120
Грех гортанобесия...
http://ic.pics.livejournal.com/starshinazapasa/19856618/508215/508215_600.jpg
Собственно, что думаете?...
Свернуть
Ответить
а что вас удивило? :)
Ответить
т.е. вы боитесь гортанобесия :)))
Ответить
Элементарно не жую жвачку. Ни вообще, ни тем более в храме. Это неприятно для окружающих.
Ответить
т.е. для того что бы соблюдать правила приличия вас не надо пугать некими придуманными грехами? Или надо, иначе будете жевать, рыгать и орать?:)
Ответить
а кого надо?? Вас в детстве бабайкой пугали, что бы вы слушались и вы только поэтому и слушались ?:)
Ответить
Я признаю, что в некоторых моментах есть перегибы, но меня это не отвращает от веры. Я просто хожу в те храмы, где мое сердце плачет.
Ответить
а сердце должно плакать????
Ответить
10
Я почему то начинаю рыдать в некоторых церквях. Просто слезы сами непроизвольно текут.
Ответить
это разве хорошо??
Ответить
почему?
Ответить
а плакать-то зачем? я не понимаю
Ответить
мм..а зачем вам это понимать? просто есть такой факт и все :) пощупать его нельзя, можно самой прочувствовать..объяснить тоже нельзя
Ответить
ну, наверное, аргумент... хоть, и непонятный и неосязаемый
Ответить
А вера она вообще, или есть или нет. И не надо пытаться ее объяснить.
Ответить
есть церкви, в которых бог чувствуется. Но вот плакать ни разу не хотелось :)
Ответить
20
так тема вообще не про это. Нравится вам рыдать- на здоровье.
Меня например крайне удивило когда-то, что в церкви висел прейскурант на оказание услуг. Например крещение? Теперь и дети уже в доме божьем( а может не божьем ?) лишние.
Меня например крайне удивило когда-то, что в церкви висел прейскурант на оказание услуг. Например крещение? Теперь и дети уже в доме божьем( а может не божьем ?) лишние.
Ответить
я не сужу. Но то что происходит в некоторых храмах, к вере отношения не имеет. Мне очень грустно от этого.
Ответить
это только ваше восприятие.
Ответить
Не, не только её.
Возможно, кто-то наоборот ликует, у всех по-разному.
Возможно, кто-то наоборот ликует, у всех по-разному.
Ответить
я не уверена, что у нее душа очищается. Это она так думает. Те ее восприятие.
А вот если кто-то громко смеется. Ну вот так душа очищается, или ребенок бегает- и его душа очищается.
Как же гортанобесие?
А вот если кто-то громко смеется. Ну вот так душа очищается, или ребенок бегает- и его душа очищается.
Как же гортанобесие?
Ответить
кому? чем?
Ответить
30
тогда почему вас перегибы НЕ удивляют? Вера, кстати как таковая в моём посте на ваше удивление никак не затрагивалась.
И причем тут ваше желание плакать? Хотя и это странно, храм как бы должен давать покой душе, надежду и облегчение:)
И причем тут ваше желание плакать? Хотя и это странно, храм как бы должен давать покой душе, надежду и облегчение:)
Ответить
у всех разная нервная система. Некоторые плачут, когда фильмы смотрят :)
Ответить
когда я радуюсь я не плачу и сердце мое не плачет а поет:) но, я не мазохист и нервная система в порядке.
Ответить
у вас очень лабильная нервная система, управляемая.
Ответить
Лабильная не есть управляемая, это я вам как доктор доктору.:)Да и нордических женщин в принципе не так уж много. Некоторые плачут при просмотре фильма, а кто-то во время секса...Хорошо, что мы разные.
Ответить
лабильная нервная система, а конкретная женщина легко внушаемая и управляемая, так понятней? И да, во время беременности и после родов женщины часто не могут сдержать слезы по любому поводу, и нордичность не причем.
Ответить
Нет, не понятней.) Не очень понятны мне диагнозы через монитор, а вы утверждаете!- внушаема. Еще насчет лабильности можно сделать...предположение.:)
Ответить
40
ПМС? Ах, опять через экран монитора:) :think
Ответить
и что? Не поплакал, в храм зря сходил?
Считаете, что вы верите больше других, раз другие не плачут?
Считаете, что вы верите больше других, раз другие не плачут?
Ответить
как вы все за другиз решили, человек вам просто пишет о своем опыте и все, а вы сразу давай оценивать))
Ответить
а его об этом просили?
Пусть заведет тему про слезы в храме;-)
Пусть заведет тему про слезы в храме;-)
Ответить
спросили , при чем тут слезы? И ? я бы тоже хотела знать- причем?
Ответить
А разве человек утверждал, что верит больше других и плакать надо обязательно? Со стороны кажется, что вы просто её троллите, хотите сделать больно...:(
Ответить
Она утверждает, если плачет, то молитва идет от души
Следовательно , раз другие не плачут, значит плохо молятся, и слезы радости им неведомы. Не так ли?
Следовательно , раз другие не плачут, значит плохо молятся, и слезы радости им неведомы. Не так ли?
Ответить
50
а как?
