176
Хоботов или Савва Игнатьич?
Для меня однозначно второй. Первый (по моему мнению) для клиенток психолога.
Свернуть
Ответить
А ты же клиентка психиатра, поэтому второй? Вот тебя-то бы он и не выбрал, он выбрал основательную, умную женщину.
Ответить
Хоботов -творческая личность,которая встречается среди людей творческих профессий,в т ч среди поэтов,писателей,драматургов. Мне вас жаль,вы судите людей по непохожести на вас. Это вам нужен психолог,вы мыслите штампами,скучная особа. Хоботов нашел свою музу,а его прежняя женушка это тиран и подавитель личности.-страшный человек,даже после развода протянула свои удушающие щупальца и сумела убедить нового мужа в совместном сожительстве с бывшем под одной крышей. Второй муж обычный тип мужчин для большинства женщин,такой не пропадёт и о нем не стоит волноваться.
Ответить
Оба подойдут только странной тетке Маргарите Палне 🙂
Ответить
Что с йоптой, галь? ты его съела???
Ответить
Да оба не секси))). Савва получше конечно в бытовом плане. Вот интересно, в реальной жизни бывают такие Хоботовы? А такие отношения как у Маргариты с ним?
Ответить
10
Бывают конечно. Все хорошие семьянины примерно такие. Ну пиво не все пьют разве что)
Ответить
В основе сюжета фильма — одноимённая пьеса Леонида Зорина о жильцах коммунальной квартиры, расположенной у Покровских ворот. Эти конкретно персонажи - Маргарита, Хоботов и Савва, а также перепитии их запутанной личной жизни списаны с реальных людй. Автор во многом писал о себе и о знакомых ему людях
Ответить
только коммуналка не у Покровских ворот была...
там, вообще, все смешалось: коммуналка, где жил Зорин, в одном месте была, снимали фильм в другом месте, ну и название - третье место...
там, вообще, все смешалось: коммуналка, где жил Зорин, в одном месте была, снимали фильм в другом месте, ну и название - третье место...
Ответить
Даааа! 😆
Ответить
Точно! Моё разочарование юности. Он так и не снял шлем.
Ответить
Сыграл Леонид Машков, каскадёр, актёр.
Ответить
20
Тоже к нему склоняюсь, если выбирать из всех мужчин фильма. Но он же... неуловим! Для него мотоцикОл будет на первом месте. Первое время помотаемся с ним в эйфории влюбленности, а потом... Попа устала от седла, одежда проняла выхлопными газами и покрылась "пылью дорог", хочется куда-нить выходить, а тут - хочешь быть с любимым - в любую погоду либо катаешься, либо в гараже ремонтируешь с ним мотик :)
Ответить
Если без альтернативы и прям нужно сделать выбор, то второй. А так оба не возбуждают:ups2
Ответить
Он очень ветренный, но прикольный))
Ответить
Да щас, безальтернативныи выбор, так то Костика и мне надь. Но все-таки конечно лет в 25 бы зашел, второй муж почти таким и был, в 30 я уже наигралась всем этим)
Ответить
Первый.
Ответить
Хоботов как друг, Савва как наемный рабочий, в постель Костика, в гости на пьянки звать Броневого, Савранского прикармливать, пригодится.
Ответить
30
Хоботов как друг - легковесен, скорее, как приятель, чтоб не скушно. Костик - тоже легковесен и зациклен на себе, только наблюдать, как мультик, в постели, подозреваю, те же эпитеты.
Как ни крути - Савва Игнатьич получается.
Хитрован, но достойный партнер.
Как ни крути - Савва Игнатьич получается.
Хитрован, но достойный партнер.
Ответить
Я думаю, такого я бы прибила после первой лекции по штихелям 😂
Ответить
Так он просто подыгрывает, разве не видно? Он откровенно стебется над ломаками-Орловичами и всему этому натужному закосу "под богему".
Совсем не прост.
Совсем не прост.
Ответить
Он очень суетный и докучливый.
Ответить
А в чем вывидите суетность и докучливость?
Вот Хоботов - суетный до невозможности, уже этим может бесить, суетный и постоянная поза. Но наблюдать забавно, не вступая в более близкие отношения.
