76
В Москве отреставрировали здание 19 века
Было/стало
Свернуть
Ответить
Отлично. Реставратор из средней Азии работал за еду?
Ответить
угу, а счета, наверное, оплатили, будто сам Микеланджело ваял)))
Ответить
В Питере на Невском тоже ангелочков таджики слепили. Что сказать, сделали как могли, старались. Все претензии к тем кто сэкономил на реставраторах.
Ответить
Только все три фигуры разные, а не одна и та же. Рельеф на стене сзади не совпадает
Ответить
одинаковый рельеф, он тоже подвергался "реставрации".
Ответить
На арки посмотрите и не надо тащить сюда фейки с пикабу

Ответить
Питер тоже отжигает:(
Это не самое изящное строение на Петроградской стороне, признал петербуржец, однако почему реставраторы решили не утруждать себя проработкой архитектурных элементов и изуродовали объект культурного наследия, никто так и не понял.
Подробнее: https://neva.today/news/zhitel-petrogradki-pohvastalsya-kak-otrestavrirovali-ego-dorevolyucionnyj-dom-165630/?fbclid=IwAR2DG0XQbH9w2LciD_2Mi6bVtDlhIQiPWNj8jspsbW1hUm4qtE4kKpaZOPk
Это не самое изящное строение на Петроградской стороне, признал петербуржец, однако почему реставраторы решили не утруждать себя проработкой архитектурных элементов и изуродовали объект культурного наследия, никто так и не понял.
Подробнее: https://neva.today/news/zhitel-petrogradki-pohvastalsya-kak-otrestavrirovali-ego-dorevolyucionnyj-dom-165630/?fbclid=IwAR2DG0XQbH9w2LciD_2Mi6bVtDlhIQiPWNj8jspsbW1hUm4qtE4kKpaZOPk
Ответить
На третьем фото Лужкова в кепке изобразили? Только грудь забыли убрать.
Ответить
10
нет картинки
Ответить
Это похоже на плохую комедию. Здание жалко очень, но я ржу.
Ответить
фейк это
Ответить
Нет, на ФБ есть сегодняшние фотки и в новостях прошло.
У вас доплата за каждый пост со словами "фейк", "тролль", "провокатор"?
У вас доплата за каждый пост со словами "фейк", "тролль", "провокатор"?
Ответить
Если честно, то я тоже хотела про фейк спросить, но поостереглась.)
Потому, что такого просто не может быть...(С)
Потому, что такого просто не может быть...(С)
Ответить
Адресок дома не подскажете? ФБ- это, конечно, 100% правда)))
Ответить
Сверчков переулок, дом 1. Со стороны Девяткина переулка. Даже на гугл карте видно одного из уродцев (второго)

Ответить
И все- таки это три разных горельефа, а не было- стало, как в 1 посте.
Там, похоже, головы давно отвалились, слепили как- нибудь, чтобы типа фигура, может собирались потом довести до ума. Там скульптор нужен, а он вряд ли в смете.
А дом и не входит в культурное наследие.
Там, похоже, головы давно отвалились, слепили как- нибудь, чтобы типа фигура, может собирались потом довести до ума. Там скульптор нужен, а он вряд ли в смете.
А дом и не входит в культурное наследие.
Ответить
Прочитайте статью. Там их всего десять. Испортили два. На фото -средний и правый.
Ответить
А что ж вы адрес не погуглили, прежде чем про фейк писать? Так проще? Сверчков переулок. И да, ФБ надёжен, так как часто пользователи публикуют свои, свежие "живые" фотографии, которые не вызывают сомнений, особенно если таких фотографий много и с разных ракурсов
Ответить
20
ТБ не умеет гуглом пользоваться, вы не в курсе разве?
Ответить
творческий беспорядок - ник такой.
Ответить
А причем здесь я? :scared2 Я вообще по скульптурам не высказывалась :-)
Ответить
да-да, я поняла:D
Ответить
Я вообще в соседнем топике с "Наши" разговаривала по-поводу Юденич :-) Что это вы меня вспомнили вдруг в этом? :-)
Ну, раз уж вам так интересно мое мнение -все три фигуры разные (у средней фигуры распущенные волосы, а у первой и третьей разные карнизы), что не отменяет уродства (особеннно третьей фигуры).
Ну, раз уж вам так интересно мое мнение -все три фигуры разные (у средней фигуры распущенные волосы, а у первой и третьей разные карнизы), что не отменяет уродства (особеннно третьей фигуры).
Ответить
Если честно, я очень-очень хочу увидеть автора сей "реставрации" (непосредственного исполнителя) :-) Вот просто любопытно посмотреть.
Ответить
30
Думаю, обычный рабочий. Дали ведро известки, заделал дырки как смог))
Погуглила, что еще интересного. Вот эта мозаика прекрасна). (В комментах пишут, что уже закрасили)
https://twitter.com/fondvnimanie/status/1061327439241068544/photo/1
Погуглила, что еще интересного. Вот эта мозаика прекрасна). (В комментах пишут, что уже закрасили)
https://twitter.com/fondvnimanie/status/1061327439241068544/photo/1
Ответить
Не очень, конечно, прилично в данных ситуациях смеяться, но удержаться сложно ) Пловец -супер. И чайка тоже )
Ответить
не, не похож. Пловца заказали, одобрили эскиз, заплатили денег. Воплощение в точности повторило эскиз. То есть заказчик сам это заказал. А вот "статуи", уверена, были изуродованы без всяких даже указаний, по общему заданию на все здание "отштукатурить и побелить"
Ответить
Я всегда считала, что мы с искусством далеки друг от друга, но, смотря на эти "высокохудожественные" произведения, начинаю думать, что не так уж и сильно далеки)) Я б так тоже наваяла))
Ответить
вы уже выше высказались, спать идите)))
Ответить
Морковкина, вы не забыли, что одновременно со мной в другом топике разговариваете? Вы там на вопрос не ответили еще.
Ответить
Этот фейк, я лично видела! Мы с сыном минут 10 стояли офигевшие, мне было стыдно, и обидно:( Как будто лично наваяла... приходилось придумывать на ходу отчего так могло случится... Сказала, что может денег не хватило, пока так замазали:( Но и ишак поймет, что это бред...
Вот за такое в чехии бы точно жопу с головой местами поменяли хозяину дома.. Хотя чехия даже не англия, где и окошечки не заменить..
Вот за такое в чехии бы точно жопу с головой местами поменяли хозяину дома.. Хотя чехия даже не англия, где и окошечки не заменить..
Ответить
"это фейк" или "этоТ фейк"?
Ответить
В каюте первого класса Сергей Семенович, лежа с башмаками на
кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый
зеленой парусиной, допрашивал Марата Шакирзяновича:
-- Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению,
тоже не умею.
Он подумал и продолжал:
-- А буквы вы умеете рисовать? Тоже не умеете? Совсем
нехорошо! Ведь мы-то попали сюда как художники. Ну, дня
два можно будет мотать, а потом выкинут.
12 стульев. Новая версия
кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый
зеленой парусиной, допрашивал Марата Шакирзяновича:
-- Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению,
тоже не умею.
Он подумал и продолжал:
-- А буквы вы умеете рисовать? Тоже не умеете? Совсем
нехорошо! Ведь мы-то попали сюда как художники. Ну, дня
два можно будет мотать, а потом выкинут.
12 стульев. Новая версия
Ответить
А чем старая версия плоха - с Остапом и Кисой?
Ответить
А кто ж сказал, что она плоха.... Она вечна, как выяснилось....
Ответить
тогда кто эти персонажи, вплетенные в оригинальный текст?
Ответить
вы не москвичка)
Ответить
А там что, была реставрация? :scared2
С какого перепугу, это же дом печатника, его ещё в советское время перекроили типа под "сталинку", изуродовав совершенно. Неужели он при этом входит в какие-то списки наследия и подлежит согласованной реставрации? :mda
Жалко конечно и дом и наяд, у них давно уже весьма потрёпанный вид. Я помню как в моей юности они были без частей тела и местами поросль деревьев даже росла, но это было точно лучше ,чем сейчас.(((
С какого перепугу, это же дом печатника, его ещё в советское время перекроили типа под "сталинку", изуродовав совершенно. Неужели он при этом входит в какие-то списки наследия и подлежит согласованной реставрации? :mda
Жалко конечно и дом и наяд, у них давно уже весьма потрёпанный вид. Я помню как в моей юности они были без частей тела и местами поросль деревьев даже росла, но это было точно лучше ,чем сейчас.(((
Ответить
50
А что из них "было" и что "стало"?
Ответить
Репортаж на эту тему:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3110170#
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3110170#
Ответить
Можно еще вот так