Ответить
Естественно, другие не столь верующие;-)
Ответить
значит я права;-)
Ответить
Наверно потому что православная)
Храм и дает надежду и облегчение, мне через слезы.
Храм и дает надежду и облегчение, мне через слезы.
Ответить
причем тут православие? И у массы неверующих возникает облегчение, поплачет и поспит, востановится. Это физиология человека, защитная реакция на перегрузку.
Ответить
60
я вас не лечу. И моя вера/невера так же не причем.
Просто занимательно как у вас все к вере сводится. Что не вопрос, так ответ, а это от веры. Можно сделать вывод, что кроме как в храме, вас ничего не радует и нет, а те кто, не дай бог не православные, так вообще не склонны к чуЙствительности и пониманию тонких душевных организаций православных:)
Просто занимательно как у вас все к вере сводится. Что не вопрос, так ответ, а это от веры. Можно сделать вывод, что кроме как в храме, вас ничего не радует и нет, а те кто, не дай бог не православные, так вообще не склонны к чуЙствительности и пониманию тонких душевных организаций православных:)
Ответить
Вообще выводы не умеете делать.
Все что вы написали полный бред и ко мне никаким боком не относится.
Все что вы написали полный бред и ко мне никаким боком не относится.
Ответить
:) вас постиг грех гневобесия?
Ответить
Знаете, ребенку только с определенного возраста можно объяснить, что надо вести себя тихо в храме, а пока они совсем малыши, они и плачут(кричат), и разговаривать шепотом не умеют... что ж их теперь в церковь не водить, не крестить?...
Ответить
По моему деток лет до семи причащают без поста ибо он безгрешны. Уж лет с семи наверняка умеют слушать и слышать, а то и раньше.
Ответить
угу, а где в объявлении указан возраст? Дети они вроде с рождения дети, и пятимесячный ребенок будет орать, и двухлетка вряд ли будет тихо разговаривать и устоит на месте, не так ли?
Ответить
собственно именно малыши и бегают. А они по определению безгрешны. Интересно кому в голову пришла шальная мысль , обвинить детей в грехе:-o (буква o)
Ответить
думаю, что когда-то христианство дало некий толчек в развитии европейской цивилизации. А сейцчас православие двигает назад к истокам, в варварство:)
Ответить
70
Мой муж и дети католики. На службу хожу последнее время уже только в костел. И постоянно последнее время большое желание стать католичкой. После таких объявлений еще больше хочу. Там никто никогда не сделает никому замечание ни по какому поводу. Люди приходят действительно помолиться, а не следить за другими, чтобы отчитать. Ну почему так все неправильно в Православной Церкви? Зачем столько правил и столько нельзя? Бог садился на Полянке и просто говорил, просто и спокойно. Никого не осуждал, был просто одет и дарил Добро.
А наши патриархи и священники? Бородатые и толстые?
А наши патриархи и священники? Бородатые и толстые?
Ответить
+1, в католический храм на воскресную мессу приезжают семьями, в т.ч. с грудными детьми, бывает что и плачут, бегают, что-то выкрикивают, но никто на них даже не кидает косых взглядов, а уж подобных объявлений никогда в помине не было.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Бог садился на Полянке
А на Ордынке он не был?
А на Ордынке он не был?
Ответить
неужто стоял?
Ответить
Христа часто изображают пастухом среди овечек (собсна, Церковь именно как к тупым баранам к своим кормильцам и относится, гы). Овцы - живность жвачная. Так шта жвачка очень даже уместна для вхождения в образ, так сказать.
Ответить
мне как то священник сказал, что дети в храме господнем у себя дома. И нет ничего осудительного для них вести себя естественным для ребенка образом. Я своих одергиваю, если они могут другим мешать.
Если мне бы сделали замечания, что дети себя ведут не так, то больше именно в этот храм не пришла бы.
Если мне бы сделали замечания, что дети себя ведут не так, то больше именно в этот храм не пришла бы.
Ответить
А все расстраиваются, что прелюбодеяние вошло, а тут вон оно как...уже и слово, и жевачка... Кстати, ученые что-то говорили, что жевать полезно для работы мозга. Видимо церкви важно, чтоб последний отключался.
З.Ы. Пожалуйста, выйдите из храма. Сильно. Как в морге должна быть тишина...
З.Ы. Пожалуйста, выйдите из храма. Сильно. Как в морге должна быть тишина...
Ответить
80
То есть жуешь в церкви - грех, в другом месте - уже не грех?... Так же и с другими грехами видимо?
Ответить
Ну вы же в церкви не едите, кроме причащения, не танцуете, спортом не занимаетесь?
Ответить
Нет конечно, но все то что вы перечислили не является грехами, не так ли? Не делать всего этого в церкви - простые правила приличия. Тут же сказано что жевать жвачку это грех, в этом разница
Ответить
Я атеист. В подобные заведения хожу с познавательной точки зрения как обыватель. Жевачку жевать обещаю тихонько.
Ответить
А нефиг с детьми в храмы ходить. И, вообще, нефиг туда ходить - тишину нарушать. Ещё, поди, в обуви приходите, да? Топаете, благоговеянье нарушаете. Дома сидите, не мешайте храмам жить!
