105
Морской бой. Спор.
Разведите нас:))
Сели с мужем играть в морской бой, тот, что на листках в клетку. Он подолбил мой 3х палубник и взвыл, что нельзя изгибать корабли. мол, 3х палубный это только 3 клетки стоя или 3 клетки лежа и тд.
Вы загибали палубы?
Свернуть
Ответить
Да, загибали :). В этом и цимес для взрослых людей.
Но есть те, кто не позабыл начальную школу, и воет :).
Но есть те, кто не позабыл начальную школу, и воет :).
Ответить
+ много. Иначе скучно играть.
Ответить
10
Загибать нельзя, на клетки соседние (вплотную) нельзя корабли ставить.
Это же азбука.
Это же азбука.
Ответить
всегда и везде палубы загибали и в трехпалубных и в четырехпалубных. И детей так научили.
Ответить
загибают только четырехпалубники и только буквой Г. и надо заранее договариваться.
Ответить
Так какие правила установите в такие и бедете играть. Всегда загибали, в том числе по диагонали, иначе играть совершенно не интересно.
Ответить
нельзя загибать палубы. Это по правилам. Нарушая правила, можно всё :-) В википедии есть чёткие правила "морского боя": https://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_бой_(игра)
Ответить
мы в детстве непо википедии играли. трехпалубники не загибали, четырехпалубники - да. но иногда договаривались, что "загибаем как угодно"
Ответить
20
Нет конечно ) Хитренькая какая )
Ответить
Почему? Мне 37 лет. Я объездила куеву тучу мест в детстве и всегда и везде мы загибали корабли.
Ответить
Интересно. Мне 35, я тоже объездила куеву тучу мест, поменяла 8 школ (папа - военный) и нигде не загибали! параллельная реальность однако....
Ответить
Как-то в поезде играла в морской бой со сверстником. До какого-то момента играли себе играли, а потом начались проблемы. Выяснилось, что у меня квадрат 8 х 8, у него 10 х 10. У него было 4 одноклеточных, в наших правилах таких кораблей не было вообще. У нас можно было касаться кораблям углами и прижиматься к краю полю, у него - нет. Вот насчет изгибаний разногласий не было. Так что надо изначально правила игры обсуждать :)
Ответить
Вот Вы затейница, Вас надо к врагам в кораблестроительные компании внедрять, будете им носы загибать )))
Ответить
а мы в детстве загибали ))
И даже в голову не приходило, что "вживую" нет загнутых кораблей.
И даже в голову не приходило, что "вживую" нет загнутых кораблей.
Ответить
30
Мы всегда загибали. Это ж слишком просто, если корабли как струны, то это для класса коррекции игра.
Ответить
А мы еще и на 15 клетках рисовали, и 5 палубные были, загибали всегда точно.
Ответить
посмотрела картинку,так что там с мистралями?
Ответить
говорят бабло за них вернут, это то, что я из последнего читала.
Ответить
Российский морфлот настолько суров, что строит гнутые корабли. (Чтобы сбить противника с толку) (с)
Ответить
40
можно
Ответить
И еще тут пишут, нельзя на соседние. Мы играли, что и углами нельзя соприкасаться.
Ответить
И у нас.
Ответить
Конечно нельзя
Ответить
Да ну. Всегда так делали. Особенный шик загнать трехпалубный - со свободной клеткой в углу ))
Ответить
Даже в википедии описаны оба варианта)))
Ответить
50
Нельзя!!!
Ответить
Конечно, можно! Но мы в детстве на берегу еще договаривались прямыми играть или затейливыми.
Ответить
Мы всегда договаривались заранее как о слове, так и о форме кораблей.
Некоторые еще и корабли соприкасать разрешают
Некоторые еще и корабли соприкасать разрешают
Ответить
Дожилаааа...
Первый раз слышу о "загнутых" кораблях:)
Прошлась по топу, оказалось, что вы не одна с "такими" кораблями:):):))))
Предлагаю разнообразить игру, опираясь на "технологии будущего":
Оставлять от многопалубника 1 палубу. Остальные не рисовать - они вроде как под водой будут;) Вот где интрига развернется:):):)))))
Первый раз слышу о "загнутых" кораблях:)
Прошлась по топу, оказалось, что вы не одна с "такими" кораблями:):):))))
Предлагаю разнообразить игру, опираясь на "технологии будущего":
Оставлять от многопалубника 1 палубу. Остальные не рисовать - они вроде как под водой будут;) Вот где интрига развернется:):):)))))
Ответить
60
А еще в "нейтральные воды" можно корабль отправить поплавать:))
Ответить
упасть не встать. И что с того, что вы первый раз слышите? А я вот с детства всюду именно такой вариант и наблюдаю:)
Ответить
Если хотите, то падайте и не вставайте:)
А для меня лично - это открытие!
Что в любимой игре моего детства, изогнутые корабли "проплыли" мимо меня!:)
А для меня лично - это открытие!
Что в любимой игре моего детства, изогнутые корабли "проплыли" мимо меня!:)
Ответить
Можно. Мы в детстве загибали, с сыном тоже так играем
Ответить
в детстве никогда не загибали, с сыном играем сейчас тоже только прямые и без соприкосновения
Ответить
Таааааааааааааак...
Думаю, опять возможно деление на москвичей и замкадышей :) В этот раз по принципу загибания кораблей.
Я москвичка. Корабли НЕ загибали никогда. И не соприкасали их даже углами. :)
Думаю, опять возможно деление на москвичей и замкадышей :) В этот раз по принципу загибания кораблей.