Вот Хоботов - суетный до невозможности, уже этим может бесить, суетный и постоянная поза. Но наблюдать забавно, не вступая в более близкие отношения.
Ответить
Хоботов вообще ужас, он не приспособлен к жизни нисколько, при этом невротик. А Савва постоянно несет ахинею, бегает, суетится, его очень много на один квадратный метр. Ой нет. Оба кандидата в мужья жесть.
Ответить
Савва отыгрывает в рамках, заданных Маргаритой, только и всего. Специально для нее. И она это ценит.
Вся эта беготня исключительно по ее запросу.
Ответить
Савва отыгрывает в рамках, заданных Маргаритой, только и всего. Специально для нее. И она это ценит.
Ответить
40
Я бы прибила Хоботова, Костика и Шевелюрова оптом.
Савву Игнатьича носила бы на руках и целовала в шпицштихель. Золотой добрый мужик!
Савву Игнатьича носила бы на руках и целовала в шпицштихель. Золотой добрый мужик!
Ответить
Йопта всё?
Ответить
А я бы не прибила. Но я люблю наблюдать за людьми.
Вот в этих много развлекательной энергии.
Но только не для близких отношений, а именно приятельствовать.
Вот в этих много развлекательной энергии.
Но только не для близких отношений, а именно приятельствовать.
Ответить
Это все да, только если бы с ним потом в постель не ложиться:-7
Ответить
А чего в жизни выбирала не такого, как Савва?
Ответить
А мне удивительно, что это удивительно :)
Так же очевидно. Играет простачка. Позволяет Маргарите Палне надувать щеки (художником по металлу, а сейчас преподает), и сам этим откровенно забавляется.
Самое интересное, что Маргарита Пална это тоже отлично видит. Умная баба. Но слабая и тщеславная. На много не тянет, это понимает, но душа требует повыпендриваться, вот и тщеславится по мелочам.
Короче, они друг друга понимают.
Так же очевидно. Играет простачка. Позволяет Маргарите Палне надувать щеки (художником по металлу, а сейчас преподает), и сам этим откровенно забавляется.
Самое интересное, что Маргарита Пална это тоже отлично видит. Умная баба. Но слабая и тщеславная. На много не тянет, это понимает, но душа требует повыпендриваться, вот и тщеславится по мелочам.
Короче, они друг друга понимают.
Ответить
да он простой как бревно
Ответить
там видеть нечего
Ответить
50
это вы напридумывали и выдаете за истину
Ответить
мне Хоботов-друг норм, я немножко Людочка (или как там ее), люблю, когда рассказывают всякие интересные, но нафиг не нужные сведения, тем более, так увлеченно, я на ютубе вот всякие лекции смотрю, а тут живой такой лектор - самое оно. Подозреваю также, что с Хоботовым удобно делиться своими бытовыми горестями - он всегда выслушает и расскажет про какую-нибудь чуму 15-го века, от которой умер какой-нибудь поэт со всем своим семейством. После такого просранные 500 руб. при переводе с карты на карту сразу покажутся фигней.
В постели легковесность и юмор по мне тоже плюс. Страстей не разделяю.
Савва Игнатьич ценен только как золотые руки. Все. Какой нах это партнер? Позвать прибить полочку, поставить бутылку за труды и досвидос.
В постели легковесность и юмор по мне тоже плюс. Страстей не разделяю.
Савва Игнатьич ценен только как золотые руки. Все. Какой нах это партнер? Позвать прибить полочку, поставить бутылку за труды и досвидос.
Ответить
« Савва Игнатьич ценен только как золотые руки. Все. Какой нах это партнер?» - заботливый и основательный. Не гей-партнер, а муж, ответственный мужчина.
Ответить
партнерство подразумевает равенство партнеров. Мне Савва не равен. Я не говорю, что я выше или ниже или Савва чем-то плох. Нет. Все люди одинаковые. Семь - это просто цифра, она не лучше, чем шесть и не хуже. Но семь не равно шести.
