161
Anonymous
Салон, игротека
5.05.22 09:32

Съела недоваренное яйцо

Заводила тему тут, но снесли в " беременность". Там ответов по существу не было.

Вчера варила яйца, все как обычно - 2- 3 мин кипения и 15 мин в горячей воде, уже отключив комфорку.

Яйца плохо сварились. Повторила: минуту кипения и 20 мин в горячей воде.

Желток - был уже " крепкий", а белок местами оказался " жижей".
Съела, но выплянув то, что плохо сварилось.

Потом через час как- будто в кишечнике что- то не то, но никакого поноса и рвоты.

Переживаю, - беременная я. В инете начиталась всякого..

Вот, что делать - паниковать или ничего не будет?

Свернуть
Ответить
а лет вам сколько?
Ответить
Достаточно :-)
Anonymous
5.05 09:35
Достаточно :-)
Ответить
Если достаточно то зачем вам мнение форума? Не верю чтобы желток был крепкий а белок нет
Ответить
Паниковать.
Anonymous
5.05 09:35
Паниковать.
Ответить
В смысле врачу своему позвонить и попросить направление на анализ крови? Или что в таких случаях делают?
Ответить
А что вы в крови хотите увидеть? :)
Ответить
Я не знаю в чем у вас паника выражается.
Ответить
Из-за яйца всмятку бежать к врачу и делать анализ крови?
Забористая разводка.
Ответить
Клянусь, не разводка!

Сальмонелеза боюсь. Прочила, что для плода опасно
Ответить
Сальмонела погибает при температуре 37 градусов. Варить яйцо вкрутую необязательно
Ответить
Нет, при свыше 70 градусов.

При 37 - отлично размножится
Ответить
Автор, прислушайтесь. Выпейте воды 37-градусной, и живите спокойно.
Ответить
Значит чай горячий пить в течение дня?
Ответить
Да! Все микробы убьет.
Ответить
Плоду сколько дней?))
iWave ♧ Clair
5.05 09:47
Плоду сколько дней?))
Ответить
Вы издеваетесь надо мной?
Срок уже неделями идет. 4 месяца беременности
Ответить
Я не понимаю в месяцах)) они лунные, акушерские, календарные и хрен знает какие :Р
Это вы над нами издеваетесь, а ведь клялась что не разводка :)
Ответить
Блин. Ну, так и ответьте, что нет причин для переживания. Зачем меня дополнительно задевать? :-)
Ответить
Вы яйца в магазине покупали или у бабки деревенской?

Если в магазине, успокойтесь. Они все проверенные.
Ответить
Да ладно вам, я и сырое могу выпить))) ничего, не померла до сих пор
Ответить
Вы яйца первый раз в жизни варили?
Ответить
Да уж. Люди едят недоваренные яйца. Не знали? Я в детстве ела ложкой жидкое яйцо, даже специальные подставки есть для таких яиц. Яйцо "в мешочке" называется
Ответить
Всегда читала, что недоварен может быть желток, а белок - нельзя.
А у меня нарборот вышло.

У меня еще главное обстоятельство - беременность. Вот о чем волнуюсь
Ответить
Может это было не яйцо?
Как это - белок жидкий, а желток свАренный?
Ответить
а я в детстве сырые ела. Гоголь-моголь назывался
Ответить
Да была бы я не беременная, то даже бы и волноваться не стала
Ответить
Зачем же вы стали яйцо доваривать, если 100% знали, что беременны? Другое яйцо сварить - не судьба? Или специально потом поволноваться хотели?
ЗЫ если вчера варили и ели, а сегодня есть силы на еве писать, то и дальше все будет норм..
Ответить
Было бы что-то не то, вам уже бы было плохо.
Ответить
Это если сразу большое количество патогенной среды, а если меньшее, то может и без симптомно. Так в инете прочитала.