Я москвичка. Корабли НЕ загибали никогда. И не соприкасали их даже углами. :)
Ответить
+1000 москвичка.
Ни сторонами, ни углами соприкасаться нельзя. Корабли ТОЛЬКО прямые.
Иначе, какой это морской бой?
Это Тетрис уже получается.
Ни сторонами, ни углами соприкасаться нельзя. Корабли ТОЛЬКО прямые.
Иначе, какой это морской бой?
Это Тетрис уже получается.
Ответить
Аналогично.
Ответить
70
тоже москвичка, не загибали и соприкасаться было нельзя. Муж питерский-тоже самое)
Ответить
Москвичка. Загибали.
Ответить
я первый раз слышу,что их можно загибать
Ответить
москвичка. не загибали)
Ответить
:) я вообще в первые слышу и не пойму как это? Хотя всегда играли и в школе, и в институте )))
Я так понимаю, это типа палуба(клетка) наверх уходит или вниз?
Я так понимаю, это типа палуба(клетка) наверх уходит или вниз?
Ответить
Я по ходу москвичка ;). А была в Москве 1 раз в жизни лет 26 назад :).
Ответить
Дед родился и всю жизнь прожил где-то на Садово-Черногрязской (считается, что москвич?), учил нас играть именно с загибанием кораблей.
Ответить
80
Понавезенная, загибали, но расстояние между кораблями не менее 1 клетки
Ответить
Я "с юГОв", да, загибали и между кораблями клетка, но к контуру поля можно плотняком.
Ответить
Сторонами в любом случае касаться нельзя. Кстати в моем детстве ребята из Москвы загибали корабли:)
Ответить
Только 4-палубник.
Ответить
А кто-нибудь играл в морской бой на 2 выстрела? :)
Это когда "стреляешь" в противника 2 раза за один ход. Он дает 2 ответа, но ты не знаешь какой из них относится к какому выстрелу. Записываешь в каждой из двух клеток например л/в (линкор/вода). Следующим своим ходом пытаешься понять где же на самом деле спрятался этот линкор. Попробуйте, мозги взбодряет.
Это меня отец-математик в детстве развлекал. А самая чума - это когда на 3 выстрела играли. Тут вообще мозги кипят.
Это когда "стреляешь" в противника 2 раза за один ход. Он дает 2 ответа, но ты не знаешь какой из них относится к какому выстрелу. Записываешь в каждой из двух клеток например л/в (линкор/вода). Следующим своим ходом пытаешься понять где же на самом деле спрятался этот линкор. Попробуйте, мозги взбодряет.
Это меня отец-математик в детстве развлекал. А самая чума - это когда на 3 выстрела играли. Тут вообще мозги кипят.
Ответить
90
Никогда так не играли и не знала даже о таком.
Ответить
насколько я помню - никакие нельзя загибать.
Ответить
Всегда загибали)))
Ответить
А вы скажите, что у вас авианосец, они могут быть кривыми.
Ответить
нельзя загибать
Ответить
Вы так реалистично подходите:) А как по морю в клеточку плывут ваши корабли?
Это же схема. Почему однопалубники тогда квадратные?
Это же схема. Почему однопалубники тогда квадратные?
Ответить
Потому что это минимум миниморум на листке в клеточку :-)
А те, кто играют загибая, наверное не в морской бой играют, а в бомбардировщиков. :-) Там "объекты" можно как угодно закручивать и бомбить.
А те, кто играют загибая, наверное не в морской бой играют, а в бомбардировщиков. :-) Там "объекты" можно как угодно закручивать и бомбить.
Ответить
А что такое бомбардировщик? Я про игру...
Ответить
100
Это такой самолет с бомбами. Летит и бомбит. :-P
К морскому бою отношения не имеет.
Это я представила, что если в морском бою корабли только в линию рисуются, иначе они перестанут быть кораблями, то те, кто вертит квадратиками, как хочет, получается типа строят здания (сараи, дома, фермы и пр), а тот, кто ставит точку- бомбардирует с самолета, а не с корабля. Короче, кто сколько зданий порушит. :-)
К морскому бою отношения не имеет.
Это я представила, что если в морском бою корабли только в линию рисуются, иначе они перестанут быть кораблями, то те, кто вертит квадратиками, как хочет, получается типа строят здания (сараи, дома, фермы и пр), а тот, кто ставит точку- бомбардирует с самолета, а не с корабля. Короче, кто сколько зданий порушит. :-)
Ответить
Это секретная разработка советской оборонки, линкоры с резинкой посредине, как у троллейбусов. Все-то вам выложить надо на общественном ресурсе, чтобы шпион увидел:animal2:animal2:animal2:animal2:animal2
Ответить
Как ща помню, 4 однопалубника, 3 двухпалубника, 2 трехпалубника и 1 четырехпалубник.
Загибать нельзя, по диагонали соприкасать тоже низя, прижиматься по края поля можно. Поле 10х10.
Самая классная тактика - все корабли примерно по периметру загнать, и один мелкий на любую клетку оставшегося огромного пространства. Если случайно не попадут, выигрыш 90%.
Загибать нельзя, по диагонали соприкасать тоже низя, прижиматься по края поля можно. Поле 10х10.
Самая классная тактика - все корабли примерно по периметру загнать, и один мелкий на любую клетку оставшегося огромного пространства. Если случайно не попадут, выигрыш 90%.
Ответить