Ответить
:mda
Ответить
60
я к вам, тоже слушаю лекции не известно зачем. Но мне повезло муж может и рассказать, правда чаще про черные дыры, как работает 3Д принтер и тп, но мне такое тоже интересно. Я ему литературно-историческую хрень рассказываю. И починить все тоже муж может, инженерное образование сказывается)
Ответить
Мне кажется даже в фильме видно, что Костик это не про постель с женщинами....
Ответить
Видать, скучноватый у вас отпуск.
Ответить
Ну что, не получается у вас, не колется Галя? Пробуйте еще:cool2
Ответить
ты уже с ним спала?
Ответить
70
Откуда такие фантазии? Ваш муж ослаб?
Ответить
однозначно!
Ответить
Конечно, какие у него могут быть фантазии?)
А Костик - да, балабол, но задорный)
А Костик - да, балабол, но задорный)
Ответить
Савва физически крепкий, спортивный, высокий (вроде как), для секса вполне годен. Хоботов прям антисекс
Ответить
Мне однажды такой антисекс делал массаж ног. Если б не подруга в соседней комнате, я б ему без раздумий дала. Улетные ощущения.
Ответить
80
причем тут массаж и массажист? вы бы и от другого "улетели". ну и что значит дала? такой бы не взял вас на массажном столе, слишком трепетный:mda
Ответить
Не знаю причем тут массажист. Это вы что-то додумали. Это был приятель моей подруги, мы все вместе были в сауне, он предложил нам сделать массаж ног. Взял бы или нет это другой вопрос. Я хотела сказать, что такой типаж мужчины может быть очень даже секс.
Ответить
маргаритпална как- то спала да и другая клюнула ж
Ответить
может не спала, потому и развелась.
Ответить
Ну обе две максимально странные женщины, другая вообще треш, они как раз с Хоботовым пара, чудить вместе будут и курсы витаминизации проходить)
Ответить
Савва, если других нет.
Ответить
+ аналогично
даже от отчаяния бы не согласилась
даже от отчаяния бы не согласилась
Ответить
Согласна. Лучше быть одной, чем с кем попало 🤨
Ответить
90
Фу! Блевотный кривляка:sick4
Ответить
+++++++++++++++
Ответить
Для романа прекрасно, для жизни очень сомнительно (плавали-знаем)
Ответить
"Нет, он сомнителен! Он сомнителен! Я бы ему не доверял"
Ответить
Ну и кто там самый лучший мужчина? Проницательный, острумный и музыкальный?)))
Ответить
Если выбор жоский, то Савва. Я всегда любила мужиков попроще и поконкретнее. Которые молчат, но делают. Растекающиеся мыслью по древу Хоботовы, тем более - Костики мне никогда не импонировали. Из персонажей этого фильма мог бы подойти Савранский (ни слова за фильм не произнес, ай, умница) и, как ни странно, Велюров (видимо, харизма брата-алкаша действует))). Ну а так мне бы понравился Гена из "Блондинки за углом".)))
Ответить
мне пожалуйста накачанного чувака с квадратной челюстью, который мрачно таскался вслед за героиней догилевой!
Ответить
100
Ответить
Ну тоже такое :), колёса ? Или что он там тиснул и в милиции оказался? Вот вам и хлопоты :).
Ответить
легко))

Ответить
это же ее брат вроде был?
Ответить
вы путаете с фильмом "Блондинка за углом"...
Ответить
в этой ветке блондинка и обсуждается
Ответить
110
нет, обсуждается фильм "Покровские ворота"...
Ответить
вы все перепутали))))))))
Ответить
как раз вы... перечитайте ветку...
Ответить
перепутали как раз вы... я (автор ветки) писала про покровские ворота... блондинка за углом - веткой ниже...
Ответить
Мне вообще Крокодил из «Блондинка за углом» больше всего нравится 😀
Ответить
А меня он раздражает, еще усищи, прямо антисекс 🙈😂
Ответить
Молчит- понимает- делает. И он более приятный, чем Миронов. Вот уж бу и бэ..