Я чай ромашковый заварила - у него действие против бактерий; семена тыквы съела - типа от паразитов. Короче, не знаю что делать
Ответить
Не нагнетайте. Если бы у Вас была кишечная инфекция Вы однозначно не сидели бы на Еве, а обнимались с белым другом разными частями тела.
Ответить
Вздутие кишечника вчера присутствовало и неприятный привкус во рту. Но понятно, что причины могли быть и мое волнение по этому этого съеденного странного яйца
Ответить
Вчера присутствовало вздутие??? То есть не сегодня съела, а уж третий день пошёл? Ахаха
Ответить
Вчера сварила, вчера съела. Тему на еве тоже вчера завела, но ее в течение 2 минут перенесли в " беременость". Там никаких ответов не было по существу.
Поэтому сегодня тут завела. Но сегодня чуствую себя лучше
Ответить
AD
Теперь все, аборт надо делать
Ответить
Зачем вы это пишите?
Ответить
Автор, у меня есть контакты одной деревенской бабки, заговаривает все болезни, в том числе сальмонеллез. Хотите дам?
Ответить
какие 15 минут в горячей воде?
вода остынет 100 раз :)
кто Вас учил яйца варить?!
Ответить
Тот же кто беременность подарил
Ответить
Впрю так, чтобы желток остался ярко желтым.
Кладешь в холодную воду, доводишь до кипения и варишь в бурлящей воде 1-2 мин. Потом переставляешь с горячей комфорте и держишь в воде еще 15 мин. Максимум 20.

Всегда так яйца варили и были нормальные. А тут не получилось
Ответить
Желток то хоть яркий?
Ответить
Без серо-зеленого ободка
Ответить
А без лежания в горячей воде будет ободок?
У вас яйца от какой птицы, давайте начнем с этого
Ответить
Я бы спросила, у вас яйца от птицы?
Ответить
(С волнением) от кого еще могут быть яйца в российском холодильнике?
Ответить
В переке вполне себе перепелиные продаются.
Ответить
Ну вдруг в зоомагазине змеиные куплены или крокодильи? А может ей черепашьи вместо куриных в Пятерочке подсунули?
Ответить
слегка фиолетовый
Ответить
Вы лох? Или троль? Час варить бедные яйца)))) ППЦ
Ответить
Причем белок остался "жижей")))
Ответить
И не доварить.....
Anonymous
5.05 10:00
50
И не доварить.....
Ответить
Может это были не яйца..
Ответить
или яйца мужа?
Anonymous
5.05 16:29
или яйца мужа?
Ответить
Я только что съела яйцо всмятку. Не беременная. Что делать? Начать подыскивать ритуальную контору? Накидайте проверенные места
Ответить
А сколько вы его варили по времени?
Ответить
Не волнуйтесь, как только помрете, они вас сами найдут.
Ответить
И побыстрее! Есть шанс не успеть. Завещание написали ?
Ответить
бегу уже
Anonymous
5.05 10:09
бегу уже
Ответить
Только прерывание беременности.
всё пропало.
Аминь.
Ответить
Вроде женский форум, а не " продам поддержаное авто", а такое отношение с издевками...
Ответить
Так автор сама шуточную тему завела.
Ответить
Ничего шуточного не увидела.

Беременным нельзя есть суши, вяленое мясо, строганину, не прожареное мясо.
Яйца сырые и полусырые - тоже нельзя.
Ответить
Ёпт, и как мы выжили без новомодных запретов и родили даже, некоторые причём трижды :chr2
Ответить
Вы автор или такая же троллятина ?
Ответить
А как чукчи без строганину во время беременности выжили?
Ответить
И кто ее заставлял есть сомнительное яйцо?
Ответить
Беременный мозг.
Anonymous
5.05 12:44
Беременный мозг.
Ответить
AD
Страну "пучит" неподеццки, а тут тема про недоваренные яйца..Спасибо, отвлекли внимание.
Ответить
Может по этому и реакция такая у многих злобная, что все на нервах.

Но вопрос был нормальный
Ответить
Злобы нет, народ прикалывается.
Ответить
Автор первая начала :tongue2
Ответить
согласна, с яйцами что-то не то... у меня тоже желток аж до синевы сварился, а белок вокруг него - желеобразный... меня тоже это смутило... хотя вроде не потравилась...
Ответить
Потравилась 🤔?
Из какой губернии будете?
Ответить
да знаете, в третьем поколении рождена в Петербурге, а что?
Ответить
Родственница Гоголя? Гены пальцем не сотрешь [-X
Ответить
Рождена в третьем поколении? Это как?
Ответить
догадайтесь с трех раз... или такой русский для вас сложноват?
Ответить
такой однозначно
Anonymous
5.05 10:44
такой однозначно
Ответить
читайте больше русской литературы... обогатите свой русский...
Ответить
читаю, лапонька, читаю
тебе подобного совета не даю, не поможет
Ответить
а тыкаете вы мне от большой интеллигентности или от того, что родились в деревне?
Ответить
правильно "потравiлася"
Ответить
Именно. Это и смутило. Яйца еще " свежие", срок на коробке до 10.мая
Ответить
Это говорит о плохом качестве яйц. Называйте бренд,производителя мерзких яйц. Для меня Роскар тот производитель,от которого нужно держаться подальше,отравиться можно и яйцами и курой.
Ответить
У некоторых пород кур такие белки при варке, еще говорят, что очень свежее яйцо, возможно, было.
Не варите так больше яйца) Это же издевательство)
Ответить
при варкИ это как ?
Ответить
От слова "приварка", видимо.
Ответить
Ошиблась. Спасибо.
Ответить
Думаете, что яйца слишком свежие были. Удивительно.

