Школа
55
Anonymous
Салон, игротека
25.10.14 01:19

Скорая в Кракове

https://m.youtube.com/watch?v=jYDM3ktz2uc
Плакать захотелось

Свернуть
Ответить
Эээ, пардон за нескромный вопрос: разве не всюду так? Это, вообще-то, в ПДД оговорено специально - "обязанность водителей пропускать скорые/полицейские машины/пожарные машины и пр (служебный транспорт с проблесковым маячком)"
Ответить
Вот плюс много :)
Вообще-то это в правилах написано, и даже КАК (какому ряду в какую сторону отъезжать), если не пропускаешь - большой штраф.
И вообще-то всюду пропускают, что плакать-то. Ничего из ряда вон выходящего совершенно.
Ответить
Ну и у нас пропускают.
Ответить
ВЕЗДЕ пропускают, а плакать хочется это щиколотка у вас. Заипали сравнивать движение в МОскве и других более малонаселенных городах. Где ты в пробке на третьем или в центре так разбежишься, чтоб пропустить. Всегда раздвигаются, как могут. Чушь какая-то
Да, а в маленьких городках российских даже встают к обочине и останавливаются, чтоб пропустить. Не раз такое наблюдала.
Ответить
http://www.kp.ru/daily/25996/2924999...
ZOlya BRILLANT
25.10 10:57
Ответить
Обсуждали уже много, он умер совершенно не по этой причине.
Ответить
И что? Взлетать в пробках никто не научился.
Ответить
В Москве не пропускают, даже если тротуар рядом - и можно так встать.
Ответить
Пропускают. Буквально 2 недели назад моего ребенка везли на скорой из коньково на Большую Полянку в нии неотложной детской хирургии в самое ужасное время - в 6 вечера. Абсолютно все машины пытались хоть куда-нибудь вывернуть, чтобы дать скорой проехать. Мне казалось, что там действительно только взлететь машинам осталось, но кто-то выруливал на тротуар, давал место другим машинам, чтобы они в свою очередь могли пропустить скорую.
Ответить
Пропускают всегда, если есть возможность. Вам приятно видеть во всем негатив?
Ответить
Пропускают всегда, если есть возможность, даже если нет возможности, то стараются как то ужаться.
Ответить
По себе судите??
Anonymous
25.10 12:00
По себе судите??
Ответить
Да по себе - за последние 2 года 2 раза с детьми на скорой ехали в больницу. Оба раза в утренний час пик. До ближайшей больницы добирались часами - ни мигалки, ни звуковой сигнал ничего не помогало. Ребенка еле успели в больнице прооперировать в первый раз.
Ответить
Вы наверно сама не водите, поэтому вам так кажется.
Ответить
Вы врете. Или от нервов вам так казалось. Всегда пропускают скорые, я в пробках стою ежедневно и прекрасно вижу, что всегда пропускают. Уж не знаю куда часами можно добираться на скорой...
Ответить
То есть вы, будучи за рулём, дорогу скорой не уступаете??
Ответить
Пропускают скорые в Москве. Даже на вечно стоящем ТТК, где отвернуть в пробке для машины большая проблема, скорые стараются пропустить всегда, если есть хоть какая-то возможность свернуть-ужаться-уплотниться. Я сама за рулем езжу каждый день, не видела случаев, чтоб не пропускали скорые другие водители, особенно, детские или неонатологов.
Ответить
Пропускают всегда, я каждый день за рулем. Даже в на глухостоящей Волгоградке, умудряются потесниться и пропускают.
Ответить
НЕ врите!
Anonymous
27.10 18:21
НЕ врите!
Ответить
А вы не плачьте, просто откажитесь всей семьей от использования личных автомобилей и такси. Друзей уговорите. Пользуйтесь ОТ и электричками. Вот это будет дело. А сопли ваши никому не нужны.
Ответить
в Кракове не отказываюцца ....
Ответить
Зачем отказываться? Просто надо перестать быть быдлом.
Ответить
Начните с себя.
Anonymous
26.10 21:10
Начните с себя.
Ответить
Уже давно сделано. Предлагаю вам последовать моему примеру.
Ответить
молодцы. у нас тоже иногда так, но нет пока системы, что плохо.
Ответить
Интересно, какие в Европе штрафы за ...
Золотая Долина **K**
25.10 21:06
Интересно, какие в Европе штрафы за "непропускание" скорой.
Ответить
Каждый раз возвращаясь с дачи в пробках, вижу как проезжает по левой полосе Скорая. Пропускают.
Ответить
+1000
даже в мертвой пробке всегда в крайнем левом все прижимаются по максимуму и пропускают скорые/дпс
Ответить
в крайнем левом - да. а в остальных "это не наше дело", и даже перестраивающихся не всегда пропускают. в кракове показали, как надо. перестраиваться начали все, крайние ряды тоже, чтобы освободить полосу целиком.
Ответить
А какие там крайние ряды? Там всего три ряда, два разъехались, между ними машина проехала.
Ответить
Ну кому в голову придет не пропустить скорую?! Я таких не встречала. Всегда пускают, не всегда это быстро получается только. Бывают такие, кто до последнего не видит и не слышит, пока в ему в зад не упрутся, мож музыка орет в салоне, мож ещё что. Но как только увидит, то спешит быстрей перестроится.
Ответить
брехня про "хочется плакать"
Ответить
Ответить
Ни разу не видела чтобы скорую не пропустили! Езжу каждый день!
Ответить
Посмотрела несколько роликов-сравнений, как пропускают у нас и как у них. В принципе, разница есть.
у нас пропускают, да, но типа "аа, скорая?, дада, щас-щас, вот сейчас пропущу, вот уже пропускаю". Начинают реально шевелиться только когда скорая прямо за ними уже.
У них все расступаются сильно заранее, видимо как только слышат сирену, чтобы у скорой сразу был коридор.
Загруженность дорог конечно играет роль, но все равно очень заметна разница.
Например вот такого, даже при более свободных дорогах я ни разу у нас не видела
https://www.youtube.com/watch?v=NRUvHV-pEpI