Ответить
Ну Миронов меня тоже не возбуждает, но это прямо ужас. И молчание это на грани дебилизма 🙂
Ответить
Не до такой же степени, пустозвонов и суетных я тоже не люблю, типа Саввы, но такой молчун, как крокодил, не норма 🙂
Ответить
120
Хоботов - нежелательно, но теоретически возможно, Савва - ни при каких обстоятельствах
Ответить
Ни одного из персонажей не получается воспринимать всерьёз :),все комедийны и утрированы.
Ответить
Обсуждали уже. Скока мона...
Ответить
В качестве кого? Мужа? Ни тот, ни другой...
Ответить
ты не в его вкусе
Ответить
Там что мужчины, что женщины как на подбор))) кино’ж. Если выбирать из этих двоих наверно Савва, из него может получиться в теории неплохой муж. А Хоботов в хозяйстве бесполезен. Мне это напомнило Вронский или Каренин… Каренин, как самый адекватный в этой гоп компании.
Ответить
а я Дмитриева обожаю, он из всех персонажей "Покровских" -лучший.
А какой он в "Принце Флоризеле".
А какой он в "Принце Флоризеле".
Ответить
Обычно такие, как Савва выбирают "Людочек".В " Блондинке за углом" это и показано. Крокодил и Регина.
Ответить
130
Клиентка психиатОра с множественными поведенческими расстройствами, купившая себе гегемона от отчаяния и продолжающая от отчаяния же публично дрочить на вымышленного гегемона..... О да, это гуру и мессия счастливой жизни. не хватает стеклянного шара и мантии из занавески. Главное, занавеску побольше.
Ответить
а что, продаются только за дорого?
да и понятие дорого у всех разное
да и понятие дорого у всех разное
Ответить
Выбрала бы себе Хоботова, мозг есть, но делать руками совсем ничего не может. Ну и ладно, для этого можно нанять Савву.
Ответить
Одновременно? 😎
Ответить
один для культдосуга, второй по хозяйству шуршит))) но надо еще мужа, эти оба не катят, ни комплектом, ни по отдельности :)
Ответить
Как раз пару недель смотрела этот фильм - впервые полностью. Поразило панибратско-снисходительное обращение Костика ко всем жителям квартиры. И они это воспринимали как должное. Думается мне, в те времена подобный пацанчег все же чуял бы разницу в возрасте и разговаривал с соседями немного не так. Как считаете?
(по вопросу ТС - никого бы не выбрала. Савранского бы, возможно, но тоже неизвестно, что он за темная лошадка :)
(по вопросу ТС - никого бы не выбрала. Савранского бы, возможно, но тоже неизвестно, что он за темная лошадка :)
Ответить
140
Ну они к нему снисходительно, как к ребенку относились...а он кривляется просто. Неуважения там нет
Ответить
вообще, если надо выбирать именно из старпёров и не смотреть в сторону молодежи - тогда уж лучше велюров... вот только он тоже не дурак, старых теток не рассматривает, ему молоденьких пловчих подавай :)
Ответить
Я к вам) Я тоже за велюрова! Он в этом фильме прекрасен))
Ответить
Только интеллигентный мужчина сможет завоевать мое сердце. Савва вообще не мой вариант. Хоботов вполне, но слишком наивный и утрированный герой.
Ответить
А для чего выбирать из этих двоих? Просто чтобы штаны в доме были? Без этого вам ни как?
Ответить
Бухгалтеры проснулись 🤧
Ответить
Ну не все готовы ложится под кого попало, только потому что Алина приказал выбрать :)
Ответить
150
Да ладно? Революционерка?:party2
Ответить
не-не-не, там без вариантов! если у маргариты палны еще реально как-то отжать хоботова или савву, то соевская жена в стену впечатает с одного захода, потом до конца жизни придется думать не о мужиках, а о лекарствах :) :) :)
Ответить
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (с)
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (с)
Ответить
оба два совершенно неебабельны на мой вкус, поэтому оба мимо. соглашусь с самкой, первичный фильтр на мужика прошел бы только молчаливый тренер по плаванию))
Ответить
Удивительно, как Костика могут находить сексуальным. Такая легковесность в мужчине так отвращает…
Ответить
Хоспидя, Костику лет в фильме до 25. Ему и по возрасту логично быть легким.