А что не так с варкой?
Ответить
Ну как-то странно вы варите яйца) Есть рецепты)) Погуглите)
Ответить
Рецепт варки яйца.
:))))
Ответить
С последующей продажей бульона…
Ответить
Посолить не забудьте :)
Boлшeбницa ♧* Clair
5.05 10:20
Посолить не забудьте :)
Ответить
Я раньше всегда солила, чтоб не вытекало, если треснет.
Ответить
Выплянув? :dash1
Anonymous
5.05 10:26
Выплянув? :dash1
Ответить
ага, новое слово))))
Ответить
А у вас в период беременности были переживания?
Сделали что- то не так, съели не то или не свежее, не бывали на свежем воздухе в достаточном количестве?
Ответить
я в период беременности была в своём уме и разуме.
Ответить
А окружающие так же считали?

Меня здесь высмеяли, а я не считаю вопрос тупым.
Ответить
Ещё раз - тревожное расстройство у вас. Почитайте, что это такое и не усугубляйте. Вы психически уже, судя по сообщению первому, не на 100%(((((
Ответить
AD
А как вы определили, что яйца плохо сварились через 15 минут? Ну чтобы потом еще 20 минут их мучить
Ответить
20 мало, нужно час минимум.
Ответить
хотелось бы авторское ноу хау
Ответить
Увидела "жижу" и положила дальше варить))
Ответить
очищенные?
Anonymous
5.05 10:37
очищенные?
Ответить
Наверное))) обратно же скорлупу не засунешь))
Ответить
Почитайте про тревожное расстройство, у вас уже точно начало
Обязательно прочитайте, а то потом загоните себя в него и - привет, психиатр!
И а следующий раз выбирайте - или жёлтый желток (вот нахрена нужен он такой именно, не понимаю), или уверенность в безопасности.
Обычно яйца варят именно в кипящей воде!
Ответить
Так желток сереет, если варить 10 мин в кипящей воде.
Ответить
Anonymous
5.05 10:41
Ответить
И что? Он несъедобный становится? Как разница, какого он цвета???
Ответить
110
Чьи яйца вы варили?
Ответить
Боюсь, этого то мы и не узнаем
Ответить
Страуса, который дал начало отсчета беременности
Ответить
Ставлю на крокодила.
Ответить
Это прикол или реальная женщина?
Ответить
пейсатель однозначно реальный
Ответить
Пейсатель, выплянувший разводку на еву.
Ответить
Разводка, но уж получше типичных тут "секс за курицу"
Ответить
Почему вы решили что это разводка?
Ответить
потому что нужно быть идиоткой чтобы будучи беременной сожрать что то сомнительное а потом при недомогании не к врачу обращаться а на форум
Ответить
Зачем ей врач? У нее все хорошо. Просто гормональные отклонения и супер-тревожность.
Ответить
а зачем тогда топ если все хорошо?
"Вот, что делать - паниковать или ничего не будет?" - это ее вопрос. Его задавать нужно врачу
Ответить
Переживаю теперь Автор, как рожать будете, если от яйца истерика случилась. Пишите тоже уж тогда, всей Евой помогать будем.
Ответить
Так я бы писала, но реакция такая агрессивная, с издевками.
Ответить
если хоть минуту в кипятке побыли-все ок.
если яйца фабричные-тоже. куры там здоровые,все обработано. читала где то,что сэс много лет не находила сальмонеллу в яйцах зафодских. нервничать вам вреднее,чем это яйцо)
Ответить
Да, куры фабричные, в кипятке даже больше, чем минуту были, т.к. одно даже треснуло.