Ответить
правда(((( и выше еще несколько примеров
Ответить
вот этого примера нет. Бог Меркурий на Мясницкой улице))) Его уже исправили два года назад.

Ответить
я вообще не поняла - а что именно они делали? поверх оригинала нашлепали ведро гипса и потом руками моделировали что ли? если ж только трещины замазывать и отколотые кусочки налеплять - безобразия такого не получится. А у кариатид полностью внешность изменена и все завитушки украшения сглажены. Ведь могут же делать нормально! https://arch-heritage.livejournal.com/1662039.html
Ответить
У каких кариатид изменена внешность и сглажены завитушки?
Ответить
думайте!
Ответить
Вы сначала выучите, чем отличается кариатида от горельефа, а потом высказывайте свое «авторитетное мнение». И да, думайте, прежде чем писать.
Ответить
60
)))))) вам не стыдно так позориться?))) Вы эти два слова впервые в этом топе увидели, погуглили поверхностно, но сути не поняли)))) в другой раз молчите, не смешите народ))))))) хотя нет, хочу еще посмеяться- и чем же отличаются кариатиды от горельефов?))))))
Ответить
Дыдыды))) это вы про себя))))
Ответить
ну что? нет ответа? погуглили уже, поняли, что опозорились?))))) ну хоть так ева просвещает темные массы))))
Ответить
Скажите пожалуйста, это шутка, да? Ну не верю, что так возможно "отреставрировать". Или это в обратную сторону фотки надо смотреть- стало/было?
Ответить
это правда
Ответить
это правда, в новостях уже показали
Ответить
Спасибо. Это ужас, конечно. Смешно, но смех сквозь слезы уже :D
Ответить
Я издалека смотрю на это убожество. Поверьте, эта ужасная "отреставрированная" рожа -смешная. Но. Но... Красоту, конечно, жалко
Ответить
70
Похоже ))
Ответить
Я вчера хохотала в голос, рожа смешная. Сам факт произошедшего ужасен.
Ответить
Вот и я о том же! Тоже смеялась над горе-художником, который так видит- что там у него в голове было, когда он ЭТО ваял???
Я сначала подумала, только когда фотку увидела, не читая обсуждений, что автор просто перепутала порядок до/после, а все оказалось намного трагичней )
Я сначала подумала, только когда фотку увидела, не читая обсуждений, что автор просто перепутала порядок до/после, а все оказалось намного трагичней )
Ответить
Правда, в новостях было интервью с фотографом, который это "открыл".
Так же сказали. что здание не является объектом исторического наследия и собственник заверил, что это не окончательная реставрация, весной все нормально будет)))
Так же сказали. что здание не является объектом исторического наследия и собственник заверил, что это не окончательная реставрация, весной все нормально будет)))
Ответить