Ответить
и вообще "закрыли бы школу, стояла бы чистая"
Ответить
И не говори...
*орет* Рррраспустились!!!! миряне...
ps визы готовы :party2 :party2 :party2
*орет* Рррраспустились!!!! миряне...
ps визы готовы :party2 :party2 :party2
Ответить
90
а если ребёнок в носу ковыряет, то это "ноздребесие", не дай Бог зевнёт - тогда это "раззявил-рот-бесие". Широкий простор для фантазии :)))
Хожу время от времени в храм - там и дети бегают, и разговаривать можно, и смеяться. А после службы желающие могут остаться на обед или ужин со служителями церкви. Так там вообще даже анекдоты травят :)
Хожу время от времени в храм - там и дети бегают, и разговаривать можно, и смеяться. А после службы желающие могут остаться на обед или ужин со служителями церкви. Так там вообще даже анекдоты травят :)
Ответить
Объявление удивило.
Что жвачка- грех не знала...
Ну что сказать? Каждый из нас может выбрать себе храм и священника. Как говорят- каков поп, таков и приход.
Что жвачка- грех не знала...
Ну что сказать? Каждый из нас может выбрать себе храм и священника. Как говорят- каков поп, таков и приход.
Ответить
Ну жевать в Храме все-таки моветон, согласна. Но вот насчет жвачка-грех мне непонятно.
Ответить
например поел чего-то с луком, чесноком. Жвачка запах отбивает. Запах ведь тоже не всем приятен.
Ответить
не тебе учить
Ответить
100
Я вижу только одну- заглушить запах изо рта. Причины могут быть разные, салат с луком в том числе.) Но есть места где жевание является плохим тоном. Церковь любой конфессии одно из таких мест.
Ответить
не грехом же? Разницу чувствуете?
Ответить
Да это еще ничего, а вот это.... :http://vseneobichnoe.livejournal.com/1660737.html
Ответить
И что? Никто ж у вас наутро наизусть не будет главы требовать?
Хотите читаете, не хотите не читаете.
Хотите читаете, не хотите не читаете.
Ответить
Ну..... это неуважительно как-то к представителям других конфессий. Да и бабло, пардон, все ж таки народное на это пойдет, старухи последние копейки жертвуют, лучше б детям больным помогли....
Ответить
Другие конфессии уже и так впереди планеты всей.
Будьте уверены через некотрое время наши внуки будут учить Коран, и никто их не спросит хотят они этого или нет.
Будьте уверены через некотрое время наши внуки будут учить Коран, и никто их не спросит хотят они этого или нет.
Ответить
думаете, если в гостиницах библии будут, то прям все сразу уверуют?
По мне, так лучше нелепостей было бы поменьше.
По мне, так лучше нелепостей было бы поменьше.
Ответить
110
Да естественно не уверуют. Никто ж не заставит.
Это не самая большая нелепость в нашей стране.
Это не самая большая нелепость в нашей стране.
Ответить
типа еще одна не повредит:)?
Ответить
Ничего вера спасет, она ни раз спасала:) Не так ли? Главное в бой везти войско с лозунгами наша вера самая верная. Да, да люди не учатся, поэтому постоянно ходят по все тем же граблям и плачут и молятся. Ведь проще надеятся на кото то там, чем наконец-то перестать вестись на поводе у лозунгов и делить на белых и красных.
Ответить
Это вы мне?
Я скорее подставлю щеку. Даже соглашусь, что у меня ПМС.;-)
Леночка-зима написала, что про другие конфессии забыли, я говорю, что это временно.
Я скорее подставлю щеку. Даже соглашусь, что у меня ПМС.;-)
Леночка-зима написала, что про другие конфессии забыли, я говорю, что это временно.
Ответить
неправда. Леночка-зима не писала, что другие конфессии забыли. Я написала, что это неуважительно. Да и вообще - глупо, нелепо, смешно и жалко денег....
Ответить
Забыли временно, если вы исповедуете Ислам, то скоро эта ошибка будет устранена(это не переход на личности, это факт).
По поводу "глупо, тупо и нелепо". так как у нас называют Думу? Или Госдурой или взбесившемся принтером.
По поводу "глупо, тупо и нелепо". так как у нас называют Думу? Или Госдурой или взбесившемся принтером.
Ответить
А дума тут причем?
И в светском обществе вообще никому не должно быть дела до того, что я исповедую.
И в светском обществе вообще никому не должно быть дела до того, что я исповедую.
Ответить
Вот и я о том же. Некрасивая тема.
Всё, что касается свободы совести, желательно не трогать. А уж троллить как аноним...
Всё, что касается свободы совести, желательно не трогать. А уж троллить как аноним...
Ответить
не раз
вести (или у вас для войска лимузин припасен?)
надеяться
на кого-то
на поводу
Про знаки препинания вообще молчу...
вести (или у вас для войска лимузин припасен?)
надеяться
на кого-то
на поводу
Про знаки препинания вообще молчу...
Ответить
120
Гортанобесие :) Это ж кто такой умный сочинил :)))
Ответить