Но почему белок остался мягким, я не поняла.
Ответить
Дополню. Спасибо вам! :-)
Ответить
Если у нее белок после часа в кипятке не свернулся, то явно что то не так. Яйцо видимо какое то мутантное было
Ответить
У меня годовалый ребенок заболел сальмонеллезом, яиц и близко не было, никто не ел. Откуда что взялось, так и не поняли до сих, пор, а деточке уже 14.
Ответить
Мой рыбой траванулся на отдыхе. это был ппц...
бесконтрольный зеленый понос,рвота,слабость. ни есть ни пить заставить не могла. на улице 33,мы черти где...
благо,ему было 18 и он хоть объясниться мог и понимал важность питья,еды(сухари ел по чуть чуть....) но без капельницы и антибиотиков мы б не справились. хорошо хоть в этой жопе мира врачи к таким заболеваниям привычные...
Ответить
В пресном водоеме купались?
Ответить
Нет. Дачи нет, никуда не вывозили.
Ответить
в мясе много.
Anonymous
5.05 11:46
в мясе много.
Ответить
Но только в птице
Anonymous
5.05 11:47
Но только в птице
Ответить
Нет, конечно
Сальмонеллы живут в организмах различных домашних животных: крупного рогатого скота, овец, свиней, цыплят, уток, домашних черепах.
Ответить
Мясо ребенок не ел. Были подозрения, что разделывали мясо рядом с детскими бутылочками, могла инфекция попасть на соски и тп, но это ж не подтвердишь никак.
Ответить
В 90-х однажды 75 человек заболело после торжества на свадьбе, невесту и жениха с самолёта эвакуировали в больничку. Других снимали с поезда. Поваров и официантов злополучного кафе, а там оказался и бухгалтер🤣, держали в отдельном боксе. Чтобы не растерзали.
Моя однокурсница перенесла инфекцию дома, она не любила заливное, поэтому просто поковыряла вилкой, но этого оказалось достаточно.
Ответить
AD
О боже. Недоваренное. Я сырые пью. Жива.
Ответить
луиза забеременела?)))муж плохо себя помыл?
Ответить
хлоркой не обработал :)
Boлшeбницa ♧* Clair
5.05 11:57
хлоркой не обработал :)
Ответить
У меня есть правило - все что кажется подозрительным и непривычным - сразу выбрасываю без сожалений. Зато не бегаю потом в поту и панике.
Ответить
А мой ребенок на химиотерапии. Понос 3 недели. Энтерофурил, имодиум, энтеросгель, все до одного места!
Помог только хуматин файзеровский, прислали из италии.
Ответить
Наконец-то на еве ржачный топ, а то все *** да ***=D>
Ответить
Яйцо не разговаривало ?
Ответить
Только глазом желтым подмигивало.
Ответить
Позвоните в Скорую, проконсультируйтесь, возможно подскажут что-нибудь.
Ответить
Пошлют, в смысле к врачу.В скорой не консультируют.
Ответить
Консультируют. Но ржать будут, конечно.
Ответить
у них дела поважнее, чем ржать на недоваренным яйцом
Ответить
Что ж от ваших мозгов останется, когда родите... а ведь еще лактацию надо будет пережить...
Ответить
Эммм, я обожаю тар-тар ( готовый мираторг ), сверху всегда сырое яйцо . Ни разу даже не пукнула :). Сейчас там столько антибиотиков !!!
Ответить
Можно и яйцо съесть, и от любого воспаления вылечиться заодно)
Ответить
для меня тар-тар,севиче, карпаччо - стоплист. именно изза страха ченить подцепить...
я даже собаке даю перемороженное мясо.
Ответить
Если яйца варить при сильном нагреве, белок станет твердым, а желток более мягким. Если же варка яиц осуществляется при слабом нагреве, желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым.
Ответить
А ещё желток становится "резиновым", если его заморозить.
Ответить
Яичный белок сворачивается при 62°С, желток – при 68°С.
Ответить
Рано вам было беременеть то..Как вы без мозгов ребенка то будете растить?
Ответить
Если бы была задача завести весёлую тему.
"Съела недоваренное....."
То, что веселее, чем яйцо можно подставить? мне кажется ничего :)
Ответить
С яйцами лучше, чем без них
Ответить
После варки яиц в течение 30 минут пошла обратная реакция..
Ответить
Это были не яйца, а куриные споры, замаскированные под яйца
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325