Если условный Костик ведет себя в свои до25 как в около50, страшно подумать, что с ним будет к 50 и есть смысл сразу бежать от такого пЭрсонажа.
Если условный Костик ведет себя в свои до25 как в около50, страшно подумать, что с ним будет к 50 и есть смысл сразу бежать от такого пЭрсонажа.
Ответить
Вы даже в этом деревянная. Каждому возрасту свое, юности легкость и полет.
Костики вырастают. Иногда к сожалению в Савв.
Костики вырастают. Иногда к сожалению в Савв.
Ответить
160
Да кто ж вам запретит. Сидите в окружении бабочек-однодневок Костиков.
Причем тут возраст, собственно? Я о характерах.
Причем тут возраст, собственно? Я о характерах.
Ответить
Ну да. Обретенный в итоге беспутной долгой жизни рабочий стол конечно лучше. Не требует напряжения мозгов.
Ответить
Почему к сожалению?
Мой муж - такой Костик в молодости. Все мозги запудрит, еще и спляшет вокруг.
Но именно меня он решил няньчить.
Мне было очень странно вспоминать все предостережения его бывших в его ненадежности.
Вот уж кто надежен во всем.
Мой муж - такой Костик в молодости. Все мозги запудрит, еще и спляшет вокруг.
Но именно меня он решил няньчить.
Мне было очень странно вспоминать все предостережения его бывших в его ненадежности.
Вот уж кто надежен во всем.
Ответить
Ну там еще тренер есть и он не легкий... это не возраст, а тип личности...
Ответить
Хоботов, конечно. Мозг главное, а хозяйственность Саввы в современной жизни вроде и ни к чему.
Ответить
Это почему же ни к чему? Очень даже. Другой вопрос, что он в качестве мужа подходит весьма определенному типу женщин.
Ответить
170
Да все роботы делают или наемные работники, быт закрыт, неинтересно. А с мозгом интересно.
Ответить
Ну и славно, все найдут себе подходящего человека)
Ответить
Все бы хорошо, но где у Хоботова "мозг"?
Расширенная версия малого набора советской образованщины?
Много стихотворений з нает наизусть? :)
Он совсем не производит впечатления умного человека.
Напичканого рандомизированными сведениями где-то разве...
Кстати, Савва - совсем не о забивании гвоздей и вешании полочек. Он - о том, что гвозди забиты и полочки висят.
Вот опять таки о собственном муже скажу. Он точно гвоздя не забьет. И сам не будет делать мебель или электрику.
Но если мне надо, или всем надо, а то неудобно - и мебель, и электрика будут. Он и договорится, и проследит.
И мне не надо ждать и страдать, как женам хоботовых.
Расширенная версия малого набора советской образованщины?
Много стихотворений з нает наизусть? :)
Он совсем не производит впечатления умного человека.
Напичканого рандомизированными сведениями где-то разве...
Кстати, Савва - совсем не о забивании гвоздей и вешании полочек. Он - о том, что гвозди забиты и полочки висят.
Вот опять таки о собственном муже скажу. Он точно гвоздя не забьет. И сам не будет делать мебель или электрику.
Но если мне надо, или всем надо, а то неудобно - и мебель, и электрика будут. Он и договорится, и проследит.
И мне не надо ждать и страдать, как женам хоботовых.
Ответить
У меня чувство, что Галя сначала хочет собрать больше половины положительных откликов о Савве, а потом всех убедить, что ее муж -он и есть "Савва" и она -владелица мужчины евских мечт )))
Ответить
Это она себя прежде всего убеждает. Тяжело тетке, когда в себе не уверена
Ответить
Конечно Савва))
Но еще лучше Броневой!
Как он поет - все стало вокруг голубым и зеленым...
Но еще лучше Броневой!
Как он поет - все стало вокруг голубым и зеленым...
Ответить
Первый душный, второй тупой)) даже микс не спасет, как мне кажется... Я тоже за Савранского, он хоть на колесах!
Ответить
180
Савва, конечно). Для "духовки" мне хватит и окружения, и профессии.
Не хочу знать чем рубанок отличается от стамески.
Не хочу знать чем рубанок отличается от стамески.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325