего удтивляться, когда взрослые сморкаются или хрустят попкорном на концерте, не выфклчают мобильников, а то и вообще разговаривает по ним.
Кстати. если ребенок так талантлив и так хочет "заявить миру, что он звезда" - то милости просим. Почему бы не подготовить СВОЙ номер и не заявить всем, что ты- звезда. Даже в жанре пародии.
И разница между профессиональной сценой и самодеятельной - только в уровне подготовки, но никак не в уровне уважения к исполнителям. Я НИКОГДА такого не видела ни на одном концуерте, даже на утреннике трехлеток в садике. И очень жаль, что у Вас опыт другой: свидетельствует об общем уровне культуры. Чего удтивляться, когда взрослые сморкаются или хрустят попкорном на концерте, не выфклчают мобильников, а то и вообще разговаривает по ним.
Кстати. если ребенок так талантлив и так хочет "заявить миру, что он звезда" - то милости просим. Почему бы не подготовить СВОЙ номер и не заявить всем, что ты- звезда. Даже в жанре пародии.
Ответить
Да? Ну а теперь, любитель поиграть в слова, объясните мне неумной: как в русском языке называется носитель хамского поведения? Не хам - не? :ups1
Так все-таки причина столь разной нашей реакции на одно и то же выступление - уровень культуры мой и окружения или крайняя степень вашего занудства? ;) Вы определитесь. И уже в зависимости от этого я буду демонстрировать уровень своей культуры! :D
А вообще - еще раз сочувствую. Мне правда жалко, что вы так серьезно относитесь к вещам, нестоящим того. И это разное с поп-корном все ж. ;) Хотя поп-корн - это уже часть современной субкультуры, так что.... :mda
Так все-таки причина столь разной нашей реакции на одно и то же выступление - уровень культуры мой и окружения или крайняя степень вашего занудства? ;) Вы определитесь. И уже в зависимости от этого я буду демонстрировать уровень своей культуры! :D
А вообще - еще раз сочувствую. Мне правда жалко, что вы так серьезно относитесь к вещам, нестоящим того. И это разное с поп-корном все ж. ;) Хотя поп-корн - это уже часть современной субкультуры, так что.... :mda
Ответить
30
Семантически хамом можно считать человека, который хамское поведение проявляет а) сознательно и(или) б)с периодичностью, то есть постоянно. Поскольку я только по одному видео не могу судить, первый ли это случай, когда данная девочка ведет себя невоспитанно и понимает ли она, что так делать - невежливо (хамски, грубо говоря) - то назвать ее хамкой не считаю легитимным. И как-то некофмортным по отношению к маленькому ребенку. Это все же эпитет больше ко взрослым. Но...время есть.
ну а насчет дальнейшего - чья культура, что чать субкультуры (не КУЛЬТУРЫ, заметьте) и кто тут должен определиться - то, простите - кто из нас таки зануда? :ups1
ну а насчет дальнейшего - чья культура, что чать субкультуры (не КУЛЬТУРЫ, заметьте) и кто тут должен определиться - то, простите - кто из нас таки зануда? :ups1
Ответить
"Когда вы говорите, Иванвасилич, такое ощущение, что вы бредите" (с)
Можно я не буду вам доказывать, что все, что вы написали - бред с претензией на заумь? Эдакое из разряда остаповского "ибо...". ;)
По поводу последнего вашего вопроса. Мне казалось, что, согласившись с вами по поводу вашего самоопределения, я сделала вам приятное. Так какого черта вы теперь вздумали от него открещиваться и пытаться переложить сбольной головы на здоровую себя на меня? Нинада! [-X Я ни разу не зануда, никогда ею не была и уже, думается, не буду. Я в отличии от вас считаю, что занудство, как форма восприятия мира, очень сильно мешает жить. Как самому носителю, так и окружающим. Хотя, не спорю, есть ряд отраслей человеческой жизнедеятельности, где занудство, как форма педантизма, бывает полезным. В бухгалтерии той же, например. Так что, "а идите вы.... в бухгалтерию!" (с) :D
Можно я не буду вам доказывать, что все, что вы написали - бред с претензией на заумь? Эдакое из разряда остаповского "ибо...". ;)
По поводу последнего вашего вопроса. Мне казалось, что, согласившись с вами по поводу вашего самоопределения, я сделала вам приятное. Так какого черта вы теперь вздумали от него открещиваться и пытаться переложить с
Ответить
Оппаньки! "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? Не, до Вас мне далеко, я ТАК бредить и нудить не научусь при всем желании. Потому даже не потружусь писать: просто прочтите сами себе свой же пост. И можете идти...куда хотите. Аминь.
Ответить
Мне кажется для Вас это стресс и травма :) Пустырничка с валерьяночкой?
Ответить
А мне кажется, что одни умеют считаться с окружающими, а другие нет. И детей все воспитывают по своему образу и подобию. Поэтому есть воспитанные люди, а есть хабалки.
Вам кажется, мне кажется. Все взрослые люди имеют право на своё мнение.
Вам кажется, мне кажется. Все взрослые люди имеют право на своё мнение.
Ответить
У этих 2 девочек одна мама. Пересмотрите еще раз. Она там выходит сначала к лисичке, а потом убегает со старшей дочерью
Ответить
Это воспитатель.
Ответить
Почему вы так решили? Воспитатель обычно сидит со всеми детьми из группы, а не на местах родителей
Ответить
40
Да...представила на месте выступающей свою дочь...Странно, что народ искренне не понимает, что это как-то не весело. Ведь ребенок готовился, все шаги просчитаны, зал поделен на квадраты, рисунок танца..Представляете, она выступает, и все время соображает, куда ей двинуться, чтобы "лисицу" не тронуть. Плакала наверно потом
Ответить