34
Ранний климакс и заморозка яйцеклеток
Подскажите, кто знает, можно ли эко, если у меня признаки раннего климакса? В январе 2022 перенесла наркоз и месячные пропали на несколько месяцев, потом появились. И начали приходить с перерывами, и до меня только в этом году дошло, что это. Сейчас месячные были в конце декабря и больше нет, я переживаю, что это последние. Можно ли сделать стимуляцию?
Свернуть
Ответить
Вы вот серьезно ? У ев спрашиваете ? Не в профильной клинике после всех анализов , а на Еве , да?
Ответить
Может у кого-то была подобная ситуация?
Ответить
Непонятно, сколько Вам лет и зачем яйцеклетки.
Ответить
"только в этом году дошло"? :scared2 а врач что говорит?
Ответить
Я даже не думала в эту сторону. У меня всегда они были нерегулярными. Я даже не знала, что у других они идут день в день. Думала у меня просто сбой.
Мне 37, у мамы тоже рано закончились ((
Доктор после первых анализов сказала. У меня сниженный эстроген и прогестерон. Что скорее всего ранний климакс и у меня все симптомы: приливы, депрессия, бессонница, сниженное либидо, сложности в общении с людьми.
В конце марта сказала сдать еще раз анализы и тогда точно скажут
Мне 37, у мамы тоже рано закончились ((
Доктор после первых анализов сказала. У меня сниженный эстроген и прогестерон. Что скорее всего ранний климакс и у меня все симптомы: приливы, депрессия, бессонница, сниженное либидо, сложности в общении с людьми.
В конце марта сказала сдать еще раз анализы и тогда точно скажут
Ответить
А точно ранний климакс? У меня в 25 пропали, только вовремя обозначались и все, потом чуть больше стало. Даже кровь какая присутствовала. На этом фоне я 3 детей родила, забеременела с пол пинка. Месячные так и не восстановились, всего 1 день, да и то капли. Теперь сама себе завидую.
Ответить
Да, точно(( у меня все классические симптомы и у мамы тоже рано закончились, в 38
Ответить
Жаль если так. У моей в 54
Ответить
Я Вам тоже завидую, мне 48, никаких изменений, 6 дней ночных прокладок(((((
Ответить
10
А я вам. Вы хоть можете иметь детей
Ответить
В 48? Рановато , еще для себя надо пожить
Ответить
У вас нет детей? Но вы хотите?
Ответить
Нет. Конечно хочу
Ответить
Ну так эти вопросы исключительно с врачом надо решать. Форум чем может помочь? Рекомендациями клиник и врачей если только. В любом случае, удачи вам и пусть все получится 🙏🏻
Ответить
Мне кажется, что ничего хорошего . Мне никто ничего не говорит
Ответить
Тогда зачем вам советы от людей, которые не знают ни вас, ни вашей ситуации?
Здесь взрослые тетеньки, кто хотел детей, уже родил. Их климакс, конечно, волнует, но отнюдь не в разрезе "не смогу родить детей".
Вам надо на форум, где общаются те, кто еще только готовится к материнству.
Здесь взрослые тетеньки, кто хотел детей, уже родил. Их климакс, конечно, волнует, но отнюдь не в разрезе "не смогу родить детей".
Вам надо на форум, где общаются те, кто еще только готовится к материнству.
Ответить
В смысле?
С чего вы взяли, что тут одни пенсионерки?
С чего вы взяли, что тут одни пенсионерки?
Ответить
Разумеется, тут много не пенсионерок. Пенсионный возраст наступает существенно позже, чем подавляющее большинство женщин заканчивает с деторождением. Лет через 20-30 после.
Ответить
Вопрос весь в том сколько вам лет и в том, что родить недостаточно, нужно вырастить
Ответить
20
Пью транексам с 3го дня при таком раскладе, опять скатиться к ферритину 8 нет желания. Транексам быстро прикручивает этот "кран".
Ответить
Сколько Вам лет?
Ответить
37
Ответить
Ко врачу. И бегом, чтобы не терять драгоценное время.
Ответить
Точно - бегом ко врачу. У меня первые явления климакса в 36 лет случились, но у меня уже были дети, я хотела еще. ЭКО, естественно, не рассматривалось. Пила Фемостон, на нем выравнивался цикл, случилась своя овуляция - забеременела и родила. АМГ на тот момент был 0,14, ФСГ 30, так что своя беременность возможна при начинающемся климаксе. К гинекологу-эндокринологу грамотному надо и не терять время.
Ответить
Я как раз ходила с таким вопросом к врачу ЭКО. Да, можно, делают ЭКО в ЕЦ, так как стимулировать уже нечего. Будете отслеживать рост яйцеклеток ппо УЗИ и пробовать что-то изъять.
Сдайте АМГ, посмотрите, есть ли резерв у вас овуляторный. Шансы. поймать здоровую ЯК в таком возрасте стремятся к 0, но доли процента все-же есть. Я сходила в один протокол, потратила деньги - ничего не вышло.
Сдайте АМГ, посмотрите, есть ли резерв у вас овуляторный. Шансы. поймать здоровую ЯК в таком возрасте стремятся к 0, но доли процента все-же есть. Я сходила в один протокол, потратила деньги - ничего не вышло.
Ответить
В каком таком? Мне 37
Ответить
Вы думаете здесь много репродуктологов, имеющих под рукой рабочий хрустальный шар?
Ответить
Можно, но не тут на еве
Ответить
Сейчас в интернете столько информации. У возрастных для оценки фертильности делают УЗИ и горомоны меряют, только не АМГ как тут пишут, хотя его тоже берут, а ФСГ, эстроген и прогестерон. Исходя из этого скажут, каковы шансы.
Ответить
30
В 37 поздно морозить яйцеклетки. Но вопрос про эко можно прозондировать. Похоже на истощение яйцевого запаса.
Ответить
Если вы хотите детей, ну почему вы так затянули? Я когда-то давно решила, что после 30 буду пытаться беременеть и рожать одна, если не создам семью. После окончания института аборт в любом случае не сделала бы, даже если бы отец ребенка слился. О чем я, собственно, и предупреждала)). Родила в 26, 28 и 36. Почему вам сейчас не начать пробовать беременеть в естественном цикле, раз не решаетесь на ЭКО? Можно с дс, если нет партнера.
Ответить
Когда мне сообщили о климаксе, у меня была точно такая же реакция, надо срочно родить, заморозить и оставить какой-то след на этой Земле. Хотя у меня есть дочь, и детей я больше не планировала. Но быстрое отпустило, к счастью))
Ответить
Какое отношение тема имеет к этому разделу? :-o
Ответить