У нас обычно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=5oGq-5lcCW4
Ответить
Не увидела сильной разницы в поведении водителей, разница только в возможности уйти. А в Польше меня порадовали те, кто вылезал прям перед скорой на освободившуюся полосу. У нас в принципе так тоже бывает. Поэтому думаю, что люди везде одинаковы.
Ответить
У нас ТАК неохотно пропускают, да и то далко не всегда, что хочется в оснащение уже автомат Калашникова получить...
Складывается ощущение, что за рулём у нас становятся слепыми и глухими.
Ответить
а меня с дочерью 3-х лет 10 лет назад не пропустили на калужке, стояло 2 скорые, а ждали проезда на то время Фр...домой. Хотя врач просил пропустить.
Милиционер сказал, что по всем движущимся машинам могут стрелять.
Ответить
Так это вас не пустили официальные лица при исполнении.
Ответить
так это же ненормально, согласитесь. а если в скорой человек при смерти и скорость- вопрос жизни и смерти? просто потому что официальное лицо едет домой, все должны стоять по стойке смирно, в т.ч. несколько скорых. это аут был полный в моем понимании.
Ответить
Се ля ви. Не знаю правда или нет, рассказывали, что если даже какая-то машина из правительственного кортежа сбивает человека, то они не останавливаются, а выбрасывают в окно какой-то маячок или что-то подобное, опознавательный знак и, не снижая скорости, проносятся дальше. Такие инструкции.
Ответить
уроды просто
Anonymous
27.10 19:53
уроды просто
Ответить
Да у нас точно так же пропускают
Ответить
Пропускают, но не точно так же.
Ответить
Никто не обратил внимание на то, что там есть, куда прижаться? У нас там, где 2 полосы едут в 3 ряда. Вот когда права начнут за это отбирать, будет реально куда потесниться.
А еще, когда кое-где у нас порой не будет за водкой ездить на Скорой, на работу добираться или с дачи домой, то народ станет заметно помягче.
Ответить
Это кто это вас возил на "Скорой" за водкой и домой? Озвучьте населённый пункт.
Ответить
Передача про это была на ТВ, охота - ищите, но это известный факт.
Ответить
уже давно все машины по глонасу отслеживают.
Ни одна бригада так рисковать не будет.
( может если в далёкой глубинке).
Передаче той 8 лет.
А вот коммерческие скорые в аэропорт возят, это да.
Ответить
Ах по ТВ! Ну да, это точно святая правда! :)
Ответить
У нас тоже пропускают. Скорость пропускания зависит от того, насколько легко переместиться.
Ответить
поплачьте лучше о том, как пропускают скорую в риме. иной раз еле-еле жопами двигают водилы. чуть подвинуться лень - не к ним же торопится помощь. правда, один раз видела, как машины просто отпрыгнули, чтоб пропустить.
Ответить
Автор, это вы в топах про больницы плачете?
У нас скорые пропускают, ничего героиеского в Кракове не увидела, обычная ситуация, обычно пропускают, как и везде.
Ответить
а меня тронуло. И когда сама за рулем, и все вместе пропускаем, всегда немножко комок к горлу подступает, и какие ж мы молодцы :)
Какое-то доброе единение :)
Ответить
Ни разу не видела, чтобы у нас кто-т...
Кошка-в-босоножках *
27.10 20:23
Ни разу не видела, чтобы у нас кто-то специально не пропускал или не пытался пропустить. Всегда в сторону сразу уходят. Если на светофоре плотно стоят, тоже жмутся, ждут местечко и тут же пропускают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)